|
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
| |
| Леда | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:17 | Сообщение # 321 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Белый) А вот у меня нет, почему-то, таких сильных впечатлений от "Хребет дьявола" , как от "Лабиринта Фавна". Не щёлкнуло почему-то, в целом, хотя многое и понравилось.. "Лабиринт фавна", конечно, помощнее. Но все же и "Хребет" понравился более чем Там метафоры такие классные. одна бомба чего стоит? Ведь она все же взрывается, да только не в физическом смысле. Бомба взрывается в человеке, а это пострашнее будет. Ничего нет страшнее для человека чем сам человек.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:00 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
| Сейчас (5.03 в 22.00) по ТНТ будет шикарнейшая романтическая комедия "Чего хотят женщины". Обожаемой мной сценаристки - Нэнси Мейерс. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:20 | Сообщение # 323 |
|
Генерал-лейтенант
| Нора, "Чего хотят женщины" - суперфильм! Мария, смотрю 15-ю серию 2-го сезона "Побега" Кстати, кто чего может сказать о Докторе Хаусе? Стоит смотреть? Так же держит, как Побег? А то мне его настойчиво рекомендуют
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:32 | Сообщение # 324 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) "Чего хотят женщины". Первая часть - просто класс. А вот когда у него роман с этой дамой завязывается... че-то так слюнявенько и розовенько.. не, не нравится.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:01 | Сообщение # 325 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) шикарнейшая романтическая комедия "Чего хотят женщины". самое удивительное, что фильм - по сути рекламный ролик Найки. Работа - высший класс!
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:20 | Сообщение # 326 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лука) Кстати, кто чего может сказать о Докторе Хаусе? 1-й сезон посмотрела с интересом. Но, честно признаться, меня держала, скорее, легкая горизонтальная линия, а не доблестные сражения д-ра Хауса за здоровье пациентов. Прочие сезоны лежат уже...с прошлой весны, пожалуй?...почти год. И смотреть не очень тянет. Очаровашкой Лори я не прониклась. А без этого, видимо, даже самая-самая виртуозная сериальная драматургия не срабатывает... Лука, стоит посмотреть хотя бы несколько серий ради драматургического мастер-класса - на предмет, как выстраивать серии вертикалки. Схема там видна невооруженным глазом. Можно по часам засекать, на какой минуте случатся каждый раз поворотные точки. Да нет, не только это, там вообще много классных придумок. Есть чему поучится, короче.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Пятница, 06.03.2009, 00:31 | Сообщение # 327 |
|
Генерал-лейтенант
| Леда, огромное спасибо! В общем, есть смысл 1-й сезон посмотреть (как минимум). Даже если не проникнусь героями, то ради мастер-класса!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 06.03.2009, 03:36 | Сообщение # 328 |
 Полковник
| Лука, я Доктор хауса начал смотреть, сериал оч сильный, но я немогу смотреть сериалы про медицину и про болезни. Не приятна мне эта тема, не чего не могу с собой поделать Так что Хаус не для меня. А Побег я уже год собираюсь смотреть, давно скачал его, но руки не доходят Так-же посмотрел сериал Герои. Интересный. А сейчас просто без ума от сериала "Рим". Исторический сериал. Офигенны просто. Хорошая мелодрамма, только в декорациях древнего рима. Главные герои: Цезарь и компания :). Очень качественно сделан сериал. Декорации просто улет. Масовка, размах уххх! Оторваться невозможно. А кто, что еще посоветует? Чем пустоту после Лоста занять? Во, вспомнил! Есть класнючий сериал (вертикалка, которую оч полезно посмотреть) называется "Части тела". Хоть и тоже про медицину, но я осилил 
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:47 | Сообщение # 329 |
|
Генерал-лейтенант
| Indiana, спасибо! В том-то и дело, что меня тоже медицинская тематика не особо привлекает
Сообщение отредактировал Лука - Пятница, 06.03.2009, 09:47 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:03 | Сообщение # 330 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) "Части тела". Части тела - отменный сериал. Есть серии - просто произведения искусства. Я, кстати, иногда качаю и посматриваю вертикальный сериал "Монк" (в русском эфире шел как "Дефективный детектив"). Много юмора, оригинальные преступления, очаровательные герои.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:38 | Сообщение # 331 |
 Майор
| Indiana, эти сериалы стоит посмотреть: Теория Лжи [Lie to me] , свеженький с пылу, с жару. В главной роли Тим Рот (обожжжжаю) Многие называют этот сериал альтернативой доктору Хаусу. Описание: Доктор Лайтман, как и доктор Хаус, считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К "Группе Лайтмана" обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут? Легенда об Искателе [Legend of the Seeker] Описание: Сериал «Легенда об Искателе» ("Legend of the Seeker") снят по мотивам первого романа Терри Гудкайнда из цикла «Меч истины» («Sword of Truth») - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule). «Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку...»
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:10 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
| Quote (Люю) Теория Лжи [Lie to me] Что-то посмотрела серии 2-3 - не пошел. Механистичный, надуманный, сконструированный, нитки видны. И той прелестной человечности, что есть в первых и последнем сезоне "Хауса" - нет.
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 07.03.2009, 00:10 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 07.03.2009, 02:44 | Сообщение # 333 |
 Полковник
| Люю, спасибо, Легенда об Искателе меня заинтересовал. Что-то новенькое...
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Суббота, 07.03.2009, 05:14 | Сообщение # 334 |
 Полковник
| Сегодня по телеку у нас показывали мелодраму: "Любовь, которая жмёт" Испания автор сценария и реж. Рамон Саласар Может кто знает, какие у него ещё есть фильмы?
Всегда!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:25 | Сообщение # 335 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) И той прелестной человечности, что есть в первых и последнем сезоне "Хауса" - нет. и Тим Рот сдал...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:27 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
| Мильх, да ему там нечего играть! Ты не видела отзыв об этом сериале в блоге у Татьяны Толстой? http://tanyant.livejournal.com/39383.html кстати, на той же странице идет обсуждение (в основном, односложное) всех современных популярных сериалов. Но кое-какие выводы можно сделать, и даже чем-то заинтересоваться.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 09.03.2009, 20:32 |
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:15 | Сообщение # 337 |
 Подполковник
| Вчера посомтрел сразу два фильма - один впервые, а второй во вторые Миллионера из трущоб посмотрел наконец-то - начало просто супер! А вот где-то с середины... Ну впрочем про это тут все уже писали. А потом пересмотрел Моя свекровь монстр - вот это полный восторг! Супер фильм! Супер сценарий! Супер Джейн Фонда!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:52 | Сообщение # 338 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Моя свекровь монстр... Супер Джейн Фонда! Там и Дженифер Лопес хороша. Впрочем, Джей Ло мне везде нравится. Люблю я ее.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:00 | Сообщение # 339 |
 Подполковник
| да Джей Ло хороша бесусловно! Но Джейн Фонда...ммм...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:27 | Сообщение # 340 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Джей Ло мне везде нравится. А мне только в клипах танцевальных. Хороша.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:11 | Сообщение # 341 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Моя свекровь монстр - вот это полный восторг! Ага, я веселилась от души. И Дженифер обожаю
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:26 | Сообщение # 342 |
 Полковник
| Quote (НикС) А мне только в клипах танцевальных. Хороша.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:21 | Сообщение # 343 |
 Генералиссимус
| "Моя свекровь - монстр" уже смотрела, наверное, в 115 раз. Яркие персонажи и хорошие актеры. А сейчас 10.03 в 19.30 по каналу "Домашний" начнется показ 1 сезона "Отчаянных домохозяек". 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:01 | Сообщение # 344 |
 Полковник
| Может, кто-нибудь, из знатоков зарубежного кино, подскажет фамилию актёра, исполняющего главную роль (доктор Гласс) в фильме "Основной инстинкт - 2"?
Всегда!
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:13 | Сообщение # 345 |
 Генерал-полковник
| А я заказала сериал "Побег". Кстати, сколько там сезонов?
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:21 | Сообщение # 346 |
|
Генерал-лейтенант
| Белый, Дэвид Моррисси (David Morrissey) Алешка, 4 сезона: 1-й и 2-й - по 22 серии, 3-й - 13 серий, 4-й - 16 серий (на данный момент)
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:29 | Сообщение # 347 |
 Полковник
| Лука, однако ты знаток! Спасибо!
Всегда!
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:33 | Сообщение # 348 |
|
Генерал-лейтенант
| Белый, когда интернетовский поисковик под боком, я не просто знаток, я - суперзнаток!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:44 | Сообщение # 349 |
 Полковник
| Quote (Лука) я не просто знаток, я - суперзнаток! Лука, а я "чайник"
Всегда!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:54 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) А я заказала сериал "Побег". Кстати, сколько там сезонов? Алешка, не бери все сезоны, достаточно 2-х. Остальное можно в Интернете почитать. И ксатати, что значит "заказала"? Ты что, не бесплатно качаешь с торрентов?
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:56 | Сообщение # 351 |
|
Генерал-лейтенант
| Белый,
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:31 | Сообщение # 352 |
 Генерал-полковник
| Мария, я никак не научусь пользоваться торрентами...или как их там... Так рубликов за 300 2 диска прикуплю... пиратских, само собой... а что поделаешь?
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:56 | Сообщение # 353 |
 Полковник
| Вчера по телеку смотрел по "БТ" фильм "Париж, я люблю тебя". Это 9 или 10 коротких историй/новел, с разными актёрами и режиками. Ничего, было интересно. В центре всегда Он и Она.
Всегда!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:16 | Сообщение # 354 |
 Полковник
| Quote (Белый) Париж, я люблю тебя Хороший фильм. Есть еще подобный из новел "Реальная любовь". Класнючий фильмец.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:28 | Сообщение # 355 |
 Генерал-полковник
| "Рестлер". Как умел, так и жил - я так поняла героя. Мне фильм очень понравился: лаконичный Рурк, великолепный финал. Но сам рестлинг - это какая-то невообразимая хрень, так всем и буду говорить. "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" Тима Бертона - мюзикл про парикмахера, который из своих клиентов пирожки делал. Ну, не один, конечно, ему там офигительная миссис Ловетт помогала. Она то мне и понравилась, точнее игравшая ее Хелена Бонем Картер. А про пирожки не понравилось совсем. Я такое не ем, беееее!
Сообщение отредактировал Мильх - Вторник, 24.03.2009, 09:29 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:11 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" Смотрела о прошлом годе. Не знаю... Кажется, Бертон стремится быть в ногу со временем - проще, проще, примитивней, примитивней... Атмосфера, песенки, готика - это все да. Но с Бертоном эпохи "Эдварда руки-ножницы", "Эд Вуда", да даже "Бэтменов" - не сравнить. Тенденция упрощения началась с "Крупной рыбы". А то, что сейчас Бертон и Бекмамбетов сговорились и трудятся над общим проектом, говорит для меня не в пользу Бертона. Хотя, конечно, в пользу Бекмамбетова.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 25.03.2009, 09:24 | Сообщение # 357 |
 Генерал-полковник
| Мария, смотри, какие они с Хеленой красавчики 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:53 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| Мильх, все-таки обожаю обоих. Хелену - так вообще...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:26 | Сообщение # 359 |
 Полковник
| "Война невест" - история на уровень телемувика, хоть и снято прилично. 15 минут ничего не происходит. 30 минут - скучно. за 30 минут нудный закадровый голос рассказал, что девочки так сильно хотели замуж неприменно в Плазе, когда наконец им сделали предложение они пошли заказывать свадьбу и выпало, что по ошибке назначили свадьбу на один день. и они ждут что кто то откажется от свадьбы в этот день. Вот все что произошло за 30 минут экранного времени. "Хранители" - так и не поняла о ком фильм и о чем фильм. Какое-то паранаидальное настроение, трупы, кровь, и очень много бла-бла-бла. кроме героев еще очень много говорит закадровый голос. Действие есть в виде перемещения по кадру разговоров, бесмысленных убийств и драк. драматургически истории нет в принципе. или она так завуалирована, что я просто не смогла ее увидеть. "Викинги" (гордо - от режиссера "Властелина колец") История так себе - слабенькая, только под конец стало что-то интриговать и закручиваться. Очень много вопросов и логичесих нестыковок. Герой из другой более развитой цивилизации попадает в наш железный век. на его корабле чудище с другой планеты. оно поубивала всех его близких. он знает, что его не убить, но все равно прется вместе с викингами на чудовище с обычными мечами, которые гнутся и ломаются, но не причиняют вреда. и только к концу фильма до героя доходит, что нужно другое оружие, после того, как чудовище сохрало половину население деревни... герой какой-то ни рыба ни мяса, ни ума, ни доблести, даже объяснить вразумительно не мог, какая смертельная опасность угрожает людям. ждал пока их чудище пожрет. короче не впечатлило. "Монстры против пришельцев" - забавный мульт. из всего вышеперечисленного - что-то более менее заслуживающее внимания, но история немного примитивная по сравнению с тем же "Шреком" или "Ледниковым периодом". Не шедевр, но для детишек пойдет. Это я к чему. Когда слушались разговоры о дефиците идей, то как-то не сильно верилось. Посмотрев подряд несколько фильмов это становится очевидным. вот все хорошо и съемки класные и актеры, и денег куча нехила потрачена, но все как-то скучно, мелко, заурядно... Счас буду мучить "Знамение" 
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:26 | Сообщение # 360 |
 Полковник
| А кто смотрел "Операцию "Валькирия"? Мне понравилось. Вот сравниваю с Адмиралом... И в том и в другом случае сюжет тот же - то есть нам показывают некое благородное предприятие, которое оканчивается крахом и расстрелом главного героя. Но в Адмирале совершенно неопнятно, почему таки Колчак проиграл Ну вот становились на колени перед ним солдатики... и вдруг перекинулись на сторону большевиков. Ну вот все хорошо было - и вдруг он один в поезде едет в иркутск, захваченный большевиками. Зачем? В общем, череда не очень понятных поступков и событий. А тут - перед зрителем логичный план, который может сработать. А дальше мы видим - почему он не срабатывает! Четко. Этот человек подвел, этот оказался трусом, здесь вот так сложилось. Даже странности, которые историкам не известны (почему Штауффнберг не использовал вторую динамитку, которая сдетонировала бы от первой) сценаристы как-то логично объясняют. Ну и плюс - летают настоящие Ju-52!
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
|