SCRIPTMEN
Вторник, 16.12.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 23 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
МарияДата: Вторник, 10.05.2011, 12:29 | Сообщение # 881
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
Недавно прочитал роман Питера Хёга "Смилла и её чувство снега" - потрясающий. Оказывается, по нему был снят фильм "Снежное чувство Смиллы" - рекомендую к просмотру, а роман к прочтению.

Ага, и читала, и смотрела. Имхо, книжка лучше фильма, причем 1-я часть книжки лучше второй.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 10.05.2011, 13:16 | Сообщение # 882
Подполковник
Quote (Мария)
Ага, и читала, и смотрела. Имхо, книжка лучше фильма, причем 1-я часть книжки лучше второй.

Да. Книжка лучше. Я её за день прочитал влёт. Вторая часть - начиная с глав Море? Чем вторая часть не понравилась? Динамика не та? Скомкано показалось? Или интрига уже не держала? Или показалось слишком надуманной история с метеоритом? Мне просто не показалась вторая часть совсем уж намного хуже - она же в принципе логично вытекает из сеттинга.

ЯрославКосиновДата: Среда, 01.06.2011, 10:00 | Сообщение # 883
Подполковник
Посмотрел вчера Кунг-Фу Панду-2 - отличный мультик. Богомол, мечтающий о любимой, которая откусит ему голову был прекрасен! smile
Но История игрушек: Большой побег - по закрученности, проработке характеров и катарсичности финала лучше.
В панде я угадал к чему приведёт визуальный ход с поиском равновесия и капельками, а вот в игрушках я не угадал, как бедняжки спасутся от мусоросжигателя.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 14.06.2011, 21:34 | Сообщение # 884
Подполковник
Посмотрел-таки экранизацию "Смиллы и её чувства снега" smile Мдээ... Слабоватенько...

TimoffДата: Среда, 15.06.2011, 12:25 | Сообщение # 885
Майор
А я посмотрел наконец "Вальс с Баширом" - потрясающее кино. Его и мультиком-то назвать нельзя.

НораДата: Пятница, 15.07.2011, 01:24 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Вчера сходила на "Плохую училку". Приятная легкая комедия. Правда, небольшой перебор с шутками ниже пояса, но все равно кинцо развлекательное и смотрибельное. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЯрославКосиновДата: Пятница, 15.07.2011, 17:48 | Сообщение # 887
Подполковник
Фу, нет, от Плохой училки ждал гораздо большего - всё-таки такая классная тема - но сделано как-то фуфлыжно - короче, согласен с каким-то там критиком, который написал - всё лучшее уместилось в трейлер. Реально, я позырил трейлер и подумал - о! будет клёво! а потом оказалось, что нет. Всё совсем даже и не так клёво - какое-то ощущение недотянутости во всём чём только можно. Короче. Нет. Впервые с Норой по комедиям не соглашусь smile

НораДата: Пятница, 15.07.2011, 19:01 | Сообщение # 888
Генералиссимус
Ярослав, у меня наверно просто было хорошее настроение. Хотя согласна, тема не полностью обыграна. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЯрославКосиновДата: Суббота, 16.07.2011, 09:00 | Сообщение # 889
Подполковник
Вчера посмотрел фильм "Ревность" по Норе Эфрон - ещё раз убедился, что эта дама - точно не мой сценарист smile Хотя тётка крутая - да.

НораДата: Суббота, 16.07.2011, 11:14 | Сообщение # 890
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
"Ревность" по Норе Эфрон

О! А этот фильм я не смотрела. Пойду-ка гляну. Мне у Норы Эфрон больше всего нравятся: "Когда Гарри встретил Салли", "Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо" и "Майкл".

TimoffДата: Суббота, 16.07.2011, 11:45 | Сообщение # 891
Майор
Quote (Нора)
"Майкл"

Майкл шикарный, да.

ЯрославКосиновДата: Суббота, 16.07.2011, 12:37 | Сообщение # 892
Подполковник
ОК. Зазырю "Майкл" - может хоть на нём меня пропрёт smile

TimoffДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:47 | Сообщение # 893
Майор
А я наконец-то посмотрел "Чаплина" с Дауни-мл. Ричарда Аттенборо. Очень круто и оч. густо. Снимать о генииях всегда трудно, но у них получилось. И, видимо, моя любовь к Дауни-мл. скоро достигнет размеров аналогичных Лединой! biggrin

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

Сообщение отредактировал Timoff - Воскресенье, 17.07.2011, 11:48

ЛедаДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:44 | Сообщение # 894
Генерал-лейтенант
Quote (Timoff)
видимо, моя любовь к Дауни-мл. скоро достигнет размеров аналогичных Лединой!

tongue О-о-о! Аналогичных... Н-е-ет!

Но Роберт... Он талантище!

Кст, для второго "Шерлока" уже появился трейлер. На русском не нашла, вот на английском только:

http://www.youtube.com/watch?v=Tj3qx_HbPSE

Ох, что-то будет...

TimoffДата: Вторник, 19.07.2011, 11:23 | Сообщение # 895
Майор
Quote (Леда)
О-о-о! Аналогичных... Н-е-ет!

Ну, хоть сопоставимых! smile

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

НораДата: Среда, 20.07.2011, 15:30 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Завтра в кинотеатрах:

Ларри Краун
Larry Crowne

До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.

Производство: США , 2011 год.
Жанр:драма
Режиссер:Том Хэнкс
Продюсер:Гари Гоэцман, Том Хэнкс, Джеб Броди
Сценарист: Том Хэнкс, Ниа Вардалос
В ролях:Том Хэнкс, Джулия Робертс, Брайан Крэнстон
Продолжительность:102 мин.
На экранах в России:21 июля 2011 г.

Вот думаю, а не сходить ли мне.... на это кино? smile

ЯрославКосиновДата: Среда, 03.08.2011, 17:52 | Сообщение # 897
Подполковник
Посмотрел вчера "Секс по дружбе" с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис. И скажу я вам - отличное качественное жанровое кино. Вполне себе ромком. У меня нет претензий ни с точки зрения истории и драматургии, ни с точки зрения режиссуры, работы оператора и актёров. Кино на порядок выше, чем его клон с Натали Портман и Катчером (не помню как назывался).

А вот Ларри Краун что-то у меня не пошёл (как-то долго и нудно) - и там тоже клон темы из "Очень плохой училки" - немного не так повернули, как там, но всё же.

И уже жду-жду-жду Альмодоваровской "Кожи"! Побыстрее бы! И Авдотьиной Смирновой "Двоих"!

НораДата: Среда, 03.08.2011, 18:18 | Сообщение # 898
Генералиссимус
А я так еще и не сходила на Ларри Краун. sad Мне все-таки хочется глянуть хоть одним глазиком. smile

ЯрославКосиновДата: Среда, 03.08.2011, 18:21 | Сообщение # 899
Подполковник
Quote (Нора)
Мне все-таки хочется глянуть хоть одним глазиком.

Конечно сходи! Это у меня не пошло, а у тебя может и пойдёт. Потом отпишись - как тебе в итоге.

ЛедаДата: Четверг, 04.08.2011, 02:02 | Сообщение # 900
Генерал-лейтенант
Quote (ЯрославКосинов)
"Секс по дружбе" с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис.

Ага, попытке ромкома - зачет. Более-менее современный взгляд. Приятные, довольно свежие (пока еще) лица. smile Чудесно показан Нью-Йорк. smile

НораДата: Четверг, 04.08.2011, 04:52 | Сообщение # 901
Генералиссимус
Quote (Леда)
Ага, попытке ромкома - зачет. Более-менее современный взгляд. Приятные, довольно свежие (пока еще) лица. Чудесно показан Нью-Йорк.

Ну вот, теперь точно придется идти в кино и на этот фильм. biggrin

Эх, а я уже 2 года ромкомы не пишу. sad А джинса молодец, не сдается.

джинсаДата: Четверг, 04.08.2011, 10:08 | Сообщение # 902
Генерал-полковник
Quote (Нора)
А джинса молодец, не сдается.

Нора, это для меня дилемма: писать, то что ты любишь и умеешь, а умею я только доброе и веселое, или то, от чего саму тошнит - это я про убийства и прочую гадость, которую покупают.

ничего личного

НораДата: Четверг, 25.08.2011, 00:40 | Сообщение # 903
Генералиссимус
Леда, а ты вот это видела?

Шерлок Холмс: Игры теней
Sherlock Holmes: A Game of Shadows

Жанр: боевик, триллер, криминал, детектив, приключения
Год выпуска: 2011
Режиссер: Гай Ричи
Сценарий: Киран Малруни, Мишель Малруни, Артур Конан Дойл
Продюсер: Сьюзен Дауни, Дэн Лин, Джоэл Силвер
Монтаж: Джеймс Херберт
Музыка: Ханс Циммер
Художник: Сара Гринвуд, Джеймс Фостер, Ник Готтшалк
Оператор: Филипп Русло
Актеры: Роберт Дауни мл.
Джуд Лоу
Нуми Рапас
Рэйчел МакАдамс
Стивен Фрай
Джаред Харрис
Келли Райлли
Джеральдин Джеймс
Эдди Марсан
Жиль Лелуш
Страна: США
Премьера в мире: 15 декабря 2011
Премьера в России: 29 декабря 2011

ЛедаДата: Среда, 02.11.2011, 00:40 | Сообщение # 904
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
Леда, а ты вот это видела?

Нора, да, новый "Шерлок" все ближе. Два месяца потерпеть осталось.

Посмотрела "Линкольн для адвоката" и "Время". Рекомендую и то, и другое. Подробнее - мои рецензии здесь !

НораДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:39 | Сообщение # 905
Генералиссимус
Для любителей "Отчаянных домохозяек". Драмы нет, но юмор неплохой.

Сериал "Пригород"
Одинокий отец Джордж желает своей 16-летней дочери Тессе только добра. Поэтому когда он находит в ее прикроватном столике пачку презервативов, он решает переехать из Нью-Йорка в пригород. Но Тесса видит в этом только кошмарность чересчур ухоженных газонов и чересчур силиконовых мамаш. Пригород может оказаться адом, но для Тессы и Джорджа это может быть шанс сблизиться. Тесса и Джордж остались вдвоем еще до того, как Тесса научилась ходить на горшок. До сих пор Джордж неплохо справлялся с воспитанием дочери, но теперь внезапно чувствует, что самому ему не справиться. Так что прощай, Нью-Йорк, здравствуй, пригород. Поначалу Тесса в ужасе от мамочек с пластикой и их сидящих на Ред Булле чадах. Но понемногу и Тесса, и ее отец приспосабливаются к жизни на идеально чистых улицах пригорода. Конечно, соседи будут пугать вас своей любвеобильностью, а их детки будут метать в вас полные ненависти взгляды. Но под этими слоями силикона и кофеина соседи оказываются вовсе не такими уж и плохими. И жаркое у них отличное.

НораДата: Вторник, 03.01.2012, 16:13 | Сообщение # 906
Генералиссимус
Неплохой сериал "Pan Am" (Пан Американ). Не знаю как мальчикам, но девочкам может понравиться.

"О сериале: Страсть, ревность, шпионаж… Они способны на все, даже на высоте в 10 тысяч метров. Стиль 60-х, энергия и возбуждение Реактивной эпохи и сексуальная драма смешиваются в этом новом, оригинальном сериале. В современном мире путешествия по воздуху представляют собой высшую степень роскошества, а Pan Am – самое громкое имя в авиабизнесе. Самолеты гламурны, пилоты – почти рок-звезды, а стюардессы – самые желанные женщины на планете.
Пилоты и стюардессы не только молоды и хороши собой; чтобы достойно представлять Pan Am, они должны быть еще и образованными, культурными и утонченными. Их обучают реагировать на любые неожиданности – от неотложной помощи, до домогательств клиента, – и делать это так, чтобы не помять униформу и не испортить прическу. Дин – заносчивый, харизматичный и амбициозный новый пилот, первый из обоймы тех, которых готовили не на войне. Вопреки правилам компании, он встречается с Бриджет, красавицей с темным прошлым. Богемная бунтарка Мэгги на работе превращается в подтянутую профессионалку, и все это ради возможности посмотреть мир. Кроме того, в команде еще легкомысленная Коллетт, отважная Кэйт, и Лора – младшая сестра Кэйт, королева красоты и сбежавшая невеста, которая покинула домашнюю рутину ради жизни в небе."

Название: Пан Американ (1 сезон)
Оригинальное название: Pan Am
Год выхода: 2011
Жанр: драма
Режиссер: Кришненду Маджумдар, Люк Кэмпбелл
В ролях: Кристина Риччи, Келли Гарнер, Марго Робби, Майкл Мосли, Карин Ванасс, Аннабелль Уоллис, Ondina Frate, Bettina Bilger, Брайан Дж. Картер, Уилл Чейз
Прикрепления: 2406015.jpg (53.2 Kb)

НораДата: Вторник, 03.01.2012, 17:59 | Сообщение # 907
Генералиссимус
Чем дальше смотрю, тем больше балдею и получаю эстетическое наслаждение. smile

Прикрепления: 3852947.jpg (76.2 Kb) · 3594500.jpg (113.8 Kb)

МарияДата: Вторник, 03.01.2012, 18:52 | Сообщение # 908
Генералиссимус
Да, картинки гламурненькие. biggrin

НораДата: Вторник, 03.01.2012, 19:18 | Сообщение # 909
Генералиссимус
Мария, снято просто превосходно!
Сами истории легкие, не сильно закрученные, но смотрятся хорошо.

НораДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:47 | Сообщение # 910
Генералиссимус
Понравился фильм "Потомки" с Джоржем Клуни. Нечто пронзительное проскальзывает в диалогах и некоторых сценах.

МарияДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:01 | Сообщение # 911
Генералиссимус
Quote (Нора)
"Потомки"

Нора, спасибо, поставила на закачку. smile

НораДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:04 | Сообщение # 912
Генералиссимус
Мария, посмотри. Классика жанра. Чем-то напомнил "Мосты округа Мэдисон". wink

МарияДата: Вторник, 07.02.2012, 01:55 | Сообщение # 913
Генералиссимус
Посмотрела. Ну... Мне кажется, на такой благодатной теме можно было сделать более сильное кино.

НораДата: Вторник, 07.02.2012, 02:12 | Сообщение # 914
Генералиссимус
Quote (Мария)
Посмотрела. Ну... Мне кажется, на такой благодатной теме можно было сделать более сильное кино.

Можно было бы. Но, с другой стороны, тут нужно равновесие, иначе может получиться перекос в сторону слезодавилки.

джинсаДата: Вторник, 07.02.2012, 10:12 | Сообщение # 915
Генерал-полковник
Девочки, если не видели посмотрите фильм "Чтец". Очень сильное кино.

ничего личного

МарияДата: Вторник, 07.02.2012, 10:17 | Сообщение # 916
Генералиссимус
Quote (Нора)
тут нужно равновесие, иначе может получиться перекос в сторону слезодавилки.

Мне было мало характеров детей, каких-то ярких, раскрывающих сцен с ними. Не хватило энергии конфликта, который идет своим путем и потом, через катарсис приводит к новому. Не хватило энергии "фоновой темы" - с продажей гавайской земли. Тут как-то простенько все вышло. Вроде, все на месте, но как-то приглажено, бесконфликтно и предсказуемо. Понравились любовник и жена любовника - с ними все достаточно неожиданно и красиво. Ну и на Клуни я, конечно, могу смотреть с удовольствием всегда.))

Кстати, замечательный фильм недавно пересмотрела - "Билли Элиот". Вот там - герой. Мальчишка, живущий в бастующем шахтерском поселке, и мечтающий заниматься балетом. Прекрасно драматургически проработан фон, на котором разворачивается действие. И вообще все герои - как всё сплетается, переплетается, развивается. И очень позитивно. Кто не смотрел - смотреть обязательно. Хорошее настроение обеспечено. )):D

джинсаДата: Вторник, 07.02.2012, 10:42 | Сообщение # 917
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Кстати, замечательный фильм недавно пересмотрела - "Билли Элиот". Вот там - герой. Мальчишка, живущий в бастующем шахтерском поселке, и мечтающий заниматься балетом. Прекрасно драматургически проработан фон, на котором разворачивается действие. И вообще все герои - как всё сплетается, переплетается, развивается. И очень позитивно. Кто не смотрел - смотреть обязательно. Хорошее настроение обеспечено. )):D

Маня, посмотрю.

ничего личного

НораДата: Вторник, 07.02.2012, 12:34 | Сообщение # 918
Генералиссимус
Quote (Мария)
Не хватило энергии "фоновой темы" - с продажей гавайской земли. Тут как-то простенько все вышло.

Да, это точно. Эта тема была слабо раскрыта. smile

ЯблокоДата: Вторник, 07.02.2012, 14:16 | Сообщение # 919
Полковник
Мне "Потомки" тоже показались нудноватыми. Они стерильны. Я все надеялась - щас она окроет глаза и начнется! Увы, не началось, так и доползли до финала в однообразии. Единственное малюсенькое оживление - когда на прощание явилась жена, а не любовник. Уж не знаю, что могло заставить Клуни выбрать такой сценарий. Кино где-то даже в формате нашего канал Россия.

НораДата: Вторник, 07.02.2012, 14:22 | Сообщение # 920
Генералиссимус
Яблоко, в "Потомках" не само действие интересно для сценариста, тут очень грамотно решены некоторые сцены, да и диалоги порой хороши. wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025