Зарубежное кино - что нельзя упустить?
| |
Леда | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:44 | Сообщение # 841 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| "Четыре льва". Британская черная-черная комедия. Полнейший беспредел про 4 придурков-джихаддистов. Эдакие Равшан и Джумшут, подавшиеся в террор. Иногда не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. В конце даже есть качественные нотки трагикомедии... Но в целом - полная истерика. И парни-актеры играют столь самозабвенно, столь бесподобно натурально, что просто диву даешься! Вот кому "Золотой глобус" должен был отдать все свои номинации на лучшую комедийную роль в этом году! Ни в Голливуде, ни, тем более, у нас подобный фильм был бы в принципе невозможен. Это только британцы, похоже, умеют ТАК шутить на темы, на которые вообще-то шутить не принято. P.S. Фильм явно не для всех. Как, впрочем, любая черная комедия - рассчитана на специфического зрителя.
Сообщение отредактировал Леда - Понедельник, 20.12.2010, 15:46 |
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:01 | Сообщение # 842 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) "Четыре льва". Британская черная-черная комедия. Полнейший беспредел про 4 придурков-джихаддистов. А-а-а, у меня муж смотрел, я тоже собираюсь. Quote (Леда) Это только британцы, похоже, умеют ТАК шутить на темы, на которые вообще-то шутить не принято. Это точно. Хочу посмотреть британский фильм "Король говорит" - байопик про то, как в 1940-х годах король ходил к логопеду и смог таки произнести важную речь про открытие второго фронта (или про что-то там, связанное со второй мировой). Говорят - блестящая актерская игра, там кстати, Марион Котийяр тоже играет.
|
|
| |
Леда | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:43 | Сообщение # 843 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Хочу посмотреть британский фильм "Король говорит" Я тоже очень хочу посмотреть. Но пока не найте его, увы... Или уже где-то можно скачать? Quote (Мария) блестящая актерская игра Хоть пока и не видела, но судя по награждениям всяких Гильдий и Ассоциаций критиков, предполагаю, что в этом году Колин Ферт получит наконец Оскар. Высокие шансы.
|
|
| |
Леда | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:39 | Сообщение # 844 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (natusiklife) "Начало". Для меня это лучший фильм 2010 года. natusiklife, однозначно. И я того же мнения
|
|
| |
НикС | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:56 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
|
Сообщение отредактировал НикС - Среда, 22.12.2010, 01:31 |
|
| |
Леда | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:36 | Сообщение # 846 |
 Генерал-лейтенант
|
Сообщение отредактировал Леда - Среда, 22.12.2010, 01:39 |
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:59 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
| Отчаянная домохозяйка Potiche комедия, Франция, 2010, 103 мин. Режиссёр: Франсуа Озон В ролях: Жюдит Годреш, Карин Виар, Фабрис Лукини, Жерар Депардье, Катрин Денев Действие фильма «Отчаянная домохозяйка» (Potiche) разворачивается во Франции в 1977 году. Главный герой – Сюзанна, покорная жена богатого промышленника, управляющего железной рукой фабрикой по производству зонтов. После забастовки рабочих Сюзанна вынуждена управлять фабрикой, т.к. ее мужа отстраняют от дел. Неожиданно для самой себя Сюзанна оказывается женщиной действия. Она заканчивает забастовку и улучшает условия работы сотрудников фабрики. Однако, когда ее муж возвращается, ситуация значительно усложняется… В картине снялись замечательные актеры французского кино Жерар Депардье и Катрин Денев./ 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Соля | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:14 | Сообщение # 848 |
 Подполковник
| Сериалы у нас здесь же? Посмотрела трехсерийку "Торн: Соня". Вот атмосфера цепляет и все тут! Сюжет то я расскрыла сразу, но это мои проблемы. . А вот решения сцен, характеры - прям все бальзам на душу. Ни соплей. ни истерек. Честно, пронзительно. Смотрела не отрываясь. Вообщем рекомендую!
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:20 | Сообщение # 849 |
 Генералиссимус
| А вот что я собираюсь посмотреть: ДОБРОЕ УТРО Производство: США Премера в сети Киномакс: 13/01/2011 Мировая премьера: 10/11/2010 Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия Режиссер: Роджер Мичелл Сайт фильма: http://www.morningglorymovie.com Продолжительность: 1 ч. 42 мин. В ролях Рэйчел МакАдамс, Ной Бин, Харрисон Форд, Джек Дэвидсон, Дайан Китон, Владислав Завьялов, Ирина Муромцева, Дмитрий Курта, Андрей Петров и др. Сюжет: Когда неутомимого телепродюсера Бекки Фулер увольняют с программы местных новостей, ее карьера становится столь же безнадежной, как и ее личная жизнь. Устроившись в третьесортное утреннее шоу, Бекки решает реанимировать его, пригласив легендарного ведущего Майка Помероя. К сожалению, Майк отказывается рассказывать о моде, погоде и сплетничать о знаменитостях. Это делает его соведущая Колин Пек, бывшая королева красоты и героиня утренних программ, которая в восторге от возможности поделиться с миром свежими «новостями». По мере того, как ведущие вступают в войну сначала за кадром, а потом и в эфире, в жизнь Бекки входит любовь к коллеге по цеху Адаму Беннету. И вот уже Бекки борется за свои отношения, репутацию, работу и, естественно, за судьбу шоу.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Леда | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:08 | Сообщение # 850 |
 Генерал-лейтенант
| Ага, меня тоже заинтересовало.
|
|
| |
Мильх | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:02 | Сообщение # 851 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) Quote (Нора) ДОБРОЕ УТРО Ага, меня тоже заинтересовало. yes я смотрела ролик в кинотеатр - обязательно заценю и сам фильм. У Форда необычная роль.
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:06 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
| Хочу скорей на это кинУ!
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:10 | Сообщение # 853 |
 Генералиссимус
| Смотрел в кинотеатре. Большую половину впечатлений получил не от фильма, а от реакции ревущей от восторга публики. Очень милая, золушковзращивающая, весёленькая история. Я обожаю Форда. Он корчит гениальные рожи. Его первое появление в студии привело меня в. И вообще - штык ещё тот. Внятный, хорошо просчитываемый сценарий. Есть очень хорошие шутки. В общем - со сладким попкорном, да после тяжелого дня - ура!
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:17 | Сообщение # 854 |
 Генералиссимус
| А я сегодня тоже посмотрела в кинотеатре. Да, приятный фильмец. Может, кому-то покажется скучноватым... но мне понравился. Но это не ромком, так как на любовную линию отведено очень мало времени. Это скорее всего про то, как надо молодым отвоевывать место под солнцем... и как делать рейтинг на телевидении. 
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:00 | Сообщение # 855 |
 Подполковник
| Посмотрел "Любовь и другие лекарства" - хорошо. Норе точно понравится Безоговорочно верил актёрам. Из-за их игры больше уже натягивает на мело-драму, чем на ромком. Посмотрел "Бурлеск" - хорошо, но хуже - и Кристина Агилера, всё-таки больше певица, чем актриса - особенно в первой части - уж слишком она была собой современной, этот взгляд пошловатый типа сексуальный прищур - под конец вроде нормально по накатанной. Интересно, как это отразится на её дальнейшей карьере? Потому что Мэрайя Керри после своего дебюта в кино - пролетела по всем фронтам, провалился её альбом, её выгнали из студии, потом у неё была пипец затяжная депрессия. Бритни Спирс снялась тоже, но вроде никакой популярности ей это не принесло и больше предложений от кино не поступало. Селин Дион тоже снялась один раз, вышло никак, а потом она попала в аварию.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:23 | Сообщение # 856 |
 Подполковник
| "Влюбись в меня, если сможешь" - душераздирающее волшебство!
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:49 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) "Влюбись в меня, если сможешь" - душераздирающее волшебство! Ха! А я уже сколько лет его всем советую. Один из моих самых любимых фильмов.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:59 | Сообщение # 858 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Посмотрел "Любовь и другие лекарства" - хорошо. Норе точно понравится Да, Ярослав, я собираюсь глянуть это кино. Обожаю Эн Хатауей.
|
|
| |
Ёлка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:27 | Сообщение # 859 |
 Лейтенант
| "Три цвета времени" кто-нибудь смотрел? Посмотрела пода один из трилогии. Три цвета: Синий Прекрасный фильм.
Сообщение отредактировал Ёлка - Суббота, 29.01.2011, 16:28 |
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:57 | Сообщение # 860 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) "Три цвета времени" кто-нибудь смотрел? Посмотрела пода один из трилогии. Три цвета: Синий Прекрасный фильм. Конечно. И давно. Посмотри еще "Красный" - я его очень люблю. Он совсем другой, с другой интонацией, с другой эмоцией. Очень классный. Настоящее кино.
|
|
| |
Ёлка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:08 | Сообщение # 861 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Посмотри еще "Красный" Уже смотрю. Очень!!!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:24 | Сообщение # 862 |
 Подполковник
| Пикок. Охрененно психологичное кино про раздвоение личности. Хотя немного походит на Психо Хичкока.
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Суббота, 05.02.2011, 21:39 |
|
| |
Яблоко | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:34 | Сообщение # 863 |
 Полковник
| Смотрю "Эпизоды" Мне очень даже нравится. Я одна такая?
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:51 | Сообщение # 864 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Смотрю "Эпизоды" Мне очень даже нравится. Я одна такая? Я видела 2 серии пока, еще парочку скачала - посмотрю, мож, седня-завтра. Не скажу, что прям восторг-восторг. Но уж больно узнаваемые наши профессиональные ситуации. И смех и слезы. Актеры нравятся - очень хорошо играют, на мой взгляд.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:08 | Сообщение # 865 |
 Полковник
| Увы, с "Эпизодами" я, кажется, поторопилась. Первые две - хорошие, третья нормальная, четвертая - все, шарик сдулся, пошли повторы, эксплуатация того, что уже хорошо пережевали раньше.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:17 | Сообщение # 866 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Увы, с "Эпизодами" я, кажется, поторопилась. Вот я поэтому и не тороплюсь дальше смотреть - читала отзывы на торрентах. Забавный сериал "Отбросы" - два сезона - посмотрела. Молодежный. Стёбный. Яркие герои. Много нецензурщины (предупреждение для тех, у кого нежные уши). Пятеро полных ушлепков (три парня и две девицы) приговорены к исправительным работам. Но удивительная гроза наделяет их супер-силой - каждого разной. Что им с ней делать? Как жить дальше? Ну не совершать же подвиги на благо человечества, в самом деле! Казалось бы, про супер-героев уже все давно ясно и давно скучно. Но этот сериал прекрасно показывает - нет, жила еще не иссякла, лишь бы за дело взялись талантливые люди.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:22 | Сообщение # 867 |
 Полковник
| Мария, "Отбросы?", ага, щас посмотрю. я ж теперь по комедиям шарюсь.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:24 | Сообщение # 868 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) "Отбросы?", ага, щас посмотрю. я ж теперь по комедиям шарюсь. Ну-у... это такая эм-м специфическая комедия. Тот юмор у нас не прокатит. Но я смотрела с удовольствием.
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:45 | Сообщение # 869 |
 Генералиссимус
| Не знаю, может уже писали о этом фильме, он старезный, - ретро 2006 года (по моим подсчетам, тогда ещё кинематограф не был объявлен сплошным аттракционом). "Хороший год" Скотта. Деньги, Прованс, виноградники, любовь. Атмосфера совершенно лечебная. Улетаешь. Это единственный фильм, в котором меня не раздражали флешбеки. И герой сука. И ревнивая богиня до диатеза хороша. Короче - фанатам романтической попсы - очень рекомендую.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:40 | Сообщение # 870 |
 Подполковник
| Quote (НикС) И ревнивая богиня до диатеза хороша. ох какое смачное выражение!!!
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:58 | Сообщение # 871 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) какое смачное выражение Спасибо, Ярослав. И фильм отличный.
|
|
| |
джинса | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:01 | Сообщение # 872 |
 Генерал-полковник
| НикС, уже качаю. "Выпускник" смотрели с Дастином Хоффманом? Тоже гут.
ничего личного
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:36 | Сообщение # 873 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) "Выпускник" смотрели с Дастином Хоффманом? джинса, не смотрел. Качать не умею. Если на дисках найду - посмотрю обязательно.
|
|
| |
Леда | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:01 | Сообщение # 874 |
 Генерал-лейтенант
| Посмотрела "Черный лебедь" и "Боец". Если вдруг кого заинтересует - вот ссылка на мои рецензюшки http://kinoscenariy.ru/publ/ (Нора, если ты не возражаешь, конечно ).
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:05 | Сообщение # 875 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Смотрю "Эпизоды" Мне очень даже нравится. Я одна такая? Quote (Яблоко) Увы, с "Эпизодами" я, кажется, поторопилась. Первые две - хорошие, третья нормальная, четвертая - все, шарик сдулся, пошли повторы, эксплуатация того, что уже хорошо пережевали раньше. Пока посмотрела 3 серии. Понравилось. Боюсь смотреть 4. Яблоко, тут изначальная идея не дает возможности развивать ее на большое количество серий. 
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:34 | Сообщение # 876 |
 Генералиссимус
| Н-да, 4 началась нормально, но с середины серия провалилась, пошли разговоры ни о чем.
|
|
| |
Timoff | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:19 | Сообщение # 877 |
 Майор
| "Бьютифул" Иньяритту - великолепный фильм. A must see. Бардем - форева.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:40 | Сообщение # 878 |
 Генералиссимус
| Очень плохая училка Bad Teacher «Ей всё по X+Y=?» Жанр: комедия Год выпуска: 2011 Режиссер: Джейк Кэздан Сценарий: Джин Ступницки, Ли Эйзенберг Оператор: Алар Кивило Продюсер: Джимми Миллер, Кэри Дитрих, Джорджия Касандес Музыка: Майкл Эндрюс Художник: Джеффресон Сэйдж, Эндрю Макс Кан, Дебра МакГуайр Монтаж: Тара Тимпоне Актеры: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлэйк, Джейсон Сигел, Люси Панч, Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс, Дэйв Аллен, Джиллиан Арменанте, Мэттью Дж. Эванс, Кейтлин Девер Страна: США Премьера в мире: 26 мая 2011 Премьера в России: 7 июля 2011 Учительница средних классов живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель, она совершенно теряет голову и начинает охоту за… деньгами.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:48 | Сообщение # 879 |
 Подполковник
| Посмотрел "Джуно". Здесь уже много было о нём дискуссий. Да, фильм лёгкий. Да, говорит легко о трудных вещах. Но блин - вот та сцена, где Джуно приходит к предкам и говорит им, что будет отдавать ребёнка. Реакция предков - ОК. Спокойно так. Не то чтобы не верю, но как-то. Покорёжило меня. Можно конечно принять как данность, как сеттиг, как то, что они знают свою дочь, как облупленную, но блин... Вот не знаю. И не верю и коробит одновременно. Пожалуй для меня единственный спорный момент в фильме был. На меня эта ситуация, точнее реакция на неё - не легла. А так - очень хорошее кино. Да.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:00 | Сообщение # 880 |
 Подполковник
| Недавно прочитал роман Питера Хёга "Смилла и её чувство снега" - потрясающий. Оказывается, по нему был снят фильм "Снежное чувство Смиллы" - рекомендую к просмотру, а роман к прочтению. Так же на ледово-снежню тему рекомендую роман Майгуль Аксельсон "Лёд и вода, вода и лёд" Всё это детективы.
|
|
| |
|