SCRIPTMEN
Вторник, 16.12.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 24 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
НораДата: Вторник, 07.02.2012, 14:26 | Сообщение # 921
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Яблоко)
Я все надеялась - щас она окроет глаза и начнется!

Ага, я тоже ждала. biggrin Привыкли мы к хеппи ендам. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Вторник, 07.02.2012, 20:10 | Сообщение # 922
Генералиссимус
Quote (Нора)
тут очень грамотно решены некоторые сцены,
Почти все мотивации провалены - отсюда и главные характеры не раскрыты. Диалоги как диалоги, нормальные. Закадровый голос немного раздражал, так как был лишь поначалу, потом про него забыли - за ненадобностью. Ибо лишним он был с самого начала.
Просыпания жены я не ждала - как-то сразу поняла, что это "драма прощания и прощения". Просто никто из героев набедокурить толком не успел, чтоб было что друг другу прощать. Ну да ладно. Фильм и фильм. Хотя потенциал заложен был вполне - и по месту действия, и проблематике самого места, и по намеченному конфликту героев (папа, две дочки, парень старшей дочки). А в итоге - тупо проговорили какие-то более-менее (скорее, менее) значимые вещи. Ну и согласна с Яблоком - то, что в финале пришла жена любовника вместо него, и что он не любил жену Клуни - это хорошо. Пожалуй, это единственное, что действительно хорошо. И глаза Клуни, конечно.))
В любом случае, Нора, спасибо за наводку, я в общем-то не пожалела, что посмотрела. Какие-то штуки для себя в очередной раз уяснила - что я сама хочу от драмы. )

джинсаДата: Суббота, 11.02.2012, 17:28 | Сообщение # 923
Генерал-полковник
Маша, посмотрела "Билли Элиот" - прекрасный фильм. Спасибо! Даже прослезилась. Еще раз настоятельно всем советую: посмотрите "Чтец"!!!!!!

ничего личного

Сообщение отредактировал джинса - Суббота, 11.02.2012, 17:29

МарияДата: Суббота, 11.02.2012, 18:05 | Сообщение # 924
Генералиссимус
Quote (джинса)
Маша, посмотрела "Билли Элиот" - прекрасный фильм. Спасибо! Даже прослезилась

Рада, что понравилось. Я, вспоминая этот фильм, вдохновляюсь. ))
Quote (джинса)
Еще раз настоятельно всем советую: посмотрите "Чтец"!!!!!!
Щас поставлю качаться.

АлешкаДата: Суббота, 11.02.2012, 18:17 | Сообщение # 925
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Еще раз настоятельно всем советую: посмотрите "Чтец"!!!!!! Щас поставлю качаться.

Я смотрела. Впечатляет.

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

НикСДата: Суббота, 11.02.2012, 19:54 | Сообщение # 926
Генералиссимус
Алешка, а вы герою поверили? Тогда, когда он промолчал в суде?
История сильная, с подвывертом, но построена на песке. И туда же уходит.

джинсаДата: Суббота, 11.02.2012, 20:41 | Сообщение # 927
Генерал-полковник
Quote (НикС)
Алешка, а вы герою поверили? Тогда, когда он промолчал в суде?

НикС, я поверила. Ну кто решится рассказать, что у него 15-летнего был роман со взрослой дамой?

ничего личного

НикСДата: Суббота, 11.02.2012, 21:43 | Сообщение # 928
Генералиссимус
джинса, я о другом. скажи герой, что героиня неграмотная, и все дело против неё рассыпалось бы. Щас уже подробностей не помню, но ощущение осталось - макгафин уж слишком макгафиновский. А в остальном - классный фильм.

джинсаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:34 | Сообщение # 929
Генерал-полковник
НикС, протестую. Там же мальчишка сам не знал, что она не умеет читать, он понимает это только во время процесса. И опять же - идет процесс над надзирательницами концлагеря, а ты иди и скажи: я с ней спал??????????? Никс, там все замотивировано.

ничего личного

МарияДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:05 | Сообщение # 930
Генералиссимус
Еще не смотрела, но мнение имею.)) Отзывы в Инете почитала, основные баталии вокруг той же темы - почему герой не сказал на процессе. И я вот подумала: может именно это - то, что мы ожидаем, что он скажет - сделает его "героем" в наших глазах. А он - ни фига не герой. Он просто человек - со слабостями, со страхами, со своей пожизненной подсознательной зависимостью от Ханны (так кажется зовут персонажа Уинслет?). Он просто человек, у которого него сил на поступок, который зрители сочтут "героическим" в драматургическом сысле этого слова. А по жизни героизм - это иногда так мало. Вот как тут - просто сказать правду. А он не может. Он просто человек... И вот тут на первый план выходит честность и героизм создателей, авторов фильма - которые не побоялись показать слабость героя. То есть - показать просто жизнь, просто реальность, просто правду.

И еще. Может, то, что герой не помогает Ханне - это его попытка освободиться от ее пожизненного влияния на него, которое осуществлялось помимо воли обоих. В этом никто не виноват. Это зависимость, это привязанность, это не любовь, увы - это пережитое крайне острое впечатление, связанное с психологическим понятием "эротического переноса" (нехватка материнской любви в детстве и т.д.), от которого в жизни практически невозможно избавиться без помощи психотерапии. И подсознательное желание человека в этом случае - освободиться от ЗАВИСИМОСТИ, стать свободным. Но поскольку человек этого не понимает - он пытается освободиться от самого объекта (от Ханны). И губит ее.

Кстати, убийства "на почве страсти" происходят по этой причине - ревнивый муж (Отелло) убивает невинную жену (Дездемону), так как хочет освободиться от зависимости, в этом дейтсвительно состоит потребность его души. Но не будучи в состоянии увидеть разницу между объектом (Дездемоной) и своими чувствами к ней, своим отношением к ней - а это разные вещи - муж убивает жену. Тогда как его подсознательная задача была - избавиться от своего болезненного отношения к ней.

Не знаю, может, сложно объяснила, но надеюсь, вы поняли.

Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 12.02.2012, 12:09

НикСДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:11 | Сообщение # 931
Генералиссимус
джинса, ваше "протестую" в сочетании с аватаркой очаровательно.
"Спал" там вообще ни при чем. Он мог заявить, что она неграмотная, что она не понимает, что написано в свидетельствах, которые ей дали для изучения на процессе. И всё. Дело рассыпалось бы.
И потом. Уж пардон, но мальчики хвастаются (вымышленными, в абсолютном большинстве) сексуальными подвигами.
В любом - уважаю ваше мнение несмотря.
Если дойдет - пересмотрю.

МарияДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:13 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Quote (НикС)
джинса, ваше "протестую" в сочетании с аватаркой очаровательно.
lol

Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 12.02.2012, 12:13

НикСДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:18 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Quote (Мария)
Еще не смотрела, но мнение имею.)

Прелестно. А уж в сочетании с аватаркой...
Мария, я не говорю, что такого не может быть. Может.
Просто не веришь. Не веришь ни хрена. И из-за этого разваливается очень интересная история. Песок уходит из под ног. Если бы один этот момент был решен по другому (ну не было у героя возможности стать свидетелем (мог стать обвиняемым, его хватил удар от осознания, судья громогласно пукнул и застеснявшись прекратил процесс), то история выиграла бы миллиарднократно.

НикСДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:26 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Мария, про вашу аватарку писал ещё не видя предыдущего комментария)

МарияДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:30 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Quote (НикС)
Прелестно. А уж в сочетании с аватаркой...

lol чувствую под...бку, в хорошем смысле. lol
Quote (НикС)
Если бы один этот момент был решен по другому (ну не было у героя возможности стать свидетелем (мог стать обвиняемым, его хватил удар от осознания, судья громогласно пукнул и застеснявшись прекратил процесс), то история выиграла бы миллиарднократно

Вполне согласна (поскольку я ж не смотрела biggrin biggrin ). Мне кажется, с этим фильмом вообще вырисовывается интересная ситуация - драматургически финал мог быть решен по-разному. И каждое решение было бы ценным - и удовлетворило бы разные когорты зрителей. Что значит - действительно потенциал заложен мощный.
Кажется, все-таки надо посмотреть.

НикСДата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:41 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Мария, От обговариваемого момента до финала очень далеко. В этом и интерес и потенциал. Именно поэтому важно, чтобы такая мощная поворотная точка не вызывала сомнений.

НораДата: Суббота, 18.02.2012, 20:35 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Сходила сегодня на фильм "Значит, война". Хорошенький такой фильмец. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Суббота, 18.02.2012, 22:16 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Нора, как раз зашла в ветку, чтобы спросить у тебя про этот фильм, - а тут и ответ.)))

НораДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:24 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Маша, мне понравился. Попал под настроение. И динамичный и веселенький и романтичный. smile

ЛедаДата: Четверг, 17.05.2012, 17:27 | Сообщение # 940
Генерал-лейтенант
"Рыба моей мечты"
Прелестный новый фильм Хальстрема. Все-таки никто не умеет снимать мелодрамы трогательнее и тоньше, чем он.
Очень позитивная и вдохновляющая, пусть немного и наивная, картина, приправленная легкой щепотью британского юмора.
Пресс-секретарь премьер-министра - просто чудо-персонаж. Такая душка biggrin

НораДата: Четверг, 17.05.2012, 17:40 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Леда, спасибо. Побежала смотреть. smile

МарияДата: Четверг, 17.05.2012, 19:49 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Леда, мерси, люблю Хальстрема, пойду скачаю.))

МарияДата: Суббота, 19.05.2012, 09:39 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Леда, спасибо, посмотрела "Рыбу". Совершенно очаровательное кино, готова подписаться под каждым твоим словом, дорогая.
Quote (Леда)
Очень позитивная и вдохновляющая, пусть немного и наивная, картина, приправленная легкой щепотью британского юмора.
Пресс-секретарь премьер-министра - просто чудо-персонаж. Такая душка

ЯрославКосиновДата: Вторник, 05.06.2012, 13:34 | Сообщение # 944
Подполковник
Рекомендую к просмотру испанский фильм "Секс из сострадания". Тонко, иронично и очень по-испански.

НораДата: Четверг, 05.07.2012, 01:27 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Очень прияное и трогательное кино "Отель Мэриголд".

"Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…"

В ролях:
Джуди Денч
Билл Найи
Том Уилкинсон
Мэгги Смит
Патрик Пирсон
Хью Диксон
Джеймс Роулингс
Пол Бхаттачарджи
Пенелопа Уилтон
Лиза Тарбак

бюджет $10 000 000
сборы в США $40 619 000
сборы в мире + $82 160 000 = $122 779 000
сборы в России $669 531

Сборы в 12 раз больше бюджета!!!

НораДата: Суббота, 01.09.2012, 21:50 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Неплохой турецкий фильм "Варенье из инжира". Про сценариста...

Его зовут Метин. От приехал из Измира и теперь пишет скетчи для ТВ-шоу. Его мечта — написать сценарий, по которому сняли-бы фильм. Её зовут Дуйгу. Ей 25 и она родилась в Стамбуле, у неё нет братьев и сестёр. Она любит его компанию и варенье из инжира. Её мечта — стать бессмертной. Их судьбы переплетутся и её первые слова «Без секса» он поймёт гораздо позже.

НораДата: Понедельник, 03.09.2012, 02:02 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Неплохой сериал "Новости" с Джеффом Дэниелсом в главной роли.

• Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025