|
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
| |
| Медников | Дата: Среда, 26.12.2007, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Коллеги, действительно, топика о зарубежных фильмах не было - и вот теперь он будет. Не знаю, может быть стоит разделить по жанрам? Ну пока что есть, то есть. Пишем в это место все примечательное, что посмотрелось в последнее время и что вы советуете глянуть остальным.
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| эммина | Дата: Четверг, 27.12.2007, 10:53 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| О...Их так много. Всю мою фильмографию перечислять!!!!
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Четверг, 27.12.2007, 11:46 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| эммина, давай-давай! Значит, поясняю - кино стран экс-СССР записывается в отечественное кино. Для того тема и создана! Вообще мое пожелание... чтобы каждый сюда что-то свое запишет... можно с объяснением, чем хорош или примечателен этот фильм. Но тема должна быть компактной. То есть для ОБСУЖДЕНИЯ фильма надо ветку отдельную открывать, если такое захочется устроить. А тут - перечисление. Иначе будет как на скринрайтере - чтобы выловить хорошие фильмы, надо полтора часа продираться сквозь флуд...
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Четверг, 27.12.2007, 11:50 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Из зарубежных фильмов оставила яркое впечатление мелодрама с участием Бреда Питта "Знакомтесь, Джо Блек". Бред там неподражаем.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 27.12.2007, 16:10 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Искренне рекомендую - 3 моих любимых фильма про любовь. 1. "Вечное сияние чистого разума" (наверняка все уже видели) 2. Французскую мелодраму с потрясающе-непредсказуемым финалом "Влюбись в меня, если сможешь". Я смотрела этот фильм раз 5. И еще хочу. А это, согласитесь, что-то да значит. 3. "Головой об стену", режиссер Фаттих Акин кажется (немец турецкого происхождения). Фильм победил на Берлинском фестивале года три назад. И не зря победил. Очень сильное кино. В прошлом году я эти фильмы дарила людям на Новый год. Потом звонили, благодарили - никто не был разочарован. А все, между тем - киношная братия, толк знают. О! Считайте это моим подарком на Новый год! УРРАААА!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 17:40 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Посмотрела фильм, котрый рекомендовала Мария О на скринрайтере, как очень страшный. "Сияние" с Николсоном. Чего-то он мне страшным не показался. И даже - особо заслуживающим внимания.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Любава | Дата: Вторник, 01.01.2008, 15:19 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Никогда таких фильмов не видела.
|
| |
|
|
| vv | Дата: Вторник, 01.01.2008, 21:34 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Картина "Зёлёная миля" потрясла меня до глубины души. Вообще я пересмтрел дюжину карин по С.Кингу, но "...Миля" на самом деле стоит особняком. Это вам и драма, и ужас, и мистика... И как-то все жанры компактно ужились в 3 часовой картине. Под Новый год, как-то не ловко повторять классику американского комедийного кино. Сейчас вот снова потешался "Полицейской академиеей", обязательно посмотрю "Кудряшка Ксью" и пр. "старые" картины. Из картин времён СССР я бы выделил "Мёртвый сезон" С.Кулиша, лирику П.Тодоровского ("Военно-полевой роман", "По главной улице с оркестром", "Интердевочка"...) Ой, можно долго перечислять. Да, на Скринфрайте... любят пофлудить. Да Бог с ними.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 04.01.2008, 23:33 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Посмотрела фильм, котрый рекомендовала Мария О на скринрайтере, как очень страшный. "Сияние" с Николсоном. Чего-то он мне страшным не показался. И даже - особо заслуживающим внимания. Леена! Ну, простите, что "страшно" не вышло. И кстати, это не я говорила, что "Сияние" страшен, а британцы его так назвали - "Самый страшный фильм 20 века". Но главное, "Сияние" - это классика Стэнли Кубрика. Конечно, я буду рекомендовать Кубрика всем и всегда. Ведь каждая его картина - шедевр. Все его картины безумно-безумно-безумно красивы. Не слащавы, не кудрявы - они красивы уникальной графикой композиций. Каждая картина Кубрика порождала волну подражаний, но Кубрик всегда был первым.
|
| |
|
|
| Автоответчик | Дата: Суббота, 05.01.2008, 04:37 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Очень всем рекомендую один старый фильм, мой любимый, в оригинале называется "True rothmans" (вроде так пишется) фильм супер, но у еня его нет на двд, я его давно искал, была запись с ТВ, но это не то. Я бы его каждый день смотрел.(ну или через день)
Чем дальше в лес... , - тем ближе вылез.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 05.01.2008, 10:54 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Мария , ну если Quote (Мария) британцы его так назвали - "Самый страшный фильм 20 века". то мне сказать нечего. Но, честно сказать ожидала большего. Так ничгео. картинка вполне симпатичная была, но вот музыка меня добивала - скрипучие скрипки не давали эффекта напряженных нервов, а просто напросто раздражали. Посмотрела я так же "Влюбись, если сможешь". Красиво, и конец непредсказуемый, действительно. Но я человек другого темперамента и мне все их приколы и споры казались просто идиотизмом. А их бодрило и поддерживало интерес к жизни. Каждый извращается как может, но меня фильм не задел, именно потому что мы с героями разные и мне никогда не хотелось плюнуть на все и поступить так, как хочется, оторваться и наслаждаться явно рискованными ситуациями. И заставлять рисковать любимого - что еще хуже. Видимо, я не нуждаюсь в адреналинчике.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Суббота, 05.01.2008, 13:35 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Автоответчик, я вот нашел только True Romance, что переведено как "Настоящая любовь". Жанр: Детектив, Триллер, Драма Режиссёр: Тони Скотт /Tony Scott/ В ролях: Кристиан Слэйтер /Christian Slater/, Пэтришиа Аркетт /Patricia Arquette/, Деннис Хоппер /Dennis Hopper/, Вэл Килмер /Val Kilmer/, Гэри Олдмэн /Gary Oldman/, Брэд Питт /Brad Pitt/, Кристофер Уокен /Christopher Walken/, Бронсон Пинчот /Bronson Pinchot/, Майкл Рапапорт /Michael Rapaport/, Сэмюэл Л. Джексон /Samuel L. Jackson/, Сол Рубинек /Saul Rubinek/, Кристофер Пенн /Christopher Penn/, Анна Томсон /Anna Thomson/ Производство: Warner Bros. Продолжительность: 121 мин. Год: 1993 Это то или нет?
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 05.01.2008, 23:03 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Леена, Quote (Леена) Но я человек другого темперамента и мне все их приколы и споры казались просто идиотизмом. А их бодрило и поддерживало интерес к жизни. Надо же. Я ведь тоже человек абсолютно не азартный и адреналин мне на фиг не нужен. Но герои мне нравились... А вообще я очень редко себя с героями ассоциирую, практически не могу смотреть фильмы "как зритель" - смотрю как кино придумано и сделано. Наверное, я испорчена - театровед-киновед по образованию, ну и сценарист по профессии.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 00:11 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) А вообще я очень редко себя с героями ассоциирую, практически не могу смотреть фильмы "как зритель" - смотрю как кино придумано и сделано. Вот-вот, та же фигня. Но иногда, все же, это происходит. Но этот фильм как сценарист я бы не стала писать, именно по причине, что герои для меня чужие. Ведь мы, волей-неволей, пишем про тех, кто близок. Мне бы не хотелось - раз, и не смоглось - два. Но актеры просто классные.И красочность, сочность картинки привлекла. Но, об этом, кажется, я уже писала. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:05 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Но этот фильм как сценарист я бы не стала писать, именно по причине, что герои для меня чужие. Леена, а я заметила, что мне как раз бывают интересны такие истории, которые мне бы в голову никогда не пришли. То, что я сама не смогла бы придумать. Дело даже не в героях, а в том, как история развивается, какой где вдруг поворот - и почему именно так. И если в понравившейся, зацепившей чем-то истории да еще и неожиданные драматургические коллизии - то я радуюсь, как ребенок, узревший Деда Мороза... Я бы выделила "Влюбись в меня если сможешь" еще и тем, что фильм не похож на голливудский или типичный европейский. У него какое-то свое лицо есть. Индивидуальность, своеобразие, свежесть. А этого мало и не хватает. Ладно... Леена, не смотрите "Вечное сияние чистого разума" и "Головой об стену". Я боюсь, Вам не понравится. И тогда репутация моих рекомендаций будет окончательно подмочена...
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 06.01.2008, 01:09 |
| |
|
|
| scriptmen | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:23 | Сообщение # 16 |
 Admin
| Сейчас по НТВ будет "Когда Гарри встретил Салли" - классика ромкома. На мой взгляд фильм неплохой, но некоторые сцены затянуты. А сценаристам голливуда советуют особое внимание обратить на то, как Мэг Райен, сидя в кафе, иммитирует оргазм. Автор сценария: Нора Эфрон. 
|
| |
|
|
| Автоответчик | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 09:57 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (Медников) Это то или нет? - оно самое. Очень советую.
|
| |
|
|
| Автоответчик | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 01:52 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Медников, - у меня повидло поперло видать. Сегодня заехал случайно в медиамаркет, подхожу к новинкам видео, о-о-о, смотрю, лежит мой любимый фильм, коллекционное издание. 390 рублей, звук 5.1 на двух дисках. Уже хотел в танец пустится, но вовремя одумался, хватаю коробочку, бац.... а она последняя (или вообще один штук был?) и на кассу. Представь, столько времени искал, и стоило вспомнить, на тебе. Подарочек судьбы. Доволен до зеленых соплей.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Вторник, 08.01.2008, 05:27 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Люди, дорогие. 23:35 Кино на СТС. "11.14". США - Канада, 2003 г. Конечно фильм СПЕЦИФИЧЕСКИЙ, но ОЧЕНЬ советую посмотреть. Только смотреть нужно все. От начала до конца.. Может быть начала покажется слегка непонятным и затянутым, но в конце все будет понятно...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:15 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Настя, специально для тебя! (если не видела) А также для тех, кому интересна военная тематика. Сахара (Sahara ) Год выпуска 1995 Режиссёр Brian Trenchard-Smith James Belushi, Alan David Lee, Simon Westaway, Mark Lee Есть другая Сахара - про эпидемию, а это про войну. Не обошлось без политкорректных штучек, чуда а-ля Спилберг и исторического ляпа. Немцы там рассекают на американском полугусеничнике, а чтобы наивные зрители не догадались, привязали к нему колесо на капот Выглядит а-ля большой-большой Кюбельваген Только непонятно, как у него в пустыне (!) охлаждается мотор, если вместо жалюзей радиатора - колесо! Но... это все неважно. Поскольку фильм хороший. Главное, как раз сейчас обдумываю темку про приключения танка Т-28 где-нибудь в белорусских перелесках... Рассчиытвая на то, что там внутре народу до фигищи и можно разные характеры дать... А танк (один) построить бюджет фильма о войне потянет. Ну так вот там тоже - танк и 9 англо-американо-французов с примкнувшим негром арабского происхождения против 500 пехотинцев Роммеля. M3 Lee, конечно, не Т-28, но тоже дура порядочная Белуши хорош, как всегда.
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:06 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Мне очень нравится фильм «Афёра Томаса Крауна» Режиссер: Джон Мактирнан. В ролях: Пирс Броснан, Рене Руссо. 1999 год.
|
| |
|
|
| Автоответчик | Дата: Четверг, 17.01.2008, 01:33 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Мне очень нравится фильм «Афёра Томаса Крауна» - да, я после просмотра купил диск, саундтрэк, месяц слушал его в машине, да и сейчас иногда слушаю, правда потом еще подсел на Цезарию (это её песня в главной теме, кстати в оригинале композиция длится 11 минут) Могу выслать.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Четверг, 17.01.2008, 01:59 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Спасибо Автоответчик, у меня есть. А фильм, эх, хочется написать что-то (сценарий) на таком же уровне. В таком же темпе, в таком же напряжении. Короче, этот фильм я смотрела много раз - люблю пересматривать. Если кому нравится интеллектуальный драйв - смотрите.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:49 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Посмотрела фильм «Шоколад» с Бинош и Деппом. Фильм мне понравился. Для меня осталось загадкой вот что - фильм тягучий и сладкий, как и положено быть шоколаду, иногда с горчинкой и затягивает по полной. Фильм тягучий, но как оказалось сцены не больше полутора минут. Как они этого достигли - неторопливость и короткие сцены. Объясните, кто может.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:29 | Сообщение # 25 |
 Майор
| Дублирую здесь сообщение со скрина: Хорошо, что не послушалась я-таки в итоге Бразила "Искупление" мне очень-очень понравилось! Отличная настроенческая мелодрама! Кому-то, может, и скукотища, но мне такие фильмы очень нравятся! Конец для меня неожиданный... застал меня, бедную, врасплох, и пришлось даже всплакнуть Короче, фильм, однозначно, а мою коллекцию Мне жутко нравится такое настроенческое кино.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:28 | Сообщение # 26 |
 Майор
| Напомните, пожалуйста, как называлось кино, по-моему, с Мелом Гибсоном, где бегают какие-то индейцы... Очень надо!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:30 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Апокалипсис. Классное кино, кстати.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:52 | Сообщение # 28 |
 Майор
| О, спасибки!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:14 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Апокалипсис. Классное кино, кстати. "Апокалипсис" мне понравился. Очень! Quote (Яблоко) Мне очень нравится фильм «Афёра Томаса Крауна» "Афера Томаса Крауна" так себе. Quote (Яблоко) Посмотрела фильм «Шоколад» с Бинош и Деппом. Фильм мне понравился. Мне тоже понравилось. Необычное кино. А еще, хочу всем рекомендовать "Еще одна из рода Болейн". Историческая драма. Тема, конечно, интересная и сама по себе, а решена просто великолепно. Полна эмоциями. Играют сестер Болейн Портман и Йоханссон. Великолепно. Красиво, и мораль басни послеживается.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:08 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Из исторических драм мне еще понравилась "Честная куртизанка".
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:34 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) Из исторических драм мне еще понравилась "Честная куртизанка". Ага, тоже хорошо. Но в "Еще одной из рода Болейн" больше трагизма. Глубже, по моему мнению.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:31 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Классные фильмы на "вьетнамскую" тему: Апокалипсис сегодня// Коппола Охотник на оленей// Чимино Цельнометаллическая оболочка// Кубрик Взвод// Стоун Собственно, у меня вопрос. Есть ли ещё фильмы "про Вьетнам" сопоставимого уровня?
Сообщение отредактировал Гость - Суббота, 26.04.2008, 07:13 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 26.04.2008, 13:15 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Гость, Quote (Гость) Есть ли ещё фильмы "про Вьетнам" сопоставимого уровня? Сопоставимого с Копполой и Кубриком - нет. Хотя вьетнамская тема имеется во многих лентах, ставших классикой. Например, "Рожденный 4 июня", "Форест Гамп".
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 26.04.2008, 13:18 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:37 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| Quote (Леена) Посмотрела фильм, котрый рекомендовала Мария О на скринрайтере, как очень страшный. "Сияние" с Николсоном. Чего-то он мне страшным не показался. И даже - особо заслуживающим внимания. Страшным конечно, не назовёшь. Но в "Сиянии" есть ребус, который надо разгадать. Хотя, на мой взгляд, Кубрик наерундил, и концы с концами у него не сходятся.
Сообщение отредактировал Гость - Понедельник, 28.04.2008, 16:38 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 20:04 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Quote (Гость) Кубрик наерундил Кубрик ничего не ерундил. Он снял ленту, по которой студентов-режиссеров учат - как создавать и нагнетать атмосферу ужаса, страха. Студентов-операторов учат выстраивать композицию - так как Кубрик приложил свои руку (и глаз) к каждому кадру (кстати, во всех своих фильмах). Студентов-актеров учат играть - так как роль писателя, исполненная Николсоном, также вошла в сокровищницу мирового кинематографа. Кубрик решал в своем фильме задачу - отразить сумасшествие человека художественными средствами и методами. И он с ней справился. К тому же "Сияние" - одна из немногих экранизаций, в которых удалось адекватно передать атмосферу, присущую литературному первоисточнику. Короче - классика.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 20:34 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Кубрик ничего не ерундил. А как Вы объясните материализацию Грейди?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:36 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Гость, вы че? Это же жанр! Quote (Мария) Кубрик решал в своем фильме задачу - отразить сумасшествие человека художественными средствами и методами. И он с ней справился. (Вы бы еще спросили, почему зомби бегают...)
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:41 | Сообщение # 38 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Гость, вы че? Это же жанр! Quote (Мария) Кубрик решал в своем фильме задачу - отразить сумасшествие человека художественными средствами и методами. И он с ней справился. (Вы бы еще спросили, почему зомби бегают...) Верно ли, что ссылаясь на жанр, Вы подразумеваете "законы жанра"? Я бы хотел убедиться, что мы говорим об одном и том же. Упоминая о материализации Грейди, я имел в виду исключительно эпизод после 106 минуты, когда Грейди выпускает Торренса. А Вы? Чтобы не промахнуться: 104 – снегоход сломан, 106 – разговор Торренса с Грейди, Грейди выпускает Торренса, 110 – мальчик пишет «Redrum» на двери.
Сообщение отредактировал Гость - Вторник, 29.04.2008, 07:30 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 29.04.2008, 10:55 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Гость, по минутам не помню. Имею в виду прежде всего то, что речь в книге Кинга и фильме кубрика идет о сумасшествии. Видения ли это писателя, или привидения, обитающие в старом отеле, или материализация зла? Любое предположение окажется верным, когда речь идет о жанре "хорор".
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:42 | Сообщение # 40 |
 Подполковник
| Мария, спасибо! Все пополняю коллекцию, а в магазине стану как баран - "что-то надо было купить, чего то нехватало" Вот напомнила - поставила Сияние скачивать.
|
| |
|
|
|