SCRIPTMEN
Суббота, 07.03.2026, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
МарияДата: Четверг, 29.05.2008, 22:36 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Статус: Offline
Мне не нравится режиссер Игорь Масленников. Кроме двух фильмов - 1-х серий "Шерлока Холмса" и 1-й "Зимней вишни", я у него ничего не люблю. При этом, то, что "Холмс" получился - заслуга оператора Юрия Векслера. Он выстраивал каждый кадр, атмосферу и пр. А заслуга "Зимней вишни" - сценариста. Кажется, Валуцкий.
Я по долгу службы почти всего Масленнкова пересмотрела, так что представление имею обо всем его творчестве. Ну вот не нравится мне он как режиссер. Впадать в киноведческую дискуссию на эту тему лень. Последний его фильм, по Островскому "Русские деньги", кажется называется - вообще ужас. Хотя человек он хороший, дай бог ему долгого здоровья.
P.S. Ну, понятно, что при всем моем скепсисе, нынешним режиссерам теле-мувщикам до Масленникова - как до луны.

ЗябликДата: Пятница, 30.05.2008, 10:04 | Сообщение # 82

Вполне адекватный и обоснованный ответ. Главное, что не голословный. Это так редко бывает в наше время. google

А как Вы относитесь к Звягинцеву? ("Возвращение" и "Изгнание") У меня отношение двойственное... Но сначала пожалуй Вы приведите тезисы. Ladies first smile А то как-то подзабыли мы правила этикета.

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 12:54 | Сообщение # 83
Генералиссимус
К Звягинцеву... Честно? Никак. Я даже не смогла досмотреть ни один его фильм. Просто это его фильмы довольно точно подогнаны под формулу "как российскому кину понравиться Европе". Фильм должен быть визуально с закосом под еровпейский арт-хаус (то есть, лишен национальной самобытности). Должен быть тягучим и протяжным. История - простая и понятная. Пейзажные и натюрмортные красивости, конечно. Нелогичности и туповатые загадки в поведении героев. И главное, самое наиглавнейшее - все должно быть густо припорошено пафосом глубокомыслия и натужного раздумья. Потому что только тогда европейский критик почувствует - вот она, загадочная, непостижимая русская душа. Вот о чем ведал "Тостоевски, Тольстой и Тшехофф"! Наконец-то еровпейцы в более-менее пристойном качестве (спецзакос под Европу, чтобы они съели как свое-родное) увидели и поняли русскую душу, прости господи...
А поняли-то они что? Ведь на самом деле - это подстава, кино на экспорт, матрешки, хохлома (хоть и без позолоты и красненького). Вот так же, по дороге на Запад, теряет самобытные очертания азиатское и латиноамериканское кино. Тот же Инъяриту... Или дель Торро... Или Ким ки дук... Или Вонг Карвай...
Но азиатам или латиноамериканцам, по крайней мере, есть что терять. Тогда как в новом российском кино, на мой взгляд, еще терять-то нечего. Новый киноязык еще не народился. И определить это довольно легко. Стоит только сказать - "китайский кинесматограф", и сразу понимаешь, о чем речь, сразу в памяти возникают какие-то характерные черты. То же - с мексиканским, индийским, голливудским, в конце концов. Потому что есть явные характеристики. А если сказать "российский кинематограф"? Ничего... сим-сим не открывается... Пока. Но ничего, со временем, количество перейдет в качество.
Редчайшим мастерам мирового кино удается сохранить и национальный колорит, и сделать так, чтобы этот колорит оставался естественным, не экспортным. И боюсь, это присходит только тогда, когда автор не равняется на Запад, а работает для своего зрителя. Звягинцев же, особенно в последней работе, целенаправленно нивелировал все временнЫе и пространственные отличия, сознательно отказывался от родного зрителя - дабы показать, что его история могла происходить где и когда угодно. Равнение на вселенную, ни больше ни меньше. А для всех - значит, ни для кого конкретно. Не для Человека. Конечно, Звягинцев вправе снимать, как хочет - благо, ему дают на это деньги, а стране нужно иногда представлять что-то на престижных европейских форумах... Но я до конца смотреть не захотела.

TimoffДата: Пятница, 30.05.2008, 13:07 | Сообщение # 84
Майор
Quote (Мария)
Вот о чем ведал "Тостоевски, Тольстой и Тшехофф"!
doctor

Сказано, конечно, сильно, но в отношении "Возвращения", имхо, совершенно несправедливо. Абсолютно содержательный, самостоятельный и сильный фильм. Пересмотрите, при случае терпеливо.

Об "Изгнании" этого сказать не могу, однако и он не "хохлома".

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

ЗябликДата: Пятница, 30.05.2008, 13:11 | Сообщение # 85

А я, знаете, посмотрел "Возвращение" только из-за положительных отзывов друзей. Посмотрел. Сама история - сама по себе, если абстрагироваться от видеоряда - меня честно говоря просто взбесила! Это с точки зрения сценариста. Если рассматривать видеоряд, то тут мне кажется ещё велико огромное влияние "пригламуренности", "приблатнённости" что ли. Это и не удивительно, потому что Звягинцев человек из рекламы. Но при всём при этот, несмотря на то, что он был дебютантом, он привнёс-таки в фильм свои мысли, свой посыл. Эти мысли мне совершенно не родные - не понравились они мне. Но они были. И в плюс ему, что в отличие от других "гламурных" дебютантов, у которых нет ничего своего кроме задумки ("Жара", "Питер ФМ", "9 рота"), он не скис, не замяк под натиском продюссеров. Он привнёс свой взгляд в картину. Кадр, в котором мальчики тянут на себе лодку с трупом отца, длится 10 секунд, но эти 10 секунд длятся вечность - это самый длинный кадр в моей жизни. И он держал меня... Хоть мне был противен персонаж отца.

Непонятности, здесь я соглашусь с Вами, не могут быть оправданием - мол, загадка, люди - авторского взгляда. Это действительно никакого отношения к загадочной русской душе не имеет.

А вот второй фильм "Изгнание" - я тоже не смог досмотреть до конца (т.е. я досмотрел, но перематывал). Видно, что фильм многослойный, многосмысленный, абстрагированный - в пейзажах (церковь непонятно какой религии и архитектуры, ну явно не русской, дом тоже непонятно где находящийся, улицы,городские каналы), в поступках. Но он не трогает ВООБЩЕ! Лубок какой-то ей Богу. Единственный осмысленный кадр - это дети раскладывающие пазл Благой вести - хоть тема фильма понятна. Какая-то непонятная любовь к психически нездоровым героинямь, которые сами не знают чего хотят - явно влияние Голливуда.

"Возвращение" вызвало злость самой историей. "Изгнание" же пустая безликая картинка, густо приправленная художественными изысками. Пейзажи! На хрен мне пейзажи?! Дайте курпный план актёра! Что у него в глазах? Да ничего там нету! Пустота одна.

А вот уж шведка Бонневи (при всей моей любви к шведам) никак не походит на русскую женщину. Или из-за наступления гламура у нас даже женщины своё лицо потеряли?

ЛеенаДата: Пятница, 30.05.2008, 13:12 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Мария, Зяблик, увы. яне умеютак красноречиво критиковать кино. Ух, молодцы, почитала я вас. И чувствую себя косноязыкой такой, неинформированной и темной. Развиваетет вы во мне комплексы. Хотя, все еще успокаиваю себя формулой западных идитов "я такая, какая я есть!" (возможность оправдать любой идиотизм, порок и леность wacko )

а я такая доообрая

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 13:16 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Timoff, уважая твою точку зрения, может, и пересмотрю.
А насчет "хохломы"... Я имела в виду не стилистику, конечно, а изначальное равнение на экспорт. Ну, надеюсь, ты меня понял.
Кстати, оговорюсь (как и в вопросе с Масленниковым): хорошо хоть Звягинцев есть, а не только теле-мувщики... Наверное, я слишком строга.

ЗябликДата: Пятница, 30.05.2008, 13:17 | Сообщение # 88

Леена, да бросьте Вы. Что за глупости? Возьмите лучше и сами посоветуйте нам посмотреть какой-нибудь фильм, который Вам понравился. Расскажите нам о нём, о том, что он вызвал в Вас и чем именно так понравился? А если мы уже смотрели его, то тоже выскажемся. Почему нет? Ведь все мы зрители. Всемы люди. Мы все пристрастны. У всех есть мысли и эмоции. А уж у автора "Там, где живёт любовь" - дельные мысли точно должны быть! Главное не бояться их высказывать.

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 13:20 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Зяблик, да пусть Звягинцев снимает все что вздумает! Дай Бог ему доверчивых пролюсеров и благодарных зрителей. Но хочется, чтобы не только он, но и еще многие режиссеры, которым есть что сказать, пробились бы на большие экраны. Мой личный пафос, в итоге, сводится только к этому.

TimoffДата: Пятница, 30.05.2008, 13:21 | Сообщение # 90
Майор
Мария, строгость - это нормально. То кино, о котором здесь и говорить не стоит, я к нему ох как строг! admin

Как и к тому, что сняли по моим опусам bash biggrin

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

ЗябликДата: Пятница, 30.05.2008, 13:21 | Сообщение # 91

По поводу теле-муви. Если бы у нас в стране запустили хоть один сериал, походящий по качеству драматургии и диалогов на "Секс в большом городе", "Отчаянные домохозяйки", то можно было бы говорить, что не всё так плохо в российском кинематографе.

И всё-таки я не могу быть совсем против теле-муви - это хоть какая-то надежда для профессионального старта режиссёров, сценаристов - особенно непрофессиональных. Без этой лазейки, думаю, этот форум не был бы так популярен.

ЗябликДата: Пятница, 30.05.2008, 13:24 | Сообщение # 92

Quote (Мария)
Зяблик, да пусть Звягинцев снимает все что вздумает! Дай Бог ему доверчивых пролюсеров и благодарных зрителей. Но хочется, чтобы не только он, но и еще многие режиссеры, которым есть что сказать, пробились бы на большие экраны. Мой личный пафос, в итоге, сводится только к этому.

Да. Каждый имеет право на творческую самореализацию.

Да. всем нужно давать шанс для дебюта.

НО! Каждый должен отдавать себе отчёт в том, что кино - это и отражение масс, и влияние на них. Это посыл. Поэтому кино без посыла, пустого кино быть не должно.

Может это будет дешёвый теле-муви. Но даже в него можно вложить душу. И нужно.

А вот продюссеров всем... Лишь бы не мешались...

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 13:27 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Леена, как бы ты ни была косноязычна (по твоим собственным признаниям), персонажи в твоих сценариях говорят отличным человеческим языком! Что еще надо сценаристу? Так что нечего прибедняться. Мы тебя неизменно любим всякую-любую. lips
(А я вот, вместо того, чтобы сценарий дописывать, на киноведение время трачу... blahblah Ну ладно, молодость вспомнила - все ж таки факультет театроведения и театральной критики за плечами... deal book )
Все! Пошла работать! gunsmilie

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 13:51 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Quote (Мария)
Мне не нравится режиссер Игорь Масленников.

Вот я дура-то! Говорили про фильм "Луной был полон сад", Виталия Мельникова. А я вдруг на Масленникова перешла. Перепуталя...
А Мельникова я очень даже уважаю. "Агитбригаду" посмотрела в кино - ей-богу, понравилось. Такое добротное кино. Как раньше.
У Мельникова вышла книжка мемуаров пару лет назад, называется "Жизнь, кино". Искренне рекомендую почитать. Весело, легко, интересно - а местами умопомрачительно смешно.

ЛеенаДата: Пятница, 30.05.2008, 13:56 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Quote (Мария)
все ж таки факультет театроведения и театральной критики за плечами... )

МАрия, А, ну тогда я успокиваюсь. biggrin

Зяблик, я поставила скачиваться "Вавилон", ка кпосмотрю - выскажусь. А вообще. я заметила, в любом разговоре, критике, в бытовом общении, я оперирую понятиями как "интересно" "не интересно". Попробую расширить свой диапозон. biggrin

а я такая доообрая

ЗябликДата: Пятница, 30.05.2008, 14:05 | Сообщение # 96

Леена,"Суку-Любовь" Вы уже посмотрели, я так понял? Если нет, то тоже закачайте - не пожалеете. smile

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 14:09 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Quote (Леена)
я оперирую понятиями как "интересно" "не интересно"

Леена, ну и правильно. Эти понятия всегда были и будут ключевыми. beer

ЛеенаДата: Пятница, 30.05.2008, 15:00 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Леена, ну и правильно. Эти понятия всегда были и будут ключевыми.

Мария
beer

Quote (Зяблик)
Леена,"Суку-Любовь" Вы уже посмотрели, я так понял? Если нет, то тоже закачайте - не пожалеете.

Нет,Зяблик, не смотрела. Как-то пыталась закачать, чгео-то не вышла. А на другом сайте его нет. Правда.меня тогда смутло описание про жестокость и отзывы зрителей... Я такое предпочитаю не смотреть. Но, вероятно, это не такая жестокость, не сильно жестокая? tongue Попробую еще.

а я такая доообрая

ЛедаДата: Пятница, 30.05.2008, 18:02 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
А Мельникова я очень даже уважаю. "Агитбригаду" посмотрела в кино - ей-богу, понравилось. Такое добротное кино. Как раньше.

Мария, объясни, что понравилось. Мне, честно признаться, была драматургия абсолютно непонятна. cry

МарияДата: Пятница, 30.05.2008, 18:18 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Леда, по части драматургии, как раз мне тоже не все понравилось. Особенно затянутый 3-й акт, какой-то пристегнутый даже. Пока смотрела, или сразу после просмотра - кое-что коробило - где-то диалоги, где-то сами ситуации. Но прошло время - и я помню эту картину, и послевкусие - очень светлое. Почему я сравнила со старыми фильмами - от них такое послевкусие оставалось.
А еще понравилось потому, что я читала первоисточник - воспоминания самого Мельникова. Фильм-то по его мемуарам. Тот мальчишка - по сути, сам Мельников.
Кстати, понравилось, что герой - коллективный. Вроде, и мальчишка герой, а вроде и персонаж Сухорукова.
Актер Пирогов (молодой, худой, художника играл) понравился.
Какие-то ситуации понравились - хотя понимаю, что можно было их поставить и получше.
Но тут еще один фактор есть, немаловажный. Я смотрела на большом экране, а не по ТВ. Поскольку в кино я хожу крайне редко, может, раз в год, то на магия большого экрана на меня-дуру впечатление оказывает... happy

ЛедаДата: Суббота, 31.05.2008, 00:34 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Кстати, понравилось, что герой - коллективный.

Ох, а мне кажется, если так - то этот нюанс не дожали. И получилось - ни коллективного героя нет, ни единоличного. Зарисовки, фрагменты... Но у меня так и сложилось все это в общую картину cry Герои так и уплыли в конце в никуда... sad
Но я, честно признаться, не являюсь поклонницей ни мемуарного кино, ни жизненных кинозарисовок. Когда показывают вроде бы жизнь, как бы вот так оно есть или так оно и было...но если в этом не отыскивается драматургического хм,хм посыла cool , то у меня подобные фильмы всегда оставляют послевкусие разочарования. Потому что просто жизнь наблюдать я и без того ежедневно наблюдаю biggrin , в кино все же иду за другим.

МарияДата: Суббота, 31.05.2008, 14:10 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Quote (Леда)
Ох, а мне кажется, если так - то этот нюанс не дожали.

Леда, да много чего там не дожали, если эту картину по-нормальному разбирать. Ну что ты хочешь, старичку Мельникову 80 лет. Он уже "Бедного Павла" когда снимал, не всегда врубался, что на съемочной площадке происходит. Нет, Мельников, конечно, в разуме и даже не утратил личного обаяния. Но я, когда шла на "Агитбригаду", думала будут совсем кранты, туши свет. А то, что оказалось меня приятно удивило. Может, как раз потому, что ожидала худшего...
И я, кстати, не согласна с тобой, что в "Агитбригаде" нет драматургического посыла. (Правда, если я правильно поняла и мы об одном и том же. Я лично - о месседже). Есть там посыл, очень даже. И история изменения героя. Персонаж Сухорукова из тупого солдафона превращается в сомневающегося и даже где-то рефлексирующего. Из соглядатая становится соучастником. А как он копает все время и могилу роет! Мне очень понравилось.
И
Quote (Леда)
Герои так и уплыли в конце в никуда.

И мы прекрасно понимаем, что когда они доплывут до городка, их, скорее всего, арестуют. И то, что Сухоруков заставляет художника выбросить рисунки - это как раз поступок, говорящий о том, что Сухоруков хочет спасти художника.
Финал, вроде, и открытый - но, мне кажется, вполне однозначный. Есть такой прием - когда история обрывается за минуту до смерти героев. Герой еще жив - и финал не кажется совсем уж трагичным. В "Тельме и Луизе" подобный финал - авто с героинями срывается в пропасть, летит и... нет, не разбивается. Просто кино кончается. А мы понимаем, что героини поднялись над собой, что это решение - разбиться - сильный, мощный поступок, к которому они шли все время фильма. Это я к чему. К тому, что в "Агитбригаде" персонаж Сухорукова проходит свою "школу" и изменяется - прекрасно понимая, что эти изменения пагубно отразятся на его дальнейшей карьере и жизни.
В общем, конечно, "Агитбригада" - не шедевр. Но... Но... Короче, как совершенно правильно сказала Леена, фильм либо нравится, либо нет.

ЛедаДата: Суббота, 31.05.2008, 17:56 | Сообщение # 103
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
И мы прекрасно понимаем, что когда они доплывут до городка, их, скорее всего, арестуют.

Мне это не было понятно cry Ничто это не предвещает cry С таким же успехом на них астероид может упасть после окончания фильма cry
И изменения в герое Сухорукова меня не впечатлили. Он (на мой взгляд) был с самого начала добрый, хоть и постоянно ругался и грозился. А как только случай подвертывался - все же проявлял свою истинную сущность.
Но все равно после твоих объяснений я впечатлена. Спасибо, Мария! Если удастся, пересмотрю этот фильм с новым подходом, "твоими" глазами biggrin Всегда с радостью меняю свое мнение, если оно негативное, на исправленно-улучшенную модель tongue wink biggrin

ЛалаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:09 | Сообщение # 104
Полковник
Quote (Зяблик)
По поводу теле-муви. Если бы у нас в стране запустили хоть один сериал, походящий по качеству драматургии и диалогов на "Секс в большом городе", "Отчаянные домохозяйки", то можно было бы говорить, что не всё так плохо в российском кинематографе.

А мне например ни тот ни другой сериал категорически не нравится, может не будем ровняться на них в нашем кинематографе?!

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 18:15 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Quote (Зяблик)

Зяблик, дайте за эти слова я вас поцелую. flowers

Я бы с удовольствием и легко писала бы такие сценарии. У меня мозги почему-то повернуты на Запад и Голливуд. Если перенести действие на нашу действительность, то уже получится не то. И чистый ромком у нас не любят. Считают, что российским зрительницам надо смотреть о тяжелой судьбе женщины. Мол, пусть будут слабые диалоги, но лишь бы побольше неприятностей выпало на ее голову. bangin fish Идет спекуцляция на таких темах, чтобы выжать побольше слез.

Лала, а я обожаю эти сериалы. fudge ah

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 18:18

ЛедаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:24 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
Идет спекуцляция на таких темах, чтобы выжать побольше слез.

Нора, это, скорее, обусловлено психологической особенностью типичного homo sovetikus. biggrin
Ну не любят у нас успешных людей! dry
Нашему человеку нравится ЖАЛЕТЬ. console

ЛалаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:27 | Сообщение # 107
Полковник
Нора, но это не совсем правильная трактовка по поводу кто что считает. Во-первых у нас практически никто не умеет снимать ромком. 2. каналы исследуют зрительский интерес, и по рейтингу они составляют заказы, и что мы с тобой можем сделать если основной массе нравится не ромком?! Даже если нам с тобой очень нравится.... 3. Конкретные сериалы приведенные в примере, действительно, интересны лишь в контексте ихнего менталитета, у нас другие женщины, с другим сознанием, перенеси ту ситуацию на нас - уродство будет полное.

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 18:27 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Леда, но ведь иногда хочется праздника. Отвлечься от тяжестей жизни и помечтать о чем-то светлом и красивом. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 18:28

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 18:29 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Лала, самый успешный фильм 2007 года "Доярка из Хацапетовки" - ромком! wink

"Новая студия" почему-то не боится работать в этом жанре. wink

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 18:37

ЛедаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:37 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
иногда хочется праздника. Отвлечься от тяжестей жизни и помечтать о чем-то светлом и красивом.

Это да love
Но у меня почему-то со светлым и красивым все равно не вяжутся сериалы "Секс" и "Домохозяйки" jester

ЛалаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:38 | Сообщение # 111
Полковник
Нора, видишь как у нас вкусы разнятся, а мне и доярка не понравилась (наверное потому что я в деревне выросла и видела доярок в лицо)))))))))) - на мой вкус - убожество полное... сори... сценариста среди нас нет?

Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 31.05.2008, 18:39

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 18:41 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Леда, самое большое достижение в этих сериалах - персонажи. Они очень четко прописаны. Яркие, харазматичные, запоминающиеся.
+ Легкий юмор, интрига, красивые постановочные кадры, диалоги с долей иронии и интеллекта, романтика, лирика - все присутствует. biggrin

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 18:42

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 18:45 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Лала, там от доярки осталось одно название. В этом ты права biggrin
Но ведь россиянам!!! понравилась. Значит, надо расчитывать на россиянок. wink

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 18:45

ЛедаДата: Суббота, 31.05.2008, 18:47 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
диалоги с долей иронии и интеллекта,

Диалоги с долей интеллекта - это сильно biggrin Прости, Нора, но от меня эти сериалы все равно бесконечно далеки sad И персонажи не воспринимаются, как харизматичные... cry

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 18:57 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Леда, в последних российских сериалах и мелодрамах диалоги ниже плинтуса. Типа "Пришел, увидел, наследил". Ни одного запоминающегося перла, ни одной фразы, которая хотя бы вызвала улыбку. Одна скукота.

Вот приведу пример. Журнальчик "АНТЕНА" с программой на 2-8 июня. Они перчатают фишки из сериалов. Чаще всего достается "Женщине без прошлого". Где действия растягивают дальше некуда.

"20 мая в сериале "Огонь любви" ("Первый канал") состоялся диалог.

В квартире Тамары звонит телефон.
Муж: Возьми трубку.
Жена: Да ну.
Муж: Возьми трубку!
Жена: Ну...
Муж: Ну?
Жена: Сейчас. На! (передает трубку)
Муж: Нет, это тебя.
Жена: Нет, это тебя.
Муж: (берет трубку) Алло? Это тебя (передает трубку)
----

Как вам такой диалог? И ведь за это сценарист получил деньги. cry

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 19:00

МарияДата: Суббота, 31.05.2008, 19:02 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Quote (Нора)
Как вам такой диалог?

Да ладно. Правда, что ли? surprised surprised

НораДата: Суббота, 31.05.2008, 19:02 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Мария, правда. В "Антене" стр. 4 заметка называется "Поговорили" biggrin

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 31.05.2008, 19:04

ЛеенаДата: Суббота, 31.05.2008, 19:24 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Нет,девчат, наши русские женщины любят не о тяжелой доле, а об избавлении от нее. Вот было ей плохо-плохо, и пришел кто-то и избавил, подарил сказку. ИЛИ, второй вариант - было ей плохо-плохо, случилось еще что-то страшнее и хуже. И она начала понимать, стала выбираться из сетей и сделала себя! Потому что у большинства жизнь серая, и они хотят сказки. А как ее сделать - не знают, да и не пытаются. И вот сидят и мечтают, и на примере смотрят, как это поисходит с другими. И тут должна быть не американка - их посмотрел, прикололся, но ни душе ни сердцу, а наша, русская. На наших смотришь и ассоциируешь себя с той женщиной. Ну, и было бы у героини все хоршо и распрекрасно - не было бы конфликта.

а я такая доообрая

ЛедаДата: Суббота, 31.05.2008, 20:07 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Quote (Леена)
наши русские женщины любят не о тяжелой доле, а об избавлении от нее.

Да, Леен, ты права.
А у тех американок и трудности по жизни такие... хм,хм... Я вот так смотрела иногда и думала - мне бы их проблемы. wink

ЭггиДата: Суббота, 31.05.2008, 21:02 | Сообщение # 120
Майор
Quote (Лала)
по рейтингу они составляют заказы

А кто читал статью на скринрайтере, которую разместил Авраам? По поводу рейтингов... Вот где плакать хочется cry

Я согласна с Норой. Ромкомов не хватает. Хорошо написанных и хорошо снятых ромкомов, подчеркну, конечно. Я сама всегда писала всякую чернуху, трагедии одни... Но теперь понимаю, что такое легче всего писать! А попробуй напиши так, чтоб о любви, но без надрыва, без заламывания рук и без нескончаемых рыданий в подушку. Я последнее время очень люблю ромкомы. Разумеется, не российского производства. Хотя Доярка из Хацапетовки мне лично понравилась. Вполне себе сносное кино.

Quote (Леена)
И тут должна быть не американка - их посмотрел, прикололся, но ни душе ни сердцу, а наша, русская.

А мне почему-то про наших баб совсем неинтересно смотреть wacko Наверное, у меня, как у Норы, мозги повернуты на Голливуд. Их фильмы смотреть приятно, а наши - скукота... И даже не из-за плохой картинки. Мне как раз кажется, что у нас всё предсказуемо: муж пьет, муж бьёт, муж изменяет. Может, и у американцев те же проблемы, но на нашу серость мне почему-то смотреть совсем не хочется. Да здравствуют голливудские ромкомы!!! tongue И не только ромкомы... но и мелодрамы, и триллеры, и мистика, и всё-всё-всё... cry cry cry хочу в Голливуд.............

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026