|
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
| |
| Леена | Дата: Суббота, 31.05.2008, 22:01 | Сообщение # 121 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Эгги) хочу в Голливуд............. Эгги, хочешь - попадешь. А я еще тут не все сказала, что хотела. Да нет, ромкомы Голливудские есть неплохие. Мне сБаллок нравятся. Посмотрел - подзарядился. Но сериалы они как бы для другого предназначены - они ведь каждый день входят в дом обывателя/обывательницы.Там голливудский ромком вряд ли потянет. Мне например, тоже "Секс в большом городе" не нравится. А женщины так вообще - особенно та, озабоченная. Фи. И эта, которая с ребенком. Кроме разве что писательницы, ну и та, замужняя, симпатичная. Не, это не мой сериал. "Домохозяйки" получше.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Зяблик | Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:23 | Сообщение # 122 |
|
| Вступлюсь за Нору и приведу некоторые диалоги и фразы из сериала "Секс в большом городе". Думаю, на конкретных примерах лучше понимаешь разницу между уровнем их диалогов и наших. Не в нашу пользу, кстати. Не знаю, как домохозяйки, а студентки смотрели взахлёб. Кстати, 19 июня - полнометражка - премьера. Попозже, может, раздобуду что-нибудь интересненькое и из "Отчаянных домохозяек" Кери говорит (как то так, пишу по памяти...): "...возможно ли счастливое будущее, если прошлое все еще является настоящим?!!" Шарлотта: "знаем ли мы тех, с кем спим" Мне почему-то эта фраза очень запала (посвящение в книге Керри): Всем одиноким надеющимся женщинам, и в особенности одной - моей хорошей подруге Шарлоте, вечной оптимистке, которая всегда верит в любовь Саманта:" Деньги - это власть. Секс - это тоже власть. Значит, секс за деньги - равноправный обмен" - вот так цинично, но в ее стиле Стенфорд "Если тебя никто не любит,значит, ты никто" после разрыва определенные улицы, места, даже время становятся запрещенными. город превращается в пустынное поле битвы, заполненное минами воспоминаний. Надо внимательно смотреть, куда наступаешь, иначе тебя разорвет на куски" (кэрри). "тогда я вывела первое правило расставания: избавиться от тех фото, где он сексуальный, а ты - счастливая. Правило расставания номер два - лги, это намного проще. правило номер три - пока не будешь эмоционально стабильна, не ходи по магазинам. Правило номер четыре - не переставай думать о нем ни на секунду, потому что именно тогда он и появится. и в заключение - самое важное правило: неважно, кто разбил тебе сердце, и сколько времени потребуется, чтобы его склеить - ты не сможешь пережить это без твоих друзей " (кэрри) Керри: "Люди, тронувшие твое сердце, всегда с тобой", "Не могу без него уже один год, пять месяцев и два дня", "Я смотрела ему вслед и думала: я никогда не смогу признаться, что все еще люблю его". Миранда как-то выдала: "Вы же совсем недавно встречаетесь! Я колготки дольше ношу!" и ее интригующая "Я готова к тому, к чему готова" Бесподобная фраза Саманты Ричарду: Я очень люблю тебя, но себя я люблю больше!! Эйдан: "Вздохни и... перезагрузись":)Как-то по-жизненному, не только относящееся к компьютеру;) В ней была некоторая очаровательная самоуверенность ,которая побуждала таких мужчин как Росс Перо балотироваться в президенты.Как правило она добивалась своего. Она посмотрела неё так, будто та продала её врагам за шоколадку и пару нейлоновых чулок. Керри : Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее попустуСообщение Кери... Эйдану (кажется): "... давай попробуем встретиться,.. расстаться мы всегда успеем" Кери: "...я всегда была за секс без обязательств, и очень хотела с ним переспать,.. но разве самоограничение не признак сложившейся личности?!" Кери: "...Можно ли по-настоящему простить, если не получается забыть" "Зачем тащить багаж прошлого с собой по жизни?!!! - Потому что это багаж моей Мечты"... Черепаха: "Вам нравится моя рубашка? Мне ее купила моя бывшая подружка." Кэри: " В мечтах я часто представляла как налечу на бывшего и его жену, но в них я была за рулем грузовика." Миранда: "Мы хнычем когда у нас нет приятелей и хнычем когда они есть." ( Даже если они и самые хорошие и безумно любят и превосходно относятся - все равно найдем над чем поплакать.) После рождения ребенка. Миранда: "Так странно, как-будто в комнате внезапно появился жираф". Кери:" Может именно наши ошибки определяют судьбу?Без них, из чего-бы состояла наша жизнь, если бы мы никогда не сбивались с пути? Разве бы мы, любили? У нас были бы дети? или, были бы мы теми, кем являемся? В конце концо, меняеться пора года, меняються города, люди приходят в тою жизнь,и уходят. Но, приятно осознавать, что тех, кого ты любишь-навсегда в твоем сердце и если тебе повезет, ты их когда-нибудь встретишь!" Джеймс провожает Саманту в такси, где сидят остальные подруги, и спрашивает : Как поживают самые красивые девушки города? Миранда: я спрошу когда их увижу Кэри: "У меня есть дурацкая привычка: я не сплю с мужчинами, которых знаю всего день". "Вы замечали, что повязывать мужчине галстук гораздо эротичнее, чем его снимать" "Выходит, чтобы найти идеального мужчину, нужно его родить?.." "В Нью-Йорке партнеров не спрашивают о их религиозных предпочтениях, как и о количестве предыдущих любовников. Из-за страха услышать ответ." Керри: "Дорогая, так у тебя что еще нет собственного трахальщика?" "И почему я должна платить за проезд в автобусе, на котором уже еду?(имея ввиду фотографию на его боковой стороне) Когда подруги решили поехать в Атлантик-сити и Стив принес ребенка обратно Миранде "Знаешь, я боюсь как-нибудь случайно его убить!" - "Полушай, Стив, я тоже боюсь его убить , но у нас договоренность - я пытаюсь не убить его с понедельника по пятницу, а ты стараешься его не убить в субботу и воскресенье!" Керри: "Ты сказал, что любишь меня?" Супермен :"Да" Керри: "Тогда, какого хрена так больно!" "Он как платье от Донны Каран - знаешь, что не подойдет,но все-равно примеряешь..."(Керри) Чего Вы так мало о Саманте пишете. По-моему она там самые жирные фразы выдает. (со своим помощником, после того, как только что его уволила) -Тархни меня на столе! -Нет, на стуле -Нет, на столе (к ней обращается незнакомец у бара) -мне кажеться я Вас знаю -значит мы с тобой спали -но мне кажеться, что я знаю Вас с колледжа -Значит мы с пали с тобой в колледже (когда болела) -Так, кто хочет поговорить о раке (на свадьбе у Миранды, после того, как сообщла о болезни) -Ну вот, теперь это мой праздник (про взгляд моделей) -Это не страсть - это ГОЛОД! Кери: "Все детство мы играли в игры... Были ли они началом наших взрослых игр? Может отношения - это шахматная партия, коды, стратегии, контрходы, чтобы держать партнера под контролем пока сам не победишь?! Возможны ли честные отношения как таковые Кери: "Все детство мы играли в игры... Были ли они началом наших взрослых игр? Может отношения - это шахматная партия, коды, стратегии, контрходы, чтобы держать партнера под контролем пока сам не победишь?! Возможны ли честные отношения как таковые фраза Саманты:"когда мне не скем будет спать в этом городе я либо выйду замуж или перееду" Если еще вспомню - напишу.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:31 | Сообщение # 123 |
 Майор
| Это что, всё по памяти?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:36 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Quote (Эгги) Это что, всё по памяти?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Примерно тот же шок... Зяблик, колитесь - вы это нашли и скопировали!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:47 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| Такие диалоги смаковать и смаковать.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:09 | Сообщение # 126 |
 Генерал-полковник
| Ну, у Кери могут быть еще и похлеще - она писательница. Голос за кадром может выдать что хочешь. Я не испытываю такого телячьего восторга, как Нора, написать это и у нас можно. Жаль, такое просто не пройдет. Диалоги приходится упрощать и упощать, делать донельзя шаблонными. Увы! Это не от драматургов зависит, а от.... все знают. А если еще за сериал платят гроши, уважающий себя автор на него не пойдет. А кто пойдет? Ответ ясен. Но и одними диалогами не проймешь зрителя. Мне не важно,какзаковыпристо герой говорит, главное, чтоб слова дошли и проняли, чтоб не резали по уху и не казались вымученными сценаристом. Я сегодня посморела "Анна и король" Мне понравилось. Я на время приходила в себя и говорила - это не король, это - актер. Мне от этого как-то становилось не по себе. Потом снова забывалась. И волновалась при моменте на мосту. И жаль было, что все кончилось, она уехала. Тронуло. И картинка очень красивая, яркая.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:39 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Леена, я тоже в свое время с удовольствие посмотрела этот фильм. Он обладает каким-то магнетизмом.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Зяблик | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:09 | Сообщение # 128 |
|
| Наверное, я маньяк, но это действительно по памяти. Просто я смотрел все сезоны и на нескольких каналах - сначала он на ТНТ шёл, потом на Домашнем. Ещё я допускаю, что мне очень понравился этот сериал, потому что я сам был в Нью-Йорке. Хотя надо сказать действительность в нём (в сериале) сильно приукрашена. Согласен с Лееной, к сожалению, наполнение диалогов в нашем кинематографе сериальном зависит не от сценариста. И я тоже верю, что и наши кинодраматурги могут так писать, просто их душат всевозможные препятствия в виде продюссеров, каналов, рейтингов. Хотя - тоже всё двойственно - мне кажется ,что и в США рейтинги и каналы душат сценаристов, но результат очевидно прямо противоположный. Вот ещё вспомнил несколько фразочек. Правда среди них встречаются ну слишком уж... вообщем не для ханжей Керри переспала с Бергером и говорит за завтраком девочкам: - он так классно целовался, но в постели было так тихо, что я услышала как проехало 11 автобусов... (примерно так). Саманта: Ты что, хочешь взять мужчину, который у тебя только для секса и превратить его в живого человека? (серия, в которой Керри пукнула в постели с мужчиной своей мечты - называлась она как сейчас помню "Засуха") Керри: Я пукнула Саманта: Ну так отодвинься! Саманта: "Мужчины изменяют по той же причине, почему собаки лижут себе яйца - потому, что они это могут." "Акт измены определяется актом поимки. Одно невозможно без другого." "Женщины говорят "мы", а версия мужчин - "мы" - это я и мой член." Кэрри: "Саманта всегда могла из "непоймичего" сделать конфетку." "Кто я, чтоб кого-то судить? Я еще не старая." Саманта: Однажды я встречалась с парнем, у которого были действиетльно большие яйца. Эйдан: Насколько большие? Саманта: Я еле впихнула одно из них себе в рот. Кэрри (Эйдану): Добро пожаловать в мой мир! Саманта: "Если так тяжело забеременить, то почему в самолетах так много детей?" Саманта (про одного из своих любовников, когда он сделал ей замечание поповоду отсутствия интимной эпиляции): "Подумаешь, три волоска! на себя бы посмотрел! да чтобы найти его член мне каждый раз нужен членоискатель!" Мужчина был джазменом, думаю им эта серия не понравилась. Саманта: "В тот момент, когда мужчина назовет меня своим другом, я умру как женщина..." Саманта: "Когда я говорю, я специалист по связям с общественностью, подразумеваю - я отлично делаю минет" Саманте какой-то мужчина: -Мне кажется я вас знаю. -Мы учились с вами в колледже? -Нет.-ответил он. -Ну тогда мы с вами спали! В Нью-Йорке человек постоянно что-то ищет. Работу, любовника или квартиру. У меня были два компонента из трех. Но почему то единственное, чего мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем. С каких пор один минус на два плюса равняется нулю. "Если есть хорошый секс,какая разница кто что подумает!". А после этого спустя месяц вышла песня Миллен Фармер - "Любовь ничто, если секс то что надо" (перевод) Видимо, дурное влияние сериала. 
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:31 | Сообщение # 129 |
 Генерал-полковник
| Зяблик, фразы, конечно, хорошие, я не спорю. Но их тоже, наверняка, натыкано в серию как изюма в булочку, а не идут сплошняком. Такие интересные мысли лучше читать, на слух воспрнимаются гораздо хуже, если еще и кто-то следом говорит... Я иногда ловлю хорошую фразу,хочу ее повертеть со всех строн и посмаковать, как пишет Нора, но не успеваю, если следом идет след. фраза, ответ на нее. И фраза вылетает из головы. А была ведь хороша. Так что, надо еще уметь ее подать, какое-то действие, пауза, еще что-то. И опять-таки, со временем я прихожу к мысли, что не все красивые умные выражения будут понятны с экрана. Лучше писать книгу. А в драматургии диалоги должны быть все же проще, обыденнее, чтоб воспрнимались как иллюзия на реальность. Или же, если обговорены заранее правила игры со зрителем - во сейчас мы смотрим комедию, где все наигранно/ сериал про американок, где все приукрашено, - тогда, конечно, все воспринимается как надо.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:37 | Сообщение # 130 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) Леена, я тоже в свое время с удовольствие посмотрела этот фильм. Он обладает каким-то магнетизмом. Да, Нора, точно сказано. Видимо, что-то восточое так на нас подействовало. Кстати, так я и не угадала - кто по-национальности актер, играющий короля. Но он мне так понравился! Героиня - не очень, но король.... 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:57 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Эх, девочки, любите вы сказки про принцев... Кстати, эта история про Анну и короля Сеула не лишена правды. Только вместо англичанки Анны на самом деле была русская девушка Катя. Царственный отпрыск учился в С-Пб в 1910-х годах, где и познакомился с обычной дворянкой Екатериной. Фамилию я не помню, но знакома с потомками этой самой Кати: ее внучка написала книгу об этом (издана в США на англ., переведена на рус.). А одна из родственниц побочной линии - моя соседка. Короче, история русской Кати и сеульского принца. Значит, у них любовь-морковь. Вопреки желанию обоих семейств - свадьба. Катя переезжает в Таиланд (Сеул). Становится местной принцессой. Проблемы со свекровью-королевой. (Все, как положено в сказках и в драмах). Но надо заметить, у Кати характер бы не сахар... Принц-то был получше. А Катя и царствовать не хотела. Хотела, видимо, простой чистой любви. Плюс к этому - разница в менталитетах. Принц - выдержанный, воспитанный в строгих восточных законах, в лучших королевских традициях, умеет себя держать в руках - бровью не поведет, ежели что не так. А Катя - крик, обиды, посуду бить... Русские страсти. С другой стороны, ее тоже можно понять. Местное население ее не приняло. Подруг нет. Муж занят не ею, а государственным делами. Потом в Сеуле начались волнения и революции... Катя уехала в Англию, затем в США. И вот я не помню - то ли принц умер, то ли она-таки развелась с ним. Но какое-то время Катя жила в США с ребенком. А потом вышла замуж за американского инженера - туповатого, по воспоминаниям очевидцев, ничем не примечательного мистера. Да и сама она попивала... И ничего уже не выдавало в ней женщину, занимавшую место на престоле одной из самых экзотческих и изысканных стран. Умерла Катя в конце 50-х... Вот так истории заканчиваются в жизни, а не в драме. Ну и, справедливо спросите вы, кому это надо? Мы хотим сказки! И я с вами соглашусь...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:01 | Сообщение # 132 |
 Генерал-полковник
| Н-да, такая правда как-то не радует. Но тут, в кино, у них ничего не вышло, она уехала. Гордая такая была, или слишком англичанка. Я б на ее месте ни за что не уехала!
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:03 | Сообщение # 133 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Эх, девочки, любите вы сказки про принцев... Мария, любим. Мы девочки впечатлительные. Нора, подтверди, какие мы романтичные натуры. Поэтому и сами про любовь пишем. 
а я такая доообрая
Сообщение отредактировал Леена - Воскресенье, 01.06.2008, 13:05 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:05 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Да я тоже сказки, в общем, люблю... Вы уж меня за монстра-то не держите...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:05 | Сообщение # 135 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) ... Вы уж меня за монстра-то не держите... 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:08 | Сообщение # 136 |
 Генерал-полковник
| Ого, как у Марии репутация взлетела! Прям на дрожжах выросла.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:09 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Приятно, черт возьми...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:17 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Леена, а актер очень обворожительный. Есть несколько актеров, которые произвели на меня такое же впечатление. Меня еще поразили в юности Оссейн в "Анжелике" и Далтон в "Джейн Эйр". Зяблик, спасибо за диалоги. Это просто праздник какой-то. Что касается того, что такие диалоги лучше читать в книге... Так и была вначале книга, которая стала бестселлером.
Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 01.06.2008, 13:29 |
| |
|
| |
|
| Эгги | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:11 | Сообщение # 140 |
 Майор
| Quote (Леена) Диалоги приходится упрощать и упощать, делать донельзя шаблонными. Увы! Это не от драматургов зависит, а от.... все знают. Вы не представляете! Я сейчас правлю сериал. Меня постоянно просят писать легче и проще! Как какая-нибудь удачная фраза, так ее просят вырезать и вместо нее написать что-нибудь попроще. Мою иронию принимают за пафос. Не знаю, как пойдет дальше, но пока я не очень рада Так что потом меня не бейте за безликие диалоги героев 
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:15 | Сообщение # 141 |
 Майор
| Quote (Нора) Меня еще поразили в юности Оссейн в "Анжелике" и Далтон в "Джейн Эйр". И меня !!! 
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:24 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| Леена, Эгги, значит, я не одна такая.
|
| |
|
|
| Зяблик | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:57 | Сообщение # 143 |
|
| ЗАВТРАК У ТИФФАНИ "Я всегда иду к витрине Тиффани, когда мне плохо и грустно, потому что в этом месте не может произойти ничего плохого." А я всегда иду в магазин за интересным фильмом. Фильм снят по повести Трумена Капоте. Нью-Йоркское «яблоко» и уютное гнёздышко Холли Голайтли (Счастливая и Светлая). Кто она? Девица по вызову? Авантюристка? Хитрая лисица? Глупа, как пробка? А Вы знаете – Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но встречаются на пути ей одни лишь «крысы», отстёгивающие ей на дамскую комнату по пятьдесят баксов. Или «супер-крысы», или миллионеры, которые конечно женаты. Подумать только! Что-то наподобие сегодняшнего гламура и Рублёвки было в США уже в 1961 году! Хотя чему удивляться? Сегодняшние нравы своими корнями далеко вросли в американскую мечту. Но в этой истории совершенно нет пошлости, как могло показаться из моих слов. Это простая, необычная и трогательная история любви нью-йоркского писателя (бывшего жиголо) и девушки, готовой на всё, в поисках богатого жениха. «Если бы такие, как ты, завели профсоюз, то Вам бы полагались законные отпускные и выходное пособие» - сказала богатенькая дизайнерша, содержавшая парня. А ведь это мысль! Почему это так и не было воплощено в жизнь? Видимо, опять дискриминаия и вечный шовинизм. А мысль проста – любовь не купишь за деньги. Героиня Одри Хепберн, причудливым образом сочетает в себе манерность, и почти детскую чистоту, которая идёт от её сельского происхождения. У неё вечные проблемы с финансами и на счету не больше двух долларов – извечная женская любовь к красивым вещам. А шляпки! Просто класс! Заслуга Одри в том, что она никогда не следовала моде, не опережала её, не гналась за стилем. Она создавала силуэт! Её сила и притягательность именно в этом. А уже потом всё стали её калькировать. Дополнительное очарование фильму придаёт звучащая в нём музыка замечательного композитора Генри Манчини. «Стой не читай мне это письмо. Подожди чуток. Девушке нельзя читать такие письма, пока у неё не накрашены губы.» - вот так вот просто. Меня всегда потрясало в женщинах, что даже в самой ужасной ситуации, они могут оставаться хладнокровными, искать выход и при этом оставаться женщинами – вот такими вот ранимыми, смешными. Вообщем, классика она и есть классика – очень светлые впечатления после просмотра фильма. И я очень рад, что в грустный дождливый день я нашёл его, так же как Холли и писатель, отыскали своего Кота под проливным дождём. И был поцелуй… И была любовь… И лунная река звучала под проливным дождём… А я пью какао, укутавшись в плед… После таких фильмов хочется верить в любовь… А не в купи-продай и дамскую комнату за 50 баксов…
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:39 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| Зяблик, очень интересно читать ваши рецензии, тем более о фильмах, которые нравятся. Причем фильмы с Одри Хепберн можно смотреть и смотреть. Они никогда не надоедают. Перед выходом фильма римейка "Всё могут короли" я решила освежить в памяти фильм "Римские каникулы". Такие кинокартины смотришь не только из-за интересного сюжета, меткого диалога, красавицы Одри, а в большей степени из-за атмосферы. Чего как раз и не хватает в нашем римейке.
Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 01.06.2008, 21:41 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:41 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| Нора, а ты кстати, смотрела "Все могут короли"? Я - нет. Но интересно было бы твое мнение.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:43 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
| Мария, "Всё могут короли" - это 100% подделка. Всё, что можно было употребить без изменений, своровано, а адаптированная часть вульгарна. Нет гармонии, нет легкого, но тонкого юмора. Героиня ВМК немного похожа своей невинностью на Одри, но она не обладает талантом Хепберн. Единственная сцена, которая мне понравилась - это когда главные герои сидят на окне спинами друг к другу и смотрят в ночь. Это сделано красиво. Но это лишь картинка, душа отсутствует. Мария, ты знаешь какое мнение у меня было еще до премьеры. Оно не изменилось. 
Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 01.06.2008, 21:59 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:57 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| Нора, ясно. Так и думала. Quote (Нора) Всё, что можно было употребить без изменений, своровано, а адаптированная часть вульгарна. Ну что ж... ты была права еще до премьеры.
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 01.06.2008, 22:57 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 11.06.2008, 18:03 | Сообщение # 148 |
 Лейтенант
| Что за фильм? Парень удирает от полиции. Становится свидетелем автокатастрофы. Попадает на съемочную площадку. Его берут на главную роль. Роман с актрисой. Подозревает режиссёра в кознях. Очень лёгкий, в хорошем смысле "киношный" сюжет.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 11.06.2008, 22:32 | Сообщение # 149 |
 Полковник
| Гость, скорее всего речь идет о фильме "Трюкачь". Мне тоже очень нравится. Вообще есть такие фильмы, которые смотришь и думаешь - ну надо же как круто заверчено. А такие же люди писали, такие же как и мы, с головой и руками, с радотсями и горестями...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Суворина | Дата: Четверг, 12.06.2008, 09:29 | Сообщение # 150 |
 Рядовой
| "Трюкача" очень люблю. Особенно когда проблемы героя оказываются пустяками, а когда действие происходит на съемочной площадке фильма, за кадром начинает звучать такая лукавая, заводная музыка. И тогда я просто умираю от того, насколько обалденное дело - "кино", и какая фигня все окружающее по сравнению с ним.
|
| |
|
|
| ВацлавГдыня | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:20 | Сообщение # 151 |
|
Рядовой
| Кто смотрел фильм "К чёрту любовь!" с Эваном МакГрегором и Рене Зельвегер? Такая потрясающая романтическая комедия! В ней столько стиля и 60-х! Всё так ярко и розовенько! Вот только за монолог главной героини в конце фильма этот сценарий на Сценарист.Ру критики раздербанили бы по костям. Но всё равно фильм потрясающий по атмосфере.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 18.06.2008, 20:27 | Сообщение # 152 |
 Лейтенант
| Вот не знаю, следует ли рекомендовать классику, не будет ли это воспринято как оскробление. Но недавно посмотрел Этот смутный объект желания Бунюэля, и сообщаю - фильм превосходнейший. Так зацепило, что даже кушать не могу.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 18.06.2008, 20:44 | Сообщение # 153 |
 Генералиссимус
| ВацлавГдыня, я смотрела "К черту любовь". Неожиданно, но интересно. Это фильм на любителя, но мне понравился.
|
| |
|
|
| ВацлавГдыня | Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:29 | Сообщение # 154 |
|
Рядовой
| Я только что посмотрел "Вечное сияние чистого разума". Простите меня за матерное выражение, но других слов у меня просто нет - Я в ахуе! Просто офигенско. Просто и гениально. Гениально и просто. И сложно одновременно. Очень сложно. Мозг пухнет. И мозг так рад, что он пухнет. А ещё я в шоке от того, что там было несколько кадров, когда например человек идет в доме, заходит в дверь, а там например кинотеатр или , например, человек стоит на льду озера, затем сумрак, и вот он в больнице. У меня когда-то в одном сценарии было что-то похожее, точнее не что-то похожее а прям такой же приём описан. Там у меня героиня открывала дверь и мы попадали в мир другой героини. Связь шла через дверь. И здесь в этом фильме очень много раз был такой приём (правда без двери, но смысл тот же - он так из воспоминания в воспоминание перемещался). И что меня покоробило, так это то, что мне жюри на Сценаристе.Ру отмечали, что такие кадры некинематографичны!!! А здесь? Значит они очень даже кинематографичны. Получается я использовал это сам не подозревая, что это уже есть. А жюри говорило, что это некинематографично, хотя это уже даже снято. Это всё так странно. Мне нужно было посмотреть этот фильм очень давно. Тогда бы можно было защищаться. А у вас так когда-нибудь было? Что вы например написали что-то, а потом увидели что-то очень сильно похожее в другом кино?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:48 | Сообщение # 155 |
 Генералиссимус
| ВацлавГдыня, Quote (ВацлавГдыня) "Вечное сияние чистого разума" Сценарист Кауфман. Человек, признанный гением. Ему - можно все. Хотя, не все его сценарии экранизированы. "Вечное сияние" - действительно гениальный фильм. Одна из моих самых любимых мелодрам - так как этим героям, несмотря на всю фантастичность происходящего, я верю абсолютно. А Джим Керри там какой... А Кейт Уинслейт... Совершенно индивидуальные, непохожие на себя в других фильмах. А все потому, что и сценарий совершенно индивидуальный. Quote (ВацлавГдыня) И что меня покоробило, так это то, что мне жюри на Сценаристе.Ру отмечали, что такие кадры некинематографичны!!! А здесь? Значит они очень даже кинематографичны. Получается я использовал это сам не подозревая, что это уже есть. А жюри говорило, что это некинематографично, хотя это уже даже снято. Это всё так странно. Мне нужно было посмотреть этот фильм очень давно. Тогда бы можно было защищаться. Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу. Но мне кажется, то, о чем ты говоришь - это задача режиссера. И Мишель Гондри (режиссер "Вечного сияния") уже придумывал как показывать то, что написал Куфман. Гондри, конечно, тот еще креативщик. И все же, Вацлав, то, что ты воспринял как новый прием - во-первых, уже давно не ново, история кино началась не сегодня. А во-вторых, имей в виду - любой прием должен быть оправдан. В "Вечном сиянии" он точно оправдан. А у тебя? Quote (ВацлавГдыня) А у вас так когда-нибудь было? Что вы например написали что-то, а потом увидели что-то очень сильно похожее в другом кино? Говорят, у плохого актера - два-три штампа. У хорошего - сотня. Отчасти это верно и для сценаристов. Особенно, если учесть, что кинематограф - искусство компиляций. Заблуждается тот, кто считает, что придумал что-то новое.
|
| |
|
|
| ВацлавГдыня | Дата: Пятница, 20.06.2008, 12:14 | Сообщение # 156 |
|
Рядовой
| Посмотрели вчера с женой полнометражную версию "Секса в большом городе". Начну издалека, но по теме. Когда существует что-то оригинальное и совершенное по своей сути, не смейте лезть грязными противными лапами российской действительности в существовавшую до вас гармонию. Если вы покупаете туфли, предназначенные для ходьбы по красной ковровой дорожке, приготовьтесь к тому, что поставленная на подошву из тончайшей кожи высочайшего качества профилактика в ближайшем к вашему дому спальнорайонном ремонте обуви изменит все. Выверенная до миллиметров колодка сойдет с ума от такого обращения. Результат - стертые в мясо ступни и истоптанная мечта. Когда вы пытаетесь приспособить легенду под изменившуюся действительность, подумайте о том, не сотрет ли она не только ступни, но и сердца миллионов людей. Я шёл на фильм, название которого мне хотелось кричать с окрестных крыш. Когда я уходил, желание не пропало, но стало глубже: захотелось каждый раз добавлять слово "дерьмо". Sex and the city. The movie. Однажды Кэрри сказала об одном мужчине, что она пыталась примерить его, как платье от Донны Каран: "ты знаешь, что оно не в твоем стиле, но примеряешь на всякий случай". Я пытался примерить на себя гламур. Гламур подошел. Гламур вошел в меня с похотливыми улыбками Саманты, цинизмом Миранды и светом от монитора Кэрри. Гламур вылился в -8 кг, переход с Вирджинии на Мальборо лайтс, мечты о Нью-Йорке, поиск коктейля "Космополитен" в меню и даже в самые прекрасные отношения в моей жизни (что самое смешное, изначально они замышлялись как первый шаг на пути к образу жизни Саманты). Гламур отозвался пониманием того, что он сам по себе - это не блестки на сумке из Террановы и не отсутствие рвотных рефлексов на Тимати, как принято считать в нашей стране. Гламур ушел сегодня, когда я понял, что как бы романтичны не были мои мечты, он - философия и идеология денег. Гламурный фильм для гламурного зарабатывания гламурных денег. Те же лица. Тот же голос у Бига. Ах нет, простите, там он Джон Джеймс Престон. Смит немного постарел. Хотелось вскочить и заорать: "ФАЛЬШИВКА!!!". ничего общего с сериалом. надуманный идиотский голливудизм! Фильм потерял своего главного героя - Нью Йорк. Фильм совершенно безлик. Безлика Кэрри, безлика Миранда, безлика Шарлотта. Биг вообще омерзительно-положителен. Безликость Саманты постарались скрыть за псевдоостроумными и чрезмерно грубыми шуточками. В этот день я потерял две святыни. Испорченные собственными лапами Маноло и испорченный грязными руками алчных синемамейкеров Секс в большом городе. В комнате, где пахло Шанель, этот фильм завонял бы пачули. Звезды гламура, как и рок-н-ролла, должны умирать молодыми.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 24.06.2008, 08:23 | Сообщение # 157 |
 Лейтенант
| Связь через пиццерию Дамиано Дамиани Смотрел 20 назад, и вот опять. Какая драма! А монтаж! А типажи какие! Обязательно рекомендуется каждому писаке, сочиняющему "мужской жанр" для нашего дуровидения. Учитесь у италусов, как создавать образ решительного мена. Тянуть отсюда http://torrents.ru
Сообщение отредактировал Гость - Вторник, 24.06.2008, 20:01 |
| |
|
|
| Лала | Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:41 | Сообщение # 158 |
 Полковник
| А я недавно посмотрела на ДВД "Поезд на Юту" - такой класический вестер но понравилось
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Вторник, 24.06.2008, 19:58 | Сообщение # 159 |
 Лейтенант
| Маленький магазинчик ужасов, трогательно-наивная комедия про цветок-людоед'а. П.С. Фильм 1960, не путать с римейком 1980.
Сообщение отредактировал Гость - Вторник, 24.06.2008, 20:00 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Вторник, 05.08.2008, 01:45 | Сообщение # 160 |
 Полковник
| А я ходил в кино на Особо Опасен. Тимура Бекмамбетова. И какой ужас что я драмматург , вот был бы я простым рядовым зрителем, я бы наверное остался доволен, а так... Не поверите, первые минут 40 чуть не заснул, а потом начался "сюжет" (какой некакой, но все же начался) и стало по интересней. И в стомилионный раз я убедился: Сюжет - это все. Некогда отсутсвие или слабость сюжета не сможет заменить ни режисура, ни актеры ни спецэфекты. А теперь о положительном: Действительно спецэфекты хорошие. И не тем что они "навороченные", а прежде всего потому что они "иные", не такие как везде. Вот это конечно был почерк мастера. Но мастера спецэфектов. p.s. Пару раз в кинотеатре нарвался на фразы типа: Эй, не мешайте нам фильм смотреть! Эй, хватит тут нам про поворотные точки расказывать, дайте посмотреть... :D Ну не удержался я! Да, забыл добавить общий итог: Всеравно хорошо что я пошол на этот фильм. Как бы там нибыло, но зрелищно. Иногда такая встряска для мозгов нужна!
Сообщение отредактировал Indiana - Вторник, 05.08.2008, 01:46 |
| |
|
|
|