SCRIPTMEN
Вторник, 16.12.2025, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 5 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
НораДата: Суббота, 09.08.2008, 15:11 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Статус: Offline
Для тех, кто любит лирические мелодрамы.

Польский фильм "В ожидании любви" - очень хороший и добрый с прекрасным музыкальным сопровождением. biggrin
В-общем, молодцы поляки!

Советую посмотреть всем, кто пишет мелодрамы. smile Начало маненько скучновато, но потом все окей! wink

Черт, как же я хочу, чтобы в фильме по моему сценарию звучала такая же музыка. apple

И еще один неплохой польский лирический фильм "Почему бы и нет". Очередная сказка про Золушку. И опять же великолепное музыкальное сопровождение.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 09.08.2008, 18:04

ЛукаДата: Понедельник, 11.08.2008, 12:18 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Меняя полосу движения (2002)
Другие названия этого фильма:
• Changing Lanes
• В чужом ряду

Производство: США
Режиссер: Roger Michell
В ролях:
Ben Affleck
[Samuel L. Jackson

Маленькое дорожное ЧП превращает в смертельных врагов двух респектабельных жителей Нью-Йорка - молодого белого адвоката Гэвина Бэнека (Эффлек) и темнокожего бизнесмена Дойла Гибсона (Джексон). Однажды столкнувшись на дороге, они уже не могут унять свой гнев, и начинается война...

Гэвин Банек (Бен Аффлек) - энергичный молодой человек, работающий юристом в фирме своего тестя на Уолл Стрит. Дойл Гипсон (Сэмюэл Л. Джексон) - представитель страховой компании, возвращающийся к нормальной жизни после алкоголизма. Его жена развелась с ним, и теперь планирует перебраться из Нью-Йорка в Портланд вместе с двумя их детьми.

Нью-Йорк, Пятница. Гипсон торопится в суд, чтобы отстоять там право видеться со своими сыновьями. Банек же едет на своем Мерседесе в суд, чтобы заверить одно многомиллионное завещание. Машины Банека и Гипсона оказывается в соседних рядах на дороге. Гипсон слишком занят обдумыванием своей речи в суде, а Банека отвлекает звонок по мобильному телефону. Они не замечают машин друг друга, один неверный поворот, и вот уже Банек и Гипсон - виновники дорожно-транспортного происшествия. Жертв нет, однако ссора этих двух совершенно разных людей будет иметь большие последствия для каждого из них. Этот случай на дороге заставит двух незнакомцев развязать войну друг против друга. Со звериной ожесточенностью они будут пытаться отомстить друг другу, а гнев приведет каждого из них к краю самоуничтожения...

Очень понравился!

Сообщение отредактировал Лука - Понедельник, 11.08.2008, 12:31

IndianaДата: Понедельник, 11.08.2008, 13:31 | Сообщение # 163
Полковник
Хочу посоветовать фильм "Наркоз". Это фильм с самыми неожиданными сюжетными поворотами из всех, что я видел. Оторваться невозможно, сюжетные ходы невероятно удивляют. После просмотра долго думал: И как они так придумали? biggrin

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/37547/

Сообщение отредактировал Indiana - Понедельник, 11.08.2008, 13:32

ЯрославКосиновДата: Вторник, 09.09.2008, 18:01 | Сообщение # 164
Подполковник
Пересмотрел "Крики и шёпоты" и "Осеннюю сонату" Бергмана.

В "криках и шёпотах" весь фильм идёт раздражающий красный цвет, а в конце он сменяется на абсолютно контрастный ему - зеленый. Почему критики говорят, что это как глоток свежего воздуха - наоборот же - и без того прессующий красный он усиливает контрастным зелёным - от этого воздействие наоборот усиливается - в чем же здесь слабина и успокоение.

Опять же критик пишут, что "крики и шёпоты" - это фильм о смерти - жестокий, абсолютно объективный - камера не причастна и не судит - она жесткоо наблюдает за происходящим. Я с этим не согласен - не думаю, что фильм о смерти. Сам Бергман пишет, что это пять историй полной лжи - абсурднейшего вранья. Отчасти да, но по-моему это всё-таки фильм о НЕЛЮБВИ об ОТСУТСТВИИ ЛЮБВИ. В этом фильме никто никого не любит. Кроме Анны, конечно. И именно на этом и идёт вся игра и весь сюжет, все пять сцен.

"Осення соната" - почему она считается более шедевральным фильмом чем "Крики и шёпоты"? В ней сама история может и вправду более сильная, но только с точки зрения актёрског омастерства. Сам фильм... Там как раз пренебреждение приницпом, что кино - это двигающиеся картинки. Я понимаю ,что Берг\ман гений и он может пренебрегать приницпами, но мне непонятно чем "осенняя соната" всё-таки сильнее "криков и шепотов" хотя ыб в кинематографическом плане?там что приемы какие-то были особенные использованы.

После этого смотрел "Сцены из семейной жизни" - это не фильм это пьеса для двух актёров - первая сцена ШИКАРНА!!особливо Биби Андерсен - остальные ну да сильны. ну да драматичны и конфликтны. ну да правдивы. ну да актёры хороши. Но блин я чуть не заснул. Может рановато такой филмь смотреть. Но ведь это же когда-то было телесериалом. Интересно сейчас такой сериал бы попер на экране или домохозяйки закидали бы жалобами телестудии?

Папесса_NewДата: Суббота, 13.09.2008, 11:29 | Сообщение # 165
Рядовой
Интересно, что обсуждаются в основном забугорные фильмы.А из наших кто-нибудь что интересное смотрел? tongue

ЯрославКосиновДата: Четверг, 02.10.2008, 14:35 | Сообщение # 166
Подполковник
Посмотрели мы с женой в кинотеатре "Девушка моего друга" - прикольная мелодрама, но уж слишком... слишком грубенькая. Так же нельзя в мелодрамах. Хотя это скорее комедия. Романтическая. Вообщем видел фильмы и получше. НО! "Девушка моего друга" намного лучше, чем "Вавилон нашей эры". Хотя Шарлотта Рэмплинг в нём ой как хороша!! Прямо торчу от ее образа в том фильме. smile

Ну и посмотрели "Мама - мию". Обалденный фильм!!! Всем рекомендую!!! Мерил Стрип как всегда на высоте! А песня Winner takes it all - просто шедеврально исполнена и столкьо драматизма. Вообщем, всем кто любит аббу и просто классные песни - всем на мюзикл "Мама мия" - не пожалеете!! А жене моей канеш понравился Пирс Броснан - вот тока не пойму и чем же он так всем нравится, вроде постаревший, с животиком даже. Ан нет. Вот что значит харизма.

ЯрославКосиновДата: Пятница, 03.10.2008, 10:47 | Сообщение # 167
Подполковник
Дали знакомой посмотреть дивидишку с фильмом "Мемуары Гейши" - так она диск сломала!!!! Ну вот не овца ли скажите???!!!! Бесит прям!!! Такой классный был фильм!!! cry angry

ПапессаДата: Пятница, 03.10.2008, 11:46 | Сообщение # 168
Лейтенант
ЯрославКосинов, ну ,далеко не всем нравятся постаревшие ковбои с животиками. tongue

ЛеенаДата: Понедельник, 06.10.2008, 16:34 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Мне понравился этот фильм.
Советую посмотреть.

ГНЕВ
Страна: Выпущено: 20th Century Fox
Режиссер: Тони Скотт /Tony Scott
Жанр: Боевик, Детектив
Продолжительность: 2:24
Год выпуска: 2004
В ролях: Дэнзел Вашингтон /Denzel Washington/, Дакота Фэннинг /Dakota Fanning/, Марк Энтони /Marc Anthony/, Рада Митчелл /Radha Mitchell/, Кристофер Уокен /Christopher Walken/, Джанкарло Джаннини /Giancarlo Giannini/
Описание: Состоятельные жители Мехико в панике: всего за шесть дней в городе пропали 24 человека. Особенно обеспокоены волной похищений родители, и многие из них в страхе нанимают для своих отпрысков телохранителей. В это непростое время в городе оказывается бывший агент ЦРУ Джон Кризи. Друг Кризи, Рэйберн подыскал здесь для него место телохранителя девятилетней дочери промышленника Сэмюэля Рамоса, Питы Рамос. Поначалу Кризи с трудом терпит соседство не по годам развитой девочки. Но постепенно Пите удается пробить внешнюю неприступность своего охранника, и они становятся друзьями. Кризи вновь почувствовал вкус к жизни, но все рушится, когда Питу похищают. Кризи повержен и уничтожен, но гнев против преступников пересиливает. Кризи клянется убить любого, кто втянут в похищение Питы или получает от него выгоду. И никто его не остановит!

Прикрепления: 8898422.jpg (50.0 Kb)

а я такая доообрая

НораДата: Вторник, 07.10.2008, 23:40 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Вот на этой страничке есть релиз (подборка) фильмов, которые выйдут с октября по декабрь.

http://www.livejournal.ru/movies/themes/id/10935

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛеенаДата: Вторник, 07.10.2008, 23:50 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
Интересненько. biggrin Я б многое посмотерла.

а я такая доообрая

НораДата: Среда, 08.10.2008, 00:06 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Леена, я тоже. biggrin

Но первое, что хочу посмотреть это:

Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть

сюжет
Сидней Янг — разочарованный нищий интеллектуал. Он глубоко презирает мир шика и гламура, потому что знает, что никогда не станет его частью, и богатство ему не грозит. Его альтернативный журнал «Мир без понтов» высмеивает чванливых звезд, одержимых собственной важностью. И вот, чтобы позабавиться над этим чудаком, издатель самого крутого глянцевого журнала «Гламур» предлагает Сиднею кресло главного редактора. Но к удивлению местных снобов, Сидней соглашается на предложение, а его эксцентричные выходки сразу приносят ему славу и успех.

Потом вот это:

Сделка
Полукомедия о трудностях жизни голливудского продюсера. Мег Райан, Уильям Эйч Мэйси и LL Cool J.

(Обожая Мэг Райен) biggrin

Затем это:

Женщины
Интригующее название. Мелодрама про подруг. В ролях Мег Райан, Эва Мендес и Бетт Мидлер.

И еще вот это:

Ночи в Роданте
Любовь с Ричардом Гиром.

Да, вот это тоже:

Подмена
Новый фильм моего любимого, пожалуй, режиссера Клинта Иствуда. Анджелина Джоли и Джон Малкович в ролях. "Подмену", кстати, можно будет увидеть уже на следующей неделе - на закрытии фестиваля американского кино в "Европейском".

Ну и еще 2-3 фильма. biggrin

Сообщение отредактировал Нора - Среда, 08.10.2008, 00:11

ЛеенаДата: Среда, 08.10.2008, 00:12 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
Н-да-с... Неплохая завязка. Весьма. biggrin
Интригует. Поищу-ка на торрентах. Или пока рано?

а я такая доообрая

НораДата: Среда, 08.10.2008, 00:21 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Леена, я попробовала "Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть" на торренте. Пока нет. sad

Если найдешь, черкани, где искать. wink

Сообщение отредактировал Нора - Среда, 08.10.2008, 00:23

ЛеенаДата: Среда, 08.10.2008, 00:39 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Нора, я тоже не нашла. dry

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Пятница, 21.11.2008, 16:25 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
А вот такой фильм кто смотрел? Я ржала. Ну до чего есть тупые шутки, но до чего смешные.... biggrin

Житие Брайана
Страна: Великобритания
Режиссер: Терри Джонс
Жанр: Комедия
Продолжительность: 1:33
Год выпуска: 1979
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
В ролях: Грэм Чэпмен /Graham Chapman/, Джон Клиз /John Cleese/, Терри Гиллиам /Terry Gilliam/, Эрик Айдл /Eric Idle/, Терри Джонс /Terry Jones/, Майкл Палин /Michael Palin/
Описание: Фильм "Житие Брайана" - один из немногих фильмов на евангельскую тему, вошедший в историю кинематографического искусства. Фильм создавался в 1979 году труппой из шести комических актёров "Монти Пайтон", с 1969 г. гремевшей на весь англоязычный мир (режиссёром выступил один из них, Терри Джонс). Труппа подумывала сперва о том, чтобы создать пародию на Евангелие, но затем, как заявили актёры, поняла, что Иисуса "с ног не собьёшь". Главным героем фильма стал еврей с ирландским именем, родившийся одновременно с Иисусом и по соседству, так что волхвы сперва по ошибке приходят именно к нему и его сварливой матери.
Кроме религиозного ханжества, актёры высмеяли террористов, прикрывающихся лозунгами о национальной независимости.
Фильм вызвал протесты со стороны заик, потому что некоторые персонажи изображены заикающимися, но основная критика исходила от христиан. В Великобритании муниципалитеты некоторых городов запрещали показывать фильм, хотя в этих городках вообще не было кинотеатров. В католической Ирландии фильм запрещён в течение 8 лет, в Италии 11, на острове Джерси 22 года, в лютеранской Норвегии в течение года. В Швеции фильм показывали под лозунгом: "Такое смешное кино, что его запретили в Норвегии!" (полемика вокруг фильма описана в кн.: Hewison, Robert. Monty Python: The Case Against. New York: Grove, 1981).
В одной из ключевых сцен Брайан, которого фанатики, нуждающиеся в идоле, провозглашают мессией, кричит толпе: "Сами думайте! Вы же личности! Вы все разные!" Толпа отвечает: "Ура! Мы все личности! Мы все разные!" Вдруг раздаётся одинокий голос (считается, что эта реплика была произнесена Харрисоном): "А я нет!" Толпа шикает на диссидента.

Особенный шок вызвала заключительная сцена, в которой несколько десятков распятых поют оптимистическую песню "Умей увидеть в жизни светлую сторону" (и заканчивающуюся словами "умей увидеть светлую сторону в смерти"). Задумана песня была как пародия на сладкие песенки из мультфильмов Диснея, но быстро стала "вторым государственным гимном Англии", выражая традиционный английский идеал стоического спокойствия в час гибели.

а я такая доообрая

МарияДата: Пятница, 21.11.2008, 19:46 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Леена, ой, я обожаю этот фильм, увидела его впервые еще в 80-х. Это же Монти Пайтон - цирк! Была группа британских комиков, даваших постоянные многолетние шоу на ТВ, снявшие немало очень смелых комедий, высмеивающих основы современной культуры. Но "Брайна" я люблю больше всех. Терри Гильям, режиссер из группы "Монти Пайтон", давно снимает сам, много хорошего наснял, я к нему с большим уважением отношусь.

МарияДата: Пятница, 21.11.2008, 19:47 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Quote (Нора)
Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть

Посмотрела. Хорошо сделанное кино. Мужу понравилось, мне меньше (а у него вкус крайне взыскательный).

МильхДата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:42 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
"Женщины" посмотрела.
Ух, кошмар! Что с Голливудом творится? Драматургии - ноль, характеров - ноль, юмора - ноль, секса - ноль (цитирую Ренату).
И эти ужасные женщины - пересушенные как воблы (нет, правда, на мою любимую Аннет Бенинг смотреть страшно), перетянутые как... как шарик, который вот-вот лопнет (это я о Бетт Мидлер).
Но эксперимент удался. О том, что в фильме не появился ни один мужик, я поняла только, выйдя из кинотеатра, да и то только потому, что вспомнила рецензию. Да и как понять, если хиленький сюжетец вертится вокруг мужиков? И магазинов Сакс. И это самое тоскливое. Жизни - ноль. Безвоздушное пространство.
Эти женщины трупы. Они будут мне сниться. Как страшно жить! cry

Сообщение отредактировал Мильх - Среда, 24.12.2008, 01:04

ЛеенаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:51 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Мильх, шикарная рецензия. specool

а я такая доообрая

МильхДата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:39 | Сообщение # 181
Генерал-полковник
Леена,
wiggle

ЛедаДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:49 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Девочки, подскажите, пожаааалуйста, какие стоит посмотреть забугорные мелодрамы и ромкомы? 1eye

МильхДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:21 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Леда,
вопрос, конечно, интересный smile
Их так много. Из сравнительного свежего посоветую тебе - и всем остальным - "Самоубийцы: история любви". Фильм свежий, неглупый, светлый и, что самое важное, бюджетный. Я бы очень гордилась, если бы написала что-нибудь подобное.

ЛедаДата: Среда, 17.12.2008, 00:42 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Мильх, спасибо! Постараюсь отыскать и заценить biggrinsanta

МильхДата: Четверг, 18.12.2008, 19:27 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
"Ананасовый экспресс". я очень смеялась. хотя, подозреваю, приключения укуренных чуваков в пижаме понравятся не всем. очень светлое кино. мне Рязанова напомнило. и герой лирический почти один в один. biggrin

МильхДата: Среда, 24.12.2008, 01:03 | Сообщение # 186
Генерал-полковник
"Голубой ангел"
я давно хотела посмотреть этот фильм (1930 г), сделавший звездой Марлен Дитрих, и вот - свершилось. Оказалось, "Голубой ангел" - это название заведения, где танцует и поет Лола, героиня Дитрих. И она на втором плане. А на первом - Эмиль Яннингс, сыгравший немолодого школьного учителя, имевшего несчастье влюбиться в Лолу и жениться на ней. Фильм живой. Я почти с открытым ртом смотрела. Яннингс - гений. Это классическая драма. Кто любитель - рекомендую. А еще советую тем, кто не читал, книгу "Моя мать Марлен Дитрих" пера ее дочери Марии Ривы. Мало того, что фактура необыкновенная, так еще и стиль у автора отличный. Читается запоем.

Сообщение отредактировал Мильх - Среда, 24.12.2008, 01:05

МарияДата: Среда, 24.12.2008, 13:10 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Quote (Мильх)
"Моя мать Марлен Дитрих"

Звучит, как ругательство. biggrin
(Люблю, кстати, Марен Дитрих, и фильм "Голубой ангел" тоже)

МильхДата: Среда, 24.12.2008, 17:46 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Звучит, как ругательство.

возможно, дело в несовместимости имени МД с самим словом "мать", потому что "моя мать ГРета Гарбо" звучит уже совсем иначе, а?

МарияДата: Среда, 24.12.2008, 17:51 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Мильх, возможно, ты права. Всего лишь вопрос звучания - да и то, для русского уха.

ЛалаДата: Пятница, 26.12.2008, 14:04 | Сообщение # 190
Полковник
"КУДА УХОДЯТ МЕЧТЫ" - сначала немножко нудновато показалось, потом оторваться не могла. Структурно - очень интересная схема построение истории, все завязано в клубок, есть чему поучиться.
Но...
"ЗАПЛАТИ ДРУГОМУ" с Кевином Спейсси меня просто потряс. Суперидея!!! Суперистория! И снято тоже супер.

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

КсюхаДата: Понедельник, 05.01.2009, 02:52 | Сообщение # 191
Рядовой
А у меня вопрос может банальный, но не дает покоя который день. Сходила с ребенком на "Сумерки"- картинка- да, респект оператору и человеку, отвечающему за подбор натуры (не знаю как эта должность называется)- места обалденные, красивые. сандтрек тоже супер, не новый, надерганный, но в целом- cool. Но сюжет банальный, совершенно не жизненный- картонно- картинные вампиры и прочее неправдоподобие. Но как, скажите, этот фильм снял такую кассу! То же "Интервью с вампиром" гораздо выше и по актерской игре и по силе замысла. Никак не пойму в чем секрет того, что у народа крышу рвет от этого, причем не только от фильма, но и от книги! Не поленилась- отзывы посмотрела, думала реакция в зале- не показатель, так нет- вал мнений, причем большинство- в захлеб! Может тут какой-то секрет есть? Я тоже хочу этот секрет знать, чтобы писать сценарии фильмов-миллионников и книжек, бьющих все рекорды по тиражам! Кто подскажет? surprised

МарияДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:52 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Quote (Ксюха)
секрет знать, чтобы писать сценарии фильмов-миллионников

Нынче чем тупее, тем кассовее. В этом-то и вся сложность.

ЛалаДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:03 | Сообщение # 193
Полковник
Это наверное заслуга дистрибюторов, нежели авторов фильма. Представить - тоже уметь надо.(((((

НораДата: Четверг, 08.01.2009, 00:01 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Для себя приметила одну новинку. РОМКОМ "Предложение". Банальный, конечно, но обожаю Сандру Баллок.
Вот здесь трейллер к этому фильму:

http://kino.siteua.org/Новости....ожению_

МильхДата: Четверг, 08.01.2009, 00:16 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Сандра Б. в нашей семье - любимица. Однако настораживает, что большинство последних ромкомов о тех, кому за 40. Или это и раньше так было?

ЛеенаДата: Четверг, 08.01.2009, 01:18 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Quote (Мильх)
Однако настораживает, что большинство последних ромкомов о тех, кому за 40.

Ей самой к сорок подвалило, вот про этот возраст и показывает. Не девочек же ей играть, в самом-то деле? tongue

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Четверг, 08.01.2009, 01:23 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Прикольный ромкомчик. Надо посмотреть обязательно. biggrin Люблю такие. biggrin

а я такая доообрая

НикСДата: Четверг, 08.01.2009, 12:28 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Quote (Мильх)
Однако настораживает, что большинство последних ромкомов о тех, кому за 40.

А что в этом возрасте жизни уж нет?

ЛалаДата: Четверг, 08.01.2009, 14:06 | Сообщение # 199
Полковник
посмотрела "Семьянина" не впечатлило. Вообще, когда американцы проталкивают идею о том, что деньги в жизни не главное, как-то не верится...

НикСДата: Четверг, 08.01.2009, 14:20 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Quote (Лала)
когда американцы проталкивают идею о том, что деньги в жизни не главное, как-то не верится...

Я бы сказал что в данном случае имелось ввиду что семья - не менее важная штука, чем деньги. Я так понял что после того, как герой очнулся, он непрочь иметь и своё сегодняшнее положение и Леоне. Да и это - десятый план. Я этот фильм посмотрел много раз. Мой любимый жанр - 100% сказка. Герой полностью изменился, добро победило, Кейдж умница, Леоне... очень. Это сказка. Сказка.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025