SCRIPTMEN
Пятница, 15.08.2025, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 21 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
ЛедаДата: Среда, 13.10.2010, 23:27 | Сообщение # 801
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Мария, за сравнением с КЮ - отдельное спасибо. Не делай так больше, пожалуйста, очень прошу, даже в шутку. killed Где я говорю - что мое мнение единственное и правильное (если каждый раз повторяю - лично мне показалось, лично я увидела и т.д.)???
Я всего лишь пытаюсь донести свой взгляд на то, почему мне этот фильм не кажется славным, более того - кажется просто кощунственным. Вон, ЛавсториЛТД на Сцен-ру против "Глухаря" бьется в силу гражданской позиции. Фильм "Джуно" по сути своей противоречит не то что моей гражданской, а моей человеческой позиции.
Я за тебя порадовалась, помнится, что ты видишь прекрасные стороны этого фильма. Мнение твое понимаю, это очень интересная и познавательная для меня другая сторона медали, которую я сама не в состоянии увидеть, и потому еще раз искренне благодарю, что она для меня с твоей помощью приоткрылась.
Дальше просто высказалась о том, что волновало. Ясен пень, никто не просил высказываться, smile но я же имею полное законное право на свободу слова. biggrin

Quote (Мария)
женщина, отказавшаяся от материнства, не может быть счастлива

А женщина, убившая ребенка, может быть счастлива? А человек, убивший другого человека? А тот, кто одним росчерком пера убивает миллионы - он может быть счастлив? Конечно, может. Все могут, если захотят. Ничто не может помешать человеку быть счастливым, кроме него самого.
Ну а мне, глядя со стороны на такого человека, что делать? Я могу его стараться понять, в чем-то посочувствовать, не осудить. Но восхищаться такими поступками, считать, что предательство и убийство - в порядке вещей, что это норма? Нет. Увольте. Я не принимаю это как норму.
И ничто в моих - повторяю, дабы не быть снова сравненной с несравнимым - именно в моих глазах ничто не оправдывает поступок героини. Мне ее поступок кажется как раз тем ужаснее, что она осознала, какую цену она платит - и все равно предает своего ребенка. А после этого нам показывают, что у нее все хорошо, и она счастлива, тем самым возводя все произошедшее в ранг нормы, в ранг типа положительного примера для подражания.
Вот поэтому фильм и вызывает у меня отторжение. И высказанное мною неприятие поступка относится только к данному конкретному фильму (именно потому, что это фильм = т.е. общественое достояние), а не к разнообразным ситуациям в жизни. Еще раз - ИМХО.

Quote (Мария)
давай не будем путать мораль фильма и его художественные достоинства.

Это я че-т не поняла. Кода я писала про дядек и тетек, я имела в виду, что зачастую "понтовый" народ считает фильм априори образцовым (относительно качества, кст, а не относительно морали) только потому, что ему дали Оскар, даже не удосужившись его посмотреть. При чем тут мораль? wacko
Насчет ответственности киноискуства - я все же считаю (никому, разумеется, не навязываю это мнение), что в определенном смысле киноискусство несет отвественность. За посыл. За все последствия, конечно, отвечать не в силах. Так каждый нормальный зрелый человек вообще-то несет ответственность за свои поступки. Кинотворцы - не исключение.
 
МарияДата: Четверг, 14.10.2010, 00:01 | Сообщение # 802
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (Леда)
Не делай так больше, пожалуйста, очень прошу, даже в шутку.

Не буду, не буду. pray
Леда, я ж и твою позицию понимаю. И в том, что касается фильма, и по жизни. Во многом согласна. Но на самом деле мне не кажется верным экстраполировать месседж "Джуно" на "всеобщие слои жизни". Ты пытаешься к этому фильму относиться как к какой-то "инструкции неправильного поведения". А он - не инструкция. Это кино, причем я по-прежнему считаю, что оно славное и милое. А ты на него всех собак готова повесить - за все мировые грехи.
Ну ей-ей, зачем? В данном фильме поступок героини - это же никому не навязываемое решение, просто вот эта героиня поступила так, что обусовлено ее характером, обстоятельствами и прочими драматургическими условиями.

Да, я тоже считаю, что мы несем отвественность за то, что делаю. Но о я увидела рост героини - и рост ее отвественности, а ты нет. Возможно, я увидела это потому, что у меня понятие нормы более размыто. Не знаю. Увидела, в общем (кстати, именно финал я считаю наиболее сильной частью этого фильма, фильм драматургически состоялся из-за финала. если бы Джуно оставила себе ребенка - это была бы голимая розовая сопля, никому не интересная и никакого резонанса бы не вызвавшая, об "Оскаре" можно было бы забыть).

И кстати - по ходу размышляю, со своими понятиями размытой нормы - Джуно не сделала аборт, не убила ребенка, она дала ему жизнь, и он будет жить хорошо. Что, разве это плохо? Мне кажется, по крайней мере, тут нет однозначного ответа. Сотни тысяч ее сверстниц решили бы совсем по-другому.

Леда, в общем... ну что ж тут поделаешь - не совпадают наши вкусы и мнения в каких-то моментах. А в чем-то - совпадают. И то и другое - хорошо.

 
ЛедаДата: Четверг, 14.10.2010, 02:06 | Сообщение # 803
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Quote (Мария)
за все мировые грехи.

Отнюдь. Не за все. smile
Просто на мой взгляд, кино - не частный случай про соседскую девчонку. Оно все же является общественным явлением. И в каком-то смысле оно как бы выдает индульгенцию всем, кто так поступает: типа, не убила, не бросила под забором - и то хорошо. Действительно, с этим не поспоришь. Хорошо. Хотя сравнивать с еще худшими вариантами... стоит ли? Вот я - со своими понятиями нормы smile - помимо худших, еще и над лучшими вариантами звдмалась. Ведь ничто не мешало ей взять ответственность за ребенка на себя. (На мой взгляд - ничто). А для ребенка отказ матери от него (причем по абсолютно любым, даже очень уважительным причинам) - страшная подсознательная травма. Поэтому будет ли у ребенка все хорошо - для меня далеко не очевидно. Сознание можно обмануть разумными доводами, но подсознание - никогда; а подсознательно он будет чувствовать себя отторгнутым (связь с биологической матерью - это очень серьезно), и будет пытаться потом восполнить этот неосознанный постоянный недостаток любви разными средствами, что может в свою очередь привести к ряду проблем. А внешне все будет выглядеть очень чинно: приемная мать будет с ним носиться, как с писанной торбой, да и с финансами порядок, и все возможности открыты... А потом все будут удивляться - откуда проблемы? Ведь все так хорошо!
Короче, знания умножают скорбь. cry За детей мне и правда больно. За всех их, таких изначально открытых и беззащитных, но брошенных, обиженных, с искалеченными душами и разумом.
Я ж уже неоднократно говорила (даже в этой ветке, наверно), что терпеть не могу спекуляций детьми в кино.
Потому уж прости, Мария, каюсь pray , но не могу оставаться равнодушной и удерживаться от комментариев, если затрагивается эта тема.
 
ЁлкаДата: Четверг, 14.10.2010, 03:48 | Сообщение # 804
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Леда
Quote
Положим, в мусульманских странах такая проблема вовсе бы не случилась. Как раз по причине того, что воспитание девочкам там дается совсем другое. (сейчас не говорим, где хорошо, где плохо - примем за аксиому, что просто там по-другому, точка).

В Израиле есть организация, помогающая палестинкам родить в тайне от семьи, ведь ее могут и убить, (например, братья), а ребенок от такой женщины однозначно - изгой. Новорожденных усыновляют, как правило, израильские семьи.
Но чаще всего незамужняя забеременевшая мусульманская женщина кончает жизнь самоубийством.
Quote
Ну а в странах третьего мира (это что за страны - Беларусь, чтоль?) уж не знаю, как решалась бы.

И в Беларуси, и в Украине, и в России - огромное количество отказников и вообще детей, оставшихся без попечения родителей. Немыслимое количество. В центральной России, кстати, среди детей-отказников - очень большой процент детей, рожденных мусульманками из бывших союзных республик.
Quote
Не думаю, что в наших краях их больше, чем в столь волшебно феминизированной Америке. Хотя, конечно, я специально не изучала статистические показатели
.
Я изучала. Американские семьи (как и европейские) едут за детьми в Россию (в Россию реже, из-за бюрократии), в Китай, в Африку, платят немалые деньги посредническим агентствам (от 20 до 40 тыс. дол), проходят очень сложные проверки, готовят кучу бумаг, часто берут больных детей.
Quote
Отдавать ребенка по объявлению в газете у нас как-то действительно не принято, и хочется воскликнуть - и слава богу!
Роженицам было бы неплохо не то, чтобы давать объявление, а хотя бы писать отказ в пользу любого усыновителя, которого подберет опека. Убегают, не подписав этого документа, а без него ребенок до полугода мается по больницам и домам ребенка, он без статуса. А через полгода каждому детдомовскому ребенку ставят диагноз ЗР. А как у него не будет задержки развития, если он один из тридцати детей на пару нянечек.
Кстати, среди молодых мам, отказавшихся от ребенка, встречаются девочки и из вполне благополучных (материально) семей. Если девочка несовершеннолетняя, требуется отказ и от бабушки бросаемого ребенка. В опеке говорят, что нет таких случаев, чтобы бабушка не подписала. Если девочка из "благополучной семьи" отказывается от ребенка, то чаще всего по требованию своих собственных родителей.

Quote (Леда)
А для ребенка отказ матери от него (причем по абсолютно любым, даже очень уважительным причинам) - страшная подсознательная травма. Поэтому будет ли у ребенка все хорошо - для меня далеко не очевидно. Сознание можно обмануть разумными доводами, но подсознание - никогда; а подсознательно он будет чувствовать себя отторгнутым (связь с биологической матерью - это очень серьезно), и будет пытаться потом восполнить этот неосознанный постоянный недостаток любви разными средствами, что может в свою очередь привести к ряду проблем.

Это да. Усыновителей готовят к тому, что им придется столкнуться с проблемами. Это, действительно, несчастье - быть брошенным, едва успев родиться. Поэтому психологи советуют не скрывать усыновление, чтобы в подсознании не хранилась неизвестная тревога. Ребенок воспринимает этот факт из своей биографии гораздо спокойнее, чем представляют себе взрослые.
Кстати, у детей, родителей которых лишили родительских прав в уже осознанном детском возрасте, гораздо больше проблем.
Quote (Леда)
За детей мне и правда больно. За всех их, таких изначально открытых и беззащитных, но брошенных, обиженных, с искалеченными душами и разумом.
Как вы справляетесь с этой болью?
Quote (Леда)
Я ж уже неоднократно говорила (даже в этой ветке, наверно), что терпеть не могу спекуляций детьми в кино.

Мне фильм не понравился. При этом, никаких претензий к главной героине у меня нет (скорее, к ее родителям, и то - немного). Сцена у гинеколога, когда все семейство наблюдало крошечный плод в матке, показалась мне насквозь фальшивой. Нельзя так издеваться над зрителем, блин. И меня еще раздражало то, что слишком сытно Запад живет. Нам бы их проблемы!
Что касается того, чтобы рожать или не рожать, если тебе ребенок не нужен, если ты не готова стать матерью, то лучше, конечно, не рожать. Нежеланный ребенок - это ужас для ребенка, очень часто - на всю жизнь.
И вообще, любовь - не долг, а потребность. Если этой потребности нет, никакой долг не компенсирует отсутствие любви. И, конечно, у усыновительницы, в которой есть потребность любить детеныша, пусть и не рожденного ею, этот ребенок вырастет гораздо более благополучным, несмотря на то, что связь с биологической матерью - это, конечно, очень серьезно, спору нет.


Сообщение отредактировал Ёлка - Четверг, 14.10.2010, 05:08
 
МарияДата: Четверг, 14.10.2010, 11:32 | Сообщение # 805
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (Леда)
кино - не частный случай про соседскую девчонку. Оно все же является общественным явлением. И в каком-то смысле оно как бы выдает индульгенцию всем,
Зависит от кино. Либо оно задумывается и выстраивается как памфлет, либо как частная история. Хороший фильм несет в себе черты и того, и другого. Также хороший фильм затрагивает неоднозначные темы (вспомнила "Народ против Ларри Флинта" - смотрела?). "Джуно", на мой взгляд - слишком камерная история, чтобы быть таким общественно-значимым явлением. Там - частный случай, частно решенный. Никто не говорит, что правильно именно так. Эта проблема не имеет единственно верного решения.
Quote (Леда)
А для ребенка отказ матери от него (причем по абсолютно любым, даже очень уважительным причинам) - страшная подсознательная травма
Конечно! И героиня будет нести ответсвеность за это всю жизнь - я же говорю все время об этом! Да, она улыбается, да, она сделала выбор, но он не освобождает ее от ответсвенности перед собственным будущим, своей судьбой - ибо это невозможно, мы все это понимаем, это даже на язык кино не надо переводить! И мне кажется, что как раз это и очевидно для тех зрительниц, о которых ты переживаешь.
В этом-то и прелесть финала, и всего фильма. Никуда эта девчка от своей кармы не уйдет - но пусть живут и она, и ее ребенок.
Quote (Ёлка)
И меня еще раздражало то, что слишком сытно Запад живет. Нам бы их проблемы!
Ну я же говорю - такой фильм, с такой интонацией, с таким способом решения проблемы мог появиться либо в Западной Европе, либо в США (некоторые штаты, не все).
 
МильхДата: Четверг, 14.10.2010, 12:55 | Сообщение # 806
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Quote (Леда)
в каком-то смысле оно как бы выдает индульгенцию всем, кто так поступает: типа, не убила, не бросила под забором - и то хорошо.

Леда, так эта индульгенция давно выдана. Аборты разрешены. И за это право женщины долго боролись.

Quote (Мария)
Ну я же говорю - такой фильм, с такой интонацией, с таким способом решения проблемы мог появиться либо в Западной Европе, либо в США (некоторые штаты, не все).

Маш, даже в СССР был снят не один фильм о женщинах, сдавших детей в детдома. Их там жалели - не осуждали.
 
ЁлкаДата: Четверг, 14.10.2010, 14:39 | Сообщение # 807
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Quote (Мильх)
Маш, даже в СССР был снят не один фильм о женщинах, сдавших детей в детдома. Их там жалели - не осуждали.

Чего-то я не припомню ни одного. Дети Дон Кихота, может быть... но там больше о докторе и его семье.
 
МильхДата: Четверг, 14.10.2010, 19:13 | Сообщение # 808
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Quote (Ёлка)
Чего-то я не припомню ни одного.

biggrin были-были.
 
ЛедаДата: Четверг, 14.10.2010, 20:22 | Сообщение # 809
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Я уже высказала свое мнение, и местами, видимо, не совсем ясно денесла свои мысли, т.к. была все же не понята либо истолковала слегка превратно... Не надо, пожалуйста, все валить в одну кучу - и аборты, и право женщины на бездетность, и проблемы с усыновлениями, и третьи страны, и феминизм...
Речь шла о конкретном поступке (причем поступке в фильме, что автоматически выводит этот поступок в ранг обобщения), а там девочка всего-навсего осознанно в себе убила на корню зарождающуюся любовь к ребенку и отдала его без причин непреодолимой силы, и то, что она дальше будет жить, осознавая этот поступок именно как вину - показано не было, а показано было, что она в шоколаде.

Quote (Мария)
И мне кажется, что как раз это и очевидно для тех зрительниц, о которых ты переживаешь.

Мария, тебе кажется. У меня мама (она работает в подростковом центре) как раз сейчас активно читает лекции тем самым зрительницам - старшеклассницам - о семье, о материнстве, и ты не предсталяешь, насколько им теперь все непонятно. Элементарные вещи для них звучат как откровение. Я не на пустом месте строю предположения о том, как прямолинейно они воспринимают картинку на экране.

В общем... Что говорить! Все равно ведь все останемся при своем. smile

 
ЁлкаДата: Четверг, 14.10.2010, 23:56 | Сообщение # 810
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Статус: Offline
Quote (Леда)
и местами, видимо, не совсем ясно донесла свои мысли

Неясно, да. (чешет макушку). Мне сразу же захотелось возразить вам не по теме фильма, а по тем фактам, которые к фильму вообще не относятся, или относятся с большой натяжкой. sad

По фильму. Мне было нехорошо, когда я его досмотрела.
Такая легкая и веселая атмосфера. Такие все чудесные люди вокруг. Актриса, которая играет героиню - просто прелесть... А фильм закончился, и на душе гадко.
Я не понимаю - зачем? Для чего был написан сценарий, с какими чувствами? Явно женщиной из общества чайлд-фри, (ничего против них не имею, кстати).
Почему по сценарию был снят фильм? Что испытывали актеры, которые снимались в фильме? Что хотели сказать авторы?
Если бы героиня оставила бы ребенка себе, то, скорее всего, получились бы розовые сопли. Но она отдала чужой тете, увидев, как тетя славно общается с маленькими детками на площадке, и как нежно разговаривает с ее (девочкиным) животиком. (Тоже сопли, вообще-то).
Но она отдала и получились не сопли, а реально недоброкачественный продукт, от которого лично меня мутило.
Мне показалось, что противоестественный, мягко говоря, поступок возводится авторами фильма в ранг добродетели.

Кстати, позвонила сегодня своей родне в Америку, поинтересовала у молодой женщины, американки, как она восприняла этот фильм.
Она ответила: у меня малыш, как я могу воспринимать этот фильм? Я его просто не воспринимаю. Но подросткам должно понравиться, ведь этот фильм о них. Хотя бы не жестокий.
Я тоже, кстати, думаю, что ничем этот фильм подросткам не грозит. Вряд ли все девочки побегут вынашивать ребенка, чтобы потом его отдать. smile
И мальчики тоже, кстати, могут призадуматься, посмотрев фильм. Так что, польза от фильма, наверное, есть.

Короче: беременным женщинам и мамам смотреть не рекомендуется.

Сообщение отредактировал Ёлка - Пятница, 15.10.2010, 00:05
 
BandannamanДата: Вторник, 19.10.2010, 20:46 | Сообщение # 811
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Статус: Offline
Мария, , как вам недавний голливудский фильм "Немыслимое" (Unthinkable)? Почему же америкамцам так удается политический триллер? Жанр, который у нас не мыслим в воплощении без отвращения)))
 
МильхДата: Вторник, 19.10.2010, 21:13 | Сообщение # 812
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Мария у нас Гранд-дама. Склоняюсь в нижайшем почтении. tongue
 
МарияДата: Вторник, 19.10.2010, 23:52 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (Bandannaman)
как вам недавний голливудский фильм "Немыслимое" (Unthinkable)?
Не видела пока.
Quote (Bandannaman)
Почему же америкамцам так удается политический триллер? Жанр, который у нас не мыслим в воплощении без отвращения)))
Ежели просто - кинематографическая школа у них не прерывалась, от того они во всех практически жанрах могут делать что-то, по крайней мере не каждый раз вызывающее отвращение. Это если по-простому. Если серьезно разбирать... Нет, на это я сейчас не способная.
Quote (Мильх)
Мария у нас Гранд-дама. Склоняюсь в нижайшем почтении.
Мильх! Вот зараза!
 
НораДата: Среда, 20.10.2010, 22:39 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Для романтических особ smile

Любовь и прочие обстоятельства

Жанр: комедия, драма
Год выпуска: 2009
Режиссер: Дон Рус
Сценарий: Дон Рус, Эйлет Уолдман
Оператор: Стив Йедлин
Продюсер: Дэн Букатинский, Кэрол Кадди, Ноэль Лор
Музыка: Джон Шайхэрт
Художник: Майкл Шоу, Пегги А. Шнитцер, Нитья Шринивасан
Монтаж: Дэвид Кодрон
Актеры: Натали Портман Лиза Кудроу Лорен Эмброуз Чарли Тахэн Скотт Коэн Энтони Рэпп Майкл Кристофер Элизабет Марвел Дэйзи Тахэн Дебра Монк
Страна: США
Премьера в мире: 16 сентября 2009
Премьера в России: 28 октября 2010

Молодой адвокат, умница и красавица Эмили Гринлиф не знала, что роман с женатым красавцем Джеком Вулфом приведет к таким катастрофическим результатам…

Теперь молодой женщине нужно преодолеть все тяготы супружеской жизни. Она еще не догадывается, что вредный пятилетний пасынок Уильям и станет для нее главной опорой…


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
BandannamanДата: Четверг, 21.10.2010, 16:09 | Сообщение # 815
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Статус: Offline
Мария, Спасибо))))
Мильх, Склоняюсь перед вашей непринужденной иронией)))) Уже какое-то время внимательно и с интересом читаю форум (в разных разделах). Мне оч импонирует разборы картин, сделанные Марией. Вдумчивые, чувствуется рука профессионала. Если бы так не смущался – открыто сделал бы ей комплимент)))). И еще – судя по общению на форуме – многие из вас здесь друзья-приятели. Даже неловко как-то встревать в разговор))))
 
МарияДата: Четверг, 21.10.2010, 17:25 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (Bandannaman)
И еще – судя по общению на форуме – многие из вас здесь друзья-приятели.
Ничто не мешает Вам стать одним из них. biggrin
Quote (Bandannaman)
Мне оч импонирует разборы картин, сделанные Марией
Мерси. smile Вы рецензии Леды почитайте. Их еще вот тут много. http://kinoscenariy.ru/publ/
 
МильхДата: Четверг, 21.10.2010, 18:33 | Сообщение # 817
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Bandannaman, мне тоже всегда интересно читать Машин разбор полетов.
И встревайте обязательно. Форум жив, пока есть приток свежей крови.
 
ЯрославКосиновДата: Вторник, 09.11.2010, 13:23 | Сообщение # 818
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Посмотрел "Белую ленту" Ханекена - рекомендую - но для себя понял в который раз - БЕСЯТ!!! фильмы с открытым непонятным замутным финалом меня, ну вот бесят и всё - иди потом гадай-думай, что да как. Это, конечно, может означат, что я обленившийся зритель, но блин, ну вот не нравятся мне такие финалы, я после них спать спокойно не могу smile

Посмотрел "Смертельную ловушку" Сидни Люмета - долгожданных 10-ти поворотных точек я там не углядел особо, но фильм шикарный, конечно, хотя больше напоминает теле-пьесу, чем кино. Тоже рекомендую.

 
МильхДата: Среда, 10.11.2010, 00:39 | Сообщение # 819
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
О, милые сердцу вопли! Ярославушка вернулся!
 
НораДата: Среда, 10.11.2010, 02:00 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
Посмотрел "Смертельную ловушку" Сидни Люмета - долгожданных 10-ти поворотных точек я там не углядел особо, но фильм шикарный, конечно, хотя больше напоминает теле-пьесу, чем кино. Тоже рекомендую.

Как не углядел?
Не хочу расписывать все это повороты, но тоже советую всем, кто не смотрел, особенно детективщикам. Отличная вещь, на которой можно поучиться строить интригу.


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЯрославКосиновДата: Среда, 10.11.2010, 15:18 | Сообщение # 821
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Quote (Нора)
Как не углядел?

ну вот так. т.е. их больше, чем две, конечно, но десять... многие из них я не считаю за повороты. а можно для интереса, конечно, выписать - что из них повороты по-твоему мнению и что по-моему - а там уже предметно разбираться. smile но у меня с собой сейчас под рукой нету кина этого. там всё-таки просто интересное развитие событий, но не такое уж огромное количество поворотных точек.

Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Среда, 10.11.2010, 18:36
 
НораДата: Среда, 10.11.2010, 21:15 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
ну вот так. т.е. их больше, чем две, конечно, но десять... многие из них я не считаю за повороты. а можно для интереса, конечно, выписать - что из них повороты по-твоему мнению и что по-моему - а там уже предметно разбираться. но у меня с собой сейчас под рукой нету кина этого. там всё-таки просто интересное развитие событий, но не такое уж огромное количество поворотных точек.

Мне придется пересмотреть еще раз и отписаться. Скину в личку. wink


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЯрославКосиновДата: Среда, 10.11.2010, 21:39 | Сообщение # 823
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
ок smile
 
НораДата: Вторник, 30.11.2010, 16:13 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Соблазнитель
Kokowääh

Жанр: комедия
Год выпуска: 2011
Режиссер: Тиль Швайгер
Сценарий: Béla Jarzyk, Тиль Швайгер
Оператор: Кристоф Валь
Продюсер: Béla Jarzyk, Тиль Швайгер, Томас Циклер
Музыка: Дирк Райхардт
Монтаж: Константин Фон Сельд
Художник: Силке Бур, Гэбриэлль Рёме, Аня Мюллер
Актеры: Тиль Швайгер Эмма Швайгер Джасмин Джерат Сэмюэл Финци Sanny Van Heteren Мизел Матицевич Анна-Софи Брист Луна Швайгер Мерет Беккер Шенке Мёринг
Страна: Германия
Премьера в мире: 3 февраля 2011
Премьера в России: 3 февраля 2011

Писатель Генри страдает от неразделённой любви и творческого кризиса. Как снег на голову на него сваливается предложение о работе над сценарием киноленты, в которой примет участие его бывшая подруга Катарина, в которую он влюблён и поныне. Возникает надежда на второй шанс, но появление восьмилетней Магдалены всё меняет.


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЯрославКосиновДата: Пятница, 03.12.2010, 10:15 | Сообщение # 825
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Посмотрел вчера Кубриковскую Лолиту. Товарищи это что-то волшебное! Это такой тонкий флёр стёба... Так он всё переосмыслил и переиначил, так несколькими штрихами показывает конфликт и характеры! Оторваться невозможно! И, кстати, по Макки если, то весь фильм по теории основан этот не на проактивности героя, а на его пассивности. Т.е. не он двигает сюжет, а он как бы захвачен потоком сюжета и мы вместе с ним. Но блин как там всё умело и тонко вместе с тем снято всё и сделано!

Очень и очень рекомендую!

 
ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 01:48 | Сообщение # 826
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Проглотила "Подпольную империю", все 12 серий за пару дней. Как для сериала - очень даже. Конечно, постоянно икается всей классике жанра - от "Ревущих двадцатых" до "Крестных отцов", но современные шалости тоже в боевом арсенале авторов. Атмосфера затягивает. smile
Ох, ну почему я так люблю киношки про гангстеров? brows (вопрос риторический) gunsmilie
Кто-нибудь еще смотрел эту прелесть?


Сообщение отредактировал Леда - Вторник, 14.12.2010, 01:49
 
МарияДата: Вторник, 14.12.2010, 10:26 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (Леда)
Кто-нибудь еще смотрел эту прелесть?

Я посмотрела пару серий - размах и бюджет оценила, но мне не покатило. Скорсезе не люблю, и закосы под него тоже. Стива Бушеми обожаю, но тут он меня просто раздражал. А наша Джинса, насколько помню, подсела на "Подпольную империю".
 
ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 17:10 | Сообщение # 828
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Quote (Мария)
Скорсезе не люблю, и закосы под него тоже.

Мария, в общем, ты верна своим принципам. smile Было бы удивительно, если бы понравилось. cool
 
МарияДата: Вторник, 14.12.2010, 17:14 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Леда, biggrin
 
ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 19:25 | Сообщение # 830
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Скажу, что меня лично в "Подпольной империи" подкупило, затянуло и увлекло. То, что это фильм, в общем-то совсем не про криминальную романтику, не про ганстерские войны и т.п. - хотя этого там тоже в достаточной степен наличествует. Но! Чем дальше сериал смотришь, чем больше осознаешь, что он про взаимоотношения людей, про их побудительные мотивы (иногда даже имим самими не осознаваемые), про тайные и явные желания. Вот уж где империя так империя - причем подпольней и не сыскать! - внутри нас.
 
МарияДата: Вторник, 14.12.2010, 19:44 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (Леда)
Но! Чем дальше сериал смотришь, чем больше осознаешь, что он про взаимоотношения людей, про их побудительные мотивы (иногда даже имим самими не осознаваемые), про тайные и явные желания.
Дык любой хороший серил - про это. cool
Quote (Леда)
Вот уж где империя так империя - причем подпольней и не сыскать! - внутри нас.
Хорошо сказано.
 
ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 20:05 | Сообщение # 832
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Quote (Мария)
любой хороший серил - про это.

Верно замечено - именно хороший. smile И потом, даже хорошие сериалы иногда увлекаются в большей степени поверхностными вещами, всякими случаями-приключениями, а за этим, под этим - все меньше и меньше или совсем ничего. В данном случае, было приятно, что с каждой серией глубина не терялась, а как раз напротив.
 
МарияДата: Вторник, 14.12.2010, 21:16 | Сообщение # 833
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Не, я не спорю, может быть. Я ж смотрела всего пару серий. Рада, что тебе нравится. smile
 
ЛедаДата: Вторник, 14.12.2010, 22:07 | Сообщение # 834
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Quote (Мария)
я не спорю

Дык, и я не спорю. Просто дополняю выражение своих восторгов biggrin
 
джинсаДата: Вторник, 14.12.2010, 23:55 | Сообщение # 835
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Статус: Offline
Quote (Леда)
Скажу, что меня лично в "Подпольной империи" подкупило, затянуло и увлекло.

Леда, мне тоже ПП покатил, подкупило, что бандиты тоже люди!


ничего личного

Сообщение отредактировал джинса - Вторник, 14.12.2010, 23:55
 
МарияДата: Среда, 15.12.2010, 00:18 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (джинса)
подкупило, что бандиты тоже люди!

А ты "Клан Сопрано" не смотрела? Вот его я обожала.
 
ЛедаДата: Среда, 15.12.2010, 00:26 | Сообщение # 837
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
джинса, ура! beer
 
джинсаДата: Среда, 15.12.2010, 08:30 | Сообщение # 838
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Статус: Offline
Quote (Мария)
А ты "Клан Сопрано" не смотрела? Вот его я обожала.

Маша, смотрела, что-то не проняло, для меня ГГ какой-то несимпатичный, ни внешне, ни по-человечески, как-то все не в серьез....


ничего личного

Сообщение отредактировал джинса - Среда, 15.12.2010, 08:51
 
джинсаДата: Среда, 15.12.2010, 08:31 | Сообщение # 839
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Статус: Offline
Леда,

ничего личного
 
МарияДата: Среда, 15.12.2010, 12:52 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Quote (джинса)
для меня ГГ какой-то несимпатичный, ни внешне, ни по-человечески, как-то все не в серьез....

А я в Гэндольфини влюбилась с первых минут первой серии. Тогда как Бушеми в "ПИ" меня только и делал, что раздражал ненатуральностью.
Ладно, вкусы разные, проехали.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025