SCRIPTMEN
Среда, 17.12.2025, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 19 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
ЁлкаДата: Суббота, 27.02.2010, 02:33 | Сообщение # 721
Лейтенант
Статус: Offline
Не знаю, было ли это в ветке.
Сегодня посмотрела фильм "Запределье". (производство США, Великобритания, Индия). Очень яркий, чистый, высокохудожественный фильм. Рекомендую.

МарияДата: Суббота, 27.02.2010, 10:59 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
фильм "Запределье"

Прекрасный фильм, очень люблю его. smile

МильхДата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:35 | Сообщение # 723
Генерал-полковник
Посмотрела Мне бы в небо. Фильм про полную безнадежность. Читала, что в Америке после просмотра зрители устраивали овации. Режиссер замечательный. Все штрихами, но картинка абсолютно четкая. Клуни неузнаваем.

А еще мы с мужем наконец посмотрели Залечь на дно в Брюгге. Уже несколько ней носимся друг за другом и цитируем, цитируем! По моим ощущениям, очень русская пьеса.

ЛедаДата: Вторник, 02.03.2010, 23:50 | Сообщение # 724
Генерал-лейтенант
Quote (Ёлка)
посмотрела фильм "Запределье".

Quote (Мария)
Прекрасный фильм, очень люблю его.

Плюс еще, помню, ВР восторгался.
По совокупности таких прекрасных рекомендаций решила и я засмотреть.
Мягко говоря, не зашло.
Не люблю спекуляций на детях. butcher

Quote (Мильх)
Залечь на дно в Брюгге.

Воооот! Совсем другое дело! Тут все "по чесноку". thumbup

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 00:55 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Quote (Леда)
Мягко говоря, не зашло.
Не люблю спекуляций на детях

А мне "Запределье" зашло. Не на 100%, но на добрых 70. А насчет спекуляции на детях... Хармс: "Да, убивать детей нельзя. Но что-то же с ними надо делать!" biggrin
Quote (Леда)
Залечь на дно в Брюгге.

Только что посмотрела. Не проперлась. Совсем. Ни единым кадром и репликой. sad Показалось вымученной европейской попыткой сделать все "как у больших". По мне - так не оправданы многие поступки (и вобще характеры) героев, да и режиссерские и даже операторские решения - тоже не оправданы. Масса пустых открыточных планов, еще и не всегда нормально смонтированных. Вроде как заточка под независимое авторское кино - но для авторского кино это неталантливо (имхо). Брюгге хорош, да - я была там.
С горя поставила на закачку "Деликатесы" - хорошо, Мильх недавно напомнила об этом фильме. Утешусь.

МильхДата: Среда, 03.03.2010, 01:38 | Сообщение # 726
Генерал-полковник
Quote (Мария)
По мне - так не оправданы многие поступки (и вобще характеры) героев

ну так в иррациональности их поведения вся штука. прям герои Достоевского)

ЛедаДата: Среда, 03.03.2010, 01:47 | Сообщение # 727
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
А мне "Запределье" зашло. Не на 100%, но на добрых 70. А насчет спекуляции на детях... Хармс: "Да, убивать детей нельзя. Но что-то же с ними надо делать!"

Когда ребенок минут 10-15 беспрестанно в камеру и за кадром рыдает - censored censored censored Надо что-то с детьми делать, но не это. Уж дешевле этого приема я не знаю. Разве что собачку мучить. Это ниже пояса, чессло.
Мне, вообще-то, нравятся истории с переплетением воображения и ральности, и про детское всприятие мира очень нравится - то есть в целом сюжет фильма таков, ну что просто обязан был мне зайти. Удивительное дело, что он мне настолько НЕ. Совсем не впечатлило, как это сделано. Грубо. Клиповые решения так и лезли изо всех щелей. Та же "Клетка" у Тарсема поинтересней смотрелась, ИМХО.

Quote (Мария)
По мне - так не оправданы многие поступки (и вобще характеры) героев,

cry Ой-ей-ей! Как жаль... Ну, прости, пожалуйста. Я ж предупредила - это пародия. И всерьез нельзя ничего воспринимать. Ничего. Вплоть до характеров и поступков. Еще бы не оправданы! Условность в условности. Да с самого начала до самого конца это сплошные поддавки. jester
Насчет плохо смонтированных открыточных планов не знаю, не заметила. По мне, так тщательно так упрощали планы. ракурсы - закос под 50-ые.
В общем, я валялась, получила массу удовольствия.

Короче говоря, я поняла. Во всем виновато равновесие Вселенной. prof "Запределье" отомстило за "Брюгге". Или наоборот. brows biggrin killed

Сообщение отредактировал Леда - Среда, 03.03.2010, 01:48

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 02:06 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Quote (Мильх)
ну так в иррациональности их поведения вся штука. прям герои Достоевского)
Я б сказала - герои новой театральной драмы. Тоже выпендрозу авторского (а корни-то из Достоевского и Чехова, откуда ж еще) много на пустом месте biggrin
Quote (Леда)
Я ж предупредила - это пародия. И всерьез нельзя ничего воспринимать.
Вообще-то я с этим жанром дружу. Но видимо, ты права:
Quote (Леда)
"Запределье" отомстило за "Брюгге". Или наоборот

Кстати, да, "Запределье" во многом грубовато, но меня это не отвратило.

ОК, девочки, зато наши вкусы сходятся на каких-то других фильмах. beer

ЛедаДата: Среда, 03.03.2010, 02:35 | Сообщение # 729
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Я ж предупредила - это пародия. И всерьез нельзя ничего воспринимать.
Вообще-то я с этим жанром дружу.

Не сомневаюсь. И также не сомневаюсь, что и пресловутый нуар (зачастила я с ним что-то) ты досконально знаешь, но, наверное, не "сидишь" на нем так плотно, как я. death Кстати, и слава богу angel1 Все мы разные, это супер! Я вот политической сатиры совсем не понимаю.

Quote (Мария)
ОК, девочки, зато наши вкусы сходятся на каких-то других фильмах.

beer

Сообщение отредактировал Леда - Среда, 03.03.2010, 02:38

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 10:45 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Quote (Леда)
ты досконально знаешь

Вовсе нет. Я не скажу, что я его прям такая уж поклонница (например, Коэнов люблю, но их нуарные фильмы, всякие там "Перекрестки Миллера" - нет). А досконально ничего не знаю. И, кстати, вообще все мои знания - по верхам. biggrin
Quote (Леда)
Все мы разные, это супер!
Ну да, ну да, хотя так хочется, чтобы те, кого мы любим, разделяли наши вкусы. Но жизнь - она, мягко говоря, богаче, чем мы думаем о ней. biggrin

ЁлкаДата: Среда, 03.03.2010, 13:51 | Сообщение # 731
Лейтенант
Леда,
Не люблю спекуляций на детях.
А я не заметила никакой спекуляции.
То, что девочка играет потрясающе, это да. И без ребенка в этом фильме, без его переживаний - ну, никак. Фильм о кино. О ребенке в любом человеке, сколько бы ему не было лет. Мне так показалось, но, может, я не права.
Когда ребенок минут 10-15 беспрестанно в камеру и за кадром рыдает
Это в конце фильма, да? Мне показалось, что девочка плакала очень тихо, и светлыми слезами. Совсем без соплей (и в прямом, и в переносном смысле). Это не те рыдания, которые, (мне так кажется), можно было бы отнести к пункту: спекуляция на ребенке. Но, может, это только мое восприятие. У меня детеныш мог на полдня иной раз устроить концерт, с перерывами на мультик или мороженое. Чисто вопли, без слезинок, чисто из спекуляции на родительской любви. Так что, я с закалкой. smile

Но я терпеть не могу, когда тетеньки рыдают. Спекуляций на тетеньках не выношу больше, чем даже спекуляций на собаках.

Разве что собачку мучить. Это ниже пояса, чессло.

Фильм "Забавные игры" производство Австрия, это - мрак. Собачку убили, мальчика убили, папу убили, маму убили. Вся семья рыдала в камеру на протяжении всего фильма. Не помогло. Замучили и убили. Зачем? Ответа нет. Очень советую - не смотреть.

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 14:19 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
Фильм "Забавные игры" производство Австрия, это - мрак. Собачку убили, мальчика убили, папу убили, маму убили. Вся семья рыдала в камеру на протяжении всего фильма. Не помогло. Замучили и убили. Зачем? Ответа нет. Очень советую - не смотреть.

Смотрела. Жестко. biggrin

МильхДата: Среда, 03.03.2010, 15:12 | Сообщение # 733
Генерал-полковник
Quote (Мария)
ОК, девочки, зато наши вкусы сходятся на каких-то других фильмах.

Маша, фигня.
да и вообще, все, что мы пишем тут о кино, говорит только о нас самих.

Quote (Ёлка)
Фильм "Забавные игры" производство Австрия, это - мрак. Собачку убили, мальчика убили, папу убили, маму убили. Вся семья рыдала в камеру на протяжении всего фильма. Не помогло. Замучили и убили. Зачем?

затем, что нужно понимать, в каком мире ты живешь. И если тебя убивают, глупо спрашивать - за что? Нужно брать кайло и защищаться. ЗИ - сатира на современное европейское общество.

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 15:20 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Quote (Мильх)

Так и вообще, все что мы пишем - говорит только о нас самих. biggrin
Quote (Мильх)
ЗИ - сатира на современное европейское общество.

Ага. biggrin

НикСДата: Среда, 03.03.2010, 16:06 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Quote (Мария)
Quote (Мильх)

Так и вообще, все что мы пишем - говорит только о нас самих.

Девчонки, я вас обожаю. И за ци слова, и вообще. Хорошо, что мы в реале никогда не встретимся - я, как существо примитивное, не получу возможности своё обожание прикладывать. Поэтому - только словами - обожаю!

ЁлкаДата: Среда, 03.03.2010, 16:57 | Сообщение # 736
Лейтенант
Мильх,
затем, что нужно понимать, в каком мире ты живешь. И если тебя убивают, глупо спрашивать - за что? Нужно брать кайло и защищаться. ЗИ - сатира на современное европейское общество.

Это да. Жалко, что ногу сломали герою в самом начале. Надо было попозже.
Мария,
Ага.

Я тоже догнала, что это сатира. На следующий день. smile
Фильм получился бы более внятным, если бы фишку с перемоткой кадра, авторы использовали бы несколько раз на протяжении фильма.
Меня убило то, что ребенок только что погиб, а родители ведут себя так, как будто пристрелили вторую собачку. Это бездарно: и драматургически, и человечески.
Сатира сатирой - но меру знать надо бы. Не понравился фильм. cry

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 17:12 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
Не понравился фильм.

Бывает. Мне вон тоже много чего не нравится, что девчонки хвалят. И наоборот. И вообще - все субъективно. biggrin

ЛедаДата: Среда, 03.03.2010, 18:07 | Сообщение # 738
Генерал-лейтенант
Quote (Ёлка)
Это в конце фильма, да?

Ага. Не знаю, мне казалось, она душераздирающе ревела. А этот придурок-каскадер (кстати, вот не было его жалко ни секундочки) продолжал мочить всех персонажей. Ну нельзя так над ребенком издеваться. angry Но дело не только в этом. По слишком многим параметрам фильм не зашел...

Quote (Мария)
Ну да, ну да, хотя так хочется, чтобы те, кого мы любим, разделяли наши вкусы. Но жизнь - она, мягко говоря, богаче, чем мы думаем о ней.

Это точно biggrin
Тем не менее, если в фильме дети и замученные зверушки, вы меня лучше сразу предупреждайте. ah Чтоб я каску надевала. А то, знаете, когда я в процессе просмотра с разгона головой о стенку начинаю биться... Опасно и для меня, и для соседей. broken death

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 18:24 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Quote (Леда)
если в фильме дети и замученные зверушки, вы меня лучше сразу предупреждайте

Да, но видишь, у нас разное к этому отношение. Я в "Запределье" так переживала вместе с этой девочкой! Прям натуральный катарсис.
А про зверушек я вообще не могу смотреть. Только мультики. biggrin

МильхДата: Среда, 03.03.2010, 18:54 | Сообщение # 740
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Мне вон тоже много чего не нравится, что девчонки хвалят.

мой любимый фильм - Гардемарины, вперед! И точка.

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 20:19 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Quote (Мильх)

Ой, мне он ужасно нравился, когда вышел! Но больше всего раз я пересматривала "О где же ты брат" Коэнов. Это был мой любимый фильм. Может, и есть. Не знаю сейчас. biggrin

ЛедаДата: Среда, 03.03.2010, 21:54 | Сообщение # 742
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Я в "Запределье" так переживала вместе с этой девочкой! Прям натуральный катарсис.

А мне слишком сильно мешала аляповатость и яркость сказки... ну, вырвиглаз какой-то... тест Люшера... "Не шмагла" погрузиться и поверить в историю. По смыслу, кстати, тоже...

Quote (Мильх)

biggrin Гардемарины рулят! Я очень тащилась в свое время. У нас тогда видеомагнитофона еще не было. И я записала на аудиомагнитофон. Потом слушала и представляла себе кино по звукам. До сих пор звуковую дорожку помню...

МильхДата: Среда, 03.03.2010, 22:17 | Сообщение # 743
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Но больше всего раз я пересматривала "О где же ты брат" Коэнов.

а я Четыре свадьбы и одни похороны. Кажется, во всех переводах, которые были. Очень плохо не знать язык.

Quote (Леда)
Гардемарины рулят!

я на Кинопоиске почитала, что люди пишут. Оказывается, некоторые после него заинтересовались историей и даже стали историками. Так что он не так прост, как кажется. Хотя по сравнению с тем, что снимается в этом жанре (да и вообще снимается) сейчас, Гардемарины кажутся уже большим кино. Его вот на 23 февраля Культура показывала.

Quote (Леда)
До сих пор звуковую дорожку помню...

а ты знаешь, что композитор Лебедев взял одну тему из своего старого фильма Дневник директора школы? Разлука - вот извечный враг российских грез...
я так понимаю, потому что режиссер Фрумин уехал в Штаты и фильм не показывали, а мелодия классная.

ЛедаДата: Среда, 03.03.2010, 22:40 | Сообщение # 744
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
Разлука - вот извечный враг российских грез...

Quote (Мильх)
а мелодия классная.

Не знала этого. А мелодия действительно вышка!

Quote (Мария)
Но больше всего раз я пересматривала "О где же ты брат" Коэнов.

Quote (Мильх)
а я Четыре свадьбы и одни похороны.

Что же пересматривала я? uhm По большей части советские фильмы на ум приходят. То, что из детства. Например, "Человек-амфибия", "Здравствуйте, я ваша тетя!". Из зарубежных - "В джазе только девушки" biggrin Чаплина периодически пересматриваю, каждый раз убеждаясь, что не так уж много с той поры в кинематографе изобрели. Вообще, люблю немые фильмы и ч/б 50-60-х годов (нуар, тот самый).
Диски с Дель Торро затерла до дыр.
Сейчас, конечно, рулит новый Холмс. Уже и на английском надыбала! Удостоверилась, что все ж таки при переводе несколько шуток потерялось - игру слов не передали, увы. В общем, дополнила впечатления оригиналом.

ЁлкаДата: Среда, 03.03.2010, 23:44 | Сообщение # 745
Лейтенант
Мильх,
Очень плохо не знать язык
.
Это проблема. Я предпочитаю смотреть иностранные фильмы только с субтитрами (текст на русском языке внизу экрана).
(Одно время, кстати, работала редактором этих текстов. Большую часть времени я занималась тем, что сокращала. Нельзя было допускать больше 21-ого (кажется) знака на кадр. (Вот когда я, оказывается, училась писать диалоги, но еще не знала, что это умение мне пригодится :).
Проблема в том, что не могу смотреть фильмы с озвучкой. Особенно с актерской. Когда любительская озвучка - равнодушный, гнусавый голос за кадром - еще куда ни шло. Вот Маша рекомендовала как-то фильм "Влюбись в меня, если можешь". Начала смотреть, не выдержала и десяти минут. Начала чесаться. Аллергия какая-то начинается на голоса за кадром. Плохо. sad

МильхДата: Четверг, 04.03.2010, 00:14 | Сообщение # 746
Генерал-полковник
Ёлка, ладно бы только голос, а то ведь текст так переврут! Вот в 4 свадьбах у героини прозвище Дагфейс. Так у одних это Утконос, а у других Собачья морда.

МильхДата: Четверг, 04.03.2010, 00:26 | Сообщение # 747
Генерал-полковник
Леда, а еще композитор Виктор Лебедев был женат на балерине Наталье Седых - Настеньке из Морозко. Интервью с ней делала.
А в Дневнике директора школы играла Наталья Медведева. Школьницей еще.

МарияДата: Четверг, 04.03.2010, 10:52 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
21-ого (кажется) знака на кадр.

В СССР, вроде, было 23 знака на строку, потом как-то ужались до 19, а вроде сейчас около 20. Да, составлять субтитры - хорошее умение. biggrin
Quote (Ёлка)
Вот Маша рекомендовала как-то фильм "Влюбись в меня, если можешь". Начала смотреть, не выдержала и десяти минут. Начала чесаться. Аллергия какая-то начинается на голоса за кадром. Плохо.
А субтитры?
Я вот на неделе хочу сходить на "Алису" Бартона. Уже переживаю, что не там будет дубляж, а не субтитры. если возможно, я обычно смотрю только с ними. Языка никакого не знаю, кроме русского, но хочу слышать речь героя. И еще - что важно - при дубяже "плющат" оригинальный звук. Уходит масса звучков и подзвучков, над которыми работал звукорежиссер. Вся звуковая палитра, с прижатыми верхними и низкими частотами становится невыразительной бумажной колбасой. Просмотр с субтитрами позволяет вкусить сырокопченую. biggrin

МильхДата: Четверг, 04.03.2010, 12:17 | Сообщение # 749
Генерал-полковник
Quote (Мария)
на "Алису" Бартона

знаешь Таню zlobuster? она очень ругалась на дубляж - особенно самой Алисы.

МарияДата: Четверг, 04.03.2010, 12:23 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Quote (Мильх)
знаешь Таню zlobuster?

Нет, а кто это? Дай ссылку, а?
Quote (Мильх)
она очень ругалась на дубляж - особенно самой Алисы.
Если фильм нам с мужем в принципе понравится - все равно потом скачаем, когда будет ДВД хорошего кач-ва. Посмотрим с оригинальным звуком и субтитрами.
Я сейчас все жду, когда "Воображариум" появится, наконец, не только на итальянском языке. biggrin

МарияДата: Четверг, 04.03.2010, 12:24 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Вчера пересмотрела "Деликатесы" Жанэ и Каро. Опять всё понравилось. biggrin

МильхДата: Четверг, 04.03.2010, 12:32 | Сообщение # 752
Генерал-полковник
Мария, она о кино пишет, работает на Кинопоиске, ваша питерская.
http://zlobuster.livejournal.com/

МарияДата: Четверг, 04.03.2010, 12:35 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Quote (Мильх)
http://zlobuster.livejournal.com/

Спасибо! Пойду проведаю...

ЯрославКосиновДата: Суббота, 06.03.2010, 12:07 | Сообщение # 754
Подполковник
Посмотрел "Мне бы в небо" и "Сити-Айленд". Первый фильм - посмотрел исключительно по вашим отзывам и ничуть не жалею - в полном восторге! Второй - по рекомендации друга - тоже отличный фильм - в конце правда немного смахивает на стёб над мексиканскими сериалами, но в целом - отлично даже чем-то чуть-чуть напоминает концовкой "Маленькую чёрную книжку" - полный пипец и смешение всех героев в одной точке - полное сталкивание лбами.

А ещё сегодня пойду на "Алису" Бартона! smile

ЯрославКосиновДата: Суббота, 06.03.2010, 12:09 | Сообщение # 755
Подполковник
Кстати "Мне бы в небо" - я смотрел на языке оригинала - боже! какой у Клуни голос! smile Если бы у меня был такой, все бы девки были моими! smile

ЯрославКосиновДата: Суббота, 06.03.2010, 12:11 | Сообщение # 756
Подполковник
Хм... А ещё я недавно посмотрел старый французский фильм 70-ых вроде годов. Называется - "История О."

Дистиллят. Сказка. В жизни всё не так. Но сама философия отношений Верхнего и Нижнего передана верно. По крайней мере для их сообщества - это культовый фильм-первоисточник.

ЯрославКосиновДата: Суббота, 06.03.2010, 23:25 | Сообщение # 757
Подполковник
Только что из кинотеатра. Смотрел "Алису" Бартона. Я ведь правильно понимаю, что он почти всегда в своих фильмах снимает Деппа и Хелену Бонэм Картер ??? Эти двое играют великолепно! Очень понравились тонкие намёки на нечто интимное в smile в целом-то детском кино smile Один кадр, где кровавая королева с придыханием говорит "О! Мой валет!" и протягивает ручку для поцелуя чего стоит! smile А, вообще, очень хорошо сценаристка расписала продолжение былой истории. Мне понравилось. Смотрел в три-д, кстати.

ЁлкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:26 | Сообщение # 758
Лейтенант
А вот история Бенджамина - это сериал (в плохом смысле этого слова). Ну, очень нудный.
Алису еще не смотрела, но у меня к фильму претензий не будет, я уверена. Как не было к Аватару. (единственное, чему я потом удивлялась - так это массовому и иной раз яростному обсуждению фильма, типа "буря в стакане воды") smile
Я очень люблю все фильмы 3Д. Такие все яркие, такие детские фильмы, (в хорошем смысле этого слова). smile

Сообщение отредактировал Ёлка - Воскресенье, 07.03.2010, 01:30

ЛедаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:51 | Сообщение # 759
Генерал-лейтенант
Quote (ЯрославКосинов)
Деппа и Хелену Бонэм Картер ??? Эти двое играют великолепно!

С этим не поспоришь beer

Quote (ЯрославКосинов)
очень хорошо сценаристка расписала продолжение былой истории

А вот тут, к сожалению, не разделяю sad

Quote (Ёлка)
вот история Бенджамина - это сериал (в плохом смысле этого слова). Ну, очень нудный.

Увы, увы... cry При всей моей любви к Финчеру... Нет, не надо ему снимать мелодрамы.

НораДата: Вторник, 09.03.2010, 20:10 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Для тех, кому понравился мини-сериал "Женское детективное агентство".

Появились субтитры еще одной серии:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2292092

Маша, еще раз огромное тебе спасибо, что посоветовала этот сеиальчик. wink

Рецензия от Renold-a
The No. 1 Ladies' Detective Agency. Для всех, кому осточертели бесконечные однообразные детективные сериалы.
Действие происходит в Ботсване. Бойкая толстушка Precious Ramotswe получает в наследство от отца состояние и виде ста восьмидесяти коров. Не долго думая, она их продаёт и уезжает в столицу открывать свой бизнес. Вот только сфера очень необычная - детективное агенство. Поначалу дела идут не очень хорошо, но чем дальше, тем лучше.

Если выбрать два слова, лучше всего подходящих для описания: добрый и милый. А ещё очень атмосферный, забавный, трогательный и красивый.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025