|
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
| |
| Мильх | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:32 | Сообщение # 281 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Юрата) у меня муж на него подсел года полтора назад... Quote (Леда) А я уже два года назад отбалдела. отсталая я какая. Ну это, наверное, из-за того, что интернет долгое время был по карточкам. Сериал ведь только в сети, да?
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:47 | Сообщение # 282 |
 Полковник
| Quote (Мильх) Сериал ведь только в сети, да? Мильх, у нас-то почти всё из сети... а этот сериал, кажись где-то транслировался... просто уже время прошло, и первые сезоны (самые убойные) вероятно можно найти только в сети... если хочешь, я вечером у мужа ссылку попрошу, где он качал... только у нас он известен как "Побег из тюрьмы"...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:18 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) перед сценаристами "Побега" снимаю шляпу. Это в нём у чувака план побега на спине наколот? Спрятан, в смысле, в рисунках.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:50 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| НикС, не только на спине, на всем его крепком тельце. М-м-м. Мур мяу.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:16 | Сообщение # 285 |
 Генерал-полковник
| Quote (Юрата) если хочешь, я вечером у мужа ссылку попрошу, где он качал... если не забудешь. Хотя, думаю, его не сложно найти. ГЛавное, чтобы перевод был нормальный. А то у меня уже стресс от этих переводов. Хоть сама язык учи.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:28 | Сообщение # 286 |
|
Генерал-лейтенант
| Мильх, могу выслать ссылки на два первых сезона для торрента. Перевод хороший (судя по отзывам), вроде бы Рен-Тв. Сам загорелся, хочу глянуть. Каждый сезон (когда будешь качать) - где-то по 8.5 Гигов.
Сообщение отредактировал Лука - Среда, 25.02.2009, 16:38 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:40 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) НикС, не только на спине, на всем его крепком тельце. М-м-м. Мур мяу. Мария, держитесь. Quote (Юрата) а этот сериал, кажись где-то транслировался... В Украине шел по ICTV. Я не смотрел. Не люблю тюрьму. Хочется хоть на экране отдохнуть от действительности. Про тату помню из навязчивой рекламы.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:17 | Сообщение # 288 |
 Генерал-полковник
| Лука, да, конечно, спасибо)) Quote (НикС) Не люблю тюрьму. Хочется хоть на экране отдохнуть от действительности звучит двусмысленно.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:38 | Сообщение # 289 |
|
Генерал-лейтенант
| Мильх, напиши в личку свой мейл, чтоб я выслал ссылки для торрента Кстати, досматриваю 1-ю серию - перевод отличный, качество картинки на уровне. С точки зрения драматургии - есть чему учиться, все очень грамотно! Особо обратил внимание, как дозированно подается важная информация: каждые 10 минут новый бит. Например: На 11 минуте: - А зачем тебе вообще понадобился Барроуз? - Затем, что он мой брат (!) На 19 минуте: - Я тебя вытащу отсюда. - Это исключено! - Для того, кто проектировал тюрьму – нет (!)
Сообщение отредактировал Лука - Среда, 25.02.2009, 18:57 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:29 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
| Лука, а, тоже проникся? Но, что-то мне подсказывает, ты все же иначе, чем я отреагируешь на сцену поцелуя Майкла и медсестры... Ах...
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:35 | Сообщение # 291 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария, ага, проникся Quote (Мария) Но, что-то мне подсказывает, ты все же иначе, чем я отреагируешь на сцену поцелуя Майкла и медсестры... Ах... Думаешь? А вообще-то могла бы и не напоминать! Поцелуй вроде б аж в 15-ой серии
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:56 | Сообщение # 292 |
 Генералиссимус
| Лука, думаю, что тебе медсестра понравится меньше, чем мне ГГ... Quote (Лука) Поцелуй вроде б аж в 15-ой серии серии летят, как мгновенья... Все, пошла смотреть 2-й сезон.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:57 | Сообщение # 293 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария,
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:44 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
| Лука, вышли, пожалуйста, и мне ссылочку на этот сериал. Мыло мое у тебя есть.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:59 | Сообщение # 295 |
|
Генерал-лейтенант
| Ольга, уже! Закачивать нужно программой типа utorrent (говорю на всякий случай)
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 28.02.2009, 02:50 | Сообщение # 296 |
 Полковник
| Смотрела сейчас "Миллионер из трущеб". Ну что сказать... История сделана по голивудски, сюжет - история простого парня, который пришел на передачу как стать миллионером, что б его увидила любимая девушка. Именно потому что он не был привязан к деньгам, а имел другую цель - он выиграл. Американская фишка. Но все остальное - индийское. Мусор, трущебы, индийские электрички... ))))) не знаю - мне понравилось)))) Слащавая история выирыша нитролизована жестокой правдой жизни в индии.))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 28.02.2009, 02:52 |
| |
|
|
| скромный | Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:49 | Сообщение # 297 |
 Лейтенант
| Посмотрел только-что - "Сомнение" Очень понравилось. Номинации на Оскар, 2009 год * Лучшая актриса (Мэрил Стрип) * Лучший актер второго плана (Филип Сеймур Хоффман) * Лучшая актриса второго плана (Эми Адамс) * Лучшая актриса второго плана (Виола Дэвис) * Лучший адаптированный сценарий Номинации на Золотой глобус, 2009 год * Лучшая женская роль (драма) (Мэрил Стрип) * Лучшая мужская роль второго плана (Филип Сеймур Хоффман) * Лучшая женская роль второго плана (Виола Дэвис) * Лучшая женская роль второго плана (Эми Адамс) * Лучший сценарий
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:43 | Сообщение # 298 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария, начал смотреть 15-ю серию Побега... На 5-й, 12-й и 16 минутах - они еще не целовались
Сообщение отредактировал Лука - Суббота, 28.02.2009, 23:44 |
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:20 | Сообщение # 299 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария, до 43 минуты включительно - не целовались . И как теперь верить людям... эх...
Сообщение отредактировал Лука - Воскресенье, 01.03.2009, 00:21 |
| |
|
|
| Люю | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 04:37 | Сообщение # 300 |
 Майор
| Quote (Лала) Смотрела сейчас "Миллионер из трущеб". Как ни удивительно, при всём мастерстве, с которым сделан фильм, на меня отчего-то повеяло постсоветскими чернушными фильмами 90-х. А вообще странная история с этой картиной. До того момента, когда Салим убивает Мамана, это словно бы один фильм, а потом уже совсем другой. И ещё у него послевкусие какое-то... бывает так, что во время просмотра испытываешь мощные эмоции, а потом не можешь понять - что же их вызвало? Когда я вспоминаю этот фильм, сознание пытается определить чувства, которое он вызвал, и не может. Остаётся только ощущение растерянности. Но это сугубо мои тараканы.
Сообщение отредактировал Люю - Воскресенье, 01.03.2009, 04:44 |
| |
|
|
| скромный | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 11:27 | Сообщение # 301 |
 Лейтенант
| Всем любителям визуально-красивого кино. "Убить Фрейда" Год выпуска: 2004 Страна: Испания Жанр: Комедия Продолжительность: 01ч 45мин Режиссер: Хоакин Ористрель (Очень советую) хм... На Русском можно говорить - Очень советую? Если нет, то Настоятельно советую 
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
Сообщение отредактировал скромный - Воскресенье, 01.03.2009, 11:28 |
| |
|
|
| Лала | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:54 | Сообщение # 302 |
 Полковник
| Люю, я не знаю, у меня не вызвало ощущения раздвоенности, хотя я понимаю, о чем ты говоришь. Может потому что я была в индии... там на самом деле есть эта двойственность, нищета и богатство, криминал, такие страсти мордасти тарантино отдыхает и тут же рядом телек и мечты в сказку. Индусы наивны как дети, но в тоже время очень циничны и хитрые. они могут быть очень духовны и мыслить и верить в очень серьезные теологические аспекты, о которых рядовой европеец даже не задумывается, но в то же время легко попадать под влияние пороков, ни мгновение не поборовшись за свою истину. Вот такая страна контрастов. И вся эта история - это настолько нормально для индии, почти правдоподобно...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:12 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
| Quote (Лука) до 43 минуты включительно - не целовались Лука, дорогой, ну прости... Наверное, это будет позже. Но я искренне надеюсь, что ты не считаешь время, потраченное на просмотр "Побега" - потерянным зря. Я кстати, посмотрела 2 сезон, 3-и 4 смотреть не стала - но прочитала описания серий. Собираюсь пересмотреть 1 сезон - на предмет учебы у Пола Шеринга. Как он строит сцены и сталкивает характеры! Мама мия! Вот это мастерство. Короче - я учусь, учусь, учусь...
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:19 | Сообщение # 304 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария, о Побеге слышал давно, но если честно, начал смотреть с твоей подачи (сэнкс ). Насколько грамотно все выстроено! Мастерски! Quote (Мария) Короче - я учусь, учусь, учусь... Аналогично! Кстати, на 33-ей минуте 18-й серии она взяла его за руку. Думаю, еще немного, и он заключит ее в пылкие объятья, их губы сольются в долгом обжигающе-страстном поцелуе, желание, охватившее... ой, чего-то меня понесло
Сообщение отредактировал Лука - Воскресенье, 01.03.2009, 14:21 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:21 | Сообщение # 305 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Собираюсь пересмотреть 1 сезон - на предмет учебы у Пола Шеринга. Как он строит сцены и сталкивает характеры! Мама мия! Вот это мастерство. Короче - я учусь, учусь, учусь... Ну, Мария... Заставите таки про тюрьму смотреть. На дисках эта штука есть?
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:25 | Сообщение # 306 |
|
Генерал-лейтенант
| НикС, таки оно того стоит! На дисках должно быть. Хотя я качал с торрента. Могу выслать ссылки
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:27 | Сообщение # 307 |
 Генералиссимус
| НикС, на дисках не знаю. На торренте есть. Посмотри, не пожалеешь. Как показывать характер героя, как выстраивать интригу, как противопоставлять характеры в конфликте - сценаристы "Побега" делают это непревзойдено. Учитывая, что приемчики там время от времени повторяются - начинаешь их схватывать. Я просто хочу пересмотреть, чтобы уже не елозить нервно на попе, наблюдая за вихревым развитием сюжета - а как раз чтобы спокойно рассмотреть "шовчики", "болтики", "гвоздики"... Никаких семинаров и мастер-классов не нужно - Пол Шеринг вему научит, только распахни глаза и включи мозги. Рекомендую всем - вне зависимости от того, в каком жанре кто работает. Основные принципы действенны для любого жанра.
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 01.03.2009, 14:30 |
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:28 | Сообщение # 308 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (скромный) Всем любителям визуально-красивого кино. "Убить Фрейда" скромный, спасибо, как-нибудь гляну . Прочитал твою подпись - насколько вкусно писал Довлатов!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:29 | Сообщение # 309 |
 Генералиссимус
| Лука, я так рада, что тебе понравилось! Вот тебе от меня , не дожидаясь конца серии
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:29 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
| Мария, целую. Лука, жду. отправил адрес в л.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:38 | Сообщение # 311 |
|
Генерал-лейтенант
| Мария,
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:39 | Сообщение # 312 |
 Генералиссимус
| Вот она - засада интернета. Пока я пишу что целую Марию, она целует Луку...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:39 | Сообщение # 313 |
 Генералиссимус
| Лука,
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:40 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| НикС,
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:42 | Сообщение # 315 |
 Генералиссимус
| Мария,
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:43 | Сообщение # 316 |
|
Генерал-лейтенант
| НикС, выслал Quote (НикС) Вот она - засада интернета. Пока я пишу что целую Марию, она целует Луку... Мария, 
Сообщение отредактировал Лука - Воскресенье, 01.03.2009, 14:44 |
| |
|
|
| Люю | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:57 | Сообщение # 317 |
 Майор
| Влетела, не постучавшись, застав групповуху, пулей вылетела из темы.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:09 | Сообщение # 318 |
 Генералиссимус
| Люю, ну куда же ты! Возвращайся, не пожалеешь. Пацаны - что надо.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:13 | Сообщение # 319 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Пацаны - что надо. ИЛИ!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:17 | Сообщение # 320 |
 Полковник
| Quote (Леда) Наконец посмотрела "Хребет дьявола" Гильермо дель Торро. Сильнейшие впечатления, как и от "Лабиринта Фавна". Определенно, я - поклонница Гильермо. А вот у меня нет, почему-то, таких сильных впечатлений от "Хребет дьявола" , как от "Лабиринта Фавна". Не щёлкнуло почему-то, в целом, хотя многое и понравилось..
Всегда!
|
| |
|
|
|