|
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
| |
| Алешка | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:12 | Сообщение # 601 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Мария) Видимо, один раз что-то скачала, а на закачку не отдала, вот тебя и забанили как "злостную единоличницу". Если бы Не получается пользоваться программой...то есть вообще ни разу не скачала...В этой же ветке где-то меня и учили, и ругали))))
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:01 | Сообщение # 602 |
 Генерал-лейтенант
| А я наконец посмотрела "Мосты округа Мэдисон". Ух, ну это вещь, просто бесподобная. Действительно, о любви. Не о страсти, влюбленности, увлечении, вожделении и т.п. и т.д., че обычно любовь подменяется или под любовью подразумевается, а именно о любви, о чувстве безусловном, абсолютном и созидающем. Не так уж много фильмов о любви в этом понимании существует. Мария, огромное спасибо за рекомендацию А есть среди нас поклонники Тарантино? Давно хочу полюбопытствовать по поводу "Убить Билла". Кому нравится этот фильм? Может, кто-нибудь объяснит мне, что там есть интересного (кроме формальных штучек)? Я не догоняю что-то. 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:56 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) есть среди нас поклонники Тарантино? Я люблю только "Криминальное чтиво". Все остальное у него - нет-нет-нет.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:58 | Сообщение # 604 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) "Мосты округа Мэдисон" Леда, я рада, что тебе понравилось. В этом фильме столько жизни, и воздуха какого-то... настоящего. Правда? Действительно - любовь, хотя героям было подарено лишь 4 дня. По-моему, это лучший фильм Клинта Иствуда, хотя я и не все его фильмы смотрела.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:11 | Сообщение # 605 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) это лучший фильм Клинта Иствуда, хотя я и не все его фильмы смотрела. Из тех, что я смотрела (тож, конечно, не все) - однозначно, лучший. Quote (Мария) В этом фильме столько жизни, и воздуха какого-то... настоящего. И так все просто! Но это не становится банальным... Восхитительно. Quote (Мария) Я люблю только "Криминальное чтиво". Все остальное у него - нет-нет-нет. Мдя, вот у меня мелькнула мысль. Что "Чтиво" было событием, а остальное - инерция... Но ведь народу (какой-то части, и немальнькой) это нравится? Пнять бы, почему.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:10 | Сообщение # 606 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) А есть среди нас поклонники Тарантино? Давно хочу полюбопытствовать по поводу "Убить Билла". Кому нравится этот фильм? Может, кто-нибудь объяснит мне, что там есть интересного (кроме формальных штучек)? Я не догоняю что-то. Леда, я поклонник. И Бешеных псов люблю, и Джеки Браун (всегда смотрю с любого места), и предпоследний, Дет пруф, произвел сильнейшее впечатление. Люблю за то, что удивляет. Это как и в общении с людьми - кто-то обладает абсолютно иной логикой, реакцией, и тянешься к нему, и слушаешь, радуешься. Картинка у КТ по мне, т.е. греет каждый кадр. Билл? Вопрос мне не понятен. Там вроде все интересное. Я буду мстить, и мстя моя ужасна
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:42 | Сообщение # 607 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) Картинка у КТ по мне, т.е. греет каждый кадр. Ну, а кроме картинки? Кроме формальных примочек, которые повторяются, в общем-то, из фильма в фильм? Да, у КТ есть свой стиль изображение. Но это общее место. А конкретно в Билле? Quote (Мильх) Я буду мстить, и мстя моя ужасна Неинтересная месть. Весь фильм все рубятся, дерутся, то так, то сяк, но в принципе, очень однообразно. Поэтому не страшно. Быстро начинаешь скучать. Кровища хлещет. И что? Комикс? Полуяпонский? Там полюбливают такое дело, а полу - потому что это еще недостаточно жестко, как у японцев, эдак средненько, на самом деле. Недоизвращенно, что ли. И долго. Лучшее, что в фильме есть = это саундтрек. Убрать оттуда музыку - боюсь, картинка не спасет. Если по "комиксному" счету, то в "Городе грехов" на голову лучше по визуальному стилю сделано. А в Билле все какое-то "недо". ИМХО, разумеется. Нет, ну есть смысл какой-то в этом, губокая сермяжная правда, находки драматургии, режисуры и т.п.? Что-нибудь, кроме "нравится, потому что нравится"? 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:33 | Сообщение # 608 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) Нет, ну есть смысл какой-то в этом, губокая сермяжная правда, находки драматургии, режисуры и т.п.? Что-нибудь, кроме "нравится, потому что нравится"? Леда, у меня мозги иначе работают, не "мои" вопросы
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:50 | Сообщение # 609 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) Леда, у меня мозги иначе работают, Ну а как они работают? Неужто нет никакого логического объяснения? Только эмоции, чувства?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:44 | Сообщение # 610 |
 Генерал-полковник
| Леда, так я тебе свою логику объяснила. До какой сути ты хочешь докопаться?
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:11 | Сообщение # 611 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) Люблю за то, что удивляет. Это как и в общении с людьми - кто-то обладает абсолютно иной логикой, реакцией, и тянешься к нему, и слушаешь, радуешься. Да вот не пойму, что удивляет, и иной какой-то логики и реакции конкретно в этом фильме Тарантино не наблюдаю. Я ж спрашиваю именно про "Убить Билла"... С общим восприятием творчества - вопросов нет, все доходчиво объяснено.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:53 | Сообщение # 612 |
 Генерал-полковник
| Леда, тебе и правда можно кинокритиком подрабатывать А Билл мне тоже не очень - детское кино получилось да и разделение на 2 части затянуло действие. НО все одно - молодец дядя Квентин!
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 07.08.2009, 02:29 | Сообщение # 613 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) А Билл мне тоже не очень - детское кино получилось А, так все-таки не очень, и детское! Уффф, значит, у меня все в порядке с мозгами
|
| |
|
|
| Papa_N | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:49 | Сообщение # 614 |
 Папа
| А я набираю в Гугле, например, "20-ка лучших триллеров". Открываю с десяток ссылок и, таки, делаю выводы. Кто вот знает о фильме "Американский друг" Вима Вендерса? Правильно, и я не знал. Посмотрел - вставило по самые патиссоны!
Все пучком!..
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:56 | Сообщение # 615 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) А, так все-таки не очень, и детское! Уффф, значит, у меня все в порядке с мозгами да и вабще Коэны - мое всё!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:58 | Сообщение # 616 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) да и вабще Коэны - мое всё! И ты не одна такая. Но правда я не совсем так уж все у Коэнов люблю. Не весь гангстерский нуар... "Замочить старушку" вообще не смогла ни разу досмотреть - дважды или трижды пыталась. Ну да ничего. Главное, у них есть Большой Лебовски, Фарго и О где же ты брат! Плюс еще десяток хорошего кина.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:59 | Сообщение # 617 |
 Генерал-полковник
| Мария, ну, а у кого можно смотреть все? Это как мы: говорим-говорим умный вещь, а потом ка-ак ляпнем чего-нибудь!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:45 | Сообщение # 618 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) ну, а у кого можно смотреть все? Да, щас вот задумалась - действительно... Даже у любимых авторов полно проколов-провалов. Что уж о нас, простых смертных. Эх.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:25 | Сообщение # 619 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) ну, а у кого можно смотреть все? Quote (Мария) Даже у любимых авторов полно проколов-провалов. Ну, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я таких гениев встречала. Ничего не сняли, не написали... Поэтому и круче всех
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:47 | Сообщение # 620 |
 Генерал-лейтенант
| "СКАФАНДР И БАБОЧКА" Страна: США, Франция Год: 2007 Режиссер: Джулиан Шнабель В ролях: Макс фон Сюдов, Матье Амальрик, Эммануэль Сенье, Мари-Хосе Кроз, Анне Консини, Патрик Шесне, Нильс Ареструп, Олатц Лопес Гармендиа, Жан-Пьер Кассель, Марина Хандз, Исаак Де Банколе и др. Сценарий: Жан-Доминик Боби, Рональд Харвуд Жан-Доминик Боби работал главным редактором журнала ELLE, пока в возрасте 42-х лет не пережил инсульт, в результате которого оказался полностью парализован. Формально живой Боби самостоятельно не мог даже дышать; он мог двигать только левым веком. Сначала был установлен «первичный код» — одно мигание означало «да», два — «нет». Затем при помощи ассистента, который называл буквы алфавита, Боби надиктовал автобиографическую книгу под названием «Скафандр и бабочка»... Если кто еще не посмотрел - настоятельно рекомендую. Смотреть этот фильм даже физически местами не легко, но это того стоит. Фильм о настоящем герое. Потрясающе жизнеутверждающая картина. Помогает осознать и вспомнить, насколько мы все счастливы ежедневно, ежесекундно... потому что может обнять своих близких, сказать, как мы их любим...мы можем пойти, куда угодно, сделать, что захотим...да и, черт подери, мы можем просто согнать муху со своего носа! Это тоже счастье! Которое мы считаем само собой разумеющимся. Пока не лишимся его.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 01:55 | Сообщение # 621 |
 Генерал-лейтенант
| "ПРАВИЛА ВИНОДЕЛОВ" "The Cider House Rules" Страна: США Год: 1999 Режиссер: Лассе Халлстрем Сценарий: Джон Ирвинг В ролях: Тоби Магуайр, Шарлиз Терон, Делрой Линдо, Пол Радд, Майкл Кейн, Джейн Александр, Кэти Бейкер, Дж. К. Симмонс и др. 40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент-Клауд, возглавляемом доктором Ларчем (Майкл Кейн), решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс (Тоби Магуайр) вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу. Именно здесь Гомер знакомится с Кэнди (Шарлиз Терон) и ее возлюбленным, уезжающим на фронт. С ними он впервые покидает Сент-Клауд, чтобы узнать другую жизнь, о которой пока только мечтал... Чудесный фильм. Неторопливо, но вдумчиво, о людях и о жизни, о том, как она непроста, хотя на первый взгляд ничего в ней эдакого, исключительного, не происходит... Но в этом ее размеренном течении как раз таки и происходит все на свете: люди ищут, находят, теряют, выбирают, рождаются и умирают... Казалось бы, банально, но - никуда не денешься - чертовски верно. Мы живем, и не знаем, зачем, пытаемся понять, и, в конце концов, каждый должен установить свои правила (а не следовать чужим, потому что те, кто их придумал, не знают твою жизнь). Но и твои собственные правила вскоре потребуют пересмотра, и иногда от них придется отступиться - потому что жизнь все равно не втиснешь ни в какие правила. Фильм прозвучал во мне, как волнующая, нежная, лиричная мелодия. 
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:28 | Сообщение # 622 |
 Генералиссимус
| Посмотрела с Орейрой фильм "Музыка в ожидании". Неплохая лирическая мелодрама.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:46 | Сообщение # 623 |
 Генералиссимус
| "Проблески надежды" с Сандрой Баллок - просто хорошее, трогательное, доброе кино.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:12 | Сообщение # 624 |
 Генералиссимус
| Наметила себе поход в кино. Жанр: мелодрама, комедия Производство: США, 2009 год Прокатчик: BVSPR Продолжительность: 1 час 20 минут Режиссер: Роберт Лукетич В ролях: Кэтрин Хейгл, Джерард Батлер, Шерил Хайнс, Бонни Сомервилль, Викки Льюис, Дэн Каллахан, Ник Сирси, Эрл Кэрролл, Адам Кларк, Натан Корддри, Ребекка Крескофф, Джастин Роджерс Холл Она – успешный телепродюсер со строгими моральными принципами и сексуальная блондинка. Он восходящая звезда нового телешоу и его жизненное кредо – «секс, наркотики и рок-н-ролл», он совсем не признает равенство полов, политкорректность и так далее… В общем настоящий мачо. Вы думаете, у них может что-то получиться? Премьера 9 сентября
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:30 | Сообщение # 625 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Наметила себе поход в кино. Нора, супер, а фильм-то как называется?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:04 | Сообщение # 626 |
 Генералиссимус
| Мария, ой, самое главное забыла. Фильм называется "Голая правда"
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:45 | Сообщение # 627 |
 Генерал-полковник
| Кстати, Батлер, если верить Кинопоиску, получил медаль за спасение утопающего мальчика. Ну, и вообще, он симпатяга, я его после Рок-н-рольщика и 300 спартанцев полюбила
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:10 | Сообщение # 628 |
 Генералиссимус
| Мильх, есть в Батлере брутальность и очарование. Я не выдержала и скачала из Инета экранку. Играют, в принципе, не плохо. НО сам сценарий слабенький. Шутки, над которыми хихикнули раза 3 зрители, ниже пояса. Обидно. Ожидания не оправдались.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:49 | Сообщение # 629 |
 Генералиссимус
| На торренте появились ОД с 6 1 с с субтитрами.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:41 | Сообщение # 630 |
 Генералиссимус
| Для любителей ромкомов сосетую посмотреть "Моя жизнь в руинах" с Ниа Вардалос в главной роли. Доброе, красивое кино. Мне кадрик понравился 
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:45 | Сообщение # 631 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) есть в Батлере брутальность и очарование. Мне его лицо ну таким не-голливудским кажется. Прям советская морда Не знаю, почему Но обаятельный
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:56 | Сообщение # 632 |
 Генералиссимус
| Леда, раньше он покрасивши был. Сейчас в "голой правде" слегка помят.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:25 | Сообщение # 633 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Сейчас в "голой правде" слегка помят. Во-во. Какая-то совковая алкогольная помятость. Но от этого он почему-то ближе и родней.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:03 | Сообщение # 634 |
 Генерал-лейтенант
| Вот Батлер:
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:05 | Сообщение # 635 |
 Генерал-лейтенант
| А вот для сравнения:
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:07 | Сообщение # 636 |
 Генерал-лейтенант
| Что-то общее еть, как мне кажется
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:18 | Сообщение # 637 |
 Генералиссимус
| Ага. А еще, мне показалось, что у него с губой что-то. И, действительно, совковая алкогольная помятость. 
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:40 | Сообщение # 638 |
 Генерал-лейтенант
| Нора, вот я на Батлера смотрю, а вижу этого персонажа (своего знакомого, что на фотках). По жизни еще больше похожи, просто капец.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:41 | Сообщение # 639 |
 Генералиссимус
| Неплохой фильм "Психоаналитик". Приоткрыта кухня Голливуда. Оригинальное название: Shrink Год выпуска: 2009 Жанр: драма Режиссер: Йонас Пэйт / Jonas Pate В ролях: Кевин Спейси, Марк Веббер, Кеке Палмер, Саффрон Берроуз, Джек Хьюстон, Пелл Джеймс, Лаура Рэмси, Даллас Робертс, Роберт Лоджа, Гор Видал... О фильме: В центре сюжета — голливудский психоаналитик и заядлый курильщик марихуаны, находящийся во власти личной трагедии, с отсутствием веры в способность помочь своим пациентам. Тем не менее он вынужден принимать бесконечно страдающих знаменитостей, среди которых Робин Уильямс, Лора Рэмси, Джек Хьюстон, Грифин Данн, Роберт Лоджиа, Гор Видал, Марк Веббер и другие. Этакий оригинальный образец антимассового в самой строгой крайности превосходного кино, который не такой уж частный гость в наших краях теперь, при условии, что это не арт-хаус. Фильм как мультик «Доктор Катц» с канала 2x2 только с темой куда серьезнее: тихий, плавный, успокаивающий, щепотку ироничный, наконец, дарящий умиротворение. И очередная выдающаяся роль Кевина Спейси. Если будете смотреть, обратите внимание насколько короткие сцены, но при этом сюжет понятен, психология героя раскрывается и пр.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:14 | Сообщение # 640 |
 Полковник
| Посмотрела первый сезон сериала "Ищейка" Мне очень понравился этот сериал. Добротно сделан сценарий и фильм хорошо снят. Рекомендую смотреть со второй серии и далее. США , 2005 год Сериал повествует о суровых буднях женщины-детектива, прошедшей выучку в ЦРУ. Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе. Задача нового руководителя отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями Бренды Ли Джонсон — расследование убийств. Её неординарная личность и своеобразный подход к работе шокируют коллег — мужчин. Ради установления истины она готова пойти на любые жертвы.
|
| |
|
|
|