SCRIPTMEN
Пятница, 19.12.2025, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 15 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
ЛедаДата: Пятница, 03.07.2009, 03:00 | Сообщение # 561
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Продолжаю, значится, свои "заметки на салфетках" biggrin

ИНТЕРНЭШНЛ
Страна: Германия, США
Год: 2009
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Клайв Оуэн, Наоми Уоттс, Армин Мюллер-Шталь, Ульрих Томсен, Джеймс Ребхорн, Брайан О'Бирн, Джек МакДжи, Патрик Балади, Лорис Лодди, Виктор Слезак и др.
Сценарий: Эрик Сингер
Это вам не бондиана или сказание о Борне, так что толковая перестрелка будет всего одна. Скучноватая первая часть; наверное, потому, что непосредственно главному герою долго не угрожает никакая опасность, он ни от кого и ни за кем не бегает (а ведь именно этого ждешь от боевичков, не так ли?). Во второй части действие идет веселее, «зловещие» банкиры окончательно выходят на тропу войны, персонажи суетятся активней, однако вся ситуация разруливается все равно не благодаря невнятным потугам главного героя (он вообще смотрится в конце полным болваном), а через третьи руки, что, разумеется, не есть «гут» для фильмов подобного жанра. В целом, средненько, и все из-за того, что герой не в гуще событий, не главный двигатель прогресса, а во многих случаях, образно выражаясь, лишь собиратель объедков. С антагонистами тоже проблема, вялые они какие-то, немотивированные. То есть, мыслится мне, что средним фильм получился больше по причине сценарных просчетов. Режиссер мог бы дожать убойной зрелищностью, трюками и спецэффектами, но, видимо, бюджет подкачал, а может, и не собирался он дожимать? В общем, сносно, хотя есть образчики жанра намного лучше. cool

НЕФТЬ
There Will Be Blood
Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Пол Томас Андерсон
В ролях: Дэниэл Дей-Льюис, Пол Дано, Кевин О'Коннор, Сиаран Хиндс, Пол Томпкинс, Джон Керри, Джим Мескимен, Колин Фой, Кевин Брезнахэн, Ронда Ривс и др.
Сценарий: Пол Томас Андерсон
Если, черт возьми, вам небезразлична душа человеческая как предмет познания, если кино для вас не только «развлекалово», а все же особое, удивительное искусство – тогда этот фильм относится к категории «must», то есть к просмотру обязателен. Вряд ли он станет Вашим «настольным» фильмом, вряд ли вы будете его смотреть 10 раз, вряд ли даже дважды, но 1 раз – просто необходимо! Главный герой картины – делец, помешанный на нефтедобыче, в самом начале этого прибыльного бизнеса в США; в распространенной аннотации он обозначен как «негодяй», но я, несмотря на все его сомнительные поступки, так и не смогла прилепить к нему подобный ярлык. Еще сама толком не разобралась, почему, но я ему сочувствовала. Не оправдывала его, но чертовски хорошо понимала в тех или иных ситуациях. Потому что жизнь – непростая штука, в ней нет ничего однозначного, и как бы ни было легко и соблазнительно посудить со стороны о том, что такое хорошо, а что такое плохо, у каждого своя правда, своя жертва, свой путь. Но то, что ты отдаешь другим – все вернется к тебе, это уж точно. И еще, очень впечатлил образ проповедника и воплощенная в нем тема людей, занимающихся черте чем под эгидой Господа. respect wow thumbup :thumbup: thumbup

ОБЕЩАТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ
He's Just Not That Into You
Страна: Германия, Нидерланды, США
Год: 2008
Режиссер: Кен Квапис
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон, Бен Аффлек, Дженнифер Коннелли, Дрю Берримор, Джастин Лонг, Крис Кристофферсон, Джиннифер Гудвин, Бредли Купер, Кевин Коннолли и др.
Сценарий: Грег Берендт, Лиз Туччило, Марк Силверштейн, Эбби Кон
Да уж, наши головы забиты всякой чепухой, знаками, намеками, искрами и прочими финтифлюшками, без которых нет романтики отношений. Искренне хохотала над героями, все удивительно узнаваемо и интернационально. В фильме классно переплели несколько историй, проиллюстрировав несколько типичных жизненных ситуаций: тут вам и наивная девушка в вечном поиске; и прожженный всезнайка, который не верит в любовь; и выходящая замуж дамочка; и никак не выходящая, несмотря на наличие любимого; и замечательная семейная пара; и роман с женатым; и знакомства по Интернету и при помощи прочих технических приспособлений… Скучно не будет. А если еще в хорошей компании посмотреть, то, полагаю, будет еще веселее. Только, наверное, девушкам лучше собраться чисто в женской компании (а парням – в мужской), чтобы не действовать на нервы женихам и бойфрендам (невестам и герлфрендам соответственно). biggrin

ФОНТАН
The Fontain
Год: 2005
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Хью Джекман, Рейчел Вайс, Эллен Берстин, Марк Марголис, Стивен МакХэтти, Фернандо Эрнандес, Клифф Кертис, Шон Патрик Томас, Донна Мерфи, Итан Сапли и др.
Сценарий: Даррен Аронофски
Фильм сложно выстроен, сплетен из трех историй, связь которых весьма смутна, и честно говоря, если бы не аннотация, где эта взаимопроникновение разъяснялась, я затрудняюсь предположить, догадалась бы я с первого раза, что к чему или нет? Поэтическая фантасмагория, очень витиеватый способ показать, что смерть не есть конец, а лишь перерождение и начало чего-то нового, и именно остановка этого процесса и есть настоящая смерть, конец всему. Заслуживает внимания и несомненной похвалы игра Рейчел Вайсс и Хью Джекмана. Но этот фильм, скорее, пиршество для ума и глаз, чем для сердца. Несмотря на то, что во всех трех историях главных героев играют одни и те же актеры, но единства, тем не менее, не получилось. Не хватило целостности эмоций. Эмоциональное восприятие сильно сбивалось нелинейностью повествования, бесконечными скачками от персонажа к персонажу во времени и пространстве. wacko А как мне стало казаться в последнее время, кино – это в гораздо большей степени эмоциональное искусство, чем логическое или даже визуальное.
И еще. Хотелось бы взглянуть в глаза (или дать в глаз) тому, кто додумался перевести название фильма The Fontain тупо как «Фонтан»? Ведь это слово имеет несколько значений, а данном случае совершенно явно имеется в виду исток = источник жизни. И никакого фонтана в фильме нет и в помине. angry

ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ
The Perfect Storm
Страна: Германия, США
Год: 2000
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Джон С. Райли, Уильям Фихтнер, Дайан Лэйн, Боб Гантон, Карен Аллен, Аллен Пейн, Кристофер МакДональд и др.
Сценарий: Себастьян Джангер, Уильям Уитлифф
Эффектные съемки, но для меня – совершенно неубедительная мотивация героев. Потому что команда рыболовецкого корабля попала в этот шторм исключительно из-за своей жадности и глупости. Больше никакие обстоятельства непреодолимой силы их не заставляли соваться в самое пекло. Более того, после предупреждения об ухудшении погоды капитану однозначно надо было повернуть назад, а он проигнорировал всю информацию, не подумал о команде и перся дальше, как заигравшийся идиот. Ну, может, это и есть великий американский дух – делать бизнес вопреки всему? Даже вопреки здравому смыслу? Этим морякам деньги нужны были в той же степени, что всем остальным, никаких сверхзадач, никто бы не умер, если бы они переждали шторм в тихом уголке, и пусть бы рыба испортилась, бог с ней, жалко своего труда, но жизни дороже. Ан нет, они же, блин, крутяги! Да, это их работа – ловить рыбу и продавать ее. Но у любой работы есть пределы разумного риска, а они зашли за эти пределы безо всякой нужды, так что мне не было их жаль. Хотя, повторю, съемки плюс графика дали потрясающую картинку, дух захватывало от разбушевавшейся морской стихии, мастерски воссозданной на съемочной площадке. Но этого оказалось недостаточно, герои не вызывали положенного сочувствия, никакого сочувствия, и катарсиса не случилось. angry

ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
Rain Man
Год: 1988
Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Дастин Хоффман, Том Круз, Валерия Голино, Джеральд Молен, Джек Мердок, Майкл Робертс, Ральф Сеймур, Люсинда Дженни, Бонни Хант, Ким Робиллард и др.
Сценарий: Барри Морроу, Рональд Басс
До чего же замечательный фильм! После смерти отца молодой человек по имени Чарли (Том Круз) узнает, что все наследство досталось старшему брату Реймонду, о существовании которого Чарли и не подозревал. Реймонд живет в клинике для больных аутизмом. Сгоряча Чарли похищает брата, чтобы отсудить у клиники свое наследство… Более всего мне понравилось, как верно подмечено и показано возникновение душевной привязанности и любви через повседневную заботу, через мелочи, превращающиеся в особый ритуал для своих, для посвященных. Да, есть в этом фильме определенные поддавки; конечно, далеко не со всеми людьми, у которых с головой немного не так, как у нас, будет столь же весело и интересно (и даже местами прибыльно!), как с «человеком дождя». Да, на самом деле с ними гораздо труднее. Но мне нравится, что этот фильм учит не бояться этих людей, а учит любить их, проявлять терпимость, понимание, заботу, он ищет путь к ним, показывает их лучшие стороны. И после фильма ощущается удивительный подъем, свет в душе. Мелькнула мысль, что российскому кинематографу в корне чужд такой подход; у нас принято из подобных историй делать чернуху, голосить, какая беда случилась, как невыносимо тяжело жить с больными людьми и какая это огромная жертва со стороны близких и т.д. и т.п. А «Человек дождя» безо всякого надрыва, напротив, даже несколько игриво, рассказывает, что это просто жизнь, где рядом живут разные люди, и быть вместе они могут только тогда, когда будут друг друга любить. Тогда все различия будут нести радость, а не страдания и боль. В общем, Суперфильм. Дастин Хоффман великолепен. clap first king respect thumbup

ДОННИ БРАСКО
Donnie Brasco
Год: 1997
Режиссер: Майк Ньюэлл
В ролях: Аль Пачино, Джонни Депп, Энн Хэч, Майкл Мэдсен, Бруно Кирби, Джеймс Руссо, Зелжко Иванек, Джерри Бекер, Роберт Миано, Брайан Тарантина, Рокко Систо и др.
Сценарий: Джозеф Д. Пистоун, Пол Аттанасио, Ричард Вудли
Очередная история о внедрении агента ФБР в мафиозные структуры. Но в отличие от прочих, здесь мафиози были не столь круты, как мы привыкли их видеть в кино. Никакой криминальной романтики, ни тебе дорогих тачек, ни кожаных пиджаков, ни толстых сигар и проч. Обычные такие бандюганы, со сходками на улице и ограниченным кругозором. Герой Аль Пачино вообще какой-то перл, абсолютно не крут, несмотря на 26 трупов за душой. Недалекий, нелепый, слегка суетливый, вечно без денег, зато с твердым кодексом чести и испытывающий к герою Джонни Деппа (внедренному агенту то бишь) неистребимую а-ля отцовскую любовь и полное доверие. Хороший фэбээровец и сам в конце понимает пирровый привкус своей победы, т.к., как ни крути, а должен совершить предательство человека, ставшего другом. Под давлением обстоятельств он приносит эту «маленькую» жертву за торжество правосудия… И все вроде хорошо, все правильно, а грустненько так в конце. И хорошие уже не такие хорошие, и плохие не совсем плохие. Неоднозначное кино. cigar

ПРИВИДЕНИЕ (ПРИЗРАК)
Ghost
Год: 1990
Режиссер: Джерри Цукер
В ролях: Патрик Суэйзи, Дэми Мур, Тони Голдвин, Стэнли Лоуренс, Кристофер Дж. Кин, Сьюзан Бреслау, Мартина Дигнан, Рик Клебер, Рик Авилес, Вупи Голдберг и др.
Сценарий: Брюс Джоэл Рубин
Я, наверное, один из последних тормозов на Земле, кто не видел этот фильм прежде. Безумное смешение жанров: мелодраматическая мистическая комедия-детектив в уклоном в триллер. Сценарий хорош, хотя мне подумалось, что при нынешних тенденциях построения фильмов все же в начало поставили бы тизер, сцену, где герой Патрика Суэзи погибает, а потом уж дали экспозицию, предварив титром «за три дня до этого». Теперь все настолько ускорилось, восприятие зрителя пресыщено различным раздражителями, так что в наши времена начало кажется затянутым и скучноватым. Отметила с удивлением, что спецэффекты 90-го года не смотрелись убого (хотя компьютерные технологии с той поры сделали невероятный рывок) – видимо, потому что были очень хорошо продуманы и уместны. А лучше всего в фильме – суперская Вупи Голдберг. Порадовало, что Оскаров дают и за такие роли, а не только за психов, гениев и геев. Короче говоря, лучше один раз увидеть! google hands lol

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ
Dark Knight
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бейл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Мэгги Гилленхаал, Гари Олдман, Морган Фриман, Моник Карнен, Рон Дин, Киллиан Мерфи, Эрик Робертс, Уильям Фихтнер и др.
Сценарий: Боб Кейн, Джонатан Нолан, Дэвид Гойер, Кристофер Нолан
Watch out, Nolan is coming!!! Кристофера Нолана надо взять на заметку. Он способен снимать жанровое кино, угодив и зрителям, и кинопрокатчикам, и кинокритикам одновременно (что, почитай, нереально). Уже четыре!!! его фильма входят в 250 лучших по мнению читателей IMDb. А ему нет и сорока. Но ближе к данному конкретному фильму. Смотрится довольно свежо, при учете того, что это все-таки комикс. Вся фишка в том, что здесь все как бы сильно всерьез. Практически соцреализм, несмотря на то, что город терроризирует разрисованный фрик, а спасает всех чувак в плаще и маске. Все предельно жестко, без грамма расслабона, без тени улыбки. На чьей стороне правда, что более беспощадно – закон или беззаконие, чего больше в душе человеческой – добра или зла, ну и т.п. в том же глобально-пафосном духе. Фильм пока имеет 4 место по кассовым сборам в мире за все времена кинопроката, а также очень высокий рейтинг IMDb (уникальное сочетание). Честно признаться, я до сих пор не поняла, почему. Да, режиссура хороша, драматургия наличествует (в отличие от многих прочих фильмов по комиксам, зачастую скатывающимся только к набору приключений). Но чтоб уж что-то супер-пупер-дупер… uhm Хм, хм, посетила грустная мысль, что если бы Хит Леджер так «вовремя» не погиб, этот фильм не вызвал бы столь широкого резонанса и не получил бы столь высоких оценок. Все-таки, как мне показалось, это была дань последней роди Хита. И играл он очень сильно, страстно, тут ни добавить, ни убавить. А вот Кристофер Бэйл, он же Бэтмен, как-то не впечатлил меня, и вообще, что-то он от фильма к фильму вызывает лично у меня суровые нарекания. angry

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Iron Man
Режиссер: Джон Фавро
В ролях: Роберт Дауни мл., Терренс Ховард, Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Лесли Бибб, Шон Тоуб, Фаран Тахир, Сайед Бадрея, Билл Смитрович, Кларк Грегг и др.
Сценарий: Артур Маркум, Джек Кирби, Дон Хек, Ларри Либер, Марк Фергюс, Мэтт Холловэй, Стэн Ли, Хоук Остби
Из той же когорты «нового взгляда на экранизацию комиксов». Все максимально реалистично, без сказочного флёра. Настоящий изобретатель оружия, снабжающий весь мир своим «игрушками» под вывеской борьбы за мир до тех пор, пока его не похищают настоящие террористы, и вот тогда, осознав разрушительность своей деятельности, изобретатель бац – создает дурацкие железные доспехи и с их помощью побеждает всех злодеев. И дальше продолжает по-настоящему бороться за мир во всем мире именно этим, прямо скажем, не самым эффективным методом (лучше бы, например, изобрел ржавчину, как в рассказе Брэдбери, поедающую все оружие на свете). Однако фильм смотрится увлекательно, сочетание реалистичности и фантастических прибабахов придает зрелищу своеобразную изюминку. 1eye Роберт Дауни-мл. весьма, если можно так сказать, неожиданен и занятен в роли супергероя (да уж много лучше Бэйла-Бэтмена, ИМХО). gunsmilie Даже, признаю, Гвинет Пэлтроу тут терпима (а уж как я не люблю эту актрису, быр-быр-быр) dry

ЗНАКИ
Signs
Год: 2002
Режиссер: М. Найт Шьямалан
В ролях: Мел Гибсон, Хоакин Феникс, Рори Калкин, Эбигейл Бреслин, Черри Джонс, М. Найт Шьямалан, Патриция Калембер и др.
Сценарий: М. Найт Шьямалан
Если бы мне сказали, что это триллер, я бы, чессло, думала, что это комедия (смеялась я неприлично много, но не над ляпами фильма, а именно над тем, как меня старались напугать – как-то уж очень наивно, на мой взгляд, это было). Но все равно, фильм очень порадовал, подтвердив мое подозрение о том, что таки можно снимать мистическо-фантастические триллеры с минимальным количеством спецэффектов, пользуясь единственно драматургией и фантазией оператора. Не нужно ничего дорогостоящего (кроме, разве что, хороших актеров). Берется кукурузное поле, одинокий сельский домик, маленький городок (то бишь минимум локаций), одна семья (то бишь минимум персонажей), и много-много мелких деталей, и в результате получается один из лучших фильмов 2002 года. (И куда только ушел бюджет в 72 лимона? Не иначе, на гонорар Мэлу Гибсону) Этот фильм – прямо-таки воплощенная заповедь сценаристу, как надо писать: все знаки, щедро разбросанные по истории, в конце концов играют свою роль, на каждое «А» находится свое «Б», и все непонятное становится ясным как день, и финал практически переворачивает все с ног на голову, точнее, наоборот, все расставляет по местам. В итоге фильм оказался совсем не про нашествие инопланетян, которых надо победить, а про обретение утраченной веры одним сельским священником, и про то, что неисповедимы пути господни. priest

ВАНИЛЬНОЕ НЕБО
Vanilla Sky
Год: 2001
Режиссер: Кэмерон Кроу
В ролях: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Курт Рассел, Джейсон Ли, Ноа Тейлор, Тимоти Сполл, Тильда Суинтон, Майкл Шэннон и др.
Сценарий: Алехандро Аменабар, Кэмерон Кроу, Матео Гил
Привлек меня звездный состав – Том Круз, Пенелопа Крус, Камерон Диаз. Если бы не чрезвычайно затянутая, практически провальная середина, фильм мог бы получиться просто забойным. Я не знала, что это, в общем-то, фантастика, поэтому странная смесь сна и реальности меня долго интриговала, я не могла понять, с какой стороны ее оценивать, и оттого некоторое время не могла найти разгадку происходящего. Концовка не подкачала, когда все прояснилось, я прониклась идеей картины, и хочу отметить, что ирреальное существование героя было передано очень даже неплохо. Но, повторюсь, в середине мое внимание явно уплывало, я начала клевать носом и хотела пойти погулять, а это верный признак драматургической дыры. sleeping

КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ: ВЫПУСКНОЙ
High School Musical 3: Senior Year
Режиссер: Кенни Ортега
В ролях: Зак Эфрон, Ванесса Энн Хадженс, Эшли Тисдэйл, Корбин Бле, Лукас Грэбил, Мэтт Прокоп, Эдриэнн Моника Коулмэн, Барт Джонсон, Райн Сэнборн, Кэйси Стро, Олеся Рулин, Элисон Рид, Крис Уоррен мл. и др.
Сценарий: Питер Барсочини
Посмотрела, т.к. хотела отчасти сравнить с нашими «Стилягами», да и вообще оценить, что у них называется мюзиклом. Не знаю, не знаю, с трудом представляю наших подростков, готовых смотреть нечто подобное. (Короче, если уж сравнивать, хотя сравнение и не совсем правомерно, то «Стиляги» круче на голову). Хотя все танцевально-певческие номера хорошо продуманы и поставлены, в целом история ну просто-таки примитивная, как будто ориентирована не на тинейджеров, а на очень маленьких детей. И еще – полный дубляж мюзикла, в том числе песен, показался мне бессмысленным и странным. Лучше уж было бы послушать оригинальное пение Зака Эфрона и Ванессы Хатдженс, чем, елки-палки, Лазарева и кто там пел за Ванессу? Орбакайте? Жуть. Хуже было только «Чикаго», перепетое Киркоровым. Когда уже прокатчики прекратят делать эту глупость и ограничатся субтитрами на песне, как это и полагается при нормальном раскладе? angry

ВАН ХЕЛЬСИНГ
Van Helsing
Страна: США, Чехия
Год: 2004
Режиссер: Стивен Соммерс
В ролях: Хью Джекман, Кейт Бэкинсейл, Ричард Роксбер, Дэвид Венхэм, Шулер Хенсли, Кевин О'Коннор, Алун Армстронг, Сильвиа Коллока, Робби Колтрейн и др.
Сценарий: Стивен Соммерс
Можете забросать меня чесноком и серебряным предметами, но мне понравилось. Крутой вампирский экшн со всеми необходимыми элементами, навороченный и красивый, выдержанный в приключенческом ключе, четко выполняющий свою развлекательную функцию и не претендующий ни на что другое. Эдакая ретрофантастика. Именно то, что действие этого фильма происходит типа в прошлом, а не в настоящем или будущем, как обычно в фильмах подобного толка, лично для меня являлось приятным отличием. Что поделать, есть слабость, люблю костюмированные фильмецы. Да и Хью люблю в любом виде, под любым соусом, даже в виде оборотня. wolfwood tongue

КАДИЛЛАК-РЕКОРДС
Cadillac Records
Режиссер: Дарнелл Мартин
В ролях: Эммануэль Крики, Эдриан Броуди, Габриэль Юнион, Бейонсе Ноулс, Джеффри Райт, Коламбус Шорт, Мос Дэф, Норман Ридус, Cedric the Entertainer, Тэмми Бленчард и др.
Сценарий: Дарнелл Мартин
Историю Америки делают те, «кто понаехал». И сначала была музыка… Так, согласно этому фильму (основанному на реальных, как водится, событиях) еврей-эмигрант из Польши и чернокожий батрак с южных плантаций в 50-х гг. буквально создали американскую музыкальную культуру: весь rhythm&blues, rock’n’roll, переросший затем в хип-хоп, рэп и иже с ними. Поскольку я – откровенный любитель музыки, и для меня имена Чака Берри, Этты Джеймс, Мадди Уотерса кое-что значат, мне фильм очень понравился. Итак, непростые судьбы музыкантов со всем причитающимися проблемами, преданность, дружба, противоречивая любовь, немножко конкуренции и зависти, все ненавязчиво приправлено темой дискриминации, и щедро украшено отличной музыкой. Отдельно отмечу Эдриана Броуди: ему отлично удалось сыграть любовь к Бейонси, ограничившись почти одними только взглядами. Так уж он на нее глядел, что прям рыдать хотелось от умиления. ah lips

Сообщение отредактировал Леда - Суббота, 11.07.2009, 02:00

МарияДата: Пятница, 03.07.2009, 17:22 | Сообщение # 562
Генералиссимус
О господи, Леда, когда ты успеваешь все это смотреть и пересматривать? Да еще и писать о фильмах, да еще и так классно? specool
Я тебе всерьез говор - подумай о подработке. Может, в какой-нибудь газете будешь вести свою колонку с мини-рецензиями? Я уверена, это было бы востребовано. victory

ЛедаДата: Суббота, 04.07.2009, 01:12 | Сообщение # 563
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
О господи, Леда, когда ты успеваешь все это смотреть и пересматривать?

Это у меня такой рабочий график. Тружусь, потом делаю перерыв (чтоб не рехнуться окончательно wacko ) и смотрю фильм. Один в день, редко два (это уж чересчур cool ). А на досуге потом сажусь и записываю впечатления.
Спасибо за похвалу, это очень приятно ah cat Насчет подработки... Не думаю, что это реально. Да у нас тут и газет-то профильных нет. Вряд ли это кому-то занадобится. sad Я, в принципе, для себя формулирую, чтоб эмоциональные впечатления привести в порядок и изложить более-менее разумно, с ипользование синтаксиса и орфографии. smile

НораДата: Суббота, 04.07.2009, 02:56 | Сообщение # 564
Генералиссимус
Леда, огромное спасибо. Очень практично. Захотел посмотреть кино, нашел в Лединых записях отзыв о нем и решил - смотреть или не смотреть. smile

Сегодня в книжном магазине видела книгу Экслева "Голливуд...". Это его рецензии на фильмы последнего года. Забавно описывает. Но там на каждый фильм по 5-10 страниц. Где-то примерно так. wacko

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Суббота, 04.07.2009, 10:59 | Сообщение # 565
Генералиссимус
Леда, действительно, потрясающе. surprised

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МарияДата: Суббота, 04.07.2009, 12:06 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Quote (Леда)
Да у нас тут и газет-то профильных нет. Вряд ли это кому-то занадобится.

А не надо в профильные. Надо в обычные городские газеты, самые различные, но главно - стильные. Можно делать рецензии на только что вышедшие новинки (правда, для этого смотреть их в первый день). В Питере это распространено. В каждой более-менее стильной газете (часто они бесплатны, лежат в клубах, модных магазинах, ресторанах) - есть рецензии на выставки, клубные вечеринки, модные показы и новинки кино.
Кстати, если у вас такого нет - то, может, стоит предложить? Редакторы - как продюсеры, сами не знают, что им надо (правда, пообразованнее в своей области). А тут ты предлагаешь - и он соглашается. biggrin

МарияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:17 | Сообщение # 567
Генералиссимус
Марион Котийяр - гениальная актриса. Гениальная. Смотрю "Жизнь в розовом свете" (идиотский перевод, не могли назвать как в оригинале "Малышка"). Фильм об Эдит Пиаф. Характер - сложнейший, яркий, неоднозночный. Но, боже, как играет Марион Котийяр! Как она похожа на Пиаф, несуразная, нескладная - и предельно естественная при этом. Насколько цельное и точное попадание, в каждом взгляде, крике, вздохе, жесте. И какое богатство этих взглядов, вздохов и жестов! Играет на разрыв аорты, абсолютно без остатка - с первого кадра до последнего! Так, как жила сама Пиаф - без жалости к себе...
Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради Марион Котийяр, получившей "Оскара" и "Золотую пальмовую ветвь" за роль Пиаф.

ЁлкаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 02:01 | Сообщение # 568
Лейтенант
Мария,
Марион Котийяр - гениальная актриса. Гениальная

Только что досмотрела фильм (во второй раз. В первый раз смотрела - около года назад).

Когда смотрела фильм в первый раз, интересовала драматургия.
Лет десять тому назад смотрела замечательный спектакль об Эдит Пиаф, и сравнивала, как там, в театре, преподнесли историю, и как преподнесут в кино.
Но и тогда была потрясена игрой.
Сегодня смотрела только на Марион Котийяр. Великая актриса.

МарияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:27 | Сообщение # 569
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
Сегодня смотрела только на Марион Котийяр. Великая актриса.

Ёлка, beer

ЛедаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:38 | Сообщение # 570
Генерал-лейтенант
Марион Котийяр - одна из причин, почему так сильно хочу посмотреть "Джонни Д" (они же Public Enemies). Эдит Пиаф она сыграла великолепно, просто не хватает слов, посмотрела второй раз фильм только ради нее (я еще раз и еще раз убеждаюсь, что Оскары просто так не раздают). Интересно, на что еще она способна.

МарияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:09 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Леда, а ты видела фильм "Влюбись в меня, если сможешь"? В главной женской роли - Марион Котийяр. Французская авантюрная мелодрама. Замечательное кино, настоящее, такой кайф! Одна из моих любимых мелодрам (а их всего 3 biggrin ). Потрясающий финал. Вот аннотация:
"Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.
Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…
Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это..."
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63920/

Всем, кто не видел - качать и смотреть! biggrin

ЛедаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:20 | Сообщение # 572
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Леда, а ты видела фильм "Влюбись в меня, если сможешь"? В главной женской роли - Марион Котийяр.

Да, видела. smile Безбашенный фильм. Абсолютно улетный. teehee wow
Марион, конечно, запомнилась уже там. Но вот интересно очень, как она будет смотреться в окружении biggrin Джонни Деппа. В Голливудских условиях. blink

НораДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:56 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Quote (Мария)
Леда, а ты видела фильм "Влюбись в меня, если сможешь"?

Ой, как это я такое кино пропустила?!!! blink
Вот "Домохозяек" досмотрю и Котийяр примусь. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:00 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Нора, оно не романтично-розовое, как ты любишь. Оно ярко-ярко красное! И там такая кульминация! О-о-о-о!!! А развязка... А-а-а-а...
Но, хоть и не в твоем стиле - надеюсь, понравится. Напиши потом о своих впечатлениях. biggrin

НораДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:05 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Quote (Мария)
Оно ярко-ярко красное!

Это понятно... французы.. шерше ля фам... лямур... тужур biggrin

ЛедаДата: Понедельник, 06.07.2009, 00:48 | Сообщение # 576
Генерал-лейтенант
Мария, а какие, интересно, 2 остальные твои любимые мелодрамы? google

МарияДата: Понедельник, 06.07.2009, 11:44 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Леда, я очень люблю "Вечное сияние чистого разума", по сценарию Кауфмана. Джим Керри там абсолютно другой, нежели в других своих фильмах. Живой, настоящий, не придурошный - при всей дикости и фантастичности происходящего! Кейт Уинслет там тоже дивная. Прекрасная пара героев получилась, чуть не потерявшаих свою любовь и теперь вынужденные изобретать способы - как ее сохранить в своей памяти, как не забыть друг друга снова! Несмотря на наличие голливудских звезд (там же играет и Элайджа Вуд), есть в этом фильме обаяние, живость и приятная интеллектуальность европейского фильма. Я уж не говорю о потрясающей придумке-идее Кауфмана, реализованной Мишелем Гондри. (Хотя к другим фильмам по Кауфману равнодушна. И другие фильмы Гондри не впечатлили). Каким-то внутренним оком я вижу "Вечное сияние..." - как переливающийся хрустальными гранями, как искрящийся снежными кристаллами айсберг, постепенно открывающий свои сияющие недра и глубинные густо-синие тайны.

А вторая моя любимая мелодрама - "Мосты округа Медиссон", с Клинтом Иствудом и Мерилл Стрип. Классическая, красивая, трогательная история, тоже очень живая - как осторожное дыхание, которое вдруг становится страстным, превращается в крик... Но - нельзя! - обрывается. Но не умирает - а тихонько продолжает звучать, согревая остатки дней. "Мосты..." для меня - зеленые, травяные, пахнущие теплым медом на излете лета.

Оба эти фильма отличаются великолепной актерской игрой, просто великолепной. И при этом - отменные сценарии, отличная режиссура. Но, возможно, главное - что и актеры, и атмосфера, и прочий антураж заставляют увидеть сердце истории. И там - драйв, нерв, страсть, настоящая любовь, в которую я верю.
В том-то и проблема - обычно я равнодушна к мелодрамам, так как не верю в ту любовь, которую демонстрируют актеры. Или - по ходу пьесы - верю, но сам фильм по своим художественным качествам (и каким-то еще энергетическим, волшебным, таинственным причинам) не становится чем-то выдающимся, оставаясь просто профессионально сделанным, приятным для просмотра, не более.

Третий "мой" фильм про любовь - "Влюбись в меня, если сможешь". Там герои любят друг друга - несмотря на то, что явно не умеют делать это просто. Я сталкивалась с мнением, что во "Влюбись..." - вовсе и не любовь, ведь герои просто уничтожают друг друга! А я в этом вижу оригинальные характеры и драматическую ситуацию, доведенную до логического конца, дожатую до того, чтобы стать действительно талантливой и небанальной. Этот фильм - красно-розовый, несмотря на несочетаемость этих цветов. Но, может, от несочетаемости и рождается конфликт, который не может закончиться "просто свадьбой"? "Влюбись в меня..." - похож на изумительное пирожное, есть которое нельзя - оно отравлено... Но ведь такое пирожное ты навсегда запомнишь, не правда ли?
Мне нравится, короче. Но это, конечно, субъективно все. biggrin
И уверена, чтобы сделать классный фильм, невозможно придумать и расчитать его. Ни на каком этапе. Все может быть гениально придумано и поставлено - а волшебства нет. В том-то и фишка. Магия кино... biggrin

Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 06.07.2009, 11:58

ЛедаДата: Вторник, 07.07.2009, 00:35 | Сообщение # 578
Генерал-лейтенант
Мария, как ты проникновенно написала... Просто дух захватывает! surprised Даже не знаю, могу ли я о каком-либо фильме написать так красочно, с таким же восторгом и любовью. ah И "Вечное сияние", и "Мосты округа Мэдисон" у места уже стояли в списке обязательного просмотра, теперь стану искать их с удвоенным рвением. biggrin К "Вечному сиянию чистого разума" только сценарий пока читала...
А еще какие фильмы стоит посмотреть? smile

ЁлкаДата: Вторник, 07.07.2009, 03:11 | Сообщение # 579
Лейтенант
Мария,
есть в этом фильме обаяние, живость и приятная интеллектуальность европейского фильма.

Да. Завораживает.
"Влюбись в меня, если сможешь".

Не могу найти.
"Мосты округа Медиссон"

Пошла искать...
smile
Действительно
Леда,
как ты проникновенно написала... Просто дух захватывает!

НораДата: Вторник, 07.07.2009, 03:15 | Сообщение # 580
Генералиссимус
"Мосты округа Медиссон" шикарное кино - лиричное, трогательное, красивое, помню у меня даже ком к горлу подкатил....

А вот это "Вечное сияние чистого разума" еще не смотрела.

Санта_КлаусДата: Вторник, 07.07.2009, 11:13 | Сообщение # 581
Майор
Мария, рецензия просто замечательная! Полагаю, тебе нужно писать не только драматургические, но и эпические произведения. Или ты уже пробовала?

http://olegburkin.ru/

МарияДата: Вторник, 07.07.2009, 12:05 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Спасибо за добрые слова, это меня Леда вдохновила. biggrin Но в отличие от нее, у меня это были не рецензии, а, скорее, выражение моих восторогов.
Рецензии когда-то в прошлом приходилось писать (я 10 лет отдала журналистике).
Quote (Неофит)
Полагаю, тебе нужно писать не только драматургические, но и эпические произведения. Или ты уже пробовала?
Неофит, спасибо. Честно говоря, эпические уже были. Драма про исполнение 7 симфонии Шостаковича в блокадном Лениграде. И триллер про оперу "Турандот". Были продюсеры, были западные продюсеры, но не срослось biggrin В итоге с этим делом я завязала. Слишком дорого для нашего кино. Поэтому сейчас стараюсь изобрести, чего попроще. biggrin

Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 07.07.2009, 12:10

ЛедаДата: Суббота, 11.07.2009, 03:23 | Сообщение # 583
Генерал-лейтенант
Еще накопила "впечатлениев" biggrin

ЧЕЛОВЕК-ПАУК
Год: 2002
Режиссер: Сэм Рейми
В ролях: Тоби Магуайр, Уиллем Дефо, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Клифф Робертсон, Розмари Харрис, Дж. К. Симмонс, Джо Манганьелло, Джерри Бекер, Билл Нунн, Стенли Андерсон и др.
Сценарий: Дэвид Коэпп, Стив Дитко, Стэн Ли
Долгое время игнорировала эту арахнафильскую эпопею, и, как оказалось, напрасно. Фильм чисто детский, и посему смотрела его с детским восторгом. С моралью все чистенько, не подкопаешься, просто и доходчиво. Идея с совсем не геройским героем сделала историю отличной от десятков (если не сотен) аналогичных других. Питер такой, простите, лох в обычной жизни – это ж, право слово, загляденье! Зато в сине-красном костюмчике, честь по чести, играючи спасает всех подряд. Спецэффекты здесь присутствуют не ради красоты, ничего лишнего, все в тему, все в копилочку усиления визуального восприятия. Удачный кастинг. Тоби Магуайр с его безвольной челюстью подходит на роль как нельзя лучше. yes

ЧЕЛОВЕК-ПАУК 2
Год: 2004
В ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Альфред Молина, Розмари Харрис, Дж. К. Симмонс, Донна Мерфи, Дэниэл Джиллис, Дилан Бейкер, Билл Нунн, Уиллем Дефо и др.
Сценарий: Альфред Гоу, Майкл Гэмбон, Стив Дитко, Стэн Ли
Прогресс во всем: в драматургии и в спецэффектах. Гонения на Питера в обычной жизни усугубляются, но он мужественно скрывает свои супергеройские таланты. Контраст между ним и Человеком-пауком достигает абсурда, и это очень смешно. Развился и злодей: теперь это не заурядное шизофреническое зеленое нечто, как в первой части, теперь это симбиоз страдающего человека и зловредной, жестокой машины. Человеческое начало побеждает, все в очередной раз спасены, порадовав по ходу множеством великолепных экшн-сцен. icecream

ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3
В ролях: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Черч, Тофер Грейс, Брайс Даллас Ховард, Розмари Харрис, Дж. К. Симмонс, Джеймс Кромвелл, Тереза Рассел и др.
Сценарий: Стив Дитко, Стэн Ли, Сэм Рейми, Элвин Саргент
Тут уж наворотили даже малость заслишком: злодеев целая свора, из них один бывший друг Питера, один пришелец из космоса, один добрый зэк-убийца, один неудачник-фотограф и даже один – сам Питер. Попытка рассказать про каждого, удержать все это под контролем, плюс не забыть про спецэффекты, ах да, еще и про вечную любовь Питера к соседке, делает конструкцию несколько тяжеловесной, запутанной, что-то поневоле упускается, что-то не дожимается до должного накала и т.п. Тем не менее, фильм зрелищный, увлекательный, по-прежнему в хорошем смысле детский. Признаться честно, я даже хочу когда-нибудь узреть «Человека-паука 4». Не шучу. Понравилось. partytime

ВЕЛИКИЙ РЕЙД
Great Raid
Страна: Австралия, США
Год: 2005
Режиссер: Джон Дал
В ролях: Марк Уикхэм, Эделин Окано, Бенджамин Братт, Джеймс Франко, Роберт Маммоне, Макс Мартини, Джеймс Карпинелло, Марк Консуэлос, Крейг МакЛахлан, Фредди Джо Фарнсворт, Джозеф Файнс и др.
Сценарий: Дуг Миро, Карло Бернард, Хэмптон Сайдс
Наткнулась на фильм, переключая каналы. Но что-то меня заставило остановить переключение, что-то зацепило и заставило смотреть именно его. Сдержанность и построение кадра, а также убедительная игра актеров, видимо. Я не отношусь к любителям фильмов про войну вообще, про любую войну, а уж тем более, про войну американцев с японцами в рамках Второй мировой. Но этот фильм произвел на меня довольно сильное впечатление, хотя он и не столь эмоционален, как пресловутое «Спасение рядового Райана». Этот фильм тоньше, разумнее, ближе к реальности (не по наличию кровищи в кадре (с этим как раз скромно, слава богу), а по здравому смыслу и драматургии – тут отправляют один небольшой отряд, чтобы вызволить из лагеря 500 военнопленных, что, разумеется, более разумно, хоть и не столь пафосно и сопливо). Отлично рассказана история про буквально каждого участника событий через переплетение судеб узников лагеря, членов филиппинского подполья, солдат, готовящих операцию по спасению… Все великое случается просто, без истерик, надрывных рыданий и высокопарных речей. Отдельно отмечу Джозефа Файнса в роли майора Гибсона. Хотя все актерские работы на высоте. Удивило, что у фильма нет призов; впрочем, отсутствие призов не умаляет достоинств этого высококачественного фильма. thumbup

АВСТРАЛИЯ
Страна: Австралия, США
Год: 2008 Режиссер: Баз Лурманн
В ролях: Хью Джекман, Николь Кидман, Дэвид Венхэм, Брайан Браун, Брюс Спенс, Джек Томпсон, Билл Хантер, Джейсек Коман, Джон Джарратт, Бен Мендельсон и др.
Сценарий: Баз Лурманн, Ричард Фланаган, Рональд Харвуд, Стюарт Битти
Иногда режиссеры (являясь одновременно и продюсерами) явственно заигрываются, и жаль, что их некому вразумить. Будь этот фильм минут на 40 короче, он только выиграл бы. Или, если бы он был разделен на два фильма… но об этом позже. Касательно драматургии, для меня так и осталось загадкой, кто был главным героем этого фильма. То ли это была история про мальчика смешанных кровей, который соединил и примирил в себе два мира – аборигенов и белых? То ли это была история про английскую аристократку, которая нашла свой дом там, где и помыслить не могла? То ли это была история про полудикого ковбоя, которого был одомашнен нежной, но твердой женской рукой? Даже если все трое были главными героями, все равно один из них должен быть слегка «главнее» (т.е. по достижении именно его цели фильм пришел бы к логическому и естественному завершению). Судя по началу, ГГ был все-таки мальчик. Его закадровый голос время от времени служил тому подтверждением, но затем он куда-то пропадал, история уже не подавалась через призму его восприятия и сбивалась, сворачивала в сторонку, плутала, вдруг выдавала ненужные подробности про малозначительных персонажей… Самая эффектная и сильная сцена, когда мальчик останавливает стадо силой мысли, к сожалению, потом ни во что не развилась – этот случайно проявленный дар мальчика так и остался всего лишь красивым эпизодом. Вообще, эпизодов красивых много, но они пропадают всуе или вовсе выпадают из общей картинки. И совершенно точно фильм разваливается на две части. На сцене бала он мог бы спокойно закончиться. Цель героев достигнута, злодей посрамлен, любовь торжествует, зритель радуется и поглядывает на часы (уже и точно, почти два часа прошло – цигель-цигель, самое время для слова «конец»). Но фильм вдруг продолжился, будто это вторая серия пошла, будто нам сразу выдали сиквел. Не, я с удовольствием полюбовалась лишний час на полуголого Хью Джекмана, это я завсегда (как известно) пожалуйста ah ; но сомневаюсь, чтобы это утешило всех утомленных «Австралией». huh no

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 3. ЭРА ДИНОЗАВРОВ
Режиссер: Карлос Салдана
В ролях: Шон Уильям Скотт, Джон Легуизамо, Джош Пек, Куин Латифа, Дэнис Лири, Рей Романо, Джоуи Кинг, Аттикус Шаффер, Крис Ведж и др.
Сценарий: Майкл Берг, Питер Акерман
Все хорошо, весело, с должным набором приключений и шуток, но после просмотра ощутила легкое разочарование… Если пиксаровские мульты открывают и привносят что-то новое, дают какой-то удивительный глоток свежего воздуха, то тут ничего нового вы не увидите. Крепкий семейный стандарт, приготовленный по проверенному рецепту. Отдаю должное фантазии сценаристов, они смогли «высосать из пальца» неплохой сюжет, оживив его в нужных местах новыми персонажами, и заполнив разнообразными прибаутками (в основном, на семейную же тему). Милая белка обретает не менее милую подружку, у лохматых мамонтов рождается симпатичная пушистая крошка, динозавры ну о-о-очень большие, а безумный суслик (или хорек?) единственный, кто привносит движуху в мультфильм. Кстати, говорит он прикольным голосом Вадика Галыгина, экс-кавээнщика и экс-резидента Comedy Club. Последнее обстоятельство меня патриотично радует, т.к. Вадик – наш минский любимец, здесь он был известен задолго до прорыва в Москву. Помним, любим, ценим, следим brows victory .

ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
Children of Men
Страна: Великобритания, США
Год: 2006
Режиссер: Альфонсо Куарон
В ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Чиветел Эхиофор, Чарли Ханнэм, Клэр-Хоуп Эшли, Пэм Фэррис, Дэнни Хьюстон и др.
Сценарий: Альфонсо Куарон, Дэвид Арата
Апокалиптическая атмосфера нагнетается с места в карьер. Недалекое будущее, почти не отличающееся от не менее (на самом-то деле!) апокалиптического настоящего смотрится крайне жутко. А ведь какая простая идея – всего-то на планете 18 лет не рождаются дети! Вообще. По неизвестной причине. Наука бессильна. И что? И все. Люди доживают свой век, но, разумеется, дожить его спокойно и мирно они не в состоянии. Напротив, Земля тонет в пучине анархии, стремясь ускорить свою гибель. Вот наглядный пример фильма, в котором библейские мотивы и притчевость не надо притягивать за уши, они очевидны и отнюдь не отрицают наличие крепкой драматической структуры. Все акты и поворотные точки на своих местах, поэтому смотреть не скучно; и да будут попраны все те, кто заявляет, что драматургическая структура несовместима с арт-хаусным кино (то бишь, по их мнению, имеющим отношение к искусству). Все еще как совместимо, и, более того, идет только на пользу. Особенно порадовали некоторые отдельные моменты, как то сцена обмена воспоминаниями в машине (между героями Клайва Оуэна и Джулианы Мур), и удивительно трогательный персонаж в исполнении Майкла Кейна. Режиссура Альфонсо Куарона почему-то периодически нагоняла на меня тень стиля Тарковского. Объективно признаю все достоинства этого фильма: да, это образцовая антиутопия. Но вот субъективно меня этот фильм не затронул, не растревожил, оставил холодной, и вряд ли мои мысли будут возвращаться к нему спустя несколько дней (как, например, в случае с «Нефтью»). meeting

ЛИГА ВЫДАЮЩИХСЯ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ
League of Extraordinary Gentlemen
Страна: Великобритания, Германия, США, Чехия
Год: 2003
Режиссер: Стивен Норрингтон
В ролях: Шон Коннери, Насеруддин Шах, Пета Уилсон, Тони Карран, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг, Ричард Роксбер, Макс Райан, Том Гудман-Хилл и др.
Сценарий: Алан Мур, Джеймс Робинсон, Кевин О'Нил
По-хорошему безумная идея – смешать героев разных знаменитых произведений английской литературы, посему предвкушался отвязный супергеройский трэш; но, увы, выжать из этой идеи не смогли ничего, кроме набора заезженных штампов. Не спасают даже хорошие актеры. Чувствуется потенциал и в утонченно-извращенном Дориане Грее, и в немногословном капитане Немо, и в плутовском Человеке-невидимке, и, разумеется, Куотермейн Шона Коннери пропадает почем зря. Однако что спасешь, если играть априори нечего? Мина Харкер вообще вызывает недоумение (по ходу, ее там все мужики хотят, то бишь по задумке она запредельно сексуальна), но Пета Уилсон явно не та кандидатура для секс-бомбы (вот Моника Белуччи была бы ничего). Уровню придуманной истории адекватен только американец, подросший Том Сойер, волею сценариста ставший секретным агентом разведки, со всеми своими стрелялками и пукалками. Все остальные персонажи, в силу неплохого литературного происхождения и наследия, должны были получиться глубже, разноплановей, изобретательней и т.д. Попытка втиснуть их в комикс откровенно провалилась. Что до спецэффектов, то имеется их среднестатистический набор, ничего особо выдающегося, аналогичного и повыше уровня есть в сотнях других фильмах с гораздо лучшей драматургией. Отсюда мораль: если нечем убить вечерок, посмотреть, конечно, можно – чисто для развлечения. Но не более. rolleyes

ДВОЙНОЙ ОБМАН
Double Deception
Режиссер: Шундо Окава
В ролях: Луис Мандилор, Джеймс Руссо, Рей Кикукава , Джо Эстевез, Удо Кир
США, 2001
Сначала крадут женщину-двойника дочери миллиардера, охранник двойника крадет настоящую дочь, чтобы спасти двойника (правильно, ведь за нее никто выкуп не даст, дадут только за настоящую дочь). Потом раздумывает менять и уговаривает дочь миллиардера помочь ему в спасении ни в чем не повинной «двойницы». Дочь и охранник сами начинают требовать выкуп у отца-миллиардера, но тут в процесс встревают бывшие сотрудники охранника и запутывают это заковыристое дело еще больше… Ну а в итоге окажется, что «двойница» заодно с похитителями, дочь миллиардера, разумеется, влюбится в героического охранника и пошлет отца к черту, но бедолага охранник падет от выстрелов похитителей. Короче, все умерли, кроме дочери миллиардера, которая осталась рыдать над телом возлюбленного. Из-за отсутствия звезд и явно низкого бюджета фильм было довольно-таки интересно смотреть только благодаря сюжетным поворотам, т.к. экшн-сцены (как и игра актеров) оставляли желать лучшего. Среднестатистический, но сносный киднеппинг-боевичок, по крайней мере, в отношении драматургии. rolleyes

ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН
Chronicles of Narnia: Prince Kaspian
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Эндрю Адамсон
В ролях: Лайм Нисон, Джорджи Хенли, Скандар Кейнес, Уилльям Мосли, Анна Попплвелл, Бен Барнс, Серджо Кастеллитто, Алисия Боррачеро, Питер Динкледж, Уорвик Дэвис, Винсент Грасс, Пьерфранческо Фавино и др.
Сценарий: К. Льюис, Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Эндрю Адамсон
Если фильм чем-то и запомнится, так это кровожадностью детей и обворожительной мышью. Начиналась история довольно бодро, но быстро потеряла динамику, завязла в самолюбовании ушлых деток, а заодно и растеряла какой бы то ни было смысл и скатилась в конце к банальной драке (только масштабом побольше, с участием армии рыцарей, кентавров, гномов, деревьев и проч.). Про «Властелина колец» тут даже нечего вспоминать; вторые «Хроники Нарнии» страшно проигрывают по всем пунктам своей же первой части. unsure

БОЛЬШАЯ ИГРА
State of Play
Страна: Великобритания, США, Франция
Режиссер: Кевин Макдональд
В ролях: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Миррен, Робин Райт Пенн, Джейсон Бейтман, Джефф Дэниелс, Майкл Берресси, Гарри Ленникс, Джош Мостел и др.
Сценарий: Билли Рэй, Мэттью Майкл Карнахан, Тони Гилрой
В фильме полный набор того, что я так люблю: детективное расследование; герои-перевертыши; проверка настоящей дружбы на прочность; ненавязчивые любовные линии; зловещий профессиональный киллер, плодящий по ходу развития событий пару-тройку трупов; гнилые, но очень хитроумные политики и заговор в верховьях власти на почве весьма прибыльных махинаций с продажей оружия; сотрясание устоев журналисткой этики; толика юмора. Актерский состав просто великолепен: Рассел Кроу есть Рассел Кроу, да и Бен Аффлек, Хелен Миррен, Робин РайтПенн и Рейчел МакАдамс показывают класс. Наблюдать за ними – сплошное удовольствие! Естественны и убедительны в каждом кадре. Интрига держится до конца. Хотя основных фигурантов угадать довольно несложно, но самое интересное ведь в том, чтобы узнать их мотивы и то, как все случилось на самом деле. И тут зрителя ждет несколько сюрпризов. Настоятельно рекомендую любителям умного и неизвращенного кино. specool

12 ОБЕЗЬЯН
Twelve Monkeys
Год: 1995
Режиссер: Терри Гиллиам
В ролях: Брюс Уиллис, Мэделин Стоу, Брэд Питт, Дэвид Морс, Лиза Гей Хамильтон, Кристофер Пламмер, Кристофер Мелони и др.
Сценарий: Джанет Пиплс, Крис Маркер
Уже только за испуганные глаза Брюса Уиллиса (из них даже исчез этот вечный иронический прищур!) можно смело смотреть этот фильм (хотя он обладает и рядом иных несомненных достоинств). Но впредь, если мне кто скажет, что Брюс годится только на роли героев с кулаками, а ничего драматического ему сыграть не дано, я буду немедленно отправлять эту заблудшую душу на просмотр «12 обезьян». А психованный Брэд Питт? Тоже дорогого стоит (Брэдушка и получил за эту роль «Золотой глобус» и номинацию на Оскар). Настоящая научная фантастика. Казалось бы, очередная гибель мира, но странная, причудливая, балансирующая на грани фарса. Ведь тема трагична, должно быть страшно и плаксиво (ну вот как в «Дитя человеческом»), вместо этого порой даже, скорее, весело и, как бы это выразиться поточнее…крэйзануто. Затейник он, этот Терри Гиллиам. Так и не определилась, посмеялся он надо мной или всерьез это все. confused uhm suspect crazy specool

ЗОДИАК
Zodiac
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Джейк Гилленхаал, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни мл., Брайн Кокс, Джон Кэрролл Линч, Ричмонд Аркетт, Роберт Стивенсон, Джон Лейси, Хлоэ Савиньи и др.
Сценарий: Джеймс Вандербилт, по мотивам одноименной книги Роберта Грейсмита
Самый страшный псих – это тот, кто холоден, расчетлив и вроде как совсем не псих. Таков был знаменитый серийный убийца 70-х годов «по кличке» Зодиак, который так и не был установлен и пойман. Про то, как не раскрылось это дело, и повествует, причем мастерски, Дэвид Финчер. Поскольку истинный преступник неизвестен, каждый зритель выбирает себе версию по вкусу. Лично я не сошлась во мнении главного героя фильма, по мотивам книги которого снят фильм (режиссер, как мне показалось, тоже). Необычное кино – и злоумышленника не ловят, и преступления случаются лишь в первой трети, а две последующие заняты только безрезультатным копанием в уликах (ох, и трудно приходится правоохранительным органам). И, тем не менее, фильм действительно цепко держит в своих объятиях, полон какой-то внутренней жути. eek Браво, Финчер! hands king

НораДата: Суббота, 11.07.2009, 04:54 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Quote (Леда)
я с удовольствием полюбовалась лишний час на полуголого Хью Джекмана, это я завсегда (как известно) пожалуйста

Я вот тоже хочу ah , но никак времени не найду, чтобы посмотреть этот фильм. apple

ЛедаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:08 | Сообщение # 585
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
никак времени не найду, чтобы посмотреть этот фильм.

Нора, да уж, очень он длинный. Еще минут 15 - и получился бы сериал. wacko biggrin

МильхДата: Четверг, 30.07.2009, 00:49 | Сообщение # 586
Генерал-полковник
Не хочу создавать отдельную тему, напишу здесь. Если кто видел шведский фильм минувшего года "Впусти меня" - про любовь мальчика и девочки-вампира. Американцы купили права и снимают римейк, который должен выйти в след. году. Режиссер - Мэтт Ривз (автор Монстро).
Мне, кстати, фильм-оригинал очень понравился.

ЛедаДата: Четверг, 30.07.2009, 03:55 | Сообщение # 587
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
про любовь мальчика и девочки-вампира.

Опять? Опять вампиры? Меня, мягко говоря, начинает напрягать эта тема. angry
Мильх, не подумай, ничего не имею против фильма "Впусти меня". Просто эти вампиры... О-о-о! killed

МильхДата: Четверг, 30.07.2009, 09:13 | Сообщение # 588
Генерал-полковник
Quote (Леда)
Просто эти вампиры... О-о-о!

Леда, да, они на пике моды. Наверное, умный психолог или там философ нашел бы этому объективную причину. Кстати, у них вампиры, у нас менты... гы...

ЛедаДата: Четверг, 30.07.2009, 15:01 | Сообщение # 589
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
Кстати, у них вампиры, у нас менты... гы...

Да уж, разница невелика. cool Настало время заспустить блокбастер про ментов-вампиров. biggrin Отличный получился бы трэш. wink

НораДата: Суббота, 01.08.2009, 13:17 | Сообщение # 590
Генералиссимус
С 3 августа на "Домашнем" должен пойти небольшой сериальчик "Помадные джунгли". Я не выдержала и скачала.
Что я могу сказать по поводу сериала.... Насколько я поняла, это творение автора "Секса в большом городе". Только в данном варианте три гламурные героини. Эдакий легенький сериальчик. Посмотреть любителям "Секса в большом городе" можно. Я лично решила глянуть из-за Брукс Шилд, котороя играет в сериале продюсера одной из крутых кинокомпаний. У нее двое детей и безработный муж. Вторая героиня - редактор гламурного журнала, а третья - дизайнер одежды. Снято красиво, не скучно. Эдакая романтичная киношка. smile

МильхДата: Суббота, 01.08.2009, 23:34 | Сообщение # 591
Генерал-полковник
Нора, смотрю, женщина (Кэндес Бушнелл) с сюжетами не парится tongue

ЛедаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:04 | Сообщение # 592
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
женщина (Кэндес Бушнелл) с сюжетами не парится

А чего ей парится? Сделала себе имя. Теперь все, что она ни напишет, возьмут в оборот. Делает то, что у нее неплохо получается, а неплохо получается у нее придумывать проблемы успешных, небедных и красивых женщин. biggrin

МильхДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:25 | Сообщение # 593
Генерал-полковник
Quote (Леда)
Теперь все, что она ни напишет, возьмут в оборот.

то есть ни у нас одних такая хрень? biggrin
муж смешно ее переобозвал - Кэндес Чушнелл)

ЛедаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:32 | Сообщение # 594
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
то есть ни у нас одних такая хрень?

И у них полно, как видим. dry Человеческая природа везде одинаково ленива. smile
Quote (Мильх)
Чушнелл)

lol

НораДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:02 | Сообщение # 595
Генералиссимус
Quote (Мильх)
Кэндес Чушнелл)
lol

АлешкаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:10 | Сообщение # 596
Генерал-полковник
Quote (Мария)
А вторая моя любимая мелодрама - "Мосты округа Медиссон"

Читала книгу и была очарована историей...читала медленно, тянула, как душистый чай. Перевод хороший...
А вот "Влюбись в меня, если сможешь" нигде не могу найти. Он-лайн почему-то не могу посмотреть, наверное в компе чего-то недостает sad

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

МарияДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:27 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Quote (Алешка)
"Влюбись в меня, если сможешь" нигде не могу найти. Он-лайн почему-то не могу посмотреть,

Дык с торрентов скачай. biggrin Зачем вообще он-лайн что-то смотреть - там же качество всегда ужжжжасно ужжжжатое.

НораДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:37 | Сообщение # 598
Генералиссимус
А сейчас он-лайн и не посмотришь. Там что-то такое натворили, что ни в ИЕ ни в Опере не идет. Может, хотят заставить насильно поставить Мозилу или Файкерфокс?

Кстати, хорошо что напомнили про фильм "Влюбись в меня, если сможешь". Пошла качать. wink

АлешкаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:04 | Сообщение # 599
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Дык с торрентов скачай

Мария, я уже не пробую. Не получается, не понимаю почему. Сегодня купила два диска (поддерживаю российское пиратство, а что поделаешь? cool ) и посмотрела "Так она нашла меня", еще раз "Стильную штучку". Вечерком еще "Любовь со словарем" посмотрю... Вот... tongue

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

МарияДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:09 | Сообщение # 600
Генералиссимус
Quote (Алешка)
я уже не пробую. Не получается, не понимаю почему

Видимо, один раз что-то скачала, а на закачку не отдала, вот тебя и забанили как "злостную единоличницу". wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025