SCRIPTMEN
Четверг, 18.12.2025, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 14 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
НораДата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:24 | Сообщение # 521
Генералиссимус
Статус: Offline
Наконец-то 18 июня премьера романтической комедии "Предложение" с Сандрой Баллок в главной роли.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МильхДата: Среда, 10.06.2009, 21:03 | Сообщение # 522
Генерал-полковник
Quote (Нора)
секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

ну, американцы! из всего кино сляпают!

Я посмотрела только сегодня "Джуно". И что меня удивило - типичное советское кино (ну, за вычетом яиц, пахнущих пирогом и пр). Дети умные, взрослые отзывчивые, жизнь прекрасна - все, как у нас когда-то!

МарияДата: Четверг, 11.06.2009, 08:56 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Quote (Мильх)
"Джуно". И что меня удивило - типичное советское кино

Мильх, кстати, да. Такое чувство вообще иногда возникает от просмотра нормального кина на социальные темы. "Джуно" - простенький, но милый фильм. Кажется, "Оскар" за сценарий был вручен в пику бастовавшим сценаристам?

МильхДата: Четверг, 11.06.2009, 14:24 | Сообщение # 524
Генерал-полковник
Мария, да просто мы выросли на великом кино, даже не понимая своего счастья! они, вишь, только сейчас к этому приходят, Америку открывают biggrin
а сценарий - да, откровенно слабый, может, и в пику, с этими призами вообще всегда голимая политика, аттракцион. Актриса великолепная, фактически, это ее фильм.

НораДата: Пятница, 12.06.2009, 02:08 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Там есть несколько резвых диалогов. Ну и тема - ранняя беременность. А в принципе.. да, просто миленький фильм. wink

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Пятница, 12.06.2009, 08:39 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Quote (Нора)
резвых диалогов

lol Нора, эка ты разошлась. Так и сыплешь - то хорошими названиями, то хорошими фразочками. specool

НораДата: Пятница, 12.06.2009, 16:44 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Мария, смотрю "Калифрению" (Californication). Там, что ни фраза, то перл.

Особенно понравилась одна фраза, когда герой подходит к женатому мужику, у которого есть любовница, и они встречаются 5 лет.
Герой говорит этому мужику про девушку:
"Не кради у нее детородный возвраст". На мой взляд шикарная фраза!

МильхДата: Пятница, 12.06.2009, 19:47 | Сообщение # 528
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Ну и тема - ранняя беременность.

раняя это у нас была, когда девочка в 11 родила - помните, вся страна обсуждала... бабушка там, мальчик приезжий

МильхДата: Пятница, 12.06.2009, 19:47 | Сообщение # 529
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Герой говорит этому мужику про девушку: "Не кради у нее детородный возвраст". На мой взляд шикарная фраза!

герой - писатель, ему можно tongue

МарияДата: Пятница, 12.06.2009, 20:00 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Мильх, а ты "Калифорникейшен" еще не видела? Я только собираюсь скачать.

НораДата: Пятница, 12.06.2009, 23:10 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Маш, мне посоветовали посмотреть. НравиЦЦа. Но уж очень много откровенных сцен, имеются плоские шуточки и динамика вялая. Но в остальном, конечно, здоровский сериал. Особая атмосфера подкупает. Есть пища для ума.

Мильх, а я ваще обожаю фильмы и сериалы с героями писателями. biggrin

ЛедаДата: Среда, 17.06.2009, 01:56 | Сообщение # 532
Генерал-лейтенант
Решила поделится своим скромным мнением о фильмах, которые недавно имела удовольствие (или неудовольствие) смотреть.

ГЕРЦОГИНЯ
Страна: Великобритания, Италия, Франция
Год: 2008
Режиссер: Сауль Дибб
В ролях: Кира Найтли, Рейф Файнс, Шарлотта Рэмплинг, Доминик Купер, Хэйли Этвелл, Саймон МакБерни, Эйдан МакАрдл, Джон Шрапнел, Элистер Петри, Патрик Годфри и др.
Сценарий: Аманда Форман, Андерс Томас Йенсен, Джеффри Хэтчер, Сауль Дибб
Отличное кино, о том, что чем больше у тебя славы, денег, власти, тем больше у тебя и обязательств, тем большую ты несешь ответственность, тем больше ты несвободен, тем больше жертв приходится приносить. И хотя действие происходит в викторианской Англии, современность мало что изменила в этом плане. Кира Найтли и Ральф Файнс, по моему - лучшие силы британской актерской школы smile .

ДНЕВНИК ПАМЯТИ
Страна: США
Год: 2004
Режиссер: Ник Кассаветес
В ролях: Райан Гослинг, Джеймс Марсден, Рэйчел МакАдамс, Тим Айви, Джина Роулэндс, Старлетта ДюПуи, Джеймс Гарнер, Энтони-Майкл Томас, Эд Грейди, Рене Амбер и др.
Сценарий: Джереми Левен, Николас Спаркс
Очень трогательный фильм. Обычная мелодрама, приподнятая одним оригинальным ходом до уровня отличного, запоминающегося фильма о всепобеждающей силе любви. Причем без всякой там мистики и проч., на чисто человеческом уровне, подвластном каждому. Хотя то, что старики в доме престарелых и есть те самые молодые герои, угадывается довольно быстро, но вот дальше... Не знаю, меня, в принципе, приятно поразила сценарная находка, фильм пронял до слез.

БЕЛЫЙ ОЛЕАНДР
Страна: Германия, США
Год: 2002
Режиссер: Питер Космински
В ролях: Билли Коннолли, Коул Хаузер, Джеймс Лэшли, Элисон Ломан, Робин Райт Пенн, Мишель Пфайффер, Рене Зеллвегер, Стивен Рут и др.
Сценарий: Джанет Фич, Мари Агнес Донохью
Хорошая драма о сложных взаимоотношениях матери и дочери. Концовка порадовала моралью, что, как бы ни складывалась жизнь, какой бы ни была мать (или дочь), как бы тяжело ни было порой находить точки соприкосновения, но все равно, не смотря ни на что (а порой и вопреки), мать должна безусловно любить дочь, а дочь – любить мать.

РЕЙЧЕЛ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ
Режиссер: Джонатан Демми
В ролях: Энн Хэтевей, Розмари ДеВитт, Мазер Зикел, Билл Ирвин, Анна Девир Смит, Аниса Джордж, Тенди Адебимпе, Дебра Уингер, Джером ЛеПаж, Бю Шиа и др.
Сценарий: Дженни Люмет
Суровая драма, что называется, «жизненный» фильм. Местами чересчур затянуто, слишком много внимания особенностям американской свадьбы. Но основная история семьи, любви и нелюбви, между сестрами, между матерью и отцом и детьми, о том, как все это неразделимо, и как одно нарушение влечет за собой другое… Довольно неплохо психологически. Но второй раз я бы фильм смотреть не стала.

СОМНЕНИЕ
Режиссер: Джон Патрик Шенли
В ролях: Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Виола Дэвис, Ллойд Клэй Браун, Джозеф Фостер, Бриджет Меган Кларк, Лидия Джордан, Пол Литовски, Мэттью Марвин и др.
Сценарий: Джон Патрик Шенли
О, вот это отличная вещь! Насчет психологии, насчет "нечернобелости" людей, насчет правльности-неправильности. Все действие здесь происходит, скорее, внутри людей, внешние события сдержанны и неспешны, как бы малозначительны, но в умах людей они приобретают вес и обрастают страстностью. Действие происходит в школе при монастыре, так что никакого экшна, никакой, понимаш, любви.

ПЕРСОНАЖ
Год: 2006
Режиссер: Марк Форстер
В ролях: Уилл Феррелл, Мэгги Гилленхаал, Дастин Хоффман, Куин Латифа, Эмма Томпсон, Уилльям Дик, Гай Мэсси, Марта Эспиноза, Кристиан Штолте и др.
Сценарий: Зак Хэльм
Отличная комедия, на мой вкус. Тонкий юмор, отменные диалоги. Никто не падал лицом в торт. Вся комедийность держалась на текстовых, диалоговых достоинствах, что для комедий вообще, а в частности – для американских комедий, большая редкость. Притом, это больше, чем комедия. Ведь от смешного до трагического один шаг… По мне, все очень виртуозно, и просто и сложно одновременно. Блестяще. Смешно, трогательно, заставляет задуматься о мелочах, из которых и состоит наша жизнь. Вещь!

ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА
Страна: Испания, США
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Ребекка Холл, Хавьер Бардем, Крис Мессина, Мануэль Барсело, Ллолл Бертран, Патриция Кларксон, Хосе Мария Доменех, Кевин Данн и др.
Сценарий: Вуди Аллен
Сразу после просмотра фильма была сильно разочарована, фильм чем-то напомнил мне «Отчаянных домохозяек» в том смысле, в котором я их так не люблю, а именно – богатые дамочки, у которых в жизни нету проблем, придумывают их себе на голову сами, играются, мучаются ненастоящими страстями, и в итоге полный пшик. Ну, курортный роман, и что? Потом до меня дошло: то ж фильм Вуди Аллена, а он, как я погляжу, весьма полюбливает нарушать законы драматургии, несильно, но хоть чуток обязательно. Так вот, обычно в фильмах герой обязан измениться после всего того, что в фильме с ним произошло. А тут – нетушки! Побаловались девочки, и остались такими же, какими приехали в Барселону. Все прошло, как сон, наваждение, как с белых яблонь дым. В жизни такое случается гораздо чаще – ничего не меняется, все возвращается на круги своя. Вообще, в фильме много житейской мудрости, какого-то стороннего, взрослого с прищуром взгляда на вещи. Так что после некоторого времени, по послевкусию то бишь, фильм мне стал нравиться больше, чем в процессе просмотра.

АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
Год: 2009
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Айелет Зурер, Эван МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Дэвид Паскеси, Козимо Фуско, Армин Мюллер-Шталь, Урсула Брукс, Кармен Аргензиано, Пьерфранческо Фавино и др.
Сценарий: Акива Голдсман, Дэвид Коэпп, Дэн Браун
Книга лучше. Они (эти создатели-мерзавцы! admin ) лишили меня любимой сцены – падения профессора Лэнгдона с вертолета! Нет, на самом деле, экранизация неплоха, жаль только, что многоранный трагический образ главного злодея был упрощен до тупого религиозного фанатика, и жаль, что исчезла любовная линия Лэнгдона и Софии. Но в целом довольно прилично, показалось получше, чем «Код Да Винчи». Возможно, потому, что сходила в кинотеатр, а не смотрела ужасную экранку с компа. Ходите в кинотеатры, люди! biggrin

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ
Страна: Германия, США
Режиссер: Дж. Дж. Абрамс
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Эрик Бана, Брюс Гринвуд, Карл Урбан, Зое Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо, Антон Ельчин, Вайнона Райдер, Дженнифер Моррисон и др.
Сценарий: Алекс Картцман, Джин Родденберри, Роберто Орчи
Не поранена этим сериалом, ожиданий у меня не было никаких по этому поводу, так что смотрела на свежачка. И мне показалось весьма занимательно – как чисто развлекательное кино со спецэффектами и драками. Вопросы о том, почему на всех звездолетах флота не нашлось вообще хоть пару человек мало-мальски опытных военных-космолетчиков, и почему сражаться за спасение мира пришлось вчерашним школярам, я старалась не задавать, убедила себя, что так было надо, и получала удовольствие от бескрайних просторов вселенной tongue .

ВВЕРХ
Режиссер: Боб Питерсон, Питер Доктер
Сценарий: Боб Питерсон
Пиксаровцы умеют делать настоящие мультфильмы. Такие, которые для всех – для детей и взрослых, такие, которые всегда – и сегодня, и через 10 лет. Бесконечно обаятельные персонажи! Даже, когда ведут себя не очень мило, все равно остаются симпатичными. И юмор, и идея, и увлекательность сюжета, не говоря уж о техническом исполнении, все гармонично, все отлично!!! Рекомендую. Улыбка гарантирована biggrin

МарияДата: Среда, 17.06.2009, 13:32 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Леда, спасибо! Как хорошо ты о фильмах пишешь - коротко, по существу и при этом эмоционально и точно. Тебе можно на составлении аннотаций для кинотеатров и ТВ-программок подрабатывать. biggrin

ЛукаДата: Среда, 17.06.2009, 14:38 | Сообщение # 534
Генерал-лейтенант
Леда, огромное спасибо respect , Мария права!
"Персонаж" и "Вверх" уже поставил на закачку biggrin wink

НораДата: Среда, 17.06.2009, 16:38 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Леда, спасибо. Кое-что еще не смотрела.

Мне Персонаж сначала показался скучноватым, но когда смотрела второй раз, то уже кое-что смаковала. Стоит отметить оригинальность сюжета. wink

ОльгаДата: Среда, 17.06.2009, 17:51 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Леда, спасибо! Беру списочек на вооружение. biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ЛукаДата: Четверг, 18.06.2009, 00:32 | Сообщение # 537
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
Наконец-то 18 июня премьера романтической комедии "Предложение" с Сандрой Баллок в главной роли.

Нора, спасибо за инфу! Мне с Баллок нравятся "Пока ты спал" и "Сеть" biggrin

Сообщение отредактировал Лука - Четверг, 18.06.2009, 00:32

ЛедаДата: Четверг, 18.06.2009, 00:54 | Сообщение # 538
Генерал-лейтенант
Спасибо за добрые слова ah Они вдохновляют меня на продолжение банкета. biggrin

Quote (Мария)
можно на составлении аннотаций для кинотеатров и ТВ-программок подрабатывать.

biggrin

Quote (Лука)
Персонаж" и "Вверх" уже поставил на закачку

Важно!!!!!!!!!!! Смотреть только в хорошем качестве и с хорошим переводом!!! Правда, я уже испортила так несколько раз себе удовольствие от фильмов, посмотрев пиратку по причине нетерпения или жадности smile Теперь всегда либо иду в кинотеатр (но, к сожалению, у нас в кинопрокат берут совсем мало фильмов, так что далеко не все, что хотелось бы, можно заценить в кинозале), либо дожидаюсь качественной ДВДишки.

НораДата: Четверг, 18.06.2009, 13:21 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Леда, и иногда не хватает терпения, иногда жаль времени и денег. biggrin Вот и сейчас не знаю, то ли сходить в кинотеатр и посмотреть "Предложение", то ли скачать. Думаю, что через 1-2 появится экранка. wacko
Что же делать?!!!
:'(

ЛукаДата: Четверг, 18.06.2009, 14:57 | Сообщение # 540
Генерал-лейтенант
Quote (Леда)
Важно!!!!!!!!!!! Смотреть только в хорошем качестве и с хорошим переводом!!!

Леда, согласен, но не всегда получается. Бывает, и качество нормальное, а перевод - ужас-с-с-с!!! wacko
Нора, лучше дождись нормального качества или в киношку сходи. Не порть себе кайф от просмотра biggrin

ЛедаДата: Пятница, 19.06.2009, 02:04 | Сообщение # 541
Генерал-лейтенант
Экранка - жЭсть! Но плохой перевод - это еще хуже. Это вообще убитый фильм. Намедни попалось мне "Чернильное сердце", хорошее изображение, но перевод.......... Когда иногда до меня долетали фразу на немецком языке (пираты где-то копирнули немецкий дубляж), становилось более менее понятно, что происходит на экране, потому что перевод к этому не имел абсолютно никакого отношения. А переводчика с немецкого под рукой не оказалось, или кто-то выдал себя за крутого знатока, а потом написал вольное сочинение на тему, короче... Я досмотрела до конца, смеясь и плача одновременно, потому что это был полный пи... эээ... сюрреализм. wacko
Меня здорово выручает видеопрокат. К счастью, есть неподалеку весьма солидный, и диски у них все сплошь лицензионные. так что все на уровне. up

НораДата: Пятница, 19.06.2009, 20:02 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Послушала ваши советы и сходила в кино на фильм "Предложение". ДВД все равно не дождусь. smile
Ожидала худшее, получила в итоге вполне приятное, легкое, веселенькое кино. Почему ожидала худшее? Потому что в трейлер были включены сцены с плоскими шуточками, но когда они органично вплетены в сюжет, то смотрятся вполне приемлемо. Так что я довольна. Советую всем любителям ромкомов сходить на этот фильм.
Из 5 ставлю твердую 4. Хотя есть некоторые лишние навороты (это я уже говорю, как сценарист, а не как зритель) wink , но они не портят впечетления от фильма.

ЛедаДата: Суббота, 20.06.2009, 02:22 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Нора, я обязательно схожу на "Предложение", спасибо за реккомендацию. Люблю Сандру Баллок. Да и легонькое-веселенькое кино сейчас - само то! biggrin

ЛедаДата: Суббота, 20.06.2009, 17:50 | Сообщение # 544
Генерал-лейтенант
Что ж, вдохновилась - продолжаю:

ФРОСТ ПРОТИВ НИКСОНА
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Кевин Бейкон, Сэм Роквелл, Майкл Шин, Фрэнк Лангелла, Оливер Платт, Тоби Джонс, Мэттью МакФейден, Ребекка Холл, Макс Эллиот Слейд, Холли Вебер, Патриция МакКормак, Джим Мескимен, Кейт Дженнингс Грант, Джон Керри и др.
Сценарий: Питер Морган
Есть кинематографическая поговорка, что, при желании, экранизировать можно и телефонную книгу. Этот фильм – примерно из такого разряда, т.к. сделан практически из ничего. И сделан довольно нескучно, по крайней мере, по всем законам драматургии. Мотивации вложены в уста героев открытым текстом (чтоб мы уж сильно голову не ломали, зачем им все это надо, а то вдруг не догадаемся?). Сложности сыплются на главного героя с завидной регулярностью. Конечно же, он ставит на кон все – свою карьеру и свои деньги (хорошо хоть, что не жизнь). Конечно же, в интеллектуальной схватке с противником, главный герой поначалу терпит поражение за поражением. Но в решающий момент встает и лупит тому прямо промеж глаз. Типичный спортивный (даже, точнее, боксерский фильм), только что дерутся на словах, а не на кулаках (мечах, пистолетах и т.д.). Но посмотреть фильм стоит, хотя бы для того, чтобы понять, что нет в мире скучных тем, а есть неумелые драматурги, и что нет мелочей и ненужных деталей, и что не надо бояться штампов, а надо их правильно использовать, и еще для того, чтобы поучиться экранизировать телефонные книги. 1eye

УМНИЦА УИЛЛ ХАНТИНГ
Год: 1997
Режиссер: Гас Ван Сент
В ролях: Робин Уильямс, Мэтт Деймон, Бен Аффлек, Стеллан Скарсгард, Минни Драйвер, Кейси Аффлек, Коул Хаузер, Джон Майтон, Рейчел Мажоровски, Ральф Джордж и др.
Сценарий: Бен Аффлек, Мэтт Деймон
Вот еще один фильм на тему сражения интеллектов и мировоззрений, но боже мой, насколько же он глубже и круче, чем «Фрост против Никсона»! Отметаем сравнения, они неуместны. Товарищи Мэтт Дэймон и Бен Аффлек меня изрядно удивили, замешав густой коктейль из гениальности, юношеского максимализма и поиска внешней и внутренней свободы и столкнув с одной стороны, с неизбывным американским стремлением к успеху, а с другой стороны – с обыкновенностью, но наполненной любовью, складывающейся из каждоневных открытий в мелочах… Какую дорогу выбрать? Чем жертвовать? Вправе ли ты не отдавать людям свой дар, доставшийся от бога? А вправе ли общество требовать от тебя пожертвовать чем-то во имя этого дара? И вообще, сам-то ты чего боишься, чего хочешь на самом деле? И все это затронуто довольно тонко, мало лобовых моментов. Еще о дружбе, на мой взгляд, замечательно рассказано. В общем, прекращаю дифирамбы, и настоятельно рекомендую всем, кто до сих пор не смотрел этот замечательный фильм. clap

ЗАМЕРЗШАЯ ИЗ МАЙАМИ
Режиссер: Йонас Элмер
В ролях: Рене Зеллвегер, Гарри Конник, Натан Филлион, Сиобан Фэллон, Франсес Конрой, Дж. К. Симмонс, Рашида Джонс, Химена Хойос, Ти Вуд, Роберт Смол и др.
Сценарий: Джей Кокс, Кен Ранс
Фильм здорово напомнил мне советские производственные комедии. Столичная штучка едет в провинцию, из теплых краев в суровую зиму, модница на каблуках – на завод, где, почитай, одно мужичье, и т.д., противоположностей и противопоставлений много (а как же без них в ромкоме?). Без особых изысков и находок, но вполне удобоваримо, на один просмотр вполне сгодится, пару раз точно улыбнетесь. cap

СЕНСАЦИЯ
Страна: Великобритания, США
Год: 2006
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Хью Джекман, Скарлетт Йоханссон, Вуди Аллен, Джулиан Гловер, Джон Стэндинг, Ричард Джонсон, Марк Хип, Кевин МакНелли, Александр Армстронг, Маргарет Тизак и др.
Сценарий: Вуди Аллен
Какая может быть комедия, если в ней в конце умирает один из главных персонажей? Ведь это грубейшее нарушение жанра! А вот, будь вы Вуди Алленом, вы бы смогли сделать так, чтобы и герой помер, и все равно было смешно. Много юмора в диалогах, а сюжет чисто детективный. Даже с элементом мистики. Вот такая вот комедия. death hands

СУМЕРКИ
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Жиганде, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Не понимаю причины столь шумного успеха. Хотя, возможно, будь мне лет 16, я бы тоже заточилась… По мне, это всего лишь обычная сопливая мелодрама. Только ГГ – молоденький вампир, и ах и ох! – у него любовь с обычной девушкой, он то ли хочет, то ли не хочет выпить ее кровь… Осталось только морковь добавить для полного набора. killed

СПИСОК КОНТАКТОВ
Режиссер: Марсель Ланженеггер
В ролях: Эван МакГрегор, Хью Джекман, Мишель Уильямс, Мэгги Кью, Наташа Хенстридж, Чандлер Паркер, Малколм Гудвин, Линн Коэн, Лиза Гей Хамильтон, Дэйзи Бейтс и др.
Сценарий: Марк Бомбак
Я слишком быстро догадалась, кто злодей, почему он затеял всю интригу, про девушку и даже про судьбу несчастного сантехника, и, разумеется, чем все закончится – тоже. Со стороны драматургии все, вроде, правильно, но для меня оказалось как-то незатейливо. Так что наслаждалась Хью в образе злодея. drool Не представляла его в сём амплуа (глаза ж добрые!), но он доброту из глаз куда-то дел, брови нахмурил, короче, Хью зачёт, отменный злодей получился. pirate На месте девушки я бы, пожалуй, подумала ишшо, кого выбрать. Положительный персонаж он, конечно, хорош своей положительностью, но по всем остальным параметрам и в подметки не годится коварному Хью. bb biggrin tongue

ШОПОГОЛИК
Режиссер: П. Дж. Хоган
В ролях: Айла Фишер, Хью Денси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудман, Лесли Бибб, Кристин Скотт Томас, Джон Литгоу, Джули Хагерти, Ник Корниш и др.
Сценарий: Софи Кинселла, Тим Фёрт, Трэйси Джексон
Очень милый ромком. Прямо узнавала себя в некоторых моментах (все женщины любят шоппинг в большей или чуть меньшей степени). Все четко, как по нотам: девушка-шопоголик, с 16 тыс. долгов, пишет статьи о том, как надо экономить, и становиться знаменитой. Плюс романтичное развитие отношений с шефом… Единственное, что неприятно царапнуло – так это то, что она, в принципе, избавилась от своего пристрастия за счет точно такого же пристрастия других людей (т.е. чтобы вернуть долг, распродала свои вещи другим шопоголикам!). Но, поскольку другой выход тут придумать трудно, фильм мне это не испортило. С удовольствием посмотрю еще раз. partytime

ПЛАТОН
Страна: Россия
Режиссер: Вартан Акопян
В ролях: Олег Федоров, Станислав Бондаренко, Павел Воля, Александр Лымарев, Ксения Князева, Эвелина Бледанс, Олег Каменщиков и др.
Сценарий: Вартан Акопян
Бред сивой кобылы. Кто что-нибудь понял – поясните, т.к. я не в силах. Если автор пытался таким образом проиллюстрировать элементарную истину, что настоящую любовь не купишь-не продашь, то увы! Не срослось. butcher

ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
Страна: Россия, США, Украина
Режиссер: Марюс Вайсберг
В ролях: Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский, Вера Брежнева, Фиона Кучина, Анастасия Задорожная, Светлана Ходченкова, Снежана Чернова, Юлия Суханова, Олеся Железняк, Кристина Александра, Полина Гороховская, Алика Смехова, Филипп Киркоров, Екатерина Захарова, Лиза Арзамасова, Татьяна Кот, Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Лиза Арзамасова и др.
Сценарий: Андрей Яковлев, Марюс Вайсберг, Михаил Савин
Бюджет: $3 млн.
Местами забавно (с большой скидкой на то, что давно в российском кинематографе не было комедий для широкой аудитории и т.д. и т.п.). Хотя ну оооочень плоско и банально. Зачем Нью-Йорк? Не понятно. Ровно то же могло бы происходить в Москве или Урюпинске. Где снимать было дороже? Стоило ли это вложенных денег? Донт ноу. Ну, нехай будзе. huh meeting

Сообщение отредактировал Леда - Суббота, 20.06.2009, 18:05

ЯблокоДата: Суббота, 20.06.2009, 20:13 | Сообщение # 545
Полковник
Леда, спасибо, очень емко.

МильхДата: Суббота, 20.06.2009, 22:28 | Сообщение # 546
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Мильх, а ты "Калифорникейшен" еще не видела? Я только собираюсь скачать.

Мария, смотрела первый сезон - его показывали прошлой осенью по Первому, запускали они такой проект - Ночные пижоны. Помню, как Духовны девчонку в книжном снял, повел домой, и она ему там прямо во время сэксу как в глаз кулаком звезданет! Я смеялась. А в целом, мимо меня киношка прошла. Очень уж она американская, что ли. Неблизкая.

НораДата: Суббота, 20.06.2009, 22:28 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Леда, здорово! Леда, может как-то отдельной темой продублировать эти рецензии, чтобы не затерялись?

НораДата: Суббота, 20.06.2009, 22:30 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Мильх, я первым сезоном осталась довольно. Но вот второй - одна пошлость! Обидно. sad

НораДата: Суббота, 20.06.2009, 23:04 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Посмотрела мини-сериал(4 серии) "Остаться в Остин". Этот фильм появился на ДВД. Советую посмотреть тем, кому нравится романтическое кино. Немного только главная героиня подкачала, а в остальном очень даже неплохой фильм.

Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях.

Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения.

Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.

ЛедаДата: Суббота, 20.06.2009, 23:17 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Нора, заинтересовала! Надо будет поискать этот сериальчик! Меня что-то на романтику тянет. tongue К чему бы это? brows

Насчет продублировать - даже не знаю. СтОит ли? uhm Может, и стОит? Вообще-то, я не собираюсь на этом останавливаться, буду и дальше подбрасывать дровишек в этот костерок. biggrin Сама люблю фильмы смотреть по рекомендации. Авось, и мои кому сгодятся. ah

МильхДата: Суббота, 20.06.2009, 23:40 | Сообщение # 551
Генерал-полковник
Quote (Нора)
"Остаться в Остин"

вот странно, почитала аннотацию и решила, что это комедия.

НораДата: Суббота, 20.06.2009, 23:54 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Мильх, там есть несколько веселых моментов. smile

МильхДата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:35 | Сообщение # 553
Генерал-полковник
Вот, кстати, вспомнила. Это к разговору о смешных цитатах. Совсем недавно по Культуре (опять же, гады, в ночи) показывали британский сериал "Крэнфорд". Я пару серий поймала. Ну, как же я там хохотала!
Пример: одна героиня приходит в дом к другой и говорит открывшей дверь служанке: Мэри, ты хозяйку не беспокой, просто скажи, что мы срочно должны ехать куда-то там и коляска уже ждет ее у ворот.
Или вот еще, героиня рассуждает: мужчины они такие-сякие, любят то се, я знаю, мой отец был мужчиной biggrin

ЛедаДата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:44 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Quote (Мильх)
Мэри, ты хозяйку не беспокой, просто скажи, что мы срочно должны ехать куда-то там и коляска уже ждет ее у ворот.

lol

МильхДата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:47 | Сообщение # 555
Генерал-полковник
Леда, правда? и это ведь в сериале про тетушек в чепцах!

ЛукаДата: Четверг, 25.06.2009, 20:37 | Сообщение # 556
Генерал-лейтенант
Сегодня совершенно случайно посмотрел. Легко и с юмором. Мне понравилось!

Скажи «да»
Di que sí
Год выпуска: 2004
Страна: Испания
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:33:56
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нетРежиссер: Хуан Калво / Juan Calvo
В ролях: Паз Вега /Paz Vega/, Санти Миллан /Santi Millán/, Константино Ромеро /Constantino Romero/, Сантьяго Сегура /Santiago Segura/, Чус Лампреаве /Chus Lampreave/, Пепе Вийела /Pepe Viyuela/, Орнелла Мути /Ornella Muti/, Фернандо Кабальер /Fernando Caballero/.Описание: Эстрела Куэвас мечтает о карьере актрисы. Телережиссер Оскар Баскес, ищущий новые таланты, соглашается взять ее резюме и фотографию. Виктор, работает билетером. Его заботливая мама, мечтающая пристроить сына на другую работу, заставляет его отправить резюме на вакансию администратора на телевидении. Там по недоразумению происходит путаница с бумагами, и в результате Эстрела и Виктор становятся сначала участниками, а затем и победителями ток-шоу «Скажи любви «ДА». По условиям конкурса выигравшая пара отправляется в семидневное путешествие на морское побережье. Если по возвращении они будут готовы пожениться, то станут обладателями денежного приза в размере 253 тысяч евро. Перспектива весьма заманчивая…

НораДата: Четверг, 25.06.2009, 21:09 | Сообщение # 557
Генералиссимус
Так-с, так-с, так-с! Такой фильм я еще не смотрела. smile
Лука, спасибочки. smile

ЛукаДата: Четверг, 25.06.2009, 21:14 | Сообщение # 558
Генерал-лейтенант
Нора, shy
Думаю, получишь массу удовольствия! smile
А я уже не дождусь, когда можно будет посмотреть "Предложение" в нормальном качестве biggrin

НораДата: Четверг, 25.06.2009, 21:28 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Тогда пошла качать. smile

ЛукаДата: Четверг, 25.06.2009, 21:29 | Сообщение # 560
Генерал-лейтенант
Нора, smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025