SCRIPTMEN
Четверг, 18.12.2025, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Зарубежное кино - что нельзя упустить? - Страница 12 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Зарубежное кино - что нельзя упустить?
МарияДата: Вторник, 14.04.2009, 19:06 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Статус: Offline
Хм. Мне всегда казалось, что "Гилберт Грейп" и "Незаконченная жизнь" - типичные такие драмы для широких масс. Это ж не Годар, скажем, или не Трюффо.
Все-таки, видимо, узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа... Эх, чую, так ведь ни одного мувика и не напишу... sad

МильхДата: Четверг, 16.04.2009, 12:54 | Сообщение # 442
Генерал-полковник
"Аварию" с Куртом Расселом вчера смотрели? Я уже во второй раз с удовольствием. Пример, как простой сюжет может быть напряженным. Я почитала, самой дорогой статьей бюджета стал Рассел, которого привозили на съемки на самолете. Короче, недорогой фильм, но зрелищный. Такое бы написать.

IndianaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:42 | Сообщение # 443
Полковник
Авария, это там где его жену похитили на дороге?

НораДата: Понедельник, 20.04.2009, 18:49 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Для любителей романтических комедий.
В Инете можно скачать французский фильм "Возвращение любви" с Гару в главной роли. Очень миленький, легенький фильм. Советую.

Название фильма: Возвращение любви
Оригинальное интернациональное название: Amour Aller-Retour
Премьера фильма на экранах: 2009
Категория фильма: Мелодрама / Комедия
Режиссер фильма: Эрик Сиванян / Eric Civanyan
В главных ролях: Гару (Garou), Ингрид Марезки (Ingrid Mareski ), Одри Флёро, (Audrey Fleurot), Фредерик Кирин, (Frederic Quiring), Мишель Дюмон (Michel Dumont), Карен Элкин (Karen Elkin), Габриэль Туэн (Gabrielle Thouin), Стефан Котэ (Stephan Cote)

Информация о фильме:
Для издания первой книги молодой журналистке Элизе необходима подпись бывшего бойфренда, что он не против упоминания его имени и подробностей личной жизни в данном издании. За заветным росчерком она, ее подруга и юрист издательства отправляются в далекую и 'дремучую' Канаду. Именно там всплывают все подробности истории любви Франсуа и Элизы. Прекрасные лесные пейзажи и чистый воздух делают свое дело... Каждый получает то, чего желал...

Страна производитель: Канада/Франция/Бельгия/Швейцария
Продолжительность кинофильма: 01:26:43

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛеенаДата: Вторник, 21.04.2009, 12:06 | Сообщение # 445
Генерал-полковник
Скачала "Возвращение любви" с субтитрами. Но у меня почему-то они не показывают. Они во втором файле, как сделать, чтоб крутило одновременно и фильм и титры (одни титры тоже не крутит), я не знаю. Может, есть какая-то хитрость?

а я такая доообрая

ЛукаДата: Вторник, 21.04.2009, 12:11 | Сообщение # 446
Генерал-лейтенант
Леена, чем ты открываешь? Название плеера

ЛукаДата: Вторник, 21.04.2009, 12:18 | Сообщение # 447
Генерал-лейтенант
Попробуй BSplayer или LA player

ЛеенаДата: Вторник, 21.04.2009, 12:40 | Сообщение # 448
Генерал-полковник
У меня MP Classik и ACDSee Pro2. Это еще что-то надо скачать? А эти программы бесплатны? В смысле , как МРКлассик?

а я такая доообрая

IndianaДата: Вторник, 21.04.2009, 13:04 | Сообщение # 449
Полковник
BSplayer скачать попробуй, Лука правильно советует.

НораДата: Вторник, 21.04.2009, 13:11 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Леена, у меня тоже на маленьком ноуте субтитры не открывал, смотрела на другом.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

IndianaДата: Вторник, 21.04.2009, 13:17 | Сообщение # 451
Полковник
Есть такой плеер KMPlayer. Он открывает субтитры. Там даже отдельная функция их открыть есть. А еще можно настроить шрифт, цвет и размер субтитров. И их расположение. И вообще это лучший плеер. запоминает на каком месте был фильм остановлен, даже после выключения компа или перехода на другой фильм. И он открывает все фильмы 100%

Сообщение отредактировал Indiana - Вторник, 21.04.2009, 13:18

НораДата: Вторник, 21.04.2009, 13:25 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Indiana, а скачать можно бесплатно?

IndianaДата: Вторник, 21.04.2009, 13:26 | Сообщение # 453
Полковник
Нора, незнаю, честно. Он у меня на компе был вместе с виндой. Но это не майкрософт. Просто винда была личной сборки, вот его туда добавили. Но я думаю можно. даже уверен что можно. Он того стоит.

ЛукаДата: Вторник, 21.04.2009, 13:49 | Сообщение # 454
Генерал-лейтенант
http://www.softportal.com/software-276-bsplayer.html - ссылка на бесплатное скачивание бесплатной версии bsplayer smile
Леена, Нора, если нужен KMPlayer - могу на мейл выслать ссылку для торрента smile Полная версия с кучей скинов, бесплатная biggrin
На всякий случай высылаю, файл для установки: kmp-setup-silent.exe

Сообщение отредактировал Лука - Вторник, 21.04.2009, 14:01

IndianaДата: Вторник, 21.04.2009, 14:12 | Сообщение # 455
Полковник
Лука, хороший сайтик, я уже с него скачал себе пару антивирусов.

ЛукаДата: Вторник, 21.04.2009, 14:14 | Сообщение # 456
Генерал-лейтенант
Indiana, я стараюсь скачивать все программы с http://torrents.ru/. Один из самых серьезных ресурсов smile

IndianaДата: Вторник, 21.04.2009, 14:22 | Сообщение # 457
Полковник
Я с торенту ру тоже все качаю. Но на этом сайте программы очень удобно смотреть - искать. тут главное неперекачать smile А то я если дорвусь до скачки программ, то начинаю качать что попало. Потом комп весь в антивирусах, почтовых клиентах, и всяких других програмульках smile

ЛалаДата: Вторник, 21.04.2009, 18:00 | Сообщение # 458
Полковник
Посмотрела на выходных "Август Раш". Трогательная сказка, смотришь и понимаешь - вот не бывает так в жизни, но так красиво врут сволочи, что даже переживаешь)))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Сообщение отредактировал Лала - Вторник, 21.04.2009, 18:01

ЛеенаДата: Среда, 22.04.2009, 11:22 | Сообщение # 459
Генерал-полковник
В общем, глянула я "Возвращение любви" (спасибо Луке за ссылку). Ну че скажу? Средне. Сюжет так себе, простецкий до невозможности. Я такой напишу одной левой. И, возможно, правда, сяду и напишу. Ни одной неожиданности, сердце не замирало даже любопытно не было - будут вместе или нет? Был неплохой ход с девочкой, читающей записки гг-ни: когда у нее какой-то момент с героем,то звучит не ее голос за кадром, а девочка читает листочки с ее мыслями, которые как раз подходят к этой ситации. Но... рассказала мужу, он говорит - где-то я это уже видел.
Гару лучше продолжать петь и не соваться в актеры. Не тот он уже. и правда, подбородок потерял очертания (как подруга героини сказала), а его небритость ну совсем не мачистая. Неопрятная и все.
У героев, конечно, у каждого по конфиденту. И вторая любовь там возникла, на втором плане. Как и следовало ожидать. Но тот француз мне понравился куда больше Гару.
В общем, 4 с минусом. Снято не плохо, только банальненько.

а я такая доообрая

МарияДата: Среда, 22.04.2009, 12:34 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Quote (Леена)
только банальненько.

А вот бывают ромкомы не банальные? С профессиональной точки зрения? Я давно пытаюсь это понять. (Нора, ты лучше не отвечай - тебе они все нравятся biggrin )

ЛеенаДата: Среда, 22.04.2009, 12:56 | Сообщение # 461
Генерал-полковник
Я думаю, бывают. Мне с Сандрой Баллок понравился, названия уже непомню, про него говрилось. Влюбилась в парня. он про нее и знать не знал. В метро его толкнули,он упал и в кому! Она к нему пришла в больницу, его родственники приняли за невесту. Она промолчала. А потом он очнулся - его поздравляют с невестой, он думал - амнезия. Ну тож потихоньку стал привыкать к ней. Смешно и необычно.
А больше ничего такого не помню. sad

а я такая доообрая

НораДата: Среда, 22.04.2009, 12:58 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Леена, так я и сказала - легенький. biggrin Я такие тоже пачками писать могу. biggrin Но только у нас такие особо не жалуют. sad Нашим подавай с глубокими переживаниями и трудностями у героини. biggrin

Леена, тот фильм называется "Пока ты спал". smile В этом году выйдет 2 ромкома с Сандрой Баллок "Всё о Стиве" и "Предложение". Но мне кажется, что это больше будут комедии, чем ромкомы. Шутки плоские. sad

Сообщение отредактировал Нора - Среда, 22.04.2009, 13:01

ЛеенаДата: Среда, 22.04.2009, 13:02 | Сообщение # 463
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Леена, тот фильм называется "Пока ты спал".

Во-во.Таких фильмов - и смешных и интересных, необычных по содержанию - единицы.

Quote (Нора)
Но только у нас такие особо не жалуют.

Ну я бы не сказала. Если хорошо подать - можно и продать.
Щас, блин, из-за одного упрямства напишу и продам. Злая я нонче. angry Возраст переходный.
Пс. не на вас злая. На себя . biggrin

а я такая доообрая

НораДата: Среда, 22.04.2009, 13:13 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Леена, я чувствую, что именно светлые истории будут скоро искать. wink Уже переели тюрем, больных детей, богатеньких бизнесменов.

Сообщение отредактировал Нора - Среда, 22.04.2009, 14:45

ЛеенаДата: Среда, 22.04.2009, 13:52 | Сообщение # 465
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Леена, я чуствую, что именно светлые истории будут скоро искать

Ну тогда нам и флаг в руки. biggrin

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Пятница, 24.04.2009, 15:00 | Сообщение # 466
Генерал-полковник
Сейчас глянула по рекомендации Мильх "Игра слов". Фильм держит, в каждый обман веришь. Потом раз - и снова оказывается обманом - и уже не знаешь, что правда, а что нет. Но после просмотра ощущения тяжелые. Жаль, что так закончилось.
Но конкретная малобюджетка, держащаяся только на искусстве сценариста.

а я такая доообрая

МильхДата: Пятница, 24.04.2009, 15:13 | Сообщение # 467
Генерал-полковник
Леена, здорово, только советовала не я biggrin Не видела этот фильм, теперь при случае гляну.

Я недавно посмотрела "Райское озеро", британский фильм 2008 года, о котором много говорят. Социальный триллер, я бы назвала. О-очень жесткое кино! Но какие ж британцы молодцы, какое честное, чистое кино они делают. Чистое - в смысле свое, вот как думают и видят, так и снимают. Это уже не первый фильм британский, который я посмотрела в последние месяцы, об остальных, может, потом напишу. И все социалка. Но такая, жанровая. Все недорого. И ведь вот - реальный путь для наших киношников! Уж скорее бы!

МарияДата: Пятница, 24.04.2009, 15:37 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Quote (Мильх)
только советовала не я

Я. ah
Quote (Мильх)
Но какие ж британцы

Ха! Британцы вообще впереди планеты всей. И по части драмы, и по части комедии. А уж по части сатиры над штампами... biggrin Я подсела на британские сериалы. Эх, свободные люди, Голливуд на них не давит.
Ты, кстати, видела фильм "Шон живых мертвецов"?

ЛеенаДата: Пятница, 24.04.2009, 16:36 | Сообщение # 469
Генерал-полковник
Quote (Мария)
только советовала не я

Я.

Пардон.

а я такая доообрая

МарияДата: Пятница, 24.04.2009, 16:43 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Да не вопрос.

МильхДата: Пятница, 24.04.2009, 18:19 | Сообщение # 471
Генерал-полковник
Quote (Мария)
И по части драмы, и по части комедии.

это ты про Шекспира? biggrin

Quote (Мария)
Эх, свободные люди, Голливуд на них не давит.

вот-вот!

Quote (Мария)
ы, кстати, видела фильм "Шон живых мертвецов"?

да. Я у них много комедиев видела, и понимаю, что тут нам, конечно, слабо. Но в социалке-то! Блин, неужели не могем?

МарияДата: Пятница, 24.04.2009, 19:52 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Quote (Мильх)
это ты про Шекспира?

Как раз нет. У них там с Шекспиром давно уже скучно, благодаря Кеннету Брана.
Quote (Мильх)
Но в социалке-то! Блин, неужели не могем?
Интересно, а откуда смогем-то? Народ навострился мувики строчить, сказочки про псевдо-рельность. И все. Социалка - один из самых сложных жанров. Это должна быть реально цепляющая драма, с конкретным конфликтом. А у нас драм больше нет. Одни мелодрамы. К тому же социалку еще снять нужно не постыдно. Ее ж не столько по телику показывать будут, сколько на фестивалях.
Разучились, школа потеряна, денег на это еще долго не будет - чтоб какой-то массив образовался, который можно было бы перебирать и говорить - вот это хорошо, а это так себе.

IndianaДата: Пятница, 24.04.2009, 23:19 | Сообщение # 473
Полковник
А я вчера смотрел Возвращение мушкетеров. Даже слов нет. Даже выражений нет...

p.s. Леена, класная фотка! Весна, блин!

ЛедаДата: Суббота, 25.04.2009, 03:07 | Сообщение # 474
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Ее ж не столько по телику показывать будут, сколько на фестивалях.

Вот-вот. А это для прод.сера уже некая роскошь. В первую-то очередь он о "продажности" думает. Серьезных социалок нет. Да и фестивальное кино...кхм...разве социальными драмами занимается? Больше (псевдо)притчами. dry

СоляДата: Суббота, 25.04.2009, 11:37 | Сообщение # 475
Подполковник
Ну, не скажите! Есть у нас продюсеры заточенные под фестивальное кино. И их достаточно много.
Окупаемого кино у нас единицы, так что в основном продюсеры думают не о "продажности", а об экономии бюджета - тем и живут. А вот фестиваль - это престиж-высокий уровень, это привлекает некоторых продюсеров biggrin
Хотя, в основном, согласна с вами - хорошую социалку сделать трудно. Какие-то подделки все.
И снять тоже. Маша права. Но вот операторы точно не подведут biggrin

ЛалаДата: Суббота, 25.04.2009, 11:58 | Сообщение # 476
Полковник
Indiana, силен. У меня на диске Мушкетеры лежат, но я даже до 15 минуты не дотянула. wacko "Обитаемый остров" - на фоне мушкетеров просто шедевр. tongue

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

ЛеенаДата: Пятница, 01.05.2009, 23:12 | Сообщение # 477
Генерал-полковник
Посмотрела я "Безжалостные люди". Очень интересно в плане поучиться, как выстраивать сюжет. Столько поворотов и неожиданностей, и причем, все в таком хорошем темпе. И смешно. Завернули как надо! thumbup

а я такая доообрая

МарияДата: Суббота, 02.05.2009, 01:41 | Сообщение # 478
Генералиссимус
Quote (Леена)
Посмотрела я "Безжалостные люди".

О, я рада, что тебе понравилось! lips

IndianaДата: Суббота, 02.05.2009, 02:06 | Сообщение # 479
Полковник
И я уже их качаю.

ЛююДата: Суббота, 02.05.2009, 14:40 | Сообщение # 480
Майор
Quote (Мильх)
И ведь вот - реальный путь для наших киношников! Уж скорее бы!

Не приведи Господь! Нет, я - за честную социалку. Но только не такую, как "Райское озеро". sad

Сообщение отредактировал Люю - Суббота, 02.05.2009, 14:42

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025