|
Новое россйское кино - что нельзя упустить?
| |
| Indiana | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:14 | Сообщение # 201 |
 Полковник
Статус: Offline
| Интересно, а что говорит сам Бондарчук про свое детище, и про всю критику которая обрушилась на этот фильм?
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 20.03.2009, 03:33 | Сообщение # 202 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лала) Я понимаю, что ответы могут быть где-то там... в следующей серии. но вроде мы ж не сериал смотрим а отдельное полнометражное кино, которое обязано иметь сверхидею и законченую историю, где вместо точки ставится запятая))))) Лала, еще и не факт, что все эти ответы будут во второй части фильма... Мне объяснили по книге. в ней все же была логика Кое-что от этой логики в фильме осталось, но... результат мы видели 
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 20.03.2009, 06:52 | Сообщение # 203 |
 Полковник
| Indiana, не знаю, я что говорит Бандарчук... но я бы очень сильно призадумалась на месте потанциальных инвесторов давать деньги на вторую часть или не давать... скорее не давать... потому что даже все эти разговоры о том, что якобы американцы хотят выкупить права на этот фильм - это все конечно, на уровне бреда. Мое личное мнение - фильм провальный, и Бондарчука явно подвела самоуверенность насчет личного таланта. Впрочем это чисто русская черта...))))) Леда, да я это поняла... и не думаю, что часть вторая принципиально может отличаться от первой и в любом случае данному шедевру это никак не поможет. Даже сам подход к экранизации этого произведения... Какой-то старомодный и не актуальный... Я б сделала местом действия землю, а прилетевшего человека -инопланетянином. Было бы более правдоподобно. Вот наша реальность - не далеко уходит, от жизни на той планеты - мы тоже под колпаком СМИ... очень актуальная тема...))))) А вся это вера писаталей прошлого столетья в какие-то особые качества землян, в светлое будущее, которое их возвысит, все это утопия. Два тысячилетия земляне, как общество, не отличались ни нравственностью, ни человечностью, ни разумностью... И ни ближайшие сто или триста лет ничего не изменят. Есть и будут только индивидуальности. Вот "Машина времени" построена на росте и переживаниях индивидуальности. "Назад в будущее" - тоже самое... А когда нет сверхидеи, то о чем дальше говорить?((((((
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Пятница, 20.03.2009, 06:58 |
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 21.03.2009, 03:07 | Сообщение # 204 |
 Генерал-лейтенант
| Лала, не думаю, что Стругацкие верили в идеальное будущее. Они писали о том времени, в котором они жили, под видом далекой планеты, а ГГ был дан для контраста, для обострения недостатков существующего общества. Вообще, идея в книге: благими намериями выложена дорога сами знаете куда" или "не суйся со своим уставом в чужой монастырь". Книга об этом. О чем фильм - пусть расскажет Бондарчук, он режиссер, ему видней. Мне непонятно, о чем картина. Я вижу только желание наделать побольше понтов, гламурненько, красивенько и напихать туда всего и отовсюду под девизом "И мы могём!". А что они там "могем" и, главное, зачем - уже неважно
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 21.03.2009, 04:23 | Сообщение # 205 |
 Полковник
| Quote (Лала) я бы очень сильно призадумалась на месте потанциальных инвесторов давать деньги на вторую часть или не давать Лала, деньги по-моему уже дали сразу на две части. Вторая уже тоже снята, только осталось смонтировать. Он их сразу две, как один фильм снимал. Блин, надо бы и мне посмотреть этот фильм.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:54 | Сообщение # 206 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Indiana) Лала, деньги по-моему уже дали сразу на две части. Изначально один фильм планировался, но он получился длинным, а сократить рука не поднялась, вот и сделали из него, по старой русской традиции, два. Как из "Параграфа" когда-то. 
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:22 | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| А кто-нибудь смотрел "Дикое поле" в "Закрытом показе"? если да, как впечатления?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:10 | Сообщение # 208 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) "Дикое поле" в "Закрытом показе" я уже на второй половине включила, и немного обсуждения послушала. Я так поняла, фильм никто не понял, потому что доводы защитников звучали абсолютно невнятно - типа, "это наслаждение хай-класса". НО картинка очень красивая, как я люблю - степь, горы, одинокий дом-мазанка и ветер-ветер... И, кстати, история абсолютно один в один с "Морфием" - тоже молодой врач, тоже страх перед работой, тоже одиночество и поле, поле, поле...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:28 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| "Дикое поле" смотрела месяца 2 назад. Все очень красиво, снято прекрасно. При этом в фильме напрочь отсутствует история. Вообще. Ноль истории. Нет ни завязки, ни развития, ни кульминации, ни развязки. Ничего. Конфликта нет. Драматической ситуации нет. Есть набор несвязанных эпизодов - неплохих и даже хороших. Но как хошь - так их и переставляй. Главный вопрос - какого черта этот молодой, красивый, явно незаурядный и талантливый доктор делает в забытом богом месте - так и остается без ответа. Хотя возможность для этого ответа была неоднократно. Еще к спорным моментам - лично мне не понравилась игра многих актеров. Ну, видно, что они играют, видно. Хотя кто-то проперся. Опять же - что это за степь? Кто все эти люди, ее населяющие? Мне казалось, там должно быть больше нацменов с каких-то пограничных территорий, каких-то ссыльно-каторжных. Но нет - все сплошь русские люди с печатью актерского образования на челе. А чего они в степи забыли? Чем занимаются? Не понятно... Посмотрела фильм и, кажется, поняла, почему у Луцика и Саморядова, царствие им небесное, сценарий при жизни не купили. Ну нет там сценария. Во времена советского кино тоже ведь история требовалась. Зато есть то, что можно с кайфом на западных фестивалях показывать - типа, а вот кому зарисовки про непознаваемую российскую душу...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:04 | Сообщение # 210 |
 Генерал-лейтенант
| Да, у меня тоже было впечатление, что этот фильм можно было смотреть с любого места и на любом месте закончить. И в конце, чтоб уже наконец это прекратить - оп, псих с заточкой, как чертик из коробочки! Некоторые эпизоды действительно хороши, но потом они не складываются в целое, и ни истории я там не нашла, ни главного героя, ни общей идеи, ничего... Потому даже и не знала, а как вот к этому ко всему относиться? С каких позиций оценивать? Что это вообще было? Притча, сказка - не притча, не сказка, т.к. многие характерные детали напрочь притчевость убивали (за что Гордон и пенял создателям), драма - не драма (т.к. конфликта нет ни у кого ни ч кем, и внутреннего тоже нет), мелодрама - ясен пень, не она... К реализму никакого отношения тоже, т.к. все персонажи говорят на высоколитературном, практически чеховском языке, так и кажется, что сбросят свои амызганные майки и в следующей сцене выйдут рубашках с кружевными манжетами... Но ведь не только на западных фестивалях призов нахватал, но и на отечественных! А значит, у нас по-прежнему не надо уметь рассказывать историю! Не ценится это! Чем менее вразумительно, тем больше туда можно сторонних смыслов впихнуть. Я удивилась, что А.Молчанов, давший в своем блоге весьма толковый мастер-класс драматургии назвал "Дикое поле" лучшим фильмом года. Я, собственно, поэтому и смотреть его стала. И ожидала поэтому нормальной драматургии. Разочарована была - не то слово! 
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:51 | Сообщение # 211 |
 Полковник
| Леда, Молчанов видимо по дружбе дал положительный отзыв или за деньги... а то ты не знаешь как это делается)))))
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:02 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| Нет, многим очень нравится "Дикое поле" - вполне искренне и бесплатно. Хотя, если уж и говорить о достижениях этого года по части арт-хауса, мне больше понравился "Бумажный солдат". Вот "Морфий", правда, еще не смотрела...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:48 | Сообщение # 213 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Нет, многим очень нравится "Дикое поле" - вполне искренне и бесплатно. Очень бы хотелось понять - почему??? 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:18 | Сообщение # 214 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леда) Очень бы хотелось понять - почему??? Леда, ну как... они тебе скажут: мы там видим то-то и то-то, - а ты удивишься: там же ничего этого нет! И, видимо, правы обе стороны: каждый со своей колокольни. Мария, а разве "Морфий" арт-хаус? Самое обычное кино, без изысков и экспериментов.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:53 | Сообщение # 215 |
 Генералиссимус
| Мильх, "Морфий" еще не смотрела - вот и не знаю, арт-хаус там или чё.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:01 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) Очень бы хотелось понять - почему? Леда, вот хорошая дискуссия на Скринрайтере. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=466&st=1725
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:29 | Сообщение # 217 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) они тебе скажут: мы там видим то-то и то-то, Вот увы, пока не смогли сказать ничего вразумительного, кроме "ну это же так замечательно!" "Такой глубокий смысл!" А какой смысл? Идею мне сформулируйте, плиз? Молчание. Мария, спасибо за ссылку, ща ознакомлюся 
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:56 | Сообщение # 218 |
 Генерал-лейтенант
| Ознакомилася. Афиген ведь перечитал сценарий, прежде чем на форуме-то писать. Я вот тоже сценарий сейчас прочла, что ж, несложно после его прочтения рассказывать про демона, господствуещего в степи. Как литература это все довольно складно и глубокомысленно (хотя несколько вопросов остались). Но на экране все исчезло. Да потому что экран - это более грубая и жесткая штука, чем лист бумаги. Требует иных правил игры. Тут не волшебство, а фокусы нужны. Притчевый тон не выдержан в фильме. Убит признаками времени. Да и искушения героя, с некоторой натужностью обнаруживаемые в сценарии, на экране - детский лепет, ей-ей, их и искушениями с натяжкой не назовешь. И вот что плохо: ну нет у героя нигде ситуации выбора. Жертвы. Неудачи (чувак, закопанный в землю - это смешно. Ведь когда доктор приехал - его уже закопали, доктору не было дано шанса посражаться за его жизнь. Так как, ё-моё, по каким признакам, мы можем догадаться, что доктор проиграл битву с чертом и последний воскресил этого мужика назло доктору?). Опять же, искушения не дано ему мало-мальски стоящего (а, заметьте, искушения даются каждому по силам его). Нет у доктора и своего Иуды. Нет и сомнения в докторе, той ли дорогой он идет? У всех святых это было. Потому что они люди. Потому и переносили страдания, испытания самые страшные, немыслимые - и выстаивали. В этом же докторе нет страдания. Поэтому и любовь в нем неубедительна. Я, честно признаться, ни любви в нем не вижу, ни доброты. (Это впечатление, конечно, только мое, субъективное, не претендующее на констатацию). Только исполнение врачебного долга. Отрешенное и безэмоциональное. Вот что бросилось в глаза почему-то... Везде в своем толковании Афиген пишет: "Герой почувствовал, герой понял..." Но неизвестно нам, что он там почувствовал, что понял. Мы не в голову героя смотрим, а на экран. А там круг вокруг раненой девушки ни с чем не связан, не проистекает из логической цепочки предыдущих событий. И т.д. Очень долго можно вокруг каждой детали крутиться и доказывать: есть-нет. Бессмысленное занятие, однако. И вот не помню я, чтобы герой в финале фильма об отце что-то упоминал. Мне кажется, он сказал только "Хочу домой". Это в сценарии есть НЕКТО, склонившийся над героем... И вообще, с чего тут можно догадаться, что главный конфликт сценария-фильма - это борьба ДОБРА со ЗЛОМ? и что доктор олицетворяет собой добро (а почему не наоборот?), и его гланая задача - выстоять (т.е. не измениться)? или все же задача - обрести веру (т.е. измениться?)? Вот мысленно перевернула сей опус с ног на голову - отлично укладывается. 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:16 | Сообщение # 219 |
 Генерал-полковник
| Я тоже дискуссию по диагонали пробежала. Как и в остальным подобных случаях, я мало что узнала о фильме, зато увидела портреты спорщиков - Афигена и Кирилла, просто вот две судьбы, две светлых повести встали перед глазами. Каждый по-своему симпатичен. И хотя я с поляны Афигена, очень хорошо понимаю Кирилла, когда он говорит: хорошо устроился ваш герой, сидит в степи, не фига не делает, даже зарплату аж за 2 месяца ему подвозят! То, что Афиген называет подвигом героя, для Киры обычная служба, которую несут милллионы людей по всей стране. Он сам, насколько я понимаю, так служил.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:55 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| Леда, Мильх - абсолютно согласна с вами обеими.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 25.03.2009, 02:46 | Сообщение # 221 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мильх) просто вот две судьбы, две светлых повести встали перед глазами.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:11 | Сообщение # 222 |
 Генерал-полковник
| Смотрите, какое еще чудо наши засняли за 12 лимонов! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/431376/ В мае на экранах
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:26 | Сообщение # 223 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) , какое еще чудо наши засняли за 12 лимонов! Ну, судя по трейлеру - там было на что тратить деньги.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:15 | Сообщение # 224 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Ну, судя по трейлеру - там было на что тратить деньги. на Великую китайскую стену?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:06 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
| Мальчикам, наверное, понравится. А на что потратили? А вы думаете дешево пальмы и слонов с Африки привезти? Что интеерсно, режиссер, он же сценарист, что продюсеры, оператор и даже композитор в кино новички. У всех это 1 проект. Видно какой-то олигарх (может родственичек) дал денег, вот они и шиканули. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Сообщение отредактировал Нора - Пятница, 27.03.2009, 18:12 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:20 | Сообщение # 226 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) Видно какой-то олигарх (может родственичек) дал денег, вот они и шиканули. эх, святая Нора, такие деньги может дать только наше дорогое государство
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:19 | Сообщение # 227 |
 Подполковник
| Посмотрел на днях тв-мувик - "Любка". Понял для себя следующее: 1) Я могу смотреть тв-муви 2) Могу смотреть их с интересом 3) Скорее всего у сценария была какая-то сильная литературная основа, потому что интерес держал только сюжет 4) Кажется я начинаю понимать, что такое минимум локаций и дешевизна производства 5) Не смотря на это, как оказалось, можно сделать историю интересной А после я посмотрел американский мувик - Один прекрасный день. Понял для себя следующее: 1) Мишель Пфайфер просто мечта 2) Мишель Пфайфер хорошая актриса 3) Джордж Клуни в молодости не так хорош, как сейчас, когда его посеребрила седина 4) Тоже минимум локаций и тоже дешевизна производства, но ДИНАМИКА сцен! Просто потрясает! 5) С Любкой не сравнить, но по динамике гораздо ярче и тут даже обсуждать нечего 6) Хотя если придраться - сценарий писали три сценариста, а Любку - один. Хотя может именно поэтому и история более как бы тугая что ли?
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:37 | Сообщение # 228 |
 Полковник
| ЯрославКосинов, нет, 1. "один прекрасный день" - хоть и мелодрама - но если не ошибаюсь прокатное кино, а не телемувик 4 серии, как "Любка". 2. исходя из этого они в разных весовых категориях. посмотри бюджет "дня" и сравни с "Любкой"
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:47 | Сообщение # 229 |
 Подполковник
| так Любка - это четырёхсерийка? Ааа... Значит просто, видимо, показали все серии в один день. Но один прекрасный день точно мувик - его в прокате не было по моим данным. Если и был, то не в широком. Я поэтому и подумал сравнить. А что за бюджет дня? Это ихний? Или нашенский? А тебе самой Любка как? До сих пор в памяти, когда она кормит Софочку - "Ешь её падлу! :)"
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:35 | Сообщение # 230 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Но один прекрасный день точно мувик - его в прокате не было по моим данным. Если и был, то не в широком Ярик, по-моему, так называемые мувики - сугубо наше явление. В Голливуде не делают фильмы со звездами для телевидения (речь именно о фильмах, не о сериалах. Кстати, те же крутые сериалы со звездами типа Хауса выходят только на платных каналах!!!). Какой смысл? Если у них фильм получился не очень вдруг, они его выпускают на ДВД и все равно собирают свои деньги. Безусловно, "Один пр. день" шел в прокате, и если ты потрясешь немного интернет, найдешь собранные им в мировом (!) прокате суммы. Кстати, только что увидела, фильм был на Оскара номинирован - за песенку, правда
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:04 | Сообщение # 231 |
 Подполковник
| и правда был в прокате. ну тогда тут и сравнивать неча. но согласитесь сам по себе фильм-то вряд ли был дорогим в производстве.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:42 | Сообщение # 232 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) сам по себе фильм-то вряд ли был дорогим в производстве. это ж мелодрама, они все недорогие, если сравнивать с боевиками или фантастикой. Впрочем, гонорары звезд тоже стоят немало. Тот же Клуни идет сейчас по 15-20 млн, хотя, конечно, в пору съемок "Одного пр. дня" был гораздо дешевле.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:46 | Сообщение # 233 |
 Генерал-полковник
| нашла аннотацию какой-то премьеры, из наших, российских. Ну что за серятина, даже заинтересовтаь нечем. "Малохольная" Надя и Ксюша живут в соседних домах в деревне. Девушки дружат с детства, однако они совсем не похожи: если Ксюша всю жизнь мечтает уехать в город и выбиться в люди, то Надя довольна малым. Неисправимая мечтательница, она порой бывает чересчур наивной и доверчивой, за что в деревне ее кличут Малахольной. Как все девчонки, Надя грезит о большой любви и принце на белом коне, а также неустанно ждет отца, который давным-давно уехал на заработки. Несмотря на свою мечтательность, Надя не пасует и перед жизненными трудностями – она одна воспитывает сына, ухаживает за больной матерью и помогает старой соседке. Ее доброта и человечность не остаются не замеченными в небесной канцелярии - однажды судьба преподносит Наде подарок. Режиссер: Владимир Дмитриевский В ролях: Татьяна Лютаева, Анна Снаткина, Анна Уколова, Евгений Ефремов
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:34 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Леена, это, скорее всего, уже стараются пристроить отснятые фильмы. Видать по дешевке каналу педлагают.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:38 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
| Ярик, "Один прекрасный день" - это, по моему, ромком. Добрый, семейный, веселый. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/13457/ год 1996 страна США слоган «Для нее этот день был неудачным. А потом появился он и...» режиссер Майкл Хоффман сценарий Террел Зельцер, Эллен Саймон продюсер Кейт Гинзбург, Мэри МакЛаглен, Линда Обст, ... оператор Оливер Стейплтон композитор Джад Фридман, Джеймс Ньютон Ховард, Аллан Дэннис Рич, ... жанр комедия, мелодрама сборы в США $46 151 454 сборы в мире + $51 378 096 = $97 529 550 зрители США-10.1 млн. Германия - 1 млн. премьера (мир) 20 декабря 1996 рейтинг MPAA время 108 мин
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:29 | Сообщение # 236 |
 Подполковник
| мдээ нехилые такие сборы
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:07 | Сообщение # 237 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леена) нашла аннотацию какой-то премьеры, из наших, российских. Ну что за серятина, даже заинтересовтаь нечем. тому, кто аннотацию писал, двойку и без обеда оставить!
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 04.04.2009, 01:58 | Сообщение # 238 |
 Генерал-лейтенант
| Сходила на "Тараса Бульбу". Есть еще пострадавшие?
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 04.04.2009, 02:07 | Сообщение # 239 |
 Полковник
| Quote (Леда) Сходила на "Тараса Бульбу". Есть еще пострадавшие? Леда,
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 04.04.2009, 02:19 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) Сходила на "Тараса Бульбу". Есть еще пострадавшие?
|
| |
|
|
|