|
Новое россйское кино - что нельзя упустить?
| |
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:20 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Indiana) Но разве Михалков способен был бы снять такой "Обитаемый остров"? - Михалков! - Я! - Можешь поставить "Неоконченную пьесу для механического пианино"? - Легко! - "Пять вечеров"? - В лёт! - "Двенадцать"? - Где расписаться? - Да подожди ты. Это любой может. А вот... "Адмирал" осилишь? - Э... - А "Обитаемый остров"? - Понимаете... - А "Тараса Бульбу"? - Ну ты барин и задачки ставишь...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:31 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
| НикС, ты сегодня в ударе!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:39 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) НикС, ты сегодня в ударе! Мария, спасибо на добром.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:44 | Сообщение # 284 |
 Полковник
| Indiana, "мы" могем только бабки просаживать и на публике понтоваться.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:46 | Сообщение # 285 |
 Полковник
| НикС, - а "Обитаемый остров"? - нет барин, тут самому не справится, тут помощник нужен...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:46 | Сообщение # 286 |
 Генерал-лейтенант
| - А можешь поставить "Обитаемый остров"? - Эээ... Поставить? Не, только положить...
Сообщение отредактировал Леда - Четверг, 09.04.2009, 00:47 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:07 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) - а "Обитаемый остров"? - нет барин, тут самому не справится, тут помощник нужен... Quote (Леда) А можешь поставить "Обитаемый остров"? - Эээ... Поставить? Не, только положить...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:27 | Сообщение # 288 |
 Полковник
| "ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Видно что литературная основа была хорошая, но воплощение как всегда оставляет желать лучшего. 1. сценарий сырой, не проработаный, не глубокий. Плоский. актерам нечего играть, мало живых эмоций. мотивация поступков героев настолько условна, что я так и не поняла за что жена ушла от Чадова и почему вернулась. Все трое героев полюбили - но совершенно непонятно за что они полюбили и эта любовь ничуть не изменила их манеру поведения. 2. режиссерская работа - 3+. некоторые моменты затянуты, но в общем картинка не плохая, но бездушная. 3. актреская игра - 2. полное не выражение эмоций у всех, от Брежневой, до Киркорова. 4. подбор актреров - 2. не интересные типажи. Киркоров в какой-то бомжовской шапочке не бритый с постной рожей. Вера Брежнева - красивая кукла, этот русский финн - разожрался до неприличия и все хотят что я поверила, что он работает в фитносе и на него вешаются красотки с внешностью модели... 5. так и не получила ответ на вопрос, а почему нью-йорк? вся эта история могла произойти и в городе Нижние Васюки.
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:50 | Сообщение # 289 |
 Подполковник
| Лала, у меня с этим проектом отношения давние и уже запутанные. Ты права по всем пунктам. Обидно, что можно было сделать хорошо - и сценарий дотянуть, и кастинг нормальный сделать. Я и режиссеров хороших находила и продакшены прекрасные, но вот авторы уши развесили, кинув нас свалили к Марюсу, и получилось, что получилось. Мне, конечно, жалко года моей жизни, года жизни и труда моего мужа, жалко денег, которые могли бы получить, а больше всего жаль, что не получилось фильма хорошего . А почему нью-йорк? Там городские власти возвращают хорошуй процент бюджета, если один из создателей гражданин (Хартович - прости госполи, оператор )
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:00 | Сообщение # 290 |
 Генерал-полковник
| Quote (Соля) Там городские власти возвращают хорошуй процент бюджета, если один из создателей гражданин (Хартович - прости госполи, оператор ) Ах вот, где собака порылась. Все понятно. Соля, сочувствую вам с мужем. 
а я такая доообрая
Сообщение отредактировал Леена - Суббота, 11.04.2009, 12:01 |
| |
|
|
| Соля | Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:10 | Сообщение # 291 |
 Подполковник
| Леена, а, что там... Все на пользу - я теперь без договора даже предварительный метраж не буду делать, хоть бы и с друзьями, как выяснилось в кавычках Тоже опыт...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:00 | Сообщение # 292 |
 Полковник
| Соля, я не поняла. может что-то пропустила. Ты и твой муж на этом проекте кто? и как так получилось, что авторы сценария вас бросили с таким сырым материалом?
Сообщение отредактировал Лала - Суббота, 11.04.2009, 15:01 |
| |
|
|
| Соля | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:23 | Сообщение # 293 |
 Подполковник
| Лала, мы там, слава богу, никто . Изначально этот проект должна была снимать другой продакшен, другой режиссер, другой оператор (мой муж), а совсем изначльно я им сценарий считала и предКПП делала. Меня слили первую, а дальше и остальные подтянулись - во такие вот дела...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:54 | Сообщение # 294 |
 Полковник
| Соля, ну что ж... результат - на лицо... точнее на экран))))) и в очередной раз российскому кинематографу нечем гордиться((((( кроме умения запороть любую идею и бездарно потратить любую сумму денег.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:19 | Сообщение # 295 |
 Генерал-полковник
| Quote (Соля) я теперь без договора даже предварительный метраж не буду делать, хоть бы и с друзьями, как выяснилось в кавычках Соля, ха-ха, ну что делать, если мы только на собственных ошибках учимся, и то не сразу и не всегда! Да и хренбысними! Мы все равно лучшие! А им щастья не будет, не будет...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:21 | Сообщение # 296 |
 Генерал-полковник
| Кстати, "ЛБГ", вроде, и отбилась и денег немного заработала.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:36 | Сообщение # 297 |
 Полковник
| А я вот вчера посмотрела "Юрьев день" Серебрянникова... и сейчас, рискуя получить пару помидоров на свою несчастную голову, попробую высказать свое мнение... обсуждения ек смотрела... не хватило сил... Итак, первое, что подумалось, это то, что в минимальный бюджет попытались впихнуть максимально глубокий философский смысл... но этого не получилось... на мой взгляд, это были потуги рефлексирующего интеллигента показать, как он "радеет" за простой народ... но и этого не вышло... ощущения от фильма гадливенькое... главная героиня вызывает сочувствие только как мать, потерявшая сына... но не больше! все остальные герои никаих эмоций не всколыхнули... ну, может быть, к ним можно отнестись как к очень больным уличным животным, которым ты не в силах помочь... а бессилие напрягает еще больше... просто понимаешь, что ТАКИМ героям ты помочь не в состояниии, хотя бы по причине того, что они сами не приемлют никакой помощи... вот так... простите, если кого обидела... но это мое личное мнение... При всем при этом, к Серебрянникову, как режиссеру, отношусь очень хорошо!
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:48 | Сообщение # 298 |
 Полковник
| Юрата, я не смотрела - ты меня не обидела.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:40 | Сообщение # 299 |
 Полковник
| Тю... я-то готовилась к приему помидоров, а ниХто даже не замахнулся... Quote (Лала) Юрата, я не смотрела Лала, считай, что тебе повезло...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:50 | Сообщение # 300 |
 Генерал-полковник
| Quote (Юрата) Тю... я-то готовилась к приему помидоров, а ниХто даже не замахнулся... Юрата, а ты, наверно, храбрости набиралась - а вот скажу я вам сейчас что-то против! И все зря! :lol:
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:53 | Сообщение # 301 |
 Генералиссимус
| На помидоры нонича не сезон. У меня, кстати, муж посмотрел "Юрьев день" - сказал классическое кино, шоб среднему классу показать, и шоб он, средний класс, смотрел и радовался - эвона какие мы вумные, все понимаем... Полный наборчик Серебрянникова - тут тебе и жестокость, и бытовуха, и депрессуха, и с оперой-балетом - ну, чтоб ранг поднять, не просто так же все, во всех лучших фильмах авторского кино должна быть классическая музыка, она вдохновляет и позволяет нам воспарить над миром нашим - миром сирых и убогих и нищих духом... Но я не смотрела. Глянула краем глаза на Ксению Раппопорт - хорошая она актриса, и женчина красивая.
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 11.04.2009, 19:54 |
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:57 | Сообщение # 302 |
 Полковник
| Quote (Леена) Юрата, а ты, наверно, храбрости набиралась - а вот скажу я вам сейчас что-то против! И все зря! Леен, аха... думала... вот сейчас более опытные товариСЧи меня и заклюют... типа, нифига ты не понимаШ... а оно вона как...
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:59 | Сообщение # 303 |
 Полковник
| Quote (Мария) У меня, кстати, муж посмотрел "Юрьев день" - сказал классическое кино, шоб среднему классу показать, и шоб он, средний класс, смотрел и радовался - эвона какие мы вумные, все понимаем... Маш, вот именно... набор ЕГО штампов... На мой взгляд, показать человеку, в каком г... он живет, не значит помочь ему оттуда выбраться...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:00 | Сообщение # 304 |
 Полковник
| авторское кино - оно вообще потому и авторское, что в основном для автора... а коль я не автор то и смотреть не буду
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:04 | Сообщение # 305 |
 Полковник
| Quote (Лала) авторское кино - оно вообще потому и авторское, что в основном для автора... а коль я не автор то и смотреть не буду Лала, в точку! В принципе, никогда раньше не считала себя вправе обсуждать (или осуждать) чужие работы... а тут что-то прорвало... наверное потому, что смотрела до двух ночи... жаба задавила за время, и настроение... попорченное...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:10 | Сообщение # 306 |
 Полковник
| Юрата, солнышко... со мной такое было, когда я смотрела "Обитаемый остров". Через силу заставила себя смотреть. смотрю и думаю - ну я ж не Ф.Бондарчук... чего я в самом деле?!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:13 | Сообщение # 307 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лала) авторское кино - оно вообще потому и авторское, что в основном для автора... Круто. Буду цитировать. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:19 | Сообщение # 308 |
 Полковник
| Леена, не забудь проценты с проката и указании имени в титрах
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:08 | Сообщение # 309 |
 Генерал-лейтенант
| Юрата, я с тобой полностью согласна. Даже уж не буду ничего добавлять. Вообще, после "Дикого поля" и "Юрьева дня", чуЙствую, совсем перестану смотреть авторский фестивальный кинематограф с претензией на "для избранных". Он меня начинает по-тихому бесить. Из "Закртых показов" меня реально порадовал только "Плюс один" Оксаны Бычковой. Никаких претензий. Все честно, просто и очень-очень светло.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:14 | Сообщение # 310 |
 Полковник
| Quote (Леда) Из "Закртых показов" меня реально порадовал только "Плюс один" Оксаны Бычковой. Никаких претензий. Все честно, просто и очень-очень светло. Леда, согласна! ну еще "Русалку" посмотрела без напряга...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:32 | Сообщение # 311 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Юрата) ну еще "Русалку" посмотрела без напряга... Ага, ага! Хотя - я уже писала, кажется, где-то здесь об этом - при первом просмотре "Русалка" мне не зашла. Отвлекали от просмотра постоянно, и я осталась в недоумении. Но захотелось посмотреть еще раз, уже от и до. И второй раз фильм растрогал до слез.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:40 | Сообщение # 312 |
 Генерал-лейтенант
| А "Любовь в б.г." мне и смотреть-то не хочется. А после свидетельств очевидцев и подавно расхотелось. Мне что Брежнева, что Киркоров - это, скорее, для меня из разряда антипиара. Чадов в последнее время совсем "опопсился", что ли. Снимается во всякой ерунде. Кстати, только ради Ксении Раппопорт и стала смотреть "Юрьев день". Очень люблю ее. Из актрис, ныне лействующих, пожалуй, она да елена Яковлева - вот мои очевидные любимицы. Из актеров люблю Серебрякова. Безоговорчно и всецело Вон, даже "Обитаемый остров" перенесла, только ради него и смотрела. А ради кого вы бы стали фильм смотреть (из наших)?Ради каких актеров?
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:43 | Сообщение # 313 |
 Полковник
| Юля Рутберг. Смешно, не бейте, но мне еще дико нравится Игорь Лифанов.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:47 | Сообщение # 314 |
 Генерал-лейтенант
| Ну че, Лифанов - брутальный такой, ага Своеобразный очень. Ни с кем не спутаешь, точно, а это уже немаловажный показатель.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:52 | Сообщение # 315 |
 Генералиссимус
| Я обожаю Андрея Панина - невероятной органики актер. Из актрис банально люблю Чулпан Хаматову. Ну, это так, навскидку. Еще пяток имен набрать можно.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:58 | Сообщение # 316 |
 Генералиссимус
| Сейчас заканчивается фильм "Первая попытка". Мне нравицца. Кинокомпания "Русское"
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:06 | Сообщение # 317 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Я обожаю Андрея Панина - невероятной органики актер. Я бы очень хотела посмотреть его в театре. А к Чулпан я что-то охладела. Уж не пойму, почему. Наверное, потому, что она все время ровно хороша.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:46 | Сообщение # 318 |
 Подполковник
| Quote (Мария) Я обожаю Андрея Панина - невероятной органики актер. Из актрис банально люблю Чулпан Хаматову. И мне они нравятся. А еще Машков и Миронов, Суханов. Из актрис - Бабенко.
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:01 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
| Истопник, да, по всему списку согласна.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:04 | Сообщение # 320 |
 Подполковник
| Мария,
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
|