SCRIPTMEN
Суббота, 20.06.2026, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новое россйское кино - что нельзя упустить? - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Нора, Ольга  
Новое россйское кино - что нельзя упустить?
МедниковДата: Вторник, 25.12.2007, 14:56 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Коллеги, в ходе разговора про "Искушение" у меня мелькнула мысль - а не составить ли список наших фильмов последних лет, которые посмотреть обязательно? Не обязательно больших удач, но того, что реально формирует картину нашего современного кинопроцесса. Понятно, что пресловутые 200 фильмов в год не отсмотришь, о самых ярких и спорных (12 и т.д.) и так разговор идет. Но вот, скажем, фильмов 30-40 мы можем набрать из тех, которые достойны внимания? Предлагайте свои варианты...

Пишу гениальную книгу.

МарияДата: Вторник, 25.12.2007, 15:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Отличная тема, Женя, спасибо. Я российское кино сморю крайне редко - ну, тяжело мне. Из последнего, что понравилось - "Агитбригада "Бей врага" Виталия Вячеславовича Мельникова. Фильм не идеален, есть ряд спорных моментов. Но смотришь его так, как раньше смотрели советские фильмы - то есть, следишь за историей, и глаз и вкус почти ничего не раздражает. Там хорошие типажи - и по персонажам, и по, собственно, актерам. Одна из лучших ролей Сухорукова. Вообще вся история трогательная. Основана на детских воспоминаниях самого Мельникова. Он, кстати, недавно выпустил книжку мемуаров "Жизнь, кино". Я ее читала - ухахатывалась. Превосходное чтение, всем рекомендую.
А насчет фильма "Агитбригада..." - интересное наблюдение: сразу после фильма хотелось и к тому прицепиться, и это малость критикнуть. А прошло немного времени - и его просто приятно вспомнить. Большинство фильмов ведь даже не запоминаешь, они не стоят нашей памяти. А этот - помнишь. И от этого - хорошо.

WizardДата: Вторник, 25.12.2007, 17:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Полностью солидарен с Марией. Тема очень нужная. Пробовал (да вот уж добрых пару лет) писать с ТВ фильмы, ставил, смотрел 3-4-5 минут и... остаток дня в холодном поту. Но ведь что-то быть должно? На уровне пусть просто добротного (т.е. не "шедеврального") советского кино?

Вот, кстати, совершенно случайно записал "Искушение" (купился на "психологический триллер", как заявлено было в "Телезрителе"). Днями обязательно посмотрю. Тогда и сверюсь с мнениями, уже высказанными...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. (c) Аль Капоне

ЛеенаДата: Вторник, 25.12.2007, 17:33 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
А вот я сейчас только что посмотрела "Невесту" Пирамиды. Мне ооочень понравилось. Я ревела и оторваться от экрана не могла. (кстати, не подумайте, реву нечасто, и если пробирает, то это высшая похвала из моих уст). Очень эмоционально, красиво. Гл. герои красивые, места красивые, музыка. Все понравилось. Кстати, чуть ли не главное место играет подбор актеров. Там такие наивные, счастливые, обаятельные лица! Так было приятно на обоих смотреть. Правда, жених был уж слишком наигранным, можно было не таким идиотом его делать. Но он не испортил всей картины. И тут, скорее всего, не за сюжетом следишь, а за чувствами. И это запоминается потом намного дольше. Например,помните, говорили об интересном фильме "Пропавшая комната"? Я его просто проглотила, махом, но не осталось от него ничгео. После просмотра не думалось, не было следа на душе, в мыслях. А от таких, как Невеста, остается. И надолго, такие я ценю. Может, у мужчин другие впечатления, и для них "Невеста" так, слезовыжималка. Но если даже и назвать это "слезовыжималкой", то она весьма искусно сделана.

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Среда, 26.12.2007, 11:56 | Сообщение # 5
Майор
Ой, вчера на скринрайтере наткнулась на чье-то сообщение, которое напомнило об очень милом фильме - "Облако-Рай". Он не шибко популярен, но мне нравится

ЭггиДата: Среда, 26.12.2007, 11:59 | Сообщение # 6
Майор
Ой, а у нас на форуме есть место, где мы обсуждаем зарубежные фильмы? Что-то не нашла... Поэтому пишу здесь. Медников, тебе! Как любителю мистики от любителя мистики smile Вчера посмотрела "Белый шум-2. Сияние". Классная идея, советую! Мне было оооочень интересно! Но опять же... если бы я писала сценарий, сделала бы немного по-другому. Если посмотришь, интересно узнать твое мнение!

ЛалаДата: Среда, 26.12.2007, 16:03 | Сообщение # 7
Полковник
А мне понравилась комедия "Сматывай удочки" - Вот умеют черти, если захотят! happy

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

ЛюбаваДата: Среда, 26.12.2007, 19:13 | Сообщение # 8
Майор
Что-то не припоминается ни одного фильма, который бы я могла выделить и сказать: вот! это - класс! Может, я и смотрю в последнее время мало. Из старых фильмов очень нравится "Девчата". Вот бы что-нибудь подобное было снято и в современном кинематографе. Не обязательно эту же тему брать. Но хотелось бы ощутить такую же добрую, романтичную, наивную, щемящую атмосферу любви, а также посмеятся от души.

ЭггиДата: Среда, 26.12.2007, 20:15 | Сообщение # 9
Майор
Ну... "Девчата" !!! Я уж и со счету сбилась, сколько раз посмотрела его!!! smile

МедниковДата: Среда, 26.12.2007, 21:34 | Сообщение # 10
Полковник
Эгги, посмотрю обязательно. Тему про иностранные фильмы открыл.

Пишу гениальную книгу.

Сообщение отредактировал Медников - Среда, 26.12.2007, 21:34

МедниковДата: Суббота, 05.01.2008, 16:24 | Сообщение # 11
Полковник
А вот кто смотрел фильм "Три полуграции"?
Вот именно в этот момент идет по РТР.
По-моему, роскошный мувик. Именно таким должен мувик и быть! Неизвестно, правда, кто сценарист и кто снимал... а в конце вряд ли напишут...

PS Ну вот, поиском нашел - что снимал Кеосаян и по романту Екатерины Вильмонт. А про сценариста никто не пишет. Действительно, кому интересны эти люди... angry

Пишу гениальную книгу.

Сообщение отредактировал Медников - Суббота, 05.01.2008, 16:57

ЛеенаДата: Суббота, 05.01.2008, 17:42 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
"Три полуграции", кажется я читала. Ноне помню, про что, хоть убейте. Вильмонт можно читать, но потом все ее романы забываются и сливаются в один, а все женщины - в один образ.

а я такая доообрая

МедниковДата: Суббота, 05.01.2008, 17:57 | Сообщение # 13
Полковник
Леена, а я не читал - но фильм замечательный! и музыка, и актерские работы и т.д. Даже такие навязшие в зубах персонажи, как малдшие Бондарчук и Ефремов - играют! а не присуствуют в кадре...

Пишу гениальную книгу.

ЛеенаДата: Суббота, 05.01.2008, 18:11 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (Медников)
Леена, а я не читал - но фильм замечательный! и музыка, и актерские работы и т.д. Даже такие навязшие в зубах персонажи, как малдшие Бондарчук и Ефремов - играют! а не присуствуют в кадре...

Медников, полезла искать на торрентах. biggrin

а я такая доообрая

scriptmenДата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:34 | Сообщение # 15
Admin
Нашла аннотацию российского фильма "Все могут короли".

Каждому из нас хоть на денек хотелось стать кем-то другим, жить и чувствовать по-другому. Влекомая красотами ночного Петербурга, оставив служанок и гувернантку в глубине засыпающего дворца, французская принцесса выбирается из окна на внеплановую прогулку.

Счастливчик Макс был немало удивлен, обнаружив в своей случайной знакомой полное сходство с недавно прибывшей в Россию принцессой Марией. И, не желая упускать «крупную рыбу», становится ее спутником.

Казалось бы, уже набралось немало событий, обещающих сенсационный материал о невероятных приключениях иностранки, сдобренный прекрасными фотографиями Гарика — чего стоит только «первая сигарета принцессы». Но, самое слабое звено, человеческое сердце, черствого журналиста дрогнуло перед обаянием и почти что ребяческой наивностью, с которой наслаждалась городом и новой собой вчерашняя принцесса. Похоже, профессиональные цели сменятся надеждами на взаимность. Как удержать любимую, которая неумолимо скоро должна вернуться к любимому папе, во Францию?

Вам ничего не напоминает этот релиз? wink angry

Сценарист: Эдуард Володарский.

ЛеенаДата: Суббота, 19.01.2008, 22:02 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Медников, по твоему совету посмотрела "Три полуграции". Да, симпатичный минисериал. Посмотрела все за раз. Мне Стоянов особенно понравился. Ну такой милыйдомашний мужик. Я от этой пары (с Наташей) просто млела. А вот то, что еще одна героиня увлеклась старым мужчиной - (ей 35, ему 60) было как-то не оправдано. В книге это было по всему роману - она вспоминала свою единственную любовь, ей было лет 20, ему 40 или бльше, (что-то так, кажется). В общем, такого она никогда не встречала больше. И вот сейчас встретила мужчину, который снова ее на много старше. Ну нравятся ей старше, тогда и понятно, чего она в него влюбилась. В кнмиге же он был весьма и весьма еще в себе, покорил ее своей жизнерадостностью, молодостью... а в кино этого не было, ничгео такого он не свершал, поэтому некоторая недоуменость остается - почему она влюбилась в старичка? Но я-то знала, мне было понятно. smile

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Суббота, 19.01.2008, 22:05 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Quote (scriptmen)
Вам ничего не напоминает этот релиз?
Сценарист: Эдуард Володарский.

Ну, хоть имена у героев поменял и то хорошо. happy
Хотя,вот, начала сомневаться - а как звали тех героев, из "каникул"?

а я такая доообрая

ЮратаДата: Суббота, 19.01.2008, 22:47 | Сообщение # 18
Полковник
А мне очень нравится "Сирота казанская" Машкова! wink А как вам? И музычка там приятная! biggrin

ЛеенаДата: Суббота, 19.01.2008, 23:21 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
"Сирота казанская" очень милый добрый фильм. Мне тоже нравится.

а я такая доообрая

МедниковДата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:01 | Сообщение # 20
Полковник
Леена, да. В поведении героини (я про "Полуграции") угадывается некая предыстория, о которой нам не рассказали. То есть совершенно непонятно, чего это она так руками и ногами отпихивается от Бондарчука, который вон какой видный мусчинка. То есть большая честь женщин так бы не поступила happy
Она там объясняет подругам - ну, не торкает ее такой мужик. Теперь, с этим объяснением из романа - понятно, почему...

Пишу гениальную книгу.

ЛеенаДата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:39 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Медников, в этом недоработка сценариста. В тот разговор о ее бывшем возлюбленном можно было только пару фраз вставить и все стало бы на место. Одна: "так он был тебя на много лет старше" а эта: "может, это и привлекло меня?" Тогда появление Ступки и ее заинтересованность им не вызывала недоумения.

а я такая доообрая

СоляДата: Вторник, 22.01.2008, 16:18 | Сообщение # 22
Подполковник
На той неделе посмотрела "Суженый-ряженый" реж.Иосифов. Мне понравилось (есть оговорки, но они считаю не значительны) И больше понравилось тем, что даже если у меня и возникали вопросы по ходу - на них давали внятные ответы. Это я про сюжет. Для меня редкость - особливо в нашем кино

ЮратаДата: Вторник, 22.01.2008, 16:28 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (Соля)
На той неделе посмотрела "Суженый-ряженый" реж.Иосифов

Соля, Иосифов - это который Буратино? wink Надо будет посмотреть... biggrin

СоляДата: Вторник, 22.01.2008, 16:30 | Сообщение # 24
Подполковник
Юрата, да, это Дима и по его словам поняла что сценарий и его заслуга. В интернете уже есть.

ГОШАДата: Суббота, 02.02.2008, 00:13 | Сообщение # 25
Майор
В бочке меда для продюсеров "Самого лучшего фильма" нашлась ложка дегтя. На волне ажиотажа вокруг картины "Союзмультфильм" планирует обратиться к ее создателям с требованием компенсации за использование образа Чебурашки без разрешения. В случае отказа "Союзмультфильм" будет обращаться в суд.

если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!

МеркурианецДата: Суббота, 02.02.2008, 13:57 | Сообщение # 26
Узник совести
Вы издеваетесь... фильм "Самый лучший фильм" полный маразм...

Я создаю материю отягощенную злом

ГОШАДата: Суббота, 02.02.2008, 23:51 | Сообщение # 27
Майор
а шо поиздеваться нельзя angry зато як спивают!!! angry какая касса11111

АвтоответчикДата: Воскресенье, 03.02.2008, 02:19 | Сообщение # 28
Генералиссимус
А как вы хотели?
Какой клуб, такое и кино. Сцена с дозором в парке - вообще живет сама по себе, словно влепили для километража.

Не кино а бред, но самое страшное, что взяли кассу, это говорит о полой деградации общества. Хотя скажу честно, меня порадовала (не то чтоб я был в восторге) работа оператора. Могло быть намного хуже.

Чем дальше в лес... , - тем ближе вылез.

ГОШАДата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:24 | Сообщение # 29
Майор
посмотрел это страшное кино и понял,все дальше некуда,полный абзац,а чой-то я парюсь,надо два словка связать комедия и фалоимитатор... angry smile

ЭггиДата: Среда, 06.02.2008, 18:21 | Сообщение # 30
Майор
Ребят, Вы поглядите, сколько из нас посмотрели все-таки этот страшный фильм !!!!! Пусть и не в кинотеатрах, но все же. Тожеж повелись на рекламу. Так и другие... те, которые предпочитают в кино потусить happy

ДмтрДата: Среда, 06.02.2008, 21:53 | Сообщение # 31
Лейтенант
Quote (Эгги)
Тожеж повелись на рекламу

Не, ну нам положено - чтоб судить не по наслышке! (блиин, какое слово смешное smile )

Что посеешь...

МарияДата: Четверг, 07.02.2008, 00:33 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Дмтр)
по наслышке! (блиин, какое слово смешное

Дмитр, не подумай, что цепляюсь, ты знаешь, я не такая. Но "понаслышке" пишется слитно. (Тогда, блин, еще смешнее smile )

АвтоответчикДата: Четверг, 07.02.2008, 02:45 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Quote (Мария)
Но "понаслышке" пишется слитно

- этоу него автоскийстиль. wink

Чем дальше в лес... , - тем ближе вылез.

TimoffДата: Суббота, 16.02.2008, 13:41 | Сообщение # 34
Майор
Раз такая пьянка, всем советую посмотреть "Артистку" Говорухина и "Жестокость", не помню чью (молодой режиссёр). Это, может быть, не шедевры, но из общего бесцветного потока выступают точно.

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

ЛеенаДата: Суббота, 16.02.2008, 14:39 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
"Артистка" мне не очень понравилась. Кажется, я на скринрайтере подробно описывала,почему. Сейчас уже толком не помню. Но то что это не киносценарий, а пьеса, переделанная кое-как в сценарий - видно невооруженным взглядом. Или писал ее тетральный драматург. Сцена в квартире у полруги длинная-предлинная. застольная так вообще бесконечно длится. И развития ихотношений нет, только знакомство,потом пришел в театр, потмо пришла мама, оптмо она рассказала подруге про их свидания ти все, сцена объяснения.А где же сами эти свидания? Хорошо был заявлен вначале актер, которого Михаил Ефремов играл. И все,пропал.
Нет, на уровне сценария ошбок куча и эмоционально не трогает.От Говорухина ожидала большего.

а я такая доообрая

АлешкаДата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:18 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Вчера по РТР посмотрела "Любовь на острие ножа". 3,5 часа, не отрываясь от телевизора, моя семья страдала на диване, а мама потом не спала всю ночь... Думаю, этот фильм тоже стоит внести в список самых-самых... А как вы думаете? wink

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

КлараДата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:09 | Сообщение # 37
Лейтенант
Я сегодня посмотрела "Поцелуй не для прессы". Чуть ли не год назад смотрела по Тв сюжет про этот фильм: как его положили на полку из соображений цензуры, якобы уж очень он биографичен. А биография, ни много - ни мало, самого ВВП. Так и есть, параллелей очень много - даже зовут ГГ Александр Александрович, и тоже две дочки, и разряд по самбо, и даже в конце фильма первой леди западные журналисты задают вопрос: А правда, что у вашего мужа обязательства перед бывшей властью?... happy
Но фильм, должна сказать, сам по себе интересный и очень неплохой. Советую.

"Год выхода: 2008 год
Жанр: Мелодрама, Отечественный
Режиссер: Ольга Жулина
В ролях: Александр Белявский, Андрей Панин, Дарья Михайлова, Раиса Рязанова

Рассказ о политике, о жизни и о любви. В главной мужской роли - простого ленинградца, самбиста, отлично говорящего по-немецки, достигшего больших высот в политике, снялся Андрей Панин. Но эта история о Женщине. Сильной, любящей, умной. История жены, матери, женщины, которой судьба приготовила непростую роль...У нас впервые есть возможность взглянуть на жизнь Политика с другой стороны. Это не только тот, кого мы видим в новостях, на обложках журналов, на официальных приемах, это еще глава семьи, любящий муж, заботливый отец и сын. Он прежде всего Человек. Какой он в жизни, в семье? Что у него на душе? Остается ли у него в сердце место для любви? Вот вопросы, ответы на которые пытаются найти создатели картины.Главную героиню, красивую, обаятельную стюардессу, прилетевшую однажды в Ленинград, сыграла Дарья Михайлова. В Ленинграде стюардесса знакомится с молодым человеком, и они влюбляются друг в друга. Таких историй миллионы, но таких женщин - единицы. Тех, кто способен пройти подобный путь. На плечи героев ложится множество испытаний. Это и покушения на жизнь, и серьезная травма главной героини, и проверка на прочность их чувств. Но главным испытанием становится выбор. Что важнее - семья или работа, ответственность за страну или размеренность жизни, что может и чего не может позволить себе Первая Леди".

Кстати, Андрей Панин в роли Президента - просто супер!

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

Сообщение отредактировал Клара - Воскресенье, 17.02.2008, 21:10

ФеяДата: Понедельник, 18.02.2008, 10:21 | Сообщение # 38
Рядовой
Quote (Клара)
Кстати, Андрей Панин в роли Президента - просто супер!

Ну вот. А ещё говорят что у нас про Президентов запретили кино снимать.

Острая как бритва,
Добрая как Фея.

КлараДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:32 | Сообщение # 39
Лейтенант
Quote (Фея)
Ну вот. А ещё говорят что у нас про Президентов запретили кино снимать.

Фея, поэтому и лежал на полке. Но все-таки выпустили, наверное, поняли, что фильм на самом деле неплохой. А может, это такая политическая акция ближе к выборам. Кстати, вот картинка с обложки:

happy Со спины ГГ все-таки больше похож на ВВП, чем на Панина.

Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?

ЭггиДата: Понедельник, 18.02.2008, 19:35 | Сообщение # 40
Майор
Quote (Алешка)
Вчера по РТР посмотрела "Любовь на острие ножа". 3,5 часа, не отрываясь от телевизора, моя семья страдала на диване, а мама потом не спала всю ночь...

Я смотрела между делом, ходила туда-сюда, пока моя мама присосалась к телевизору happy Не берусь обсуждать сюжет, но мне не очень понравилась картинка - некая излишняя глянцевость и постановочность, как в долгоиграющих сериалах. Нет какой-то живости что ли... Вот сидят двое мужиков в открытом кафе за столиком, как фон мы еще слышим, время от времени, проезжающие машины и усё. А то что у них под боком другие мужики сидят и трепятся - это как-то упущено из виду. Но должно же быть слышно, в конце концов, ну хоть какие-нибудь отголоски!!!! И так во всем!

Кстати, всвязи с этим хотела спросить, да все забывала. А есть разница, как снимают телевизионные фильмы? Вот если взять "Татьянин день" и "Тайны следствия" -ведь снято по-разному, картинка разная! С чем это связано? Просветите незнающего....

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026