|
Новое россйское кино - что нельзя упустить?
| |
| Яблоко | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:51 | Сообщение # 81 |
 Полковник
Статус: Offline
| Мильх, тебе здорово повезло, что ты не видела эту гадость
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:40 | Сообщение # 82 |
 Генерал-лейтенант
| Я тоже смотрела про Ландау. В фильме, на мой взгляд, вообще нет личности, нет человека. Непонятно совсем из этого опуса, чем он по жизни занимался, кроме как интрижки крутил. С гораздо большим интересом посмотрела док.фильм из цикла "Цивилизация".
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:25 | Сообщение # 83 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) все это сделано с точки зрения кухарки, подглядывающей в господскую спальню ну, как и следовало ожидать... а зачем его в Закрытый показ-то? Я думала, там все ж более-менее стоящие вещи показывают. Никому верить нельзя!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:27 | Сообщение # 84 |
 Генерал-полковник
| Яблоко, Quote (Яблоко) тебе здорово повезло и Ландау - тоже 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 19:59 | Сообщение # 85 |
 Генерал-полковник
| Смотрите, что Гордон заявил: " А что касается этого фильма и ему подобных, то я выторговал у Константина Львовича Эрнста... единственным моим условием участия в этой программе было следующее. Мне не важно, сделан ли этот фильм «Первым» каналом или не «Первым», пиарят они этот фильм или не пиарят. Если у меня есть возможность относиться к этому фильму так же, как и ко всем другим в «Закрытом показе», я это делаю. А если у меня нет такой возможности, то я этого не делаю. Мне такую возможность дали, и я в программе говорил, что фильм чудовищный". Ха-ха три раза!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:13 | Сообщение # 86 |
 Генерал-полковник
| "Стиляги" а-а-а!!! это так здорово! пир духа! Валерий Петрович - кра-са-вец! я уже на титрах поплыла и весь фильм просидела, улыбаясь до ушей. а по окончании ни о чем другом думать не могла. не могу.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:14 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Да, ужасно хочу посмотреть.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:22 | Сообщение # 88 |
 Генерал-полковник
| я, признаться, не хотела идти, думала, ну вот, сейчас будут снова дуть в уши про тоталитарное общество но так вышло, что занесло. а фильм-то совсем про другое. и сделан с такой любовью и такой тщательностью, что просто распирает от восхищения командой, в первую очередь, конечно, режиссером.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:24 | Сообщение # 89 |
 Генерал-полковник
| как бы я хотела поработать на таком проекте...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:44 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) "Стиляги" а-а-а!!! это так здорово! А ещё кто-то смотрел? Делитесь.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:40 | Сообщение # 91 |
 Генерал-полковник
| Люди, похоже, совсем перестали ходить в кинотеатры я, в общем, сама такая... хотя 2 фильма из главных новогодних уже посмотрела
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:43 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Мильх, И как тебе "Обитаемый остров"?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:47 | Сообщение # 93 |
 Генерал-полковник
| Мария, не, я об ЛМ-2. "Остров", думаю, правильнее будет смотреть весной - сразу обе части. Кстати, ты посмотрела?
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 09.01.2009, 01:05 | Сообщение # 94 |
 Полковник
| посмотрела "Тариф новогодний". Ничего так. Если не знать что слямзено с "Дома у озера")))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 09.01.2009, 01:54 | Сообщение # 95 |
 Генерал-полковник
| "Дом у озера" тоже слямзен - у корейцев.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 09.01.2009, 13:03 | Сообщение # 96 |
 Полковник
| Мильх, да ну... и как оно называлось в оригинале, не помнишь?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Пятница, 09.01.2009, 14:08 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) "Дом у озера" тоже слямзен - у корейцев. "всё уже украдено до нас..."
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 10.01.2009, 04:45 | Сообщение # 98 |
 Генерал-полковник
| Лала, "Siworae" (для международного проката - Il Mare), 2000 г. Разумеется, "слямзили" официально - то есть купили права на ремейк. Интересно, а наши?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:05 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Посмотрел "Стиляг". Очень понравилось, что в зр зале я был чуть ли не младший. Т.е. мешать всем смотреть, кидаться попкорном и болтать по моб пришлось мне. Начало - очень хорошо. Проработка, материал, ГАРМАШ, ГАРМАШ, ГАРМАШ (я, после того как увидел его Лопахина - неделю пил. глыбища. вобщем, ясно - люблю его). Сейчас начал писать и понял - подробно не получается. Да и не хочется. А вот причин сходить на "Стиляг" с друзьями, потом весь вечер пить портвейн, восхищаться, ругаться, спорить, звонить в час ночи родителям и уточнять - в этом кине присутствует. Сомнительное муз решение. Лобовое. Взять хоть "скованные одной цепью". Очень хорошая картинка/проработка в ПАВ. Убил финал. Просто убил. Качеством исполнения, проработкой деталей, ещё хрен знает чем. Что могло случиться? Но последняя сцена - проход по сегодня - это... Снято на бетакам, очень быстро, режиссёром новостей Захудаловска. Если сам факт съёмок в трёх метрах от кремля, вылезания панков (или кто они там теперь) и пр. должны были сработать - то скажу - таки нет. Ассоциация для сестёр и братьев по духу: Негр брынчащщий на балалайке, в надежде удивить - никто. Но вот если ему скинхеды подпоют... А иначе и делать не стоило. Финальная сцена - г!!! Пишу через неделю после просмотра. Время лечит. Больше вспоминается хорошего. Вот так, сёстры и братья. Валерий Петрович безусловно кра-са-вец. Он сделал кино, которое нравится большинству ( в хорошем смысле - в кинотеатре мерялка стоит - рейтинг у "Стиляг" хороший), которое безусловно является событием. А я даже написать про это кино нормально не сумел. Посмотрю ещё раз обязательно. Должен же я понять почему от этого дорогущего супа такая... воспоминания?
Сообщение отредактировал НикС - Суббота, 10.01.2009, 11:25 |
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:51 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Посмотрел "Стиляг". Очень понравилось, что в зр зале я был чуть ли не младший. Т.е. мешать всем смотреть, кидаться попкорном и болтать по моб пришлось мне. НикС, Ради таких ярких впечатлений стоит еще раз посмотреть.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:46 | Сообщение # 101 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Валерий Петрович безусловно кра-са-вец. Он сделал кино, которое нравится большинству меня здесь что порадовало - я почувствовала, что ему самому (и его команде) НРАВИЛОСЬ то, что они делали. Точнее так: они ДЕЛАЛИ то, что им нравилось. Отсюда и результат. Пусть сыровато, пусть с провисами, но кино получилось. А номер с Гармашом (Человек и кошка) замечателен без всяких но. Судьба фронтовика (с окопами, с победным возвращением домой, с сучкой-женой и двумя сыновьями, которых он не только поднимет, но и воспитает в них главное - мужчин) - за несколько минут. И с такой любовью к этому поколению, над которым наш подлый кинематограф изощренно издевался долгие годы. Да, кра-са-вцы!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:21 | Сообщение # 102 |
 Подполковник
| Я посмотрел на каникулах "Жестокость" и "Мне не больно". Оба фильма мне понравились. Но "Жестокость" намного больше, чем "Мне не больно". Где-то здесь обсуждали фильмы, которые играют с темой последнего путешествия, когда человек узнаёт, что смертельно болен и вся его жизнь из-за этого резко меняется. Так вот "Мне не больно" сильно проигрывает тем примерам, что люди называли. На мой субъективный взгляд конечно. Но такая трактовка, как у Балабанова тоже имеет смысл и право на существование. Но мне она не близка.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:01 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| "Мне не больно" Кина не моё. Но с удовольствием посмотрел на Михалкова. Потрясающий актёр. Посмотрел его фильмографию (актёрские работы). На сегодня больше сорока фильмов. Я видел далеко не всё, но из всего списка выдернул то что знаю, и то, что сделало бы честь любому актёру 1. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино — Николай Иванович Трилецкий 1. 1979 — Сибириада 1. 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — сэр Генри 2. 1982 — Вокзал для двоих — Андрей 1. 1984 — Жестокий романс — Паратов Самое любимое - Паратов, подлец. Личность его мне не интересна (в смысле не вижу смысла обсуждать), а вот в профессии считаю его настоящим. ПС Никита Михалков, если вы читаете этот пост, очень прошу - не повторяйте ошибок "12-ти" - не режиссируйте сами себя. Вы настоящий актёр. С большой. Но вам непременно нужен пинающий вас ногами режиссёр. А в "12" вы, блин горелый, всё испортили своим ... и ещё вот таким ... исполнением. Удачи.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:20 | Сообщение # 104 |
 Генерал-полковник
| НикС, а видели ли вы "Униженные и оскорбленные" Андрея Эшпая (1990 г.)? Михалков там в роли князя просто затер бедную приглашенную звезду СамуНастасьюКински. И это одна из лучших его ролей, но фильму не повезло - не кажут его нигде почему-то, я студенткой в киноклубе смогла посмотреть.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:30 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) НикС, а видели ли вы "Униженные и оскорбленные" Андрея Эшпая (1990 г.)? Нет. Спасибо за наводку.
|
| |
|
|
| Медников | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:52 | Сообщение # 106 |
 Полковник
| Посмотрел "Стиляг". Вещь! Пытался жене потом объяснить, что над сценаристом с таким материалом просто посмеялись бы Да, вот в чем польза имени и связей. Идешь к режиссеру и говоришь: а давай сделаем вот такое кино! Или он к тебе вот с такой же идеей. Там много сценарных фишечек, которые, чувствуется, придумывались коллективно. Буквально на 1-2 кадра иногда В то же время если это просто написанный сценарий... ну представляете, да? В обещм, кино искусство коллективное, и здорово его делать коллективно уже со стадии замысла - кажется,Ситляги это именно тот случай.
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:05 | Сообщение # 107 |
 Генерал-полковник
| Медников, я думаю, дело было так. Тодоровский давно мечтал снять мюзикл. Как образ он выбрал стиляг. Может, и примерный сюжет нарисовался. Он там, согласись, простейший. Мальчик влюбляется в девочку, добивается ее, но она беременна, он соглашается принять ребенка, ну, и анекдотический финал - всё! Потом режиссер ищет соавторов, они вместе прописывают сценарий, суть которого в том, чтобы органично нанизать музыкальные номера на костяк истории... фактически это набор клипов на заданную тему. И уж тем более это никакого отношения не имеет к реальным стилягам и вообще к 50-м в СССР. Все смеялись, когда в пресс-релизах они назвали его "фильм-праздник", типа, что это за жанр такой. Но по сути они правы: это... праздничный концерт. Хотя мысль в нем заложена. Я ее поняла так - нелегко быть молодым.
Сообщение отредактировал Мильх - Понедельник, 12.01.2009, 01:05 |
| |
|
|
| Медников | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:40 | Сообщение # 108 |
 Полковник
| Мильх, понятно, что фильм не глубокий. При этом очень хороший Мыслей там при этом затрагивается немало. Например, о внутренней свободе и так далее. Но именно затрагивается, да. В общем, вот она, рука мастера. Чуть по-другому, кто-то менее мастеровитый сними примерно то же самое - вызвало бы раздражение. Здесь же наобьорот. Праздник удался
Пишу гениальную книгу.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:38 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| А я вот "Стиляг" посмотрела вчера, и, к собственному удивлению, не разделила всеобщие восторги. Сюжет, конечно, даже более чем простой. Следить за развитием основной линии мне было откровенно скучно. Ну а музыка... Хм... Если бы все муз.номера были продуманы так, как номер с Гармашом - это был бы фильм. А так... то ли фантазии не хватило, то ли запала, то ли денег, то ли еще чего...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 02:24 | Сообщение # 110 |
 Полковник
| Фильм "Стиляги" я не смотрел, но читал две рецензии от критиков, в газетах. Так там просто фильм в пух и прах разнесли...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 29.01.2009, 04:00 | Сообщение # 111 |
 Полковник
| Indiana, а что у нас критики хвалили? Фильм не смотрела, просто критиков не люблю.)))))
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 04:21 | Сообщение # 112 |
 Вечный студент
| Надо бы "Стиляг" посмотреть... хотя бы из-за Гармаша
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:26 | Сообщение # 113 |
 Генерал-лейтенант
| Лонели, только из-за Гармаша, в общем, и стоит его смотреть... Ну а еще, впрочем, с Горбуновым номер понравился
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:03 | Сообщение # 114 |
 Вечный студент
| Леда, знаешь, мне кажется я разочаруюсь. Дело в том, что когда слышу слово стиляги, то перед глазами всплывает класный номер Филлипенко. который он много лет показывал с эстрады " Буги на костях". Если кто помнит. Так вот этот стереатип может подпортить впечатление, на возможно хороший фильм.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:32 | Сообщение # 115 |
 Полковник
| Quote (Лонели) знаешь, мне кажется я разочаруюсь. Лонели, не бойся! не разочаруешься!!!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:42 | Сообщение # 116 |
 Вечный студент
| Юрата, Постараюсь
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:55 | Сообщение # 117 |
 Генерал-полковник
| Лонели, там не про стиляг, там фантазия на тему, так что разочаруешься, если только за этим пойдешь
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:08 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| А где посмотреть сборы? Чего-то я в результатах поисковика запутался. Кто знает заветный/правдивый/всёзнающий сайт? Чего там наварили (в т.ч. и с моей скромной помощью) стилягородиетологи?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:14 | Сообщение # 119 |
 Полковник
| НикС, я же давал такой сайт правдиво интересный, гдето в какой-то ветке. Сейчас. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395690/ Тут можно и бюджет,и трейлер посмотреть, и сборы. И т.д.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:16 | Сообщение # 120 |
 Вечный студент
| Мильх, разве Филлипенко о стилягах рассказывал? Он рассказывал о молодости 60-х, о студенчестве , о жизни и это все в одной миниатюре. А фантазия на тему - это прекрасно. Я вообще фильмы оцениваю очень просто: понравился, не понравился. А что зацепило, что привлекло, уже собственно не важно. Раз затронуло что-то в душе, значит хороший фильм
|
| |
|
|
|