|
Новое россйское кино - что нельзя упустить?
| |
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:21 | Сообщение # 121 |
 Вечный студент
Статус: Offline
| НикС, Indiana, друзья Киевляне, а вы просветите меня провинциала, какое ваше мнение об "Иллюзии страха". Не в разрезе того, что это фильм серого кардинала юли, а с точки зрения сценаристов. Я к сожалению не смотрел
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:29 | Сообщение # 122 |
 Генерал-полковник
| Лонели, так там не про ТО время... наверное, они и песни взяли 90-х, чтобы сразу правила игры обозачить.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:35 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Не в разрезе того, что это фильм серого кардинала юли, Пусть простит меня Великое искусство... Я не настолько велик, чтоб заплатить этому... кардиналу хоть копейку. Не пойду. Мало ли настоящего кино, на которое стоит потратить жизнь и чему-то научиться? Знаю, что это мелко. Но я такой. Quote (Лонели) а вы просветите меня провинциала, Я в Киеве случайно. Я из Гайворона. Просто люблю всякие вытребеньки. Душ, например, принимать в любое время суток, или (капец!) каждый день его принимать. А в нашей стране на горячую воду (в 1999 годе, когда вернулся в Украину после покорения тундры) можно было рассчитывать только в Киеве. Пришлось остаться.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:39 | Сообщение # 124 |
 Вечный студент
| Мильх, да ладно, разберемся. Только в 90-х не было стиляг... Стиляги, это когда "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" Я сам был стилягой, за что со мной неоднократно "проводилась разьяснительная работа". Вам трудно поверить, но в те годы, о которых ностальгирую я, можно было за прослушивания Битлов "вылететь" из комсомола, а это закрывало тебе дорогу в институты и техникумы, в перспективе только ПТУ или на завод, учеником токаря Так что, если это 90-е, то назавние стиляги здесь неуместно. 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:40 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) НикС, я же давал такой сайт правдиво интересный, Indiana, спасибо. Капэц. Стиляги. бюджет 15 млн, сборы в России 16млн (половину забирают прокатчики, половину половины воруют). Бизнес в чём?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:49 | Сообщение # 126 |
 Генерал-полковник
| Лонели, вы меня не слышите. Стиляги - это метафора в данном фильме. И если вы хотите поностальгировать по своей юности на Стилягах Тодоровского, вы жестоко оболомаетесь. Это все, что я хочу вам сказать, как человек, фильм посмотревший.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:51 | Сообщение # 127 |
 Полковник
| Quote (НикС) Бизнес в чём? Ну еще же прокат в СНГ + DVD , хотя конечно же маловато Лонели, а я не смотрел Илюзию Страха. А стоит?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:52 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Так что, если это 90-е, Нет, не девяностые. Те. Но... (см мой мнен выше. ещё выше)
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:54 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) Ну еще же прокат в СНГ + DVD , хотя конечно же маловато Не. В нашей странах это вообще фигня (телеправа туда же). Где зашиты 100% прибыли?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:00 | Сообщение # 130 |
 Полковник
| НикС, да, ты прав. dvd реально из-за пиратских дисков прибыли никакой наверно не дают.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:09 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Неужели что-то типа: "Бюджет 15. Негусто. Значится так: снимаем на 5... нет. На 4. Остальное дерибаним... нет. Дерибаню. Всё."
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:11 | Сообщение # 132 |
 Вечный студент
| НикС, Indiana, все с вами ясно! Значит и я не буду смотреть Мильх, Quote Лонели, вы меня не слышите. Это точно и в этом моя трагедия, а точнее боль... Тем не менее (специально ждать не буду) но кк у нас будет в прокате, наверное посмотрю. А насчет ностальгии, все правильно подмечено - хотел 
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:13 | Сообщение # 133 |
 Полковник
| Quote (НикС) Неужели что-то типа: "Бюджет 15. Негусто. Значится так: снимаем на 5... нет. На 4. Остальное дерибаним... нет. Дерибаню. Всё." Боже, как не хочется в подобное верить. А вить вправду так все может и быть...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:30 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Значит и я не буду смотреть Вот это уж не знаю. Может и стоит выпить (чего вы там тогда пили), да посмотреть, да рассказать нам, недорослям, что там к чему? Одно ведь дело я. Не стиляга. Посмотрел, побухтел (характер, потому что, скверный) а если уж Quote (Лонели) Я сам был стилягой, за что со мной неоднократно "проводилась разьяснительная работа". то, мабуть... Я же смотрел кино. А вы, может, - жизнь. Пусть и пин-апно облубоченную. Если вдруг передумаете - отпишитесь. Это есть оччень интересно - взгляд сопережившего времена.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:35 | Сообщение # 135 |
 Вечный студент
| НикС, вообще-то я имел ввиду "Иллюзию..." а на стиляги схожу. А может Мильх права и я не слышу никого, а это возможно клиника
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:41 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) НикС, вообще-то я имел ввиду "Иллюзию..." Понято. А я тут... раскудахтался. Ждём отзыв.
Сообщение отредактировал НикС - Четверг, 29.01.2009, 16:42 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:55 | Сообщение # 137 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лонели) А может Мильх права и я не слышу никого, а это возможно клиника ах, плюньте на меня и забудьте! Мы все друг друга не слышим. Но кроме нас здесь никого нет
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:55 | Сообщение # 138 |
 Генерал-полковник
| И эта... я не про форум, я про планету
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:21 | Сообщение # 139 |
 Вечный студент
| А я пиво люблю Это я так, к сведению
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:27 | Сообщение # 140 |
 Полковник
| Quote (Лонели) А я пиво люблю И, я. Эт тоже к сведению.
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:37 | Сообщение # 141 |
 Полковник
| Quote (Indiana) И, я. Эт тоже к сведению. И я... но только чешское...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:41 | Сообщение # 142 |
 Полковник
| Юрата, а в наших краях чешское есть? Пойду сегодня куплю попробую... Как хоть называется?
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:42 | Сообщение # 143 |
 Полковник
| А вряд ли на стиляг потратили такую бешенную сумму, обычно всегда обманывают, что б цену набить. Это к пиву....
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
| |
|
| Леена | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:37 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
| Юрата, когда в Прагу собираешься? Этоя на всякий случай. Тоже хочу пива из заградки.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:47 | Сообщение # 146 |
 Полковник
| Леенчик, очень надеюсь, что в августе-сентябре... этого года... поехали!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:35 | Сообщение # 147 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лонели) А я пиво люблю Лонели, об чем речь! Quote (Indiana) а в наших краях чешское есть? Пойду сегодня куплю попробую... Как хоть называется? Indiana, не знаю, как в ваших, а у нас продаются, кое-что даже делается уже - Старопрамен, Златый Базан, Пражечка, Крушовица. Это бутылочное.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:55 | Сообщение # 148 |
 Генерал-полковник
| Quote (Юрата) Леенчик, очень надеюсь, что в августе-сентябре... этого года... поехали! Юрата , я очень надеюсь куда-нибудь еще пораньше съездить. Но сентябрь мне очень даже подходит. Люблю сентябрь. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:33 | Сообщение # 149 |
 Полковник
| Мильх, старопрамен и у нас есть. А еще есть куча всякого заграничного пива, но где-то по 25-30 гр за бутылку. Как-то желание пить сразу отпадает.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:14 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Крушовицкое пиво - и у нас ничего. Но свеженькое, да в Карловых Варах - м-м-м... Тогда я пиво распробовала и полюбила. До этого была равнодушна к данному напитку.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:18 | Сообщение # 151 |
 Генерал-полковник
| Ой, меня после ваших разговоров на пиво потянуло. ужас, с какой силой. Кажется, у нас нет. пойду-ка гляну в холодильник и в шкаф.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:18 | Сообщение # 152 |
 Вечный студент
| Посмотрел "Стиляги". Кин достойный, мне понравился. И не про тоталитарное общество он(как пугали) про любовь, прощение, про месть за неразделенную любовь. Кин про жизнь, просто через призму тоталитарного общества. Про жизнь другую, ту, которую многие из вас просто предсьтавить не можете... не можете понять, как в то время можно было любить, ненавидеть, танцевать запрещенные танцы, прощать... жить. И слава богу что не можете представить. ФИльм настолько хорош тем, что несмотря на его фиеричность, красочность - фильм пердупреждение: все наши постперестроечные государства постепенно скатываются к толетаризму и вы все это начинаете замечать, а до псевдодемократии, что показана в кине, один шаг. И мои коллеги с Украины это тоже прекрасно понимают. Когда исходя из революционной целесообразности нарушается констьитуция, законы - рождается тот фон, на котором разворачиваются события кина. Согласен с Ником - в финале обдеареялись! В чем причина? Жаль. А вообще, я уже говорил, для меня оценка фильмов поста: понравился - не понравился. Этот фильм мне понравился. Спросите почему? А хрен его знает!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:22 | Сообщение # 153 |
 Генерал-полковник
| Я страшно обломалась - ничего у нас в холодильнике нет, никакого пива.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:23 | Сообщение # 154 |
 Полковник
| Quote (Лонели) Этот фильм мне понравился. Лонели, я же тебе говорила! не бойся...
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:12 | Сообщение # 155 |
 Вечный студент
| Юрата, я уже ничего не боюсь Мильх, нет возражений 
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:30 | Сообщение # 156 |
 Полковник
| Лонели, ну все, тогда и я его посмотрю.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:47 | Сообщение # 157 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Но свеженькое, да в Карловых Варах - м-м-м... Тогда я пиво распробовала и полюбила. ох... а я полюбила пиво в Астрахани. Друзья дали мне каспийскую селедку и кружку пива... счастье - это ведь моменты... то был один из них. А еще я раба воблы, жирненькой... нет, так нельзя, я сейчас расплачусь...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:50 | Сообщение # 158 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лонели) не можете понять, как в то время можно было любить, ненавидеть, танцевать запрещенные танцы, прощать... жить. низя было? никак?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:37 | Сообщение # 159 |
 Вечный студент
| Мильх, Это я к тому, что как известно в СССР секса не было... а если серьезно, действительно нелепо мсформулировано предложение. Мысль такая - неужели в тех условиях это все СЧИТАЛОСЬ настоящим Насчет пива: я люблю черниговское баночное премиум и лещь, жирненький, донской с икрой............
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:50 | Сообщение # 160 |
 Генерал-полковник
| Лонели, а вы в курсе, что та женщина сказала иначе - что "в СССР нет секса на телевидении"? И это была чистая правда. Лещь тоже хорош, тока костляв. Я их особенно копченых люблю, и с икрой, ага. А черниговское муж покупает, оно и сейчас у нас в холодильнике стоит, светлое. Леена, ку-ку! 
|
| |
|
|
|