|
Новое россйское кино - что нельзя упустить?
| |
| Настройщик | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:06 | Сообщение # 41 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Эгги, бюджеты разные... очень разные у сериалов от 25000 долларов за серию в "Татьянином дне" до 500 000 в "Золотом теленке" и "Мастере и Маргарите"
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Вторник, 19.02.2008, 02:38 | Сообщение # 42 |
 Майор
| Quote (Леена) Нет, на уровне сценария ошибок куча и эмоционально не трогает.От Говорухина ожидала большего. Я же сказал, не шедевры. Но из среднего уровня выбиваются. В "Артистке" - хороши характеры людей театра, Босякин (Абдулов), сцена со слезами, много мелкого бисера на уровне фразы, имхо, ес-сно. 
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:25 | Сообщение # 43 |
 Майор
| Quote (Настройщик) Эгги, бюджеты разные... очень разные у сериалов от 25000 долларов за серию в "Татьянином дне" до 500 000 в "Золотом теленке" и "Мастере и Маргарите" Не, это понятно Но вот как бюджет влияет именно на съемку? "Мастер и Маргариту" снимают на пленку, а "Татьянин день" на цифру? Извините, я совсем в этом не разбираюсь... Но я не имела в виду, что в дешевых сериалах, например, мало натуры или ограничено количество объектов... Я имела в виду именно само качество картинки на выходе. Из-за чего получается, что в Татьянином дне картинка такая плоская, глянцевая, какая-то тупая-не живая, короче, а в сериалах подороже картинка уже как в каком-нибудь хорошем фильме - появляется некая зернистость что ли, естественность, живость. Ну не знаю, как объяснить!!! Не бейте! Но есть разница в особенности съемки таких разных сериалов? Цифра, пленка... не знаю чего...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:49 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Эгги,Не будем говорить о пленке и цифре - и то и другое можно испортить, а можно и снять хорошо. Зависит от профессионализма, от вкуса, и от бюджета тоже. От бюджета зависит за сколько времени будет сниматься серия (фильм), сколько нужной техники и приборов можно задействовать, сколько времени работать с актерами. Вот, например, изображение в кадре очень зависит от света на площадке. Сколько осветительных приборов можно поставить и каких, и кто их будет ставить? Великолепный фильм "Искупление" - это нереально дорого, и из-за света тоже. Там везде колоссальное количество многотысячных приборов! Но, конечно, режиссер и оператор знали куда их поставить и куда направить, чтобы картинка выглядела естественной и в то же время напоенной солнцем, внутренним сиянием. Такой эффект достигается милионными вложениями. И еще, в кино очень дорого время. Вот смотри: чтобы показать жизнь, нужно показать ее в движении, с разных точек, в разных планах (пресловутые ОБЩ, КР, СР и ПНР)- значит, нужен хороший монтаж или внутрикадровое движение, или съемка двумя-тремя-четырьмя камерами. А время где взять? Время стоит денег. Чтобы снять кадр с одной точки долго выставляются все приборы, налаживается техника. Чтобы "богато" смонтировать, нужно все переставить (часа два, а то и больше может уйти) и снять те же, хм, ...., только в профиль. И так - несколько раз. Но смена уже закончилась - и актер, которому платят за съемочный день, уже уходит. А ты снял только 1 "полезную минуту" фильма. (А.Ю.Герман может себе позволить снимать секунду в неделю. Но там реальный бюджет даже подсчитать трудно). Так вот, в сериалах, чтобы удешевить и оптимизировать производство, снимают по 5-10 минут за смену, а то и больше. Соответственно, и с актерами не поработать как следует, и на перестановку света времени нет, и на съемку с другой точки, и на досъемку перебивок. (Если он вообще переставлялся, а не был изначально выставлен в павильонах). Ой, столько всего... Даже не объяснить толком. Деньги решают очень многое. Но от людей тоже многое зависит - от того, какого эффекта они хотят добиться.
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 19.02.2008, 14:53 |
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:56 | Сообщение # 45 |
 Майор
| Мария О, спасибо за такие подробные разъяснения !!! тайна начинает понемногу приоткрываться Слушайте, какой же это ужас - снять кино! После описаний (страданий) Марии О, мне становится искренне жаль всю съемочную группу, но это еще раз доказывает - чтобы получить на выходе хорошее кино, надо вложить уйму денег и уйму сил!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 19.02.2008, 15:02 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
| Эгги, я еще мягко и коротко описала. Да практически и не писала ничего - так, "воскликнула". На самом деле, мне кажется, кино - это одно из самых сложных дел. Даже когда все идет по плану. А уж когда срывается - а срывается что-нибудь регулярно - и приходится принимать решения в режиме экстрима, это уже... Те, кто с этим сталкивался, не дадут соврать.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:03 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Quote (Эгги) Слушайте, какой же это ужас - снять кино! Кто-то из американских продюсеров сказал приблизительно так: "Вы не представляете, сколько нужно потратить сил, денег и нервов чтобы снять плохое кино. А уж хорошее..." Quote (Мария) снимают по 5-10 минут за смену По американской технологии Акопов снимал в сутки (павильоны не простаивают) 1 серию. Информация была верна на 2004 год. Может и сейчас так.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:10 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Акопов снимал в сутки (павильоны не простаивают) 1 серию. Амедию я даже не имела в виду. Они, по-моему, действительно "опережают само время".
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:19 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| Мария, привет! За тобой не угнаться, ты уже майор! По-прежнему балдею от твоей балерины, спасибо!
Всегда!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:30 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Ах, Белый... Моя балерина балдеет от твоего мужественного вида и танцует с еще большим энтузиазмом.
|
| |
|
|
| Эгги | Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:22 | Сообщение # 51 |
 Майор
| Quote (НикС) Кто-то из американских продюсеров сказал приблизительно так: "Вы не представляете, сколько нужно потратить сил, денег и нервов чтобы снять плохое кино. А уж хорошее..." Отлично сказал, Ник С ! 
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:21 | Сообщение # 52 |
 Полковник
| 1 серия - это 45 минут... возможно... если 2-3 поралельных действия и 2- съемочных группы работает одновременно - иначе не реально, никто в одну камеру и с одним режиссером не снимет 45 минут в смену... даже плохо...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 20.02.2008, 10:53 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) возможно... если 2-3 поралельных действия и 2- съемочных группы работает одновременно Именно так. В каждом павильоне готовая декорация, в каждом три камеры, сразу лепят в "колбасу", потом только чистят и разбивают. Насчет того, сколько работает режиссёров не помню.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 21.02.2008, 19:10 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
| Нашла статью о фильме "Поцелуй не для прессы" от ведущего российского критика Виктора Матизена. (Если модераторы сочтут, что статью лучше поместить в другой раздел - то, конечно. Я поместила ее здесь потому, что в этой теме фильм уже обсуждался). Главное бездействующее лицо 21.02.2008 12:07 | "Новые известия" В России появился бездарный фильм про "президента" С небывалой для такого события помпой вышел в России на DVD фильм "Поцелуй не для прессы". Шум поднялся из-за героя по фамилии Платов, имеющего две особенности - полную безликость и частичное сходство с нынешним президентом России. Если бы не последнее, картине никто не посвятил бы и строчки: прокат обошелся без этого фильма не по политическим, а по эстетическим соображениям. С профессиональной точки зрения "Поцелуй не для прессы" похож на самодеятельный видеофильм, снятый человеком, впервые взявшим в руки камеру. Так, из-за отсутствия грима (штукатурка на лицах не в счет) герои картины и в двадцать, и в пятьдесят лет сохраняют консервированную наружность. Впечатление застылости и мертвенности лишь усугубляется от того, что бесконфликтный сценарий не предписывает им никаких выразительных проявлений. Ни тебе битья тарелок, ни сцен ревности, ни мужского поступка, ни женской истерики, ни, упаси боже, спущенной бретельки. Создатели фильма стоят навытяжку на почтительной дистанции от героев, а оба исполнителя - Андрей Панин и Дарья Михайлова - так боятся сделать лишнее физическое или душевное движение, словно закадровая охрана сделала им классическое лагерное предупреждение: "Шаг влево, шаг вправо - огонь без предупреждения". Простодушные льстецы и бесстыдные пиарщики, продюсер Анатолий Воропаев и режиссер Ольга Жулина попали в силки собственного замысла. Простота их картины хуже воровства бюджетных денег и жульничанья прожженных ремесленников. Те, чуя, чье мясо съели, пытаются хоть чем-то прикрыть экранное убожество: стащили сотню, так хоть на десятку покажем. Эти - и на грош не наработали, и ущерб нанесли: спонсорам - материальный, а тому, кому хотели потрафить - моральный. И в самом деле, если принять фильм за чистую монету, на которой отчеканен портрет президента России, что за картина предстает перед нами? Человек без лица, который представляется тренером по самбо, занимается темными делами в Германии, служит в Петербурге помощником губернатора по неведомым поручениям, перебирается в Москву и попадает на самый верх государственной пирамиды. Никаких качеств не проявил, ни одной проблемы не решил, никакой пользы не принес, даже слова умного за весь фильм не сказал - а вот, поди ж ты, как вознесся. Будь нечто подобное снято без сервильно-подхалимской интонации - сочли бы политическим поклепом. Тем более что Путина, как к нему ни относись, безликим не назовешь, разве что по крайней близорукости. После премьеры фильма на кинообозревателя "НИ", оказавшегося, кажется, единственным кинокритиком, забредшим в этот паноптикум, "наехали" сразу два телеканала, причем оба иностранных. Помимо оценки художественных качеств картины и степени ее сходства с реальностью (ответ был "ноль-ноль"), их интересовало, есть ли в ней "рука Кремля". "По-моему, у парней из президентской администрации ума больше, чем у героя фильма, и наверняка больше, чем нужно для того, чтобы засветиться на этом постыдном показе", - сказал я. "СлужлИвый дурак опаснее врага, так по-русски?" - спросил один из телевизионщиков, выключив камеру. "Услужливый", - поправил я. "Но у вас услужливых льюбят?" - полуутвердительно сказал он, возводя глаза к потолку. Ответить было нечего. ВИКТОР МАТИЗЕН
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:41 | Сообщение # 55 |
 Лейтенант
| Мария, а ты случайно не знаешь, кто такой Виктор Матизен? Какой-то стиль у него странный... типа обличительный. И чем-то на аквасониковский смахивает. А мне показалось, что этот фильм все же не о президенте, а о ЖЕНЩИНЕ. И там не стояла задача показать такого крутого парнягу, или его извилистый путь к власти, или вообще - мелодраматическую версию внутрисемейных отношений (это я по поводу отсутствия женских истерик).
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:59 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| Quote (Клара) кто такой Виктор Матизен С 2003 года президент Гильдии киноведов и кинокритиков России.Один из ведущих критиков России, неоднократно возглавлял жюри критиков на куче фестивалей. Умный, точный, тонкий, острый, злой. Но не сноб. Когда-то я была на его семинаре по киноведению в театральном институте (я училась на театроведении)
|
| |
|
|
| Клара | Дата: Суббота, 23.02.2008, 13:11 | Сообщение # 57 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) президент Гильдии киноведов и кинокритиков России. А, ну президенту, конечно, можно такие оборотики вставлять: "Простодушные льстецы и бесстыдные пиарщики"
Жизнь - это игра. Что мешает тебе играть по своим правилам?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 23.02.2008, 13:19 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Видно, рассердили человека, вот и не поскупился на эпитеты (Сразу оговорюсь, что я фильм не видела и мнения своего, соответственно, не составила)
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:11 | Сообщение # 59 |
 Генерал-полковник
| А я вчера посмотрела "Жестокость" с Ренатой Литвиновой. Мне Литвинова до этого ну очень не нравилась. Но здесь я открыла в ней хорошую актрису. Сюжет интересный, и финал неожидынный, героиню становится жалко. Думаю, что это достойный внимания фильм.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:39 | Сообщение # 60 |
 Майор
| Леена, мне тоже жестокость понравилась, хотя отношение к Ренате всегда было неоднозначное. В "стране глухих" - однозначное "да", во многих других фильмах - однозначное "нет".
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:10 | Сообщение # 61 |
 Генерал-полковник
| Тим, "Страну глухих" я смотрела так давно, что и не знала тогда такую актрису Литвинову. А она там играет? Стоит пресмотреть?
а я такая доообрая
Сообщение отредактировал Леена - Понедельник, 28.04.2008, 17:10 |
| |
|
|
| Timoff | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:10 | Сообщение # 62 |
 Майор
| Леена, да, наверное, фильм неплохой. А ещё всем настойчиво рекомендую посмотреть "Внеземной" Сергея Крутина - редкое качество, и по картинке, и по сценарию, и по операторской работе, и по игре, и по музыке. В общем, отличный фильм, не пожалеете.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:14 | Сообщение # 63 |
 Генерал-полковник
| "Внеземной" смотрела. Картинка была ужасная, но это пиратский вариант ДВД, так что.... А вот внутренность.... Да, я часто потом его вспоминала,задумывалсь. И такой отзвук тоски был. Значит, хорошее кино, - осталось послевкусие.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:03 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Мне сегодня очень понравилась мелодрама Аллы Суриковой "Вы не оставите меня...". Очень качественно сделана.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Пятница, 23.05.2008, 01:34 | Сообщение # 65 |
|
Генерал-лейтенант
| "Холодное лето 53-го". В свое время на меня произвел сильнейшее впечатление. Фильм - супер!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 15:53 | Сообщение # 66 |
 Генерал-полковник
| Я сейчас посмотрела старое российское кино. "В моей смерти прошу винить Клаву К". Вот фильм так фильм. Достаточно глубокий и психологичный, но одновременно и простой, легкий для понимания. без заумстовваний и режиссерских посылов (так называемых меседжей, - и кто это прилдумал использовать это слово! ), которые не люблю. Эмоциональное и не пустое. Много мелочей,которые сходу не замечаются. Да, мне понравилось.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:53 | Сообщение # 67 |
 Полковник
| А мне очень нравится сериал "Колдовская любовь".очень грамотно сделан. просто снимаю шляпу. пока нашла только 1 косяк.)))))))))
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:01 | Сообщение # 68 |
 Вечный студент
| Quote А мне очень нравится сериал "Колдовская любовь" Неплохое кино. Посмотрел с удовольствием. Правдва в конце создатели сериала все скомкали и я, просмотрев практически с самого начала, ничего не понял. Для чего все "завязки", "мостики" из времен граждансклой войны, мистические исчезновения в нашем времени и т.д. Такое впечатление, словно деньги резко закончились или рейтинг стал катострофически падать... а жаль! Может будет "Колдовская любовь - 2"
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:04 | Сообщение # 69 |
 Вечный студент
| Да,там еще такие классные любовные сюжетные линии (через весь сериал), просто молодцы, и тоже скомкали...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Вторник, 24.06.2008, 23:21 |
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 25.06.2008, 16:14 | Сообщение # 70 |
 Полковник
| наверное были какие-то причины, что такой будет финал... Но Лонели, ты не рассказывай, не порть впечатление раньше времени.))))))))
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:29 | Сообщение # 71 |
 Вечный студент
| Quote ты не рассказывай, не порть впечатление раньше времени.)))))))) Клещами не вытащите. и не ждите! Просто я ожидал финала в несколько другой "тональности"
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:28 | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
| Я сегодня посмотерал замечательный фильм С. Крутина "Караси". Судя по названию и аннотации, смотреть не очнеь-то хотелось, но скачала заодно, и посмотерла - все ранво валяюсь с больной спиной. Очень качестныенный фильм, на уровне сюжета - оч.хорошо! Ожидала, что пойдут обманы и предательства, подруга будет соблазнять брата подруги, а у того девушка и пр. Жена вернется к мужу и поймет,какие они одинаковые... как в других фльмах, по накатанной-протоптанной. Но оказалось, фильм глубже, ближе, проще... он про нас, не про выдуманных, а про настоящих. Не заметила фальши. Были места на грани, но они не переросли в фальш. Очень понравилась Елена Яковлева. Я начинаю любить эту актрису. Всем,кто ищет хорошее наше кино - советую помотреть. Правда, не нашла в титрах автора сценария, но как я поняла - это сам Крутиков?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 20.08.2008, 18:52 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Леена, Крутиков снимал, но наверно и принимал участие в написании сценария, как это было во "Внеземном" А сейчас Крутиков на "Пирамиду" работает.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Сообщение отредактировал Нора - Среда, 20.08.2008, 18:53 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 20.08.2008, 18:58 | Сообщение # 74 |
 Генерал-полковник
| Если Крутиков принимал участие в написании сценария,так кто первый /второй/третий/двадцатый автор? Там ведь ни в начале, ни в конце даже не упоминания. Как будто сценарии для фильмов никогда никем и не пишутся.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 06.11.2008, 04:38 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Посмотрела лирическую мелодраму "Квартирантка". Очень милое кино. Событиями не накрученное, но есть атмосфера, неплохие диалоги и отличная игра актеров.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:31 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
| Леена, по поводу "Карасей". Не без помощи вездесущей Норы было проведено мини-расследование... http://community.livejournal.com/ru_szenarist/175461.html
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:41 | Сообщение # 77 |
 Генерал-полковник
| Да, я это читала. Спасибо.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Ria | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:28 | Сообщение # 78 |
 Лейтенант
| смотрел кто-то "четыре возраста любви"? интересно понять, почему героиня пошла на приследование. продюсеры замахнулись на 130 копий, кажется, но фильм не оправдывает себя, что-то есть, но общее впечатление остается - все сумасшедшие и не понятно, куда все это шло. "Внеземной" Крутина мне приглянулся, вот "Караси" еще не видела. у меня с торонта в последнее время ничего не скачивается. не знаю, в чем причина.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:36 | Сообщение # 79 |
 Генерал-полковник
| Не знаю, в эту ли ветку пишу. На днях в Закрытом показе у Гордона показывали фильм по книге Коры Ландау. Я пропустила. Кто-нибудь видел? Плохо представляю режиссера, который смог бы вытянуть это...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:48 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Видела фраменты. Отвратительно. Снято паскудно - подделка под историческую атмосферу, которую так и не вытянули. Актеры фальшивы, хоть и стараются. Но самое мерзкое - все это сделано с точки зрения кухарки, подглядывающей в господскую спальню. Знаешь, чтобы каждая кухарка могла самодовольно вздохнуть - ну да, мой Петька налево ходит, так, эка вон, и какой-то Ландау - чем бишь, он там занимался, почему он гений? А, не важно - главное, что тоже интрижки крутил.
|
| |
|
|
|