|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Лала | Дата: Суббота, 20.09.2008, 21:26 | Сообщение # 481 |
 Полковник
Статус: Offline
| Indiana, это не аватара, это Леена у нас супер
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 20.09.2008, 23:40 | Сообщение # 482 |
 Полковник
| Лала, и это правда!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:37 | Сообщение # 483 |
 Полковник
| oopsovich, ломаю голову, как тебя в титрах отметить. Может, специалист по абортам и беременностям? Или просто, консультант - гинеколог такой-то? ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ – КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА – ДЕНЬ Света сидит в гинекологическом кресле, пожилой мужчина – врач гинеколог заканчивает осмотр. ГИНЕКОЛОГ Всё дорогуша, можете одеваться. Гинеколог подходит к умывальнику, снимает резиновые перчатки, открывает воду и моет руки. Света одевается. СВЕТА И что вы скажете, доктор, я действительно беременна? Гинеколог вытирает руки и направляется к столу. ГИНЕКОЛОГ А вы бы этому были рады? СВЕТА Очень! ГИНЕКОЛОГ Ну, что ж, думаю, тест на беременность не обманул вас. Гинеколог садится за стол и делает запись в карточке Светы. Она подходит к столу. СВЕТА Доктор, а вы мне можете выдать справку, что я действительно беременна. ГИНЕКОЛОГ Если сейчас сдадите кровь на анализ, и он подтвердит беременность, после обеда получите справку. (протягивает Свете лист бумаги) Вот вам направление в 17 кабинет. Света берёт направление. СВЕТА (радостно) Спасибо вам большое, доктор. ГИНЕКОЛОГ Результат анализа получите в регистратуре. Света выходит из кабинета.
Всегда!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:41 | Сообщение # 484 |
 Полковник
| oopsovich, сейчас тебе влеплю +, куда надо, момент
Всегда!
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:41 | Сообщение # 485 |
|
Лейтенант
| Белый, отлично получилось Обо мне можешь умолчать в титрах
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:44 | Сообщение # 486 |
|
Лейтенант
| Белый, за результатом лучше к гинекологу а не в регистртуру, пусть он ей время без очереди укажет
Сообщение отредактировал oopsovich - Вторник, 23.09.2008, 15:45 |
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:45 | Сообщение # 487 |
 Полковник
| oopsovich, не пойму куда, чего нажимать?
Всегда!
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:45 | Сообщение # 488 |
|
Лейтенант
| Белый, Репутация: 4 [2%] ± на знак ± У меня на опере не работает, пользуюсь инетэксплорером стандартным или мозилой. О! Красота :)))
Сообщение отредактировал oopsovich - Вторник, 23.09.2008, 15:51 |
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:55 | Сообщение # 489 |
 Полковник
| oopsovich, у меня получилось!
Всегда!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:58 | Сообщение # 490 |
 Вечный студент
| А что, очень интересно и познавательно, тем более для меня: я почему-то, не был у гинеколога ни разу.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:01 | Сообщение # 491 |
|
Лейтенант
| Лонели, может ты и женат не был Белый, круто! Я счастлив
Сообщение отредактировал oopsovich - Вторник, 23.09.2008, 16:02 |
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:05 | Сообщение # 492 |
 Вечный студент
| oopsovich, Quote может ты и женат не был почему не был, я до сих пор женат, но меня в этот кабинет не пускали 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:07 | Сообщение # 493 |
|
Лейтенант
| Лонели, меня тоже, но я рядом был. Что да как у жены расспрашивал
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:41 | Сообщение # 494 |
|
Лейтенант
| Кто-нибудь по кремации может подсказать? В России прах развеивают, хранят в доме или хоронят? Видел в списке ритуальных услуг захоронение урны, значит хоронят? Вопрос в нашем времени.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:31 | Сообщение # 495 |
 Генералиссимус
| С урной что хочешь, то и делай. Можешь на кладбище в семейном местечке закопать, памятник поставить. Можешь в колумбарии - стенка такая специальная для урн в крематориях или на новых кладбищах. Можешь по ветру развеять - если покойный просил об этом или ты сам пришел к такому решению. Дома обычно не хранят. Только если твой герой на этот шаг идет по каким-то своим соображениям и это сюжетный ход. А так вообще, вольному - воля.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:57 | Сообщение # 496 |
 Полковник
| oopsovich, у нас 99% хоронит. Но по закону что хочешь то с ней и делай. Можно даже в космос отправить. есть така услуга.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:07 | Сообщение # 497 |
|
Лейтенант
| Я так и думал Спасибо
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:35 | Сообщение # 498 |
 Полковник
| про кабинет гинеколога было круто))))))) только в кадре скучно будет, я как редактор эту сцену вычеркиваю!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:50 | Сообщение # 499 |
 Вечный студент
| Лала, Quote только в кадре скучно будет, Это зависит от ракурсов и категории фильма. Найдется немало любителей , хотя мне больше по душе мистика 
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 25.09.2008, 23:20 | Сообщение # 500 |
 Полковник
| Лонели, про любителей это жанр другой... ))))))
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:04 | Сообщение # 501 |
 Вечный студент
| Лала, Так я даже не про жанр, а про категорию этого жанра
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:53 | Сообщение # 502 |
|
Лейтенант
| Народ. Я хороню в деревне урну с прахом. Не знаю как это делается. Может кто описать, что должно происходить? Большая ли должна быть яма? На чем ее опускают? И что люди обычно говорят на прощание усопшему? Как церемония в деревне может пройти?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:01 | Сообщение # 503 |
 Полковник
| oopsovich, Пример из жизни. Мы поехали в крематорий, получили урну, поехали на кладбище с лопатой и прикопали ее на семейном могильном участке . Тоесть некого вызывать не надо. Просто тебе говорят когда нужно прийти урну забрать, и дальше делай что хочеш. Что касается церемоний, то в первом случае урну прикопал брат умершего, просто поехал и прикопал на глубине гдето метр. Потом через пару месяцев мы поставили сверху плиту и т.д. Во втором случае ехали человека четыри, и кроме того что прикопали (на глубину пол метра, потом сверху плиту поставили) то еще немного посидели и помянули.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:03 | Сообщение # 504 |
 Полковник
| Ох и вопрос-ответ у нас с тобой, oopsovich, получился... Аж моторошно стало
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:10 | Сообщение # 505 |
|
Лейтенант
| Indiana, спасибо! У меня герой привозит урну в деревню, по желанию усопшего. Естессно у него нифига нет, ничего не знает. Ему помогли с могилкой, с памятником. Вот и день похорон. Думаю, в деревне люди по любому прийдут, кто знал покойника. Вот не знаю, что они говорить будут. Про метр глубины, спасибо. Ну и про помянули, тоже.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:27 | Сообщение # 506 |
 Полковник
| Главное что я хотел сказать, что похороны , церемония и т.д. проходе именно в момент кремации, в крематорие, а прикапывания урны, это уже к похоронным церемониям не относится. Тут как кто захочет, в первом случае просто приехал и прикопал, во втором немного помянули самые близкие. В твоем слуае, в селе, прикапывание (закапывание) урны будет проходить как поминки, потому как на самой кримацие сельчане не были. А сама процедура поминок, она из названи и выходит. Поминают : едят , пьют, каждых десять минут ктото встает с рюмкой, и говорит чтото хорошее о умершем и все выпивают. Короче пиши два действия, закапывание урны (тут присутствие всех необезательно) и сами поминки (или на кладбище или у кого-то дома). А вот о поминках тут: http://pomnim.com.ua/article.php?article_id=324
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:34 | Сообщение # 507 |
|
Лейтенант
| Indiana, думаю, достаточно информации. Спасибо!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:17 | Сообщение # 508 |
 Вечный студент
| Кто знает. Висельников, самоубийц и т.д хоронили за забором кладбища, в стороне, это не вопрос. Вопрос: кресты над их могилами ставили?
Сообщение отредактировал Лонели - Вторник, 21.10.2008, 20:17 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:49 | Сообщение # 509 |
 Генералиссимус
| Лонели, точно не скажу, но думаю, что нет. Они ведь нарушили заповедь Божию, церковь от них отвернулась. И креста скорей всего не позволяла ставить. Могильный камень - может быть... Если у тебя действие в современности - то, конечно, поступай как хочешь. Но если в прошлом - тогда лучше уточнить.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:06 | Сообщение # 510 |
 Вечный студент
| Мария, спасибо! время гражданской войны, в наших краях донских казаков (как известно Луганское казачество до сих пор относится к Донскому казачеству, несмотря на то, что страны разные). Может это не совсем важно, просто " на титрах" сносится такое кладбище на выселках, потом наше время, и больше кладбище не будет фтигурировать, но факт надругательства над ним, окажет значительноке влияние. Поэтому, для описания действа, нужно знать про такую деталь.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:17 | Сообщение # 511 |
 Генералиссимус
| Лонели, поискала в Интернете насчет самоубиц - везде написано что просто холмики, без крестов и даже без памятников.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:25 | Сообщение # 512 |
 Полковник
| Лонели, нет не ставили. Все правильно Мария говорит. Самоубийство самый тяжкий грех, им точно не ставили. А казненным, точно знаю что в штатах, тем кого казнили, ставят кресты на тюремном кладбище, и там на кресте стоит даже особый значок, обозначающий что человека казнили.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:26 | Сообщение # 513 |
 Полковник
| А, ну, у тебя здесь вопрос даже не про настоящее время, а про время донских козаков... Но тогда были еще более верующими, и наверное тоже не ставили. Самоубийцам точно.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:56 | Сообщение # 514 |
 Вечный студент
| Indiana , Мария , еще раз спасибо! Я примерно так и предполагал, но... думаю, первые минуты картины (сценария) и ляп какой-нить
Сообщение отредактировал Лонели - Вторник, 21.10.2008, 21:57 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:38 | Сообщение # 515 |
 Генералиссимус
| Коллеги, обнаружил ещё одну из миллиардов не читанных мною книг. http://www.labirint-shop.ru/books/178031/ Кто читал? Стоит покупать?
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:51 | Сообщение # 516 |
 Генерал-полковник
| Митта на курсе упомнал о ней. Можно почитать.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:02 | Сообщение # 517 |
 Полковник
| НикС, а где ее скачать, не нашел?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:58 | Сообщение # 518 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) НикС, а где ее скачать, не нашел? Нет. Я бумагу предпочитаю. Quote (Леена) Митта на курсе упомнал о ней. Можно почитать. Понято. Спасибо
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:22 | Сообщение # 519 |
 Полковник
| Quote (НикС) Нет. Я бумагу предпочитаю. Я тоже бумагу. Сначала скачиваю, а потом распечатываю 
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:46 | Сообщение # 520 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) Сначала скачиваю, а потом распечатываю Именно так. Впрочем, в смартфоне таскаю и Червинского с Миттой, и погоняющую их Сегер (представляю, как они там дискуссируют/выпивают/клубятся/творят), и по мелочи - статеек кильканадцять - всё, что накачал за пару лет. Когда пользовался метро - очень помогало скоротать дорогу. Да и мать-перемать учения - всегда.
|
| |
|
|
|