|
Вопросы к знающим и умным
| |
| oopsovich | Дата: Четверг, 23.10.2008, 08:51 | Сообщение # 521 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| посмотрел два фильма Карантин / Quarantine США и Репортаж / [Rec] Испания. Оба фильма 2008года. Сценарий один и тот же. События в фильме одинаковые, последовательность событий та же самая. Немного отличаются диалоги и имена героев, хотя имя собачки в обоих фильмах = Макс. В связи с этим вопрос. Тот кто продал сценарий этого фильма кинокомпаниям из разных стран нарушил закон об авторском праве? Давайте возьмем за основу наши договора, когда вместе со сценарием покупаются все права. На сколько я понимаю, нет разницы в какое государство продал. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал oopsovich - Четверг, 23.10.2008, 08:53 |
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:03 | Сообщение # 522 |
|
Лейтенант
| Кстати, в титрах указаны разные сценаристы Испания = Анна Вилб. США = Древ Доудл, совместно с режиссером Джоном Эриком Доудл.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:45 | Сообщение # 523 |
 Генералиссимус
| Сценарист в том числе передаёт право переуступки прав. Одна студия передала их другой. Вот и всё. Европейские фильмы в штатах не популярны. Нужны свои звёзды. Если у истории есть потенция, "хозяева" рынка покупают проверенный другим рынком продукт, рихтуют, считают деньги. Впрочем, о конкретном фильме сказать ничего не могу. Но процесс представляю себе именно так.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:58 | Сообщение # 524 |
|
Лейтенант
| я тоже так подумал. Испаниявыпустила раньше фильм. там я так понял сценарист в роли репортера играет, а оператор в роли оператора Видать дебютный фильм. а США перекупили право переснять. Тока указали своего сценариста, а об источнике ни слова... Просто этот фильм малобюджетный. Типа репортер попала в здание на карантине. Съемки одной камерой в духе Ведьмы из Блер. Наверное поэтому заинтересовал этот фильм.Quote Сюжет фильма: Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анжела Видал из хроники происшествий - жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме. Прибыв туда, Анжела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом - выхода нет! Но телекамера будет работать до конца… Quote Сюжет фильма: Телерепортер Анжела Видал и ее оператор делают репортаж о ночной смене лос-анджелесского пожарного управления. Рутинный вызов в охваченное огнем здание приводит их к оцепленному полицией дому, из стен которого доносятся страшные крики. Оказывается, что живущая здесь женщина заразилась неизвестным вирусом. И когда власти объявляют карантин, изолируя всех, кто оказался в помещении, внутри здания, единственным свидетельством произошедшего остается злополучный репортаж.
Сообщение отредактировал oopsovich - Четверг, 23.10.2008, 10:01 |
| |
|
|
| Ria | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:35 | Сообщение # 525 |
 Лейтенант
| такая схема существует, действительно, потому что американцы не переносят ни синхрона, ни субтитров. точно так сделали с другим испанским фильмом "Abre Los Ojos", в америке сняли его с томом крузом в "Vanilla Sky", но режиссера оставили и в соавторах, и актрису пенелопу круз тоже.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:37 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
| Вопрос к знающим и умным. Что-то у меня плохо получается. Мне нужны пара-тройка фраз в родовой или действий врачей. Ситуация такая: у женщины начались преждевременные роды. Роженице 38-40 лет. Она теряет ребенка.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| эммина | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 08:39 | Сообщение # 527 |
 Лейтенант
| Нора Давление? Падает! Срочно анестезиолога!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:06 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Матка в гипертонусе! Плод в поперечном положении. Общий наркоз. Поворот плода на ножке.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:45 | Сообщение # 529 |
 Генералиссимус
| Ольга, эммина, спасибо. Ольга, а как понять - поворот плода на ножке?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:52 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
| Нора, бывают такие случаи, когда роды уже начались, матка вошла в гипертонус, пути назад уже нет, Кесарево делать поздно... И тут выясняется, что предлежание плода неправильное (поперечное особенно плохо). Тогда врачи бывают вынуждены принимать экстренные меры. Роженице дается глубокий наркоз, врачи вручную пытаются повернуть плод в матке. Такие манипуляции чаще всего заканчиваются в итоге иссечением плода. То есть, плод извлекается фрагментарно, по частям. За термин "иссечение" не до конца уверена. Но могу вечером уточнить. Но результат тот, что я описала. Ребенка достают по частям.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:58 | Сообщение # 531 |
 Генералиссимус
| ЗЫ: Вышеописная манипуляция приравнивается к оперативному вмешательству. В подобных случаях большой процент смертности самих рожениц.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:43 | Сообщение # 532 |
 Подполковник
| После родов даже как-то неудобно задавать интересующий меня вопрос... Но всё же. Скажите, пожалуйста, а есть какие-то сроки-месяцы, в которые сценарии лучше вообще не посылать в кинокомпании - ибо не сезон, и наоборот есть какие-то даты, в которые как раз-таки и самое время что-то послать, чтобы не проворонить?
|
| |
|
|
| эммина | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:59 | Сообщение # 533 |
 Лейтенант
| ЯрославКосинов, Как написал мне на днях директор одной кинокомпании : раз на раз не приходится. ничего с каналами предугадать нельзя, так что шлите, как Бог на душу положит.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:52 | Сообщение # 534 |
 Подполковник
| эммина, спасибо.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:18 | Сообщение # 535 |
 Генералиссимус
| Ольга, спасибо. Отличное разъяснение. Даже как-то не по себе стало. ЯрославКосинов, но самы плохой период, на мой взгляд - последняя неделя декабря и весь январь.
Сообщение отредактировал Нора - Понедельник, 27.10.2008, 15:20 |
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:31 | Сообщение # 536 |
 Подполковник
| Нора, ну да - там праздники - всем не до этого.
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:05 | Сообщение # 537 |
 Узник совести
| Люди, срочно подскажите, как называется спорт, там где на великах всякие кренделя делают и где можно о нем почитать? Может типа как-то велофристаил?
Я создаю материю отягощенную злом
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:26 | Сообщение # 538 |
 Полковник
| Dirt Jumping. Описание вида. 0.Dirtjumping (дертджампинг)- экстремальное направление велоспорта, включающее в себя прыжки на земляных трамплинах с необязательным исполнением различных трюков в прыжке и на приземлении. Для дертджампинга используется специально модифицированные горные велосипеды или велосипеды типа BMX.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:29 | Сообщение # 539 |
 Полковник
| Это все делается на великах под названием БМикс (BMX). Это такие маленькие велики, без сидений, на которых молодеж скачет по трамплинам и бордюрам. Вот есть ОГРОМНЕЙШИЙ САЙТ , где всякие фотки, советы, БМиксерам. Все про эти велики. куча всяких терминов, и огромный форум. Вот сылка http://www.bmx.ru/articles.php?menu_id=13&id=79&pg=1&ord=date&dir=desc
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:34 | Сообщение # 540 |
 Генерал-полковник
| Индиана, да ты кладезь всякой инфы! Удивляюсь, как человек может столько всем интересоваться? Дай, я тебя виртуально расцелую. и еще раз
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:40 | Сообщение # 541 |
 Полковник
| Ой, а меня девченка поцеловала...
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:52 | Сообщение # 542 |
 Узник совести
| Indiana, спасибки! Очень помог!
Я создаю материю отягощенную злом
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 01.11.2008, 00:09 | Сообщение # 543 |
 Полковник
| Всегда рад!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 13:28 | Сообщение # 544 |
 Генералиссимус
| Вопрос по торренту. Раньше скорость скачки была под 50 Кб/с, а сейчас выше 20 Кб/с не поднимается. Можно что-нить сделать, чтобы увеличить?
Сообщение отредактировал Нора - Понедельник, 03.11.2008, 13:39 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:16 | Сообщение # 545 |
 Полковник
| Нора, есть программы увеличивающие скорость, но на самом деле они помогают гдето на 5-10%. Можно для закачки файлов пользоватся програмами типа Download Master. А так нечего не поделаешь...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 17:46 | Сообщение # 546 |
 Генерал-полковник
| Нора, я обновила прграмму битспирит - поставила новую версию (не знаю, насколько у тебя старая), и там в настройках че-то похрулила (там по-английски, толком не поняла, но, кажется, по максимуму пустила), и теперь у меня по 500 кб качает, а раньше максимум 100 было. Но, это, конечно, еще и от скорости раздающего зависит. Если он один и раздает по 5 кб/с, ты никак больше не получишь.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:03 | Сообщение # 547 |
 Генералиссимус
| Леена, вот и у меня тоже английская версия. Слышала, что можно до 100 разогнать. Пойду искать.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:06 | Сообщение # 548 |
|
Лейтенант
| У меня uTorrent 1.7.5. Максимальная скорость ограниченна моим провайдером. У меня максимум 1.4Мб/с. С такой скоростью и качаю, если много раздающих и раздающих с хорошей скоростью Короче в проге, конечно тоже есть ограничения, но я ставлю все на максимум и без всяких дополнительных программ набираю максимально пропускную способность своего канала. Все зависит от способности вашего провайдера и от канала связи между вами и каждым из раздающих.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:34 | Сообщение # 549 |
 Генерал-полковник
| Скажите, а два бобслея в фильме - нормально? Это не комедия. Че-то просто не припомню такое.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:40 | Сообщение # 550 |
 Полковник
| Леена, бобслей - это же вид спорта такой, да?
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:46 | Сообщение # 551 |
 Генерал-полковник
| Это когда все быстро приоисходит, сцена меняет сцену, без слов.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:48 | Сообщение # 552 |
 Полковник
| Ух ты! А я и не знал такого термина.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:49 | Сообщение # 553 |
 Полковник
| Леена, а пример бобслея в кино можешь привести? Из какого-то фильма.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:51 | Сообщение # 554 |
 Генералиссимус
| Леена, сколько нужно - столько и ставь. Если это оправданный сюжетный и художественный прием. В российских мувиках этот прием не особо распространен (по причине ленности режиссеров и жадности продюсеров), но весь запад его использует в хвост и в гриву - и нормально. Но прием как-то по-другому напзывается, не боб-слей. Боб-слей - это слэнг.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:57 | Сообщение # 555 |
 Генерал-полковник
| Нет, из фильма не могу. Сейчас на ходу придумаю. На перроне толпятся Вася, Толя, Галя. Подходит поезд. В кассе стоит Гена, пред ним еще пара человек. Проводница стоит возле вагона, смотрит на подозрительных Васю, Толю, Галю. Гена мчится от кассы в дверь. Вася, Толя, Гена радостно залезают в вагон, проходят к своему купе. Галя машет им в окно - ребята- ей. Галя обнаруживает рядом с собой сумку, бежит к отходящему поезду. Толя обнаруживает отсутсиве сумки, бежит к выходу, дергает дверь, проводница ругает его. Галя бежит с сумкой по перрону, еле тащит ее. Поезд уходит. В последнем вагоне прилипшее к стеклу убитое лицо Толи. Примерно так. Под музыку. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:01 | Сообщение # 556 |
 Генерал-полковник
| Мария, так как наш фильм дорогой, на прокат, будет бобслей. Это мы тут с Любавой устроили пир во время чумы, разбежались на всех парусах. Значит, может и пару, и тройку раз? Это экшн, там ведь нормально? А то я начала, было, сомневаться.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:08 | Сообщение # 557 |
 Генералиссимус
| Леена, то, что ты описала - абсолютно нормально. Я бы даже не стала называть это "боб-слеем". Нормальное киношное видение ситуации. В сценарном виде это займет примерно четверть страницы (с названиями объектов - их-то все равно обозначать надо) - значит, на все про все 15 секунд. Ты молодец!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:12 | Сообщение # 558 |
 Полковник
| Леена, теперь понял, спасибо.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:21 | Сообщение # 559 |
 Генералиссимус
| oopsovich, тогда признавайся, чего надо сделать в настройках, чтобы разогнать торрент?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:50 | Сообщение # 560 |
 Полковник
| oopsovich, а еще признавайся где ты столько времени пропадаешь?
|
| |
|
|
|