Вопросы к знающим и умным
| |
Соля | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:40 | Сообщение # 2561 |
Подполковник
Статус: Offline
| Согласна с Яблоком! вспомнилась почему- то сцена с Почтальоном Печкиным и посылкой " для вашего мальчика". :-)
|
|
| |
ВаДей | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:07 | Сообщение # 2562 |
Агент 005
| Quote (Яблоко) Ну, можно подменить красиво чемодан на каком-то этапе транспортировки. мне тоже кроме подмены ничего более красивого в голову не приходит. еще можно сыграть на жадности, втянуть в какую-нибудь финансовую авантюру и кинуть. но боюсь, для мелодрамы и женской аудитории это слишком тяжеловато. ладно, придумаем чонить
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:48 | Сообщение # 2563 |
Генералиссимус
| ВаДей, лучше таки подменить.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
нато | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:46 | Сообщение # 2564 |
Рядовой
| удалено модератором. Тут был рассказ счастливой девочки.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:54 | Сообщение # 2565 |
Генералиссимус
| нато, рады за вас. Надеюсь, бдительная Нора уберет Ваш пост, чтоб не сглазить Вашу удачу.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:12 | Сообщение # 2566 |
Генералиссимус
| Ольга,
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:17 | Сообщение # 2567 |
Агент 005
| Девицы-красавицы и добры молодцы! Подскажите структуру 4-х серийной мелодрамы. по фильму и истории в целом, вроде, ясно - от завязки до финала с поворотными пунктами, обострениями, откатами итд. Основных историй, как правило, две - ОН и ОНА. А одна серия? глянул некоторые, сложилось впечатление, что это просто ПМ растянутый на 200 мин. Первая серия типа: пролог -завязка - толчок - новые обстоятельства -1 поворот(и то не всегда). Одним словом неторопливо так под музыку, цветочки и сияние небес.
А как надо, чтобы было на уровне, так сказать? Повторяю, мелодрама, а не триллер или детектив. Впрочем, и по ним не мешает высказаться - может даже в специальной теме.
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 09.12.2011, 16:18 |
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:57 | Сообщение # 2568 |
Генералиссимус
| ВаДей, в БЛ в каждой серии я старалась отношения героев (ее и его) прописать по 3-актной структуре. Это очень сложно. Сейчас пишу другую 4-х серийку и там у меня никак не получается это сделать, поэтому делаю какQuote (ВаДей) просто ПМ растянутый на 200 мин. Но тогда надо сильно насыщать действиями, тайнами, интригами сами серии.
А первую серию лучше начинать с "толчка" То есть героям срузу ПЦ. А уж потом показывать, как они из этого ПЦ выкарабкиваются.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:37 | Сообщение # 2569 |
Агент 005
| Спасибо Quote (Нора) А первую серию лучше начинать с "толчка" biggrin То есть героям срузу ПЦ. А уж потом показывать, как они из этого ПЦ выкарабкиваются. Да, пожалуй. А то зритель переключится на другой канал Quote (Нора) Но тогда надо сильно насыщать действиями, тайнами, интригами сами серии. И, наверное, можно поддерживать саспенс за счет дополнительных сюжетных линий и конфликтов: дети, работа, соседи, друзья, бывшие жены и мужья... Эх, а если бы еще спецслужбы подключить, террористов и инопланетян - ваще была бы песня серий на 12, а не какая там куцая мелодрама
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 09.12.2011, 18:42 |
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:52 | Сообщение # 2570 |
Генералиссимус
| ВаДей, я для себя обнаружила, что 4-х серийки мне больше нравятся, чем 90 минутки. В 4 сериях полнее раскрывается характер, сама история получается насыщеннее. Не надо только "лить воду". Еще не закончилась одна интрига, надо вводить новую, чтобы все больше и больше затягивать зрителя в историю. Неплохо разряжать иногда атмосферу, для этого лучше ввести какого-нибудь второстепенного забавного героя. Но он не должен быть пустышкой, на него надо возложить какую-то определенную роль.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:38 | Сообщение # 2571 |
Агент 005
| Quote (Нора) ВаДей, я для себя обнаружила, что 4-х серийки мне больше нравятся, чем 90 минутки Ну, наверное, и платят за них трохи больше. Хотя, конечно, важнее сам процесс
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 09.12.2011, 22:43 |
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:25 | Сообщение # 2572 |
Генералиссимус
| хочу зарегиться на сайте рыболовов украины, чтобы задать там вопросики, но нужно ответить на вопрос: какая самая распространенная рыба в водоемах Украины
Плотва, щука, чехонь, елец, лещ, судак, окунь не подходят
|
|
| |
джинса | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:31 | Сообщение # 2573 |
Генерал-полковник
| Карась?
ничего личного
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:33 | Сообщение # 2574 |
Генералиссимус
|
Он самый. Ну, Джинса!!!!!....
|
|
| |
джинса | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:38 | Сообщение # 2575 |
Генерал-полковник
| Нора, так я еще и рыболов????????
ничего личного
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:02 | Сообщение # 2576 |
Генералиссимус
| Quote (джинса) Нора, так я еще и рыболов???????? Угу
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:32 | Сообщение # 2577 |
Генералиссимус
| Кто может обнаружить в магазине контрафактную продукцию? Сейчас существуют торговые инспекции?
И неплохо бы какую умную фразу по поводу содержимого рыбных консервов. Про какие-нибудь бактерии...
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:28 | Сообщение # 2578 |
Майор
| Quote (Нора) по поводу содержимого рыбных консервов. решил тут помочь Норе - полез в интернет. Набрел на это My WebPage - улыбнуло
Нора, может здесь чего пользительного найдете My WebPage
Сообщение отредактировал ДеньКа - Суббота, 28.01.2012, 17:29 |
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:49 | Сообщение # 2579 |
Генералиссимус
| ДеньКа, спасибо.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:14 | Сообщение # 2580 |
Майор
| рад был помочь.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:43 | Сообщение # 2581 |
Агент 005
| Есть ли какие ограничения/пожелания студий по возрасту детей в сценарии? .............. Вопрос снимается
Сообщение отредактировал ВаДей - Понедельник, 13.02.2012, 11:52 |
|
| |
JuliaG | Дата: Пятница, 04.05.2012, 01:08 | Сообщение # 2582 |
Рядовой
| Не знаю, сюда пишу или нет. если нет - скажите, я удалю тогда и в другую тему перенесу.
Если в истории героиня существует сейчас и 20 лет назад. То это разные персонажи? То есть, по характеру и типажу даже это разные люди, то есть вот такое изменение произошло с человеком. Внешне, по крайней мере, они очень разные... То есть, надо заново вводить персонаж, когда он как бы "подрос"? Написать, например, ЛИЗА В МОЛОДОСТИ, а через 20 лет - ЛИЗА. Или это неправильно и это уже задача режиссера разделять один персонаж на два разных?
Искала такие сценарии, для примера, чего-то не нашла...
Сообщение отредактировал JuliaG - Пятница, 04.05.2012, 01:10 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 04.05.2012, 01:17 | Сообщение # 2583 |
Генералиссимус
| JuliaG, если персонаж один, то и звать его везде одинаково. Просто в описании событий надо дать обозначение, что время прошло. Например, прошло сорок лет. Теперь Лиза седая, ее лицо испещряют глубоки морщины. Она идет по улице в черном драповом пальто и черной шляпе. Или так ТИТР: 40 лет спустя И далее по тексту.
|
|
| |
JuliaG | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:06 | Сообщение # 2584 |
Рядовой
| Ольга, благодарю за помощь! Это меня прям окрыляет!
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:12 | Сообщение # 2585 |
Майор
| Ребята, подскажите, куда можно послать не синопсис, а заявку. Только киностудии. Спасибо!!!!
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:42 | Сообщение # 2586 |
Генералиссимус
| doremishka, смотря какой жанр...
|
|
| |
doremishka | Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:14 | Сообщение # 2587 |
Майор
| Нора, мелодрама, героине 25 лет. История, когда все есть, потом все куда-то девается, но возвращается в новом, лучшем виде. То, что мы любим, любит нас.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:04 | Сообщение # 2588 |
Генералиссимус
| Вопрос на медицинскую тематику.
Когда пациенту сделали сложную операцию, но он еще не пришел в себя, сколько он должен находиться в реанимации? Или же его переводят в палату интенсивной терапии (так вроде называется)?
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:25 | Сообщение # 2589 |
Генералиссимус
| Нора, всё зависит от сложности операции. Может быть, сутки. Может быть, трое суток. Потом палата интенсивки. А может вообще лежать в реанимации и вообще не проснуться.
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:39 | Сообщение # 2590 |
Генералиссимус
| Оля, спасибо.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 23.10.2012, 01:56 | Сообщение # 2591 |
Генералиссимус
| Нора,
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:00 | Сообщение # 2592 |
Генералиссимус
| Вопрос к автолюбителям или юристам, страховщикам.
Если машина всмятку после аварии и восстановлению не подлежит, какие документы нужны, чтобы страховая возметила стоимость машины? Полностью ли выплатят страховку? Авария произошла не по вине водителя этой машины.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:43 | Сообщение # 2593 |
Генералиссимус
| Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь фильм, где крупного босса подставляет его зам. Можно импортные, можно наши; можно детективы, можно боевики.
|
|
| |
джинса | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:45 | Сообщение # 2594 |
Генерал-полковник
| Нора, такие фильмыточно есть, но я не помню точно какие.
ничего личного
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:08 | Сообщение # 2595 |
Генералиссимус
| Цитата (джинса) Нора, такие фильмыточно есть, но я не помню точно какие. Вот и я припомнить не могу.
|
|
| |
Настя | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:11 | Сообщение # 2596 |
Майор
| Нора, по аварии. вообще, сумма возмещения зависит от того, где застрахована машина виновника аварии... если машина всмятку, то страховка иногда выше реальной стоимости ущерба. ТОлько нужно пригласить оценщика оценить сумму ущерба и составить специальный акт. Сейчас залезу в свои документы и отпишусь поподробнее.
"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:26 | Сообщение # 2597 |
Генералиссимус
| Настя, спасибо. Кое-что я прояснила уже, но не до конца, поэтому вопрос еще актуальный.
|
|
| |
Истопник | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:02 | Сообщение # 2598 |
Подполковник
| Цитата (Нора) Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь фильм, где крупного босса подставляет его зам. Можно импортные, можно наши; можно детективы, можно боевики. Нора, из импортных помню "Свободное падение" (Франция, с Бельмондо"), а из наших на ум приходит сериал "Всегда говори всегда". Не помню, какой сезон. Там Барышева подставляет зам.
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:07 | Сообщение # 2599 |
Генералиссимус
| Истопник, спасибо. Пойду поищу.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:52 | Сообщение # 2600 |
Генералиссимус
| Кто знает, до какого возраста держат детей в доме-малютки? Нашла кое-какую инфу... до 4 лет. А дальше их куда? Интернат? Но это учебное заведение. И туда скороее всего переводят с 6-7 лет.
|
|
| |
|