|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Ольга | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:03 | Сообщение # 561 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ребята, подскажите, пож. Персонажа, который появляется только раз, надо ли обозначать при первом появлении заглавными буквами? Без него обойтись нельзя, потому как... Например, ситуация такая: героиня входит в магазин, покупает что-то. Продавцы меж собой переговариваются. Из их разговора ГГ узнает важную для себя новость. Но продавцы больше нигде не фигурируют. Обозначать их большими заглавными буквами, значит они уже идут в счет, и количество персонажей увеличивается. Вот такой вопросик. Ответьте, пож.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:11 | Сообщение # 562 |
 Полковник
| Ольга - это а если вы заглавными буквами продавцов не обозначите, то что?)))))) Эпизодический персонаж... ну если надо - делайте и не парьтесь. а если съемочная группа захочет съекономить на этих двух персонажей, осветитель и буфетчица встанут перед камерой и скажут...)))))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Четверг, 06.11.2008, 14:12 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:16 | Сообщение # 563 |
 Полковник
| Ольга, есть правило: если персонаж сыграет сюжетную роль то его надо обозначать заглавными буквами при первом появлении.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:18 | Сообщение # 564 |
 Полковник
| Подскажите мне пожалуйста, как называется эта штука, которую вешают на ухо что бы говорить по мобильному телефону? И есть ли там кнопка какая-то? Как произходит "поднятие трубки" с такой фигней? Как она называется чтобы в сценарие можно было написать?
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:52 | Сообщение # 565 |
 Майор
| Indiana, Блютуз-гарнитура.
Поиск истины способен изрядно позабавить.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:53 | Сообщение # 566 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Леена, то, что ты описала - абсолютно нормально. Я бы даже не стала называть это "боб-слеем". Нормальное киношное видение ситуации. В сценарном виде это займет примерно четверть страницы (с названиями объектов - их-то все равно обозначать надо) - значит, на все про все 15 секунд. У меня посложнее бобслей (это надо писать через тире, точно?). Там мест действия воз и маленькая тележка, героев - тоже. Но делают они одно дело, налаженно, споро. Не хотелось растягивать. Да и ни к чему подробности. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:56 | Сообщение # 567 |
 Майор
| http://bluetooth.bom.su/
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:00 | Сообщение # 568 |
 Полковник
| Арина, спасиб!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:03 | Сообщение # 569 |
 Генералиссимус
| Всем спасибо. Я тоже так думала, но на всякий случай решила уточнить. Индиане: для соединения нажимается кнопочка на гарнитуре, и тогда можно говорить, не занимая рук телефоном.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Марточка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:46 | Сообщение # 570 |
 Лейтенант
| Вопрос такой возник. Что значит формат прайм - тайм? Чем фильмы в это время (прайм - тайм) отличаются от фильмов в другое время? 
|
| |
|
|
| Настройщик | Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:56 | Сообщение # 571 |
 Подполковник
| Марточка, это время, когда телевизор смотрит вся семья. В этом формате должно быть интересно смотреть и пожилым и подросткам и взрослым. Считается, что наиболее удачными примерами являются "Ирония судьбы" (старая), "Джентельмены удачи","Служебный роман". Комедии и мелодрамы, добрые и не грузящие "авторским" взглядом...
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:16 | Сообщение # 572 |
 Генералиссимус
| Настройщик, вот интересно, все знают, что первую строчку в рейтинге набирают романтические комедии. (У простенькой романтической комедии "Доярка из Хацапетовки" в том году, был наивысший рейтинг среди всех фильмов за год) А вот статья из "Антены" Quote Российскому кинематографу 100 лет. Это собыие совпало с подведением результатов акции "Страна выбирает доброе кино", которая проходила с 1 июля по 31 августа 2008 года. Ее участники отвечали на один вопрос: "Какой фильм вы можете назвать самым добрым?". На первом этапе голосовали звезды кино и театра. Мнения профи, и обычных зрителей совпали. Итак, список: 1. Ирония судьбы 2. Девчата 3. Любовь и голуби 4. Золушка 5. Москва слезам не верит 6. Белый Бим Черное Ухо 7. Служебный роман 8. Морозко 9. Королева бензоколонки 10. Мужики А сейчас делают упор на криминальные и слезоточивые мелодрамы. Почему? (Возможно это предпочтения програмных директоров каналов, а не обычных зрителей) Вспоминаю старый фильм, где министр Кривелло заставлял читать шута принцессе сказки-страшилки. Ведь нам - зрителям приятнее было бы смотреть именно доброе кино, чем сплошной негатив. Я понимаю, что драмы нужны. Но не поверхностные, а глубокие с психологизмом, с переживаниями героев, а не с контатацией фактов. Перенасыщение таких сюжетов уже рождает не сочувствие, а равнодушие. Это мой крик души. Потому что пишешь, пишешь, доброе и светлое кино, а оно получается никому не нужно. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Сообщение отредактировал Нора - Пятница, 07.11.2008, 13:18 |
| |
|
|
| Марточка | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:35 | Сообщение # 573 |
 Лейтенант
| Настройщик, понятно, спасибо.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:20 | Сообщение # 574 |
|
Лейтенант
| Нора, в торренте: опции - мастер скорости - тип соединения (у меня до 2-х Мб/с, но я указал 20Мб/с). Вот и все настройки. Indiana, да я так, появляюсь периодически... с момента рассылки сценария ничего более не писал... ищу мыслю подходящую
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:30 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Quote (oopsovich) Нора, в торренте: опции - мастер скорости - тип соединения (у меня до 2-х Мб/с, но я указал 20Мб/с). Вот и все настройки. Интересно, а как это будет звучать на английском языке? 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:47 | Сообщение # 576 |
 Майор
| Quote (Нора) Интересно, а как это будет звучать на английском языке? Options - Speed Guide - Connection Type Quote (Нора) Перенасыщение таких сюжетов уже рождает не сочувствие, а равнодушие. Это Вы ещё мягко сказали. Оно вызывает жуткое раздражение, особенно то, что крутят по НТВ. Quote (Нора) Это мой крик души. Потому что пишешь, пишешь, доброе и светлое кино, а оно получается никому не нужно. Неправда, нам, зрителям, нужно. Эх, была бы я продюсером. Но у меня денюшек нема... А в списке я бы поменяла Девчат с Иронией судьбы.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:00 | Сообщение # 577 |
|
Лейтенант
| Quote (Люю) Options - Speed Guide - Connection Type Yes, you absolutely rights.
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:00 | Сообщение # 578 |
 Подполковник
| А Вокзал для двоих? А Гараж? А Чужая родня? А Чучело? Их тоже надо в список.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:09 | Сообщение # 579 |
 Майор
| ЯрославКосинов, Чучело - добрый фильм? И Гараж?
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:16 | Сообщение # 580 |
 Генерал-полковник
| Да, "вокзал для двоих" - просто замечательный! Дешево и сердито!
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:22 | Сообщение # 581 |
 Подполковник
| Это фильмы! Не важно добрые они или нет! Всю жизнь смотреть только доброе кино тоже нельзя. Просто если вдуматься, взять хотя бы Чужая родня. Ведь в принципе никаких спецэффектов, но как снято! Как сыграно! Не поверю, что для того, чтобы снять такой фильм нужен охрененный бюджет.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:23 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| Люю, oopsovich, спасибочки.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:27 | Сообщение # 583 |
|
Лейтенант
| ЯрославКосинов, Quote (ЯрославКосинов) Не поверю, что для того, чтобы снять такой фильм нужен охрененный бюджет. до недавнего времени так и было... ща на кризисе гонорары актерам поурежут, да и зарплаты тоже...
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:32 | Сообщение # 584 |
 Майор
| Quote (ЯрославКосинов) Всю жизнь смотреть только доброе кино тоже нельзя. А я бы не против.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:01 | Сообщение # 585 |
 Генерал-полковник
| Индиана, помнишь, я спрашивала про дом престарелых, а ты мне посоветовал какой-то фильм посмотреть. Наконец до него дозрела, а название фильма забыла. И не нашла здесь. Напомни еше раз. Спасибо. Кстати, как твой сценарий про дом престарелых? Что с ним? на какой стадии?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:28 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
| И вы тоже пишете про дом престарелых? Есть наш фильм "И смех, и слезы, и любовь"
Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 08.11.2008, 15:58 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:57 | Сообщение # 587 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) И вы тоже пишете про дом престарелых? Нора, ты пишешь? Нет, я не пишу. У меня была идея, да я ее отложила, забыла. А хочу фильмы интересные посмотреть, вот и вспомнила, что Индинана советовал.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:58 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| У меня его будет немного, всего 1 серию из 8. Я пишу о непростых отношениях между невесткой и свекровью, когда они лишаются кормильца. Это главная линия.
Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 08.11.2008, 16:03 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:01 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
| Quote А хочу фильмы интересные посмотреть А я себе качаю голливудские лирические мелодрамки и ромкомы 40-х годов прошлого века.
Сообщение отредактировал Нора - Суббота, 08.11.2008, 16:02 |
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:39 | Сообщение # 590 |
 Полковник
| Лееночка, называется фильм Кокон и Кокон- 2. Свой про дом престорелых я уже написал.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:26 | Сообщение # 591 |
 Генерал-полковник
| Индианочка, спасибо. Quote (Indiana) Свой про дом престорелых я уже написал. Ну и как? Разослал? Результаты есть?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:33 | Сообщение # 592 |
 Полковник
| Леена, разослал но только недавно. Еще нет результатов. Но и рано еще. Немного подожду. Да там вообще с тем мувиком у меня геморой. Я его поначалу неправильно начал писать. Незнал чем закончится, в результате вышло нечто запутанное и сложное. Потом начал резать, переробатывать, изменять... Короче, столько сил в него вбабахал...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:34 | Сообщение # 593 |
 Полковник
| Леена, а Кокон посмотри . Тебе понравится. Потом мне сообщишь, как тебе фильм, лан?
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 05:25 | Сообщение # 594 |
 Майор
| Народ, подскажите пожалуйста! Если по сцен. мне нужно показать известных актеров или просто публичных людей. Мне как написать: За столом сидят: Алла Пугачева, Владимир Жириновский и Хрюша со Степашкой? Или просто, за столом сидят известные актеры Иванов, Петров, Сидоров?
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:37 | Сообщение # 595 |
 Полковник
| Может просто написать ИЗВСТНЫЕ АРТИСТЫ, а потом подберут тех кого смогут.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:39 | Сообщение # 596 |
 Вечный студент
| Или: Примадонна, известный политик-эксцентрик, любимцы детишек по передаче спокойной ночи...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Воскресенье, 09.11.2008, 11:40 |
| |
|
|
| Арина | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:05 | Сообщение # 597 |
 Майор
| Indiana, Лонели, спасибо!!!!!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:22 | Сообщение # 598 |
 Вечный студент
| Арина, пожалуйста! Хоть пустячком помочь и то приятно
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:32 | Сообщение # 599 |
 Майор
| Лонели, а мне-то как приятно!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:45 | Сообщение # 600 |
 Вечный студент
| Арина,
|
| |
|
|
|