|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Любава | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:50 | Сообщение # 401 |
 Майор
Статус: Offline
| А я ни разу не писала в сценарии крупный план, мне кажется, это режиссеры с операторами сами додумают.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:53 | Сообщение # 402 |
 Полковник
| Любава, я тоже так считаю, и всем советую выбросить все эти режиссерские прибамбасы куда подальше Поэтому я и спрашиваю совета.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:56 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
| Indiana, делов-то, тьфу. Так и пиши: "Газета объявлений о работе. Чья-то рука (мужская? женская? в перчатке?) маркером зачеркивает очередное объявление". То есть, когда хочется вставить в текст сценария слова "Крупный план" - вставь их. Опиши, что мы видим. А потом - вычеркни эти два слова "Крупный план".
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:56 | Сообщение # 404 |
 Полковник
| Мария, не ужели так просто? Да, я наверное так и поступлю.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:25 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Если бы все было так же просто...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:29 | Сообщение # 406 |
 Полковник
| Мария,
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:59 | Сообщение # 407 |
|
Лейтенант
| Indiana, не ты ли меня учил, типа описатьQuote часы на его руке остановились или шнурок на ботинке развязан или на месте пуговицы остались расстрепанные нитки Я конечно перевразировал, но это как раз описание крупного плана, с вычеркиванием слов "крупный план"
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:13 | Сообщение # 408 |
|
Лейтенант
| Indiana, прочел на предыдущей странице: Кто-то кого мы не видим зачеркивает строки в газете. Так ведь проще простого. пиши ИНТ. СТРАНИЦА ГАЗЕТЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ Рука такая-то объводит маркером объявление такое-то. ИНТ. СЛЕДУЮЩИЙ Сразу ясно, что не ясно кто это делает :)))))))
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:39 | Сообщение # 409 |
 Генерал-полковник
| Друзья и просто товарищи! Вот такой вопрос. Может ли человек продать дом, не поставив в известность проживающих в нем членов семьи с думя малолетними детьми? Если ни они не прописаны, ни мать, и человек, который покупает дом даже не знает о их существовании. Да, допустим, мать с детьми прописаны в другом месте, но живут - тут. Записаны ли они в каких-то документах на подажу дома, что заставит покупателя насторожиться? Или все может пройти гладко, если владелец только продавец? Что будет потом и как возвращать права - отдельная история. Мне важно, чтоб человек купил дом. Это реально? Спасибо за ответы.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:28 | Сообщение # 410 |
 Полковник
| Quote (oopsovich) ИНТ. СТРАНИЦА ГАЗЕТЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ Газета по определению не может быть интерьером . Это не помещение. Я написал, воспользовавшись оч интересным советом МАРИИ: Quote (Мария) когда хочется вставить в текст сценария слова "Крупный план" - вставь их. Опиши, что мы видим. А потом - вычеркни эти два слова "Крупный план". Эта простота ответа Марии, полностью отвечает моей философии оформления сценария. Всем советую поступать так же в подобных случаях.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:34 | Сообщение # 411 |
 Полковник
| Quote (Леена) Друзья и просто товарищи! Вот такой вопрос......... Леена, вопрос серьезный ты задала. Подожди немного, я у юристов сейчас на форуме спрашиваю. Я так понимаю, в таком вопросе нужна ясность и правильность ответа. Вить это сюжетно важно?
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 12:58 | Сообщение # 412 |
 Генерал-полковник
| Индиана, да,это важно для сюжета. Желательно, чтоб это было возможно. Мужчина продал дом, а покупатель приезжает и видит в нем женщину с детьми. Дом в деревне, не очень дорогой.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:04 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Леена, мне кажется, проблем нет. Если женщина с детьми не была прописана, никак не фигурировала в документах о собственности на недвижимость, то покупатель никак не мог узнать о ней. Так что крути интрижку. Ой, уже чувствую, какой конфликт хороший назревает... Уже хорошо, уже интересно.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:07 | Сообщение # 414 |
 Полковник
| Леена, пока юристы молчат, я только разместил пост. Но как мне кажутся, без сомнений покупатель про это узнать не мог. и права продать дом человек тоже имеет право без уведомления тех кто там НЕпрописан.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:19 | Сообщение # 415 |
 Генерал-полковник
| Спасибо. Дело в том, что в доме проживают, пусть и не прописанные, дети того мужика. Они несовершеннолетние и имеют право на жилплощадь в любом случае. Вот я и думаю - пусть даже потом будет суд, и детям что-то отсудят, но ведь до этого продать дом можно. Ой-ой, кажется пошла история. Да, Мария, теперь не спугнуть бы.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:24 | Сообщение # 416 |
 Вечный студент
| На рынке жилья такие истории случаются очень часто. Люди покупают жилье, через фирму с репутацией, а потом, через какое-то время приходит, например, какой-нибудь мужик после освобождения из мест заключения и говорит, где моя комната, я тут пятнадцать лет назад жил. А все дело в том, что в ордере на получение жилья и других документов такого рода он (они) был вписан (ы), а домовой книге записи могли часто меняться. Или, как в твоем случае с женщиной с детьми. Я не знаю юридических тонкостей, лучше подождать комментарий специалистов от Индианы, но такие случаи имеют место быть.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:29 | Сообщение # 417 |
 Полковник
| Quote (Леена) Дело в том, что в доме проживают, пусть и не прописанные, дети того мужика. Они несовершеннолетние и имеют право на жилплощадь в любом случае. На сколько я знаю, то дети автоматически прописываются там где их родитель. Если у родителя есть прописка, то дети ее получают обязательно.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:36 | Сообщение # 418 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) На сколько я знаю, то дети автоматически прописываются там где их родитель. Если у родителя есть прописка, то дети ее получают обязательно. Вот-вот, и меня всякие сомнения мучают. Поэтому и интересуюсь. Но! дети могли быть прописаны, где их мать прописана. Что-то в другом районе, может, у ее родителей. Но они муж и жена, законные. Это нормально? Тогда фактически владелец дома один.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:41 | Сообщение # 419 |
 Полковник
| Quote (Леена) дети могли быть прописаны, где их мать прописана Без сомнений. Просто 100%
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:43 | Сообщение # 420 |
 Генерал-полковник
| Ага, значит, временно примем ту версию, что все это возможно и просто выполнимо.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:46 | Сообщение # 421 |
 Полковник
| Да, я думаю что так и есть: версия возможна вполне.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 13:46 | Сообщение # 422 |
 Генерал-полковник
| Индиана, скажи,ты где проверял температуру нагревания компьютера? Я вчера тоже пропылесосила ноут, хочу глянуть, как нагревается. Конечно, надо было сначала поглядеть, до пылесосенья, чтоб сравнить. И какая температура нормальная?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:00 | Сообщение # 423 |
 Полковник
| Леена, я программку установил. Она показывает общую температуру, и температуру показываемую каждым из кулеров. оч полезная. Так как у меня один кулер показывал 70 градусов!!! А норма 35-42. А по общей температуре я бы этого не узнал, а так узнал и почистил дополнительно именно этот кулер. Сейчас гляну где я эту прогу скачал .... Вот нашел: http://infostore.org/info/4003634 С этой страницы переходи на рапид, а там выбери скачать бесплатно и качай. Потом как установишь, запустишь. Она сложится в трей и будет просто как градусник циферкой показывать температуру. Будут вопросы, спрашивай.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:06 | Сообщение # 424 |
 Полковник
| Забыл добавить. програмулька маленькая, весит пару мегабайтиков, ставится и удаляется легко. Но удалять не надо. Просто иногда запускать и смотреть на показатели. Там в окне проги есть много вкладок но они все не нужны. Главное вот эта панель http://infostore.org/info/4003634 Она показывается при клике на программке в трее. И все. Не чего в ней настраивать не следует, значки понятны.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:07 | Сообщение # 425 |
 Майор
| Леена, ситуация с продажей жилья вполне реальная и заурядная. Но что-то мне это напоминает... Кажется был похожий сюжет в каком-то советском фильме. Там то ли мать продаёт родовой дом, а дочь против, то ли наоборот... Потом приезжает покупатель и у них с дочерью роман.
Сообщение отредактировал Люю - Среда, 17.09.2008, 14:11 |
| |
|
|
| Любава | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:22 | Сообщение # 426 |
 Майор
| А между прочим все сказки написаны по 7 или скольки-то там сюжетам, все по шаблону, и ничего - всем интересно.
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:44 | Сообщение # 427 |
 Майор
| Любава, конечно, это не повод не писать, тем более, что сходство только косвенное. Там тайком не продавали, просто отказались выезжать.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:49 | Сообщение # 428 |
 Майор
| Quote (Леена) Друзья и просто товарищи! Вот такой вопрос. Может ли человек продать дом, не поставив в известность проживающих в нем членов семьи с думя малолетними детьми? Если ни они не прописаны, ни мать, Леена, если супруги состоят в законном браке, то один из супругов, без согласия другого не может продать недвижимость, даже если, тот другой там не прописан. Пусть у них не будет штампа в паспорте, тогда все получится. И дети будут записаны только в паспорте мамы...
Поиск истины способен изрядно позабавить.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 17.09.2008, 15:12 | Сообщение # 429 |
 Генералиссимус
| Мне кажется, тут к юристам ходить не надо. Оглянитесь! Кто живёт по закону? В какой стране/ах мы живём?!! Однозначно возможно. Есть. Наверняка есть. Леена, удачи.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 17.09.2008, 15:18 | Сообщение # 430 |
 Майор
| Quote (Леена) Или все может пройти гладко, если владелец только продавец? Не может, т.к. сделка оформляется у нотариуса, а он обязательно спросит документ, в котором супруг, (супруга) дает свое согласие.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Среда, 17.09.2008, 15:23 | Сообщение # 431 |
 Полковник
| Кажется, по новому законодательству РФ владелец дома может его продать не спрашивая согласия родных. И даже малые дети этому не помеха. Слышала что в Думе долго решали как же защитить права детей, но так ничего и не решили.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 17.09.2008, 15:24 | Сообщение # 432 |
 Майор
| Quote (Яблоко) Кажется, по новому законодательству РФ владелец дома может его продать не спрашивая согласия родных. И даже малые дети этому не помеха. Слышала что в Думе долго решали как же защитить права детей, но так ничего и не решили. Яблоко, только что разговаривала с юристом
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:01 | Сообщение # 433 |
 Генерал-полковник
| Ой, спасибо. Ну, значит, пусть будут нерасписанные. Так легче, как я понимаю.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:05 | Сообщение # 434 |
 Генерал-полковник
| Люю, нет, у меня немного по-другому.Но роман будет, как же без этого? Тогда и смотреть нечего.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:09 | Сообщение # 435 |
 Генералиссимус
| Quote (Арина) сделка оформляется у нотариуса Во-о-о-от. Нотариус тоже человек... А ещё есть бабушка в паспортном столе выдающая справки о прописанных. Тоже человек... кушать хо... з/п ма...
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:14 | Сообщение # 436 |
 Майор
| Quote (Леена) Ой, спасибо. Ну, значит, пусть будут нерасписанные. Так легче, как я понимаю да так легче Quote (НикС) Во-о-о-от. Нотариус тоже человек... А ещё есть бабушка в паспортном столе выдающая справки о прописанных. Тоже человек... кушать хо... з/п ма... хотя вариант взятки не исключен...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:14 | Сообщение # 437 |
 Полковник
| Quote (НикС) Нотариус тоже человек... А ещё есть бабушка в паспортном столе выдающая справки о прописанных. Тоже человек... кушать хо... з/п ма... Никс, мне нравится ваш подход. 
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:18 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
| Каждый, кто покупал квартиру на вторичке, знает - проверить всю историю хаты до постройки не каждому адвокату (челу знающему что искать, и как это могут мутануть) по силам. Жуть-муть. Чувствуешь себя абсолютно беззащитным. Русская рулетка. Одна надежда - на всё воля Божья...
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:54 | Сообщение # 439 |
|
Лейтенант
| Народ, сделки купли-продажи не у натариуса оформляются, а в едином государственном(кажется реестре). На продажу обязательно согласие всех членов семьи, не зависимо от того, на кого оформленна квартира. А вот если в паспорте нет штампа и соврать, что не в браке, как это будут проверять и будут ли - это уже другой вопрос. Тут ничего не подскажу
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:19 | Сообщение # 440 |
 Полковник
| Дорогие девушки! Объясните пожалуйста, на каком сроке у женщин определяется беременность? Через месяц после зачатия можно определить, если девушке очень надо знать? И как это делается? И что такое тест на беременность. (сколько надо ждать женщинам результат?) Буду благодарен за информацию!
Всегда!
|
| |
|
|
|