|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Indiana | Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:03 | Сообщение # 321 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Лала) Люди, но когда вы пишите про физиков и хирургов, слишком глубоко в специфику профессий не вдАвайтесь.)))))) Правильно, главное знать меру. Вспомнил такой случай: У меня по сценарию, врач должен был посмотреть на раненного в живот человека и что-то сказать.... И вот я сидел возле компьютера, и понимал, что я вообще не знаю, что может сказать врач про больного в такой ситуации! Не одной мысли. И знаете, что мне помогло? Вот тут самое интересное, я в инете нашел интервью одного известного хирурга, который размышлял со стороны современной медицины о смертельном ранение ... Пушкина! Столько интересных фраз вставил в сценарий, и это мне действительно очень помогло, так как фразы были не сухими и заумными, а очень толковыми и понятными.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 30.08.2008, 20:25 | Сообщение # 322 |
 Генерал-полковник
| Индиана, замечательный пример.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 30.08.2008, 21:52 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) Люди, но когда вы пишите про физиков и хирургов, слишком глубоко в специфику профессий не вдАвайтесь.)))))) Полностью поддерживаю. Если нужно заявить профессию - однозначно. Но только если это не решает сцену/раскрывает характер/меняет человека/открывает ему глаза на его работу. У меня так. Так что если физики найдутся - гаразд. Знакомая выпускница политеха помочь не смогла. Пока пишу остальное. От этих сцен отказываться не хочу. Я точно знаю что там должно быть. Очень надеюсь что получится оригинально и понятно/интересно для всех.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 03.09.2008, 17:26 | Сообщение # 324 |
 Генерал-полковник
| вопрос!!! Всем, кто знаком с производством рекламы хотя бы отдаленно. Срочно надо, для будущего сценария: как снимают рекламу,сколько человек в съемочной группе, как подолгу обычно снимается ролик, сколько снимают дублей? Кто входит в съемочную группу? Может ли быть такое, что на пассажирском лайнере плывет и съемочная группа, заодно снимают ролик, где актеры снимаются на лайнере, ныряют и пр. То есть, плывут одновременно с пассажирами и делают свою работу. Им ведь не весь лайнер нужен, а только часть. Ну, и отдыхают в свободное от работы время. Спасибо всем, кто отзовется.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Timoff | Дата: Среда, 03.09.2008, 17:36 | Сообщение # 325 |
 Майор
| Леена, обычно ролик, если заказчики не Pepsi Cola какая-нибудь, снимается в одну смену. Если рекламная кампания подразумевает "букет" роликов, связанных тематикой и героями, то съёмки могут идти несколько дней, только маловеротяно, чтобы они были в одном и том же интерьере / натуре. Разработка рекалмной кампании может длиться месяцами, а вот изготовление ролика / печатных материалов / макетов - всего несколько дней, после того, как идея / слоган / сюжет принята заказчиком. P.S. Количество людей в группе прямо связано с сюжетом ролика: напр., если там одно лицо говорит, стоя неподвижно 2 реплики, то будут только: режиссёр, оператор, осветители и гримёр. А если там сто человек танцуют на пляже или взрываются 10 летающих автомобилей, то состав группы возрастёт на порядки (каскадёры, ассистенты, супервайзеры и т.п.)
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
Сообщение отредактировал Timoff - Среда, 03.09.2008, 17:38 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:12 | Сообщение # 326 |
 Генерал-полковник
| Тим,спасибо. А это вероятно,что группа снимает ролик - там подводные съемки тоже, каскадер играет. А потом последние дни группа спокойно прохлаждается на лайнере (отправили там своей почтой отснятое и балдеют еще дня два-три). Еще вопрос: а кто такие супервайзеры? Чем занимаются?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:17 | Сообщение # 327 |
 Майор
| http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/instructions/163-528046.html
Поиск истины способен изрядно позабавить.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:19 | Сообщение # 328 |
 Полковник
| Супервайзер http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1862c865ecbac6eb (здесь оч подробно)
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:30 | Сообщение # 329 |
 Генерал-полковник
| Арина, Индиана, спасибо.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:32 | Сообщение # 330 |
 Майор
| ох, уж эти муки творчества...
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:34 | Сообщение # 331 |
 Полковник
| Арина, наши ссылки ведут к одинаковому тексту!
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 03.09.2008, 18:45 | Сообщение # 332 |
 Майор
| спелись...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 03.09.2008, 19:26 | Сообщение # 333 |
 Генерал-полковник
| Quote (Арина) ох, уж эти муки творчества... Нет,оно как бы и не муки, просто не хочется попасть впросак в вещах в которых не очень разбираешься. Зато какого классного героя сразу придумала - супервайзера. Чуть ли не главная роль теперь. Спасибо.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 03.09.2008, 19:38 | Сообщение # 334 |
 Полковник
| Quote (Леена) Зато какого классного героя сразу придумала - супервайзера. А главное - Супервайзер, это что-то новенькое и свежее для нашего кино! Думаю у вас и герой получится оригенальным! 
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:50 | Сообщение # 335 |
|
Лейтенант
| У меня тоже есть вопросик. В органах у кого какие обязанности, где можно узнать? Следователь или опер, или кто у нас в России занимается расследованиями выезжая на место преступлений? Типа как детективы в забугорске. Еще вопрос, что находится в чемоданчике у экспертов, которые при осмотре собирают улики, отпечатки и пр.? Заодно и их как назвать? СудМедЭксперты? Кто наркоту ищет? Типа при обыске... Такая инфа интересует
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:05 | Сообщение # 336 |
 Полковник
| oopsovich, вам на подобный спец форум еще надо заглянуть и там спросить, хотя может и здесь кто подскажет.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:29 | Сообщение # 337 |
|
Лейтенант
| Я тока форум МВД нашел, но там подобных вопросов нет, похоже там все с вопросами и без ответов
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:41 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
| Оопсович, почитайте пару книжек Марининой. Там все очень хорошо описано. Причем,она не посторонний милиции человек,так что ей можно доверять. На выезды и на трупы ездят оперативники, собирают доказательства, ищут свидетелей - все они. Следователь собирает воедино работу оперов, ведет дело, выносит версии, допрашивает свидетелей и подозреваемых, (или дознаватели это делают), выносит всякие решения. А вообще-то, я сама в этом деле профан.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 03.09.2008, 23:04 | Сообщение # 339 |
|
Лейтенант
| Был ворос о военной кафедре в россии. Ответ. После окончания ВУЗ обязан отслужить. Дают выбор рядовым 1 год, офицером 2. Не уверен, какой срок службы сейчас, но тогда обычный призыв был на 2 года.
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Среда, 03.09.2008, 23:05 | Сообщение # 340 |
|
Лейтенант
| Леена, уже что-то, спасибо
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Среда, 03.09.2008, 23:09 | Сообщение # 341 |
 Полковник
| oopsovich, http://kriminalist.ru/mesto2.shtml http://revolution.allbest.ru/law/00002714_0.html http://revolution.allbest.ru/law/00024994_0.html http://www.referatik.com.ua/subject/38/17188/ Короче Google вам в помощь! Дерзайте или терзайте! Я ввел в гугл фразу "процедура осмотра мест преступления".
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Среда, 03.09.2008, 23:23 | Сообщение # 342 |
 Майор
| знаю, что на тяжкие преступления (убийство изнасилования) может приехать следователь прокуратуры. А так опера расследованием занимаются
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:43 | Сообщение # 343 |
|
Лейтенант
| Indiana, ага, спасибочки. Ознакомлюся
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 04.09.2008, 03:03 | Сообщение # 344 |
 Полковник
| РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Для тв мувика - 140 страниц это много. Но на сколько ужать надо? Так если на глаз, то у меня как и глаголит великий стандарт "американка" - получается страница = минута. Ужимать естесно надо. Но есть допустимый предел? Я так понимаю что даже если это двух серийник будет, то всеравно ужимать надо. Помогите, подскажите. Из опыта, если можно. Жанр: ромком. Нет наверное драмма+комедия. Черт его поймет 
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Четверг, 04.09.2008, 10:26 | Сообщение # 345 |
 Генерал-полковник
| Индиана, я делала уже для студии (уменьшала) 92 стр. - 2 серии. Вот и считай. В общем, до 95 стр - максимум. А вообще, режь все нещадно - чем больше вырежешь,тем компактнее все будет, динамичнее. И на 4 серии можно поделить. по 35 стр - серия. Но не знаю - ромком обычно бывает 1 серия. Так же, как и комедия. Выбирай.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 04.09.2008, 13:45 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) Для тв мувика - 140 страниц это много. Но на сколько ужать надо? У меня первый сценарий (ромком) был 120 стр. Второй реж насчитал лишних 42 минуты (очень много действий). Пришлось вырезать целую линию. Два последующих сценария (90 минутки) сдал 70+- стр. Удачи!!!
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:06 | Сообщение # 347 |
 Полковник
| Леена, да, компактность конечно же очень выигрывает. Я уже, когда первый раз ужал, то увидел, как здорово когда есть немного больше материала, и его можно ужать. Но уже компактней некуда . Только если линии выкидывать. А у меня блин так все перепутано что линия А работает на линию Б, а если нет линии Б то в линии А Иванов не встретит Петрова, а Петров не полюбит Сидорова. Короче расписался я.... Нужно было писать сразу в ворде, а я сначала в черновике написал, вот и не рассчитал страницы. Но не чего, буду значит линии резать. НикС, а ваш первый ромком , тот который на 120 страниц, чем там закончилось все? Его урезали? Quote (Леена) И на 4 серии можно поделить. по 35 стр - серия У меня там крючков нету таких, что бы зрителя на четыре серии привлекать . Да и согласен, надо в одну серию старатся, ромком.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:23 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) НикС, а ваш первый ромком , тот который на 120 страниц, чем там закончилось все? Его урезали? Quote (НикС) Пришлось вырезать целую линию.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:29 | Сообщение # 349 |
 Полковник
| НикС, А, понял. М-да... попал я конечно...
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:31 | Сообщение # 350 |
 Майор
| oopsovich, вот ответы на Ваши "милицейские вопросы", может кому-то еще будут полезны. Вопросы: ВОПРОС 1. Как называется должность того, кому может позвонить знакомый, чтоб быстро прислали экспертов, определить каким образом проникли в дом? Вообще-то можно позвонить в дежурную часть. ))(следователь, опер). ВОПРОС 2. Как называется профессия тех, кто приедет (кто зафиксирует следы взлома, снимет отпечатки, соберет крупицы с ковра на полу и т.п.)? Эксперт, эксперт-криминалист или эксперт-биолог. + Оперативник. ВОПРОС 3. Что используют эти эксперты (мне нужно описать содержание чемоданчика эксперта. Знаю, что там есть порошки, щеточки, пакеты для улик, пинцет, ватные палочки.) Нужно визуальное описание инструментов, какие еще они используют. Чтоб собрать полный чемоданчик . Криминалистический чемодан для обнаружения и изъятия следов биологического происхождения "BIOFORSET" Чемодан, в котором размещен набор криминалистических средств, является ударостойким и водонепроницаемым. Он адаптирован для транспортировки и использования в полевых условиях. Комплектация представленного криминалистического чемодана содержит не только набор основных инструментов, необходимых для изъятия следов биологического происхождения при проведении осмотров мест происшествий, но и комплекты специальных наборов для их предварительного исследования. Специальные наборы представлены современными иммунохроматографическими тестами Seratec HemDirect и Seratec PSA Semiquant производства фирмы Seratec (Германия) для быстрого обнаружения следов крови и спермы. В укладке чемодана предусмотрено все необходимое не только для сбора, но и для упаковки и транспортировки объектов биологического происхождения. Для выявления биологических следов имеются ультрафиолетовый осветитель, лупа с подсветкой и аккумуляторный фонарь. Набор необходимых инструментов размещен в съемной папке-органайзере. Реагенты, входящие в состав чемодана «БИОФОРСЕТ», скомплектованы в виде специальных наборов для обнаружения и исследования следов крови, спермы и запаховых следов, что очень удобно в работе и позволяет эксперту оперативно и качественно проводить сбор и исследование объектов биологического происхождения. Учитывая, что работа экспертов-биологов зачастую осуществляется при непосредственном контакте с материалами, являющимися потенциальными источниками опасных инфекционных заболеваний, большое внимание уделено средствам безопасности и личной гигиены эксперта. В состав чемодана входят: хирургические перчатки и очищающие салфетки. В комплект входят: Набор № 1 для работы со следами крови в составе: 1 к-т Тест-полоски для предварительного установления наличия крови в следах HemoPHAN 2 упаковки Набор для достоверного установления наличия и видовой принадлежности крови SERATEC HemDirekt Hemoglobin Assey 12 тестов Реагент для обнаружения скрытых следов крови BLUESTAR FORENSIC TABLETS 1 упаковка Палочки ватные, 100 шт. 1 упаковка Салфетки марлевые двухслойные стерильные 16 см х 14 см 2 упаковки Контейнер пластмассовый (280х200х55 мм) 1 шт. Набор № 2 для работы со следами спермы в составе: 1 к-т Набор для предварительного установления наличия спермы в следах Phosphatesmo KM 2 упаковки Тест для достоверного установления наличия спермы в следах SERATEC PSA-SEMIQUANT CASSETE TEST 10 упаковок Салфетки марлевые двухслойные стерильные 16 см х 14 см 2 упаковки Контейнер пластмассовый (280х200х55 мм) 1 шт. Набор № 3 для обнаружения и изъятия биологических следов в составе: 1 к-т Герметичная банка для реактивов (физраствор, вода, перекись водорода, этиловый спирт) с крышкой 40 мл. 4 шт. Крышка-капельница 4 шт. Перчатки хирургические не стерильные 10 пар Салфетки очищающие 1 упаковка Контейнер пластмассовый (275х180х41 мм) 1 шт. Распылитель 300 мл. 1 шт. УФ-осветитель (типа МD-118) 1 шт. Лупа криминалистическая с подсветкой 1 шт. Фонарь аккумуляторный (типа «Космос») 1 шт. Ножницы хирургические малые 100 мм 1 шт. Ножницы средние прямые 150 мм 1 шт. Скальпель глазной 130 мм 1 шт. Скальпель средний 150 мм 1 шт. Пинцет анатомический малый 150 мм 1 шт. Пинцет хирургический средний 200 мм 1 шт. Конверты бумажные 182х220 мм 10 шт. Пакет полиэтиленовый с замком (100х150 мм) 10 шт. Фланель (размер 500х900 мм) 1 шт. Фольга пищевая (10 метров) 1 шт. Папка-органайзер 1 шт. Чемодан 1 шт. Комплектация чемодана позволяет выполнить следующие основные задачи, решаемые в процессе осмотра места происшествия экспертом-биологом: 1. Обнаружить и изъять биологические объекты, имеющие отношение к происшествию. 2. Установить происхождение следов крови от человека. 3. Выявить микроследы спермы за счет обнаружения специфичного для нее простатоспецифичного антигена (PSA). 4. Осуществить документирование в процессе работы на месте происшествия. Масса чемодана не более 7 кг. ВОПРОС 4. Кто выезжает на обыск, если есть подозрения на хранение серьезной наркоты, типа кокаин? Следственная группа. ФСКН, РУБОП (региональное управление по борьбе с организованной преступностью). ВОПРОС 5. Нужен ли ордер на обыск или на практике, при таких подозрениях, просто выламывают, заламывают и все переворачивают? ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗБУЖДЕНО УГ. ДЕЛО. ЕСЛИ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО, ИДЕТ РАЗРАБОТКА, И СЛЕДОВАТЕЛЬ СОБИРАЕТ МАТЕРИАЛ ВЫХОДИТ С ХОДАТАЙСТВОМ В СУД ДЛЯ РАЗРЕШ. ПРОВЕДЕНИЯ ОБЫСКА В ЖИЛИЩЕ.ЕСЛИ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ, НАПРИМЕР: В ТАКОЙ-ТО КВАРТИРЕ НАРКОПРИТОН,(Т.Е. СОВЕРШАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ), ТО СНАЧАЛА ИДЕТ ПРОВЕРЯТЬ УЧАСТКОВЫЙ, ПОТОМ УЖЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ Т.Е. Сначала участковый. ПОТОМ: Может РУБОП ;ФСКН (Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков) ДОЛЖЕН УВЕДОМЛЕН ПРОКУРОР В ТЕЧЕНИИ СУТОК, (если по подтвержденному сигналу был произведен обыск). ИЗЫМАЮТСЯ НАРКОТИКИ: НАПРИМЕР: РАССЫПАН кокаин НА СТОЛЕ. Называют это: Порошок белого цвета, щеточкой сметают в пластиковый пакет. ЕСЛИ СПРЯТАН: Например: в столе, бачке унитаза и т.д. изымают пакет, стараясь не смазать отпечатки пальцев. ЕСЛИ СЛЕДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ: НАПРИМЕР: Кровь. Сперма, слюна. Собирают В бумажный пакет.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:36 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| Арина, Круто! Прямо немедленно репутацию тебе повышу.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:37 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) М-да... попал я конечно... Не спешите с выводами. Очень много зависит от стиля автора. У кого-то одни диалоги. У меня все сценарии набиты "кирпичами" описывающими действие (дружу я с теми, кто считает что кино нужно смотреть, а не слушать). У вас вполне может быть иначе/лучше/по другому. Если история понравится - просто предложат сократить указав приоритеты. Удачи! круто/конкретно/спасибо
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:39 | Сообщение # 353 |
 Полковник
| Арина, БРАВО! НикС, спасибо.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:40 | Сообщение # 354 |
 Майор
| Мария, просто у меня дома этих криминалистов, ну просто завались...
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:41 | Сообщение # 355 |
 Майор
| Всем спасибо за оценку
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:45 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Quote (Арина) у меня дома этих криминалистов, ну просто завались...
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:47 | Сообщение # 357 |
 Майор
| Мария, вот так и живем...
|
| |
|
|
| oopsovich | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:14 | Сообщение # 358 |
|
Лейтенант
| Арина, огромное спасибо. То что нужно
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:18 | Сообщение # 359 |
 Майор
| oopsovich,
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 04.09.2008, 16:24 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Арина, ух, сразу и репутация у Арины поднялась. Вот она, искренняя благодарность коллег!
|
| |
|
|
|