Вопросы к знающим и умным
| |
Мария | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:27 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Алешка, думаю, зависит от частного случая. Кто-то не поставит могилу, раз тела нет. А кому-то нужно, чтоб было куда прийти, помянуть. Но, вероятно, нужно где-то в диалоге этот момент прояснить, чтоб неувязка не вышла.
|
|
| |
Алешка | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:31 | Сообщение # 282 |
 Генерал-полковник
| Мария, спасибо! Это, наверное, выход...
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:38 | Сообщение # 283 |
 Лейтенант
| Quote (Алешка) Товарищи!!! Написала больше половины сценария и вдруг задумалась...ставят ли паматники(могилы) утонувшим в реке, БОлоте, если тело не найдено?????! Помогите...у меня этот памятник несколько раз упоминается Были случаи, что после ВОВ в некоторые деревни не вернулся ни один мужчина. Женщины совместно сооружали целые курганы, чтобы было где помянуть убитых.
|
|
| |
Алешка | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:51 | Сообщение # 284 |
 Генерал-полковник
| Гость, нет, это наши дни...
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Indiana | Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:16 | Сообщение # 285 |
 Полковник
| Лала, если вам не трудно, ответе пожалуйста мне на Сообщение # 280 , оно на предидущей странице.
Сообщение отредактировал Indiana - Суббота, 16.08.2008, 00:16 |
|
| |
Лала | Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:48 | Сообщение # 286 |
 Полковник
| не трудно - можно и со словом "конец нарезки", хотя следующая новая сцена и так означает конец нарезки. Но это уже не существенные детали - можно так и эдак.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Indiana | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:56 | Сообщение # 287 |
 Полковник
| Лала, спасибо.
|
|
| |
Лонели | Дата: Четверг, 21.08.2008, 17:01 | Сообщение # 288 |
 Вечный студент
| Quote Подскажите, кто-то вывешивал здесь ссылку, где можно по назвнию найти сценариста (а то сценаристов вроде и нет в природе), а искать некогда. Плиз! Сам нашел. Все перерыл, а сюда не заглядывал http://www.kino-teatr.ru
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Люю | Дата: Четверг, 21.08.2008, 17:25 | Сообщение # 289 |
 Майор
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким студиям можно предложить сценарий полнометражного мультфильма?
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 21.08.2008, 17:50 | Сообщение # 290 |
 Генерал-полковник
| Люю,на Мельницу. info(a)melnitsa.ru
а я такая доообрая
|
|
| |
Люю | Дата: Пятница, 22.08.2008, 01:01 | Сообщение # 291 |
 Майор
| Леена, а не melnitsa.com? Зашла я на сайт melnitsa.ru, а там концертное агентство.
|
|
| |
Indiana | Дата: Пятница, 22.08.2008, 01:08 | Сообщение # 292 |
 Полковник
| Люю,используй старый проверенный способ Смотришь мультик, потом в титрах смотришь, кто снимал, пишешь в гугл и находишь студию. Или просто в гугле посмотри список последних хороших мультиков, там всегда пишут какая студия их снимала.
|
|
| |
Леена | Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:25 | Сообщение # 293 |
 Генерал-полковник
| Люю, да-да. точно .com. Извини.
а я такая доообрая
|
|
| |
Люю | Дата: Пятница, 22.08.2008, 12:38 | Сообщение # 294 |
 Майор
| Леена, за что? Спасибо, я по твоей наводке попала на melnitsa.com. Indiana, не так много наших студий снимают мультики. Я не помню ничего, кроме богатырей и князя Владимира. Мельница специализируется на русском фольклоре. А у меня современный сюжет. Найти бы тех, кто начинает на этом поприще.
|
|
| |
Indiana | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:30 | Сообщение # 295 |
 Полковник
| Люю, Есть новость что одна студия будет снимать современный 3D мультик в стиле шреков и т.д. Гляньте что это за компания. Вроде серьезные ребята, вот почитайте: http://www.nashfilm.ru/kinonews/1280.html и вот http://broadcasting.ru/newstext.php?news_id=45307 И вообще в гугле много про этот мультик пишут. Может поможет.
|
|
| |
Indiana | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:59 | Сообщение # 296 |
 Полковник
| Ребята, простите за глупый вопрос, но все же, как правильно крик писать : "Ааа!" или "А-а-а"?
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:38 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
| Quote (Indiana) простите за глупый вопрос, но все же, как правильно Indiana, правильно: за глупый вопрос не проща-а-а-ае-ем! PS. Не пробовал читать чужие сценарии, посмотреть, как это обычно оформляется? И кстати, не приходила в голову мысль, что если у тебя не купят сценарий, то вовсе не потому, что ты крик не правильно написал? (ух, разозлил прямо! )
|
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:08 | Сообщение # 298 |
 Полковник
| Мария, в том то и дело, мне это не для сценария нужно Я, если бы сценарий писал, то написал бы просто что ГГ кричит, в описание действия или ремарке, и всего делов, и не морочил бы себе голову. Так что не злииииииись! С товарищем долго спорили по поводу того, каккие буквы дифисом можно тянуть, а какие нет. И тянутся ли они вообще дифисом (дифи-и-и-исом) или без дифиса (дифиииииса), всего -то и делов. Но тут похоже филолог нужен
|
|
| |
Лала | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:25 | Сообщение # 299 |
 Полковник
| Indiana, так оно и понятно - вопрос то необычно сложный и на форуме сценаристов - он явно ником не по зубам. Это вопрос для форума филологов...)))))))))
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:26 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| Indiana, расслабься. С дефисом тянутся, с дефисом. Вот таких слов Quote (Indiana) дифиииииса в русском языке нет. Только при наличии дефиса Quote (Indiana) дифи-и-и-исом они могут появляться на литературных страницах. А в эпистоляриях с товарищем, конечно, как угодно можно писать, никто тебе не указ.
|
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:41 | Сообщение # 301 |
 Полковник
| Все равно спасибо, я оказался прав! Спорили то вот чего, книга на глаза попалась, из беллетристики современной. Из серии, вроде сатирический детектив. Там все герои постоянно крииииичали, и там было огромное количество восклицательных знаков. Типа «Урааааааа!!!!!!!!!!!». А еще автор все время выделяла БОЛЬШИМИ буквами что –то, что на ее взгляд было очень важным. Короче глаза резало, сильно. Вот я и возмутился. Особенно когда увидел восклицательные знаки на всю строку страницы! Хотя, может сейчас так принято в подобных жанрах, не знаю, не читаю ….
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:41 | Сообщение # 302 |
 Генералиссимус
| Indiana, не надо читать такие книжки. Только вкус портить.
|
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:16 | Сообщение # 303 |
 Полковник
| Мария, нет, слава богу не читаю. И даже не собираюсь начинать. Кино, Кино и еще раз Кино!
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:19 | Сообщение # 304 |
 Генералиссимус
| Можно даже с маленькой буквы. Чем меньше пафоса - тем лучше кино (все же негативный отпечаток на Вас та книжонка успела наложить... )
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 25.08.2008, 20:08 |
|
| |
Indiana | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:08 | Сообщение # 305 |
 Полковник
| Quote (Мария) Можно даже с маленькой буквы. Чем меньше пафоса - тем лучше кино (все же негативный отпечаток на Вас та книжонка успела отложить... ) Мария, 
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:09 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
| Indiana,
|
|
| |
Люю | Дата: Среда, 27.08.2008, 13:13 | Сообщение # 307 |
 Майор
| Indiana, спасибо, очень интересно.
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 28.08.2008, 14:47 | Сообщение # 308 |
 Генералиссимус
| Граждане лирики! Может среди нас есть товарищи физики? Очень нужна консультация человека закончившего политех или чего-то такое, и не понаслышке знающего что такое высшая математика и, прости Господи, сопромат. У меня несколько сцен в политехе. Препод и студент. Кусок лекции. Подача материала так и вот эдак. Не дайте погибнуть и написать лабудень! Нужна правда жизни, а я уж потом её... Откликнитесь, физики дипломные, великие хранители сакральных цифр. Можно в л. Даже лучше. Тогда ваша физическая сущность навсегда останется секретом охраняемым железными машинами и моим склерозом.
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:02 | Сообщение # 309 |
 Генерал-полковник
| Ник С, я из таких ситуаций вылажу с помощью взезнающего и всегомущего инета. Ищешь университет (любой), там на их страницах бывают всякие умные вещи опубликованы - со всяких защит, статьи преподов... Или рефератики бывают. И тебе ведь не обязательно конкретно сопромат? Что подходящего найдешь - то и суй в уста героев. (ой,как-то пошловато получилось. я не хотела)
а я такая доообрая
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:18 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
| Леена, спасибо, пороюсь. Физики, если вы есть, таки отзовитесь. Жизнь богаче интернета, а главное - очень важны ньюансы. Очень нужно. Очень жду. Но в поисковиках посижу обязательно. Авось найду.
|
|
| |
Indiana | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:19 | Сообщение # 311 |
 Полковник
| А я из таких ситуаций выхожу с помощью специальных форумов. Мне недавно нужно било писать сцену операции по извлечению пули в кустарных условиях. Я залез на форум врачей-хирургов, и так прямо им о своей проблеме рассказал. И что вы думаете? Помогли!
|
|
| |
Indiana | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:21 | Сообщение # 312 |
 Полковник
| Quote (НикС) Жизнь богаче интернета, а главное - очень важны ньюансы. Вот-вот, идите на форум физиков! Попробуйте сдесь найти. Тут есть например Форум на неофициальном сайте кафедры общей физики МФТИ http://www.astronet.ru/db/msg/1178259 И вот интересный вам наверно будет http://www.nsu.ru/phpBB/viewforum.php?f=15
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:43 | Сообщение # 313 |
 Генерал-полковник
| Индиана, молодец, хорошие подсказки. А где форум хирургов? У меня была одна идея, для мелодрамы (которые я уже отказалась, было, писать), так без них никак не обойтись. Я и хотела такой поискать.
а я такая доообрая
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:46 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Indiana, пошёл. Спасибо.
|
|
| |
Indiana | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:51 | Сообщение # 315 |
 Полковник
| Quote (Леена) А где форум хирургов? Я уже потерял ссылку того на котором я спрашивал, но если в поисковик ввести форум хирургов, то конечно же их найдете очень много. НикС, 
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:37 | Сообщение # 316 |
 Генерал-полковник
| Индиана, а где можно посмотреть чего-нибдь по домам престарелых? Может, знаешь такой сайт или форум? Или быстро сможешь найти?
а я такая доообрая
|
|
| |
Indiana | Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:47 | Сообщение # 317 |
 Полковник
| Леена у меня прямо сердце екнуло. Я вот-вот заканчиваю про дом пристарелых фильму. Сам искал и нечего не нашол. Нет таких форумов. Зато нашол кучу частных домов престарелых 
Сообщение отредактировал Indiana - Четверг, 28.08.2008, 21:48 |
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:18 | Сообщение # 318 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) Я вот-вот заканчиваю про дом пристарелых фильму. Сам искал и нечего не нашол. Нет таких форумов. Зато нашол кучу частных домов престарелых Не знаю, боюсь, частные мне они не подойдут. Индиана, надеюсь, у нас будут разные сценарии. Мне только что сейчас пришло в голову, что след. сценарий у меня будет именно про дом престарелых. Ну не только старики будут, естественно. Да, где-то надо покопаться. Ничего, я не скоро дозрею, пока герои родятся, пока то да се. Но знаю, что конец будет слезным и хорошим. Пусть только РТР попробует отказаться! 
а я такая доообрая
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 30.08.2008, 02:41 | Сообщение # 319 |
 Полковник
| Люди, но когда вы пишите про физиков и хирургов, слишком глубоко в специфику профессий не вдАвайтесь.)))))) Помните смотреть будут такие же обычные люди как и вы не разбрающиеся в физики, поэтому одна две фразы, что б пыль в глаза пустить, а остальное понятным способом и о понятных темах...)))))
|
|
| |
Леена | Дата: Суббота, 30.08.2008, 18:25 | Сообщение # 320 |
 Генерал-полковник
| Лала, и я про тоже. А две умные фразы в инете обязательно сыщутся. Я как-то на одно дело накопала умных фраз, - у меня была женщина - педагог в универе. Ну и что вы думаете? После редактирования я все это убрала кроме двух реплик. Лишнее.
а я такая доообрая
|
|
| |
|