SCRIPTMEN
Вторник, 30.12.2025, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Моя жизнь... Моя мечта... - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Моя жизнь... Моя мечта...
МарияДата: Понедельник, 02.06.2008, 20:57 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
ну а как надо написать, чтобы редактор не умер со скуки?

Чтобы была интересная история, я полагаю... ok
Quote (ЯрославКосинов)
но тогда писать синопсис - это такаааая скукота!
А ты думал? Не все коту масленица.

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 02.06.2008, 20:59 | Сообщение # 122
Подполковник
так как он поймёт, что читает интересную историю, если он заснёт на пол-дороге?

МарияДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:10 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
так как он поймёт, что читает интересную историю, если он заснёт на пол-дороге?

Оттого, что ты пишешь половину лишнего - интересней не будет.
ЯрославКосинов, кажется, в испостаси Зяблика ты лучше соображал. tongue
(Впрочем, не обижайся, конечно biggrin )

ЛалаДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:25 | Сообщение # 124
Полковник
Мария lips

Даже под тем, которое с грамматической ошибкой? biggrin

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Сообщение отредактировал Лала - Понедельник, 02.06.2008, 21:26

МарияДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:30 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Лала, на уроках русского языка тебя в школе били мало, это да. Но я ценю тебя за успехи и отменную соображаловку на другом поприще. biggrin

ЛалаДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:33 | Сообщение # 126
Полковник
Мария, меня били много, и очень серьезно, причем я знаю правила и отштудировать их могу в ритме танго, это невнимательность или врожденная неграмотность. ВОт умные американцы с этим давно смирились и бедных детишек своих не мучают. cry

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:37 | Сообщение # 127
Подполковник
только одно маленькое "но" - Светлана никого не заманивала, она просто заперла дверь.

так неприятно, когда взрослые люди говорят тебе прямо в лицо, что ты лох.

эх. если бы я учился на первом курсе вгика, я бы наверное знал, что так синопсис писать нельзя.

МарияДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:37 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Лала, ну если уж ты дисграфию так исправила - тогда ваще. Сымаю перед тобой шляпу в очередной раз - и даже все шляпы, которые ты здесь видишь! alucard batman biggrinsanta blues cap chef cowboy egypt gentleman holiday killed partytime pimp pioneer pirate prof priest santahat

МарияДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:39 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
эх. если бы я учился на первом курсе вгика, я бы наверное знал, что так синопсис писать нельзя.

Ярик, проблема - не в синопсисе. Проблема - в драматургии. Я тебе уже сколько раз это говорила. Также, как и то - что ты талантливый парень.

ЛеенаДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:43 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Quote (Мария)
и даже все шляпы, которые ты здесь видишь!

Классная шляпа -нож в голове. biggrin

Ярик
, не подставляйся. Ты сам принял этот тон, инфантильного попрошайки. Хотя, мне приколько было читать. Слог у тебя есть. Девушки, а как аннотация это пойдет? Если обрезать на две трети?

а я такая доообрая

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 02.06.2008, 21:46 | Сообщение # 131
Подполковник
ну блин по мне так находка любовницы в постели мужа - это никак не поворотная точка - это всего лишь катализатор, закрытие преступничков на замок - это усложнение (ведь если бы она просто ушла, то это было бы совсем не усложнение), пришёл муженёк, соседка, укус в ванной, попытка бегства - это же перипетии разве нет? (по крайней мере герои как-то пытаются решить свои проблемы) - а вот в результтате всего этого все вроде как хорошо закончилось все вроде как помирились НО! любовница-то беременна - вот это поворотная точка. ибо все перевернулось по-другому. хотя конечно может я че-то так не понимаю. но на мой вкус это и есть поворотная тоочка.

почему это усложнение? мне например непонятно. если бы олна прсот осразу ушла - тогда понятно. но тогда извините никаког осопереживания - мы же должны так довести героев чтобы у них никакого выбора не оставалось, чтобы они блин через конфликты пришли к такому решению. а так самый классный сюжет получается - увидела измену-ушла из дома-сдохла под забором.

ЛалаДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:00 | Сообщение # 132
Полковник
ЯрославКосинов, есть твое личное мнение... есть мнение гуру сценаристики. Поворотная точка - это такое событие в сюжете, которое координально меняет жизнь главного героя. Это не обсуждается. Она любит мужа, узнает что у него любовница и это координально меняет всю ее жизнь пока кино не кончится. Беременность любовницы - это не поворотная точка, это заканомерность для людей живущих половой жизнью. Если бы это была юнная девочка, про которую родители думают, что она не знает как целоваться, а она им говорит - мама я беременная - это поворотная точка. Женщина, которая не может иметь детей по здоровью вдруг беременная - это поворотная точка. Жена беременная, а муж знает, что он не может иметь детей, занчит ребенок не его - это поворотная точка. В твоем случае факт - что любовница беременная ничего не меняет в жизни главной героини.
Если тебе не нравится разбор полетов и ты не согласен - не спрашивай, прыгай себе дальше пока сам летать не научишься, но не жди, что тебе скажут, птичка ты классно летаешь...

Сообщение отредактировал Лала - Понедельник, 02.06.2008, 22:01

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:06 | Сообщение # 133
Подполковник
ой.ну чего сразу злиться-то?уж и поспорить нельзя?
теперь зато понятней стало - значит уход из дома - это не поворотная точка, потому что в такой ситуации это ничего не меняет в жизни героини. ну дейтсвительно, когда муж изменяет - уход из дома - это мелочь.
хм...что же ещё такого может случиться, что ещё раз изменит её жизнь? бум думать...
а встреча с новым мужчиной? это меняет? по-моему меняет.но это так банально...

ЯрославКосиновДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:11 | Сообщение # 134
Подполковник
СТОП! что-то опять не то.
Фильм "Дьяволица" - на десятой минуте ГГиня узнаёт, что муж ей изменяет, на тридцатой он уходит из дома. 1 минута=1 страница. на 30-ой странице как раз первая поворотная оточка по гшолливудским стандартам. время я сам засекал.

так значит...??? всё-таки поворотная?

там было так - ГГиня была некрасивая и зашуганная ,муж стал изменять ей с писательницей богатой, в результате ушёл к ней, а потом она стала ему мстить сразу после 30-ой минуты она сожгла его дом.

в итоге... кто прав?

опять ничего не пойму. может я туплю конечно...ну вот конкретный пример - это не я придумал.

ЛеенаДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:31 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Я для себя поворотную точку трактую так: с этого события объявления игра начинается по другим правилам -нужно снова что-то решать, чего-то придумывать. И уход был бы следствием повротного события - беременности, если б Светлана решила остаться. помириться с мужем. НО Любаша и Ванюша решают помириться и все классно, НО Светлана-то не собиралась. biggrin Если б она на это решилась, а потом - бац! и беременность, тогда это было бы поворотной точкой. А в этом случае, она просто поступает так как следует из данного акта - она заканчивает акт, уходя. Все правильно.

а я такая доообрая

ХуанитаДата: Понедельник, 02.06.2008, 23:04 | Сообщение # 136
Майор
в учебниках пишут, что поворотная точка - это изменение мотивировки героя. то есть, он шел прямо, что-то случилось, он пошел направо, потом опять что-то, он пошел налево и тд

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 02:15 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Ох, с этимим поворотными точками... Сколько учебников - столько советов. Сколько редакторов и драматургов - столько мнений. Кто-то считает поворотами только то, что касается ГГ и его мотиваций. Кто-то только то, что имеет отношение к ТЕМЕ фильма... Как ни смешно, и ни странно, единого мнения действительно нет, хотя все считают себя правыми. И спасает ситуацию только одна вещь: "нравится ли история"

Quote (Хуановна)
эдакую камерную комедию. С уходами-приходами-ссорами-выяснениями отношений и прочим раскрытием гнойных ран. Что-то типа "Гаража", но в виде мелодрамы. Дмаю, могла бы получится забавная штучка.

То, что у Ярика придумано сейчас тянет не на камерную комедию, а на серию ситкома типа "Счастливы вместе" или как оно там называется, с Букиными... Самое то.

ЛалаДата: Вторник, 03.06.2008, 02:20 | Сообщение # 138
Полковник
ЯрославКосинов, я сильно извиняюсь - а где написано, что первая поворотная точка должна быть через 30 минут? Я помню фильм "Дъяволица", и измена мужа на 10 минуте была поворотной точкой для героини, потому что 1. муж которого она любила ей изменил. 2. мало того, что он ей изменил, он изменил ей с ее любимой писательницей, которую героиня боготворила. Потом муж уходит, жизнь героини полностью разбита. Она пытается вернуть мужа и только потом, когда она понимает, что муж ее растоптал в неудачницу, она начинает мстить. Она не уходит из дома, она сжигает дом, для того что б оставить на мужа заботу о двух детях, что обычно делают мужчины с женщинами. Она находит компромат на писательницу, она подставляет мужа, то есть она его уничтожает точно так же как он ее. Вторая поворотная точка - когда женщина-размазня по логике должна тихо плакать в подушку - героиня начинает действовать. Между этими главными точками есть еще маленькие точки. Например - когда на суде подруга героини меняет расписание судей, и мужа судит совсем другая женщина, которая выносит ему более жесткий приговор - это тоже поворотная точка - в судьбе мужа. Когда писательница знакомится с мужем и влюбляется - это тоже поворотная точка, для мужа. Когда мужа писательница приводит в дом - это поворотная точка для любовника. Когда писательница понимает что муж обворовывал ее - это поворотная точка и для мужа и для писательницы. И при детальном рассмотрении - вы насчитаете таки пунктов гораздо больше чем даже две или четыре.
Вам нужно просто понять что является главной линией сюжета и что для этой линии важно.

Сообщение отредактировал Лала - Вторник, 03.06.2008, 02:23

ЛалаДата: Вторник, 03.06.2008, 02:34 | Сообщение # 139
Полковник
Взять развязку приведенной истории. Ванюши и Любаша - изменили супругам. Это серьезный поступок - оскорбление и Светлане и качку. Как просто качок вдруг понимает и прощает жене измену? Он дебил полный или наполовину? Что б простить такие вещи - нужно время и какое-то серьезное событие. А потом выясняется, что Любаша беременна неизвестно от кого... и почему это из-за этого нельзя дружить домами? Для кого это поворотная точка. Для мужа - нет. Он же спал с Любашей. Для качка - нет. Он же знает, что любаша спала с мужем и скорее всего с ним тоже. Для Любаши это давно не новость. Для Светланы? Вот если б она не знала о измене мужа - а приходит тетка и говорит - я беременна от вашего мужа, это поворотная точка. Если Ванюша решил уйти к Любаше, а Светлана говорит, милый я беременна. А этого ребенка они ждали все 20 лет своей семейный жизни - для мужа поворотная точка. Он возвращается к жене. Ну и так далее. Ярик, конечно ты можешь доказывать мне что у тебя супер гениальный синопсис полностью совпадающий с голивудским стандартами, и если ты действительно не видишь разницы, то мои тебе искреннии соболезнования.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 09:06 | Сообщение # 140
Подполковник
да ничего я не доказываю!!!
и то, что у меня ГЕНИАЛЬНЫЙ синопсис или сценарий, я (Бог свидетель) НИКОГДА НИКОМУ не писал и не говорил.
не надо путать меня кое с кем.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 09:29 | Сообщение # 141
Подполковник
по поводу Дьяволицы и 30-ой страницы для поворотной точки.
з0-ая страница для поворотной точки - это по Сегер. она пишет так. поэтому я так и сказал.
Дьяволица вот как там было

10-ая минута муж не приходит домой и жена понимает, что он изменяет её с писательницей
30-ая минута муж уходит к писательнице и жена составляет план мести
31-35 минута - жена сжигает дом - всего лишь по плану, т.е. это уже не как не поворотная точка - это один из пунктов плана
36-минута жена подбрасывает детишек писательнице и мужу
45 минута - жена высвобождает мать писательницы из дома престарелых
75 минута - жена стала удачливой бизнес-вумен, а писательница совсем выдохлась и вот тут только афёра с воровством (опять-таки по плану) НО! это единственное, что открылось неожиданно, поэтому это и можно считать за вторую поворотную точку.
кульминация - писательница бросает мужа и наконец-то пишет стоящую книгу, муж в тюрьме и его навещает теперь уже успешная жена

по крайней мере, если по Сегер, то будет именнно так - этот фильм в её структуру ложится идеально.

все события между - это всего лишь перипетии, усложнения и прочее. сути они не меняют - план был составлен женой в момент ухода мужа из дома. вот и мотивация взялась.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 10:02 | Сообщение # 142
Подполковник
Высохло, и время почему то не скачет вспять…
Тишь отРАЗила…
Жми, выжимай, действуй, во все свои 25,
Если есть силы…
Если есть у тебя силы бежать и петь и быть,
Быть невесомым…
Будь – и кричи, доложи им, пусть знают - во все свои
Клетки и сомы
Будь - и дела твои, будут как сажа бела – на зависть! -
Ярким, лучистым…
А я день за днем отРАЖаю всю эту гладь стола
Черным-и- чистым.
Я от-РОЖ-дения этих таких в себе сил -
Пьяная буря.
Быть – и кружением - каждый новый день залил -
Головы дурьей…
НесоРАЗмер-НО пожалуй нам все же с тобой вдвоем
Хватит на сборы
И будет день, еще раз, свежего дождя зальем,
В нашу сушь…
В этот город….
Если присмотреться, мы как брат с сестрой - Похожи.
Похожи – но ведь солнце нам не освещает рожи…
А мы
Мы чуть-чуть светимся от счастья…
И зачем то
наглухо
Зависли
В этой
Прихожей.
Что наяву – неясно…
И – БОЛЬШЕ - жизнь – давно,
Сон затаил опасность:
Падать – и верить в дно.
Стены, гардины, окна…
Свет – на поверхность дня…
Мир параллельный дрогнул…
И – не – впустил меня…

ЭггиДата: Вторник, 03.06.2008, 11:34 | Сообщение # 143
Майор
Ярик - это Зяблик? Вот это драматургия! Притом ему удалось быть совсем другим biggrin Классно! Я, кстати, когда-то тоже выдавала себя за Риту Ню и посещала страницу Эндрюса wacko Мне кажется, это прикольно! Не вижу здесь ничего плохого, да и обмана, собственно, не вижу. Человек просто развлекался, притом очень удачно! Читать его, лично мне, было интересно! tongue

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 13:12 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Ярик, это твое стихотворение? Великолепно, правда. Просто восхитительно.
И не расстраивайся. У тебя все получится.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 13:16 | Сообщение # 145
Подполковник
моё.

да я не расстраиваюсь, просто теперь я ещё раз убедился, что у редакторов на киностудии - адская работа - читать кучу обезличенных, сухих синопсисов целыми днями напролёт - это же кошмар! а писать такие синопсисы - скукота смертная - это всё равно что лишать свой труд индивидуальности - всё будет чётко, ясно, логично, бездушно. но раз таковы правила игры - будем им следовать. в принципе я уяснил для себя самое главное - когда вывесил сюда этот кусочек - так синопсисы писать тоже нельзя. увы и ах. жаль.

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 13:25 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
моё

hands
Quote (ЯрославКосинов)
а писать такие синопсисы - скукота смертная - это всё равно что лишать свой труд индивидуальности - всё будет чётко, ясно, логично, бездушно.

Ты не совсем прав. Синопсис все равно несет в себе черты твоей индивидуальности. Но при этом он действительно должен быть четким, ясным и логичным. Тогда редактор может надеяться, что в сценарии появится "душевность", свидетельствующая о твоем таланте...
Кстати, ты вот жалуешься, что тяжело синопсисы писать на ТВ-муви (80-90 стр. голливудскго формата, как мы помним). А писателям надо тоже писать синопсисы на свои романы. И вот поди-ка, уложи в 3-х страницах заявки 500-600 страниц содержательного текста, где каждая строчечка выстрадана! И сколько там поворотов и поворотиков - и как вычленить главные, и как хочется упомянуть о неглавных, но красивых и душевных? Вот где беда... А ты говоришь.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 13:51 | Сообщение # 147
Подполковник
ну, когда ты вычленяешь главное ,надо же как-то отыграться за то, что отрезал свои вымученные строки! biggrin
хоть одну язвительную фразочку в каждый абзац, чтобы дать понять - нас голыми руками не возьмёшь!
по идее было бы идеально, чтобы эта фразочка выглядела органично с самим синопсисом, не выделялась, была бы в той же консистенции - вроде и чётко и лысо всё, но поди ж ты - глаз цепляется, губы улыбаются. вот если кто так синопсисы научился писать, то наверное - продаёт их тока так. а я вот пока так не научился. у меня не синоп получился а мысль разлитая по бумаге. читать-то интересно может редактору будет, и посмеется может быть он, но вот видимо посмеется и выкинет.

и ведь в сценарии так же - пишешь сначала сцену на 5 страниц - сокращаешь её родимую до одной - ну чтобы самый сок был. так ведь все наверно делают. а потом, как вон у Юратки, раз и вырежут всё не подумав где что надо, а где не надо. в итоге имеем, что имеем. ну я не имею, но девочки вон имеют и вы наверное тоже. обыдно...хоть вообще не сокращая - так хоть больше вероятность что удалят не самое главное в сюжете.

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 14:05 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
хоть одну язвительную фразочку в каждый абзац, чтобы дать понять - нас голыми руками не возьмёшь! по идее было бы идеально, чтобы эта фразочка выглядела органично с самим синопсисом, не выделялась, была бы в той же консистенции - вроде и чётко и лысо всё, но поди ж ты - глаз цепляется, губы улыбаются.

Абсолютно нельзя, ты что! Сам подумай, что твоя ирония в синопсисе говорит? Что ты к своему опусу относишься не в серьез, а значит, смеешься не над героями - а над зрителями, или над теми, кто читает твой синопсис. Не должно быть личностной оценки - ни в сторону патетики, ни юмора. Никакого сгущения красок. Просто хороший русский язык - разве этого мало, сам подумай? В русском языке достаточно средств, чтобы рассказать историю без лишних красивостей, смешливостей и прочих смайликов. tongue

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 14:07 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
хоть вообще не сокращая - так хоть больше вероятность что удалят не самое главное в сюжете.

Сценарист отвечает за свою работу и только за свою. Твоя задача - сдать качественный сценарий, настолько, насколько ты можешь это сделать. Делай что должно - и будь что будет.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 14:08 | Сообщение # 150
Подполковник
нет. я не имею ввиду шутки. это просто как пример. ну зацепочки какие-то такие. хотя...вы правы. надо учиться делать это обычными средствами, абстрагируясь от героев. что ж попробуем и так.

ЛалаДата: Вторник, 03.06.2008, 14:56 | Сообщение # 151
Полковник
ЯрославКосинов, 30 минута для 1 поворотной точки - это безнадежный сценарий. У него просто нет шансов быть купленым.

НикСДата: Вторник, 03.06.2008, 14:59 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Лала, спасибо вам за ещё один урок. За обедом непременно выпью за вас холодного/плотного/нефильтрованного/ааафигенного пива. Во время выдоха после первого огромного глотка, буду с благодарностью думать о Марии и всех-всех-всех кто помогает Ярославу и желает ему удачи.

Ярослав, не обижайтесь на замечания. Вся критика от неравнодушия (а может и любви). Это дорогого стоит.
Я, кстати говоря, синопсисы никогда не рассылаю. И хоть я очень начинающий автор (написал и продал всего три телемувика, пишу четвёртый), мой опыт говорит, что продавать и без синопсиса можно.
Впрочем, систему лучше не ломать, а использовать её особенности для своих целей. Так что если научитесь писать правильные синопсисы - воздастся обов"язково. УДАЧИ!!!

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 15:01 | Сообщение # 153
Подполковник
да. наверное, Сегер была дурой.

чтобы не быть голословным процитирую.

Эти части игрового сценария обычно включают в себя:

- в ЧАСТИ ПЕРВОЙ - от 10 до 15 страниц завязки истории и около 20 страниц начала развития (всего 30-35 страниц),
- во ВТОРОЙ ЧАСТИ - от 40 до 60 страниц развития истории,
- в ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ - 25-35 страниц на кульминацию и развязку.

Кульминация (с.110-120)

_
Второе повторное _ _
событие _ _
(с. 75-85) _ _
-- -- _ _ _ _
-- _ _ Развязка (1-5 стр.
Первое повторное _ _-- от конца)
Событие (с.25-35) --
_ _ _
¬¬¬_ _ _
_ _

Завязка (с. 1-15)

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

Ищите КАТАЛИЗАТОРЫ! После завязки начинается собственно история. Нам необходимо познакомиться с основными персонажами, необходима дальнейшая, информация, отвечающая на вопросы «Где это?», «Что происходит?». Иногда для этого необходимо ввести некоторое событие, которое я называю катализатором.
Катализатор РЕЗКО начинает действие. Что-то случается - землетрясение, убийство, е-мейл от кредиторов, мрачный монтер Петров вешается на проводе – бац! - и с этого момента история получает развитие. Мы уже знаем примерно, о чем эта история, ее главную линию.
Главной функцией катализатора является «толчок», дающий движение истории. Что-то случилось, кто-то принял решение, главный герой куда-то пошел - история началась.

я же не с потолка беру эту информацию. если уж Сегер - дура, то кому тогда верить?

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 15:03 | Сообщение # 154
Подполковник
я пишу это не для того, чтобы бесить Лалу и спорить с ней! НЕТ!!! упаси Господи!

я просто хочу докопаться до сути! блин.

а тут ещё, оказывается, что и синопсисы не нужны. да что ж такое-то?!

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 15:26 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Ярик, то, что у Сегер называется катализатором (в некоторых источниках "точка нападения") - это когда твоя героиня обнаружила измену мужа. Лала назвала данное событие 1-й поворотной точкой.
Хочу еще раз повторить: нет единой системы обозначения этих точек. И нет одинаковых требований. Кто-то ориентируется на 3-актную структуру, кто-то на 5-частевую (я, кстати, считаю, что она оптимальна), кто-то (еврпейцы) на 8-секвенционную. Когда Сегер писала книжку, достаточно было поворота на переходе из 1 во 2 акт, а потом из 2 в 3. Эти повороты были на границе актов. Сейчас так и осталось - золотого сечения трех актов никто не отменял. Но нынешний зритель хочет, чтобы его удивляли чаще. Клиповое сознание, эпоха МТВ, время бежит вперед - что ты хочешь...
И все же - НЕТ точного закона. Иначе драма стала бы математикой. Потому и существует много попыток поверить алгеброй гармонию - потому, что это никому не удалось сделать окончательно.
Просто пойми: поворот - это должен быть действительно поворот, особенно в столь крепких, устоявшихся жанрах, как комедия и мелодрама.
В драме можно повыворачиваться, повыпендриваться - дескать, сложный внутренний мир героя, тонкая мотивация, глубинный конфликт... Но в мелодраме и комедии такое не проканает. Поворот должен проистекать из предшествующих событий, быть неожиданным - но закономерным.
Почитай, кстати, про 5-актную парадигму. http://www.yahha.com/article.php?sid=54 Вполне внятно - и, кстати, удобно.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 15:30 | Сообщение # 156
Подполковник
то, что поворот должен быть на повороте и поворотом погонять - это я знаю. biggrin
вообщем, пофиг как называть катализатор ли, поворот ли - главное чтобы почаще и по кардинальней.
ладно. сейчас попробую написать ещё один синопечик, учтя все ошибки. блин, а ведь наверное именно так учатся во вгике, да? пишут - их имеют - они опять пишут - и так, пока вся дурь из башки не выйдет. biggrin
Вы просто все мои университеты!!! целую всех!!! cupid heart lips love
а статейку-то я прочту-прочту.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 15:32 | Сообщение # 157
Подполковник
гыыы... по этой статье "измена" - это отправная точка. вот как всё легко и просто!

МарияДата: Вторник, 03.06.2008, 15:33 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
вообщем, пофиг как называть катализатор ли, поворот ли - главное чтобы почаще и по кардинальней. ладно. сейчас попробую написать ещё один синопечик,

Ярик, не почаще - а там, где надо.
Синопсис не торопись писать сразу - сначала подумай. И придумай историю.
Прежде чем думать над синопсисом - почитай статейку. Точно не помешает и, скорее всего, поможет.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 15:33 | Сообщение # 159
Подполковник
а вот про "учёбы" впервые прочитал.

спасибо за ссылку.

ЯрославКосиновДата: Вторник, 03.06.2008, 15:34 | Сообщение # 160
Подполковник
да. самое сложное - это именно придумать. это я испытал на себе.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025