Моя жизнь... Моя мечта...
|
|
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:00 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Статус: Offline
| да немного стрёмно что нет экспорта-импорта в ворд - только в пдф
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:02 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Там есть кнопочка TypeSet если англ.версия - там обычный файлик как в ворде Щас гляну. Что бы это могло быть? У меня русская версия, вчера закачала, раз уж пошла такая пьянка.
а я такая доообрая
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:10 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Еще в меню File есть Page Setup - там можно задавать отступы, ориентацию страницы и прочее В русской версии - это наверное Файл-Параметры страницы
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:12 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| И еще у меня только пять возможных статистических отчётов - диалоги, элементы, примечания - по персонажам и по местам действия А у вас так же?
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:19 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (НикС) Мария, ну а сами -то вы ориентируетесь на эту статистику? Что-то меняете под неё? Я пользуюсь практическими всеми функциями, которые предоставляет программа - мне удобно. Насчет того, что меняю под нее... Грешу тем, что у меня ГГ чуть ли не в 99 % эпизодов занят. Потом, с помощью программы вычленяю, в каких эпизодах что он делает - смотрю на сценарий как бы сверху. Вычищаю ГГ, прорежаю... Смотрю, соотношение диалогов и действия, смотрю, сколько инт/нат. Составляю карточки-вагончики с кратким описанием эпизодов - тоже помогает отстраниться и разобраться. Конечно, все это можно и в Ворде. Я, в принципе, для разных контор работаю в разных программах. "Форвард" просил в МувиМейджик, "Граффити" - в Ворде, "Эрмитажный мост", "Маволия" - в Файнал Драфте. Для себя работаю или в Ворде, или в Селтиксе. Потом, для рассылки все перевожу в Ворд. Из Селтикса нет автоматического перевода в Ворд, но потратить час на это я в состоянии. (Но только не спрашивайте меня о технических подробностях - по компьютерной части у меня муж спец, он мне все устанавливает и проводит краткий ликбез)
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:38 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| Как я поняла - это кнопочка по-русски называется "типограф". Так вот, у меня там только знаки припинания и цыфрф обозначаются. УСЕ! Но с этой страницы можно сохранить в .pdf, Сохранила - та ки там одни точки , запятые и т.д. Нафиг тогда мне эта программа? В ворд обычным копированием тоже не идет. Эх, боюсь, придется в ворде все продолжать. Потому что я даже сколько страниц не могу просчиать. А там так удобно насчет имен героев - не писать каждый раз и с буфером обмена не работать.
а я такая доообрая
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:42 | Сообщение # 47 |
Подполковник
| Это всё дело привычки, думаю. Я буду юзать эту прогу для статистического изучения моего сценария. Время от времени.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:46 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote (Леена) Потому что я даже сколько страниц не могу просчиать. Номера страниц как-то выставляются. У меня сначала тоже не было, а потом муж покопался и нашел, как установить. Единственная ощутимая проблема - это перевод готового сценария в Вордовский файл. Но при определенном навыке, с использованием стилей форматирования с этой проблемой я справляюсь где-то за час...
|
|
| |
НикС | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:58 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) с помощью программы вычленяю, в каких эпизодах что он делает - смотрю на сценарий как бы сверху. Вычищаю ГГ, прорежаю... Смотрю, соотношение диалогов и действия, смотрю, сколько инт/нат. Составляю карточки-вагончики с кратким описанием эпизодов - тоже помогает отстраниться и разобраться. Ого, сколького я не делаю... Век живи, век учись. Судя по активности в ветке программы штука хорошая. Всем удачи в продажах.
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:32 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Quote (НикС) Ого, сколького я не делаю... Я тоже не делаю, и что? У каждого свои методы. Кто-то проверяет после того,как написал истрорию и переписывает ее. Кто-то сразу все проверяет, по ходу написания. А кто-то пишет интуитивно. Я вот помню все, но не по сценам конкретно,а по эмоциональному накалу, по развитию истории, у меня в голове выстраивается некий планчик и чую, где дыры, где надо залатать, где добавить сцен. Может, третьему лицу это будет все по-другому видеться, но я -то пишу свой сценарий.
а я такая доообрая
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:35 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (НикС) сколького я не делаю. Да мы, знаете ли тоже уже привыкли и без всяких тех.приспособлений справляться. А вот, поди ж ты, появилась штучка - и периодически к ее услугам обращаемся. Quote (НикС) Всем удачи в продажах. Спасибо! И Вам!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 15.05.2008, 19:36 | Сообщение # 52 |
Подполковник
| Приблизился к второй поворотной точке. Сейчас поем и за дело. Чё-то я стормозил... Тут у Вас конкурс какой-то на самого быстренького скриптменчанина оказывается... Я тогда буду во внеконкурсной программе. МОЗЯ?
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:24 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| После выходнянских уроков Кирилла Юдина переписал свой синопсис, по ходу переписывания 1) ясно осознал, что первое поворотное событие нужно сместить на 4 страницы к начало, выкинув некоторые сцены вперёд 2) написал лог-лайн аннотацию - так симпатяшно получилось 3) сегодня доделаю шабашечку и вперёд за нетленку - второй акт не ждёт! Кстати, опять появился у нас на скринрайтере веслёый разгильдяй, опять будоражит всех рассказами о чапаевых , хочет закинуть удочку и спровоцировать драчку, наверное обидно, что после того, как он открыл тайну интерес к его ветке заметно поугас
|
|
| |
Лала | Дата: Вторник, 20.05.2008, 02:50 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Народ, я чайник, но на русском я не нашла эту программу о которой вы сказали так много. Плиз дайте ссылку на русском.........
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 20.05.2008, 09:52 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| НЯ! http://www.comicsnews.ru/forum/printthread.php?t=29&page=3&pp=10
Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Вторник, 20.05.2008, 09:54 |
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 20.05.2008, 09:56 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Народ! Товарищи! А скажите мне плиз, я вот Сегер даже прочел ради этого. Она пишет, что первое поворотное должно быть на 30-35 страницах. 35 страница для поворотного не очень ли далековато будет? а? у вас как обычно получается. у меня в принципе на 8 странице основной конфликт на 16 странице усложнение и первое препятствие на 28 странице опять усложнение поднятие нового вопроса. или все равно лучше сдвинуть первое поворотное на 30ую страницу? S.O.S.
|
|
| |
Леена | Дата: Вторник, 20.05.2008, 11:51 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Ярик, ну если у тебя на 28-й первое поворотное, то чего ты паникуешь? А если считаешь,что оно у тебя на восьмой. то, скорее всего,ты называешь поворотным какое-то другое событие. Начальное? на 28 странице опять усложнение поднятие нового вопроса. это выглядит как первое поворотное. Наверное, оно и есть. А вообще, не парся ты с этими страницами - пиши как пишется, потом проверишь. Иначе весь процесс можешь испортить.
а я такая доообрая
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:34 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| ОК. Спрошу по-другому. Допустим на 28 странице мы узнаём, что ГГиня совсем даже не та за кого мы ее принимали, и она посылает своего бывшего на три буквы, и вообще решает, что пора действовать и начать новую жизнь - но на словах, в диалоге всё это. а вот на 35 - правда теперь уже на 38 она уходит из дома к чёрту на кулички - на деле, в действии вопрос - всё-таки 38 страница - это выплывающее из 28 страница, как поворотного события, или получается что всё-таки 38 - это поворотное, т.к. оно более яркое? я уже совсем-совсем запутался - полный метр - это так сложно оказывается, а тут ещё после урока Юдина я вообще боюсь ... а уж после Сегер... выход один - надо так написать текст, чтобы редактор или кто там не заметила как время пролетело между 28 и 38 и продолжила бы читать дальше я поэтому стараюсь использовать переворачиватели страниц, о которых весёлый разгильдяй инфу выкладывал на топтейле
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:35 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Вам нравится как прыгает моя чиканутая сова?
|
|
| |
Лала | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:58 | Сообщение # 60 |
Полковник
| ЯрославКосинов, спасибо. Буду разбираться, но по-моему не разбирусь - там пишут еще чего-то надо сделать, а не просто скачать... к слову. первое событие поворотного характрера, или завязывающее сюжет в интригу продюсеры хотят увидеть чем раньше, тем лучше. раньше было до 15 страницы, счас до 10. Потому что время меняется и все труднее удержать зрителя у телевизора. И если раньше было достаточно 2 поворотных точек, то сейчас все хотят 4-5.... вот такие дела...
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:25 | Сообщение # 61 |
Подполковник
| ого! эээ...ну ладно с натяжечкой же можно назвать поворотным событием до 10 страницы, что для ГГини открывается потрясающий шанс? или без натяжечки?
|
|
| |
|
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:08 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Я все придумал! Я все исправил! Ссместил акценты! Вывел на первый план другого персонажа! Старый тоже пригодился! Все что написано - будет в деле! А то чего же это 41 странице текста пропадать? Ничего не делается просто так. Теперь я это знаю. Перечитал вчера Сегер - надо бы ее каждые выходные перечитывать ,чтобы все азбучные истины в голове улеглись намертво Особенно умилило вот это: "Вторая часть в сценарии наиболее сложна. Как правило, где-то на 45-60 страницах сюжет начинает «буксовать» и начинающий сценарист всерьез задумывается о своем безработном будущем (ох, как права г-жа Сегер – прим. Пер.)." это про меня
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:09 | Сообщение # 64 |
Подполковник
| Почему ещё никто ничего не сказал про мою чиканутую сову?
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:43 | Сообщение # 65 |
Майор
| сова- нормальная... похожа на тебя... такая же любопытная, восторженная поскакушка
"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 13:47 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| она не поскакушка! она хочет взлететь, а сила гравитации тянет её тяжёлую попу вниз а она так старается! так старается!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 13:50 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| А уж как она ножки грациозно выставляет. Вы только поглядите. Любая балерина позавидует. Фуите в полёте - это вам не кабы что! Но всё тщетно - попа-таки тянет вниз. Короткое счастье длится не долго...
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 22.05.2008, 13:53 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) А уж как она ножки грациозно выставляет... Любая балерина позавидует. Я бы попросила...
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:01 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Двум балеринам на форуме тесновато. Не находите? Тем более двум балеринам с попами, на которые силы гравитации действуют более...мощно я бы сказал... Не. На самом деле это шутка. Но мне вот интересно, как собрату по несчастью - как ваша балерина при её неординарной комплекции так ловко изловчилась крутить фуите...прям аки кошечка...и совершенно ведь не замечаешь ,что кошечка весит килограм под сто... Делитесь секретом!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:03 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Я вот смотрю - моя чиканутая сова всё хочет и хочет взобраться повыше, да обламывается. А ведь у неё крылья! А ваша стокилограмовая стоит себе да ещё на одной ножке да ещё вторую-то так задрала куртуазно. И ведь стоит. И не падает. И ничё ей не сделается. Может у меня крылья какие-то бракованные? или лучше по земле ходить? Не пойму...
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:25 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| ЯрославКосинов, долгие годы тренировки.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:45 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| это ж сколько мне ещё ждать-то?
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:47 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| А сколько работать над осанкой!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:55 | Сообщение # 74 |
Подполковник
| да работаю я... а горб как был так и есть... но! ничего! я еще покажу всем кузькину мать!
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:21 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| ЯрославКосинов, мы все очень на это надеемся! И поддерживаем в начинаниях!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:16 | Сообщение # 76 |
Подполковник
| Так. Я не пойму - почему у меня в репутации только 1%?! Она что? Безнадёжно испорчена?
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:18 | Сообщение # 77 |
Подполковник
| Норочка! Или кто здесь админ? Скажите, как можно создать ветку засекреченную чтобы толкьо некоторые пользователи могли читать? я просто хочу синопсис выложить. как это сделать? кто знает? а то мало ли кто сюда забредет почитать то что читать не надо лишним людям. а?
|
|
| |
Леена | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:32 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Я не пойму - почему у меня в репутации только 1%?! Она что? Безнадёжно испорчена? Нет, Ярослав, она не испорчена,она еще не разаботана. Когда наоборот - идут минусы.
а я такая доообрая
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:35 | Сообщение # 79 |
Подполковник
| ого! тогда странно, что у меня ещё ни одного минуса
|
|
| |
Леена | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:41 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) тогда странно, что у меня ещё ни одного минуса Видимо, тебе повезло. Тут народ терпеливый и спокойный. Вот если б на скринрайтере можно было репутации ставить Я б туда на время вернулась. поставила бы некоторым (верю, что некоторые поставили бы и мне. )
а я такая доообрая
|
|
| |