Вопросы к знающим и умным
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:11 | Сообщение # 2281 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопросик: В художественное училище, вроде, весной проводится творческий конкурс. Типа абитуриенты отправляют свои работы? И когда это происходит, в феврале-мае?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Timoff | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:14 | Сообщение # 2282 |
Майор
| Нора, кажется, это устанавливается конкретным ВУЗом или неВУЗом, если училище - неВУЗ.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:04 | Сообщение # 2283 |
Подполковник
| Товарищи, вопрос. Насколько вероятно, чтобы бывший следователь, уйдя на пенсию, пойдёт работать охранником в торговый центр? Такое бывает? Такое возможно? Или бывших следователей не бывает? Или они ни за что не пойдут охранниками, даже если жизнь припрёт? Персонаж второстепенный совершенно, но блин необходимый, поэтому хочется, чтобы было правдоподобно.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:29 | Сообщение # 2284 |
Майор
| Quote (ЯрославКосинов) Такое бывает? Такое возможно? Или бывших следователей не бывает? Или они ни за что не пойдут охранниками, даже если жизнь припрёт? весьма сомнительно. пенсия по выслуге лет, соц.гарантии, льготы - этого достаточно на хлебушек с маслом ... а лучше задать вопрос здесь http://www.police-russia.ru/index.php
Сообщение отредактировал ДеньКа - Среда, 13.04.2011, 13:30 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:29 | Сообщение # 2285 |
Генералиссимус
| Бывший следователь не пойдет охранником. По нескольким причинам. Во-первых, чтобы быть охранником (наняться в фирму), нужно получить лицензию - а для этого иметь соответствующую физическую подготовку (да и возраст адекватный). Тогда как следователи - это ж не опера, они не бегают туда-сюда, они в кабинетах сидят, животы отращивают. Если припрет - следователь, скорее, откроет свое частное детективное агенство или уйдет преподавать в Школу МВД.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:32 | Сообщение # 2286 |
Подполковник
| спасибо. не зря сомневался.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:39 | Сообщение # 2287 |
Майор
| Quote (Мария) Тогда как следователи - это ж не опера, они не бегают туда-сюда, они в кабинетах сидят, животы отращивают. Мария, я ругаться начну
Сообщение отредактировал ДеньКа - Среда, 13.04.2011, 14:39 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:40 | Сообщение # 2288 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) Мария, я ругаться начну Давай.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:49 | Сообщение # 2289 |
Майор
| Мария, вот тебе ли не знать, что следователи выезжают на место происшествия, сизо, и еще туева куча мест куда они должны успеть в течении "не нормированного" рабочего дня , а затем еще за полночь в кабинетике бумажками заниматься....
Сообщение отредактировал ДеньКа - Среда, 13.04.2011, 14:49 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:56 | Сообщение # 2290 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) вот тебе ли не знать, что следователи выезжают на место происшествия Я тебя умоляю. Все это, разумеется, они делают, но поездки на автомобилях, автобусах и даже походы пешком не прибавляют им общей физической подготовки, требуемой от охранников. Главный рабочий орган следователя - голова. Его задача - думать. А от оперов требуется большая физическая активность - им приходится больше бегать, участвовать в задержаниях, погонях и т.д.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:07 | Сообщение # 2291 |
Майор
| Quote (Мария) даже походы пешком не прибавляют им общей физической подготовки, требуемой от охранников. в охранники, следователь на пенсии, скорее всего не пойдет по другим причинам...
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:14 | Сообщение # 2292 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) в охранники, следователь на пенсии, скорее всего не пойдет по другим причинам... Да по любым. Я о базовом, изначальном, физическом уровне причины, по которой следаку в охране делать нечего.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:17 | Сообщение # 2293 |
Майор
| Quote (Мария) по которой следаку в охране делать нечего но проще всего устроиться (получение лицензии - раз плюнуть, несмотря на физподготовку)
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:20 | Сообщение # 2294 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) но проще всего устроиться (получение лицензии - раз плюнуть, несмотря на физподготовку) А смысл?
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:50 | Сообщение # 2295 |
Майор
| вот в этом-то и вся суть...
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:57 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) вот в этом-то и вся суть...
|
|
| |
Истопник | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:24 | Сообщение # 2297 |
Подполковник
| бывший следак может открыть это самое частное охранное агентство и стоять у руля.
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Shalamit | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:12 | Сообщение # 2298 |
Рядовой
| Друзья, подскажите пожалуйста, какие компании работают в "историко-патриотическом" жанре? То есть, в дореволюционном. И ещё вопрос: если готов логлайн и синопсис, а сценария нет, можно отсылать проект, или только после написания сценария?
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:07 | Сообщение # 2299 |
Майор
| Quote (Shalamit) какие компании работают в "историко-патриотическом" жанре? Quote (Shalamit) То есть, в дореволюционном. Тритэ - Михалков... Quote (Shalamit) И ещё вопрос: если готов логлайн и синопсис, а сценария нет, можно отсылать проект можно...
Сообщение отредактировал ДеньКа - Четверг, 14.04.2011, 01:08 |
|
| |
ВаДей | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:24 | Сообщение # 2300 |
Агент 005
| Но не в ТриТэ. Они, как говориться, сами с усами
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:22 | Сообщение # 2301 |
Майор
| Quote (ВаДей) Но не в ТриТэ. Они, как говориться, сами с усами но отсылать -то это не мешает
|
|
| |
Shalamit | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:26 | Сообщение # 2302 |
Рядовой
| Так а что, у нас всего одна компания работает в этом жанре? Не скупитесь друзья, подскажите...
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:41 | Сообщение # 2303 |
Генералиссимус
| Quote (Shalamit) Так а что, у нас всего одна компания работает в этом жанре? Не скупитесь друзья, подскажите... Shalamit, господь с вами, кто ж вообще нынче снимает историко-патриотическое? У вас ведь, небось, кино полнометражное?
|
|
| |
Shalamit | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:42 | Сообщение # 2304 |
Рядовой
| Quote (Мария) Shalamit, господь с вами, кто ж вообще нынче снимает историко-патриотическое? У вас ведь, небось, кино полнометражное? Верно Мария, полнометражное... То есть, Вы полагаете что тема отстой? (я не имею ввиду "тараса бульбу" в котором патриоты умирают с именем "россия" на устах... я очень много хохотался...) я говорю о качественном кино, когда солдаты российской армии, приходят на помощь маленькому народу, и спасают его... то есть, как в голливуде, но без дорогостоящих съёмок.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:42 | Сообщение # 2305 |
Агент 005
| Quote (Shalamit) я говорю о качественном кино, когда солдаты российской армии, приходят на помощь маленькому народу, и спасают его... то есть, как в голливуде, но без дорогостоящих съёмок. Если больше трех солдат и одного генерала, это уже дорого. Про "маленький народ" и чтобы "как в Голливуде" вообще молчу
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 15.04.2011, 10:42 |
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:55 | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус
| Quote (Shalamit) То есть, Вы полагаете что тема отстой? Нет, почему, тема прекрасная. Но, мне кажется, нереализуемая в нашем кинематографе.
|
|
| |
Shalamit | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:49 | Сообщение # 2307 |
Рядовой
| Quote (Мария) Нет, почему, тема прекрасная. Но, мне кажется, нереализуемая в нашем кинематографе. Потому я и решил сценарий пока не писать, только синопсис... Quote (ВаДей) Если больше трех солдат и одного генерала, это уже дорого. Наши кинемотографисты ни к чему не приспособленные... строители куда как пронырливей будут... почему они не используют негров (таджиков) в масовке? так было бы дешевле.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:06 | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
| Люди, никто не помнит, откуда, из какого фильма этот диалог? - Сжечь ведьму! - Но она же такая красивая... - Ну... ладно. Но потом сжечь!
|
|
| |
bsb | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:00 | Сообщение # 2309 |
Рядовой
| Quote (Мария) Shalamit, господь с вами, кто ж вообще нынче снимает историко-патриотическое? У вас ведь, небось, кино полнометражное? Историко-патриотическое снимать нельзя!!! Нужно историко-приключенческое! Тогда всё встанет на свои места, вот только где набрать сценаристов с приличным историческим образованием? У нас ведь до сих пор ещё не "придумали" своей истории - выбирают!
С уважением BSB
|
|
| |
НикС | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:33 | Сообщение # 2310 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) из какого фильма Я думал это просто анекдот.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:15 | Сообщение # 2311 |
Агент 005
| Quote (bsb) Историко-патриотическое снимать нельзя!!! Нужно историко-приключенческое! Тогда всё встанет на свои места, вот только где набрать сценаристов с приличным историческим образованием? У нас ведь до сих пор ещё не "придумали" своей истории - выбирают! На четыре предложения - четыре восклицательных знака и один вопросительный. Явный перебор
|
|
| |
bsb | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:57 | Сообщение # 2312 |
Рядовой
| А я ещё и запятые пропустил ....
С уважением BSB
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:28 | Сообщение # 2313 |
Подполковник
| Вот здесь вот в интервью http://www.cinemotionlab.com/inspire/97 Миндадзе указал на следующее: Quote Никуда не деться, скажем, от того, что нельзя в сценарии писать диалог так, как тебе хочется. Есть диалог снимаемый, а есть тот, который на экране почему-то распадается. Это специфика кинолитературы, от нее никуда не деться. Что он имел ввиду? Ей Богу не пойму. Стандартные требования к диалогу? Подтекст, краткость, движение сюжета? Или тут что-то другое?
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:25 | Сообщение # 2314 |
Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Что он имел ввиду? Когда увидишь, как твои прекрасные диалоги абсолютно теряются на экране - тогда поймешь.
|
|
| |
Shalamit | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:19 | Сообщение # 2315 |
Рядовой
| Доброй ночи! Такая ситуация: люди убегают от ментов, попадают в аварию, один остаётся в живых. От травмы у него отсутствует пямять, нарушена речь и координация действий. Его помещают на лечение, в течении трёх-пяти лет к нему возвращается память, восстанавливаются речь и координация действий... над ним происходит суд и его сажают в тюрьму... Вопрос: какой был диагноз у излечившегося? То есть, мне нужен диагноз болезни подходящий под эти симптомы. спасибо.
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:33 | Сообщение # 2316 |
Генералиссимус
| Shalamit, плиз, на форум медиков.
|
|
| |
Лонели | Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:25 | Сообщение # 2317 |
Вечный студент
| Quote (Shalamit) какой был диагноз у излечившегося? Сложная, проходящая амнезия, афазия, осложненная идиопатией. Источник: Справочник Потолкевича "Названия болезней" Учпедгиз, 1953 год..
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Shalamit | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:29 | Сообщение # 2318 |
Рядовой
| Quote (Лонели) Сложная, проходящая амнезия, афазия, осложненная идиопатией. Источник: Справочник Потолкевича "Названия болезней" Учпедгиз, 1953 год.. Это точно Лонели? То есть, Вы не прикалываетесь? Потому что на мед форуме мне не отвечают...
|
|
| |
Лонели | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:14 | Сообщение # 2319 |
Вечный студент
| Shalamit, конечно прикалываюсь, сорри!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:30 | Сообщение # 2320 |
Агент 005
| Quote (Shalamit) От травмы у него отсутствует пямять, нарушена речь и координация действий. Его помещают на лечение, в течении трёх-пяти лет к нему возвращается память, восстанавливаются речь и координация действий... над ним происходит суд и его сажают в тюрьму... Вопрос: какой был диагноз Наберите в поисковике "сотрясение мозга" и все узнаете.
Сообщение отредактировал ВаДей - Вторник, 10.05.2011, 23:31 |
|
| |
|