Вопросы к знающим и умным
| |
Мария | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:27 | Сообщение # 2241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Партизан) Кто-нибудь знает, какая оптимальная продолжительность пьесы для детского театра? Час, час десять. Скачайте пьесы Шварца, посмотрите. Зайдите на сайты ТЮЗов, посмотрите продолжительность спектаклей.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:03 | Сообщение # 2242 |
Генералиссимус
| К слову. Только что наткнулась в Интернете: "Водила сына (4 года) в кукольный театр. На первых рядах дети 2-5 лет, заднии ряды для родителей. Сказка про зверей и новый год. Мишка, ежик, зайчик все белое и пушистое, и вдруг выскакивает неожиданно, резко и шумно лисица. Даже я вздрогнула от неожиданности, но тут с первого ряда детским голоском "Сукаааа лисаааа!" Заднии ряды лежали, спектакль чуть не сорвался." http://bash.org.ru/abyssbest
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:14 | Сообщение # 2243 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) детским голоском "Сукаааа лисаааа!"
|
|
| |
Charmele | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:07 | Сообщение # 2244 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я новенькая, но очень заинтересовал ваш сайт, здесь уйма просто интересной и полезной информации! Хотела спросить, вы случайно не знаете, Надежда Куницына все еще работает на Первом! Я с ней некоторое время назад активно списывалась))))), а потом она куда-то пропала. Сказали, что сотрудник на konkurs@1tv работает дистационно!...
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:42 | Сообщение # 2245 |
Майор
| Quote (Charmele) Здравствуйте! biggrin Я новенькая Привет! чувствуйте себя как дома... Насчет Куницыной ничем помочь вам не могу,увы...
|
|
| |
Charmele | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:08 | Сообщение # 2246 |
Рядовой
| Спасибо, постараюсь)))) Насчет Надежды жаль конечно, потому что, как мне показалось, она чуть ли не единственная, с которой действительно приятно общаться, обстоятельно отвечала на вопросы, не раздражалась. Не так давно отправляла сценарий в ТТО "Новелла", так там вообще редактор оказалась хамкой просто)))))))) Ну это ладно, мелочи, главное результат)))) Пока мне не везет)))) Но твердо верю ,что ПОКА))) Кстати, вы не подскажете, куда можно еще отправить сценарии, подскажите, как новечку?!)))))))))
|
|
| |
НикС | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:01 | Сообщение # 2247 |
Генералиссимус
| Charmele, привет Quote (Charmele) не подскажете, куда можно еще отправить сценарии, Зайдите на сценарист ру, там есть ветка адреса кинокомпаний. Удачи!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:45 | Сообщение # 2248 |
Подполковник
| товарищи! как называют человечка на тв, который ведущему готовит текст на листочках? выпускающий редактор?
|
|
| |
Мильх | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:36 | Сообщение # 2249 |
Генерал-полковник
| редактор. Выпускающий или шеф-редактор - это тот, кто утверждает этот текст. Главный, короче.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:40 | Сообщение # 2250 |
Подполковник
| зы.спасибо.
|
|
| |
Истопник | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:47 | Сообщение # 2251 |
Подполковник
| редактор программы.
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
|
| |
Shalamit | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:07 | Сообщение # 2252 |
Рядовой
| Здравствуйте. Друзья, подскажите пожалуйста, нужно ли в сценарии писать о замедленных кадрах? Или режиссёр сам всё оформит, на своё усмотрение? Пример 1: ...Николай делает первый выпад мечём. Константин отражает выпад, и тут же контратакует с разворота локтем в живот. Николай отлетает к деревянной стойке. Ударяется об неё. Падает на татами. Медленно встаёт на ноги. Замедленные съёмки. Константин выставляет руку с мечём вперёд, на Николая. Летит на него, не касаясь татами. Николай стоит не шелохнувшись. Крупный план. Деревянное острие меча медленно приближается к груди Николая. Мгновение, и оно пронзит грудной доспех. Крупный план. Деревянный меч Николая, блокирует пронзающий удар Константина. Обычные съёмки. Правая нога Николая, снизу бьёт в подбородок Константину. Замедленные съёмки. От удара, Константин немного приподнимается в воздухе. Обычные съёмки. Константин делает сальто в воздухе. Падает на колени. Его шлем и маска слетают с головы... Пример 2: ...Николай делает первый выпад мечём. Константин отражает выпад, и тут же контратакует с разворота локтем в живот. Николай отлетает к деревянной стойке. Ударяется об неё. Падает на татами. Медленно встаёт на ноги. Константин выставляет руку с мечём вперёд, на Николая. Летит на него, не касаясь татами. Николай стоит не шелохнувшись. Крупный план. Деревянное острие меча медленно приближается к груди Николая. Мгновение, и оно пронзит грудной доспех. Крупный план. Деревянный меч Николая, блокирует пронзающий удар Константина. Правая нога Николая, снизу бьёт в подбородок Константину. От удара, Константин немного приподнимается в воздухе. Константин делает сальто в воздухе. Падает на колени. Его шлем и маска слетают с головы...
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:59 | Сообщение # 2253 |
Генералиссимус
| Shalamit, ни про замедленные съемки (котрые на самом деле, кстати, убыстренные, просто воспроизводятся медленнее), ни про крупность планов указывать не надо. Когда вы пишите Quote (Shalamit) Деревянное острие меча медленно приближается к груди Николая и так понятно, что это будет снято крупно.
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 06.03.2011, 12:21 |
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:27 | Сообщение # 2254 |
Генералиссимус
| Я пару раз писала, когда хотела сделать акцент на какой-либо детали. Например КРУПНЫЙ ПЛАН Глаза героини полные слез. Но я слышала, что этого не любят в сценариях. Хотя режиссер сняла именно так, как я это прописала.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:34 | Сообщение # 2255 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) Я пару раз писала, когда хотела сделать акцент на какой-либо детали. Например КРУПНЫЙ ПЛАН Глаза героини полные слез. Когда мы пишем в сценарии, что глаза героини полны слез - причем, пишем это отдельным предложением, или даже в отдельном абзаце - то читающему человеку совершенно ясно, что это и есть крупный план. Почему дополнительный пояснений и не требуется - ведь и так все ясно. В самом сценарии можно описать все так, что режиссер и оператор увидят в тексте руководство к действию.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:51 | Сообщение # 2256 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Когда мы пишем в сценарии, что глаза героини полны слез - причем, пишем это отдельным предложением, или даже в отдельном абзаце - то читающему человеку совершенно ясно, что это и есть крупный план. Почему дополнительный пояснений и не требуется - ведь и так все ясно. В самом сценарии можно описать все так, что режиссер и оператор увидят в тексте руководство к действию. Учту на будущее.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Shalamit | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:23 | Сообщение # 2257 |
Рядовой
| Спасибо. я всё понял. крупные планы, замедленные и убыстренные съёмки исключить. оставить только обзацы.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:36 | Сообщение # 2258 |
Генералиссимус
| Quote (Shalamit) оставить только обзацы. Оставить только внятное описание действие, не увязая в подробностях, но и не упуская нужных, не забывая, что 1 страница текста в голливудском формате примерно равна 1 минуте экранного времени - соответсвенно, не затягивая описание. Деление на абзацы - достаточно условно.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:15 | Сообщение # 2259 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Когда мы пишем в сценарии, что глаза героини полны слез - причем, пишем это отдельным предложением, или даже в отдельном абзаце - то читающему человеку совершенно ясно, что это и есть крупный план. Почему дополнительный пояснений и не требуется - ведь и так все ясно. В самом сценарии можно описать все так, что режиссер и оператор увидят в тексте руководство к действию. Маша, а попадется тупица и снимет какую-нить важную визитку, которую надо показать КП, мельком.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:29 | Сообщение # 2260 |
Генералиссимус
| Quote (Ольга) Маша, а попадется тупица и снимет какую-нить важную визитку, которую надо показать КП, мельком. Оль, ну везде-то не поставишь защиту от дурака, не подстрахуешься.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:57 | Сообщение # 2261 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Оль, ну везде-то не поставишь защиту от дурака, не подстрахуешься. Мария, но попробовать таки стоит. И всего-то пометок: "КП. Визитка с реквизитами банка". И тупица гарантированно въедет.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:01 | Сообщение # 2262 |
Генералиссимус
| Quote (Ольга) Мария, но попробовать таки стоит. И всего-то пометок: "КП. Визитка с реквизитами банка". И тупица гарантированно въедет. Это да. Надеюсь, тупица не будет ждать, что ему литературный сценарий как режиссерский распишут - и средний, и крупный, и общий, и наезд, и панорама, и рапид, и план сверху и т.д. Но ведь что обидно - тупица найдет, что испортить.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:00 | Сообщение # 2263 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Это да. Надеюсь, тупица не будет ждать, что ему литературный сценарий как режиссерский распишут - и средний, и крупный, и общий, и наезд, и панорама, и рапид, и план сверху и т.д. Но ведь что обидно - тупица найдет, что испортить. Мария,
|
|
| |
Shalamit | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:43 | Сообщение # 2264 |
Рядовой
| Вначале у меня получился тритмент в 58 страниц, я сократил его до 40-ка. После перекура, он показался мне огромным, и я сократил его до 25-ти. Покурил. Понял, что больше мне его не сократить. А в агентстве просят от 3 до 5 страниц (максимум 10). Что делать ума не приложу?
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:54 | Сообщение # 2265 |
Майор
| Quote (Shalamit) Вначале у меня получился тритмент в 58 страниц, я сократил его до 40-ка. После перекура, он показался мне огромным, и я сократил его до 25-ти. Покурил. Понял, что больше мне его не сократить. А в агентстве просят от 3 до 5 страниц (максимум 10). Что делать ума не приложу? Shalamit, а что курите?
|
|
| |
Меркурианец | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:37 | Сообщение # 2266 |
Узник совести
| Quote (Shalamit) Вначале у меня получился тритмент в 58 страниц, я сократил его до 40-ка. После перекура, он показался мне огромным, и я сократил его до 25-ти. Покурил. Понял, что больше мне его не сократить. Второй день пытаюсь из 4 страниц сделать две... Quote (ДеньКа) Shalamit, а что курите?
Я создаю материю отягощенную злом
|
|
| |
ВаДей | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:14 | Сообщение # 2267 |
Агент 005
| Quote (Меркурианец) Второй день пытаюсь из 4 страниц сделать две... Давно заметил, что урезать свое мучительно больно, а вот чужое - без проблем
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
Меркурианец | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:33 | Сообщение # 2268 |
Узник совести
| Quote (ВаДей) Давно заметил, что урезать свое мучительно больно, а вот чужое - без проблем Точно!
Я создаю материю отягощенную злом
|
|
| |
Shalamit | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:13 | Сообщение # 2269 |
Рядовой
| Quote (ДеньКа) Shalamit, а что курите? не скажу, жу жу жу...
|
|
| |
Ушки | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:07 | Сообщение # 2270 |
Рядовой
| Quote (Мария) Деление на абзацы - достаточно условно. Мне в свое время понравилось объяснение одного очень известного сценариста: Абзац - это поворот камеры, когда мы переключаемся с одной картинки на следующую. Глаза, полные слез. Человек напротив, старающийся не встретиться с ней взглядом. Она ищет в сумочке платок и не найдя, размазывает слезы по лицу рукой. Тогда все становится логично. Во всяком случае, мне такое объяснение абзацев показалось оптимальным вариантом.
Сообщение отредактировал Ушки - Среда, 09.03.2011, 12:08 |
|
| |
Соля | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:51 | Сообщение # 2271 |
Подполковник
| Ушки, ага. В режиссерском сценарии так и разбивают, чтобы написать напротив каждого абазаца крупность кадров и способ съемки. И "глаза полные слез" - отбитые в отдельный абзац, хороший намек на отдельный крупный план для особо одаренных режиссеров Все важные акценты, мелочи и детали выделяйте в отдельный абзац, чтобы их не упустили.
|
|
| |
Shalamit | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:15 | Сообщение # 2272 |
Рядовой
| Интересно, а как должна заканчиваться развязка в тритменте? То есть, нужно полностью рассказывать всю развязку сценария, или можно только часть её?
|
|
| |
джинса | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:17 | Сообщение # 2273 |
Генерал-полковник
| Quote (Shalamit) То есть, нужно полностью рассказывать всю развязку сценария, или можно только часть её? Ну, чем сердце успокоится точно надо сказать, а подробности для сценария оставить.
ничего личного
|
|
| |
Ушки | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:06 | Сообщение # 2274 |
Рядовой
| Quote (Соля) В режиссерском сценарии так и разбивают, чтобы написать напротив каждого абазаца крупность кадров и способ съемки. Соля, спасибо! Буду знать про режиссерский. Мне, кстати, всегда казалось, что режиссерский - это там где с раскадровкой. Картиночки там всякие, планы изображающие и пометки реквизиторам, что нужно в сцене.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:21 | Сообщение # 2275 |
Генералиссимус
| Quote (Ушки) Мне, кстати, всегда казалось, что режиссерский - это там где с раскадровкой. Не, режиссерский сценарий отдельно, раскадровки отдельно. На нынешних мувиках и сериалах их и не делают - некогда. Так, иногда особо отвественные режиссеры и операторы.
|
|
| |
Бегущая | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:15 | Сообщение # 2276 |
Рядовой
| Меня волнует технический вопрос.Пропала кпопка о подтверждении получения письма! Куда делась-то? Теперь неясно,доходят ли сценарии до КК. У кого-нибудь была та же фигня?
Я люблю людей(Дельфин)
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:41 | Сообщение # 2277 |
Генералиссимус
| Бегущая, вверху над адресной строкой есть строчка мелким шрифтом "показать все поля". Если на нее кликнуть, то справа под темой письма появляются функции "важное" и "с уведомлением". Надо поставить в эти окошки птички. И всё.
|
|
| |
Бегущая | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:57 | Сообщение # 2278 |
Рядовой
| Ольга,спасибо!
Я люблю людей(Дельфин)
|
|
| |
Shalamit | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:19 | Сообщение # 2279 |
Рядовой
| Чёт письмо в агентство "cinemotion", возвращается обратно. Почему? Неужели агентство заглохло?
|
|
| |
Timoff | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:26 | Сообщение # 2280 |
Майор
| Quote (Shalamit) Неужели агентство заглохло? Это вряд ли. Скорее ящики переполнены.
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
|
|
| |
|