SCRIPTMEN
Среда, 04.12.2024, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 55 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:45 | Сообщение # 2161
Генералиссимус
Статус: Offline
Ох, честно говоря, лучше бы Норе вообще в ту область не соваться. Либо ей придется разобраться в том, что и как положено по протоколу, с какими словами обращаются к задержанным и заключенным, куда встать, что ответить, где матрас взять, чего можно, чего нельзя...
Чем в тюрьму сажать, может, лучше героиня уедет на пару месяцев к больному ребенку? biggrin

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:47 | Сообщение # 2162
Генералиссимус
Quote (Нора)
Но счета издательства могут арестовать, изъять финансовые документы?

Могут, конечно. Если были всякие финансовые махинации - за это и ее, и бухгалтера посадить могут.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:48 | Сообщение # 2163
Генералиссимус
Quote (Мария)
Чем в тюрьму сажать, может, лучше героиня уедет на пару месяцев к больному ребенку?

lol

Нет! Хочу тюрьму!

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛонелиДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:54 | Сообщение # 2164
Вечный студент
а почему бы ей не испугаться и не скрыться какое-то время где-нибудь в деревне (там ты развернешься), как она будет шпарахаться от участкового, ищущего самогон по домам... это украсит историю.

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

НикСДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:55 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
Quote (Нора)
А еще у нее были левые тиражи,

В Киеве чувак клепал Правила дор движения. А это - монополия, согласованная с гаи (свои, короче, печатают) Так его продержали под разными поводами пол года, чтоб откупиться продал типографию.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:56 | Сообщение # 2166
Генералиссимус
Quote (Лонели)
а почему бы ей не испугаться и не скрыться какое-то время где-нибудь в деревне (там ты развернешься), как она будет шпарахаться от участкового, ищущего самогон по домам... это украсит историю.

Лонели, ты чего... такой креатив в прямом эфире! biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:57 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
Quote (НикС)
В Киеве чувак клепал Правила дор движения. А это - монополия, согласованная с гаи (свои, короче, печатают) Так его продержали под разными поводами пол года, чтоб откупиться продал типографию.

Хорошая тема.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:58 | Сообщение # 2168
Генералиссимус
Quote (НикС)

Вот это уже горячо! НикС,

МарияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:05 | Сообщение # 2169
Генералиссимус
Да, но "плохих ментов" опасно показывать в сценарии - на этой ниве только "Глухарю" позволено пастись, не все студии рискуют связываться с такой темой (тем более, когда правдивая история), да и не все ТВ-каналы. Чтоб потом не пришлось чиркать и править, может, лучше сделать конкурентов? По их наводке (а то и засланный казачок был в лице секретарши-наивной-девочки-ромашки) налоговая полиция в издательство героини и нагрянула.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:22 | Сообщение # 2170
Генералиссимус
Quote (Мария)
По их наводке (а то и засланный казачок был в лице секретарши-наивной-девочки-ромашки) налоговая полиция в издательство героини и нагрянула.

Маша, да, так и задумано. Есть один товарищ, который стуканул. smile ПРичем, это расскроется только в самом конце. cool

Ох, ступила я опять на скользкую дорожку.

МедниковДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:24 | Сообщение # 2171
Полковник
Нора, есть такая схема, увы, распространенная в некоторых государствах. У человека хотят отнять бизнес. Или сначала обанкротить, а потом забрать подешевке. Его сажают на какое-то время (причем по какому поводу, безразлично, хоть на взятке, которой на самом деле не было). Потом дело могут и закрыть - извините, ошиблись. Человек выходит на свободу - а его бывшая фирма уже тю-тю. Чья-то. Делать это могут либо через налоговую, либо через банк, дававший кредиты.
То есть ключевой момент для правдоподобия - заинтересованность неких лиц в том, чтобы поиметь чужое добро.
При это конеееечно ясно, что люди в погонах и при чинах у нас все честные. Так что, действительно, их просто конкуренты запутали, понабросали фиктивных доказательств smile

Пишу гениальную книгу.

НораДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:33 | Сообщение # 2172
Генералиссимус
Quote (Медников)
Нора, есть такая схема, увы, распространенная в некоторых государствах. У человека хотят отнять бизнес. Или сначала обанкротить, а потом забрать подешевке. Его сажают на какое-то время (причем по какому поводу, безразлично, хоть на взятке, которой на самом деле не было). Потом дело могут и закрыть - извините, ошиблись. Человек выходит на свободу - а его бывшая фирма уже тю-тю. Чья-то. Делать это могут либо через налоговую, либо через банк, дававший кредиты.
То есть ключевой момент для правдоподобия - заинтересованность неких лиц в том, чтобы поиметь чужое добро.
При это конеееечно ясно, что люди в погонах и при чинах у нас все честные. Так что, действительно, их просто конкуренты запутали, понабросали фиктивных доказательств

Медников, интересное развитие событий, но тут надо идти по узкой дорожке. Боюсь, что мне будет сложно вытянуть такую историю. Много криминала получается. Хотя очень интересная ситуация.

То есть пока не знаю, куда вырулить. Буду думать. Но пищи подкинули много. Спасибо всем. Теперь есть от чего отталкиваться. Но скорее всего, лучше пока прикуну к сюжету идею Ника, если он не против.

ЯблокоДата: Пятница, 24.12.2010, 00:34 | Сообщение # 2173
Полковник
Ау, кто знает, в Юрмале на пляже галька или песок? Пожалуйста, поделитесь знаниями.

НораДата: Пятница, 24.12.2010, 02:01 | Сообщение # 2174
Генералиссимус
Это джинса, наверно, знает. wink

джинсаДата: Пятница, 24.12.2010, 08:45 | Сообщение # 2175
Генерал-полковник
Яблоко, конечно, песок и просто замечательный - белый, мелкий.. на Балтике гальки нет.

ничего личного

ЯрославКосиновДата: Пятница, 24.12.2010, 10:33 | Сообщение # 2176
Подполковник
Quote (Яблоко)
Ау, кто знает, в Юрмале на пляже галька или песок? Пожалуйста, поделитесь знаниями.

песок-песок-кругом песок - я там был smile

ЯблокоДата: Пятница, 24.12.2010, 12:46 | Сообщение # 2177
Полковник
джинса, ЯрославКосинов, спасибо!

МарияДата: Пятница, 24.12.2010, 19:09 | Сообщение # 2178
Генералиссимус
А у меня вот такой вопрос, граждане. У меня есть персонаж: пацан, лет 12, по типажу - будущий мачо, но пока мелкий. Горой стоит за главную героиню, мечтает в будущем стать спасателем МЧС, вообще хороший парень, троечник, хулиганистый. И (собственно, вопрос) ему нужно придумать каку-то смешную черточку, гротескную - типа, на все углы натыкается или еще что-то такое. Но при этом важно, чтобы девочки-зрительницы его любили. То есть, постоянно шмыгать носом и подтягивать штаны он не должен, для девочек-зрительниц 8-12 лет это не сексуально biggrin . А что было бы забавным, но при этом и сохраняло комильфо парня? Я уже голову сломала. К тому же в альфа-самцах я не особо разбираюсь, я все больше по бета. biggrin Нора, ты как спец по альфа-самцам - что скажешь? biggrin
Может, наши учительницы вспомнят какие-то штучки характерные у своих учеников?

НикСДата: Пятница, 24.12.2010, 19:30 | Сообщение # 2179
Генералиссимус
Мария, а какого рода черточка? Матеарилистическая, или?
Идёт там бабулька, а он как крикнет Стоять! Она стоит вся в какашках, сердится на героя, а оказывается он её от смерти спас - ещё шаг и упала бы в открытый люк. Или там Светку хвать за косичку. Она думает - заигрывает, а тут бац из-за угла мацацыкал - если бы герой не задержал - капец Светке. Или че?

ЯблокоДата: Пятница, 24.12.2010, 19:30 | Сообщение # 2180
Полковник
Мария, http://www.infofree.ru/forum/showthread.php?t=32147
во тут поищи занятие для своего чувачка. Он все время разрабатывает пальцы. Нужно раскоординировать их и у него пока это получается смешно. йо-йо не совсем то, а вот там еще ручки перекатывают через пальцы, очень забавно и модно среди молодняка

МарияДата: Пятница, 24.12.2010, 19:44 | Сообщение # 2181
Генералиссимус
Quote (НикС)
Идёт там бабулька, а он как крикнет Стоять! Она стоит вся в какашках, сердится на героя, а оказывается он её от смерти спас - ещё шаг и упала бы в открытый люк. Или там Светку хвать за косичку. Она думает - заигрывает, а тут бац из-за угла мацацыкал - если бы герой не задержал - капец Светке. Или че?

Уже смешно. biggrin biggrin biggrin Черточка нужна, как бы сказать, в моторике, что ли. Вот это парень у нас - он любопытный - все время в руки что-то хватает, смотрит-вертит, а когда нужно куда-то бежать-спасать-спасаться, он эту штуку роняет и айда - первым. Но нужно что-то еще. Вот как там еще одна героиня у нас есть - она вся такая из себя красотка и вечно по сторонам зырит на все красивое - ах цветочки какие, ах какие котики - и бах башкой в столб. То есть, если есть на дороге яма, или дерево, или лужа - это ее. Так вот и этому парню нужно что-то такое же явное, но чтоб девочкам-зрительницам он не разонравился.
Quote (Яблоко)
Он все время разрабатывает пальцы. Нужно раскоординировать их и у него пока это получается смешно. йо-йо не совсем то, а вот там еще ручки перекатывают через пальцы, очень забавно и модно среди молодняка
Тут анимационный персонаж, нужно что-то не очень мелкое. Спасибо за ссылку, пойду поизучаю.

ДеньКаДата: Пятница, 24.12.2010, 19:50 | Сообщение # 2182
Майор
частенько засыпает на уроках?!
а проснувшись отвечает на вопросы учителя весьма интересными и довольно таки умными рассуждениями, но все же малость не по теме - а поэтому - садись!И ОПЯТЬ ТРИ!

из школьного с просторов инета:

Ну что, Гаврилов, сразу двойку ставить или прогуляешься к доске и обратно? — спросила Вера Петровна, и Сереже стало обидно. "Откуда она знает, — думал он, — что я не выучил урок? Зачем она так говорит?!"

— Откуда вы знаете, Вера Петровна, что я не выучил? — спросил Сережа.

— Так ты же никогда не учишь! — удивилась Вера Петровна.

Сережа встал, поднял вверх указательный палец и простоял так одну минуту. Как бы к чему-то прислушиваясь.

— Это да, — согласился он, — но вдруг сегодня выучил?

— А ты выучил? — спросила Вера Петровна. Сережа задумался. Он рассеянно посмотрел на Коперника. Потом на Ньютона и, наконец, ответил:

— Нет.

— Можно теперь двойку ставить? — спросила Вера Петровна.

Сережа посмотрел на часы.

— Теперь можно, — согласился он, — теперь мы выяснили.

— А в чем разница? — спросила Вера Петровна.

— В том, что я получил двойку на семь минут позже, — ответил Сережа.

— Не понимаю, — сказала Вера Петровна, — неужели тебе от этого легче?

— Просто папа сказал: "Продержишься на физике хотя бы пять минут — куплю тебе футбольный мяч". А я продержался семь, — объяснил Сережа.

— Мы — свидетели, — сказали Кулаков, Зубов и Сереберцева.

— Понятно, — сказала Вера Петровна.

Сообщение отредактировал ДеньКа - Пятница, 24.12.2010, 19:53

ЛонелиДата: Пятница, 24.12.2010, 20:21 | Сообщение # 2183
Вечный студент
крутить балисонг - быстрое, едва различимое для глаза открывание, закрывание ножа - бабочки. Очень популяное среди тинейджеров умение. Не всем дается. Но это ближе к блатняку.Сорри!

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

МарияДата: Вторник, 04.01.2011, 21:01 | Сообщение # 2184
Генералиссимус
Украинцы, а подскажите, что означает слово "якисть"?

НикСДата: Вторник, 04.01.2011, 21:18 | Сообщение # 2185
Генералиссимус
Мария, "качество". Могут быть нюансы в контекстах.

МарияДата: Вторник, 04.01.2011, 21:22 | Сообщение # 2186
Генералиссимус
НикС, спасибо. Я на некоторых украинских продуктах видела это слово.

НикСДата: Вторник, 04.01.2011, 21:25 | Сообщение # 2187
Генералиссимус
Мария, ясно. Смачного!

АннаДата: Среда, 19.01.2011, 00:41 | Сообщение # 2188
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве ночные тиры? Ну, типа, бессонница, пошел пострелять, развеялся... smile

джинсаДата: Среда, 19.01.2011, 20:54 | Сообщение # 2189
Генерал-полковник
Народ, сколько стоит серия ситкома и это всегда 26 минут или бывает другой формат?

ничего личного

МарияДата: Среда, 19.01.2011, 20:57 | Сообщение # 2190
Генералиссимус
Quote (джинса)
это всегда 26 минут
Это знаю. Да, так.
Quote (джинса)
сколько стоит серия ситкома
Это не знаю. Думаю, Гоша должен знать.

Сообщение отредактировал Мария - Среда, 19.01.2011, 20:57

джинсаДата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 2191
Генерал-полковник
Мария, где найти Гошу?

ничего личного

МарияДата: Среда, 19.01.2011, 21:59 | Сообщение # 2192
Генералиссимус
Quote (джинса)
где найти Гошу?

Найти его в списке пользователей и написать ему на мейл. Более простой путь - задать интересующий тебя вопрос на Скринрайтере.

джинсаДата: Среда, 19.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2193
Генерал-полковник
Маня,

ничего личного

МильхДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:19 | Сообщение # 2194
Генерал-полковник
Вопрос к любителям и знатокам украинской сцены.
Ник, Доремишка, я помню ваши жаркие обсуждения одного музыкального шоу!!!!
Кто из исполнителей мог бы сыграть в кино? Или кто из драматических актеров может петь? Достойно, разумеется.
Вот, к примеру, Алена Винницкая или Настя Приходько? Настя Каменских? Да, я женщин имею в виду.
Или другие, кого мы в России не знаем.

И я дополню вопрос: что посоветуете послушать - из современной украинской музыки?
Надеюсь на помощь. Спасибо.

Сообщение отредактировал Мильх - Понедельник, 24.01.2011, 11:27

НикСДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:05 | Сообщение # 2195
Генералиссимус
Quote (Мильх)
может петь?

Это Доремишка спец.
Quote (Мильх)
из современной украинской музыки?

Мильх, я слушаю группу "Тік". http://tik.ua/ Зажигают. Жгут.

doremishkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:19 | Сообщение # 2196
Майор
Мильх, а типаж какой?
Сыграть может Наташа Могилевская. Это - актриса. я, когда писала Обнолюб, ее представляла.
Она поет, танцует, композитор, продюсер.
АКТРИСА.
Смотря, что нужно играть. Если характер - это она.
Думаю дальше.
Слушать - ОКЕАН ЭЛЬЗЫ. Все творчество. Это наш Стинг. Только тексты у Славы Вакарчука - настоящая поэзия.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

doremishkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:19 | Сообщение # 2197
Майор
НикС, спасибо за доверие! Цеми.

doremishkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:44 | Сообщение # 2198
Майор
Из молодых - Даша Астафьева - это чертовка. Победительница Плейбоя. Из моего города. Фабрика звезд, пела с самой Пугачевой. Группа Никита. Невозможно красивая. Земная, грешная красота.
Эрика - Фабрика звезд. Поет.
Из группы Реал О - три девушки
Алиса Тарабарова - больше актриса, чем певица.
Алена Виноградова - море обаяния.
Регина - черт просто.

doremishkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:45 | Сообщение # 2199
Майор
У нас есть еще Бумбокс и Лама. Очень рекомендую.

doremishkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:20 | Сообщение # 2200
Майор
... из "средне" молодого поколения - певица Женя Власова. Она сможет убедительно сыграть трогательную, романтичную женщину. А споет как!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024