Вопросы к знающим и умным
| |
Медников | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:08 | Сообщение # 2121 |
 Полковник
Статус: Offline
| ДеньКа, а где это такие охотники до сериалов, если не секрет? Я бы им отослал синопсис Мне кажется, проблем с растягиванием истории нет вообще никаких. как с насыщением дополнительными линиями, так и с "разбавлением". Если люди просят такое - значит, знают, на что идут! Ключевое слово - время. Надо больше просить времени на 16 серий. Я когда-то согласился на темп "серия в неделю", и это плохо закончилось. Для мыла такой темп нормален, для 16-серийки - невыносимо велик.
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
doremishka | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:22 | Сообщение # 2122 |
 Майор
| Мильх, дорогая, представь - много лет, точнее 13, я работала с ведущими журналами, где меня сжимали даже до 10000 знаков. И просили выдать шедевр. Иногда получалось. А теперь расширяться, организму перестраиваться, когда внутри сидит такая программа - краткость, и все успей сказать. Ничего, не справлюсь, выгонят. 40 минут - это правильно для одной серии?
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:00 | Сообщение # 2123 |
Майор
| Quote (Медников) ДеньКа, а где это такие охотники до сериалов, если не секрет? Я бы им отослал синопсис пока секрет но я вам дать знать, если шо... да вы и сами не ошибетесь адресом, если разошлете крупным к/к.. обмозговал я насчет 16 серий.. в принципе, не все ж серии самому писать, главное накидать идею общую, посерийник, харак-а персонажей да пилот... а это можно...
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:10 | Сообщение # 2124 |
Майор
| Quote (doremishka) 40 минут - это правильно для одной серии? насколько я знаю, серия бывает по стандарту 43-44 мин (38-42стр) и 52мин (45-50стр) но количество страниц конечно относительно.
|
|
| |
doremishka | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:36 | Сообщение # 2125 |
 Майор
| Спасибо
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:28 | Сообщение # 2126 |
 Агент 005
| Quote (doremishka) Ребята, 12 серий попросили сделать из несчастного синопсиса. Сегодня утром получила. А за что хвататься? Я умру 12 серий. Серия - это 40 минут? Надо пилот. Посоветуйте, пожалуйста!!!! Спокойно, doremishka, спокойно! Главное, рыбка клюнула - теперь важно не упустить ее с крючка и самой не утонуть. Любая история спокойно растягивается до 8-12 серий за счет удлинения и добавления сцен основного сюжета и введения дополнителных второстепенных сюжетных линий. Чтобы зритель не скучал, дополнительные сюжетные линии должы жанрово отличаться. Допустим, у тебе драматическая история про несчастную Настю. Почему бы туда не включить, к примеру, посещение парикмахерской, где веселый парикмахер сыпет всевозможными анекдотами, а женщины рассказывают забавные (или не очень) истории из своей жизни? И не вздумай писать все 12 серий под честное слово. В крайнем случае, пилот и сценарный план на все 12 серий. А еще лучше, сначала - сценарный план, а после его согласования - пилот. Все остальное - после заключения договора. Здесь, конечно, возможны вариации в зависимости от статуса сценариста. Начинающие иногда и все серии сразу пишут, а те, кто успел заматереть, уже после заявки требуют договор и аванс.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
Медников | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:47 | Сообщение # 2127 |
 Полковник
| doremishka, я вот с 94 года все ужимаю и ужимаю. А потом еще редакторы Но журналистика, это одно, а когда начинается сценарий, меня волнует только то, как же все вместить в отведеные минуты
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:28 | Сообщение # 2128 |
 Генералиссимус
| Quote (Медников) когда начинается сценарий, меня волнует только то, как же все вместить в отведеные минуты Ох, не говори. Мне вот нынче приходится натуральные блокбастеры в 24 минуты вмещать. Это, я вам скажу...
|
|
| |
doremishka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:06 | Сообщение # 2129 |
 Майор
| Да, вы, мои замечательные, Мария, Медников ( я в 94 в декретном отпуске пахала в Италии с челноками, "положив" на свои образования, как казалось тогда - навсегда) уже за порогом гениальности, где красткость - сестра таланта зависливо смотрит вслед. И это еще не конец... Нет предела совершенству, лишь бы платили достойно. Я вами горжусь. Вадей, дорогой мой сосед, спасибо тебе. Как-то улеглость в голове и на сердце. А рыбка может еще помахать хвостом. Николько не унываю, веришь? Столько планов!
|
|
| |
doremishka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:09 | Сообщение # 2130 |
 Майор
| В голове живет куча народу. Так шумно и весело...
|
|
| |
doremishka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:10 | Сообщение # 2131 |
 Майор
| Вадейчик, какой ты стал хорошенький на фото - как герой из моего любимого фильма Альмадовара.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:32 | Сообщение # 2132 |
Майор
| Quote (doremishka) В голове живет куча народу. Так шумно и весело ага
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:37 | Сообщение # 2133 |
Майор
| Quote (doremishka) Вадейчик, какой ты стал хорошенький на фото - как герой из моего любимого фильма Альмадовара. персональный смайлик Вадея.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:27 | Сообщение # 2134 |
 Агент 005
| Quote (doremishka) Вадейчик, какой ты стал хорошенький на фото - А был еще лучше
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:44 | Сообщение # 2135 |
Майор
| Есть счастье в жизни!!! понял истину слов Марии - про то "когда отступать некуда.." и про то "когда у каждого позади свой Сталинград и человек способен на многое!" Благодарен ей за это! Мария - 
|
|
| |
doremishka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:31 | Сообщение # 2136 |
 Майор
| Вадей, вау. Это волнует. Тем более, что живешь ты от меня не так уж и далеко...
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:33 | Сообщение # 2137 |
 Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) Есть счастье в жизни!!! понял истину слов Марии - про то "когда отступать некуда.." и про то "когда у каждого позади свой Сталинград и человек способен на многое!" Благодарен ей за это! Пожалуйста, конечно, а когда это я такое говорила? Это ты, ДеньКа мифологизируешь уже.
|
|
| |
doremishka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:37 | Сообщение # 2138 |
 Майор
| Мария, важно отношение. Нам не нужна правда жизни, греет художественная правда. Мария, прочитай про мою соседку Алинку на ветке сказки... Поднимает настроение.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:22 | Сообщение # 2139 |
Майор
| Quote (Мария) Это ты, ДеньКа мифологизируешь уже не-а прочитывал как-то "архивные" ветки форума - где-то там, вы рассказывали про то, как начинали свой творческий путь... а мне запомнилось..
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:42 | Сообщение # 2140 |
 Генерал-полковник
| да-да, ДеньКа,
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:07 | Сообщение # 2141 |
Майор
| Quote (Мильх) да-да, ДеньКа а вот вам
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:03 | Сообщение # 2142 |
 Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) прочитывал как-то "архивные" ветки форума - где-то там, вы рассказывали про то, как начинали свой творческий путь. Понятия не имею, что там понаписала. Надо срочно найти и уничтожить, затереть следы и избавиться от свидетелей.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Суббота, 04.12.2010, 08:13 | Сообщение # 2143 |
Майор
| Quote Надо срочно найти и уничтожить, затереть следы сразу видно детективщика Quote избавиться от свидетелей не надо меня из ружья... я , можно сказать, новую жизнь начинаю.......(пчт.Печкин)
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:33 | Сообщение # 2144 |
 Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) я , можно сказать, новую жизнь начинаю.... ДеньКа, тады перестань безобразничать на голубом сайте.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
doremishka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:36 | Сообщение # 2145 |
 Майор
| Стало легче. Теперь знаю, к кому обращаться, если надо избавиться от мучителей духа. Мария, что же ты раньше не говорила - такие возможности. В очередь, в очередь. У меня большой список.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:40 | Сообщение # 2146 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Теперь знаю, к кому обращаться, если надо избавиться от мучителей духа. doremishka,
|
|
| |
doremishka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:44 | Сообщение # 2147 |
 Майор
| Олечка, я скажу, что ты тут стояла - впереди меня. Можешь, не сомневаться.
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:49 | Сообщение # 2148 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Олечка, я скажу, что ты тут стояла - впереди меня. Можешь, не сомневаться. doremishka, де?
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:52 | Сообщение # 2149 |
 Генералиссимус
| Ольга, ДеньКа, doremishka,
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:46 | Сообщение # 2150 |
Майор
| Quote (Ольга) ДеньКа, тады перестань безобразничать я исключительно в научных целях Quote (Ольга) на голубом сайте. Quote (doremishka) избавиться от мучителей духа. Quote (doremishka) я скажу, что ты тут стояла - впереди меня. Можешь, не сомневаться. в очередь! в очередь! - доносился крик шарикова.. Мария, наше вам почтение 
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:32 | Сообщение # 2151 |
 Генералиссимус
| Вопрос по уголовному праву к нашим детективщикам. Тока не смейтесь, я в этом совсем не разбираюсь. У меня героиню застукали при передаче взятки налоговому инспектору. Посадят ли ее в камеру предварительного следствия? Могут ли отпустить под залог? Если да, то за какую примерно сумму? Осудят ли ее? Если да, то насколько? А могут дать условно? Если да, то при каких условиях? 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:00 | Сообщение # 2152 |
 Генералиссимус
| В камеру не посадят, залог не потребуется (кажется ), но дело заведут (если не даст взятку следователю), отпустят под подписку о невыезде. Какой срок грозит - http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2841.html . Все зависит от обстоятельств, судьи, адвоката (и дальнейших взяток).
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:18 | Сообщение # 2153 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) (и дальнейших взяток) Quote (Мария) В камеру не посадят, залог не потребуется (кажется ), но дело заведут Жалко, я хотела, чтобы она немного посидела... парочку месяцев.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:21 | Сообщение # 2154 |
 Генералиссимус
| О! А вот это мне подойдет! Quote ...либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо... Машуня, спасибо! 
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:23 | Сообщение # 2155 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) О! А вот это мне подойдет! Это практически нереальный случай, не бери его. За взятки у нас не сажают - тюрьмы и так переполнены, судьи это понимают и присуждают штрафы и условные сроки. Так что если "посадишь" героиню за взятку, никто не поверит.
|
|
| |
Лонели | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:35 | Сообщение # 2156 |
 Вечный студент
| если толко допустить, что налогового инспектора "пасли" и его взяли на ее взятке и она попадает под компанию усиления борьбы со взяточниством... показательная акция...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:36 | Сообщение # 2157 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Это практически нереальный случай, не бери его. За взятки у нас не сажают - тюрьмы и так переполнены, судьи это понимают и присуждают штрафы и условные сроки. Так что если "посадишь" героиню за взятку, никто не поверит. Так за что мне ее посадить на несколько месяцев? У нее издательский бизнес.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:36 | Сообщение # 2158 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) показательная акция Это может быть. Но это надо проводить в сценарии - что, мол, тут не открутишься, аж с самого верха контролируют.
|
|
| |
Лонели | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:39 | Сообщение # 2159 |
 Вечный студент
| или ее задержали на законные 72 часа до выяснения всех обстаятельсв, и там, в камере у нее возник конфликт с сокамерницами или с администрацией и ей добавили... хотя лучше с администрацией, так как я думаю , законы камеры не знаешь...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:43 | Сообщение # 2160 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) или ее задержали на законные 72 часа до выяснения всех обстаятельсв, и там, в камере у нее возник конфликт с сокамерницами или с администрацией и ей добавили... хотя лучше с администрацией, так как я думаю , законы камеры не знаешь... Интересная ситуация... надо подумать. А еще у нее были левые тиражи, то есть она не платила с них налог. За это вроде тоже не сажают. Просто она должна возместить все убытки. Но счета издательства могут арестовать, изъять финансовые документы?
|
|
| |
|