SCRIPTMEN
Воскресенье, 10.08.2025, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 52 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
МарияДата: Суббота, 13.11.2010, 17:43 | Сообщение # 2041
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Нора)
Мне интересно, как отнесутся в кк если в 4-х серийке нужно будет показать одного ребенка в 3 месяца, в 5 летнем возрасте, в 7 летнем и 10 летнем?

Нора, знаешь, если к/к вообще покупает историю, растянутую во времени, то вот это все - уже такие мелочи... wink

НораДата: Суббота, 13.11.2010, 17:54 | Сообщение # 2042
Генералиссимус
Не, еще никто ничего не покупает. Это новая история под кодовым названием "МС". Просто этот вопрос меня несколько смущает. Если ГГ можно загримировать и показать от 16-18 лет до 28-30, то детей нельзя. Значит, слишком много придется потратить времени, чтобы найти похожих детишек. smile Может ли такой факт отпугнуть кк?

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Суббота, 13.11.2010, 18:20 | Сообщение # 2043
Генералиссимус
Quote (Нора)
Может ли такой факт отпугнуть кк?

Нора, я ж говорю. Если к/к РЕШИТ купить "МС", то вопрос детишек их не отпугнет. Найти актеров, даже маленьких - плёвое дело. Уверяю, перед съемочной группой встанут проблемы посерьезнее.

НораДата: Суббота, 13.11.2010, 18:32 | Сообщение # 2044
Генералиссимус
Мария, спасибо. Успокоила. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

nataДата: Суббота, 13.11.2010, 20:54 | Сообщение # 2045
Генерал-майор
Нора, я весной переписывалась с Мостелефильмом, мы правили один мой синопсис (8 серий) где тоже была возростная разбежка. Редактор очень просила сократить временной отрезок именно из-за детей.

МарияДата: Суббота, 13.11.2010, 20:55 | Сообщение # 2046
Генералиссимус
Quote (nata)
Мостелефильмом

Это - ключевое слово. На этой студии со всем будут проблемы.

nataДата: Суббота, 13.11.2010, 21:01 | Сообщение # 2047
Генерал-майор
Quote (Мария)
Это - ключевое слово. На этой студии со всем будут проблемы.

Это почему это?

МарияДата: Суббота, 13.11.2010, 21:19 | Сообщение # 2048
Генералиссимус
Quote (nata)
Это почему это?

Если у тебя с ними все в порядке - то пусть так и будет.
Но вообще-то они авторам (и др. членам группы) платят отвратительно мало, не уважают специалистов, постояные внутренние интриги, не уважают зрителей, администрация думает только о том, как бы что-нибудь уворовать с проекта, руководство вообще плюет на все, кроме бабла для себя... Потому и экономят на том, что для многих других студий не будет большой проблемой.

Насчет съемок детей. С ними в принципе сложно, независимо от возраста - нужно больше репетиций, больше дублей. Это отнимает время смены, снимается меньше сцен, чем хотелось бы. Но ассистент по актерам (или кастинг-директор) все равно должна найти нужное количество детей, если сценарий утвержден. Другое дело, что им всем лень. Просто и тупо лень возиться. Особенно, если им ни зарплаты за старания не прибавится, ни уважения руководства.
Но это сугубо внутренние студийные проблемы, которые не должны волновать сценариста.
Мы не знаем, в какую студию попадет сценарий, какие требования будут у редактора. Иногда думаешь, что с каким-то моментом в сценарии будут проблемы - а он проскакивает без сучка, без задоринки, зато вдруг какое-то совершенно неожиданное обстоятельство редакторов взволнует.

Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 13.11.2010, 21:20

ЯблокоДата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:36 | Сообщение # 2049
Полковник
А вот РТР любит фильмы с детьми, да и студии не сопротивляются. Я для себя неожиданно открыла секрет. Например, у режиссера Алешечкина дочь лет пяти, и он выбирает сценарии, где может пристроить дочурку, и сам с удовольствием снимает эти фильмы. А режиссер он хороший.

ЛукаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:02 | Сообщение # 2050
Генерал-лейтенант
Quote (Нора)
Мне интересно, как отнесутся в кк если в 4-х серийке нужно будет показать одного ребенка в 3 месяца, в 5 летнем возрасте, в 7 летнем и 10 летнем?

Нора, нормально отнесутся! У меня в последней истории для "России" подобный вариант, вопросов вообще не возникало))

nata, согласен с Марией - "Мостелефильм" очень стремная компания. Гонорар выплатили с задержкой на год и в меньшем объеме, чем договаривались.

Сообщение отредактировал Лука - Воскресенье, 14.11.2010, 09:02

nataДата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:00 | Сообщение # 2051
Генерал-майор
РТР конечно любит про детей, это не секрет, но ведь Нора не об этом спрашивала.
По поводу Мостелефильма, там сменилось руководство весной, но сотрудничество с ними у меня не состоялось, поэтому не знаю, насколько они надёжная студия.

МарияДата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:08 | Сообщение # 2052
Генералиссимус
Quote (nata)
насколько они надёжная студия.
Тут дело даже не в надежности, они сейчас так откровенно не кидают, как раньше. Но... как тебе сказать. Неприятные они очень. И все слухи и сведения, которые доносятся с их студии - неприятные.

ЯблокоДата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:47 | Сообщение # 2053
Полковник
Вопросик: у проводников вагона есть ключи от всех купе, а туалет они могут открыть, если человек заперся в нем изнутри?

МарияДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:17 | Сообщение # 2054
Генералиссимус
Яблоко, по идее - должны... Ну я точно не знаю, но предполагаю. Это ж связано с безопасностью и все такое. wacko

ЯблокоДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:22 | Сообщение # 2055
Полковник
Мария, да я тоже думаю, что должны, но вот неуверенность заела. Спасибо!

НораДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:23 | Сообщение # 2056
Генералиссимус
Яблоко, nata, Лука, спасибо за информацию. В-общем, оставляю все без изменений. wink

МильхДата: Среда, 17.11.2010, 19:42 | Сообщение # 2057
Генерал-полковник
Quote (Яблоко)
Вопросик: у проводников вагона есть ключи от всех купе, а туалет они могут открыть, если человек заперся в нем изнутри?

Яблоко, у нас была история, когда классом по стране катались. Открыли!

МильхДата: Среда, 17.11.2010, 19:49 | Сообщение # 2058
Генерал-полковник
У меня вопрос к нашим детективным девушкам.

Чувак выбросился из окна. Мент обходит соседей, спрашивает - что слышали и пр.?

Это ведь нормальная ситуация?
Да, милиционер в форме. Он капитан.

ОльгаДата: Среда, 17.11.2010, 19:59 | Сообщение # 2059
Генералиссимус
Мильх, вполне нормальная. Свидетелей в таком случае надо найти хоть из-под земли. Иногда пристегивают даже тех, кто ничего не видел и не слышал. biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МильхДата: Среда, 17.11.2010, 20:02 | Сообщение # 2060
Генерал-полковник
Ольга, вот и дивно, спасибо.

ОльгаДата: Среда, 17.11.2010, 20:05 | Сообщение # 2061
Генералиссимус
Мильх, smile

http://www.armada.ru/avKulag.htm

doremishkaДата: Четверг, 18.11.2010, 15:14 | Сообщение # 2062
Майор
Норочка, Лука, Мария - дайте, пожалуйста, живые маилы Мостелефтльма. Если поменялись люди, пошлю что-нибудь. Старые малы не отвечают.
Спасибо!

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

МарияДата: Четверг, 18.11.2010, 15:20 | Сообщение # 2063
Генералиссимус
Quote (doremishka)
Норочка, Лука, Мария - дайте, пожалуйста, живые маилы Мостелефтльма. Если поменялись люди, пошлю что-нибудь.

Люди, говорят, поменялись, но лучше с ними не связываться. cool doremishka, у тебя все равно слишком дорогая история для МТФ, они, кажется, предпочитают попроще и подешевле.

НораДата: Четверг, 18.11.2010, 15:52 | Сообщение # 2064
Генералиссимус
doremishka, у меня нет их координат. Я давно ничего туда не отправляла. У них есть сайт, на котором имеется "мыло". Но пучше прислушаться к словам Марии. wink

ВаДейДата: Четверг, 18.11.2010, 16:56 | Сообщение # 2065
Агент 005
Quote (Яблоко)

Маленькая деталь - ключ один и подходит ко всем дверям всех пассажирских вагонов. По крайней мере, советского производства. biggrin

Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...

Сообщение отредактировал ВаДей - Четверг, 18.11.2010, 16:56

джинсаДата: Четверг, 18.11.2010, 17:02 | Сообщение # 2066
Генерал-полковник
doremishka, адрес редактора Мостелефильма, зовут Яна. kvinta1@gmail.com

ничего личного

viktordДата: Четверг, 18.11.2010, 18:02 | Сообщение # 2067
Рядовой
ВаДей, включи скайп.

doremishkaДата: Четверг, 18.11.2010, 18:21 | Сообщение # 2068
Майор
Всем спасибо!
Мария, у меня 9 историй. Мелодрамы, две драмы, один ромком. А та история - особняком. Спасибо!
Я так быстро пугаюсь, что, может и передумаю. Не люблю таких, но, вроде, поменялись?...

doremishkaДата: Четверг, 18.11.2010, 18:22 | Сообщение # 2069
Майор
Насчет ключа для туалета - видела сама - на границе с Венгрией проводник по требованию таможни открывала туалет. Значит, если там кто-то бы скрывался - их бы застукали.

ЯблокоДата: Четверг, 18.11.2010, 18:31 | Сообщение # 2070
Полковник
ВаДей, doremishka, спасибочки, ключ уже в деле.

ВаДейДата: Пятница, 19.11.2010, 12:06 | Сообщение # 2071
Агент 005
Quote (viktord)
ВаДей, включи скайп.

Он у меня всегда включенный, только в режиме "невидим" biggrin

Дурацкий вопрос. Никак не определюсь с именами комедийных персонажей - раз двадцать уже менял. В принципе, только два варианта, хотелось бы знать, как лучше и понятнее современному кинозрителю? wacko
Наше время, республика Черномория, три бандита из числа главных персонажей:
Серый, Черный и Рыжий.
Или они же по англицки:
Грей, Блек, Ред.
Прошу голосовать smile

Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...

Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 19.11.2010, 12:13

МарияДата: Пятница, 19.11.2010, 12:27 | Сообщение # 2072
Генералиссимус
Quote (ВаДей)
Наше время, республика Черномория, три бандита из числа главных персонажей:
Серый, Черный и Рыжий
Или они же по англицки:
Грей, Блек, Ред

Если это пародия - почему бы нет. Если комедия "посерьезке" - то имена не интересные. ИМХО.

doremishkaДата: Пятница, 19.11.2010, 13:07 | Сообщение # 2073
Майор
Вадейчик, понишь у Тарантино - как у него зовут геров "плохишей"?
Может что-то не с цветом связанное, а поприкольнее - со вкусовыми качествами. Ведь клички дает ПАХАН. Значит, от настроения пахана зависело как он их назвал.

ЯрославКосиновДата: Пятница, 19.11.2010, 14:56 | Сообщение # 2074
Подполковник
Недавно вспомнилось-обсуждали, но ответа так и не нашли. Вопрос: бывает ли так, что история рассказывается как бы словами антагониста, а не протагониста, ну т.е. как бы все шаги и поворотные точки связаны и привязаны к главному злодею? Как на это реагирует зритель? Что из этого получается? Такое вообще бывает? Примеры таких фильмов кто-нибудь знает?

МарияДата: Пятница, 19.11.2010, 15:00 | Сообщение # 2075
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
Вопрос: бывает ли так, что история рассказывается как бы словами антагониста, а не протагониста, ну т.е. как бы все шаги и поворотные точки связаны и привязаны к главному злодею? Как на это реагирует зритель? Что из этого получается? Такое вообще бывает? Примеры таких фильмов кто-нибудь знает?

biggrin Такой антагонист становится протагонистом - вот и весь фокус. То есть, ты-то можешь считать его кем угодно, а зритель воспринимает его как ГГ. Который ему может, впрочем, и не нравиться. Но тут уже зависит от того, насколько интересную личность и насколько талантливо ты придумаешь. И соответственно, что ты с ним сделаешь в финале - это важно.

Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 19.11.2010, 15:02

ЯрославКосиновДата: Пятница, 19.11.2010, 15:06 | Сообщение # 2076
Подполковник
Ясно. Просто обсуждали когда это, то подумалось, что если весь рассказ от злодея, то как-то... как-то странно... Злодею же нельзя сопереживать. Можно сопереживать жертве. Вообщем, нам показалось, что что-то здесь не то. И примеров вспомнить не смогли. Эхх...

МарияДата: Пятница, 19.11.2010, 15:22 | Сообщение # 2077
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
Вообщем, нам показалось, что что-то здесь не то.

Разумеется. Если ты назовешь протагониста антагонистом, он от этого не перестанет быть протагонистом. А уж насколько жестокие или неправильные поступки он совершает - это другой вопрос. Герой может ошибаться, может убивать, может быть неправым. Но на то и катарсис и кульминация, чтоб с ним что-то случилось.
Кинематограф новой волны - 60-е, 70-е, Италия, Франция - особо не заботился о том, чтобы зритель непременно сочувствовал герою. Режиссеры стремились показать характеры во всем их многообразии. И довольно часто главными героями выступали типажи, казалось бы совсем не симпатичные. Однако ж - какие прекрасные фильмы! "Омерзительные, грязные, злые" вот, навскидку, вспомнила.

МарияДата: Пятница, 19.11.2010, 15:24 | Сообщение # 2078
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
Злодею же нельзя сопереживать. Можно сопереживать жертве.

Сопереживать можно герою - если ты понимаешь его цели и мотивы. Сериал "Декстер", например - мы искренне и от души сочувствуем серийному убийце уже 5-й сезон. biggrin

МильхДата: Пятница, 19.11.2010, 15:37 | Сообщение # 2079
Генерал-полковник
Хоть меня тут и считают за умную, но ваш диалог я понять не смогла.
А вот насчет рассказчика-злодея, примеры, конечно, есть. Например, знаменитый "американский психопат".

МарияДата: Пятница, 19.11.2010, 15:45 | Сообщение # 2080
Генералиссимус
Quote (Мильх)
Хоть меня тут и считают за умную, но ваш диалог я понять не смогла.
Че там непонятного-то? wacko Примерный смысл: назови героя хоть злодеем, хоть кем, но если он двигает сюжет, то герой - именно он. Вот и все.
Quote (Мильх)
А вот насчет рассказчика-злодея, примеры, конечно, есть. Например, знаменитый "американский психопат".

"Американского психопата" не смотрела. Но хочу уточнить. Есть рассказчик, а есть герой - это могут быть разные персонажи. (Например, "Побег из Шоушенка": рассказчик - негр, Фримен. А герой - собс-но герой, которого играл Тим Роббинс.)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025