Вопросы к знающим и умным
| |
Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:43 | Сообщение # 2041 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Нора) Мне интересно, как отнесутся в кк если в 4-х серийке нужно будет показать одного ребенка в 3 месяца, в 5 летнем возрасте, в 7 летнем и 10 летнем? Нора, знаешь, если к/к вообще покупает историю, растянутую во времени, то вот это все - уже такие мелочи...
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:54 | Сообщение # 2042 |
 Генералиссимус
| Не, еще никто ничего не покупает. Это новая история под кодовым названием "МС". Просто этот вопрос меня несколько смущает. Если ГГ можно загримировать и показать от 16-18 лет до 28-30, то детей нельзя. Значит, слишком много придется потратить времени, чтобы найти похожих детишек. Может ли такой факт отпугнуть кк?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:20 | Сообщение # 2043 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Может ли такой факт отпугнуть кк? Нора, я ж говорю. Если к/к РЕШИТ купить "МС", то вопрос детишек их не отпугнет. Найти актеров, даже маленьких - плёвое дело. Уверяю, перед съемочной группой встанут проблемы посерьезнее.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:32 | Сообщение # 2044 |
 Генералиссимус
| Мария, спасибо. Успокоила.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:54 | Сообщение # 2045 |
 Генерал-майор
| Нора, я весной переписывалась с Мостелефильмом, мы правили один мой синопсис (8 серий) где тоже была возростная разбежка. Редактор очень просила сократить временной отрезок именно из-за детей.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:55 | Сообщение # 2046 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Мостелефильмом Это - ключевое слово. На этой студии со всем будут проблемы.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:01 | Сообщение # 2047 |
 Генерал-майор
| Quote (Мария) Это - ключевое слово. На этой студии со всем будут проблемы. Это почему это?
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:19 | Сообщение # 2048 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Это почему это? Если у тебя с ними все в порядке - то пусть так и будет. Но вообще-то они авторам (и др. членам группы) платят отвратительно мало, не уважают специалистов, постояные внутренние интриги, не уважают зрителей, администрация думает только о том, как бы что-нибудь уворовать с проекта, руководство вообще плюет на все, кроме бабла для себя... Потому и экономят на том, что для многих других студий не будет большой проблемой. Насчет съемок детей. С ними в принципе сложно, независимо от возраста - нужно больше репетиций, больше дублей. Это отнимает время смены, снимается меньше сцен, чем хотелось бы. Но ассистент по актерам (или кастинг-директор) все равно должна найти нужное количество детей, если сценарий утвержден. Другое дело, что им всем лень. Просто и тупо лень возиться. Особенно, если им ни зарплаты за старания не прибавится, ни уважения руководства. Но это сугубо внутренние студийные проблемы, которые не должны волновать сценариста. Мы не знаем, в какую студию попадет сценарий, какие требования будут у редактора. Иногда думаешь, что с каким-то моментом в сценарии будут проблемы - а он проскакивает без сучка, без задоринки, зато вдруг какое-то совершенно неожиданное обстоятельство редакторов взволнует.
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 13.11.2010, 21:20 |
|
| |
Яблоко | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:36 | Сообщение # 2049 |
 Полковник
| А вот РТР любит фильмы с детьми, да и студии не сопротивляются. Я для себя неожиданно открыла секрет. Например, у режиссера Алешечкина дочь лет пяти, и он выбирает сценарии, где может пристроить дочурку, и сам с удовольствием снимает эти фильмы. А режиссер он хороший.
|
|
| |
Лука | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:02 | Сообщение # 2050 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Мне интересно, как отнесутся в кк если в 4-х серийке нужно будет показать одного ребенка в 3 месяца, в 5 летнем возрасте, в 7 летнем и 10 летнем? Нора, нормально отнесутся! У меня в последней истории для "России" подобный вариант, вопросов вообще не возникало)) nata, согласен с Марией - "Мостелефильм" очень стремная компания. Гонорар выплатили с задержкой на год и в меньшем объеме, чем договаривались.
Сообщение отредактировал Лука - Воскресенье, 14.11.2010, 09:02 |
|
| |
nata | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:00 | Сообщение # 2051 |
 Генерал-майор
| РТР конечно любит про детей, это не секрет, но ведь Нора не об этом спрашивала. По поводу Мостелефильма, там сменилось руководство весной, но сотрудничество с ними у меня не состоялось, поэтому не знаю, насколько они надёжная студия.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:08 | Сообщение # 2052 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) насколько они надёжная студия. Тут дело даже не в надежности, они сейчас так откровенно не кидают, как раньше. Но... как тебе сказать. Неприятные они очень. И все слухи и сведения, которые доносятся с их студии - неприятные.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:47 | Сообщение # 2053 |
 Полковник
| Вопросик: у проводников вагона есть ключи от всех купе, а туалет они могут открыть, если человек заперся в нем изнутри?
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:17 | Сообщение # 2054 |
 Генералиссимус
| Яблоко, по идее - должны... Ну я точно не знаю, но предполагаю. Это ж связано с безопасностью и все такое.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:22 | Сообщение # 2055 |
 Полковник
| Мария, да я тоже думаю, что должны, но вот неуверенность заела. Спасибо!
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:23 | Сообщение # 2056 |
 Генералиссимус
| Яблоко, nata, Лука, спасибо за информацию. В-общем, оставляю все без изменений.
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:42 | Сообщение # 2057 |
 Генерал-полковник
| Quote (Яблоко) Вопросик: у проводников вагона есть ключи от всех купе, а туалет они могут открыть, если человек заперся в нем изнутри? Яблоко, у нас была история, когда классом по стране катались. Открыли!
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:49 | Сообщение # 2058 |
 Генерал-полковник
| У меня вопрос к нашим детективным девушкам. Чувак выбросился из окна. Мент обходит соседей, спрашивает - что слышали и пр.? Это ведь нормальная ситуация? Да, милиционер в форме. Он капитан.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:59 | Сообщение # 2059 |
 Генералиссимус
| Мильх, вполне нормальная. Свидетелей в таком случае надо найти хоть из-под земли. Иногда пристегивают даже тех, кто ничего не видел и не слышал.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:02 | Сообщение # 2060 |
 Генерал-полковник
| Ольга, вот и дивно, спасибо.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:05 | Сообщение # 2061 |
 Генералиссимус
| Мильх,
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
doremishka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:14 | Сообщение # 2062 |
 Майор
| Норочка, Лука, Мария - дайте, пожалуйста, живые маилы Мостелефтльма. Если поменялись люди, пошлю что-нибудь. Старые малы не отвечают. Спасибо!
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:20 | Сообщение # 2063 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Норочка, Лука, Мария - дайте, пожалуйста, живые маилы Мостелефтльма. Если поменялись люди, пошлю что-нибудь. Люди, говорят, поменялись, но лучше с ними не связываться. doremishka, у тебя все равно слишком дорогая история для МТФ, они, кажется, предпочитают попроще и подешевле.
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:52 | Сообщение # 2064 |
 Генералиссимус
| doremishka, у меня нет их координат. Я давно ничего туда не отправляла. У них есть сайт, на котором имеется "мыло". Но пучше прислушаться к словам Марии.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:56 | Сообщение # 2065 |
 Агент 005
| Quote (Яблоко) Вопросик: у проводников вагона есть ключи от всех купе, а туалет они могут открыть, если человек заперся в нем изнутри? Маленькая деталь - ключ один и подходит ко всем дверям всех пассажирских вагонов. По крайней мере, советского производства.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
Сообщение отредактировал ВаДей - Четверг, 18.11.2010, 16:56 |
|
| |
джинса | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:02 | Сообщение # 2066 |
 Генерал-полковник
| doremishka, адрес редактора Мостелефильма, зовут Яна. kvinta1@gmail.com
ничего личного
|
|
| |
viktord | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:02 | Сообщение # 2067 |
Рядовой
| ВаДей, включи скайп.
|
|
| |
doremishka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:21 | Сообщение # 2068 |
 Майор
| Всем спасибо! Мария, у меня 9 историй. Мелодрамы, две драмы, один ромком. А та история - особняком. Спасибо! Я так быстро пугаюсь, что, может и передумаю. Не люблю таких, но, вроде, поменялись?...
|
|
| |
doremishka | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:22 | Сообщение # 2069 |
 Майор
| Насчет ключа для туалета - видела сама - на границе с Венгрией проводник по требованию таможни открывала туалет. Значит, если там кто-то бы скрывался - их бы застукали.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:31 | Сообщение # 2070 |
 Полковник
| ВаДей, doremishka, спасибочки, ключ уже в деле.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:06 | Сообщение # 2071 |
 Агент 005
| Quote (viktord) ВаДей, включи скайп. Он у меня всегда включенный, только в режиме "невидим" Дурацкий вопрос. Никак не определюсь с именами комедийных персонажей - раз двадцать уже менял. В принципе, только два варианта, хотелось бы знать, как лучше и понятнее современному кинозрителю? Наше время, республика Черномория, три бандита из числа главных персонажей: Серый, Черный и Рыжий. Или они же по англицки: Грей, Блек, Ред. Прошу голосовать 
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
Сообщение отредактировал ВаДей - Пятница, 19.11.2010, 12:13 |
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:27 | Сообщение # 2072 |
 Генералиссимус
| Quote (ВаДей) Наше время, республика Черномория, три бандита из числа главных персонажей: Серый, Черный и Рыжий Или они же по англицки: Грей, Блек, Ред Если это пародия - почему бы нет. Если комедия "посерьезке" - то имена не интересные. ИМХО.
|
|
| |
doremishka | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:07 | Сообщение # 2073 |
 Майор
| Вадейчик, понишь у Тарантино - как у него зовут геров "плохишей"? Может что-то не с цветом связанное, а поприкольнее - со вкусовыми качествами. Ведь клички дает ПАХАН. Значит, от настроения пахана зависело как он их назвал.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:56 | Сообщение # 2074 |
 Подполковник
| Недавно вспомнилось-обсуждали, но ответа так и не нашли. Вопрос: бывает ли так, что история рассказывается как бы словами антагониста, а не протагониста, ну т.е. как бы все шаги и поворотные точки связаны и привязаны к главному злодею? Как на это реагирует зритель? Что из этого получается? Такое вообще бывает? Примеры таких фильмов кто-нибудь знает?
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:00 | Сообщение # 2075 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Вопрос: бывает ли так, что история рассказывается как бы словами антагониста, а не протагониста, ну т.е. как бы все шаги и поворотные точки связаны и привязаны к главному злодею? Как на это реагирует зритель? Что из этого получается? Такое вообще бывает? Примеры таких фильмов кто-нибудь знает? Такой антагонист становится протагонистом - вот и весь фокус. То есть, ты-то можешь считать его кем угодно, а зритель воспринимает его как ГГ. Который ему может, впрочем, и не нравиться. Но тут уже зависит от того, насколько интересную личность и насколько талантливо ты придумаешь. И соответственно, что ты с ним сделаешь в финале - это важно.
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 19.11.2010, 15:02 |
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:06 | Сообщение # 2076 |
 Подполковник
| Ясно. Просто обсуждали когда это, то подумалось, что если весь рассказ от злодея, то как-то... как-то странно... Злодею же нельзя сопереживать. Можно сопереживать жертве. Вообщем, нам показалось, что что-то здесь не то. И примеров вспомнить не смогли. Эхх...
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:22 | Сообщение # 2077 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Вообщем, нам показалось, что что-то здесь не то. Разумеется. Если ты назовешь протагониста антагонистом, он от этого не перестанет быть протагонистом. А уж насколько жестокие или неправильные поступки он совершает - это другой вопрос. Герой может ошибаться, может убивать, может быть неправым. Но на то и катарсис и кульминация, чтоб с ним что-то случилось. Кинематограф новой волны - 60-е, 70-е, Италия, Франция - особо не заботился о том, чтобы зритель непременно сочувствовал герою. Режиссеры стремились показать характеры во всем их многообразии. И довольно часто главными героями выступали типажи, казалось бы совсем не симпатичные. Однако ж - какие прекрасные фильмы! "Омерзительные, грязные, злые" вот, навскидку, вспомнила.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:24 | Сообщение # 2078 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Злодею же нельзя сопереживать. Можно сопереживать жертве. Сопереживать можно герою - если ты понимаешь его цели и мотивы. Сериал "Декстер", например - мы искренне и от души сочувствуем серийному убийце уже 5-й сезон.
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:37 | Сообщение # 2079 |
 Генерал-полковник
| Хоть меня тут и считают за умную, но ваш диалог я понять не смогла. А вот насчет рассказчика-злодея, примеры, конечно, есть. Например, знаменитый "американский психопат".
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:45 | Сообщение # 2080 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Хоть меня тут и считают за умную, но ваш диалог я понять не смогла. Че там непонятного-то? Примерный смысл: назови героя хоть злодеем, хоть кем, но если он двигает сюжет, то герой - именно он. Вот и все. Quote (Мильх) А вот насчет рассказчика-злодея, примеры, конечно, есть. Например, знаменитый "американский психопат". "Американского психопата" не смотрела. Но хочу уточнить. Есть рассказчик, а есть герой - это могут быть разные персонажи. (Например, "Побег из Шоушенка": рассказчик - негр, Фримен. А герой - собс-но герой, которого играл Тим Роббинс.)
|
|
| |
|