Вопросы к знающим и умным
| |
Бегущая | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:15 | Сообщение # 2001 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ну это муж главной героини.Я поняла:значит,не надо уделять много времени его работе. Спасибо.
Я люблю людей(Дельфин)
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:20 | Сообщение # 2002 |
 Генералиссимус
| Quote (Бегущая) Я поняла:значит,не надо уделять много времени его работе. Вам надо понять, насколько его работа влияет на перипетии и на раскрытие образа главной героини. И исходить из этого.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:27 | Сообщение # 2003 |
Рядовой
| http://professionali.ru/Topic/30186370 Поулыбаться над продюсером. http://professionali.ru/Topic/30151980 Сценарный тренинг,по развитию сюжета
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:30 | Сообщение # 2004 |
 Майор
| Ребята, всем самого лучшего ноября! Нужна помощь - кто знает реальные адреса американских офисов, где читают наши заявки. Знаю, что ужас. Спрашиваю, и понимаю, что лучше бы и не спрашивать... Адреса кроме Кости Виткина. Спасибо! ( а сама убежала и спряталась).
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:33 | Сообщение # 2005 |
 Генералиссимус
| doremishka, так тебе нужны адреса в Америке? Или адреса студий-партнеров, которые работают на российском рынке? Типа "Дрим воркс", "Дисней", "ХХ век фокс"?
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:35 | Сообщение # 2006 |
 Майор
| Господа сценаристы! В продолжение темы "Кино о современности". Тема найдена. Вот что я готов запустить в производство и ищу сценариста (естественно, не только в сети, но и "снаружи". Планирую, что сценарий будет писаться быстро) Источник: http://news.mail.ru/incident/4730598/ "Скандально известный художник Олег Мавромати предлагает всем желающим убить его через Интернет. Он поставит свою жизнь на голосование пользователей всемирной паутины. В этом суть радикального перформанса, который художник намерен провести сегодня. К телу Мавромати будет подключено устройство, запрограммированное на 5 электрических ударов. Каждый удар будет сильнее предыдущего. Пятый – вызовет остановку сердца. По словам Мавромати, этот проект задуман в знак протеста против преследования художника со стороны церкви и государства. Людям будет дана возможность наказать художника, чье творчество им не нравится и даже убить его. В предварительном голосовании «смерть» пока побеждает «жизнь» с результатом 74% против 16% голосов...." (с) ЗТМ.2010 (ВАЖНО: буду рассматривать предложения сценаристов по этому сюжету только здесь - в открытом форуме. С теми, кто заинтересует, разговор будет вестись приватно )
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:36 | Сообщение # 2007 |
 Майор
| ... это тот продюсер с проф. сайта.
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:37 | Сообщение # 2008 |
 Майор
| Мария, спасибо! Некоторым послала. И эти поищу. Но это мелодрама, а они такие битвы снимают... Плакала моя история, как и моя героиня в начале... Спасибо!
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:39 | Сообщение # 2009 |
 Майор
| МАРИЯ, да, я думаю компании, которые сотрудничают. Историю можно снять как американскую, и как английскую. Я это указала в синопсисе, ничего, не ругали.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:42 | Сообщение # 2010 |
Рядовой
| Текст: Виктор Доценко viktord777@gmail.com ХИТРОСТЬ ПРОДЮСЕРА СИНОПСИС. Выпускник ВГИКА молодой продюсер Захар,из за своей потологической жадности,становиться изгоем в сообществе серьёзных продюсеров кино и телевидения. Нужда в сценарном материале приводит Захара на интернет помойку, выискивать в сети, отвергнутый КК и выложеный в соц. сети мат-ал. Жизненные принцыпы, что все вокруг лохи,а он хитрее всех, сталкивают Захара с талантливым автором Егором,который доверяет свой материал Захару. Захар веселясь,что наконец поймал бога за бороду,получает под сценарий с изменёнными именами бюджет и тут-же забывает про Егора. Егор по ай-пи адресу интернет провайдера Захара вычисляет его физический адрес и в подьезде дома, ломает Захару хребет. Захара парализует и в инвалидном кресле парализованый Захар умоляет Егора добить его и избавить от мук. Но Егор не может взять грех на душу и отдаёт судьбу Захара в руки интернет голосования.(Вместе, они прикрепляют к Захару пояс Шахида с устройством, подключённым к интернет голосованию)......... Теперь,только обворованные через интернет сценаристы получают возможность избавить пройдоху от мук земных или оставить его искупать свои грехи, в страшных муках в инвалидном кресле, умываясь слезами, за свои деяния.Захар в слезах умоляет всех знакомых и незнакомых по телефону,проголосовать ва сайте за его смерть.Счетчик голосов показывает 50 на 50.И интрига голосования колеблет продюсера,между жизнью и смертью неделю. Вымотав психотип мерзостных пороков, он внутренне побеждает их в самом себе. И люди решают его судьбу по другому..Сжалившись над недоразвитым изгоем сообщество сценаристов стало проводить благотворительные тренинги по написанию сценарного мат-ла в соц. сети. Захар прослезившись от великодушия сценаристов,начал своё духовное возрождение. Расстался с бредовыми убеждениями,что он самый умный и самый хитрый в мире.Занялся своей продюсерской работой, честно покупая у сценаристов мат-ал. Восстановление в изгое внутренних моральных ценностей, избавление от ХИТРОСТИ,ЖАДНОСТИ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ,привели его к победам на ведущих кино фестивалях СИНОПСИС,ЛОЖ,ДА В НЁМ НАМЁК, ХИТРЫМ ПРОДЮСЕРАМ УРОК. ХРЕБЕТ ОДИН, а жадности подлости хитрости и зависти,раздал господь людишкам, ой как много.ЧТОБ ХРЕБЕТ СВОЙ СОБЛЮСТИ, НУЖНО МЕРЗОСТЬ ИЗВЕСТИ. В ХЕППИ ЭНДЕ, Егор вывозит на сцену инвалидную коляску с Захаром и оба получают ОСКАР. Раскрасневшиеся зрители выходят из зала,одни с мокрыми глазами,другие с мокрыми штанами.
Сообщение отредактировал viktord - Среда, 10.11.2010, 21:27 |
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:48 | Сообщение # 2011 |
 Генералиссимус
| viktord, а давайте вы будете продолжать придумывать истории, писать их, рассылать по студиям, но на форуме выкладывать не будете? Поймите правильно - мы, сценаристы, народ нервный, чуть что - начинаем завидовать таланту.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:55 | Сообщение # 2012 |
Рядовой
| Простите,это тренинговый он-лай экспромт не стоит зависти. Написано исключительно для поддержания членов сценарного сообщества в нелёгкой борьбе с молчаливым интернетом.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:59 | Сообщение # 2013 |
 Генералиссимус
| Quote (viktord) Простите,это тренинговый он-лай экспромт не стоит зависти. Нет-нет, мы люто завидуем. Так что больше ничего своего не вывешивайте здесь, а то у нас вообще припадки начнутся.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:04 | Сообщение # 2014 |
Рядовой
| Мам дорогая ужас. Небуду,небуду. Я страшно боюсь припадков. А Вы перестаньте иронизировать и насмехаться над новичком. Него-же так.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:06 | Сообщение # 2015 |
Рядовой
| Ужас,только вчитался,ЛЮТО, уй. Бить небудете хоть сильно,А?
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:12 | Сообщение # 2016 |
 Майор
| Мария, а может наши кинокомпании, которые сотрудничают? Но они мелодрамы не снимают, кажется... Или есть такие?
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:20 | Сообщение # 2017 |
Рядовой
| Вот говорила мне мама: сынок,за правду и в церкви бьют. А я не верил,всё за гаражами курил втихаря.Весь букварь на самокрутки скурил. Ан точно бъют.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:25 | Сообщение # 2018 |
 Генералиссимус
| Quote (viktord) Ан точно бъют. viktord, никто вас бить не собирается. А припадков мы и сами боимся - поэтому впредь поаккуратнее. Quote (doremishka) Мария, а может наши кинокомпании, которые сотрудничают? Но они мелодрамы не снимают, кажется... Или есть такие? doremishka, единственное, что я могу сказать - посылай, что называется, вовсюда.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:38 | Сообщение # 2019 |
Рядовой
| Вы это серьёзно? Я вообще с самолёта видел эту деятельность. Мне нужен соавтор. Граматические ошибки и вообще.Это от души, а не ради колбасы. Хотя унитаз кормить конечно надо. Он у меня капризный. Чево попало не положишь.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:31 | Сообщение # 2020 |
Рядовой
| Уж простите,за алигорию.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:34 | Сообщение # 2021 |
 Генералиссимус
| viktord, а я, уж простите, не поняла, к чему и о чем была ваша предпоследняя сентенция.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:35 | Сообщение # 2022 |
Рядовой
| база сценарных агентов https://withoutabox.com/
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:37 | Сообщение # 2023 |
Рядовой
| Извинился за сравнения в предидущем посте,где проскальзывал унитаз. Боюсь женских истерик.Страшно.
Сообщение отредактировал viktord - Вторник, 09.11.2010, 22:39 |
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:44 | Сообщение # 2024 |
 Генералиссимус
| viktord, истерики не от унитаза, а от вашего творчества.
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:50 | Сообщение # 2025 |
Рядовой
| В смысле, Вы опять шутите?
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:53 | Сообщение # 2026 |
 Генералиссимус
| viktord, я никогда не шучу!
|
|
| |
viktord | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:41 | Сообщение # 2027 |
Рядовой
| А подскажите плз,какой сие формат и кто такэ снимает? Куда его слать то?
|
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:13 | Сообщение # 2028 |
Рядовой
| Как-же это Вы без шуток-то, в нашу мазазойскую эру, выживаете. Тут-же всё людское убито, кроме АППЕТИТА, Я бы без шуток,уже давно умер-бы с тоски.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:21 | Сообщение # 2029 |
 Генералиссимус
| А я вот нет. Никогда не смеюсь. Даже не улыбаюсь. И вам не советую. А то ишь, моду взяли! Все шуточки им. Quote (viktord) А подскажите плз,какой сие формат и кто такэ снимает? Куда его слать то? Вы про что? Неужли про свой талантливый синопсис "Хитрость продюсера"? Так я вам скажу куда его слать.
|
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:30 | Сообщение # 2030 |
Рядовой
| о
Сообщение отредактировал viktord - Среда, 10.11.2010, 01:58 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:33 | Сообщение # 2031 |
 Генералиссимус
| viktord, перестаю вас понимать окончательно.
|
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:41 | Сообщение # 2032 |
Рядовой
| Для понимания. К синопсису,автору нужно:1 Развить историю и прописать все сюжетные линии .в глубоком соответствии с характерами героев. 2.Погрузить её в саспенс глубоких переживаний в каждой сцене. 3.Оживить всё яркими искромётными диалогами. 4.Зарегистрировать свои авторские права на полученый сценарий. А затем рассылать и лучше,через агента покупателям. Иначе,см.синопсис.
Сообщение отредактировал viktord - Среда, 10.11.2010, 00:42 |
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 01:48 | Сообщение # 2033 |
Рядовой
| Генералисимус. Наверное Вы правы и в заявке что-то есть. Что-то и на проф-ах сценаристы завозмущались.Модератор отказалась тему регистрировать. Да Удивительно как-то. Может я один на свете дурак,за всех радуюсь?
Сообщение отредактировал viktord - Среда, 10.11.2010, 01:49 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 10.11.2010, 11:12 | Сообщение # 2034 |
 Генералиссимус
| viktord, то есть, вы и правда про те свои писульки всерьез размышляете? viktord, поверьте. Без шуток (я, как вам известно, никогда не шучу) - это бред. Полный, бесповоротный, окончательный. Выбросьте и забудьте. Не обижайтесь. Вам сколько лет-то вообще?
|
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 11:27 | Сообщение # 2035 |
Рядовой
| Понимаю. и повторяю,это он-лан экспромт,для конкретного пользователя пытавшего спровоцировть сценарное сообщество на выкладывание мат-ла в сети. И не более.Он просил, я ему выложил.Надо же подать просящему милостыню. Пусть запускает,раз так нагло просит выкладывать.А лет мне мало,только переродился к новой жизни в этом перерождении. Реинкарнация заете-ли.
Сообщение отредактировал viktord - Среда, 10.11.2010, 11:29 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 10.11.2010, 11:44 | Сообщение # 2036 |
 Генералиссимус
| viktord, если хотите чего-то достичь в профессии - не пишите он-лайн экспромтов. Драматургия - серьезный труд, требует серьезного и вдумчивого подхода. Вот так сходу может родиться идея - но выкладывать ее, сырую и недодуманную, а часто глупую и беспомощную, не стоит. Я понимаю, вам самому нравится, что вы что-то можете придумывать. Но вот те несколько строк (язык не поворачивается обозвать это заявкой) ничего общего не имеют с профессиональной драматургией. И я спросила, сколько вам лет, потому что с пониманием человеческих характеров там тоже беда. Я уж не говорю, что с представлениями о том, как существует и взаимодействует кинематографическое сообщество - сценаристы, продюсеры, инвесторы - у вас полный завал. Не пишите о том, чего не знаете. Это правило номер 1. Вот у вас профессия уже есть какая-нибудь? Вы учитесь, работаете? Берите характеры своих знакомых, описывайте среду, с которой вы хорошо знакомы. Тогда избежите ляпов - хотя бы в плане достоверности. А то, что вы там написали - кучка одного большого ляпа. Еще раз - не обижайтесь. Если б я не желала вам добра - продолжала бы издеваться над вами. Сейчас я уже перестала это делать. Да, и кстати. Негоже драматургу не только ошибки пунктуационные делать, но и не чувствовать подвоха в репликах собеседника (это я о нашем разговоре выше). Чутче надо быть, товарищ, чутче.
|
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 11:54 | Сообщение # 2037 |
Рядовой
| Ну спасибо за безмасочную беседу. Я уже на том этапе жизни,когда живу счастливо и самодостаточно во всём. И уж поверьте могу себе позволить радоваться жизни во всех проявалениях.Хотите верьте,хотите нет, но это так.Если Вы думаете,что я подиграв Вам, воспринял всерьёз вашу иронию относительно заявки,то Вы глубоко заблуждаетесь. А занялся я изучением законов кинодраматургии по совету очень успешного продюсера, с целью поведать миру, свой богатый драматический жизненный опыт.И не более того. И очень далёк от иллюзий.Что мне,что-то отломится. Спасибо. У меня работает бизнес и я счастливо живу.Чего и всем желаю. А вот хитрости и перечисленных в синопсисе мерзостей человеческих натур, не терплю в принципе.
Сообщение отредактировал viktord - Среда, 10.11.2010, 12:43 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 10.11.2010, 12:59 | Сообщение # 2038 |
 Генералиссимус
| Ясно. Удачи.
|
|
| |
viktord | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:01 | Сообщение # 2039 |
Рядовой
| И Вам того-же.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:37 | Сообщение # 2040 |
 Генералиссимус
| Мне интересно, как отнесутся в кк если в 4-х серийке нужно будет показать одного ребенка в 3 месяца, в 5 летнем возрасте, в 7 летнем и 10 летнем? Думаю, 5 и 7 лет можно совместить. В 5 лет одеть поглупее, в 7 лет нарядить в школьную форму...
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
|