Вопросы к знающим и умным
| |
Мария | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:18 | Сообщение # 1961 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Нора) А нужно, чтобы были на лицо признаки сердечной недостаточности и зафиксировали остановку сердца. Все это вызывают лекарства. Поищите. http://www.google.ru/search?....KXQmZ4O
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 31.07.2010, 21:19 |
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:26 | Сообщение # 1962 |
 Генералиссимус
| Мария, спасибочки. Я че-то сама стормозила.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:31 | Сообщение # 1963 |
 Генерал-майор
| Quote (Мария) Девочки, не нужен вам яд. Яд - это примитивно, несовременно и вообще-то смешно А как же ещё извести мужа?! Пристрелить что ли?
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:32 | Сообщение # 1964 |
 Генерал-майор
| спасибо за ссылку! :)))) хорошая и полезная ссылка для сценаристов и для жен.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:35 | Сообщение # 1965 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:36 | Сообщение # 1966 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) спасибо за ссылку! :)))) хорошая и полезная ссылка для сценаристов и для жен.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Лонели | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:00 | Сообщение # 1967 |
 Вечный студент
| короче. в сценарии вы пишете, что был использован медицинский препарат, останавливающий сердце в течении 10-15 минут после приема (названия не обозначаете). Через полчаса следов этого препарата в организме жертвы нельзя обнаружить, так как он полностью распадается на обычные составляющие (как, кстати, змеиный яд распадается на фруктозу и глюкозу). Таких препаратов море, их названия не офишируются. Достаточно обозначить его действие, этого будет достаточно для истории. Типа того...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:05 | Сообщение # 1968 |
 Генерал-майор
| Лонели, спасибо! А если змеиный яд в коньяк, например добавить и выпить? А в коньяке он распадётся на фруктозу и глюкозу или только в крови?
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:05 | Сообщение # 1969 |
 Генералиссимус
| Лонели, я тоже думала, что можно так замаскировать. Наверное так и сделаю.
|
|
| |
Лонели | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:13 | Сообщение # 1970 |
 Вечный студент
| nata, я, к сожалению никого не убивал ядом, просто знаю, что по закону жанра необязательно озвучивать название яда или лекарства, просто обозначить его действие (способность распадаться на составляющие, не являющиеся ядом) ... всегда срабатывает. А мужа, можно просто утюгом по голове и все дела Нора, так и сделай, не пожалеешь, время и нервы сбережешь...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:19 | Сообщение # 1971 |
 Генерал-майор
| Quote (Лонели) А мужа, можно просто утюгом по голове и все дела это для комедии! А у меня типа мелодрама утюгом не комильфо А что, правда можно не указывать название яда, а давать всякие вымышленные описания его действия? Круто. Я не знала.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:29 | Сообщение # 1972 |
 Генерал-майор
| Вот что нашла в нэте: "Знающие люди рассказывают, что если змеиный яд разбавить коньяком, то его можно использовать на пользу людям в том плане, что это укрепляет общее здоровье и самочувствие. И даже мужскую потенцию повышает. " гы-гы, опять у меня комедия получается.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:40 | Сообщение # 1973 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) А что, правда можно не указывать название яда, а давать всякие вымышленные описания его действия? Круто. Я не знала. Детективы смотрела, нет? Нат, вообще-то точные рецепты не то что не озвучиваются, они даже вычеркиваются редактором - дабы не вдохновлять потом зрителей на использование этих препаратов. То есть, препараты (или их сочетания) могут быть названы, но разумеется, без указания пропорций и т.д. Ты сама должна точно знать, чем травят героя, при каких обст-вах и т.д. А потом найти грамотно-обтекаемые фразы, которые надо вложить в уста нужным персонажам - для формирования у зрителя стойкого ощущения, что они поняли, как и чем отравили героя, но рецептуру препаратов так и не услышали.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:02 | Сообщение # 1974 |
 Генерал-майор
| Мария, детективы смотрю редко. Я очень невнимательная и обычно не понимаю что к чему и почему в этих детективах. :))) Правда, однажды купила диск с 9-м сезоном Улиц разбитых фонарей, посмотрела несколько раз и пыталась написать детективный сюжет! Меня Пайгалик пригласил, сама бы я не додумалась :))) а он шутник, подбил меня на это бесперспективное занятие. То, что я в итоге написала от отослала ему, оказалось не детективом. Он так и ответил
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:20 | Сообщение # 1975 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) То, что я в итоге написала от отослала ему, оказалось не детективом. Он так и ответил Нат, все-таки посмотри, как в детективах решается озвучиваются причины смерти. В "Тайнах следствия", например, всегда есть судмедэксперт, там эти вопросы очень корректно решаются. Тебе, может, и не нужен судмедэксперт, может, у тебя две подружки посудачат - и как-то там инфа проскочит. Но все равно - что потом происходит, вмешиваются ли менты, какие-то судебные органы и т.д? Несмотря на то, что у тебя мелодрама (с комедией, рискну предположить:)), но раз уж заходит речь об отравлении - надо как-то убедительно все это персонажам проговорить.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:28 | Сообщение # 1976 |
 Генерал-майор
| Мария, не с комедией! к сожалению в том-то и дело. Иначе бы всё было проще я бы выкрутилась шутками.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:11 | Сообщение # 1977 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Вот что нашла в нэте: "Знающие люди рассказывают, что если змеиный яд разбавить коньяком, то его можно использовать на пользу людям в том плане, что это укрепляет общее здоровье и самочувствие. И даже мужскую потенцию повышает. " гы-гы, опять у меня комедия получается. Я себе сразу представила - жена решила отравить мужа, подлила змеиного яда в коньяк, а муж не только не отправился на тот свет, а стал неутомимым супер-мачо. Ну почему комедии особо никому не нужны. nata, я думаю, они получались бы у тебя элементарно.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:29 | Сообщение # 1978 |
 Генералиссимус
| Эх, сами придумаете.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 01.08.2010, 01:38 |
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:30 | Сообщение # 1979 |
 Генералиссимус
| Ольга, неплохой способ.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:32 | Сообщение # 1980 |
 Генералиссимус
| Нет, лучше цианидом. Потому что он мгновенно действует. И, если смерть наступила через (ориентировочно) сорок минут после ухода из дома, то жена чиста перед следствием, аки ангел. Никто не подумает на нее.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:39 | Сообщение # 1981 |
 Генералиссимус
| Нитрит натрия, химическая формула которого NaNO2, в быту, оказывается, зовется синильной кислотой. Смерть мгновенная, как при отравлениии цианидом.
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 01.08.2010, 01:37 |
|
| |
nata | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:49 | Сообщение # 1982 |
 Генерал-майор
| не зря моя кошка колбасу не ест.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:52 | Сообщение # 1983 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) не зря моя кошка колбасу не ест. nata, она заботится о своем здоровье. Многие люди пробуют качество колбасы на кошках: если не ест, то колбаса некачественная.
|
|
| |
Лонели | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:33 | Сообщение # 1984 |
 Вечный студент
| ...мои преступники всегда используют, надо же, какое единодушие... можно подумать, мы все отравители
Сообщение отредактировал Лонели - Воскресенье, 01.08.2010, 01:46 |
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:56 | Сообщение # 1985 |
 Генералиссимус
| А у меня уже даже не помню сколько детективов, а отравлений, вроде ни разу не было. Но я, в основном, использую ситуацию непредумышленного убийства, а потом заметание следов. Хотя, конечно, можно и отравить непредумышленно...
|
|
| |
nata | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 02:52 | Сообщение # 1986 |
 Генерал-майор
| Для детектива отравление может и устаревший приём, а для мелодрамы сойдёт.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:06 | Сообщение # 1987 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Для детектива отравление может и устаревший приём, а для мелодрамы сойдёт. Неверная жена отравляет мущину, а милая соседка-медсестра, делая ему промывание желудка, заодно завоевывает и его сердце?
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:42 | Сообщение # 1988 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Неверная жена отравляет мущину, а милая соседка-медсестра, делая ему промывание желудка, заодно завоевывает и его сердце? Мария, ты движешься в правильном направлении. Можешь смело писать мелодраму.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:57 | Сообщение # 1989 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Мария, ты движешься в правильном направлении. Можешь смело писать мелодраму. Ну, мелодрама так или иначе у меня в каждом детективе присутствует.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:39 | Сообщение # 1990 |
 Агент 005
| Вопрос, на который интернет ответа не дал. Можно ли купить на одну фамилию ( есесно, по одному документу) два билета на разные пассажирские поезда дальнего следования, отправляющиеся с одного вокзала приблизительно в одно время?
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:14 | Сообщение # 1991 |
 Генералиссимус
| ВаДей, я, думаю, можно. Во-первых, кассиру все равно, куда пассажир берет билет, во-вторых, если вдруг в БД есть информация о покупке другого билета, то кассир просто из любопытства может поинтересоваться. На что пассажир может ответить, что изменились планы, типа отправили в командировку в другое место...
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:34 | Сообщение # 1992 |
 Генералиссимус
| ВаДей, а что мешает ему сделать это в разных кассах? Тогда вообще никаких проблем, в том числе, и любопытства кассира, который (если история детективная и билет -- это алиби) обязательно вспомнит, что этот чел покупал два билета на одно время на разные направления.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:36 | Сообщение # 1993 |
 Агент 005
| Спасибо. История и в самом деле типа детективной - девушке нужно обмануть милиционеров и пустить их по ложному следу (первый билет).
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
doremishka | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:04 | Сообщение # 1994 |
 Майор
| Как жаль,что девушкам в наше время приходится заниматься такими грустными вещами.Тюрьмы переполнены.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
Яблоко | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:12 | Сообщение # 1995 |
 Полковник
| Вопрос: скажите, пожалуйста, если врач выписывает рецепт, должен ли на рецепте стоять адрес того, для кого рецепт выписывается? (в России) Уф, коряво получилось, но хотелось, чтобы вопрос был понятен.
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:46 | Сообщение # 1996 |
 Генерал-полковник
| Яблоко, не писали вроде никогда. Это я про личный опыт.
|
|
| |
Яблоко | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:58 | Сообщение # 1997 |
 Полковник
| Мильх, спасибо!
|
|
| |
Бегущая | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:02 | Сообщение # 1998 |
 Рядовой
| Подскажите мне.Хочу взять мужскую профессию.Надо ли показывать человека на своем рабочем месте,при деле?(например,пожарный тушит пожар). Или можно обойтись проще,"отделавшись" формой,приходом домой(типа намек на конкретную работу)?
Я люблю людей(Дельфин)
|
|
| |
Мильх | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:03 | Сообщение # 1999 |
 Генерал-полковник
| Бегущая, а сами как думаете?
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:12 | Сообщение # 2000 |
 Генералиссимус
| Бегущая, зависит от того, главный это герой или нет; насколько история зависит от его профессии; если сцена демонстрации профессиональных умений героя не будет двигать историю - она не нужна. Вплавляйте такую сцену жестко и четко - чтобы она характеризовала героя и двигала сюжет.
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 09.11.2010, 12:13 |
|
| |
|