SCRIPTMEN
Вторник, 12.08.2025, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 49 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
НораДата: Четверг, 17.06.2010, 17:46 | Сообщение # 1921
Генералиссимус
Статус: Offline
Лонели, интересный момент. smile Буду думать, как уложить в историю. wacko

Рекак... занчит говоришь.... wink Хм, может пригодиться. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛонелиДата: Четверг, 17.06.2010, 19:55 | Сообщение # 1922
Вечный студент
Нора, насчет рекак - не презрительно, а снисходительно, сама понимаешь, где океан и море, где река, хотя, статистика, вещь упрямая...в процентном отношении, на реке гибнут чаще... (в советские времена, щас не знаю, но это не существенно...)

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

НораДата: Среда, 23.06.2010, 02:11 | Сообщение # 1923
Генералиссимус
Вопрос

Через сколько закрывают "дело" (если никого не нашли)?

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 11:03 | Сообщение # 1924
Генералиссимус
Quote (Нора)
Через сколько закрывают "дело" (если никого не нашли)?

По разным преступлениям разный срок давности.

НораДата: Среда, 23.06.2010, 11:15 | Сообщение # 1925
Генералиссимус
Маш, если была подстроена авария и погиб человек? И сколько максимально могут проводить расследование по такому случаю?

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 11:33 | Сообщение # 1926
Генералиссимус
Quote (Нора)
если была подстроена авария и погиб человек
Следствие установило, что авария была подстроена? Тогда это умышленное убийство, статья 105 http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2610.html Если не установило, что был умысел - может, непредумышленное, по неосторожности. Статья 264 http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2806.html Или ст. 109 http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2614.html

Срок давности по убийству - 15 лет.

Вообще, просмотри статьи от 105 до 110 примерно (примерно в середине страницы). Вот тебе УК - развлекайся. http://ozpp.ru/zknd/ugol/

НораДата: Среда, 23.06.2010, 19:13 | Сообщение # 1927
Генералиссимус
Quote (Мария)
Вот тебе УК - развлекайся.

Эх, зря я ступила на скользкую дорожку. Теперь уже никуда не денешься. sad
Надо было сидеть на своих ромкомах и не высовываться.
bangin

НораДата: Среда, 23.06.2010, 19:26 | Сообщение # 1928
Генералиссимус
Quote (Мария)
Срок давности по убийству - 15 лет.

А сколько ведется следствие?
Ситуация такая. В результате аварии погиб человек. Кто устроил аварию скрылся с места преступления. Вот сколько есть времени у следствия, чтобы найти виновников аварии?

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 20:01 | Сообщение # 1929
Генералиссимус
Quote (Нора)
Кто устроил аварию скрылся с места преступления. Вот сколько есть времени у следствия, чтобы найти виновников аварии?

Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Срока давности по таким делам не знаю, знаю только что по убийству срок давности - 15 лет. В любом случае, менты, если по горячим делам не раскрыли, убирают дело в долгий ящик. Если случайно всплывет - хорошо, если не всплывет, то и все.
Нора, ты можешь зарегистрироваться на форуме ментов, задать им вопрос. http://www.police-russia.ru/
Ну или просто позвонить в ГАИ, в отделение милиции, сказать, что пишешь сценарий и не хочешь лохануться. В этих случаях все всегда очень любезно отвечают на вопросы. smile

НораДата: Среда, 23.06.2010, 20:19 | Сообщение # 1930
Генералиссимус
Маша, огромное спасибо! smile

doremishkaДата: Среда, 23.06.2010, 22:36 | Сообщение # 1931
Майор
Всем доброго дня!
Прорвалась на третий раз через вход с паролем - ура, вздохнула. Пустили!
Такой вопрос, кто сможет, подскажите - молодой человек из очень состоятельной семьи знает, что болен СПИДОМ, заразил свою молоденькую жену. Он бросил ее, удрал заграницу. Прошло время, он снова женится. Его семья в курсе его болезни, потакает всем его желаниям. Можно ли его привлечь?
Есть ли статья?
Спасибо!

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1932
Генералиссимус
Quote (doremishka)
молодой человек из очень состоятельной семьи знает, что болен СПИДОМ, заразил свою молоденькую жену. Он бросил ее, удрал заграницу. Прошло время, он снова женится. Его семья в курсе его болезни, потакает всем его желаниям. Можно ли его привлечь?
doremishka,
В Законе РБ «О здравоохранении» предусмотрена уголовная ответственность за распространение венерических заболеваний или ВИЧ-инфекции. В частности, умышленное заражение СПИДом наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.
Но мне кажется, если герой был женат, то трудно доказать, что он умышленно заразил жену.

Quote (doremishka)
Прошло время, он снова женится.
Он что, типа "выздоровел"? Вообще-то со СПИДом долго не живут...

Сообщение отредактировал Мария - Среда, 23.06.2010, 22:49

doremishkaДата: Среда, 23.06.2010, 23:02 | Сообщение # 1933
Майор
Мария, спасибо. Я только что написала Вам. Хотела в личку - не пошло сегодня что-то. Написала на форуме.
Он - носитель. 28 процентов мужчин не болеют, только носители.
Он знает, поэтому и женится.
Поклон низкий за помощь, за оперативность.
Реальная история - у моего друга, врача, так погибла три года назад 19 летняя дочь красавица. Я ее после роддома держала на руках - мама была очень слаба, и была в больнице. Мы вместе с другом стирали - гладили марлевые пелнки, и все прочее...
Пишу сейчас синопсис об этой истории. Ужас, правда?

doremishkaДата: Среда, 23.06.2010, 23:06 | Сообщение # 1934
Майор
Да, и это "герой" женится во второй раз. Недавно узнали. Это просто кошмар какой-то. Синяя борода.

ВаДейДата: Среда, 23.06.2010, 23:49 | Сообщение # 1935
Агент 005
Quote (doremishka)
Да, и это "герой" женится во второй раз

Мочить надо таких "героев". В сортире.
Или хотя бы проинформировать ментов и его будущую супругу.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...

doremishkaДата: Пятница, 25.06.2010, 13:13 | Сообщение # 1936
Майор
В жизни все сложнее, а в синопсисе так и сделаю - попытаемся посадить Хироу этого.
Отец ( он дочку один воспитывал) мама умерла после родов, после смерти дочки уехал работать заграницу, чтобы подальше от места горя. Мы узнали от далеких знакомых случайно,а где Хироу сейчас живет - никто не говорит.
Так просто и так страшно.

doremishkaДата: Четверг, 01.07.2010, 22:15 | Сообщение # 1937
Майор
Ребята, всем солнечный привет!
Пожелания,чтобы это лето стало самым счастливым.
Я скучаю за вами.
Сегодня пришло письмо из компании, а я не могу вспомнить, кто це, маил редактора. А я не помню. чтобы отправляла. Скорее всего, передали.
Может, кто -то знает, Що за люди, компания...

Ольга Жабина, редактор "DNK Production"
буду признательна

ШумилоДата: Пятница, 02.07.2010, 11:47 | Сообщение # 1938
Рядовой
Quote (doremishka)
Такой вопрос, кто сможет, подскажите - молодой человек из очень состоятельной семьи знает, что болен СПИДОМ, заразил свою молоденькую жену.

Тоже как то хотел развить похожую тему. Решил найти для правдоподобности хотя бы одного больного. Общался со знакомымы врачами. Вы будете смеяться, но они говорят, что спида нет и все это полная ерунда, необходимая ВОЗ и многим медицинским центрам для финансирования.
Знакомые из "органов" говорят что уголовная статья не рабочая уже два десятка лет.
Вот что нашел в инете:
http://koenigsoft.boom.ru/aids.htm

ЁлкаДата: Пятница, 02.07.2010, 17:22 | Сообщение # 1939
Лейтенант
Вопрос такой. Сколько времени занимают съемки мувика (2 серии)? Можно ли писать о событиях, происходящих и зимой, и летом.

doremishkaДата: Пятница, 02.07.2010, 19:37 | Сообщение # 1940
Майор
...редактор "DNK Production" - все таки, что это за кинокомпания, кто знает?
Спасибо.

МарияДата: Пятница, 02.07.2010, 21:48 | Сообщение # 1941
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
Вопрос такой. Сколько времени занимают съемки мувика (2 серии)? Можно ли писать о событиях, происходящих и зимой, и летом.

Студии этого не любят, но не возбраняется. biggrin

МарияДата: Пятница, 02.07.2010, 21:50 | Сообщение # 1942
Генералиссимус
Quote (doremishka)
...редактор "DNK Production" - все таки, что это за кинокомпания, кто знает?

doremishka, не сталкивались мы с ними. Знали бы - сказали. Ничего б от тебя не утаили! biggrin

ГамаюнДата: Суббота, 03.07.2010, 11:19 | Сообщение # 1943
Рядовой
Quote (doremishka)
Ольга Жабина, редактор "DNK Production"
буду признательна

Может "пробный камушек"? Хотят знать за сколько можно Вас купить? biggrin

Мне бы только разогнаться, а там - полечу!

doremishkaДата: Суббота, 03.07.2010, 21:58 | Сообщение # 1944
Майор
Ребята, спасибо за добрые слова.
Шумило, спасибо за статью. Прочитала - волосы дыбом. Пошлю отцу, врачу, у которого дочка умерла, по документам, от этого диагноза. Не знаю, что и думать.
Оставлю пока эту тему для сценария. Я в шоке.

doremishkaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:27 | Сообщение # 1945
Майор
Нашла на рамблере:

Надсмотрщик для внутреннего гения

750 слов — это примерно три страницы А4. Если писать их каждый день, то примерно через два месяца вы будете обладателем такого количества букв, которого хватит для составления романа. Если, конечно, это ваша цель.

Создатель сайта 750words говорит, что был вдохновлен принципом morning pages, «утренних страниц», про который он вычитал в популярной у творческих работников книге The Artist’s Way.

На Западе, где специалистов умственного труда не только много, но они еще и работают, принято придумывать всякие штуки на тему «как разбудить свою креативость». Написание регулярных «трех утренних страниц» было как раз таким советом. А результатом проснувшейся креативности стал как раз сайт 750words.

Как и procrasdonate.com, этот сайт может строго следить за взятыми пользователем обязательствами. Вы сами ставите себе цели и сами указываете ставку (например, 10 долларов), а также, куда ее перевести в случае невыполнения данных себе обещаний.

Писать можно что угодно: роман, диссертацию, или просто выгружать из головы случайные мысли. Возможно, это будут стоящие идеи, а возможно — бесплатная психотерапия. Главное, вы здесь никому не обязаны, только себе.

Если же заняться раздражением творческой мышцы хочется публично, то к вашим услугам целый международный ивент — NaNoWriMo (National Novel Writing Month, «Всенародный месячник написания романа»).

И правила его жестче, чем у либеральных 750words. Проект стартует ежегодно 1 ноября и длится ровно 30 дней. Цель — написать литературное произведение из 50 тыс. слов, выполняя дневную норму в 1,5 тыс. слов. Если норма не выполнена, долг переходит на следующий день.

Проект, который стартовал в 2005 году, растет год от года. В последнем приняло участие уже около 170 тыс. человек, из которых до финиша дошли 32 тыс. Этими героями было создано около 2,5 млрд слов, а более сотни создателей за всю историю проекта удостоились чести быть опубликованными — права на их книги купили настоящие издатели и издали на настоящей бумаге.

Создатели и 750words, и NaNoWriMo сходятся в одном: каждому творческому человеку нужен свой маленький духовный концлагерь. Если не применять к себе дисциплину, сотни благих намерений и начинаний так и не будут реализованными. В борьбе между ленью, нерешительностью, текучкой, прокрастинацией, с одной стороны, и мечтой «все-таки сделать», с другой, побеждает дисциплина.

Хотите результат — выберите надсмотрщика по вкусу. И творческих вам успехов.
Магнус Бургер 9.7.10

100 величайших фильмов не на английском языке

Комментарии

очень полезная вещь, учитывая огромное количество “недописанных” вещей
Валерий Сергеевич Вылегжанин 9.7.10

“каждому творческому человеку нужен свой маленький духовный концлагерь.”

IndeboxДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:32 | Сообщение # 1946
Майор
Вопрос к знатокам:

Вот интересно, а у студий есть "мертвый сезон"? Время, когда нет смысла высылать сценарии. Предположим, сейчас уже все, что можно, запущено в работу. Лето. Следующий съемочный период (натура) начнет через год. Осень и зима - работа в интерьере, озвучка, монтаж. Когда студии начинают (скажем так) внимательно присматриваться к сценариям? Ответьте, кто знает.

Русские не сдаются!

МарияДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:27 | Сообщение # 1947
Генералиссимус
Indebox, нет такого понятия, как мертвый сезон. Да, снимать предпочитают весной-летом-осенью. (И то - не все, не всегда). Но сценарии к этому периоду ищут в любое время года.

IndeboxДата: Вторник, 13.07.2010, 10:25 | Сообщение # 1948
Майор
Спасибо, Мария. Будем знать. Просто есть одна особенность - как правило весной все студии пишут "нужен, присылайте и т.д.", а летом уже никому ничего не надо. И так из года в год. Вот я и подумал, что у студий тоже есть свой производственный цикл...

Русские не сдаются!

МарияДата: Вторник, 13.07.2010, 12:33 | Сообщение # 1949
Генералиссимус
Летом просто жара, отпуска. Но поток не останавливается.

НораДата: Вторник, 13.07.2010, 13:14 | Сообщение # 1950
Генералиссимус
doremishka, я тоже не слышала о такой кинокомпании. cool

НораДата: Вторник, 13.07.2010, 13:23 | Сообщение # 1951
Генералиссимус
Ёлка, снимают мувики от 20 до 30 дней.

НораДата: Суббота, 31.07.2010, 18:00 | Сообщение # 1952
Генералиссимус
Вот ступила на скользкую дорожку детектива, теперь знаний не хватает.
В разных кино бывает, что подмешают какое-то лекарство, а потом у жертвы останавливается сердце.Что это за лекарство или смесь каких-то лекарств?
И еще, если погибает дома молодая женщина от остановки сердца, то вскрытие все равно обязательно проводят?

МарияДата: Суббота, 31.07.2010, 18:56 | Сообщение # 1953
Генералиссимус
Нора, да, будут делать вскрытие.

nataДата: Суббота, 31.07.2010, 19:22 | Сообщение # 1954
Генерал-майор
У меня тоже с детективной линией полная хрень.
Подскажите, каким ядом можно отравить мужа?

Яндекс выдал мне ссылки весьма забавные
"Жена отравила мужа-инвалида уксусом"
"Любовеобильная немка отравила мужа крысиным ядом"
"Британка отравила мужа антифризом"
"Жена за обедом отравила мужа лекарством от блох"
"Жена отравила мужа зельем от сглаза"

В реальности всё так просто, а для кино это примитив.
wink

МарияДата: Суббота, 31.07.2010, 20:15 | Сообщение # 1955
Генералиссимус
nata, зависит от уровня образования жены, есть у нее доступ к химикатам, к медикаментам...
Quote (nata)
В реальности всё так просто, а для кино это примитив.
Яд в кино может быть еще более примитивным, чем у тебя перечислено. А вот мотивации и способы расследования - нет.

nataДата: Суббота, 31.07.2010, 20:26 | Сообщение # 1956
Генерал-майор
Мария, нужен яд, который изготавливается в лабораторных условиях. Желательно редкий, но не обязательно.
У меня не детектив, мелодрама, а если детективная линия станет яркой и хитроумной, она вылезет (чего доброго) на первый план. Моему сценарию правда к счастью не грозит яркая детективная линия biggrin но и слишком примитивная тоже не желательна, скучно может стать.

МарияДата: Суббота, 31.07.2010, 21:06 | Сообщение # 1957
Генералиссимус
Quote (nata)
Мария, нужен яд, который изготавливается в лабораторных условиях.

Ната, я ядами специально не занималась. biggrin Но мне подсказывает детективный опыт, что вот просто так в лабораториях никто специально яды не производит. biggrin Производят лекарства, химикаты, бытовые препараты - и ими-то как раз и можно отравиться.

НораДата: Суббота, 31.07.2010, 21:06 | Сообщение # 1958
Генералиссимус
Quote (nata)
Мария, нужен яд, который изготавливается в лабораторных условиях. Желательно редкий, но не обязательно. У меня не детектив, мелодрама, а если детективная линия станет яркой и хитроумной, она вылезет (чего доброго) на первый план. Моему сценарию правда к счастью не грозит яркая детективная линия но и слишком примитивная тоже не желательна, скучно может стать.

У меня, аналогично. Нужен да, химикат!

МарияДата: Суббота, 31.07.2010, 21:11 | Сообщение # 1959
Генералиссимус
Quote (Нора)
Аналогично. Нужен яд!

Девочки, не нужен вам яд. Яд - это примитивно, несовременно и вообще-то смешно. Нужны грамотно подобранные лекарства (например, использующие для наркоза). Или уж - традиционно - грибочки, крысинная отрава.

НораДата: Суббота, 31.07.2010, 21:14 | Сообщение # 1960
Генералиссимус
От грибочков и крысиной отравы будут признаки отравления. А нужно, чтобы были на лицо признаки сердечной недостаточности и зафиксировали остановку сердца.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025