Вопросы к знающим и умным
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:59 | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ольга, спасибо. Ты по деревне меня всегда выручаешь.
Quote (ЯрославКосинов) В деревне Ендурайкино мистическим образом погибло стадо бычков... Почти Хичкоковские Птицы! Почему это Ендурайкино. У меня деревня Арбузово. Надо же свою фамилию как-то увековечить.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 02:10 | Сообщение # 2362 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Первые трупы, говорит. Зато сразу - целое стадо. Нора, чую, далеко пойдешь, наверстываешь сразу все упущенное. В синопсисе "Космоса" для Базелевса, я ваще всю планету хотела сжечь, так не дали.
На счет бычков... это случай из жизни. У меня троюродная сестра с мужем купили дом в деревне и взяли бычков на откорм, а так как у них оставалась еще квартира в городе (не Москве), иногда уезжали на ночь. Однажды вовращаются, а ангар с бычками сгорел. Причем, деревенские говорили, что бычки не орали, когда был пожар. Было выссказано предположение, что бычков вначале отравили.
Всё это - зависть. Даже скотину не пожалели.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Лука | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:40 | Сообщение # 2363 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Пожар у меня уже был. А теперь мне надо вырубить целое стадо бычков. "...И тут Остапа понесло..." Нора, я начинаю за тебя переживать Quote (Нора) На счет бычков... это случай из жизни. У меня троюродная сестра с мужем купили дом в деревне и взяли бычков на откорм, а так как у них оставалась еще квартира в городе (не Москве), иногда уезжали на ночь. Однажды вовращаются, а ангар с бычками сгорел. Причем, деревенские говорили, что бычки не орали, когда был пожар. Было выссказано предположение, что бычков вначале отравили. Всё это - зависть. sad Даже скотину не пожалели. Офигеть!
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:06 | Сообщение # 2364 |
Подполковник
| Ольга! Спасибо!
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:13 | Сообщение # 2365 |
Генералиссимус
| ЯрославКосинов, на здоровье!
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
джинса | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:49 | Сообщение # 2366 |
Генерал-полковник
| Quote (Нора) ну я же не могу вложить в уста эксперта фразу: "Мы исследовали содержание комбикормов. В них был обнаружен крысиный яд". Нора, я в таких случаях обхожусь чем-нибудь эмоциональным, например: Это ж какой гад в корм эту заразу подложил?! Сволочь! Скотину сгубил!
ничего личного
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:28 | Сообщение # 2367 |
Генералиссимус
| Quote (джинса) Нора, я в таких случаях обхожусь чем-нибудь эмоциональным, например: Это ж какой гад в корм эту заразу подложил?! Сволочь! Скотину сгубил! Джинса, это понятно. Но они ведь должны откуда-то узнать, что скотину отравили, поэтому должна прозвучать хоть одна фраза из уст эксперта. Эх, только самый экшн начинается, а в формат не лезет. Придется все быстренько раскрыть и наказать преступников за 5 минут.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:35 | Сообщение # 2368 |
Генералиссимус
| Лука, тут не только понесло... Чего тут только нет, весь набор слезовыжималок. , И чтобы я подарила эту идею?! Да ни за что!
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:42 | Сообщение # 2369 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) И чтобы я подарила эту идею?! Да, Нора, никому не отдавай, себе оставь.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:51 | Сообщение # 2370 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Да, Нора, никому не отдавай, себе оставь. Буду перечитывать длинными зимними ночами...
|
|
| |
Лука | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:51 | Сообщение # 2371 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Лука, тут не только понесло... Чего тут только нет, весь набор слезовыжималок. biggrin Докатилась до трупов (скотины) и инвалидов, потом: пожар, преждевременные роды в поле, спасение утопающих, случайный секс, попытка изнасилования, кража, нападение бандитов, беспредел бизнесменов, воспитание чужого ребенка, проблемы с сердцем, драка, гаупвахта, и пр. пр. пр. Это я еще медведя убрала... Нора, так это тянет на серий 50 легко! А медведь чем тебе не угодил?
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:56 | Сообщение # 2372 |
Подполковник
| Quote (Нора) Эх, только самый экшн начинается, а в формат не лезет. Придется все быстренько раскрыть и наказать преступников за 5 минут. лучше сократи завязку. поменьше слов. побольше дела. мне в своё время это помогло.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:57 | Сообщение # 2373 |
Генералиссимус
| Лука, у меня было заявлено в заявке 8 серий, но попросили сделать 4. Очень сложно все вместить. Концовка будет немного скомканой. Жаль, конечно. А медведь говорят, стремно. Надо дрессировщика приглашать. Но еще не факт, что с этим проектом выгорит.... Все решится в июне.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:58 | Сообщение # 2374 |
Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) лучше сократи завязку. поменьше слов. побольше дела. мне в своё время это помогло. Уже сократила, все равно приходится впихивать. Но попробую еще раз все перелопатить, если времени хватит.
ПС. Ярослав, перенесла несколько сцен из начала второй части в конец 1. Правда, окончание первой части не такое крючковатое, но сойдет. Зато сразу места больше стало во второй части. Можно теперь не жаться, и сделать нормальный конец в фильме. Спасибо тебе. Сразу полегчало.
|
|
| |
джинса | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:57 | Сообщение # 2375 |
Генерал-полковник
| Quote (Нора) Но они ведь должны откуда-то узнать, что скотину отравили, поэтому должна прозвучать хоть одна фраза из уст эксперта. Нора, Так ты сцену с экспертами начни со слов эксперта. Эксперт- крестьянину: я вам уже сто раз сказал, это яд! крестьянин: не может быть, откуда у нас яд? эксперт: еще как может! Анализы не врут! Вот и весь сказ, зачем зрителю знать больше?
ничего личного
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:23 | Сообщение # 2376 |
Генералиссимус
| джинса, угу.
|
|
| |
Лонели | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:43 | Сообщение # 2377 |
Вечный студент
| Quote (джинса) зачем зрителю знать больше?
Этточно. озвучишь название или формулу, заставят (зуб даю) убрать его или иные признаки названного вещества (пишешь в репликах, типа яд, вызывающий параличь и как следствие смерть животных)... у меня даже эмблему легкового автолмобиля (которая никоим образом не влияла на историю) "замутили", типа мутное пятно на месте эмблемы
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:49 | Сообщение # 2378 |
Генералиссимус
| Нора, да, точное название лучше не указывать, чтоб зрителям не подсказывать. Эксперт может сказать что-то типа такого: "Пока результатов экспертизы нет, точно название препарата не скажу. Но налицо... г-хм, в данном случае, на морду - все признаки отравления."
|
|
| |
Лука | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:01 | Сообщение # 2379 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Лука, у меня было заявлено в заявке 8 серий, но попросили сделать 4. Очень сложно все вместить. Концовка будет немного скомканой. Жаль, конечно. Нора, сложно, факт! Quote (Нора) Все решится в июне. Очень надеюсь - положительно! Quote (Мария) Но налицо... г-хм, в данном случае, на морду - все признаки отравления.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:34 | Сообщение # 2380 |
Генералиссимус
| Quote (Лонели) Этточно. озвучишь название или формулу, заставят (зуб даю) убрать его или иные признаки названного вещества (пишешь в репликах, типа яд, вызывающий параличь и как следствие смерть животных)... у меня даже эмблему легкового автолмобиля (которая никоим образом не влияла на историю) "замутили", типа мутное пятно на месте эмблемы Quote (Мария) Нора, да, точное название лучше не указывать, чтоб зрителям не подсказывать. Эксперт может сказать что-то типа такого: "Пока результатов экспертизы нет, точно название препарата не скажу. Но налицо... г-хм, в данном случае, на морду - все признаки отравления." Понятно. Напишем обтекаемо. Лонели, Мария, спасибо.
Quote (Лука) Очень надеюсь - положительно!
Лука, так хочется в это верить....
|
|
| |
Timoff | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:02 | Сообщение # 2381 |
Майор
| Quote (Нора) "Мы исследовали содержание комбикормов. В них был обнаружен крысиный яд".
А что? Доступно и по делу!
Quote (ЯрославКосинов) флакон духов? флакон с духами? флакон для духов? и им надо брызгать? или обрызгать? обрызгивает? или побрызгать? флаконом? или духами?
Имхо, просто духи. Побрызгать духами. Либо смочить духами.
Quote (ЯрославКосинов) или вот если взять за руку, то потом надо освободиться? или высвободиться? а если в настоящем времени, то высвобождает, или высвободив - язык сломаешь!
Высвободить руку. Высвободив руку, дать по шее обидчику. Имхо, опять же.
Quote (Нора) У меня деревня Арбузово.
Ай, молодца!
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
Сообщение отредактировал Timoff - Суббота, 28.05.2011, 23:04 |
|
| |
gamlet | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:33 | Сообщение # 2382 |
Рядовой
| Кто подскажет "мыло", на которое можно отправить заявку гениального ситкома на СТС?
Пить или не пить - вот в чем вопрос!
|
|
| |
Лонели | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:12 | Сообщение # 2383 |
Вечный студент
| Quote (ЯрославКосинов) флакон для духов? и им надо брызгать? или обрызгать? обрызгивает? или побрызгать? флаконом? или духами?
по-моему, у классика все сказано
Quote (ДеньКа) 17. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
ВаДей | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:48 | Сообщение # 2384 |
Агент 005
| Quote (gamlet) Кто подскажет "мыло", на которое можно отправить заявку гениального ситкома на СТС? Все гениальное - на ТНТ. Но лучше безбашенное - что в принципе одно и то же, по их понятиям.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
gamlet | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:12 | Сообщение # 2385 |
Рядовой
| Quote (ВаДей) Все гениальное - на ТНТ. Но лучше безбашенное - что в принципе одно и то же, по их понятиям. Ну, не знаю, но по-моему, все гениальное на ТНТ уже скопировали - "Интернов" из "Клиники" и др.медситкомов. А "Реальные пацаны" (очень классно сделанные) лично мне просто до фантомных болей напоминают канадских "Парней из трейлер-парка". Так что пора возвращаться к истокам - Гоголю и Бабелю. Бабеля я забил, но Гоголь пока свободен - тем паче, вам от Кремня до него рукой подать
Пить или не пить - вот в чем вопрос!
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:41 | Сообщение # 2386 |
Генералиссимус
| Quote (gamlet) лично мне просто до фантомных болей напоминают канадских "Парней из трейлер-парка". Хм. Да? Надо будет глянуть...
|
|
| |
скромный | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:58 | Сообщение # 2387 |
Лейтенант
| Quote (Мария) Хм. Да? Надо будет глянуть...
Не стоит. Кроме ходячей за ГГ камеры, ничего схожего.
Реальные Пацаны правда сделаны на хорошем уровне.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:35 | Сообщение # 2388 |
Генералиссимус
| Кто подскажет, в чем разница между рыбсельхозом от рыбколхозом?
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:07 | Сообщение # 2389 |
Генералиссимус
| Quote (скромный) е стоит. Кроме ходячей за ГГ камеры, ничего схожего.
Реальные Пацаны правда сделаны на хорошем уровне. Уф, спасибо! А разве такие бывают?
|
|
| |
скромный | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:31 | Сообщение # 2390 |
Лейтенант
| Quote (Нора) Кто подскажет, в чем разница между рыбсельхозом от рыбколхозом?
Обязательно нужно проверить. Насколько я знаю, Рыбколхоз, это предприятие по разведению и/или добычи (например - Артель рыболовная) , а Рыбсельхоз, это структура которая выдает им разрешения (квоты) (лицензии) Рыбсельхоз, структура Госкомрыболовства.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:50 | Сообщение # 2391 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) А разве такие бывают? Набирала в Яндексе рыбсельхоз, так он хотел мне выдать рыбколхоз, то есть получается, рыбколхоз ищут чаще.
Quote (скромный) Обязательно нужно проверить. Насколько я знаю, Рыбколхоз, это предприятие по разведению и/или добычи (например - Артель рыболовная) , а Рыбсельхоз, это структура которая выдает им разрешения (квоты) (лицензии) Рыбсельхоз, структура Госкомрыболовства. Мне, кажется, что различаются формой собствености. Мне надо, чтобы хозяином было частное лицо.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:07 | Сообщение # 2392 |
Подполковник
| Quote (Нора) Мне, кажется, что различаются формой собствености. Мне надо, чтобы хозяином было частное лицо. у нас под Казанью есть рыбная ферма, но она ООО. Раз есть ООО, то и обычное фермерство тоже возможно. кстати сделали ту ферму на месте бывшего свинарника сразу твои коровки вспомнились загубили скот, ради рыбы
|
|
| |
скромный | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:24 | Сообщение # 2393 |
Лейтенант
| Quote (Нора) Мне, кажется, что различаются формой собствености. Мне надо, чтобы хозяином было частное лицо.
Если частное лицо, значит Рыбколхоз. (они бывают (как сказал Ярослав) "ООО""ОАО""ЗАО") Еще Рыбколхозы есть при НИИ (но там уже не может быть частного хозяина)
|
|
| |
Timoff | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:59 | Сообщение # 2394 |
Майор
| Quote (ЯрославКосинов) загубили скот, ради рыбы...
Рыбу не любите, сэр?
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:06 | Сообщение # 2395 |
Подполковник
| Quote (Timoff) Рыбу не любите, сэр? wink Отчего же? Обожаю рыбку! Вот давече к нам знакомые с Камчатки чавычу привезли. Отменно!
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:19 | Сообщение # 2396 |
Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) кстати сделали ту ферму на месте бывшего свинарника сразу твои коровки вспомнились загубили скот, ради рыбы Рыбная ферма как-то не звучит. И ваще я уже запуталась. Че-то... Рыбсовхоз или рыбсельхоз. Н-да? Пошла искать в Инете. Или Ольгя придет, и все мне по полочкам разложит.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:24 | Сообщение # 2397 |
Генералиссимус
| Ура!!! Ура!!! Придумала!!! Будет рыбхоз!
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:22 | Сообщение # 2398 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) Будет рыбхоз! Нора, хорошая идея. Ты уже новый сценарий пишешь? Быстро ты переключаешься. А я тормоз, млин.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:26 | Сообщение # 2399 |
Генералиссимус
| Не, пока только сюжет смакую. И жду окончательного решения по МС. Че-то молчат. Паузу выдерживают.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:01 | Сообщение # 2400 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) Не, пока только сюжет смакую. Нора, ааа. Ну это еще ладно. Я тоже обдумываю сюжетец. Но писать пока не в силах. Еще не отошла от предыдущего.
|
|
| |
|