Вопросы к знающим и умным
| |
Timoff | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:16 | Сообщение # 2441 |
Майор
Статус: Offline
| Я обычно особенности речи реализую собственно лексикой, редко - ремаркой. Акцент указываю, но в репликах не отражаю, как правило.
Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:36 | Сообщение # 2442 |
Генералиссимус
| Я пишу с особенностями. И картавость, и акцент прописываю - ну, там "спасыбо, дарагой" и т.д. Мне так органичней.
|
|
| |
Timoff | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:36 | Сообщение # 2443 |
Майор
| Мария, ну, видишь, кому как привычней
|
|
| |
скромный | Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:48 | Сообщение # 2444 |
Лейтенант
| Мария, Timoff - спасыбо! ) Буду прописывать.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
скромный | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:04 | Сообщение # 2445 |
Лейтенант
| а вдруг кто в курсе...
Пылится в столе идея ТВ конкурса. Более телевизионного конкурса придумать сложно. Создан именно для представителей творческих профессий и просто людей которые хотят (думают что смогут) изменить ТВ. Конкурс сезонный и долгоиграющий. 3-4-5... сезонов вполне возможны. Контент, (не знаю правда о планах других каналов) по стилистике "Первого" Достучаться до "Первого" (мне) невозможно. После обновления сайта и формы приема идей, даже ответы приходить перестали (а это уже 1,5 года) Дирекцию креативного планирования вроде расформировали. (раньше можно было на имя Директора дирекции высылать заявки) Вопрос: Может у кого есть контакты тех, кому можно высылать, звонить, писать ? Проект - Уникальный. Аналогов нет. Прост в исполнении. Соответствует Драматургии подобных шоу. Подготовительный процесс - минимальный. Бюджет - Ниже среднего (ничего строит ненужно)
Может у кого связи есть на "Первом" ? ( а может кто-то в курсе о планах создания конкурсов на других каналах) За мной не заржавеет, отблагодарю ! )))
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
Соля | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:46 | Сообщение # 2446 |
Подполковник
| Детективщики, подскажите, насколько критично если убийцу в горизонтальной четырехсерийке я первый раз заявляю, аж в начале второй серии? Это не есть хорошо? Или его обязательно в первой представить хотя бы на втором плане, или не фотографии, или еще как?
|
|
| |
Лонели | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:04 | Сообщение # 2447 |
Вечный студент
| Quote (Соля) в первой представить хотя бы на втором плане, или еще как утверждать не буду, но так было бы нормально.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:50 | Сообщение # 2448 |
Генералиссимус
| Соля, конечно, было бы лучше, если б он появился раньше. Но и так нормально, по-моему.)))
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Леда | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:18 | Сообщение # 2449 |
Генерал-лейтенант
| Мое скромное мнение - все-таки надо в 1 серии заявлять.
|
|
| |
Соля | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:02 | Сообщение # 2450 |
Подполковник
| Ребята и девчата, спасибо! Удалось в первую пристроить ))) Причем очень даже органичненько !
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:36 | Сообщение # 2451 |
Генералиссимус
| Соля, молодчина!
|
|
| |
скромный | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:15 | Сообщение # 2452 |
Лейтенант
| ГГ приобрел "молоковоз" Ему требуется заполнить цистерну молоковоза, канализационными отходами. (Ассенизаторская машина) Где герой может найти необходимое количество "материала")))
Может есть специальные станции по переработки-очистки? Как выглядят эти станции?
|
|
| |
НикС | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:31 | Сообщение # 2453 |
Генералиссимус
| скромный, ну вы даёте. Ваш ГГ может накачать этого г в частном секторе из септиков.
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:51 | Сообщение # 2454 |
Подполковник
| из чего?
а в коровник нельзя заехать? или прям в чистом поле лепёшечки собирать?
|
|
| |
НикС | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:58 | Сообщение # 2455 |
Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Quote (НикС) септиков
из чего? выгребных ям по старому. конструкция трохи другая, но смысл тот же
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:05 | Сообщение # 2456 |
Подполковник
| Quote (НикС) выгребных ям по старому. конструкция трохи другая, но смысл тот же А... Ясно.
|
|
| |
скромный | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:41 | Сообщение # 2457 |
Лейтенант
| НикС, сцена, по мотивам...
Был такой случай в Бельгии. Житель города подал в суд на городскую управу за слишком большой налог на канализацию. Суд - проиграл. На следующий день пригнал цистерну с ..... вставил от неё шланг в окно управы и открыл винтель...
У меня ГГ парень отчаянный... Пытается повторить. Действия в городе и времени очень мало. Увидел "молоковоз" -вспомнил историю про Бельгийского гражданина, угнал "молоковоз" ... теперь ему нужно найти самое главное))
1история=1серия=1день (без ночи). все очень быстро происходит, не могу его гонять за город (
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:02 | Сообщение # 2458 |
Подполковник
| В фильме Рязанова "Старые клячи" был один-в-один такой же эпизод. Для этого использовали обычную говновозку. Зачем для "наполнителя" куда-то специально ехать? Вызывайте по телефону Они вам "товар" куда хошь подгонят.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:47 | Сообщение # 2459 |
Генералиссимус
| скромный, пусть едет в частный сектор и предлагает свои услуги (откачивает выгребные ямы). Только странно, как вы хотите донести до зрителя, что в цистерне молоковоза плещется г...?
|
|
| |
скромный | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:03 | Сообщение # 2460 |
Лейтенант
| Ярослав, спасибо)) Никогда не вспомнил-бы сам про СК... Очень давно смотрел, только помню, что жутко не понравился...
Ольга, так поэтому и вопрос был) ГГ должен приехать и закачать полную цистерну "удобрений" потом подъехать к "Управляющей компании" заблокировать им дверь, вставить в окно шланг и залить содержимое в здание... Все стройно и логично, просто сцена вырвана из контекста. Это такая месть ГГ за пенсионера у которого наглые работники Уп.Ко. отрезали батареи отопления за неуплату.
ГГ-Робин Гуд и Дед Мороз.... Сказка такая)
|
|
| |
ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:07 | Сообщение # 2461 |
Подполковник
| понять, что там какаши вместо молока можно и не показывая сбор какашунек по деревням. вот окно. вот молоковоз. вот шланг. вот из него льётся что-то коричневое. и реакция почему-то у людей не радужная. не показав сбор фекалий перед этим кадром, ничего не потеряете. наоборот будет эффект детской неожиданности.
|
|
| |
скромный | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:49 | Сообщение # 2462 |
Лейтенант
| Почему слово -сценаристика, подчеркивается ? вордом, гуглом, яндексом и т.д. На русском языке нельзя сказать - Человек занимается сценаристикой ?
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:08 | Сообщение # 2463 |
Генерал-полковник
| Я вообще не знаю такого слова. Есть драматургия.
|
|
| |
скромный | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:20 | Сообщение # 2464 |
Лейтенант
| К счастью язык, не математика. Он живет и развивается как и все вокруг человека, а именно, быстрее чем человек. Сказать, - Я занимаюсь кинодраматургией, немного если не нелепо, то странно. Ну разве что человек является признанным "динозавром" драматургии. 20 летний человек работающий на сериале, представляясь вам таким образом, вызовет по крайней мере улыбку, разве нет? Американские сценаристы долго не могли избавится от приставки "кино" и не могли представляться просто, - сценарист. Но сейчас это допустимо. Если уж жопа есть, то и слово должно быть. Если есть сценарист, то и занимается он - сценаристикой. Нет?
|
|
| |
НикС | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:26 | Сообщение # 2465 |
Генералиссимус
| скромный, а вам зачем это слово? Quote (скромный) жопа есть, то и слово должно быть. тут - в точку. сценаристика и жопа - синонимы.
|
|
| |
джинса | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:37 | Сообщение # 2466 |
Генерал-полковник
| Я тут вела сценарные курсы, так мне одна девушка говорит: я у вас сценаризмом занимаюсь. Едва ли не онанизмом.
ничего личного
|
|
| |
Медников | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:15 | Сообщение # 2467 |
Полковник
| Quote (джинса) я у вас сценаризмом занимаюсь. Понабралось тут сценарастов всяких...
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
НикС | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:46 | Сообщение # 2468 |
Генералиссимус
| Quote (джинса) Я тут вела сценарные курсы джинса, жжете. Снова пью за искусство, которое по-прежнему...
|
|
| |
ВаДей | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:50 | Сообщение # 2469 |
Агент 005
| Quote (скромный) Если есть сценарист, то и занимается он - сценаристикой. НИкогда бы не догадался.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
|
| |
джинса | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:58 | Сообщение # 2470 |
Генерал-полковник
| НикС, кстати, было весело и полезно.
ничего личного
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:15 | Сообщение # 2471 |
Генералиссимус
| джинса, а я, кстати, совершенно серьёзно восторгаюсь. И радуюсь. И задумываюсь. Если пониже ещё (по вдохновению, конечно) расскажете о процессе и результатах, буду очень благода.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:09 | Сообщение # 2472 |
Генералиссимус
| Quote (джинса) Я тут вела сценарные курсы Джинса, с повышением! Маладец!
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Мильх | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:15 | Сообщение # 2473 |
Генерал-полковник
| Quote (скромный) Если есть сценарист, то и занимается он - сценаристикой. Нет? конечно, да. А юрист - юристикой, учитель - учителистикой. Или учителизмом?
джинса, да, расскажи. Про полезно. Про весело даже не сомневаюсь.
|
|
| |
скромный | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:49 | Сообщение # 2474 |
Лейтенант
| Юрист, занимается - правоведением, но не называется правоведом. Учитель, ... ну такой профессии вообще нет. Может вы имели ввиду - Педагог? Тогда - Педагогической деятельностью, как и Педагогикой, что допустимо. Хотя следуя вашему обостренному чувству юмору, должен заниматься - Педагогизмом)
НикС, мне для переводов... Когда статьи/интервью перевожу с немецкого на русский, все время всплывает это слово. Вот решил уточнить.
|
|
| |
джинса | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:59 | Сообщение # 2475 |
Генерал-полковник
| Народ, расскажу, только серию допишу.
ничего личного
|
|
| |
Мильх | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:32 | Сообщение # 2476 |
Генерал-полковник
| Quote (скромный) Учитель, ... ну такой профессии вообще нет. ну, нет так нет. Не обижайтесь, Скромный. На мое чувство юмора. Есть оно, да.
|
|
| |
скромный | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:19 | Сообщение # 2477 |
Лейтенант
| Ну что вы))) Я люблю всех, даже тех - у кого есть юмор)
|
|
| |
НикС | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:25 | Сообщение # 2478 |
Генералиссимус
| Quote (скромный) мне для переводов... Ясно. скромный, для какого дела переводите?
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:38 | Сообщение # 2479 |
Генералиссимус
| Вопрос к морякам.
Мне надо, чтобы на палубе во время шторма что-то оторвалось (отвязалось, сломалось) помощник капитана должен это закрепить (привязать, приделать), но при этом его должно чем-то шандарахнуть. Но он должен все доделать до конца.
Мне нужны названия (морские термины).
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Лука | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:35 | Сообщение # 2480 |
Генерал-лейтенант
| Нора, не моряк, но все же. Думаю, во время шторма может сорвать:
крепления спасательной шлюпки, та сдвинется с места. Он начнет лебедкой ставить назад, ее понесет в его бок, придавит, он с неимоверным трудом освободится, доведет начатое до конца; Возможно, то же самое, но с корабельной шлюпкой: Корабельная шлюпка, штатное плавсредство корабля, предназначенное для транспортирования и других нужд. Имеет два рыма для фалиней, подъёмные рымы для закладки за них талей (гака) корабельного подъёмного устройства обеспечивающего подъём шлюпки на борт и спуск её на воду. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%8E%D0%BF%D0%BA%D0%B0
палубный груз; Например: http://www.sovfracht.info/?PageID=2972
фрагмент фальшьборта. Фальшьборт — конструкция из дерева или из стальных листов с подпирающим набором, используемая на военных кораблях, пассажирских и торговых судах на наружных палубах в целях ограждения и уменьшения воздействия волн, ветра. Стальные листы фальшборта привариваются к вертикальным стойкам для жёсткости. Если фальшборт имеет просвет, то стойки которые приварены (сваркой) к палубе и выполняют также поддерживающую роль. http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%82
как по мне, оптимальны первые два варианта, ибо лист фальборта назад не прилепишь сходу
Сообщение отредактировал Лука - Четверг, 04.08.2011, 22:40 |
|
| |
|