SCRIPTMEN
Понедельник, 12.01.2026, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 43 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
JuliaKovachДата: Суббота, 27.02.2010, 09:22 | Сообщение # 1681
Рядовой
Статус: Offline
Всем добрый час!
Хотела бы поинтересоваться и умных и знающих об одной вещи.
Вот есть люди с отлично развитым чувством юмора, они могут шутить на ходу, выдумывать разные смешные истории, не прилагая к этому особых усилий. Т.е. это у них как само собой разумеется. Такие люди могут пользоваться своим талантом, они этим зарабатывают. Вопрос такой: а могут ли как то использовать особенности своего воображения такие люди, к которым в голову также естественно и непринужденно лезут в голову ужастики и страшилки? Дело в том, что это не сценарии, которые можно сесть и написать на бумаге, а своего рода спецэффекты, отрывки и действия на минут 5 максимум. И эти картины не результат депрессии и каких-то психологических расстройств, как это может кому-то показаться... Это просто особенности воображения smile Если кто-нибудь что-то подскажет - буду очень рада, т.к., перерыв весь интернет, никаких ответов я не нашла.

МарияДата: Суббота, 27.02.2010, 11:07 | Сообщение # 1682
Генералиссимус
JuliaKovach, вряд ли Вы найдете на просторах СНГ практическое применение Вашим способностям. Они могли бы быть востребованы, если бы у нас была развита индустрия фильмов ужасов - тогда в качестве, например, постановщика хорор-трюков Вы могли бы что-то делать. Но при этом надо иметь в виду, что на постановщика трюков много чего еще ложится - тут и понимание пространства кадра, и основы сценографии, и владение боевыми искусствами.
В любом случае, ужастики у нас не скоро начнут снимать массово. Так что... Даже не знаю, что Вам посоветовать. Может, все-таки попробуете придумывать связные законченные сюжеты? Тогда сможете специализироваться в жанре страшных сказок для маленьких непослушных детишек. biggrin

JuliaKovachДата: Суббота, 27.02.2010, 11:14 | Сообщение # 1683
Рядовой
Мария, Спасибо за совет smile я подумаю над этим

ОльгаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:31 | Сообщение # 1684
Генералиссимус
JuliaKovach, можно попробовать писать рассказы или повести.

http://www.armada.ru/avKulag.htm

nataДата: Суббота, 27.02.2010, 18:23 | Сообщение # 1685
Генерал-майор
Quote (Нора)
Опять размазывала бы одни розовые сопли в сахаре. biggrin Я теперь исправляюсь.

Нора остановись! biggrin Вернись к соплям :)))) Иначе не впишешься в формат РТР.
biggrin

НораДата: Суббота, 27.02.2010, 18:33 | Сообщение # 1686
Генералиссимус
Quote (nata)
Нора остановись! Вернись к соплям :)))) Иначе не впишешься в формат РТР.

Ну да, получается что-то среднее между РТР и НТВ biggrin Но каналу "Домашний" понравицца. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

БегущаяДата: Суббота, 27.02.2010, 20:37 | Сообщение # 1687
Рядовой
Вот начинаешь писать,все получается красиво и логично.А потом задумаешься:а вдруг так вообще не бывает?
(правда,говоришь себе типа:в жизни и не то бывает). dry
Может ли известный в прошлом человек пропасть.И все забыли про него.Умер,может? В интернете напишут,что пропал без вести.А он возьми да появись.
Или раз известный,то все точно знают,где и когда он похоронен,если умер. surprised

Я люблю людей(Дельфин)

nataДата: Суббота, 27.02.2010, 22:26 | Сообщение # 1688
Генерал-майор
Нора, а что за канал? Какие студии с ним сотрудничают? дай адресок :))))

НораДата: Суббота, 27.02.2010, 22:39 | Сообщение # 1689
Генералиссимус
nata, у них только первый проект собственного производства вышел "Любовь и прочие глупости" Я, в-общем-то, пошутила. tongue
Просто канал "Домашний" транслировал "Отчаянных домохозяек" - это как раз то, что я сейчас задумала. Жанр: драма, комедия, детектив, криминал, мелодрама в одном флаконе. wink
Будет ли востребован - не знаю, но написать хочу. smile

А канал "Домашний" входит в состав СТС медиа. Может, стоит отправлять туда?

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

nataДата: Суббота, 27.02.2010, 22:47 | Сообщение # 1690
Генерал-майор
Нора, спасибо за информацию smile

МильхДата: Воскресенье, 28.02.2010, 03:27 | Сообщение # 1691
Генерал-полковник
Quote (nata)
Вернись к соплям :)))

я чуть чашку не выронила! ржу biggrin

МарияДата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:28 | Сообщение # 1692
Генералиссимус
Quote (Мильх)
я чуть чашку не выронила! ржу

Да, Ната может. biggrin biggrin biggrin

скромныйДата: Понедельник, 01.03.2010, 05:40 | Сообщение # 1693
Лейтенант
Quote (скромный)
скромный, даров! С возвращением!
5 копеек твои большие какие! biggrin

У меня вопрос назрел - вы это самое Филлини и Берталуччи смотрели ваще?
Потому что это не артхаус, бл...ин, а самая что ни на есть классика мирового кинематографа. Фсе.

Cпасиб)
Ну конечно классика, я-ж не про это. Огни большого или Аврора или Злой, Плохой ... Ну и т.д., это тоже все класссика, а почему? Ну я думаю потому, что когда это появилось, это был прорыв. А любой прорыв, это то, что не для масс (что и заставляет говорить про это, ругать это, быть модному, если ты в этой теме и т.п. )
Маркиз Де"Сад, это артхаус? Тогда, ДА! Сейчас - Классика!

Все что вне классических форматов, имеет очень короткий век и не имеет смысла. Отпадает, Отмирает, Рудимирует и только если там есть реальный прорыв, реальная СВЕРХидея, то остается только она + ОНА становится частью (мелизмом-украшением) одной из существующих классических форм. wink

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

НораДата: Вторник, 02.03.2010, 16:38 | Сообщение # 1694
Генералиссимус
Вопрос:

Как правильно звучит отдел, который занимается наркотиками? Отдел по контролю и обороту наркотиков? Или Отдел по борьбе с наркотиками? И кому это отдел подчиняется? wacko

ЛукаДата: Вторник, 02.03.2010, 16:49 | Сообщение # 1695
Генерал-лейтенант
Нора,
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
http://fskn.gov.ru/
на сайте все написано - кто кому подчиняется и т.д.

Сообщение отредактировал Лука - Вторник, 02.03.2010, 16:50

НораДата: Вторник, 02.03.2010, 16:51 | Сообщение # 1696
Генералиссимус
Лука, огромное спасибочки smile

ЛукаДата: Вторник, 02.03.2010, 16:52 | Сообщение # 1697
Генерал-лейтенант
Нора, всегда! biggrin

НораДата: Вторник, 02.03.2010, 16:53 | Сообщение # 1698
Генералиссимус
biggrin

МарияДата: Вторник, 02.03.2010, 18:24 | Сообщение # 1699
Генералиссимус
Quote (Нора)
Отдел по контролю и обороту наркотиков?

lol lol Так могло бы звучать название отдела в мафиозной структуре. lol Но и менты, отлавливающие наркодилеров, в принципе, этим же нелегально как раз и занимаются.

МильхДата: Вторник, 02.03.2010, 18:37 | Сообщение # 1700
Генерал-полковник
скромный, душка, зачем рассуждать о том, в чем ты ничего не понимаешь? объясни, пожалуйста. горит что ли? без обид.

НораДата: Среда, 03.03.2010, 11:26 | Сообщение # 1701
Генералиссимус
Quote (Мария)
Quote (Нора)Отдел по контролю и обороту наркотиков?

Так могло бы звучать название отдела в мафиозной структуре. Но и менты, отлавливающие наркодилеров, в принципе, этим же нелегально как раз и занимаются.

Можно в перлы, я не против wink biggrin

БегущаяДата: Среда, 03.03.2010, 11:54 | Сообщение # 1702
Рядовой
А знаете,создалось впечатление,что товарищ сценарист должен знать все! И про работу милиции и всех отделов,борющихся с криминалом,и про работу врачей,опять же всех направлений,про олигархов и про бизнесменов.Про все профессии надо знать товарищу сценаристу! cool
Прямо гордость берет ,что ты везде по чуть-чуть разбираешься! tongue

Я люблю людей(Дельфин)

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 12:59 | Сообщение # 1703
Генералиссимус
Quote (Бегущая)
знаете,создалось впечатление,что товарищ сценарист должен знать все

Ага. Поэтому среди сценаристов так много журналистов. У них (у нас) тоже такое впечатление. biggrin

ЁлкаДата: Среда, 03.03.2010, 20:57 | Сообщение # 1704
Лейтенант
Вопросы такие:
1.Что такое опцион на заявку? Как выглядит договор? Что в нем должно быть прописано?
2.И сколько (примерно, от и до) зарабатывает доктор? Если лечит сценарий ПМ и работы примерно 30%?

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 21:17 | Сообщение # 1705
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
Что такое опцион на заявку?

Это когда твоя заявка нравится студии, но у нее нет денег на выкуп сценария и запуск его в производство. Они хотят, чтобы ты попридержала сценарий (или заявку), не показывала никому в течении обусловленного в договоре срока (и до 5 лет может быть). За это студия платит тебе маленький аванс (а иногда и не платит даже). Если по истечении срока студия не в состоянии приобрести твое произведение, то все права на него возвращаются к тебе, и ты можешь продавать его дальше. Сумма аванса остается у тебя.
Quote (Ёлка)
Как выглядит договор? Что в нем должно быть прописано?
Сроки опциона, сумма, которая тебе выплачивается и остается у тебя, в случае, если студия не выкупит все права полностью.
Quote (Ёлка)
И сколько (примерно, от и до) зарабатывает доктор? Если лечит сценарий ПМ и работы примерно 30%?
Очень индивидуально. Зависит от студии, от уровня сценария, уровня скрипт-доктора. По-хорошему - переписать сценарий все равно что написать его заново. Половина гонорара, полученного сценаристом - это вынь да положь. Если ты говоришь, что работы там на 30%, то и бери 30% от гонорара, заплаченного тому автору, чей сценарий приходится переписывать.

nataДата: Среда, 03.03.2010, 21:23 | Сообщение # 1706
Генерал-майор
Quote (Мария)
(а иногда и не платит даже)

Какой тогда смысл сценаристу отказывать себе в шансе продать сценарий другой студии?

НикСДата: Среда, 03.03.2010, 21:30 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
Порылся на сценаристе по опциону - прикололся - оказывается три года назад сам там рассуждал по этой теме. Есть там мнений http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=588&page=14
Но гораздо позже есть более подробный разбор уже Афигеном. Но адреса не знаю.
Quote (Ёлка)
Как выглядит договор?

Попросите студию прислать. Договоры разнятся. "Рыбу" можно посмотреть в книжке Е.Э. Чуковской "Аудио-визуальный бизнес. Договорное регулирование".
Книжка, кстати, хороша во всех смыслах. То, что она из прошлого века (1999), - только плюс - тогда договора были гораздо более лояльны к сценаристам. Размахивая этим я не раз добился улучшения условий собственных договоров. Так что рекомендую.

МарияДата: Среда, 03.03.2010, 21:40 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
Quote (nata)
Какой тогда смысл сценаристу отказывать себе в шансе продать сценарий другой студии?

Ната, смысла никакого. Но студии ловят сценаристов на мощный крючок - надежду. Это не значит, что опцион - обман. Вовсе нет. Это просто соглашение - типа, нам нравится ваш сценарий, но мы должны найти под него бабки. Дайте нам время - и мы у вас стопудово купим. Сценарист очень надеется, что все получится - и заключает такой договор.
Но я бы не рекомендовала вступать в такие отношения без аванса. Потому что если студия не в состоянии ничего заплатить - то я не верю, что она найдет средства потом, не верю, что у нее есть нужные связи с ТВ-каналами и инвесторами. И потом, должно же как-то компенсироваться время ожидания.
Чаще всего опцион, конечно, же с деньгами. И на слишком долгий срок тоже нельзя соглашаться. Пусть бегают!

ЁлкаДата: Среда, 03.03.2010, 21:48 | Сообщение # 1709
Лейтенант
Мария, спасибо.
Если ты говоришь, что работы там на 30%, то и бери 30% от гонорара,
Понятно.
НикС,
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=588&page=14

У меня не открывается ссылка.
И где эту книжку можно купить? Или прочитать?

НикСДата: Среда, 03.03.2010, 22:02 | Сообщение # 1710
Генералиссимус
Quote (Ёлка)
И где эту книжку можно купить? Или прочитать?

Ёлка, я покупал в Киеве на рынке. Давно. И в начале зимы видел на одной из раскладок. Но вы, насколько я понимаю, не киевлянка. Чтобы вам было легче найти, добавлю издательство: Москва, "Росконсульт", 1999. Убойная штука. Так что поискать стоит - в любом случае сгодится. Там и системный анализ, и примеры договоров.

АлешкаДата: Среда, 03.03.2010, 22:08 | Сообщение # 1711
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Но студии ловят сценаристов на мощный крючок - надежду

Точно-точно, могу служить грустным примером.
Нехорошее это дело - опцион. angry

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

скромныйДата: Среда, 03.03.2010, 22:14 | Сообщение # 1712
Лейтенант
Quote (Мильх)
душка, зачем рассуждать о том, в чем ты ничего не понимаешь? объясни, пожалуйста. горит что ли? без обид.

Ну если коротко ток))

Артхаус (англ.) - букв. Дом искусств.
Арт синема , Арт муви - Применяется при обозначении направления кинематографа. (первые арт синима стали снимать в конце 30х-40х гг.)

Этиология слова:
Отходя от (хотя на начальной стадии) классической формы подачи, режиссеры стали проводить первые "опыты" с жанрами и формами. Как итог, люди, перестали ходить в кинотеатры. Теряя прибыли, владельцы залов стали проводить самостоятельный отбор картин к показам и ВСЕ, что (как им казалось) не "формат" не допускалось. Режиссерам оставалось снимать-арендовать залы за свой счет и приглашать на просмотры своих знакомых ((!!вот от туда и пошло это недоразумение, что ЭТО, кино для избранных!!)) и друзей.
Таких фильмов и как следствие залов, было очень мало и что-бы они приносили хоть что-то - ($) эти залы стали называть ДОМАМИ ИСКУССТВ (хотя к искусству, это не имело никакого отношения)
Тенденции? Да! Мода? Да! Повод задуматься? Да! Возможность додумать? Да! Искусство? НЕТ!!
Одним из как сейчас-бы сказали "маркетинговым" ходом для привлечения людей, было, искусственно созданный образ того, кто смотрит эти фильмы, а кто, нет. - Уровень образованности, была самая популярная тема в то время. Вам не нравится это кино? А вот ему нравится, он такой образованный человек... И все. И вы тоже хотите быть в теме, быть эрудитом, быть модным, быть вдумчивым, быть глубоким, быть ....
Если коротко, то Артхаус, это авангардизм 20х годов только в кино.
Все долго смотрят, кивают, говорят что это -шедэврально (с) и т.д. А про себя думают... Блин, ну и овно.
Дадисты 30х годов, такие как Марсель Дюшан, путем экспериментов с монтажом, стали разбивать не только картинку, но и время и место, что приводило к странным передвижениям героев картины во времени, месте. Герой выходит на кухню, а оказывается в бакалее да еще которую снесли 20 лет назад и т.д.

Вот выдержка из статьи киноведа Дэвида Бордвелла:

Само же понятие Артхаус возникло в 1940-х годах в США, где арт-хаусами стали называть кинотеатры, специализирующиеся на показе классических довоенных голливудских лент, а также фильмов иностранного (т. е. не американского) и местного независимого производства.

Термин «Арт-фильм» гораздо более широко используется в США, чем в Европе. Киноведы там, как правило, определяют «арт» фильм с помощью тех качеств, которые отличают его канон от «массовых», «голливудских» фильмов.

....вот

Сейчас помимо Confédération Internationale des Cinémas d'Art et d'Essai никто в мире продвижением этого продукта не занимается. В России на 145 милёнанасиления целых 2! кинотеатра+Дом кино (кажется питерский)

Ну вот тут еще можно глянуть
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=4007

Если коротко, то так))))

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

МильхДата: Среда, 03.03.2010, 22:21 | Сообщение # 1713
Генерал-полковник
скромный, ты смеешься? я не буду это читать. Я тебя спрашивала о другом.

скромныйДата: Четверг, 04.03.2010, 00:08 | Сообщение # 1714
Лейтенант
Quote (Мильх)
ты смеешься? я не буду это читать. Я тебя спрашивала о другом.

Да, виноват, иногда я смеюсь) Даже скажу больше, я иногда люблю поржать... каюсь. исправлюсь.

Это, это что? Если спрашивали о другом, значит это уже прочли и стало понятно, что не об этом. или у меня с логикой что-то не так?...

А о чем? /готов ответить/

МильхДата: Четверг, 04.03.2010, 00:28 | Сообщение # 1715
Генерал-полковник
скромный, все хорошо, уже поняла, что погорячилась.

МарияДата: Четверг, 04.03.2010, 13:22 | Сообщение # 1716
Генералиссимус
К вопросу арт-хаусе - но о великом артхаусе. Только что наткнуась в ЖЖ http://zlobuster.livejournal.com/786672.html , любезно подкинутом мне Мильх, на следующие строки. Соглашаясь с ними полностью, решила поделиться ими с народом. biggrin

"Мне всю жизнь не нравились фильмы Феллини. Я просто не понимала, что именно в них находят. Как и Полин Кейл (можно я примажусь к Великой, ну пожалуйста!) мне казалось, что "8 1/2" не что иное, как набор разрозненных сцен, "структурный кошмар", как писала она. Но слушайте, вот странная штука: со временем в этом фильме всё как-то выравнивается, встаёт на место и вырисовывается абсолютно стройное логичное повествование. Только вот мне всё равно кажется, что несмотря на обилие персонажей, фильм похож на монолог: все реплики героев как-то удивительно складываются в монотонное размышление главного героя.
Некоторое время назад решила, что прежде чем кричать "ненавижу Феллини и Антониони" (ну поменяйте фамилии на других классиков и не отнекивайтесь: вы когда-то говорили нечто подобное), надо нажраться всякого кино по самое небалуйся. И потом, когда ты насмотришься тонны шлака, выкристаллизовывается главное: шедевры на самом деле не стареют и неподвластны времени. А вот тебе нужно было до них дорасти."

Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 04.03.2010, 13:23

скромныйДата: Пятница, 05.03.2010, 05:21 | Сообщение # 1717
Лейтенант
Мария, у меня к вам вопрос.

Есть то, что называют - искусство. У каждого оно не то, что-бы свое, но степень постижения, углубления, понимание его - разная. У Всеволода Овчинникова в "Корни Дуба" был замечательный пример про экзамен который назывался +11 (плюс одиннадцать) Он описывал систему двойных стандартов в Образовательной программе Англии. Напомню. Получать среднее образование мог любой человек, но по достижению 11 лет, проводился экзамен. Особенность экзамена, заключалась в том, что, он был не на знания, а на эрудицию. И как следствие, этот экзамен сдавали только дети из богатых семей, т.к. они много путешествовали с родителями, к ним в дом приходило много интересных людей, они посещали выставки, музеи, концерты и т.д. Это я к тому, что изначально нам заданы разные планки. Всем нам. Если я, человек с Музыкальным В/О утверждаю что группа Бумбокс или группа Потап и каменски это круто, я знаю про что я говорю, т.к. я слушаю совсем по другому, мне важнее аранжировка, как разбиты такты, какой вкус у людей (у кого они это украли) и в конце, оцениваю совокупный продукт, НО, никогда не буду навязывать другим свое мнения, тем, кто говорит что это отстой. Ну конечно да! Но только если ты слушаешь как все, видишь как все, чувствуешь как все... В чем (на мой взгляд) искусство самого искусства, наверное в том, что-бы быть универсальным.
Ваша фраза про дорасти до шедевров, она ... ну как сказать... Давайте я вам расскажу притчу.
Я коротко, не бойтесь))

Идет караван по пустыне, долго идут, сложный переход. Видят среди песков, мужик яму копает и весь песок в одну (кучу, как в России говорят))гору складывает. Караванщик его спрашивает, -Ты чего делаешь? Мужик отвечает, - Я себе памятник строю, это будет самый большой, самый высокий памятник в мире. Вот пройдут века, будут проходить караваны, люди будут смотреть и думать, Какой-же это великий человек был, что ему такой памятник поставили...
Прошли века. Проходит караван. Караванщик смотрит а на пути небольшая горка песка и глубокий колодец. Караванщики сели в тени МАЛЕНЬКОЙ горки песка, набрали воды из колодца и главный караванщик говорить, -Какой-же это великий человек был, что для путников, по среди пустыни такой глубокий колодец выкопал...
...вот как-то так. Не факт, что то, что сейчас шлак, через 100 лет, не будет куул... ну и то что сейчас куул, не будет - шлак))) время, странное создание)
Еще хороший пример, это к канонизацией РПЦ. Нельзя причислять к лику святых, если не прошло 100 лет. И это, именно по той-же самой причине. (было только 2 исключения, 1)Парень в чичне воевал, попал в плен и перед казнью ему предложили снять крестик и отпустить, он отказался и 2) Это Алексий2)
Время многое меняет, давайте не будем принимать скоропалительных, даже если и собственных мнений))

Вот и плакаты сталина в Москве вывешивать стали... Вот оно -

скромныйДата: Пятница, 05.03.2010, 05:33 | Сообщение # 1718
Лейтенант
Вопрос к знающим и умным.

Может сценарист ставить условие о участии актера (определенного) если есть согласие актера?

МарияДата: Пятница, 05.03.2010, 09:50 | Сообщение # 1719
Генералиссимус
Quote (скромный)
Мария, у меня к вам вопрос.

скромный, а я с вами согласна - во всем. Но мы о разных вещах говорим. Вы о сегодняшних шедеврах, которые действительно могут быть по-разному оценены потомками. А я - о шедеврах, уже прошедших через время. И не случайно в своем предыдущем сообщении я выделила жирным вот эту строку:
Quote (Мария)
надо нажраться всякого кино по самое небалуйся. И потом, когда ты насмотришься тонны шлака, выкристаллизовывается главное: шедевры на самом деле не стареют и неподвластны времени.
. Когда я начинала знакомиться с историей мирового кинематографа, я на Феллини, по большей части, засыпала. Потом еще раз пересматривала, спустя годы - еще. И уже полюбила его. А вот буквально месяц назад пересмотрела "8 с половиной"... И меня как накрыло - ну шедевр, абсолютный, гениальный. Вечный. И необыкновенно интересный - не оторваться. Мне надо было дорасти. И я только в начале этого пути. Может, кому-то и не надо. А мне вот надо. И, кстати, мнение о том, что есть шедевр, может быть у всех разное. Ради бога. У меня есть мое, и мне этого достаточно. Хотя я с могу с интересом выслушать ваше.
Quote (скромный)
Время многое меняет, давайте не будем принимать скоропалительных, даже если и собственных мнений))
Какие же еще мнения нам иметь, кроме собственных?
Quote (скромный)
Может сценарист ставить условие о участии актера (определенного) если есть согласие актера?
Нет. Выбор актера - прерогатива продюсера и режиссера. Но сценарист может вежливо сообщить о том, что такой-то актер, по его мнению, наиболее подходит для этой роли, и его согласие уже получено.

НораДата: Суббота, 06.03.2010, 01:40 | Сообщение # 1720
Генералиссимус
Еще вопрос от чайника

Как называется отдел, который занимается борьбой с конрабандой, в частности изобразительного искусства? И как называется сотрудник такого отдела - специалист, оперативник, следователь? wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026