|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:50 | Сообщение # 1641 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Мария, у меня вначале сразу будут показаны 5 героинь и о каждой хотелось бы сказать пару предложений, того, что не будет показано в кадре. Плюс как в ОД некоторый намек, о чем пойдет повествование. А в конце итог, типа какой-то умной мысли, как бы заключение. Каждая серия будет иметь название. И заключение будет перекликаться с названием. Ну, типа ОД.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:03 | Сообщение # 1642 |
 Генералиссимус
| Следующий вопросик к нашим детективщикам. Если пропал муж, то через какое время жену признают разведенной (вдовой)? И что ей необходимо предпринять?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:19 | Сообщение # 1643 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Если пропал муж, то через какое время жену признают разведенной (вдовой)? И что ей необходимо предпринять? Минимум три года человек считается пропавшим без вести. После этого признается покойным. Жена получает соответствующий документ в милиции, и потом свидетельство о смерти.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:48 | Сообщение # 1644 |
 Генералиссимус
| Мария, спасибочки. А если он оставил записку, типа "Прости, ухожу" и у него была причина скрыться. Возможно, он поменяет свои ФИ? Его будут искать?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:38 | Сообщение # 1645 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) А если он оставил записку, типа "Прости, ухожу" и у него была причина скрыться. Возможно, он поменяет свои ФИ? Его будут искать? Да, по идее, жена рано или поздно заявит о пропаже мужа. Или, если мужчина исчез со всех горизонтов, его будут искать родственники, коллеги, друзья. Просто так невозможно поменять ФИО - милиция будет в курсе. Жене не дадут свид-ства о смерти. Нора, мне кажется, ты ступаешь на зыбкую почву детектива. 
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:01 | Сообщение # 1646 |
 Генералиссимус
| Вот именно зыбкую , потому как не сильна во всех этих хитростях, но очень хочется сделать интересный сериальчик, чтобы там был и детектив (скелет первого сезона), и драма, и комедия. Хочется создать похожую атмосферу, что и в ОД.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:07 | Сообщение # 1647 |
 Генералиссимус
| Нора, иногда бывает, что людей не находят и под их собственной фамилией (есть пример из жизни), а уж если он фамилию сменил на девичью фамилию матери, например, то и вовсе его могут не найти. Но искать обязаны. И, если таки не найдут в течении трех лет, то жене выдадут свидетельство о его смерти. Это тоже пример из жизни -- чел жив до сих пор, а у его жены есть свидетельство о его смерти. Чтобы признать пропавшего без вести мертвым, жена должна подать в суд заявление о признании ее вдовой.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 22.02.2010, 19:08 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:07 | Сообщение # 1648 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Жене не дадут свид-ства о смерти. То есть жена заявляет, типа через месяц, что муж ушел, но я хочу хотя бы его найти, чтобы развестись. Подключается милиция. Ищет, но не находит (муж купил поддельный паспорт). Но через три года ей дадут свидетество? Маш, ты извини, что допытываюсь, просто для меня это пока неизведанная территория. Хочу получше разобраться, прояснить все нюансы.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:12 | Сообщение # 1649 |
 Генералиссимус
| Нора, да. Примерно так. Он жив, но она спокойно может получить свидетельство о его смерти. Я выше написала о том, что знаю такую семью, где так и было (он давно живет с другой, у нее есть свидетельство о его смерти). Женщина смогла получать пенсию на детей, а так жила в нищете, помогать он ей хотел. Вот такая история. Он, по-моему, до сих пор не знает даже, что судом признан мертвым. Но на развод она может подать и без него. Ее разведут.
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 22.02.2010, 19:13 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:22 | Сообщение # 1650 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) То есть жена заявляет, типа через месяц, что муж ушел, но я хочу хотя бы его найти, чтобы развестись. Подключается милиция. Ищет, но не находит (муж купил поддельный паспорт). Но через три года ей дадут свидетество? Да, мужа будут искать. Но лучше, если жена начнет его искать не через месяц, а сразу. И не потому, что хочет развестись (хотя такое тоже возможно) а потому что муж пропал. Через три года его должны будут признать, что его уже нет. Жене выдадут свидетельство.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:27 | Сообщение # 1651 |
 Генералиссимус
| Мария, так он ией оставил записку типа "Прости, ухожу, не люблю" и забрал все деньги. Она сначала обижена на него. Думает, что вернется. С работы он уволился, забрал трудовую.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:29 | Сообщение # 1652 |
 Генералиссимус
| Оль, Маш, кое-что уже проясняется, так что огромное спасибо за помощь.
|
| |
|
|
| Бегущая | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:10 | Сообщение # 1653 |
 Рядовой
| Помогите мне! Одна компания написала,что мои файлы не открываются.Просят переформатировать. Я сама зашла в отправленные письма,открыла свой отправленный синопсис.Все нормально,без проблем открыла. Это,может,у них не все в порядке с ящиком?Или если у меня не все в порядке,как переформатировать файлы?
Я люблю людей(Дельфин)
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:29 | Сообщение # 1654 |
 Генералиссимус
| Бегущая, во-первых, пересохраните документ, во-вторых, назовите файл латинскими буквами (и делайте так всегда в обязательном порядке!) В-третьих, проверьте - стандартен ли шрифт (ариал или курьер нью) и прочие параметры. А то, может, вы писали каким-нибудь супер-красивым шрифтом - а его нет в установках редакторского компьютера. Такое бывает.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:39 | Сообщение # 1655 |
|
Генерал-лейтенант
| Бегущая, и не архивируйте файлы, которые отправляете. Документы должны быть в Ворде, сохранение .doc
|
| |
|
|
| Захарыч | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:18 | Сообщение # 1656 |
 Рядовой
| Бегущая, может, у вас Ворд-2007, а у них 2003-й?
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:56 | Сообщение # 1657 |
 Генералиссимус
| Quote (Захарыч) Бегущая, может, у вас Ворд-2007, а у них 2003-й? Скорее всего, именно так.
|
| |
|
|
| Бегущая | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:26 | Сообщение # 1658 |
 Рядовой
| У меня Ворд 2007,шрифт курьер 12,как и положено.Я сейчас даже с одного своего ящика на другой свой ящик отправила синопсис,опять же все открылось.Это первая КК, которая написала,что не может открыть мои файлы.Попробую послать только синопсис.Думаю,это у них проблемы...
Я люблю людей(Дельфин)
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:42 | Сообщение # 1659 |
 Генералиссимус
| Quote (Бегущая) Это первая КК, которая написала,что не может открыть мои файлы. Ну, значит, им не повезет приобрести Ваш сценарий, повезет кому-то другому.
|
| |
|
|
| Захарыч | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:12 | Сообщение # 1660 |
 Рядовой
| Бегущая, еще раз говорю: если у адресата Ворд-2003, то Ваши файлы они не воспримут. Вы их сохраните в формате 2003-го - возможно, ребята и прочитают (если причина в этом). Удачи!
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах
Сообщение отредактировал Захарыч - Среда, 24.02.2010, 13:13 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:26 | Сообщение # 1661 |
 Генерал-полковник
| сохранить в RTF.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:13 | Сообщение # 1662 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) сохранить в RTF. Мильх, не, не катит. Файл с другим разрешением можно просто не заметить в общей папке с пршедшими синопсисами и сценариями. В редакторских компьютерах и так - полный завал чаще всего ( а уж учитывая, что лишь малая часть из них - продвинутые юзеры... )
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:08 | Сообщение # 1663 |
 Генералиссимус
| Еще вопрос: Если кем-то совершена попытка угона самолета, но его "повязали", то сколько ему "светит"?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:26 | Сообщение # 1664 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Quote (Мильх) сохранить в RTF. Мильх, не, не катит. Мария,
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:48 | Сообщение # 1665 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Если кем-то совершена попытка угона самолета, но его "повязали", то сколько ему "светит"? Нора, это очень круто. Этим занимается ФСБ, так как угон самолета - это терроризм. А то, что не получилось - не облегчает вины. Думаю, меньше двадцатки (по совокупности) предъявлено не будет. А остальное уже от адвокатов зависит, могут и скостить до десяти. Мильх, прости. Но посылай все в доке. (Это, кстати, небось, твой редакционный опыт - на верстку пересылать файлы в rtf, да?)
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:00 | Сообщение # 1666 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Нора, это очень круто. Этим занимается ФСБ, так как угон самолета - это терроризм. А то, что не получилось - не облегчает вины. Думаю, меньше двадцатки (по совокупности) предъявлено не будет. А остальное уже от адвокатов зависит, могут и скостить до десяти. Маша, спасибочки. Значит, минимум 10?.... Многовато будет.... Буду думать дальше...
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:29 | Сообщение # 1667 |
 Вечный студент
| А тебе обязательно нужен угон? Кста, в "террористка Иванова" - попытка убийства сотрудника милиции и попытка взрыва - терроризм, вообще четыре года дали, и все зрители (я тоже, будучи на ее стороне) возмущался, что много дали Введи супер-пупер гениального адвоката-интригана (он там может еще ниточки судьи, прокурора потянуть и сыграть на этом) если тебе именно нужен угон.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:45 | Сообщение # 1668 |
 Генералиссимус
| Нора, прости, ввела тебя в заблуждение. 15 лет - это за угон с отягчающими, когда есть жертвы и т.п. Просто за попытку угона самолета дают от 4 до 8. (Статья 211 УК РФ http://www.ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2744.html )
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:56 | Сообщение # 1669 |
 Вечный студент
| Quote (Мария) ввела тебя в заблуждение это ты меня ввела в заблуждение. Думал, ты сказала, закон. Давай душу раскрывать, прокололся, что чуть не всплакнул. когда Ивановой дали четыре...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:08 | Сообщение # 1670 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Давай душу раскрывать, прокололся, что чуть не всплакнул. когда Ивановой дали четыре. Лонели, ну, она ж не самолет все-таки угоняла. А вообще, 4 года за такое - срок миниальный, по идее.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:28 | Сообщение # 1671 |
 Вечный студент
| Quote (Мария) 4 года за такое - срок миниальный, по идее. ну я же ж не знал, я тебе поверил, 10-15 за терроризм
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:41 | Сообщение # 1672 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) ну я же ж не знал, я тебе поверил, 10-15 за терроризм Вообще-то да, 10-15. За несостоявшиеся попытки дают меньше - 4. А если все состоялось, да еще банда была, да еще и трупов вокруг себя положили - тогда и на 20-ку может потянуть.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:47 | Сообщение # 1673 |
 Вечный студент
| Тем не менее, спасибо, и мне полезно было узнать - прошелся по твоей ссылке, спасибо!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:48 | Сообщение # 1674 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) и мне полезно было узнать - прошелся по твоей ссылке, спасибо! Решил все-таки сдержать порыв и не угонять самолеты?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:57 | Сообщение # 1675 |
 Вечный студент
| Quote (Мария) Решил все-таки сдержать порыв и не угонять самолеты? Интересная мысль....
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:04 | Сообщение # 1676 |
 Лейтенант
| Смотря, кто угоняет, и в какие времена. Из истории: Летом 1970 г. были арестованы 12 человек, замысливших угон самолета, курсировавшего из Ленинграда в Приозерск. Большинство «самолетчиков» безуспешно добивались разрешения на выезд в Израиль. Советские власти решили использовать это событие для разгрома активизировавшегося еврейского движения. Вскоре после ареста «самолетчиков» были арестованы еще 22 участника еврейского движения — в Ленинграде, Кишиневе и в Риге, которые в попытке угона самолета не участвовали. Прокатилась волна обысков по многим городам. В Ленинграде произвели более 40 обысков — искали еврейский самиздат, тамиздат, учебники иврита. Суд над «самолетчиками» происходил в декабре 1970 г. Все они утверждали, что не собирались причинять вред летчику, хотели связать его и оставить в Приозерске. Единственный пистолет, которым располагали заговорщики, был неисправным, они знали об этом, и хотели использовать его только для устрашения. Среди пытавшихся захватить самолет был летчик (Марк Дымшиц). Он должен был пилотировать самолет за рубеж. Отрицали «самолетчики» и антисоветский умысел, утверждая, что единственным их желанием было вырваться в Израиль. Приговор был очень жестоким: Марку Дымшицу и Эдуарду Кузнецову — расстрел, остальным — от 8 до 15 лет заключения. Жестокость расправы, особенно смертные приговоры, потрясли мир. В обстановке всеобщего осуждения советскому правительству ничего не оставалось как тоже отменить смертные приговоры, что и сделал кассационный суд, заменив смертные приговоры на 15-летние заключения и снизив срок заключения нескольким другим осужденным.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:50 | Сообщение # 1677 |
 Генералиссимус
| Вот это уже лучше. Подойдет А сейчас бывают спецы по безопасности полетов, которые летают, прикидываясь обычными пассажирами? Ёлка, не, у меня сегодняшнее время. Quote (Лонели) Введи супер-пупер гениального адвоката-интригана (он там может еще ниточки судьи, прокурора потянуть и сыграть на этом) если тебе именно нужен угон. Лонели, у меня как бы будет маленький флешбек. Или просто пройдет информация, что несколько лет тому назад была такая история. И раз можно дать неудачнику-террористу года 4, то тогда и адвокат не нужен для сюжета. Огромное всем спасибочки. Ну, чтобы я делала без вас? Опять размазывала бы одни розовые сопли в сахаре. Я теперь исправляюсь. 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:13 | Сообщение # 1678 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Опять размазывала бы одни розовые сопли в сахаре. Я теперь исправляюсь. Ура-ура!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:19 | Сообщение # 1679 |
 Генералиссимус
| Только неизвестно, что выйдет из этой идеи? 
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1680 |
 Вечный студент
| Quote (Нора) неизвестно, что выйдет из этой идеи? все будет хорошо!
|
| |
|
|
|