SCRIPTMEN
Вторник, 13.01.2026, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 40 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
ЛукаДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:54 | Сообщение # 1561
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
НикС,
1. создаешь на рабочем столе папку и распаковываешь туда архив.
2. Нажимаешь правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер", выбираешь - Свойства - Оборудование - Диспетчер Устройств.
3. В перечне находишь Звуковые... устройства, находишь название своей аудиокарты, например: Realtek AC97, щелкаешь правой кнопкой по названию, выбираешь - Обновить драйвер.
4. В появившемся окошке выбираешь Установка из указанного места - Далее - Включить следующее место поиска - Находишь папку на рабочем столе (в которую распаковал архив), нажимаешь по файлу - Далее - ждешь, пока установятся драйвера.
5. Перезагружаешь компьютер.
6. Отдельно нужно скачать новый DirectX9 и установить.
Вот ссылка:
http://www.filebox.ru/download/directx/8/

Сообщение отредактировал Лука - Понедельник, 14.12.2009, 19:55

НикСДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:39 | Сообщение # 1562
Генералиссимус
Лука, да вы волшебник. Спасибо огромное. Всё звучит. Спасибо!

МарияДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:12 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
Quote (НикС)
Лука, да вы волшебник.

Да, Лука удивительно подробные и внятные инструкции пишет. Мне помогал не раз. smile

ЛукаДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:52 | Сообщение # 1564
Генерал-лейтенант
НикС, всегда рад beer ! Заработало до установки DirectX9? Или после?

Мария, стараюсь

НикСДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:14 | Сообщение # 1565
Генералиссимус
Лука, после. И зазвучало и зазначкило. Спасибо!

ЛукаДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:20 | Сообщение # 1566
Генерал-лейтенант
НикС, ясно. Не за что! Я бы еще настойчиво посоветовал скачать и установить полный набор медиакодеков K-Lite Mega Codec Pack 4.1.6:
http://www.filebox.ru/download/k-lite_mega_codec_pack/2753/

НикСДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:24 | Сообщение # 1567
Генералиссимус
Лука, настойчиво соглашусь. Очень уж хочется не иметь больше проблем со звуком. Ещё раз спасибо. Совсем не хотелось сдаваться ремонтёрам.

ЛукаДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:25 | Сообщение # 1568
Генерал-лейтенант
НикС, beer

НикСДата: Вторник, 15.12.2009, 01:09 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Я, пока доктор вэб троянов искал (в их названии, кстати, было эротичное слово volume, так что звук не зря пропал), в очередной раз решил бесповоротно/активно/радостно выучить английский.
Хотя небольшой подвиг на ниве применения своих знаний буржуйской мовы у меня есть.
Сестра жены работает в Олимпийском центре. Волшебное место под Киевом.
И вот напросился я на массаж.
Ложишься на кровать, а снизу по тебе ездит каменный горячий вал. Офигительная вещь. Небольшой нюанс – кровать эта стоит в комнате аромотерапии.
Укладываюсь на кровать, включает мне медсестричка процесс...
И тут приводят негру. Девушка. Легкоатлетка. Янки. Джессика. По русски нипонимэ.
Мне медсестра говорит – не волнуйся, она тут в кресле посидит, я ей успокоительный сбор зафигачу, а то спит плохо. Ты не против? А чего мне возражать?.
Ну и ходим неделю. Меня кровать мнёт, Джессика дышит. В принципе без осложнений. Ну, матюкнусь иногда, когда каменюка по остеохондрозу прокатит, Джессика блеснёт белками глаз из полумрака – и всех делов. Ещё и аромотерапию получаю. Правда, потом за рулём зеваешь – аж фуры с дороги сносит.
В общем, опаздываю я один раз – пробки. Ольга(сестра жены) говорит – подожди уж три минуты, пока у Джессики этой сеанс закончится. Ну, чтоб не перебить успокоение. Жду.
Тут надо сказать что со сбором этим надо быть осторожным. Сильная вещь. Передоз грозит хренью.
Стоим в коридоре, мнёмся. Ольга посмотрела на часы – пора. Идёт в кабинет, а я остаюсь – мало ли как там Джессика без меня расслаблялась...
Слышу Ольгин голос – как вы? Вы в порядке? Джессика по-русски никак, а Ольга... Она не то что английский, она и немецкий не знает, потому как именно его в школе и изучала. Но, как каждый советский человек уверена – если кричать, то любой папуас тебя поймёт на раз.
И вот уже слышу, Ольга орёт: Как вы? Всё нормально? Как вы? Коля! Иди сюда, у неё, кажется, передоз!
Срочно иду. Вижу перепуганную Джессику. Понимаю - в моих руках судьба человека и украино-американских отношений (что делали американские легкоатлеты под Киевом? Наши базы, небось, дешевле, чем в Небраске, но все ж – Чернобыльская зона).
И вдруг ощущение историчности момента накрывает меня! Вот, сейчас, в этом небольшом, обложенном советским голубым кафелем кабинете, проявятся труды многолетней учёбы.
За доли секунды перед глазами пролетает всё – школьные уроки английского, лицо Валентины Гавриловны, списывания, институтская аудитория, зачёт выигранный у препода английского на спор в баскетбол, тысячи фраз с диска 25й кадр...
К реальности меня возвращают испуганные глаза Джессики и крик Ольги: Спроси, она в порядке?
Все прожектора на меня! Плечи, невольно, распрямляются, грудь вперёд, в голосе чёрный бархат. Тысячи юных барабанщиц дают дробь!!! Лёгким жестом останавливаю этот вселенский подобострастный пролог моей речи, и, в наступившей вакуумной тишине говорю на чистейшем американском языке: «Ю окэй»?
Джессика сразу успокаивается.
«Ес».
Всё в порядке, говорю я Ольге и иду к своей массажной кровати.
Они ушли, а я лежал, матерился тихонько на остеохондроз, и гордился собой до слёз. Смог. Вот ведь, двадцать пять лет освоения английского не зря прошли...

ЛукаДата: Вторник, 15.12.2009, 01:13 | Сообщение # 1570
Генерал-лейтенант
НикС, хорошо. Душевно! biggrin biggrin biggrin

ЛедаДата: Вторник, 15.12.2009, 01:27 | Сообщение # 1571
Генерал-лейтенант
Quote (НикС)
говорю на чистейшем американском языке: «Ю окэй»?

НикС, отлично просто!

МарияДата: Вторник, 15.12.2009, 01:41 | Сообщение # 1572
Генералиссимус
НикС, спасибо, порадовали! hands

НикСДата: Вторник, 15.12.2009, 13:55 | Сообщение # 1573
Генералиссимус
Лука, Леда, Мария, спасибо. Артисту нужны аплодисменты.

НораДата: Вторник, 15.12.2009, 14:41 | Сообщение # 1574
Генералиссимус
Quote (НикС)
Они ушли, а я лежал, матерился тихонько на остеохондроз, и гордился собой до слёз. Смог. Вот ведь, двадцать пять лет освоения английского не зря прошли...

hands lol hands

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Вторник, 15.12.2009, 14:56 | Сообщение # 1575
Генералиссимус
А я изучала французский язык. Английских слов немного набралась исключительно из-за компьютерной техники.

Итак. Мое знание английского на просторах Египта.
1. Дали нам с дочерью ключи от номера 1161. Куда не идешь (в отельный ресторан, получать полотенца, брать талон на пляж), везде надо было называть номер комнаты. Дочь меня научила - ван, ван, сикс, ван. Она шпрехает по-англицкому отлично. Везде общалась с персоналом элементарно, но как доходила очередь до номера комнаты, она смотрела на меня, и я гордо произносила - ван, ван, сикс, ван. Как попугай - ван, ван, сикс, ван.

2. В египетском Макдональдсе.
Дочь села за столик и говорит - купи мне клубничное мороженное. Ладно, хорошо, отвечаю я. Подхожу к кассе и произношу - айс страсбери. Молодой египтянин мило улыбнулся и на русском языке с легким акцентом мне сказал - кулубника надо произносить строубери.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НикСДата: Вторник, 15.12.2009, 14:59 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Нора, спасибо.

МарияДата: Вторник, 15.12.2009, 16:26 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Нора, biggrin

ОльгаДата: Вторник, 15.12.2009, 19:07 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
Нора, НикС, biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МильхДата: Вторник, 15.12.2009, 22:32 | Сообщение # 1579
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Как попугай - ван, ван, сикс, ван.

напомнило анекдот, ходивший в 90-х. Как новый русский заказ делал в заграничном отеле - ту ти ту ту ту.
Два чая в 22 номер!

МильхДата: Вторник, 15.12.2009, 22:33 | Сообщение # 1580
Генерал-полковник
А рассказ Ника растревожил - хочу тоже камнями по позвоночнику! cry

ЛукаДата: Среда, 16.12.2009, 08:38 | Сообщение # 1581
Генерал-лейтенант
Нора, Мильх, biggrin biggrin biggrin
Мильх, и я хочу!

НикСДата: Вторник, 22.12.2009, 12:23 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Сёстры и братья! Один чайник хочет купить нетбук. Он не понимает, в чём отличие от ноутбука. Кроме размера. И вообще. Не позвольте вступить. Хочется же вот. Поделитесь, направьте, пожалуйста. Требования просты: работа с офисом, интернетом, почта там, скайп, чтоб, конечно, без особых тормозов. денег 500-700 ам рублей. Спасибо.

МарияДата: Вторник, 22.12.2009, 13:29 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
НикС, спросила у мужа. Он сказал, что нетбук отличается от ноутбука размером (ну, это вы и так уже знаете), а также тем, что нетбук на другом процессоре. Теоретически - нетбук вещь удобная, если нужно работать, например, в дороге. Сунул в портфель, много места не занимает. Но если работать стационарно - то ноутбук тоже ничего. Большой экран, глаза не напрягаются, пальцам на клавиатуре удобно. У меня ноутбук. У мой близкой родственницы нетбук Lenovo - говорит, не нарадуется. Ей как раз и нужно было, при частных перемещениях, постоянно быть в Интернете. Программы там ставь, какие хочешь. Lenovo - действительно хороший.
Но лично я бы не хотела нетбук - так как работаю только дома. Дома и ноута хватает. То есть выбор, мне кажется, нужно делать не исходя их параметров "что лучше" (ибо и то хорошо, и другое), а исходя из того, что "практичнее для жизни".

ЯблокоДата: Вторник, 22.12.2009, 14:07 | Сообщение # 1584
Полковник
НикС, у меня есть и то, и другое. И обе вещи незаменины - один на даче, другой в дороге. Нетбук еще гораздо дольше работает автономно,чем ноут, что очень важно - до 5-7 часов. у меня нетбук Eee PC - хорош тем, что имеет 3G - это доступ в инет через карточку. Где есть мобильная связь там и ты в Инете без проблем. Короче, если нужно много передвигаться - нетбук незаменим.

ЛукаДата: Вторник, 22.12.2009, 14:09 | Сообщение # 1585
Генерал-лейтенант
НикС, вот ссылка на вполне приемлемый ноутбук 14.1" с хорошим процессором (Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, два ядра) , видеокартой ATI Mobility Radeon 2400, 256 МБ, веб-камерой (для скайпа) по приемлемой цене в 579 убитых енотов:
http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/8983/index.html
При этом вес всего 2 кг. На этом ноуте можно смело и фильмы смотреть, и в игры играть.

В целом полностью согласен с Марией и Яблоком - смотря для чего берется аппарат.

Сообщение отредактировал Лука - Вторник, 22.12.2009, 14:10

НикСДата: Вторник, 22.12.2009, 17:05 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
Мария, Яблоко, Лука, спасибо за мнения, названия, ссылку, участие.
Аппарат берётся для работы в поле. Дома работаю на стационарном, жена на ноуте, а вот когда вместе выезжаем куда-нибудь, - хоть, блин, карандашиком по пергаменту скреби - мы оба пишущие, у обоих сроки, творческий порыв, нежная душевная организация, плюс мой характер. А ноут один. А тут намечаются разъезды. И работы, как у дурака январсих одуванчиков.

Спасибо, други.

МарияДата: Вторник, 22.12.2009, 17:28 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
НикС, тогда само собой - нетбук.

Санта_КлаусДата: Четверг, 24.12.2009, 12:33 | Сообщение # 1588
Майор
Лука, Мария, Яблоко, вы меня тоже на покупку нетбука соблазнили... smile

http://olegburkin.ru/

МарияДата: Четверг, 24.12.2009, 15:51 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
Санта_Клаус, не-не, это НикСу спасибо скажи - он первый начал. biggrin

МильхДата: Четверг, 24.12.2009, 15:55 | Сообщение # 1590
Генерал-полковник
А я хочу написать всем - не покупайте асер,говно техника! angry

МарияДата: Четверг, 24.12.2009, 16:09 | Сообщение # 1591
Генералиссимус
Quote (Мильх)
не покупайте асер,говно техника

Поддерживаю всеми руками. Что угодно, только не асер!

НикСДата: Четверг, 24.12.2009, 16:56 | Сообщение # 1592
Генералиссимус
В общем - на сер асер!

НикСДата: Понедельник, 04.01.2010, 22:49 | Сообщение # 1593
Генералиссимус
Коллеги, кто продавал новогодние сценарии? Какие сроки? Когда студии интересуются новогодней темой?

ТайцзиДата: Вторник, 12.01.2010, 00:48 | Сообщение # 1594
Лейтенант
Quote (Мария)
Поддерживаю всеми руками. Что угодно, только не асер!

Гм... а я на нем без проблем год работаю...

То, что не убивает нас - делает сильнее

МильхДата: Вторник, 12.01.2010, 00:54 | Сообщение # 1595
Генерал-полковник
Quote (Тайцзи)
а я на нем без проблем год работаю...

и дай Бог!

ЛукаДата: Четверг, 14.01.2010, 11:02 | Сообщение # 1596
Генерал-лейтенант
Quote (Тайцзи)
Гм... а я на нем без проблем год работаю...

Аналогично, только уже больше двух лет. Покупал самую недорогую модель в качестве мобильной печатной машинки. По ценовым критериям подошел Асер biggrin

Санта_КлаусДата: Четверг, 14.01.2010, 13:04 | Сообщение # 1597
Майор
И я уже третий год печатаю свои "нетленки" на Асере. smile Как мобильная пишущая машинка и DVD-плейер - очень даже ничего.

http://olegburkin.ru/

БегущаяДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:33 | Сообщение # 1598
Рядовой
Я тут глянула на пару сценариев.Меня смутило,что реплики героев пишутся столбиком,как стихи.Если вот так писать,то выйдет энное количество страниц.
Скажите,стоит ли отформатировать "как положено" реплики или оставить,как есть? Может,в кинокомпаниях не смотрят на формат,а только на диалоги,действия,тему и т.д.? wacko
И еще один маленький вопрос. Прочитала,что не надо писать действующих лиц.А я пишу:
Действующие лица:
Саша,30 лет
Витя,30 лет.
Серьезно,не нужна эта страница? surprised А как же режиссер узнает,кому сколько лет?

Я люблю людей(Дельфин)

МарияДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:47 | Сообщение # 1599
Генералиссимус
Quote (Бегущая)
Если вот так писать,то выйдет энное количество страниц.

Как раз выйдет примерно столько страниц, на сколько минут будет фильм. Формат существует не для красоты и перевода бумаги, а из практических соображений.
Бегущая, пожалуйста, сходите по ссылке. http://www.screenwriter.ru/info/format/
А заодно - и сюда: http://www.screenwriter.ru/info/
Quote (Бегущая)
Может,в кинокомпаниях не смотрят на формат,а только на диалоги,действия,тему и т.д.?

90% вероятности, что неотформатированный по стандарту сценарий даже начинать читать не будут.
Quote (Бегущая)
А как же режиссер узнает,кому сколько лет?
Когда в сценарии появляется новый персонаж, так и пишите: "В комнату входит САША (30 лет, здоровый бугай с бритой головой, весь в татуировках).

ЛонелиДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:46 | Сообщение # 1600
Вечный студент
Quote (Бегущая)
я пишу: Действующие лица: Саша,30 лет Витя,30 лет. Серьезно,не нужна эта страница? А как же режиссер узнает,кому сколько лет?

Так надо писать, если такой формат оговорен компанией. И если вы отправите туда свой опус в американке (как вы выразились - стихи), его прочитают в таком виде и если понравится, прпросят привести в их формат. А вот если в большинство компаний, где рассматривают только "американку" вы пришлете свой гениальный опус в вашем формате с перчнем действующих лиц, объетов, и т.д, его просто "спустят" в корзину.

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026