|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Нора | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:38 | Сообщение # 1481 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Такой вопросец. У меня начинается обычная сцена, в которой действуют герои, но потом оказывается, что это как бы вставка из книги, которою пишет героиня. Как оформить сцену?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:14 | Сообщение # 1482 |
 Генералиссимус
| Нора, никак особо не оформлять - лишь бы из дальнейшего действия было понятно, что это была иллюстрация действия в романе.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:21 | Сообщение # 1483 |
 Генералиссимус
| Маша, понятненько. Спасибочки. Тогда можно приниматься за очердной проектик. Размеры стола еще пока позволяют.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:00 | Сообщение # 1484 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Тогда можно приниматься за очердной проектик. Размеры стола еще пока позволяют. Нора, а стол очень большой?
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:31 | Сообщение # 1485 |
 Генералиссимус
| Ольга, большой. Но если шо, то куплю резиновый.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:05 | Сообщение # 1486 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Ольга, большой. Но если шо, то куплю резиновый. Нора,
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:08 | Сообщение # 1487 |
 Генералиссимус
| Вопрос: У меня один из героев бывший морской капитан. Сейчас он страненький. Какое у него может быть простенькое суденышко, чтобы ловить рыбу для себя и немного на продажу?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:13 | Сообщение # 1488 |
 Генералиссимус
| Лодка. Катерок. Маленькая яхта.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:19 | Сообщение # 1489 |
 Генералиссимус
| Мария, типа катера что-то, наверное. А подержанные катера дорого стоят?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:29 | Сообщение # 1490 |
 Вечный студент
| Нора, в 90-х годах армия и флот списывали и продавали населению разную технику.(у нас в городе даже ездил частный плавающий бронированный автомобиль. жаль не знаю названия) поэтому, почему бы у старенького капитана не моглдо быть какого-нибудь патрульно катерка под экипаж два человека?!!! Это все реально!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:29 | Сообщение # 1491 |
 Генералиссимус
| Нора, капитан в отставке в состоянии будет купить. Даже старенькую яхточку можно купить тыщ за 10 бакинских комиссаров.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:34 | Сообщение # 1492 |
 Генералиссимус
| Мария, Лонели, спасибо. Quote (Лонели) поэтому, почему бы у старенького капитана не моглдо быть какого-нибудь патрульно катерка под экипаж два человека?!!! Это все реально! Хм, а это интересная деталь. Можно оригинальную сценку под нее придумать.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:51 | Сообщение # 1493 |
 Генералиссимус
| А какую рыбу ловят в окресностях, например, Одессы, Ялты? И можно ли частному рыбаку ловить сетью?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:43 | Сообщение # 1494 |
 Генерал-полковник
| Нора, ну как же... шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:08 | Сообщение # 1495 |
 Вечный студент
| Нора, насчет рыбы тебе подскажут Одесситы и Крымчане. А вот по поводу сетей... Смотря что ты имеешь ввиду под "частный рыболов"? Если это любитель-рыболов, проводящий на пенсии время за рыбной ловлей, то таки нет, а если это его бизнес (артель) и в патенте и лицензии оговорено орудие лова сеть, то тогда таки да во всех остальных случаях - это браконьерство
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
Сообщение отредактировал Лонели - Суббота, 27.06.2009, 12:10 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:12 | Сообщение # 1496 |
 Генералиссимус
| Мильх, это было когда-то... Лонели, мне по сюжету хочется, чтобы мой дед на стареньком патрульном катере иногда ловил рыбку для себя, а иногда чуток для продажи. Совсем немного. Значит, ему надо просто иметь какую-то официальную бумажку для ловли сетью? А если без сети, то только на удочку? И много ли можно выловить удочкой?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:32 | Сообщение # 1497 |
 Вечный студент
| Quote ему надо просто иметь какую-то официальную бумажку для ловли сетью? Для любительского лова нет такой бумажки - сеть, это браконьерство Quote И много ли можно выловить удочкой? На патрульном катере таки да!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:35 | Сообщение # 1498 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) На патрульном катере таки да! То есть можно просто приспособить несколько удочек? 
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:03 | Сообщение # 1499 |
 Вечный студент
| Quote То есть можно просто приспособить несколько удочек? Конечно! Даже я (ох как редко это бывает) без патрульных катеров с берега или на двухместной надувной на озере или реке ловлю на две удочки да еще пару донок (резинок) забрасываю и т.д. Нора, сейчас снасти очень хорошие. А уж на море, с борта - мечта поэта!!! Примечание: резинка - это донка, у которой часть лески заменяет резинка (типа "из трусов" или авиомоторная , юннацкая ) незнаю как где, у нас допускается пять крючков на одной донке.
Сообщение отредактировал Лонели - Суббота, 27.06.2009, 15:04 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:12 | Сообщение # 1500 |
 Генералиссимус
| Лонели, спасибочки.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:15 | Сообщение # 1501 |
 Вечный студент
| Нора, пожалуйста!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 01.07.2009, 01:01 | Сообщение # 1502 |
 Вечный студент
| Други! Лист персонажей (прочитал в требованиях "Евразия 2009"), что это за штука такая? Что-то особенное и отличающееся от требований других компаний - 2-3 персонажа, 1-2 абзаца?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 03:45 | Сообщение # 1503 |
 Генералиссимус
| Вопрос к Одесситам. Есть ли в Одессе какая-нибудь главная улица с бутиками, которые работают допоздна? 
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:03 | Сообщение # 1504 |
 Генералиссимус
| ААА! Сама себе и отвечу. Это, наверно, Дерибасовская?
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:18 | Сообщение # 1505 |
 Полковник
| Люди! Нужны знатоки! кто-нибудь недавно был в кино? мне надо знать - возможно ли обменять или вернуть билеты в кассу? помните, были такие надписи - то-то и то-то обмену и возврату не подлежит... есть что-то подобное на современных билетах? спасибо!
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:27 | Сообщение # 1506 |
 Генерал-лейтенант
| У нас билеты в кино подлежат возврату и ничего такого на них не написано. Вернее, все, что написано, это: "без кассового чека недействителен" , название фильма, время, название кинотеатра и все. (была в кино вчера...лучше б не ходила, но это к делу не относится). Ну а как в России - не знаю...
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:36 | Сообщение # 1507 |
 Полковник
| Леда, спасибки! Quote (Леда) была в кино вчера...лучше б не ходила, но это к делу не относится). Нет уж... сказала А, говори и БЕ предестереги товарищей! Так на какой, говоришь, фильм не надо ходить?
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:27 | Сообщение # 1508 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Юрата) Так на какой, говоришь, фильм не надо ходить? "Район №9"Многим, как ни странно, нравится. Видимо, тем, кто априори согласен, что человечество - это тупой быдлятник, и любой несимпатичный и неумный инопланетянин и то лучше. А по мне - так это это отвратительный фильм, потому что 1) он абсолютно человеконенавистнический, там нет ни одного вменяемого, умного или чуток доброго человека; 2) драматургия хромает на обе ноги, начиная с того, что главный герой с первых минут вызывает рвотный рефлекс, потом, честно, хотелось, чтоб его побыстрее прикончили...Ни о какой идентификации речи не идет. Вообще, и со всеми героями проблема. Они шаблонны и ходульны, никто никак не меняется и эволюционирует (за исключением ГГ, да и его развитие...хм,хм...меня не убедило, по ряду причин). Проблема и с сюжетом. Он банален и уместится в одно предложение. А все его нелепицы и смысловые несуразности ловко замаскированы и прикрыты документальным стилем повествования с повышенной истеричностью и кровавостью, что, безусловно, и создает у некоторых зрителей иллюзию того, что этот фильм - шедевр (когда так много орут, блюют, стреляют, некогда задуматься, "а почему это так?", "а это зачем?" и т.д.).
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:42 | Сообщение # 1509 |
 Генералиссимус
| Мне в книгу надо вставить строчку из песни современного исполнителя, где есть примерные слова "жизнь прекрасна" или подобные. Что-то на ум ничего не приходит. Если вдруг кто знает, подскажите, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:29 | Сообщение # 1510 |
 Генерал-полковник
| Нора, хороший вопрос... надо подумать...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:30 | Сообщение # 1511 |
 Генералиссимус
| Мильх, я знаю, ты вспомнишь!
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:05 | Сообщение # 1512 |
 Генерал-полковник
| Нора, есть такая песня! Жизнь все-равно прекрасна, даже когда страшна и когда опасна.... Пробей по яндексу.
ничего личного
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:15 | Сообщение # 1513 |
 Генерал-полковник
| Нора, нашла все песню. Вадим и Валерий Мищуки. "Жизнь прекрасна" Я, побывавший там, где вы не бывали, Я, повидавший то, чего вы не видали; Я, уже ТАМ стоявший одной ногою - Я говорю вам -- жизнь все равно прекрасна! Да, говорю вам, жизнь все равно прекрасна, Даже когда трудна и когда опасна. Даже когда несносна, почти ужасна - Жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна! Вот оглянусь назад - далека дорога! Вот погляжу вперед - впереди немного... Что же там, позади -города и страны. Женщины были - Жанны, Марии, Анны... Дружба была и верность, вражда и злоба. Комья земли стучали о крышку гроба. Старец > < Харон > < над > < темною > < той > < рекою > < Ласково > < так помахивал мне рукою. Ниточка жизни -- шарик, непрочно свитый. Дымный туман надежды, дымок соблазна... Штопанный-перештопанный, мятый, битый - Я говорю вам : жизнь все равно прекрасна! Небо багрово-красное перед восходом. Лес опустел, морозно вокруг и ясно. Здравствуй, мой друг, воробушек -- С Новым Годом! Холодно, братец? А все равно прекрасно! |
ничего личного
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:40 | Сообщение # 1514 |
 Генералиссимус
| джинса, спасибки.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:02 | Сообщение # 1515 |
 Генерал-полковник
| Нора, а я вспомнила только про "жизнь ужасна" мы в школе под гитару любили орать, кто-то еще помнит? Чайки стонут и кричат тебе вослед, Что обратно для тебя дороги нет, Что напрасно повстречались мы с тобой, Жизнь ужасна, если нет тебя со мной...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:10 | Сообщение # 1516 |
 Генералиссимус
| Мильх, Мне надо к такому эпизоду. Из здания аэропорта выходит крутой бизнесмен. Он приехал на отдых, рядом с ним очаровательная блондинка. Вот мне и хочется, написать, что над площадью из динамиков разливался булькающий голос певицы: "........". 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:23 | Сообщение # 1517 |
 Генерал-полковник
| Нора, тут Тимати покатит типа - Где лучшие тусовки? У нас в клубе! Где лучшие подруги? У нас в клубе!
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:23 | Сообщение # 1518 |
 Вечный студент
| Нора, попробуй такую: По переулкам бродит лето Солнце льётся прямо с крыш В потоке солнечного света У киоска ты стоишь Блестят обложками журналы На них с восторгом смотришь ты Ты в журналах увидала королеву красоты А я одной тобой любуюсь И сама не знаешь ты Что красотой затмишь любую Королеву красоты....... В мое время была очень солнечная, беззаботная песенка, всегда ее ставили, что бы показать легкость. счастье, беззаботность....
Сообщение отредактировал Лонели - Вторник, 15.09.2009, 16:25 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:40 | Сообщение # 1519 |
 Генералиссимус
| Мильх, это слишком по молодежному. Лонели, вот это блек! Но слишком старая песня и римейка на нее нет, но по словам и мелодии то, что надо. По переулкам бродит лето Солнце льётся прямо с крыш Да, хочу у точнить, что прилетели они в Одессу. Вот я и мучаюсь сама 3 дня. В голове что-то крутится, но конкретной песни не могу придумать. 
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:07 | Сообщение # 1520 |
 Генерал-полковник
| Нора, Нора! Норочка! А мы... мы разве не молодежь?
|
| |
|
|
|