|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Истопник | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:02 | Сообщение # 1441 |
 Подполковник
Статус: Offline
| НикС, если не жалко - киньте и мне в личку. Давно вылеживается один смешной сценарий)))
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:38 | Сообщение # 1442 |
 Полковник
| А мне? а я? у меня может тоже юмор прорезался.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:40 | Сообщение # 1443 |
 Подполковник
| Лала,
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:46 | Сообщение # 1444 |
 Майор
| Ну нормально. Одни юмористы собрались.
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:44 | Сообщение # 1445 |
 Полковник
| Люю, на меня не обращайте внимания, все знают что с юмором у меня большой напряг, поэтому я никому не конкурент. Эт я так, что б не обидно было. У всех есть, пусть и у меня лежит.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:57 | Сообщение # 1446 |
 Майор
| Лала, это у кого с юмором большой напряг? КокЭтка!
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Суббота, 30.05.2009, 03:16 | Сообщение # 1447 |
 Майор
| Совсем от жизни отстала. Полезла на сайт компании, которую НикС порекомендовал, а это же бывшее... название сменили. И мой прежний шеф там сидит, красавчик. НикС, вдвойне спасибо, мне давно было любопытно где он сейчас.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 30.05.2009, 11:46 | Сообщение # 1448 |
 Генерал-полковник
| Quote (Люю) И мой прежний шеф там сидит, красавчик. НикС, вдвойне спасибо, мне давно было любопытно где он сейчас. Люю, чего только в жизни не бывает, какими окольными путями приходим к старым знакомым. Это должно быть - к удаче. Надеюсь он твой сценарий прочитает первым.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:08 | Сообщение # 1449 |
 Майор
| Леена, у тебя в роду не было ворожей там всяких, провидцев? Ты мне уже не первый раз хорошее предрекаешь. Мне надо знать насколько тебе верить. А шеф сбоку припёка в наблюдательном совете. Он сценариев не читает, он моСК.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:19 | Сообщение # 1450 |
 Генерал-полковник
| Люю, про ворожей не знаю. А раз я тебе что-то хорошее предрекла, ты меня почаще дергай, вдруг снова что скажу? Шеф сценариев не читает, ну и не надо. Главное, чтоб он тебя помнил, и помнил с хорошей стороны. Тогда прочитают первыми те, кому это положено. Удачи, удачи и еще раз - удачи!
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:20 | Сообщение # 1451 |
 Подполковник
| Ха, сходила на сайт их - и тоже знакомого нашла. Вот ведь бывает! Жаль комедии у меня нет, а то Люю мы б с тобой перегонки устроили
|
| |
|
|
| Люю | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:27 | Сообщение # 1452 |
 Майор
| Quote (Леена) Удачи, удачи и еще раз - удачи! Опять. Ох, пошла за шоколадкой. Говори адрес куда слать. Соля, а я ещё одну знакомую там нарыла. Какая родная компания! 
|
| |
|
|
| Соля | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:29 | Сообщение # 1453 |
 Подполковник
| Люю, тада ты выиграла !
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 15:52 | Сообщение # 1454 |
 Генералиссимус
| Вопрос медицинский по родам. Я написала сцену, но не знаю, правильно ли? Нужно ли что-нибудь добавить, чтобы показать серьезность ситуации? Если нужно, то что? Простому зрителю будет не понятно, что происходит. Мне надо донести, что ситуация критическая. Вот что я написала: ИНТ. БОЛЬНИЦА – ОПЕРАЦИОННАЯ (РОДОВАЯ). ВЕЧЕР Людмила лежит на операционном столе для родов. Вид у нее измученный. Рядом с ней стоят два врача в марлевой повязке и медсестра. ВРАЧ 1 Матка в гипертонусе! Плод в поперечном положении. Общий наркоз. Медсестра надевает кислородную маску с наркозом на Людмилу. Людмила засыпает. Два врача переглядываются между собой. ВРАЧ 2 Поворот плода на ножке.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 07.06.2009, 15:55 |
| |
|
|
| джинса | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:05 | Сообщение # 1455 |
 Генерал-полковник
| Нора, к чему такие подробности? Это же не медицинский альманах, да и звучит уж больно натуралистически. Я бы воспользовалась более общими словами, как то: мы можем потерять ребенка, положение критическое, это приведет к преждевременным родам и т.п.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:57 | Сообщение # 1456 |
 Генералиссимус
| Нора, я бы соединила твой текст и предложение джинсы. Так как фразаQuote (Нора) ВРАЧ 2 Поворот плода на ножке. мне лично ни о чем не говорит - критично это или нет... судя по тому, что Quote (Нора) Два врача переглядываются между собой. - видимо, критично. Но лучше еще что-то добавить, чтоб мы поняли, что это страшно.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:13 | Сообщение # 1457 |
 Генералиссимус
| Мария, джинса, спасибо. Пойду подумаю, какую фразу лучше добавить....
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:22 | Сообщение # 1458 |
 Генералиссимус
| А мне кажется, что все это уместно, если врачи над ней колдуют, и входит главврач, например. И они дают это пояснение, уточнив, что требуется оперативное вмешательство, то есть, поворот плода на ножке, ибо нет другого выхода, матка в гипертонусе, то есть, процесс родов уже начался. Только стол надо обозвать просто операционным. Мне кажется, что какие-то медицинские термины все же должны прозвучать. Это, по-моему, будет выглядеть вполне нормально. Ведь колдуют врачи же, а не бабки-знахарки, которые о гипертонусе матки имеют слабое представление.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:29 | Сообщение # 1459 |
 Генералиссимус
| Ольга, вот мне как раз и хочется добавить накала, а что-то не как. Эх, лучше отложить на время. Ох, как же я не люблю драматические ситуации, они мне так тяжело даются.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:10 | Сообщение # 1460 |
 Генерал-полковник
| Нора, так накал не в терминах, а в эмоциях.
ничего личного
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:04 | Сообщение # 1461 |
 Майор
| Коллеги! Кто знает, каким был "потолок" призывного возраста в Великую Отечественную? До 50 брали на войну или до 55? Очень нужно!
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:44 | Сообщение # 1462 |
 Генералиссимус
| Надо Медникова поймать, он, наверное, знает.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:24 | Сообщение # 1463 |
 Генералиссимус
| Я знаю, что с 18 до 49 лет. Набери в гугловском (или любом др. поисковике "мобилизационный возраст в Великую Отечественную) - выйдет много ссылок.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:03 | Сообщение # 1464 |
 Лейтенант
| У криминалиста в районной ментовке свой кабинет (сейчас), или он может находиться в одной комнате с опером и следователем? Про то, что криминалистов сейчас сокращают, я знаю.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:11 | Сообщение # 1465 |
 Майор
| Мария, спасибо! Так я и думал. Так и написал.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:36 | Сообщение # 1466 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) У криминалиста в районной ментовке свой кабинет (сейчас), или он может находиться в одной комнате с опером и следователем? Ёлка, у всех свои кабинеты. Причем, криминалисты, кажется, даже не в районных отделениях сидят, у них своя лаборатория.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:02 | Сообщение # 1467 |
 Генералиссимус
| Люди, не знаете, какие студии сейчас рассматривают комедии?
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:21 | Сообщение # 1468 |
 Майор
| Мария, а отчего бы тебе не зарегистрироваться на сайте professionali.ru? Там многие студии комедии ищут. Причем, студии разные - как молодые, так и довольно известные. В группах "Кинобизнес", "Весь кинобизнес", "Киноиндустрия" и "Сценарист". Настоятельно рекомендую.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:23 | Сообщение # 1469 |
 Генералиссимус
| Неофит, спасибо. Не знала об этом ресурсе. Пойду пошарю...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:34 | Сообщение # 1470 |
 Генералиссимус
| Неофит, ох, я там зарегистрировалась, но никак не пойму, где искать информацию о том, что кому-то где-то нужны комедии...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:15 | Сообщение # 1471 |
 Генералиссимус
| Quote (Неофит) Мария, а отчего бы тебе не зарегистрироваться на сайте professionali.ru? Там многие студии комедии ищут. Причем, студии разные - как молодые, так и довольно известные. В группах "Кинобизнес", "Весь кинобизнес", "Киноиндустрия" и "Сценарист". Настоятельно рекомендую Неофит, а там зарегистрирован? Там есть действительно полезная информация? Я тоже не слышала про этот ресурс.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:20 | Сообщение # 1472 |
 Генералиссимус
| Ольга, я вот хожу там, брожу, пока не очень понимаю... Но это я - такая тупица. Может, Неофит там давно и плавает как рыба в воде.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:43 | Сообщение # 1473 |
 Генералиссимус
| Я как-то случайно вышла на этот сайт и попала на обсуждение комедий. Там дискуссию вел Алешковский - бывший (малое время вроде) редактор МТФ. Он сказал, присылайте мне, я буду пробивать. Отправила ему один сценарий. Он стал мяться, да вот лучше бы по жизненнее, перепетий побольше, и пр. пр. В-общем, договорился до того, что комедии-то не нужны, а нужны мелодрамы. Еще одной отправила Ржевича, она ищет п/м (не муви) для Комеди Клаб вроде. Написала мне, что посмеялась до слез и включит в список предложений. Но что-то опять меня сомнения берут. Маша, посмотри вот здесь: http://www.professionali.ru/Topic/1266193
Сообщение отредактировал Нора - Вторник, 09.06.2009, 00:47 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 09.06.2009, 01:34 | Сообщение # 1474 |
 Генералиссимус
| Побродила по этому сайту... Нашла знакомые фамилии - кругом сумасшедшие непризнанные гении, изгнанные чуть ли не со всех форумов. Теперь думаю - стоит ли доверять остальным, зарегистрированным на том сайте.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 09.06.2009, 01:39 | Сообщение # 1475 |
 Генералиссимус
| Мария, я тоже в сомнениях. Хотя зарегилась сейчас.
Сообщение отредактировал Нора - Вторник, 09.06.2009, 01:40 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 09.06.2009, 02:06 | Сообщение # 1476 |
 Генералиссимус
| Нора, Надеюсь, придет Неофит и разрешит наши сомнения.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:12 | Сообщение # 1477 |
 Майор
| Ай да Нора! Ай да...(Если бы была мужиком, сказал бы "сукин сын" ) Развила на "Профессионалах" такую бурную деятельность! Молодец! Так и надо! А именно - выставлять там свои проекты на "аукцион", создавая для них отдельные темы. Марии, кстати, я тоже советую так сделать. Потому что кроме непризнанных гениев туда заходят и очень приличные люди. Я и сам собираюсь скоро пойти по Нориному пути. Чё стесняться-то? Не на панель же...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:17 | Сообщение # 1478 |
 Генералиссимус
| Неофит, я преодолела барьер, когда решилась сделать свой сайт. Очень долго мучилась - стоит ли? Но потом поняла, что сценарист - это по идее публичный человек, он должен искать нужные связи, уметь их находить. А если сидеть сложа руки, то ничего не получится. Только вперед! И победа будет за нами!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:39 | Сообщение # 1479 |
 Генералиссимус
| Quote (Неофит) Так и надо! А именно - выставлять там свои проекты на "аукцион", создавая для них отдельные темы. А если стырят?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:46 | Сообщение # 1480 |
 Генералиссимус
| Ольга, не, можно только кратко, если тема не эксклюзив.
|
| |
|
|
|