|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Бегущая | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:22 | Сообщение # 1601 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Мария,Лонели!Спасибо! Пойду приведу реплики в нужный формат и выкину вон действующих лиц. Правда,уже разослала по адресам тот вариант,но все равно переделаю.
Я люблю людей(Дельфин)
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:16 | Сообщение # 1602 |
 Майор
| Ребята, подскажите, большой плиз, что тако арт-хаус. Жажду услышать мнение таких профи, как Вы. Вак определить грани? Есть ли критерии этого жанра для киносценария? Низкий поклон Очень признательна ВСЕМ.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:24 | Сообщение # 1603 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) арт-хаус авторское видение, авторское решение.Quote (doremishka) Есть ли критерии этого жанра для киносценария? четких - нет.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:48 | Сообщение # 1604 |
 Полковник
| Как правило действие идет медленно и скучно. А сцены тянутся бесконечно долго.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:05 | Сообщение # 1605 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Как правило действие идет медленно и скучно. А сцены тянутся бесконечно долго. Это плохой арт-хаус. А хороший - это и Феллини, и Коэны, и Тим Бертон, и Терри Гильям, и... и... Там, где есть четкий почерк, стиль автора - и в связи с этим отхождения от голливудских стандартов - там и арт-хаус.
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:16 | Сообщение # 1606 |
 Полковник
| Согласна, но плохого все же больше в нашем кине.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:26 | Сообщение # 1607 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Согласна, но плохого все же больше в нашем кине. Ясен пень. Плохих вообще больше, чем хороших. Хороших - мало. Так давайте же ориентироваться на лучшее.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:36 | Сообщение # 1608 |
 Генерал-лейтенант
| Арт-хаус - это то, что не мэйнстрим
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:39 | Сообщение # 1609 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) Арт-хаус - это то, что не мэйнстрим Предчувствую новый вопрос от doremishkи
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:05 | Сообщение # 1610 |
 Генерал-полковник
| Википедия снимает много вопросов.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:11 | Сообщение # 1611 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Википедия снимает много вопросов. Видимо, как говорит модератор Сашко на Скринрайтере - не всем религия позволяет ею пользоваться. (Про другие источники, коих валом в Интернете, я уж молчу)
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:55 | Сообщение # 1612 |
 Майор
| Сашко знаю и прислушиваюсь... Дайте, мэтры, пример известного кинополотна. 27 украденных поцелуев - оно? Это грузинское Филлини. Я прорву времени влюблена в это кино. Просто таю. Что из сегодняшних - арт-хаус? Чтобы потрогать ЭТО.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:58 | Сообщение # 1613 |
 Майор
| Боюсь, что тянет меня на арт-хаус. И сильно. Но я сопротивляюсь. Буду сдаваться, наверное... Но пока, все же, не словила НУТРОМ. Сегодня, сказали про Тарковского - арт-хаус? А что злободневного есть? Есть режиссеры, фильмы?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:17 | Сообщение # 1614 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Чтобы потрогать ЭТО doremishka, Вам это не надо. Арт-хаус создают режиссеры, а не сценаристы.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:14 | Сообщение # 1615 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) как говорит модератор Сашко на Скринрайтере - не всем религия позволяет ею пользоватьс смешно.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:37 | Сообщение # 1616 |
 Генералиссимус
| Ну не могла ж я использовать эту прекрасную цитату без ссылки на источник.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:36 | Сообщение # 1617 |
 Майор
| Был разговор с продюсером, он сказал - напиши для арт-хаус. Получается, что все-таки сценарий?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:06 | Сообщение # 1618 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Получается, что все-таки сценарий? Получается (как и в 99%) Ваш продюсер сам не знает, чего хочет. Конечно, в фестивальном кино (а арт-хаус - это туда) не будет погонь и перестрелок, как на НТВ. И розовых соплей в сахаре, как на РТР. И конечно, там есть сценарий. И конечно, не всегда он пишется режиссером (хотя в большинстве случаев - именно так, потому-то сценарий и оказывается слабым). Но Вы, doremishka, со своей "тягой к арт-хаусу" смотрели современное отечественное и западное фестивальное кино? Если "да" - почему спрашиваете о том, что это за зверь? Если "нет" - зачем вообще вопросы об этом задаете? Как обсуждать с Вами вкус еды, которую вы даже не пробовали?
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:54 | Сообщение # 1619 |
 Майор
| Да, я смотрю фестивальное кино. Только оно мне и интересно. Мне, как непростому зрителю. А как простому, я тоже смотрю сами знаете почему... Этот продюссер - на сегодня самый крутой у нас - мнение на Вами любимом сайте Очень КРУТОГО сценариста. и сценарист и продюсер пишут и работают и с американцами. А спрашиваю - потому, что мне по - прежнему интересно мнение людей, которые САМИ пишут. Творят сами. Если Вам не интересно, вы можете мне не отвечать. По профессии я режиссер - ВГИК( 2 курса) и ГИТИС - сценарные курсы Ремиза. По любому, спасибо.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:04 | Сообщение # 1620 |
 Генералиссимус
| Quote (doremishka) Да, я смотрю фестивальное кино. Только оно мне и интересно. Quote (doremishka) А спрашиваю - потому, что мне по - прежнему интересно мнение людей, которые САМИ пишут. Творят сами. Quote (doremishka) По профессии я режиссер - ВГИК( 2 курса) и ГИТИС - сценарные курсы Ремиза. Вот никак не могу взять в толк. Зачем? Если знаете ответы на вопросы - зачем спрашивать? Чтобы узнать, чем Ваше видение арт-хауса отличается от моего? А смысл?
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:57 | Сообщение # 1621 |
 Полковник
| Это грузинское Филлини - для режика так писать - это за гранью.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:14 | Сообщение # 1622 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) Это грузинское Филлини - для режика так писать - это за гранью. Да, мне тоже понравилось. Но, Яблоко, нынешние режики могут писать как угодно - у них другая профессия, они ж не вербалы, а визулы.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:21 | Сообщение # 1623 |
 Генерал-полковник
| А может оно не русское?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:28 | Сообщение # 1624 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) А может оно не русское? Феллини-то? Ну да, грузинское.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:52 | Сообщение # 1625 |
 Майор
| Я два дня пишу с закапанными глазами, почти не вижу текста. Все двоиться. Работаю по ночам, горят глаза просто. Я думаю ни к чему это выискивать что-то. Я и режик, и романы выходят в АСТ, и скульптор аматор, и профессиональный музыкант... Дамы, что-то в вас злость пробила, не творческая, к сожалению...
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:12 | Сообщение # 1626 |
 Полковник
| doremishka, не злость, нет, просто удивление.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:16 | Сообщение # 1627 |
 Генерал-полковник
| Quote (doremishka) Я и режик, и романы выходят в АСТ, и скульптор аматор, и профессиональный музыкант... кстати, охотно верю.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:35 | Сообщение # 1628 |
 Генералиссимус
| Quote (Яблоко) не злость, нет, просто удивление. Вот-вот. И если уж всех нас скопом - то значит, Вы doremishka, умеете удивлять.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 19.02.2010, 15:59 | Сообщение # 1629 |
 Генералиссимус
| Несколько постов удалено.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:54 | Сообщение # 1630 |
 Вечный студент
| Quote (Нора) Несколько постов удалено. А жаль
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:55 | Сообщение # 1631 |
 Генерал-полковник
| Скажите, пжлст, платят ли деньги за победы игрокам молодежной сборной по футболу/хоккею? Очень надо.
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Суббота, 20.02.2010, 08:31 | Сообщение # 1632 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Дамы, что-то в вас злость пробила, не творческая, к сожалению... Бывает у них...) Мои 5 копеек: art movie, это как правило кино не для всех, а скорее для ООчень малого круга людей. Эти круги (не всегда лучшие представители профессии) имели возможность проявить себя (в то время когда основная масса зрителя под-устала от Фст-фуда) 60-70года... Феллини, Пазолини, Антониони, Берталуччи, Тарковский и т.д. Это канешн хорошо, но представьте их в 2010 году, кому это нужно? Сейчас замечательное время, есть ЮТюбе, есть Мобильные телефлны, маленькая камера, стоит меньше чем поход в ресторан. Снимать как мой дед стрижет ногти на ногах и сопровождать это Фугой Генделя и стихами Бродского, а потом (ну когда мне скажут - Что это за говно?!) томно затянуться сигаретой и ответить., - Вы сударь, быдло, вам, не понять.... Ну кому это нужно спрашивается? Ответите на это, что ЭТО Не Арт-хаус, ЭТО перформанс? А вот и нет. НЕ массовость, это именно то, что сейчас идет по всем каналам. Рейтинг, это такой-же придуманный мир. Все форматы (тут можете мне верить) давно и многократно проверенны. Придуманы не нами, но у нас нету выбора (такова индустрия) Ессно что нормальный человек не будет смотреть канал "россия" спросите - почему? Это и есть для него Арт-Хаус Не ДЛЯ НЕГО! (нормального) и как бы мы не стебались, но нормальных больше. Виктор Пелевин, ест грибы, потом долго смотрит на ковер и ему начинают приходить идеи (записывать сил нету, он их диктует на диктофон (это из личного интервью 2 года назад в Германии) это Арт-Хаус? Ваше желание понятно, а вот смысл, не очень... По сикрету, ток тссссс! Есть оно артхаусное и сейчас. Найдите фильм *Территория блюющих кукол* Там все ответы... и главный тоже... от лукавого это (лука тут не причем) Пы.Сы. Привет скриптмэны и скриптмэнши. Давно меня тут не-было. Как дела в Российском мыле? Надо чо? Почем? Закончил ну Оооочень большой проект по Реалити, куда его проталкивать?? Формат - Биг Бразерс, а вот идея полностью моя. Права, как следствие, тоже мои. На каналы сразу суваться или есть компании которые занимаются этим? Спасибо) Пы.Сы.2. Я в Сибири... Ё!!! Как-же тут холодно)
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:41 | Сообщение # 1633 |
 Генерал-полковник
| скромный, даров! С возвращением! 5 копеек твои большие какие! У меня вопрос назрел - вы это самое Филлини и Берталуччи смотрели ваще? Потому что это не артхаус, бл...ин, а самая что ни на есть классика мирового кинематографа. Фсе.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:37 | Сообщение # 1634 |
 Генерал-полковник
| А в ответ тишина...
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:38 | Сообщение # 1635 |
 Генерал-полковник
| Алешка, муж сказал - обязательно должна быть система премиальных. Но это, как понимаешь, его мнение.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:51 | Сообщение # 1636 |
|
Генерал-лейтенант
| Алешка, платят, премиальные. http://www.bigfootball.net/?p=5
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:39 | Сообщение # 1637 |
 Генерал-полковник
| Мильх, спасибо! Лука, отдельное мерси. А я порылась в Инете , но не нашла ничего.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:53 | Сообщение # 1638 |
|
Генерал-лейтенант
| Алешка, места надо знать
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:01 | Сообщение # 1639 |
 Генералиссимус
| Как сейчас относятся к голосу за кадром? (он будет по 1 минутке вначале, конце, может еще в серединке)
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:51 | Сообщение # 1640 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Как сейчас относятся к голосу за кадром? Только если он художественно оправдан и необходим как прием. Если всего два-три включения - значит, и не нужен особо. PS. Да, и конечно, закадровый голос не должен дублировать происходящее в кадре, а наоборот, противоречить или как-то по-новому раскрывать то, что мы видим. Грубо говоря, герой знакомится с девушкой, улыбается, цветочки-конфетки, а закадровый голос комментирует: "Вообще-то с первого взгляда она мне совсем не понравилась. Никогда не любил веснушки на ушах." Ну что-то типа.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 22.02.2010, 15:53 |
| |
|
|
|