|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Ёлка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:19 | Сообщение # 1761 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Ольга, да. Спасибо.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:28 | Сообщение # 1762 |
 Генералиссимус
| Ёлка,
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:28 | Сообщение # 1763 |
 Генералиссимус
| Ольга - знатный следопыт.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:31 | Сообщение # 1764 |
 Генералиссимус
| Мария, талант не пропьешь.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 13.03.2010, 16:02 | Сообщение # 1765 |
 Генералиссимус
| Ольга, Приходи на Скриптмейкминг. http://scriptmaking.ru/panel2 Ко всем относится!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:16 | Сообщение # 1766 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Приходи на Скриптмейкминг. Мария, спасибо.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:56 | Сообщение # 1767 |
 Генерал-лейтенант
| Помнится, была у кого-то проблема - звук в компе проал. И где-то тут здоровские советы по ликвидации этой беды были даны!!! Не могу найти сейчас, а очень надо!!! (та же шняга ) Помогите, пожалуйста! Что делать в этом печальном случае?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:31 | Сообщение # 1768 |
 Генералиссимус
| Леда, у моего коня пропадал звук. Постучитесь к Луке, он мне здорово помог. Приблизительно так: вычистить вирусы, переустановить драйвер. Ещё были подробности, но, как истинный чайник, ни хрена не помню.
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:41 | Сообщение # 1769 |
|
Генерал-лейтенант
| Леда, 99% это вирус. Скачиваешь бесплатную утилиту от dr.web http://www.freedrweb.com/cureit/ , ставишь на ПОЛНУЮ проверку (в крайнем случае диск С), если вирусы найдены, перезагружаешь комп. Если звук не появился, переустанавливаешь драйвер звуковой карты. Объясню как, если нужно будет. НикС,
Сообщение отредактировал Лука - Вторник, 16.03.2010, 16:42 |
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:50 | Сообщение # 1770 |
 Генерал-лейтенант
| Лука, ура, спасибо!!! А с установленным антивирусом (Аваст) конфликтовать не будет? Или его надо отрубить на время?
|
| |
|
|
| Лука | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:01 | Сообщение # 1771 |
|
Генерал-лейтенант
| Леда, конфликтовать не будет, отрубать Аваст не нужно, это автономная программка именно для таких случаев! Можешь еще одной утилитой от касперского потом воспользоваться, если вдруг утилита от dr.web не поможет: http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ Перезагрузка после полной проверки обязательна! Удачи!
Сообщение отредактировал Лука - Вторник, 16.03.2010, 17:02 |
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:59 | Сообщение # 1772 |
 Генералиссимус
| Лука,
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:04 | Сообщение # 1773 |
 Генералиссимус
| У меня такой вопрос: можно ли в сценарии указывать названия типа "Фанта", "Спрайт"? Или же это все относится к продакт пласемент?
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:14 | Сообщение # 1774 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) можно ли в сценарии указывать названия типа "Фанта", "Спрайт"? Нельзя. Студия вряд ли договорится о продактплэйсменте, поэтому вычеркнет все названия. Пиши, не акцентируя внимания на торговых марках и брендах - типа, герои пьют лимонад, квас, сок.
|
| |
|
|
| Бегущая | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:42 | Сообщение # 1775 |
 Рядовой
| Я в прошлом году не продала сценарий 4-серийного фильма.Теперь хочу сократить до 2 серий.Скажите,сколько страниц должно быть на каждую серию их 2-х? Может быть,60стр?
Я люблю людей(Дельфин)
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:56 | Сообщение # 1776 |
 Генералиссимус
| Бегущая, давайте обратимся к элементарной арифметике. Двухсерийный фильм, в среднем длится 90 минут. Следовательно, это примерно 85 страниц американского формата. Следовательно, сценарий каждой серии должен занять где-то 42-43 страницы. 45 - куда ни шло. 50 - максимум.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:43 | Сообщение # 1777 |
 Генералиссимус
| Маша, спасибо. Бегущая, мы ухитрились из 165 страниц "Садовника" сделать 90. Сначала удаляла целые сцены, потом абзацы, затем предложения и потом перешла к словам. Но получилось скучное начало. Увы. Но на ошибках учатся. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:22 | Сообщение # 1778 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Но получилось скучное начало. Увы. Но это ведь получилось не потому, что вы сокращали. Так что, Бегущая, сокращай и ничего не бойся.
|
| |
|
|
| Бегущая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:37 | Сообщение # 1779 |
 Рядовой
| Спасибо.Сделаю 50 и 50 стр.,предложу украинским КК. НОРА,а Вы продали сценарий,который сократили?
Я люблю людей(Дельфин)
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:01 | Сообщение # 1780 |
 Генералиссимус
| Бегущая, угу. Но у нас его брали, когда там было 165 страниц, но попросили сократить до 90. Он получился слабее из всех, в которых я принимала участие. Упустила начало. Надо было после сокращение взглянуть как бы со стороны.
|
| |
|
|
| AKILO | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:15 | Сообщение # 1781 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Не подскажите какие компании в России могут взяться за фильм ужасов?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:19 | Сообщение # 1782 |
 Генералиссимус
| AKILO, ищите контакты телеканала ТВ-3.
|
| |
|
|
| AKILO | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:53 | Сообщение # 1783 |
|
Рядовой
| А в жанре слэшер?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:33 | Сообщение # 1784 |
 Генералиссимус
| Quote (AKILO) А в жанре слэшер? У нас их, если и снимают (типа, "ССД"), то по сценарию самого режиссера, который сам найдет продюсера. AKILO, огромное число новичков пишут сценарии к фильмам ужасов, и ни один из них не был востребован. Забудьте о слэшере. Или пишите только в расчете на себя, друзей и родных.
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Среда, 31.03.2010, 06:20 | Сообщение # 1785 |
 Лейтенант
| Подскажите кто сколько может... До сего дня, не сталкивался. Хотят от меня КМ. Ну есть именно то, что им нужно, а вот гонорар, не называют. Вы называете, мы думаем...(с) Я вроде не картошкой торгую. Ничего если я скажу - триллиард световых долларов ? Или это много?
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:48 | Сообщение # 1786 |
 Генералиссимус
| Quote (скромный) Ну есть именно то, что им нужно, а вот гонорар, не называют. скромный, это студенты? Или гоните их - "им просто трахаться негде", или, что лучше для всех, - подарите. Будете стремиться зарабатывать на км, зароете талант. А поните притчу? Так что дарите, и воздастся. Если, конечно, речь о студентах. А с Камерона возьмите, естественно, Quote (скромный) триллиард световых долларов
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:19 | Сообщение # 1787 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (НикС) А с Камерона возьмите, естественно,
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:24 | Сообщение # 1788 |
 Лейтенант
| Уважаемый НикС, это http://www.flashprom.ru/ студенты или нет, судить не могу. Я отнюдь не пытаюсь зарабатывать на КМ. Пытаюсь пробить хоть что-то, т.к. на территории РФ совсем недавно и хвастаться тут нечем (а как вы наверное знаете, без работ, с вами и разговаривают соответственно, а я как-то не привык к этому) Подарить, не проблема... Вернее проблема) Если дают гарантии, что это будет снято, я наверно сам-бы доплатил))) Но этих гарантий нет. Что касается самого проекта КМ. Это уникальный проект который я разрабатывал с крупнейшим немецким месенджером типа "Скайп" Ничего особенного там нету, но и аналогов нету. Жалко мне такую идею дарить... тупо жалко) Может еще посоветует кто... нуждаюсь-жы
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:02 | Сообщение # 1789 |
 Генералиссимус
| Уважаемый скромный, вы бы хоть дали какие-то данные - что за проект, для фестивалей или, что за люди с вами общаются, что собираются делать с. По ссылке сходил. У вас мульт? Если нет, то какого вашим проектом заинтересовалась эта студия? Хотят открыть новое направление? И что вы хотите чтоб вам здесь посоветовали - конкретную цифру? Она может быть строго отпотолочной - рынка км у нас нет. Если кому-то заплатили1, 5, 10 - это ничего не значит. Поэтому можете просить 5 и дальше вести себя в зависимости от реакции. А ещё лучше - просто выберите комфортную для себя цифру - может 100, а может 1.С другой стороны - отсутствие аналогов может быть как +, так и -. И потом - если кто-то уже знаком с вашим творением - джин выпущен. Надеюсь, вы потрудились защитить свой уникальный проект. У этих ребят разработка хз чего стоит 25т. рублей. По опыту знаю - больше чем просят сами, редко кто готов платить. Если у вашего проекта есть потенциал, может стоит его разработать до пм? На все эти, и ещё три вопроса, может ответить только тот, у кого есть вся инф. А решать вам. Удачи!
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:11 | Сообщение # 1790 |
 Лейтенант
| НикС, вы правы, наверно я не корректно сформулировал. с профессионалов. Илья Никитин (Ген.директор, совладелец. Анимационная студия "Флэшпром" (flashprom.ru)) Приобретем сценарий короткометражного (15-30 минут) игрового фильма. Синопсис можно прислать на mail@flashprom.ru http://professionali.ru/Topic/19692028 Касаемо - отпотолочности , меня это и смущает. Думаю, что 5 - много. Жаль, что нету конкретных ставок. Вопрос защиты, сейчас решается проще. Наличие интернет подписи, дает право-обладание на любую публикацию. (если вам не предоставят более раннею публикацию) Так-же интернет подпись приравнена к публикации в печатном (бумажном) издании. Компания на которую я работал до недавнего времени - Monster&Co.(Gmb) Обязывала работников иметь такую подпись. Потенциала у проекта в том виде, в котором он сейчас - нет. Думаю вы знаете про Рекламные ролики, КМ фильмы, Фотографии и всякого рода креатив который имеет хождение только в интернете... Это Именно такой проект. Скажу 3... а чо? дальше будем посмотреть.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:28 | Сообщение # 1791 |
 Генералиссимус
| Вопрос к тем, кто разбирается в деревенской жизни. Есть коровник и доильный цех (зал). Каждый ли день летом пасут коров на лугах? А в дождливый день как? Когда (в какое время) коров загоняют в доильный цех?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:35 | Сообщение # 1792 |
 Генералиссимус
| Нора, про доильный цех -- это из области фантастики. Сейчас даже обычные МТФ (молочно-товарные фермы), где доили коров прямо в стойлах, давно разрушены. Едешь мимо деревень -- одни скелеты бетонные торчат, без крыш. Будто попал на какую-то планету, подвергшуюся нападению злобных монстров. Коров гоняют на пастбище каждый день, независимо от погоды. Дождь им по фигу. Прохладная погода им более комфортна, чем жара.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:50 | Сообщение # 1793 |
 Генералиссимус
| Оль, а дополнительно подкармливают коров соломой (кормами) летом?
|
| |
|
|
| скромный | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:26 | Сообщение # 1794 |
 Лейтенант
| Нора, НАТ. ИНТ. Дойка: http://www.molokoved.ru/image/maximum/milk/milk-main2_max.jpg Большинство ферм, сейчас: http://industr4sale.ru/4sale/industrial/lenin-MTF.files/MTF3--3.jpg http://industr4sale.ru/4sale/industrial/lenin-MTF.files/MTF3--6.jpg Каждый ли день летом пасут коров на лугах? (с) Конечно нет. Это цеховые коровы, их кормят кормами. Коров из которых делают Мраморную говядину, вообще не выгуливают. (ну может только в Австрии, Австралии... там спец луга) Мраморных коров весь день под массажным аппаратом держат и пивом поят (в следующий жизни, хочу быть мраморной коровой) Когда (в какое время) коров загоняют в доильный цех? (с) Не знаю... наверно к которому приучат. Знаю что есть технология ночной дойки, это молоко для людей которые страдают бессонницей. В России только одна такая ферма, в Европе очень много.
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:01 | Сообщение # 1795 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Оль, а дополнительно подкармливают коров соломой (кормами) летом? Нора, соломой коров (если по-хорошему) лучше вообще не кормить. Её лучше на подстилку. Кормить зимой лучше сеном. Еще им дают комбикорм (отруби, дроблёнка). Комбикорм необходимо добавлять в рацион почти круглый год, исключая только период запуска (за два месяца перед отёлом коров перестают доить, то есть, запускают). Летом после пастбища им могут давать, зелёнку, например. Так называют измельченные стебли, листья, початки кукурузы. Короче, одной только травой корову не прокормишь.
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 05.04.2010, 11:02 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:25 | Сообщение # 1796 |
 Генералиссимус
| скромный, Ольга, ух, здорово! Спасибо за такой подробный ответ. Мне бы еще время дойки узнать...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:39 | Сообщение # 1797 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Мне бы еще время дойки узнать... Нора, утром в начале пятого утра дойка, вечером, часов в 20, в начале лета может быть еще и обеденная дойка, где-то в 12.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:24 | Сообщение # 1798 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) Нора, утром в начале пятого утра дойка, вечером, часов в 20, в начале лета может быть еще и обеденная дойка, где-то в 12 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:50 | Сообщение # 1799 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) Едешь мимо деревень -- одни скелеты бетонные торчат, без крыш. Будто попал на какую-то планету, подвергшуюся нападению злобных монстров Это точно. В Болгарии я как-то такое видела. Огромный был совхоз - ничего не осталось. На снимке - бывшие коровники.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 05.04.2010, 15:50 |
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:00 | Сообщение # 1800 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Это точно. В Болгарии я как-то такое видела. Огромный был совхоз - ничего не осталось. На снимке - бывшие коровники. Маша, у нас по всей области подобные коровники и свинарники. Сельское хозяйство в упадке, цены на сельхозпродукцию не сопоставимы с ценами на ГСМ и технику. В продаже скоро одно импортное брикетованное мясо да восстановленное молоко останутся. Грустно.
|
| |
|
|
|