SCRIPTMEN
Пятница, 09.01.2026, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 46 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
НораДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:31 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Статус: Offline
Маша! Столько коровников?! Это ж сколько коров в них помещалось?!

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НикСДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:43 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
Quote (Нора)
Столько коровников?!

Да это было ещё при царе Леониде Ильиче!
В те страшные времена, для производства молока отжимали коров. Дикие, жестокие люди! Теперь - другое дело - пальмовое масло, пара грамм извести, водопроводная водичка - отменное молочко, в полиэтиленовом, бд, пакете.

ОльгаДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:51 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
Quote (НикС)
Да это было ещё при царе Леониде Ильиче!
В те страшные времена, для производства молока отжимали коров. Дикие, жестокие люди! Теперь - другое дело - пальмовое масло, пара грамм извести, водопроводная водичка - отменное молочко, в полиэтиленовом, бд, пакете.

НикС, biggrin
Эт точно.

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МильхДата: Вторник, 06.04.2010, 02:05 | Сообщение # 1804
Генерал-полковник
Мой брат командует коровником в Курской области. Владельцы - голландцы. Называется, приплыли.

джинсаДата: Вторник, 06.04.2010, 21:46 | Сообщение # 1805
Генерал-полковник
Друзья-товарищи, помогите! Допустим, я хочу доказать, что дядя Вася мой отец. Он отказывается делать экспертизу и сдавать кровь (ну, какие там надо анализы). Тогда я никак этого не узнаю? Обязательно он тоже должен сдать кровь?

ничего личного

ЛонелиДата: Вторник, 06.04.2010, 22:17 | Сообщение # 1806
Вечный студент
для анализа ДНК можно использовать волосы, ногти. Надо пойти на хитрость и раздобыть прядь волос - ведь как-то получают волосы для сглаза, наговоров и т.д

Без анализа ДНК, отцовство подтвердить нельзя.
Анализ ДНК без согласия одной из сторон не имеет юридической силы, только для себя, но может служить основанием для принудительной экспертизы по решению суда.

Посмотри в поисковике - "тест на подтверждение отцовства"

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

джинсаДата: Вторник, 06.04.2010, 22:33 | Сообщение # 1807
Генерал-полковник
Лонели, спасибо огромное! У меня будет папа!

ничего личного

ЛонелиДата: Вторник, 06.04.2010, 22:55 | Сообщение # 1808
Вечный студент
Quote (джинса)
Лонели, спасибо огромное

Пожалуйста!

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

ОльгаДата: Вторник, 06.04.2010, 22:58 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
Quote (джинса)
Лонели, спасибо огромное! У меня будет папа!

джинса, biggrin

МарияДата: Вторник, 06.04.2010, 23:07 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
Ольга, глянь е-мейл smile

джинсаДата: Вторник, 06.04.2010, 23:08 | Сообщение # 1811
Генерал-полковник
Еще вопрос. За сокрытие улик могут посадить? Допустим, я свидетель, нашла на месте преступления улику, но молчу о ней и отдавать не хочу, но об этом узнали и донесли. Посадят али нет?

ничего личного

МарияДата: Вторник, 06.04.2010, 23:17 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Quote (джинса)
Допустим, я свидетель, нашла на месте преступления улику, но молчу о ней и отдавать не хочу, но об этом узнали и донесли. Посадят али нет?

http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2868.html

ОльгаДата: Вторник, 06.04.2010, 23:30 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Quote (Мария)
Ольга, глянь е-мейл

Мария, ответила. smile

джинсаДата: Среда, 07.04.2010, 00:07 | Сообщение # 1814
Генерал-полковник
А если я преступление не скрываю, а вот нашла на месте преступления улику и не хочу отдавать. Как-то могут за это наказать?

ничего личного

скромныйДата: Среда, 07.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1815
Лейтенант
джинса,
* Буквальное, т.е. толкование уголовного закона в точном соответствии с его текстом. Например, перечень обстоятельств, отягчающих наказание должен соответствовать точному перечню статьи 63 УК РФ

* Ограничительное, т. е.толкование, дающее основание применять уголовный закон к более узкому кругу случаев, чем это вытекает из буквального текста закона. При ограничительном толковании устанавливается, что закону надо придать более узкий, более ограниченный смысл, чем это буквально сформулировано в самом его тексте.

Например, в ст.151 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. В силу ст. 20 УК уголовная ответственность за такое преступление может иметь место при совершении деяния лицом, достигшим шестнадцатилетнего возраста. Хотя никаких исключений из этого правила не указано, однако ясно, что закон в ст. 151 УК РФ имел в виду вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий со стороны взрослых, достигших восемнадцатилетнего возраста людей, а не со стороны несовершеннолетних.

* Распространительное толкование, придающее уголовному закону более широкий смысл и позволяющее применять его к более широкому кругу случаев, чем это буквально сформулировано в самом его тексте.

Например, в ч.2 ст.61 УК РФ закреплено: “При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи”., т.е. может быть применено распространительное толкование. Пленум Верховного Суда СССР, в постановлении от 31 июля 1962 г., разъяснил, что под заранее обещанным укрывательством преступления надо понимать так же и обещание, данное во время совершения преступления, т. е. дал распространительное толкование термина “заранее”. Это соответствует смыслу закона, так как обещание, данное во время совершения преступления, способствует совершению преступления и потому является соучастием.

Под сокрытием следов преступления понимается не только сокрытие следов преступления в буквальном смысле слова, т. е. сокрытие трупа, следов или отпечатков пальцев преступника и т. п., но и всякого рода улик, например, документов, оброненных преступником на месте преступления, следовательно, слова закона о сокрытии следов толкуются распространительно.

При толковании всегда должен быть в результате применения различных приемов толкования установлен подлинный смысл закона, и совершенно недопустимо произвольное его применение.

Тут еще очень важно - КТО вы?
Если вы следователь или адвокат, то можете получить 2-2,5 года.
Если простой обыватель и не имеете отношение к преступлению, то по-мурыжат и отпустят.
При установлении того факта, что Вещ-док находится у вас, Вы обязаны его отдать. Иначе, это совсем другие цифры...

Пы.Сы. Если дядя Вася, не совершил преступление, не находится в розыске (алименты, ссуда, кредит и т.д.) То ВЫ, не имеете права проводить экспертизу. Мало того что она не может служить законодательной базой т.к. получена не законно, так это может еще иметь последствия такие как иск о преследовании и - или вмешательстве в личную жизнь.

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

джинсаДата: Среда, 07.04.2010, 12:09 | Сообщение # 1816
Генерал-полковник
[/b]Скромный[b], спасибо, все поняла!

ничего личного

НораДата: Среда, 07.04.2010, 23:00 | Сообщение # 1817
Генералиссимус
Как вы думаете, у стюардесс должна быть мед.книжка?

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Четверг, 08.04.2010, 00:21 | Сообщение # 1818
Генералиссимус
Quote (Нора)
Как вы думаете, у стюардесс должна быть мед.книжка?

Нора, они проходят очень серьезную медицинскую комиссию.

НораДата: Четверг, 08.04.2010, 01:07 | Сообщение # 1819
Генералиссимус
Ольга, я тоже так думаю, но на всякий случай решила уточнить. А периодичность? Раз в год?

ОльгаДата: Четверг, 08.04.2010, 01:12 | Сообщение # 1820
Генералиссимус
Quote (Нора)
Ольга, я тоже так думаю, но на всякий случай решила уточнить. А периодичность? Раз в год?

Скорее всего, да. Завтра могу поискать, если надо. У них, насколько мне известно, пенсия через 7 лет работы положена. Но надо уточнить.

НораДата: Четверг, 08.04.2010, 01:53 | Сообщение # 1821
Генералиссимус
Quote (Ольга)
пенсия через 7 лет работы положена. Но надо уточнить.

Ого, а вот это тоже интересно. Да, такая информация бы пригодилась.

МарияДата: Четверг, 08.04.2010, 12:37 | Сообщение # 1822
Генералиссимус
Quote (Нора)
А периодичность? Раз в год?

Я слышала, что перед каждым полетом весь экипаж проходит мед.освидетельствование.
Посмотри вот здесь: http://sergeydolya.livejournal.com/133868.html#cutid1

НораДата: Четверг, 08.04.2010, 12:42 | Сообщение # 1823
Генералиссимус
Мария, спасибочки. И это на заметку возьму. wink

НораДата: Четверг, 08.04.2010, 12:49 | Сообщение # 1824
Генералиссимус
Сходила по ссылке. Очень интересный ЖЖ. Маша, еще раз спасибо.

Почитала. Понравилось вот что:

В конце зала, в окошке, второй пилот получает документацию на самолет в чемодане внушительных размеров. Его всегда носит помощник командира. Своеобразная дедовщина:
smile

МарияДата: Четверг, 08.04.2010, 13:23 | Сообщение # 1825
Генералиссимус
Там вообще много интересного про устройство аэропорта - не для сценария даже, а чисто по жизни. smile

НораДата: Четверг, 08.04.2010, 13:52 | Сообщение # 1826
Генералиссимус
Да, очень интересные и познавательные фотоотчеты. smile

ЛедаДата: Четверг, 08.04.2010, 16:23 | Сообщение # 1827
Генерал-лейтенант
О, Мария, спасибо, мне прям захотелось сразу куда-нибудь использовать полученные познания. biggrin Хотя аэропорты и не приветсвуются, вроде... sad

МарияДата: Четверг, 08.04.2010, 17:21 | Сообщение # 1828
Генералиссимус
Ну... Если забайдить сериал про аэропорт - хошь не хошь, его придется снимать. biggrin

НораДата: Пятница, 09.04.2010, 10:37 | Сообщение # 1829
Генералиссимус
Кто-нибудь знает корейское блюдо, которое корейские жены чаще всего готовят своим мужья?

скромныйДата: Пятница, 09.04.2010, 18:30 | Сообщение # 1830
Лейтенант
Нора, культура еды у корейцев особая, там сразу ставится на стол все. Нету разницы между 1,2 и 3 блюдами. На завтрак, часто подают ужин и т.д.

Вот самые распространенные блюда (на столе каждый день) корейцы едят 4 раза в день, 1 раз в 6 утра)

"Пап" - тонкая длинная лапша, приготовленная вместе с мясом, рыбой, овощами, различными приправами и залитая бульоном.

"Хве" - блюдо из сырой рыбы, нарезанной мелкими кусочками и заправленной уксусом, перцем, чесноком и другими специями.

"Пулькоги" - (небольшие кусочки мяса, заправленные специями и приготовленные на огне или раскаленном камне.

"Манту" - Корейские пельмени.

"Синсолло" (одно из самых вкусных и сложных по приготовлению блюд, в котором используется более тридцати различных продуктов) мясо фазана, говядина, мясо курицы, печень, язык, желудок вола, свинина, креветки, лук, белые грибы, каштаны, кедровые орехи, бобы, трепанги и др.).

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

НораДата: Пятница, 09.04.2010, 21:35 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
скромный, спасибочки.

doremishkaДата: Среда, 14.04.2010, 15:24 | Сообщение # 1832
Майор
Ребята,добрый всем весенний день!
Насущно - подскажите, пожалуйста, где я могу увидеть американский стандарт написания сценария.
У меня прошла заявка пока только.
Просят сценарий до первого поворотного пункта.
У меня был. Переустановила - система убрала с рабочего стола папку.
Буду признательна.
Норочка, я думала не смогу никогда, а написала комедию, ромком, да еще сериал.
А все вы - ваш талант сподвигает.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

doremishkaДата: Среда, 14.04.2010, 15:28 | Сообщение # 1833
Майор
Что касаемо летчиков - есть их сайт. Там только профессионалы, общаются на сленге.Я писала рассказ для журнала Небо под ногами, зашла на тот сайт, меня там съели, и не один раз - они не любят залетных, но два человека мне очень помогли - такие тонкости мне нужно было узнать... Узнала.
Игорь Седов - действующий летчик.
У меня, кажется, есть его маил..
Неточно.
Но,если что - посмотрю..

МарияДата: Среда, 14.04.2010, 16:28 | Сообщение # 1834
Генералиссимус
Quote (doremishka)
где я могу увидеть американский стандарт написания сценария.

doremishka, на Скринрайтере. http://www.screenwriter.ru/info/format/ там есть ссылка на скачивание программы.

НораДата: Среда, 14.04.2010, 19:07 | Сообщение # 1835
Генералиссимус
doremishka, будем ждать окончательного решения. Тут всякое бывает... Но то, что уже понравился, внушает надежду. smile

А вот краткая инструкция по форматированию, если работать в Ворде:

Краткая инструкция по форматированию
1. Шрифт: Courier New
2. Размер шрифта: 12
3. Выравнивание: по левому краю
4. Жирный шрифт, шрифт курсивом и шрифт с подчеркиванием НИКОГДА не используются (даже если это ремарка, даже если это чтобы выделить какую-то важную мелочь, даже если это просто ну очень-очень хочется - все равно НИКОГДА)!
5. Поля страницы: Верхнее - 2,5 см, Нижнее - 1,25 см, Левое - 3,75 см, Правое - 2,5 см. Остальное без изменений.
6. Параметр "Абзац" блока "Имя героя": Слева - 6,75 см, Остальное без изменений.
7. Параметр "Абзац" блока "Реплика героя": Слева - 3,75 см, Справа - 3,75 см, Остальное без изменений.
8. Параметр "Абзац" блока "Ремарка": Слева - 5,5 см, Справа - 4,5 см, Остальное без изменений.

ЯблокоДата: Среда, 14.04.2010, 19:11 | Сообщение # 1836
Полковник
Насчет жирного шрифта. а вот от меня потребовали - перевести все в Ариал и выделить жирным НАТ... Бывает разное.

doremishkaДата: Среда, 14.04.2010, 20:01 | Сообщение # 1837
Майор
Большое спасибо Норе и Яблоку.
Главное, что это мое творчество. Пишу, как художник картины, творю, а там купят или нет, мы знаем, как оно у нас. Как все непросто. А ТАМ, тем более.
Я вела несколько лет рубрику в журнале Брак с иностранцем. Просили только красивые истории. На десять драматических, со слезами, пока находила одну "красивую"...
Накопились истории реальнейшие. В этом ключе заявка на драму - мелодраму.
Норочка, у меня Ваша фильмография. И Лены Поломяки.
Друзьям скопировала. Смотрят.
Сегодня дополнила подборку артхауса. Петя по дороге в царствие небесное. Мелодия для шарманки.
Пересмотрела незабвенные Голубые горы - смеялась. Дети были в Грузии. Они жили там три месяца. Говорят, что все точно.
Я сегодня радуюсь. Мне не скучно.
Люблю все талантливое.
Поэтому - спасибо еще раз.
но, если будут "заторы" - я к вам!

doremishkaДата: Среда, 14.04.2010, 20:06 | Сообщение # 1838
Майор
Нора, но это точно американский стандарт?
Я давно скачала со скринрайтера Писарь. Им пользуюсь.
Методичка там по форматированию отличная.
Мне нужно американский - как требует Лос - Анжелес.
прошу прощения,что уточняю...

НораДата: Среда, 14.04.2010, 20:37 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
doremishka, да, американская.

Если найду полную инструкцию, то выложу на сайте. Но многие пользуются специальной программой. Я же по старинке, для форматирования использую в Ворде кнопку "форматирование по образцу", она выглядит в виде веника. smile
Отформатировала в ручную правильно один абзац, а потом все веником (для многократного его использования надо щелкнуть по кнопке 2 раза). biggrin

НораДата: Среда, 14.04.2010, 20:49 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ

Вот полная инструкция на 80 страницах (была скачана в 2006г. с сайта рускино). Файл заархивирован.

Прикрепления: __.rar (212.8 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026