|
Вопросы к знающим и умным
| |
| Люю | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:25 | Сообщение # 1161 |
 Майор
Статус: Offline
| Хорошие... Их так мало, что выбирать не приходится. Из последних "Тюдоры", из стареньких почему-то вспомнился "Север и Юг" с Патриком Суэйзи. О, знаю один мини-сериал - "Джон Адамс".
|
| |
|
|
| ches | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:33 | Сообщение # 1162 |
 Сержант
| Уважаемые сценаристы! Девочки, мальчики, поделитесь опытом. Киньте пример офигенного синопсиса, от которого у продюсера появилось желание запустить проект. Размер на страницу. Плиз. Очень надо как пример.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:42 | Сообщение # 1163 |
 Генералиссимус
| ches, любой фильм, который запускали, имеет синопсис. Значит, понравился продюсерам. Есть журнал "Синопсис", возможно, есть электронная версия. Посмотри там.
|
| |
|
|
| ches | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:47 | Сообщение # 1164 |
 Сержант
| Мария, спасибо.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:33 | Сообщение # 1165 |
 Полковник
| Люю, спасибо. Тюдоров сейчас смотрю.
|
| |
|
|
| Алексей | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:43 | Сообщение # 1166 |
|
Рядовой
| Господа, такой вопрос... Герой - молодой следователь. Убит его отец... Сам он может расследовать убийство отца или, по этическим соображениям, его начальство может ему это запретить?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:59 | Сообщение # 1167 |
 Генералиссимус
| Начальство может запретить, но герой ведь может не послушаться
|
| |
|
|
| Алексей | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:28 | Сообщение # 1168 |
|
Рядовой
| Тогда будет неофициальное расследование... По сюжету немножко не подойдет. Мне надо чтобы типа все по правилам
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:35 | Сообщение # 1169 |
 Генералиссимус
| Quote (Алексей) Господа, такой вопрос... Герой - молодой следователь. Убит его отец... Сам он может расследовать убийство отца или, по этическим соображениям, его начальство может ему это запретить? Алексей, поскольку герой является заинтересованным лицом, то (по закону) проводить расследование данного убийства он не имеет права.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:22 | Сообщение # 1170 |
 Генералиссимус
| Ребята-девчата, помогите, может, кто в курсе. У меня по сюжету под ногтями трупа находят фрагменты кожи человека - следы борьбы. Однако, время смерти, допустим, 18.00, а в лаборатории в тот же вечер устанавливают, что "фрагментик не свеженький" и попал под ногти трупа еще днем, часов в 12 (то есть, когда "труп" был еще жив и, стало быть, еще днем дрался с кем-то другим - не с тем, кто его вечером кокнул). Вопрос: возможно ли по частице кожи обнаружить и установить в криминалистической лаборатории эту разницу во времени?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:43 | Сообщение # 1171 |
 Вечный студент
| Мария, мне кажется, что если об этом скажет эксперт, криминалист или кто та меще Quote что "фрагментик не свеженький" и попал под ногти трупа еще днем, часов в 12 (то есть, когда "труп" был еще жив и, стало быть, еще днем дрался с кем-то другим - не с тем, кто его вечером кокнул). то таже если это не так, об этом будет знать достоверон мене 1% зрителей, процентов 5% будут сомневаться, а остальные 94% поверят как и я (зритель). А еще добавить типа: КРИМИНАЛИСТ Испльзуя метод спектрального анализа Бендера-Задунайского применительно к биологическим образцам ... я(как ьзритель) буду вполне удовлетворен 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:46 | Сообщение # 1172 |
 Генералиссимус
| Quote (Лонели) Испльзуя метод спектрального анализа Бендера-Задунайского применительно к биологическим образцам Круто. Лонели, ты явно не используешь все заложеные в тебе таланты. Quote (Лонели) я(как ьзритель) буду вполне удовлетворен Лонели, я, как зритель, тоже буду удовлетворена. Даже как автор. Но вопрос возник у режика... просит провентилировать вопрос, дабы не сесть в лужу и не подмочить задницу вместе с репутацией.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:48 | Сообщение # 1173 |
 Вечный студент
| Мария, извини! Отношения с режиками мне тневедомы, последствия ляпов и допущений тоже... хотя могу догадываться... За комплемент спасибо 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Истопник | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:57 | Сообщение # 1174 |
 Подполковник
| Мария, для подобных случаев использую форум криминалистов. Там подскажут. http://www.kriminalistika.ru/
И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:48 | Сообщение # 1175 |
 Генералиссимус
| Мария, это только для "Следа" приемлемо, по-моему. Потому что в реальности, даже время смерти можно установить только приблизительное, скажем, от 20 до 22.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:00 | Сообщение # 1176 |
 Генералиссимус
| Ольга, ну, у меня не "След", но... Ладно, буду думать. Спасибо!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:13 | Сообщение # 1177 |
 Генералиссимус
| Мария, если есть определенные допущения, то метод, который предложил Лонели подойдет. А может, другую улику придумать?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:29 | Сообщение # 1178 |
 Генералиссимус
| Ольга, буду думать.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1179 |
 Генерал-полковник
| Подскажите, пжлст , мне не приходится ездить на электричках, поэтому я даже предположить не могу... Представьте ситуацию: электричка идет через лес, ГГ воспользовался стоп-краном, вышел (допустим, он увидел человека, который попал в беду), что сделают машинист, проводница? Оштрафуют ГГ, оставят его в лесу, помогут?
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:46 | Сообщение # 1180 |
 Генерал-полковник
| Алешка, тут нужно опыт не езды на электричках, а дергания стоп-крана. Такого не имеется. Что будут делать -даж ене представляю. В электричке же должен, по идее ехать милиционер, из линейного. Может, пойдет разбираться?
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:49 | Сообщение # 1181 |
 Генерал-полковник
| Quote (Леена) нужно опыт не езды на электричках, а дергания стоп-крана Читала где-то, что это не редкость ... Но вот о том, что происходит дальше, на форуме ни гу-гу...
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:54 | Сообщение # 1182 |
 Генерал-полковник
| Я в студенчестве часто ездила на электричках, при мне - никто не дергал. Может, нынче народ нетерпеливей пошел.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:09 | Сообщение # 1183 |
 Генералиссимус
| Если дернуть стоп-кран, не факт, что двери-то откроются! Их же машинист открывает, а не пассажир. Кроме того, в электричках нет проводниц. Ментов тоже, кажется, нет. Машинист свое место ни за что не покинет. Обычно если какой-то идиот дергает стоп-кран, машинист по громкой связи, на весь поезд, злым голосом ругается - чтобы у того, кто дергает, руки по самые яйца отсохли.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:11 | Сообщение # 1184 |
 Майор
| Мария, смотри в личку.
Поиск истины способен изрядно позабавить.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:11 | Сообщение # 1185 |
 Генерал-полковник
| Что же делать? Непорядок... А в поезде?
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:18 | Сообщение # 1186 |
 Генерал-полковник
| Мария, как всегда, права. Нашла подтверждение на сайте ж/дорожников.
Сообщение отредактировал Алешка - Воскресенье, 15.03.2009, 18:18 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:22 | Сообщение # 1187 |
 Генералиссимус
| Алешка,
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:49 | Сообщение # 1188 |
 Полковник
| Алешка, про это тоже подтвердили железнодорожники? Quote (Мария) чтобы у того, кто дергает, руки по самые яйца отсохли.
Всегда!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:20 | Сообщение # 1189 |
 Полковник
| Мария, а почему руки? Может, ноги?
Всегда!
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:25 | Сообщение # 1190 |
 Генерал-полковник
| Белый, почти. Цитировать не бум.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:32 | Сообщение # 1191 |
 Генералиссимус
| Quote (Белый) Мария, а почему руки? Может, ноги? Ну, те конечности, которыми за стоп-кран дергают. Кто руками, кто, может, и ногами.
|
| |
|
|
| Алексей | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1192 |
|
Рядовой
| Quote (Ольга) Алексей, поскольку герой является заинтересованным лицом, то (по закону) проводить расследование данного убийства он не имеет права. Вот я что-то подобное и подозревал
|
| |
|
|
| Алексей | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:43 | Сообщение # 1193 |
|
Рядовой
| И про электрички Опыт имею! Не личный конечно! Когда дергают стоп-кран весь вагон людей натурально летит вперед - это раз. Два - двери не открываются, если только самому ГГ выскочить в окно. А сделать это придется, т.к. по вагонам сразу бегут контролеры с охранниками - искать виновного, чтобы дать ему люлей
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:24 | Сообщение # 1194 |
 Полковник
| Мария, можно придумать ход, что под ногтями фрагменты кожи как следы борьбы, но это было до смерти потому что в момент смерти человека тащили по лесу, а он хватал руками землю, пытаясь затормозить. Ну эт я от балды, ты поняла)))) Но смысл, если поверх этого фрагмента будет какой-то другой, что доказывает - кожу содрали раньше... вдруг тебе это поможет. Хотя я понимаю что ты спрашиваешь не об этом. Но чисто по логике. Кожа имеет свойство усыхания, и наверное под ногтями она тоже усыхает. У живого человека и у мертвого будет разная скорость усыхания. Потому что живой человек он теплый... а мертвый... соответсвенно. )))))) Думаю, что теоретически это возможно, тольо очень сложный процесс вычисления. Возможно на химическом анализе гибели клетки...)))) но даже если его милиция сейчас не практикует - то у криминалиста может быть свой особый метод... ))))
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:26 | Сообщение # 1195 |
 Полковник
| Еще можно добавить попытку вычистить кожу из под ногтей еще живым человеком, например в сумочке пилочка с отпечатками убитого, на которой тоже следы этого фрагмента кожи.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:58 | Сообщение # 1196 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) под ногтями фрагменты кожи как следы борьбы, но это было до смерти потому что в момент смерти человека тащили по лесу, а он хватал руками землю, пытаясь затормозить. Ну эт я от балды, ты поняла)))) Но смысл, если поверх этого фрагмента будет какой-то другой, что доказывает - кожу содрали раньше... Лала, кстати - круто!
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:07 | Сообщение # 1197 |
 Полковник
| Люди! Посеял банковскую карточку! Кто знает, её бегом надо блокировать, или можно спокойно ещё поискать?
Всегда!
|
| |
|
|
| Лала | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:44 | Сообщение # 1198 |
 Полковник
| Белый, бегом блокировать, а если найдешь просто сообщишь об этом банку.
Сообщение отредактировал Лала - Среда, 18.03.2009, 13:44 |
| |
|
|
| скромный | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:20 | Сообщение # 1199 |
 Лейтенант
| Всем привет из Амстердама. Светит солнце, пахнет круассанами и гашишем ХОРОШО! (чего и вам желаю) Quote (Алексей) Господа, такой вопрос... Герой - молодой следователь. Убит его отец... Сам он может расследовать убийство отца или, по этическим соображениям, его начальство может ему это запретить? Сергей Челищев продолжает расследование обстоятельств смерти своих родителей. (с) Бандитский Питербург. Не просто может, а обязанно! Мария, нужно утопить труп и тогда будет время смерти +- 3 часа. верхний эпидермис мертв, по нему -Нельзя установить время, только личность. А кожа под ногтями, так он всё утро занимался сексом... (американцы делают так) Ещё можно потом установить, что в легких, не-было воды = труп стал трупом, задолго до того, как стал утопленником. (тоже американский варИант) Quote (Алешка) Подскажите, пжлст , мне не приходится ездить на электричках, поэтому я даже предположить не могу... Представьте ситуацию: электричка идет через лес, ГГ воспользовался стоп-краном, вышел (допустим, он увидел человека, который попал в беду), что сделают машинист, проводница? Оштрафуют ГГ, оставят его в лесу, помогут? Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. =помогут.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:30 | Сообщение # 1200 |
 Генералиссимус
| скромный, спасибо! Привет любимому моему городу Амстердаму! Ах, чудна Амстель при тихой погоде! Когда-то довелось мне месяца 2-3 пожить в тех краях. Quote (скромный) Мария, нужно утопить труп и тогда будет время смерти +- 3 часа. верхний эпидермис мертв, по нему -Нельзя установить время, только личность. А кожа под ногтями, так он всё утро занимался сексом... (американцы делают так) Ещё можно потом установить, что в легких, не-было воды = труп стал трупом, задолго до того, как стал утопленником. (тоже американский варИант) А чего ж американские-то варианты? Все наши, родненькие. У меня в одном детективном сценарии нашли в квартире труп голой тетки. А в леких обнаружилась вода - значит, утопленница. Да, и правда - ванная была полна воды. Пресной, разумеется. А в легких - вода соленая, морская. Но моря поблизости нет, да и в день смерти тетки воды в доме вообще не было - так откуда она взялась в ванной? Эвона как по молодости-то закручивала...
Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 21.03.2009, 11:30 |
| |
|
|
|