SCRIPTMEN
Понедельник, 12.01.2026, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 30 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
ЛююДата: Суббота, 14.03.2009, 10:25 | Сообщение # 1161
Майор
Статус: Offline
Хорошие... Их так мало, что выбирать не приходится. Из последних "Тюдоры", из стареньких почему-то вспомнился "Север и Юг" с Патриком Суэйзи.
О, знаю один мини-сериал - "Джон Адамс".

chesДата: Суббота, 14.03.2009, 16:33 | Сообщение # 1162
Сержант
Уважаемые сценаристы! Девочки, мальчики, поделитесь опытом. Киньте пример офигенного синопсиса, от которого у продюсера появилось желание запустить проект. Размер на страницу. Плиз. Очень надо как пример.

МарияДата: Суббота, 14.03.2009, 16:42 | Сообщение # 1163
Генералиссимус
ches, любой фильм, который запускали, имеет синопсис. Значит, понравился продюсерам. Есть журнал "Синопсис", возможно, есть электронная версия. Посмотри там.

chesДата: Суббота, 14.03.2009, 16:47 | Сообщение # 1164
Сержант
Мария, спасибо.

IndianaДата: Суббота, 14.03.2009, 17:33 | Сообщение # 1165
Полковник
Люю, спасибо. Тюдоров сейчас смотрю.

АлексейДата: Суббота, 14.03.2009, 19:43 | Сообщение # 1166
Рядовой
Господа, такой вопрос...
Герой - молодой следователь. Убит его отец... Сам он может расследовать убийство отца или, по этическим соображениям, его начальство может ему это запретить?

МарияДата: Суббота, 14.03.2009, 19:59 | Сообщение # 1167
Генералиссимус
Начальство может запретить, но герой ведь может не послушаться cool

АлексейДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:28 | Сообщение # 1168
Рядовой
Тогда будет неофициальное расследование... По сюжету немножко не подойдет. Мне надо чтобы типа все по правилам smile

ОльгаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:35 | Сообщение # 1169
Генералиссимус
Quote (Алексей)
Господа, такой вопрос...
Герой - молодой следователь. Убит его отец... Сам он может расследовать убийство отца или, по этическим соображениям, его начальство может ему это запретить?

Алексей, поскольку герой является заинтересованным лицом, то (по закону) проводить расследование данного убийства он не имеет права.

http://www.armada.ru/avKulag.htm

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:22 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
Ребята-девчата, помогите, может, кто в курсе. У меня по сюжету под ногтями трупа находят фрагменты кожи человека - следы борьбы. Однако, время смерти, допустим, 18.00, а в лаборатории в тот же вечер устанавливают, что "фрагментик не свеженький" и попал под ногти трупа еще днем, часов в 12 (то есть, когда "труп" был еще жив и, стало быть, еще днем дрался с кем-то другим - не с тем, кто его вечером кокнул).
Вопрос: возможно ли по частице кожи обнаружить и установить в криминалистической лаборатории эту разницу во времени?

ЛонелиДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:43 | Сообщение # 1171
Вечный студент
Мария, мне кажется, что если об этом скажет эксперт, криминалист или кто та меще
что "фрагментик не свеженький" и попал под ногти трупа еще днем, часов в 12 (то есть, когда "труп" был еще жив и, стало быть, еще днем дрался с кем-то другим - не с тем, кто его вечером кокнул).

то таже если это не так, об этом будет знать достоверон мене 1% зрителей, процентов 5% будут сомневаться, а остальные 94% поверят как и я (зритель). А еще добавить типа:

КРИМИНАЛИСТ
Испльзуя метод спектрального анализа Бендера-Задунайского применительно к биологическим образцам ...

я(как ьзритель) буду вполне удовлетворен wink

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:46 | Сообщение # 1172
Генералиссимус
Quote (Лонели)
Испльзуя метод спектрального анализа Бендера-Задунайского применительно к биологическим образцам

Круто. biggrin Лонели, ты явно не используешь все заложеные в тебе таланты.

Quote (Лонели)
я(как ьзритель) буду вполне удовлетворен
Лонели, я, как зритель, тоже буду удовлетворена. Даже как автор. Но вопрос возник у режика... просит провентилировать вопрос, дабы не сесть в лужу и не подмочить задницу вместе с репутацией.

ЛонелиДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:48 | Сообщение # 1173
Вечный студент
Мария, извини! Отношения с режиками мне тневедомы, последствия ляпов и допущений тоже... хотя могу догадываться... smile

За комплемент спасибо flowers

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

ИстопникДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:57 | Сообщение # 1174
Подполковник
Мария, для подобных случаев использую форум криминалистов. Там подскажут.
http://www.kriminalistika.ru/

И каждый пошел своей дорогой,
А поезд пошел своей...

ОльгаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:48 | Сообщение # 1175
Генералиссимус
Мария, это только для "Следа" приемлемо, по-моему. Потому что в реальности, даже время смерти можно установить только приблизительное, скажем, от 20 до 22.

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:00 | Сообщение # 1176
Генералиссимус
Ольга, ну, у меня не "След", но... Ладно, буду думать. Спасибо!

ОльгаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:13 | Сообщение # 1177
Генералиссимус

Quote (Мария)
но...

Мария, если есть определенные допущения, то метод, который предложил Лонели подойдет.
А может, другую улику придумать?

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:29 | Сообщение # 1178
Генералиссимус
Ольга, буду думать.

АлешкаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1179
Генерал-полковник
Подскажите, пжлст biggrin , мне не приходится ездить на электричках, поэтому я даже предположить не могу... Представьте ситуацию: электричка идет через лес, ГГ воспользовался стоп-краном, вышел (допустим, он увидел человека, который попал в беду), что сделают машинист, проводница? Оштрафуют ГГ, оставят его в лесу, помогут? wacko

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

ЛеенаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:46 | Сообщение # 1180
Генерал-полковник
Алешка, тут нужно опыт не езды на электричках, а дергания стоп-крана. Такого не имеется. Что будут делать -даж ене представляю. В электричке же должен, по идее ехать милиционер, из линейного. Может, пойдет разбираться?

а я такая доообрая

АлешкаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:49 | Сообщение # 1181
Генерал-полковник
Quote (Леена)
нужно опыт не езды на электричках, а дергания стоп-крана

Читала где-то, что это не редкость ... Но вот о том, что происходит дальше, на форуме ни гу-гу...

Ф.Ницше

ЛеенаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:54 | Сообщение # 1182
Генерал-полковник
Я в студенчестве часто ездила на электричках, при мне - никто не дергал. Может, нынче народ нетерпеливей пошел. biggrin

а я такая доообрая

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:09 | Сообщение # 1183
Генералиссимус
Если дернуть стоп-кран, не факт, что двери-то откроются! Их же машинист открывает, а не пассажир. Кроме того, в электричках нет проводниц. Ментов тоже, кажется, нет. Машинист свое место ни за что не покинет. Обычно если какой-то идиот дергает стоп-кран, машинист по громкой связи, на весь поезд, злым голосом ругается - чтобы у того, кто дергает, руки по самые яйца отсохли.

АринаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:11 | Сообщение # 1184
Майор
Мария, смотри в личку.

Поиск истины способен изрядно позабавить.

АлешкаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:11 | Сообщение # 1185
Генерал-полковник
angry Что же делать? Непорядок... tongue А в поезде?

Ф.Ницше

АлешкаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:18 | Сообщение # 1186
Генерал-полковник
Мария, как всегда, права. Нашла подтверждение на сайте ж/дорожников.

Ф.Ницше

Сообщение отредактировал Алешка - Воскресенье, 15.03.2009, 18:18

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:22 | Сообщение # 1187
Генералиссимус
Алешка, biggrin

БелыйДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:49 | Сообщение # 1188
Полковник
Алешка, про это тоже подтвердили железнодорожники? biggrin
Quote (Мария)

чтобы у того, кто дергает, руки по самые яйца отсохли.

Всегда!

БелыйДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:20 | Сообщение # 1189
Полковник
Мария, а почему руки? surprised Может, ноги? biggrin

Всегда!

АлешкаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:25 | Сообщение # 1190
Генерал-полковник
Белый, почти. tongue Цитировать не бум.

Ф.Ницше

МарияДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:32 | Сообщение # 1191
Генералиссимус
Quote (Белый)
Мария, а почему руки? Может, ноги?

Ну, те конечности, которыми за стоп-кран дергают. Кто руками, кто, может, и ногами. biggrin

АлексейДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:41 | Сообщение # 1192
Рядовой
Quote (Ольга)
Алексей, поскольку герой является заинтересованным лицом, то (по закону) проводить расследование данного убийства он не имеет права.

Вот я что-то подобное и подозревал cool

АлексейДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:43 | Сообщение # 1193
Рядовой
И про электрички biggrin Опыт имею! Не личный конечно! Когда дергают стоп-кран весь вагон людей натурально летит вперед - это раз. Два - двери не открываются, если только самому ГГ выскочить в окно. А сделать это придется, т.к. по вагонам сразу бегут контролеры с охранниками - искать виновного, чтобы дать ему люлей cool

ЛалаДата: Вторник, 17.03.2009, 23:24 | Сообщение # 1194
Полковник
Мария, можно придумать ход, что под ногтями фрагменты кожи как следы борьбы, но это было до смерти потому что в момент смерти человека тащили по лесу, а он хватал руками землю, пытаясь затормозить. Ну эт я от балды, ты поняла)))) Но смысл, если поверх этого фрагмента будет какой-то другой, что доказывает - кожу содрали раньше... вдруг тебе это поможет. Хотя я понимаю что ты спрашиваешь не об этом.
Но чисто по логике. Кожа имеет свойство усыхания, и наверное под ногтями она тоже усыхает. У живого человека и у мертвого будет разная скорость усыхания. Потому что живой человек он теплый... а мертвый... соответсвенно. )))))) Думаю, что теоретически это возможно, тольо очень сложный процесс вычисления. Возможно на химическом анализе гибели клетки...)))) но даже если его милиция сейчас не практикует - то у криминалиста может быть свой особый метод... ))))

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

ЛалаДата: Вторник, 17.03.2009, 23:26 | Сообщение # 1195
Полковник
Еще можно добавить попытку вычистить кожу из под ногтей еще живым человеком, например в сумочке пилочка с отпечатками убитого, на которой тоже следы этого фрагмента кожи.

МарияДата: Среда, 18.03.2009, 11:58 | Сообщение # 1196
Генералиссимус
Quote (Лала)
под ногтями фрагменты кожи как следы борьбы, но это было до смерти потому что в момент смерти человека тащили по лесу, а он хватал руками землю, пытаясь затормозить. Ну эт я от балды, ты поняла)))) Но смысл, если поверх этого фрагмента будет какой-то другой, что доказывает - кожу содрали раньше...
Лала, кстати - круто!

БелыйДата: Среда, 18.03.2009, 13:07 | Сообщение # 1197
Полковник
Люди! Посеял банковскую карточку! Кто знает, её бегом надо блокировать, или можно спокойно ещё поискать? smile

Всегда!

ЛалаДата: Среда, 18.03.2009, 13:44 | Сообщение # 1198
Полковник
Белый, бегом блокировать, а если найдешь просто сообщишь об этом банку.

Сообщение отредактировал Лала - Среда, 18.03.2009, 13:44

скромныйДата: Суббота, 21.03.2009, 10:20 | Сообщение # 1199
Лейтенант
Всем привет из Амстердама.
Светит солнце, пахнет круассанами и гашишем smile ХОРОШО! (чего и вам желаю)

Quote (Алексей)
Господа, такой вопрос...

Сергей Челищев продолжает расследование обстоятельств смерти своих родителей. (с) Бандитский Питербург.
Не просто может, а обязанно!
Мария, нужно утопить труп и тогда будет время смерти +- 3 часа. верхний эпидермис мертв, по нему -Нельзя установить время, только личность.
А кожа под ногтями, так он всё утро занимался сексом... (американцы делают так)
Ещё можно потом установить, что в легких, не-было воды = труп стал трупом, задолго до того, как стал утопленником. (тоже американский варИант)

Quote (Алешка)
Подскажите, пжлст , мне не приходится ездить на электричках, поэтому я даже предположить не могу... Представьте ситуацию: электричка идет через лес, ГГ воспользовался стоп-краном, вышел (допустим, он увидел человека, который попал в беду), что сделают машинист, проводница? Оштрафуют ГГ, оставят его в лесу, помогут?

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
=помогут.

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

МарияДата: Суббота, 21.03.2009, 11:30 | Сообщение # 1200
Генералиссимус
скромный, спасибо! Привет любимому моему городу Амстердаму! Ах, чудна Амстель при тихой погоде! Когда-то довелось мне месяца 2-3 пожить в тех краях. biggrin

Quote (скромный)
Мария, нужно утопить труп и тогда будет время смерти +- 3 часа. верхний эпидермис мертв, по нему -Нельзя установить время, только личность.
А кожа под ногтями, так он всё утро занимался сексом... (американцы делают так)
Ещё можно потом установить, что в легких, не-было воды = труп стал трупом, задолго до того, как стал утопленником. (тоже американский варИант)

А чего ж американские-то варианты? Все наши, родненькие. У меня в одном детективном сценарии нашли в квартире труп голой тетки. А в леких обнаружилась вода - значит, утопленница. Да, и правда - ванная была полна воды. Пресной, разумеется. А в легких - вода соленая, морская. Но моря поблизости нет, да и в день смерти тетки воды в доме вообще не было - так откуда она взялась в ванной?
Эвона как по молодости-то закручивала... cool

Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 21.03.2009, 11:30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026