SCRIPTMEN
Четверг, 08.01.2026, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Вопросы к знающим и умным - Страница 29 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Вопросы к знающим и умным
ЛалаДата: Четверг, 26.02.2009, 23:34 | Сообщение # 1121
Полковник
Статус: Offline
НикС,
1. у вас линейная история или вертикальная?
2. в вертикальном сериале - у вас должна быть закончена каждая история, как если б вы писали мувик, но с одними и теми же героями.
3. конструкция линейного сериала. в каждой серии по 2 поворотной точки мин. и "крючок" В первой серии должна быть экспозиция главных героев, а в последней развязка. Экспозицию второстепенных героев можно давать постепенно.

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

НикСДата: Пятница, 27.02.2009, 01:31 | Сообщение # 1122
Генералиссимус
Quote (Лала)
1. у вас линейная история или вертикальная?

Вертикальная. Значит, написать 12 мувиков?

ЛалаДата: Пятница, 27.02.2009, 01:35 | Сообщение # 1123
Полковник
НикС, по сути да. должны быть общие герои - общая для всех структура, ритм, стиль... если у вас в одной серии тизер а потом титры - значит во всех сериях должны. Какое-то колличество объектов должно быть общие для всех серий - ну там квартира героя, его работа, кафе в котором он часто бывает. Это вызвано чисто производственными требованиями. натура 30% по-моему. не помню сколько % постоянные объекты к сожалению... Может кто еще подскажет.

НикСДата: Пятница, 27.02.2009, 01:44 | Сообщение # 1124
Генералиссимус
Лала, спасибо. Я ждал ваших советов.

БывалыйДата: Пятница, 27.02.2009, 09:22 | Сообщение # 1125
Лейтенант
Ольга, Это не ерунда. Просто, когда реально ограничивают бюджет, когда и то нельзя и это, когда просят - без дождя и снега, без аэропортов и проездов по трассе, что бы всё было очень-очень скромно, что бы не выйти за рамки бюджета, что бы герои были все одеты не во фраки и криналины, а так, как за окном, вот я и думаю, что же можно вложить в 12 серий, что бы такого интересного придумать, что бы и зрителя зацепить и редактора не обидеть. Как минимум это будут "говорящие головы", герои которых будут за чашкой чая вспоминать свои прежние годы. Как максимум - весьма наивная, уже сто раз проигранная в ТВ-мувах история о том, что кому то живётся хорошо, а кому-то плохо. И, что бы тому, кому плохо, не было ещё хуже, нужна какая-то интрига, какая то вспышка, которая озорит главного героя на подвиги. smile
скромный,
Согласен с вами. smile
НикС,
Это не так страшно. Сценаристами не рождаются, ими становятся. Может стоит завести реальную дружбу с режиссёрами, походить по студиям, поговорить с редакторами?.. Знаете, Ник С, реальное общение иногда приносит куда больше пользы, чем переписка и "слепая" отсылка сценариев. smile

"... С Богом можно договориться" / т/с "Каменская - 3"/

скромныйДата: Пятница, 27.02.2009, 11:14 | Сообщение # 1126
Лейтенант
Очень хороший пример "линейного" 12серийного сериала с минимальным бюджетом.
(1 раз когда смотрел женский сериал)
Хотя может дело в Юлии Молчановой... ну нравится она мне, нравится..
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/4327/annot/

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

ЛалаДата: Пятница, 27.02.2009, 12:36 | Сообщение # 1127
Полковник
Главное - история. Видимо речь идет о таких историях которые могут произойти без дождя, снега, фраков и т.д. )))))

МарияДата: Пятница, 27.02.2009, 14:49 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
Ну, когда автор льет воду - тогда и получаеится тягомотина. Если сказать не о чем, да еще не знаешь как.
Ольга права - что в горизонтальном, что в вертикальном сериале каждая серия - жесткая конструкция. Различная для вертикалок и горизонталок, но в любом случае, имеющая 3 акта и 5 поворотных точек. Когда автор понимает, что такое конфликт и как его подать, когда он создал "богатых" героев и поместил их в сложную ситуацию, в которой герои должны постоянно оказываться перед выбором - тогда будет не скучно.

МильхДата: Пятница, 27.02.2009, 16:22 | Сообщение # 1129
Генерал-полковник
Quote (скромный)
Очень хороший пример "линейного" 12серийного сериала с минимальным бюджетом.

ну вот видите, как все по-разному оценивают одно и то же. На мой взгляд, такого типа сериалы никогда не будут успешными, потому как рассчитаны на очень маленькую группу людей. Большинство зрительниц, я уверена, скажут: кто эти женщины? - и переключат канал. В то же время создатели, скажем, "Секса в БГ" показывают таких героинь и рассказывают такие истории, что они будут понятны любой женщине из российской глубинки, хотя героини сериала - жительницы Манхэттена, адвокат, пиарщица, владелица галерии, писательница, куда, казалось бы дальше от нас...

Quote (Мария)
когда автор льет воду

гм, да даже если забыть о сценариях, вы сами будете слушать, например, даже лучшего друга, который долго, нудно и бессмысленно бубнит о том, о чем вы уже давно знаете и что вам уже давно смертельно надоело? Мне вообще не почень понятно, с какой стати в сценаристы стремятся люди, которые своими рассказами не могут заинтересовать даже свой ближайший круг? Сценарист - это рассказчик. Это ж талант.

скромныйДата: Пятница, 27.02.2009, 16:59 | Сообщение # 1130
Лейтенант
Quote (Мильх)
ну вот видите, как все по-разному оценивают одно и то же. На мой взгляд, такого типа сериалы никогда не будут успешными, потому как рассчитаны на очень маленькую группу людей. Большинство зрительниц, я уверена, скажут: кто эти женщины? - и переключат канал. В то же время создатели, скажем, "Секса в БГ" показывают таких героинь и рассказывают такие истории, что они будут понятны любой женщине из российской глубинки, хотя героини сериала - жительницы Манхэттена, адвокат, пиарщица, владелица галерии, писательница, куда, казалось бы дальше от нас...

Совершено верно, а всё потому, что желание видеть себя стройной, красивой, богатой и любимой, гораздо сильнее чем бедной, срашной, одинокой и ... т.д.
То, о-чём часто говорит А.Молчанов. Разговоры о том, что люди хотят видеть себя - свою жизнь в сериалах - это МИФ. Людям нужно чудо и красота, что-бы хоть на время спозиционировать себя с ГГ и отвлечЬся от рутины.

А этот сериал я привёл как пример мало-бюджетной линейной картины. (оговорился кстать, наверно дело в Ю.Молчановой :+) т.к. смотрел на неё, а не само кино.

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

БывалыйДата: Пятница, 27.02.2009, 17:04 | Сообщение # 1131
Лейтенант
Quote (Мильх)
Мне вообще не почень понятно, с какой стати в сценаристы стремятся люди, которые своими рассказами не могут заинтересовать даже свой ближайший круг?

Он не просто рассказчик, а фантазёр, который должен придумать такую интрингу, что бы и самому было интересно. Как пример могу привети классику ТВ кино - сериал "День рождения Буржуя". Кто бы и что не говорил о Ю. Рогозе, но 1 часть вышла на редкость интересной. А уже 2 блок "День рождения... - 2", из-за скудности сюжета стал просто... скрытой рекламой чего угодно: мотоцикл, мобильный телефон, корм для кошек и пр. smile

БывалыйДата: Пятница, 27.02.2009, 18:13 | Сообщение # 1132
Лейтенант
Quote (НикС)
Что касается написания, то я же любитель. Не работаю, а получаю кайф. А кайф сложным не бывает. Когда за это и пла-аттят ещё... Я много чем в жизни занимался, "я не стал этим и не стал тем", но такой классной работы у меня ещё небыло.

Иногда вечером, на канале К-1 и на "Энтер-фильме" идут "авторские" и "фестивальные" картины, где режиссёр... выступает и сценаристом, и продюсером. Благо ещё за камерой не стоит и музыку не пишет. biggrin Знаете, я вот подумал, пусть лучше сценарий пишет сценарист, а кино снимает режиссёр. Сделать яркое, интересное кино, даже на "бумаге" не так просто. А уж заработать на нём, сочетая "приятное с полезным"... это вообще... предел мечтаний. smile

МильхДата: Пятница, 27.02.2009, 18:59 | Сообщение # 1133
Генерал-полковник
Quote (скромный)
Совершено верно, а всё потому, что желание видеть себя стройной, красивой, богатой и любимой, гораздо сильнее чем бедной, срашной, одинокой и ... т.д.

абсолютно не в этом секрет СБГ. Вы вообще его видели? Там подаются ситуации и проблемы, с которыми встречается каждая женщина на планете, причем подаются с юмором, без которого не знаю, как мужчинам, а женщинам точно не выжить. А когда я смотрела серии Не ссорьтесь, девочки - я больше видела портрет конкретного сценариста, а не женщины вообще. Это вот какое-то авторское кино, интересное, увы, не многим. Хотя мне сериал был симпатичен, но будь я продюсером, никогда бы его не запустила.
А Юлия Молчанова смешная, правда. Помню ее еще в криминальном сериале, она хабалку-любовницу играла, совсем другой образ. Вообще, актеры у нас хорошие.

Quote (Бывалый)
Он не просто рассказчик, а фантазёр

вот-вот. Простую историю рассказать так, что тебя слушать стали, не умеем, а уже фантазируем.

НораДата: Суббота, 28.02.2009, 03:03 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Кто-нибудь пробовал делать клипы в программе Movie Maket? Что-то у меня не получается звук. sad Переношу эпизод, но при этом звук пропадает? wacko

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

БывалыйДата: Суббота, 28.02.2009, 10:11 | Сообщение # 1135
Лейтенант
Quote (Нора)
Кто-нибудь пробовал делать клипы в программе Movie Maket? Что-то у меня не получается звук. Переношу эпизод, но при этом звук пропадает?

Эта программа с весьма сромными возмножностями. Если позволяет время, а в ПК стоит Windovs-XP, servis-pac 2, то поставьте программу професс. монтажа Adobe 6 версии, там должны быть дорожки для звука и не одна. Вся работа по установке займёт аж... 30-40 мин., а то и меньше, за то вы получите несравнимый кайф, когда будете работать монтажёром. Программа хоть и не лёгкая, но все студии и ТВ-каналы с ней работают, особенно там, где надо сделать небольшой клип из нарезанных эпизодов. smile

БывалыйДата: Суббота, 28.02.2009, 10:15 | Сообщение # 1136
Лейтенант
Quote (Нора)
Переношу эпизод, но при этом звук пропадает?

В MaveMaket... скорее всего нет поддержки ряда звуковых файлов. Посмотрите настройки и вспомните, в какой системе записан звук. Лучше всего - AVI файл, можно WAV, в этом формате скорее всего звук появится. Можно писать звук и в MP-3, в котором пишутся аудио-CD.

ГостьДата: Суббота, 28.02.2009, 10:35 | Сообщение # 1137
Лейтенант
Quote (Бывалый)
Эта программа с весьма сромными возмножностями. Если позволяет время, а в ПК стоит Windovs-XP, servis-pac 2, то поставьте программу професс. монтажа Adobe 6 версии, там должны быть дорожки для звука и не одна. Вся работа по установке займёт аж... 30-40 мин., а то и меньше, за то вы получите несравнимый кайф, когда будете работать монтажёром. Программа хоть и не лёгкая, но все студии и ТВ-каналы с ней работают, особенно там, где надо сделать небольшой клип из нарезанных эпизодов. smile

C этим адобом запаришься. Я Пиннакл студио юзал - удобная пр-ма.

ГостьДата: Суббота, 28.02.2009, 10:37 | Сообщение # 1138
Лейтенант
Quote (Нора)
Кто-нибудь пробовал делать клипы в программе Movie Maket? Что-то у меня не получается звук. sad Переношу эпизод, но при этом звук пропадает? wacko

Movie Maker?

БывалыйДата: Суббота, 28.02.2009, 10:46 | Сообщение # 1139
Лейтенант
Quote (Гость)
Я Пиннакл студио юзал - удобная пр-ма.

Если он официально купленный и есть все навороты. На дармовом диске только промо-версия, а в Adobe... надо просто научиться работать. Ничего сложного там нет. В более простых редакторах... может и не быть многих функций, особенно там, где касается звука. smile

НораДата: Суббота, 28.02.2009, 12:47 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Гость, Movie Maker входит в состав Windowsа.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

БывалыйДата: Суббота, 28.02.2009, 14:11 | Сообщение # 1141
Лейтенант
Quote (Нора)
Movie Maker входит в состав Windowsа.

Входит-то он входит, но это суто любительский формат, для склейки немых кадров. Если сравнить, к примеру, видео, снятое телефоном и видео, снятое DV камерой с хорошей оптикой и разрешением. smile

chesДата: Понедельник, 02.03.2009, 20:46 | Сообщение # 1142
Сержант
А у меня вопрос о мотивации. Что можно послушать или почитать на эту тему? Лучше послушать. Быстрей доходит smile

ЛонелиДата: Среда, 04.03.2009, 10:03 | Сообщение # 1143
Вечный студент
Вопрос к детективщикам (детективщицам). Если человек приходит в милицию/прокуратуру/другую силовую структуру для решения каких-то формальностей, но за это время открылись какие-то новые обстоятельства, чел о них не знает и его арестовывают/задерживают.(?) Как проистекает эта сцена. Сразу мордой на пол или культурно, мол вот постановление/ордер(?) просим ваши белы ручки.... или извините , вам в милицию, вы сильно не волнуйтесь, вас там немного арестуют ... или по другому? За ранее благодарю!

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

Сообщение отредактировал Лонели - Среда, 04.03.2009, 10:05

скромныйДата: Среда, 04.03.2009, 11:43 | Сообщение # 1144
Лейтенант
Лонели
Постановление, выносит суд.
Ордер, выдаёт прокуратура.

Его не могут арестовать, его могут задержать (не более, чем на 72 часа)
Арест, это когда существует полная база улик. Отправляют в СИЗО до суда. Если не криминал, то подписка и отЪем паспорта. Все зависит от того, под кокой кодекс он попал УК,ГК или ЗК.

Если нужно совсем подробно, могу узнать у брата. Он начальник ВОХРа при МВД по ЮЗАО г.Москва

Отправлять ГГ в СИЗО, не советую. Учитывая как работает пеницитарная система, до суда пройдет от 1 до 7 лет.

ЛонелиДата: Среда, 04.03.2009, 12:05 | Сообщение # 1145
Вечный студент
скромный, спасибо! Информация исчерпывающая и этой информации вполне достаточно, так что углубленнее не нужно. Что касается Вашего брата, то ему можно подрабатывать консультантом у сценаристов недетективщиков smile В моем случает неважно, главное ГГ должен опоздать на очень вважную встречу, срыв которой приведет к серьезным последствиям (переломная точка) и причина обязательно должна быть связана с милицией.
Спасибо, с меня благодарность в титрах wink

АлешкаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:23 | Сообщение # 1146
Генерал-полковник
Представьте ландшафт: озеро, с одной стороны поле, с другой - лес. Будет там откликаться эхо? wink

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

ЛалаДата: Четверг, 05.03.2009, 23:34 | Сообщение # 1147
Полковник
Алешка, я не спец, но по логике звук может отталкиваться от деревьев. В лесу эхо есть. В поле вроде нет. Значит чисто теоретически эхо возможно только со стороны леса. Но могу ошибаться, может наши дорогие мужчины поавторитетнее расскажут.

ches, к сожалению не обладаю информацией на твой вопрос.

ЛонелиДата: Пятница, 06.03.2009, 15:07 | Сообщение # 1148
Вечный студент
Если ширина озера метров 25-30 до леса на той стороне, эхо будет. Если дальше, увы...

МарияДата: Пятница, 06.03.2009, 17:58 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
Quote (Алешка)
озеро, с одной стороны поле, с другой - лес. Будет там откликаться эхо?

Мой муж сказал - "да". Я ему верю. biggrin

АлешкаДата: Пятница, 06.03.2009, 18:29 | Сообщение # 1150
Генерал-полковник
Лала, Лонели, Мария, спасибо! biggrin

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

НораДата: Четверг, 12.03.2009, 16:24 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Вопросик:
Времена Древней Греции
У меня есть важный господин, который сватается к знатной даме. Какое тогда было высшее сословие? wacko

МарияДата: Четверг, 12.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Евпатриды. Привилегированное сословие в Афинах, аттическая родовая власть. http://www.antmir.ru/html/6/6vpatrid3.html

Нора, ты, никак, прости Господи, замахнулась на древнегреческий ромком? biggrin

НораДата: Четверг, 12.03.2009, 16:52 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Quote (Мария)
Нора, ты, никак, прости Господи, замахнулась на древнегреческий ромком?

biggrin Есть немножечко. biggrin

Спасибо за ссылку, пойду почитаю. smile

МарияДата: Четверг, 12.03.2009, 16:57 | Сообщение # 1154
Генералиссимус
Нора, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? biggrin

НораДата: Четверг, 12.03.2009, 16:58 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
Мария, Евпатриды - отлично! То, что надо. flowers smile И еще вопросик, еще мне нужен персонаж рангом пониже wacko

НораДата: Четверг, 12.03.2009, 17:10 | Сообщение # 1156
Генералиссимус
Мария, я подумала, что второй персонаж может быть обычным купцом. smile

МарияДата: Четверг, 12.03.2009, 17:24 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
Нора, теоретически тебе могут подойти поэты, философы, военные, чиновники - все они были в звене выше среднего. Единых терминов для определения сословия здесь нет, мне кажется.

ЛеенаДата: Четверг, 12.03.2009, 17:47 | Сообщение # 1158
Генерал-полковник
Ну , Нора! Ну сильна ты, мать. hands

а я такая доообрая

НораДата: Четверг, 12.03.2009, 18:34 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Quote (Леена)
Ну , Нора! Ну сильна ты, мать.

biggrin Я потом всё расскажу.

Мария, еще раз спасибочки. smile

IndianaДата: Суббота, 14.03.2009, 01:16 | Сообщение # 1160
Полковник
Ребята, кто знает какие исторические художественные сериалы (мини сериалы), подскажите плиз. (Имею в виду заграничные, хорошие сериалы smile )

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026